Как правильно сварить кукурузу чтобы она была мягкой: выбор початка кормового сорта, что бы был не сухим и перезревшим, а также рецепты

Содержание

выбор початка кормового сорта, что бы был не сухим и перезревшим, а также рецепты

Полезные свойства

Употребление этого продукта благотворно сказывается на всем организме, восполняет запас многих необходимых микроэлементов. В своем составе кукуруза содержит:

  1. Витамин Е – антиоксидант, тонизирует, стимулирует иммунитет, способствует восстановительным процессам.
  2. Никотиновая кислота РР – участвует в обмене веществ, снижает уровень сахара, очищает сосуды, вместе с витаминами группы А и В укрепляет нервную систему и поддерживает общий тонус организма.
  3. Кислоты – способствуют регуляции уровня холестерина в крови.
  4. Макро- и микроэлементы:
    • калий, фосфор – укрепляют кости, борются с бессоницей;
    • магний – успокаивает нервную систему, улучшает процесс пищеварения;
    • натрий нужен нервной и мышечной системам;
    • железо, цинк, марганец – помогают росту и естественной защите организма, предотвращают суставные заболевания.

Регулярное употребление этого продукта способно принести массу пользы как молодому, так и зрелому организму. Для этого нужно уметь выбрать его и приготовить.

Как правильно выбирать?

Для варки необходимо выбрать молодые початки светло-желтого цвета с мягкими округлыми зернами. Проверить степень зрелости кукурузы очень просто. Отломив зернышко, его нужно сжать пальцами. Если оно сочное, мягкое, то початок подходит для приготовления. Затвердевшее, сухие зерна с ямочками говорят о том, что кукуруза перезревшая. Ее тоже можно сварить, но делать это придется долго, а вкус будет значительно отличаться.

Следует помнить, что лучше не брать кукурузу кормовых сортов, иначе вкус может разочаровать. Также при выборе стоит обратить внимание на листья.

ВАЖНО! Если на початке листья отсутствуют, чаще всего это говорит об усиленной обработке овоща пестицидами. Употребление таких продуктов может быть опасно для здоровья.

Идеальным будет початок с зелеными прилегающими листочками, неочищенный от рыльцев. Признаком спелости будут листья желтоватого цвета, отходящие от початка.

Вялая листва и отсутствие сочности в зернах говорит о том, что початок сорван уже давно и начинает засыхать, а значит вкусовые качества его и полезность значительно пострадали.

Кукурузные початки нельзя подвергать длительному хранению. Они быстро теряют свои свойства, усыхают, твердеют, гниют. Поэтому их готовят сразу же. Также при выборе нужно стараться подобрать початки одинаковой степени зрелости и примерно одинакового размера, тогда кукуруза сварится равномерно.

Подготовка

  • Перед приготовлением необходимо очистить початки от листьев и рылец.
  • Часть листьев можно положить на дно кастрюли, так кукуруза будет вкуснее и не прикипит ко дну.
  • Если сверху есть подгнившие зерна, их нужно срезать, крупные початки разрезать пополам.
  • После этого кукурузу следует на час замочить в прохладной воде, после чего тщательно промыть в проточной воде. Можно обойтись без замачивания, если початки молодые (молочные).

Приготовление в кастрюле

Как правильно варить, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной? Есть общие правила приготовления кукурузы в кастрюле на плите. Для того, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой, ее всегда кладут только в кипящую воду. Степень готовности можно определить на вкус, отделив зернышко для пробы.

Сколько варить, чтобы она была мягкой? Молодая кукуруза готовится быстро, не более получаса, зрелая – около часа, старая – не меньше двух часов (о том, как правильно выбирать и готовить молодую кукурузу, мы рассказывали тут, а из этой статьи вы узнаете о том, как и сколько варить зрелый и переспевший овощ).

ВАЖНО! Солить кукурузу при варке необходимо за пять минут до готовности. Если сделать это раньше, зерна затвердеют, потеряют сочность.

Молочной

  1. В кастрюлю с кипящей водой опустить промытые и очищенные початки, дождаться пока они всплывут и, убавив огонь с сильного на умеренный, варить 5-10 минут.
  2. Затем достать из воды, посолить и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Больше о том, как и сколько варить молочную кукурузу, читайте в этой статье.

Зрелой

  1. Почистить и вымыть кукурузу, листья не выбрасывать.
  2. Замочить початки в холодной воде не меньше, чем на час.
  3. В кипящую воду положить часть листьев, довести до кипения, опустить початки, снова дождаться закипания, убавить огонь и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой.
  4. После этого немного подсолить, добавить остальные листья и проварить еще 5-10 минут.
  5. Готовую кукурузу достать, обсушить, сдобрить маслом и досолить по вкусу.

Подробно о том, как жесткую кукурузу сделать очень вкусной, читайте в этом материале.

Рецепты для пароварки

Необходимо:

  • кукуруза в початках;
  • сливочное масло;
  • грецкий орех;
  • кардамон молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Початки для пароварки следует выбрать молодые, порезать на одинаковые порционные куски и разместить на один уровень, чтоб приготовились они равномерно.
  2. Контейнер для приготовления предварительно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Время приготовления 30-40 минут.
  4. Растопить 15 грамм сливочного масла в сотейнике,добавить 50 грамм толченых грецких орехов, кардамон.
  5. Кукурузу выложить на тарелку, приправить ореховым соусом, отдельно подать соль.

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.

Посмотрите видео как приготовить кукурузу таким способом.

В микроволновке

Очень простой и быстрый способ приготовления для початков.

  1. Неочищенными замочить их на час, выложить в полиэтиленовый пакет, добавить 2 столовых ложки воды.
  2. Пакет плотно закрыть, проделать 2-3 отверстия для выхода пара и отправить в микроволновку на 10-15 минут.
  3. Готовую кукурузу почистить, смазать топленым маслом, посолить.

О том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут, а в этой статье вы найдете лучшие рецепты приготовления овоща в микроволновой печи.

Зерна без початков

  1. Отделить зерна, хорошо промыть, поместить в посудину, залить водой.
  2. Варить под крышкой около 30 минут.
  3. Затем добавить немного зелени петрушки, укропа и сливочное масло, и проваривать еще 10 минут.

Обжаривание

Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и не пригорело, сковороду нужно выбирать с толстым дном. Рецепт приготовления довольно прост.

Необходимые ингредиенты:

  • початки кукурузы – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль – 1/4 ч л.


Приготовление:

  1. Початки промыть, очистить, порезать на порционные куски, обжарить на среднем огне в подсолнечном масле с каждой стороны по пять минут.
  2. Затем добавить 50 мл воды, уменьшить огонь и без крышки тушить, пока вода не испарится.
  3. Сливочное масло размягчить, смешать с солью и смазать им готовую кукурузу.

ВАЖНО! Для приготовления в сковороде подойдет только молодая кукуруза, зрелые зерна получатся слишком жесткими.

В духовке

  1. Понадобится глубокая емкость, дно которой нужно смазать сливочным маслом.
  2. Затем в нее поместить очищенные и тщательно промытые початки.
  3. Залить горячей водой до середины посуды и накрыть фольгой.
  4. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в духовке можно здесь.

Как хранить готовую?

Хранить готовую кукурузу лучше в початках. Самым простым приемом будет обернуть каждый початок пищевой пленкой и поместить в холодильник. Срок для такого хранения небольшой, около трех суток. В течение этого времени продукт достаточно разогреть в микроволновке, все полезные и вкусовые качества сохранятся.

Для того чтобы вареная кукуруза сохранилась дольше, ее нужно немного подсолить. Соль является натуральным консервантом, который поможет сохранить качество продукта.

Для того, чтоб сохранить готовую кукурузу на длительный срок, нужно воспользоваться заморозкой. Каждый початок плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру с быстрой заморозкой. Таким образом, продукт может храниться до года.

Для размораживания початок нужно из морозилки переложить в холодильник и дождаться нужного состояния. Пользоваться микроволновкой в этом случае не рекомендуется. Правильная заморозка позволяет сохранить не только вкусовые, но и все полезные свойства кукурузы.

ВАЖНО! Для того, чтоб при заморозке не образовывался лишний лед, початки после варки нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Приготовление кукурузы, как и ее хранение, не требует особенных умений и навыков. Соблюдая простые рекомендации по обработке, подбирая рецепты и способы приготовления, можно круглый год получать необходимые организму вещества и элементы, употребляя этот вкусный и питательный овощ.

Как сварить кукурузу в початках? Быстро и вкусно в домашних условиях

Всем привет! Сегодня будем учиться варить кукурузу правильно. Да так, чтобы она получилась очень мягкой и сочной. На всё про всё понадобится совсем немного времени — минут 15-20 в общей сложности.

Многие задаются вопросом того, в чем секрет кукурузы, которую продают на море. Как добиться такого же вкуса и какой секретный ингредиент добавить. Сегодня будем разбираться во всех тонкостях и нюансах. И в конце концов поймём, что секретного ингредиента не существует.

Содержание статьи

  • Как сварить кукурузу в початках, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как сварить кукурузу в початках быстро и вкусно в кастрюле
  • Быстрый и вкусный рецепт мягкой кукурузы в мультиварке
  • Как сварить сладкую и сочную кукурузу в микроволновке?
  • Вкусная и мягкая кукуруза в початках в пароварке
  • Рецепт сочной и очень вкусной кукурузы в молоке со сливочным маслом
  • Видео о том, как сварить замороженную кукурузу в початках?

Состав кукурузы, богатый витаминами и минералами, может принести много пользы организму:

  1. Улучшает работу кишечника
  2. Устранение метаболических нарушений.
  3. Оказывает положительное влияние на состояние костей, зубов, ногтей и волос.
  4. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Активирует процессы памяти и внимания.
  6. Повышает стрессоустойчивость и выравнивает эмоциональный фон.

Как сварить кукурузу в початках, чтобы она была мягкой и сочной?

Поедание домашней вареной кукурузы — это целый ритуал. Выньте из кастрюли свежесваренные пропаренные початки. Тщательно натрите ряд сочных зернышек солью. Выложите на неё тонко нарезанное сливочное масло и подождите, пока оно немного остынет. А затем в полной мере насладитесь его вкусом.

На первый взгляд приготовить кукурузу очень просто. Так оно и есть. Здесь главное правильно подобрать сорт и не упустить момент созревания початков. Зрелые зерна не такие мягкие, сахаристые, сочные и сладкие, как молодые молочно-белые зерна.

Ингредиенты:

  • Кукуруза
  • Вода
  • Соль, сахар
  • Зонтик укропа (по желанию)

Приготовление:

1. Початки нужно полностью очистить от листьев и волосков. Хвостики отломить под самый корень.

2. Выложить часть ботвы на дно кастрюли.

3. Поверх листьев уложить слоями кукурузу. Желательно, чтобы початки помещались целиком. Для этого возьмите кастрюлю побольше размером.

4. Далее нужно покрыть початки частью кожуры. Ботва нужна для того, чтобы кукуруза получилась намного ароматнее. нежели если готовить без неё.

5. Заливаем (внимание) горячей водой, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Нужна именно горячая вода, не холодная. А иначе кочанчики получатся жесткими.

6. При желании, для необычного аромата, можно добавить в кастрюлю 1 зонтик укропа. Если не любите экзотику, то этот пункт можно пропустить.

7. Всыпьте в кукурузу 1 столовую ложку сахарного песка.

8. Накройте крышкой и отправьте на плиту. Проварите початки 15 минут после закипания воды.

9. После чего можно проверить на вкус и при необходимости доварить.

10. Солить кукурузу следует в самом конце, когда вы уже извлекёте её из воды. Просто немного присыпьте солью и при желании смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Можно наслаждаться вкусом и ароматом очень сочной и мягкой кукурузки. Приятного аппетита!

Как сварить кукурузу в початках быстро и вкусно в кастрюле

Время приготовления кукурузы напрямую зависит от ее зрелости. Светлая, молочно-спелая, свежесобранная кукуруза варится в течение 10-15 минут. Молодые плоды через несколько дней после сбора урожая требуют варки от 20 до 30 минут. Зрелая кукуруза готовится от 30 минут до 2 часов. Нужно помнить одно правило, — чем крупнее и плотнее зернышки, тем дольше время приготовления.

Ингредиенты:

  • Кукуруза
  • Вода
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

1. Первым делом подготовим все составляющие ингредиенты и кастрюлю, в которой будем варить початки.

2. Затем очистите от кожуры маис и уложите (кожуру) на дно глубокой кастрюли.

Размер посуды зависит напрямую от размера плодов. Если нет большой кастрюли, то кукурузу следует разломать на несколько частей.

3. Залейте плоды крутым кипятком и отправьте кастрюлю на газ. Время варки зависит от степени спелости маиса. В данном случае потребовалось 25 минут.

Есть еще один способ проверки готовности блюда. Просто проткните зубочисткой сам початок, между зернами. Он должен быть довольно мягким и легко протыкаться.

4. После готовности отварные овощи следует продержать в горячей воде ещё 10-15 минут.

Солить кукурузу следует прямо перед подачей. И не забудьте щедро смазать каждую из них сливочным маслом.

Замечательное и сытное блюдо готово к поеданию. Аромат просто обалденный, а вкус не оставит равнодушным ни одного домочадца. Именно этот рецепт напоминает многим ту самую кукурузу, которая продается на морях и в различных заведениях. Попробуйте и оцените.

Быстрый и вкусный рецепт мягкой кукурузы в мультиварке

За последние несколько лет на рынке появилось огромное количество различной техники. И нужно признать, что она в основном несет огромную пользу и вклад в комфорт и экономию времени каждой хозяйки. И самое интересное, что практически в каждом из этих приборов есть свои тонкости, связанные с приготовлением привычных блюд.

Например, для  приготовления кукурузы идеально подходит паровая обработка. Обусловлено это тем, что при таком способе не выделяются в воду соки и питательные вещества, как при варке. А следовательно, в кукурузе максимально сохраняются все полезные витамины и вещества. Кроме того, получается она очень сочной, ароматной и мягкой.

Конечно, здесь есть и подводные камни. Например, тот момент, что продукт готовится на пару. А для этого, как известно требуется намного больше времени. Также не особо удобно всегда следить за процессом, чтобы в кастрюле постоянно кипела вода и образовывался пар, на котором должна париться кукуруза в другой посуде. Этот процесс чем-то похож на стерилизацию банок. В итоге, всё время что-то идёт не так, как хотелось бы. И в этом деле мультиварка – незаменимый помощник.

Ингредиенты:

  • Початок кукурузы — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода из под крана — 1 л.

Приготовление:

1. В чашу мультиварки поместите очищенные плоды кукурузы.

2. Добавьте 1 чайную ложки с горкой соли.

3. Влейте литр воды.

4. Установите программу «Варка на пару» по времени на 20 минут.

5. Готовые кукурузины выньте из мультиварки и немного подсолите.

Можно подавать. Кукуруза по этому рецепту хороша как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте на здоровье!

Как сварить сладкую и сочную кукурузу в микроволновке?

Есть отличный способ приготовить кукурузу без необходимости кипятить воду в большой кастрюле. Кукурузу можно легко приготовить в микроволновой печи.

В микроволновке кукуруза получается сочной и аппетитной.

Еще одним важным преимуществом является скорость приготовления блюда. Всего за несколько минут вкусные кукурузные початки будут на столе. Ну а посуда останется чистой.

Что понадобится:

  • Початок кукурузы
  • Сахар
  • Масло
  • Микроволновая печь

Приготовление:

1. У початка кукурузы нужно обрезать хвостик и кончик основания.

Так же снимите пару верхних листиков. Но совсем много снимать не нужно, потому как готовить кукурузу мы будем без воды.

2. Помещаем плод на тарелочку и отправляем в микроволновую печь.

3. Устанавливаем таймер на 5 минут при самой высокой мощности.

4. Готовую кукурузу вынимаем из печи и очень аккуратно, чтобы не обжечься, очищаем её от ботвы и рыльца.

Смажем небольшим количеством сливочного или растительного масла. И при желании можно немного подсахарить.

Вкусная и мягкая кукуруза в початках в пароварке

Правильное питание – залог крепкого здоровья, хорошего самочувствия и красивой внешности. Особенно полезны блюда, приготовленные на пару. И приготовленная на пару кукуруза не исключение. В итоге зернышки обладают приятным вкусом, богаты питательными веществами, их можно есть даже на диете.

Чтобы приготовить кукурузу в пароварке, нужно выбирать початки одинакового размера. Варить кукурузу следует от 30 минут до 2 часов. Время приготовления зависит от вашего вкуса в отношении степени мягкости готового продукта. Определить на готовность кукурузу очень легко. Вам нужно просто извлечь и попробовать зёрнышко на вкус.

Приготовление:

1. Подготовьте кукурузу. Очистите с неё все листики и рыльца. Их использовать в этом рецепте мы не будем.

2. Отправьте початки в чашу пароварки и накройте крышкой.

3. Если овощи молодые, то будет достаточно выставить таймер на 15 минут. Если же плоды более зрелые и жестковатые, то установите время приготовления на 30 минут. К моменту приготовления кукурузные зерна станут ярко-желтого цвета. Это отчетливо видно по фото ниже.

4. Готовые кукурузины выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом. Так же будет неплохо посолить её со всех сторон.

Получается очень полезное блюдо, которое сохраняет в себе все полезные витамины и вещества. Самым правильным и здоровым вариантом варки кукурузы считается именно метод при помощи пароварки. Берите на заметку и пользуйтесь.

Рецепт сочной и очень вкусной кукурузы в молоке со сливочным маслом

Рецепт молодой кукурузы с молоком и маслом мало чем отличается от традиционного рецепта отваривания кукурузы в соленой воде. Разве что получается она намного вкуснее и нежней. Добавление молока и сливочного масла придают кукурузе очень приятный сливочный вкус.

Чтобы уменьшить количество калорий, следует использовать молоко и масло с низким содержанием жира. Так же, рекомендую добавлять совсем немного сахара, чтобы не перебить естественный вкус и сладость кукурузы. Кстати, кукуруза сваренная по этому рецепту богата витаминами и способствует укреплению иммунитета. Поэтому это не только вкусное и сочное, но ещё и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза — 4шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Вода.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.

Приготовление:

1. Залейте кукурузу в кастрюле таким образом. чтобы сверху осталось немного места для молока.

2. Поставьте на плиту на средний огонь.

3. Когда вода начнёт кипеть, влейте молоко.

4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения последнего.

5. Осталось только всыпать сахар и соль.

6. Варить в кипящей воде 15 минут.

Если кукуруза выступает на уровнем жидкости, её следует время от времени помешивать.

Видео о том, как сварить замороженную кукурузу в початках?

Кукурузу издавна называют «королевой полей» или «царицей полей». Такое второе имя она получила из-за содержания в своем составе огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.

На самом деле замороженная кукуруза очень практична. Допустим, её можно использовать даже в холодное время года для приготовления всяческих гарниров, салатов или горячих блюд. Для этого всего-то нужно запастись этим злаком с лета и правильно заморозить. А при необходимости воспользоваться нашим способом её приготовления. Немаловажным моментом является то, что приготовленная в домашних условиях кукуруза в любом случае получается вкуснее и полезнее, в отличие от консервированной покупной. Так же стоит отметить, что вкус и текстура кукурузы могут незначительно отличаться в зависимости от способа её приготовления.

Напоследок хочу отметить и противопоказания этого продукта. Да да, у кукурузы, как и у всех продуктов так же имеются побочные эффекты.

Вареную кукурузу следует с осторожностью употреблять кормящим матерям. Потому как это может вызвать колики у ребенка. Этот продукт также противопоказан тем, у кого имеются следующие проблемы со здоровьем:

  1. Язвенная болезнь желудка;
  2. Период обострения гастрита и панкреатита;
  3. Повышенная свертываемость крови;
  4. Аллергия на кукурузу.

Всем остальным важно не превышать суточную норму вареной кукурузы (2 початка для взрослых и 1 початок для детей). В противном случае вы можете почувствовать тяжесть в желудке, а так же избыточный метеоризм.

Лучший способ сварить кукурузу в початках

Перейти к рецепту

Эми

Опубликовано Изменено

Наши любимые летние гарниры. Обязательно добавьте Летний фруктовый салат, Салат с малиновым кренделем и Картофельный салат с пряными яйцами в свое летнее меню!

Лучший рецепт кукурузы в початках

Варка кукурузы в початках является очень распространенным способом ее приготовления из-за невероятной простоты этого метода, но не все рецепты вареной кукурузы одинаковы. Пара простых дополнительных добавок подарит вам лучшую вареную кукурузу в початках в вашей жизни!

В рамках моей серии American Eats, в которой я рассматриваю некоторые из самых популярных и культовых рецептов и вкусов каждого штата, по одному штату за раз, было бы упущением, если бы я не включил рецепт кукурузы в список cob, чтобы представлять штат Айова прямо вместе с их ветчиной.

Кукуруза в початках — один из тех удивительных овощей, которые могут попасть с уличной мексиканской ярмарки в багажник, а затем вернуться к праздничному столу. Они невероятно экономны, когда вы покупаете их в сезон, и знание того, как их хранить и готовить, — это один из способов получить максимальную отдачу от вашего бюджета и ваших мероприятий.

Как варить кукурузу в початках

  1. Наполните большую кастрюлю водой примерно на ¾ и доведите до кипения.
  2. Добавить молоко, масло, сахар и лимонный сок, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Аккуратно положите початки кукурузы в кипящую воду и снова доведите воду до кипения.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Позвольте кукурузе вариться в течение 6-10 минут до мягкости.
  5. Подавайте с дополнительным маслом, солью и перцем.

Когда кукуруза в початках отваривается?

Вы можете сказать, что ваша кукуруза готова, наблюдая, как быстро она высыхает, когда вы достаете ее из воды щипцами. Горячий приготовленный початок высохнет в течение нескольких секунд, в то время как более холодный, менее приготовленный кукурузный початок займет немного больше времени.

Часто задаваемые вопросы о вареной кукурузе в початках

Что произойдет, если вы переварите кукурузу в початках?

Если вы пережарите кукурузу в початках, она все еще съедобна — она просто жевательная. В то время как лучшие рецепты кукурузы в початках дают вам хрустящую и сладкую кукурузу, в которую можно вонзить зубы, партия переваренной кукурузы будет более мягкой. Но если вы выключите воду после того, как доведете ее до кипения, кукуруза может находиться в горячей воде до получаса, не перевариваясь.

Еще рецепты кукурузы

  • Легкая сливочная кукурузная кастрюль
  • Моистический коттедж.
  • Кукуруза со сливками в медленноварке
  • Салат из жареной кукурузы

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 6 ушей кукуруза на шезлу и шелк снят
  • ▢ 4-6 Квартов вода
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ ½ стакана масла 1 палка
  • ▢ 2 Tablespoons Granons. сахар
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Наполните большую кастрюлю водой примерно на ¾ и доведите до кипения.

  • Вмешайте молоко, масло, сахар и лимонный сок, пока сахар не растворится, а масло почти не растает.

  • Положите початки кукурузы в кипящую воду, затем снова доведите до кипения. Немедленно накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте кукурузе вариться в горячей воде, пока она не станет мягкой, около 6-10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы любите кукурузу.

  • Подавать с дополнительным маслом, солью и перцем.

Порция: 1 початок | Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 304 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 707 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Алабама • Аляска • Аризона • Арканзас • Калифорния • Колорадо • Коннектикут • Делавэр • Флорида • Джорджия • Гавайи • Айдахо • Иллинойс • Индиана • Айова • Канзас • Кентукки • Луизиана • Мэн • Мэриленд • Массачусетс • Мичиган • Миннесота • Миссисипи • Миссури • Монтана • Небраска • Нью-Джерси • Нью-Йорк • Орегон • Пуэрто-Рико • Южная Каролина • Южная Дакота • Техас • Юта • Висконсин

Поделитесь этим со всем миром

PinFacebookTweetYummly

Связанные рецепты

Об авторе

Привет, я Эми

Мне нравится исследовать мир с помощью еды, культуры и путешествий и делиться приключениями, в основном, с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

Узнать больше

Главная » Рецепты » Овощные гарниры » Идеальная кукуруза в початках

Перейти к рецепту

4,57 звезды (79 оценок)

29 июля 2016 г.

111

Вы не поверите, с помощью двух {повседневных} секретных ингредиентов приготовить самую совершенную кукурузу в початках на планете!

Кукуруза в початках, на мой взгляд, главная причина существования лета.

Придорожные насаждения свежей вкусной кукурузы в початках появляются повсюду в моем районе, и это зрелище делает меня очень счастливым.

Поскольку я считаю, что наша семья любит кукурузу в початках больше, чем любая другая семья на планете (вывод сделан на основе очень научного исследования), я хочу поделиться секретом приготовления идеальной кукурузы в початках, и если вы никогда не узнаете еще одну вещь отсюда, я надеюсь, что этот совет проведет вас через остальные ваши кулинарные приключения.

Вот оно. Приготовьтесь.

Что бы вы ни делали, абсолютно, решительно, не варите кукурузу в подсоленной воде.

Есть. Вот и все. Ну, почти. Секрет идеально приготовленной кукурузы в початках заключается в приготовлении кукурузы в воде, обогащенной двумя специальными ингредиентами ( ) — сахаром и уксусом. Просто прикосновение к каждому.

В результате получаются сочные кукурузные зёрна, которые буквально отрываются от початка и разбрызгивают кусочки сладкой, маслянистой кукурузы по всему рту, когда вы откусываете.

Итак, с этим описанием, застрявшим у вас в голове, я спрашиваю вас, является ли преступлением рассказать вашему 6-летнему ребенку, что кукуруза в початках полна слюны кузнечика, чтобы он охотно отдал свой початок? кукуруза?

Просто интересно.

Год назад: Жареные креветки с кокосовым соусом карри
Два года назад: Простой и вкусный французский хлеб0002 Этот рецепт был впервые опубликован 5 июля 2010 г. и дополнен новыми фотографиями.

Идеальная кукуруза на COB

Уход: 7 ушей кукурузы

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 10 минут

Время: 20 мин

4,57 Звезды (79 оценок)

  • 7 Ears. кукурузы, очищенной от шелухи и шелковистых нитей
  • 4-6 литров воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  •  Доведите воду, сахар и уксус до кипения в большой кастрюле. Аккуратно добавьте очищенную кукурузу, максимально погрузив все початки в воду. Снова доведите воду до полного кипения. Это важно! Вода может вернуться к температуре кипения через несколько минут; наберитесь терпения и упорства.

  • Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте кукурузу в горячей воде на 10 минут. (Кукуруза может оставаться в воде до часа перед подачей на стол.)

Порция: 1 кукуруза, калорийность: 91 ккал, углеводы: 20 г, белки: 3 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 41 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 9 г

Мерный стакан для жидкости

Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *