Морской окунь жареный на сковороде
Морской окунь жареный на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Как пожарить вкусного морского окуня на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Окуня вымойте, выпотрошите и счистите с неё чешую. Отрежьте плавники и хвост.
Шаг 3:
Нарежьте рыбу порционными кусочками. Из каждой рыбки обычно получается 3 средних кусочка.
Шаг 4:
В мисочку всыпьте муку, специи для рыбы, соль и перец. Если вы используете готовую смесь специй, то обратите внимание на её состав. Если в ней уже есть соль, то дополнительно солите очень аккуратно, чтобы не пересолить.
Шаг 5:
Всё перемешайте.
Шаг 6:
Обваляйте каждый кусочек окуня в муке со специями. Можете сделать проще: высыпьте мучную смесь в плотный целлофановый пакет, выложите туда же кусочки морского окуня. Пакет завяжите и хорошенько потрясите. Тогда рыба равномерно покроется мукой и специями и внутри и снаружи. И при этом не просыпится ни грамма муки.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него рыбу.
Шаг 8:
Обжарьте рыбу на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 9:
Подавайте жареного морского окуня с любым гарниром. Подойдет отварной картофель кусочками или пюре, рис, гречка. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что свежая и размороженная рыбка быстро портится. Чем выше температура воздуха, тем быстрее в ней размножаются бактерии. В рыбном филе очень быстро распадается белок, товар становится негодным к употреблению.
Жабры должны быть красными или розовыми. Потемневшие свидетельствуют о процессах разложения. Если тушка несколько раз подверглась заморозке, жабры приобретают серый цвет. У несвежей тушки они покрываются слизью, слипаются между собой. Если кусочек мякоти буквально расползается между пальцами, то филе, скорее всего, накачали водой с полифосфатами для сохранения влажности.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.
Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Второе быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Морской окунь – 79 ккал/100г
Как приготовить вкусные и простые блюда из морского окуня
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
89
Рецепты
Рыба с картофелем в белом соусе
Продолжаю разбирать журнальные завалы. Рецепт из журнала «Приятного аппетита!» за 2007 год. Получилось очень вкусно. В рецепте не было указано, какую
bellaira
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Уха по-царски
MERI
Рецепты
Запеченный морской окунь с помидорами
Запеченная рыба с овощами — идеальный вариант летнего обеда или ужина.
Simona
Рецепт дня
Окунь на овощном пюре по-итальянски
ВикторияS
Рецепты
Окунь в медовой глазури с кунжутом
Fish&More
Рецепты
Красный окунь в лимонно-сметанной заливке
Люсьена Сибирская
Рецепт дня
Уха из форели с мелкими окуньками
ВикторияS
Рецепты
Морской окунь с бальзамическим уксусом в фольге
Нехлопотная готовка, плотное белое мясо без мелких костей, аппетитное на вид и замечательное на вкус — что еще нужно для великолепного ужина?
daiquiri
Рецепты
Окунь горячего копчения
Окунь довольно популярен в кулинарии. Его запекают, жарят, вялят, тушат и, конечно, добавляют в уху. На нашем сайте можно найти много отличных рецептов приготовления этой вкусной рыбы. И сегодня мы
Едим Дома
РекламаРеклама
Рецепты
Рыбное суфле
AGAMA
12.2020 16:18:00″>27 декабря 2020
Рецепты
Красный окунь в томатном соусе с оливками
Бухта изобилия
Рецепты
Окунь с овощами
Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы под овощной «шубкой». Рыбу можно взять любую. У меня окунь.
bellaira
Рецепты
Красный окунь с прованскими травами на гриле
AGAMA
Реклама
Реклама
Рецепты
Морской окунь с тамариндом
Морской окунь имеет нежное мясо со слабовыраженным вкусом, поэтому яркие соусы и маринады отлично подходят для его приготовления. Я обжаривала рыбу на контактном гриле, но можно сделать это и на
Tanyushka Pavlova
07.2020 10:36:01″>19 июля 2020
Рецепты
Буйабес by Alekseev
Происхождение названия неизвестно, и существуют различные мнения на этот счет. Многие усматривают в корне baisse слово «остатки». Попробуем и мы повторить блюдо марсельских рыбаков.
Aleksey Alekseev
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный красный окунь под соусом Веракрус
Соус Веракрус получил название в честь одноименного мексиканского прибрежного города. Если хотите сделать блюдо менее острым — вынимайте семена из перца чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Окунь, запеченный на гриле с травами
ВикторияS
Рецепт от юлии высоцкой
Морской окунь, томленный в томатном соусе с розмарином и оливками
В этом рецепте соединились средиземноморский и кавказский способ приготовления — получилось удачно! Вместо окуня подойдет треска или другая рыба с плотной мякотью. Остроту регулируйте по своему вкусу
Юлия Высоцкая
Рецепты
Фаршированный кальмар в яйце
При всей видимой сложности блюдо делается довольно просто. В горячем виде оно подается как основное блюдо, но чаще всего его едят остывшим в виде холодной закуски. Получается сытно, но при этом
Лялич
Рецепты
Запеченный окунь с овощами
Отличная рыбка с цитрусово-пряным ароматом с запеченными овощами.Очень вкусное и полезное блюдо.
Алёна
Рецепты
Омлет рыбный «Дачный»
Очень сытный завтрак-ужин вполне можно приготовить на даче в микроволновке. Идеально в таком силиконовом конверте, но и в стеклянной форме для СВЧ с крышкой тоже вполне получится. Омлет получается
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Морской окунь под сметанным соусом
Вкусный и сытный вариант приготовления рыбы.
Наталья Андреева
Рецепты
Морской окунь по-средиземноморски
Вкусная, нежная диетическая рыба с румяной корочкой и пикантной ноткой свежего тимьяна, оливками и помидорами черри обязательно придется по вкусу всем членам семьи, готовить ее быстро и просто, можно
Анюта М
Рецепты
Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощами
Вчера на ужин решил приготовить для себя и заодно для друзей (вечером должны зайти, чтобы поговорить о планах на выходные) что-нибудь пикантное и чтобы было достаточно легкое (ужин все-таки).
Рубен
Рецепты
Рыбное карри
Осень, холода. Хочется чего-нибудь посытнее, поострее и погорячее! Вот и решил приготовить карри. Оно быват мясным, куриным, рыбным. Острое, пряное, ароматное, как раз то, чего и хотелось бы в такую
Рубен
Рецепты
Запеченный морской окунь по-дачному
Этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов — максимум вкуса! Пользуюсь им уже много раз и всегда получается так вкусно, словно я колдовала над ним часами. А на самом деле это
МарциПанка
Рецепты
Cуфле из рыбы
Еще один рецепт из коллекции семьи Энне Бурда. В оригинале он называется “Лососевое суфле с креветочным соусом”. Но я решила делать его с филе морского окуня, а креветки у нас никто не ест, поэтому
Галина
02.2016 19:03:00″>10 февраля 2016
Рецепты
Окунь под маринадом
На сайте есть похожие рецепты рыбы, но я рекомендую приготовить маринад именно с таким набором специй, а уже их количество регулировать по вкусу.
irushka78
Рецепты
Окунь цитрусовый
Помните рыбный день в советское время? Каждый четверг нам настойчиво предлагали рыбное меню во всех заведениях общепита… заботились о нашем здоровье. Но нам бы лучше мяса! Только теперь
Марина
Рецепты
Легкая рыбная солянка
Обычно я такую солянку делаю из хребтов лососевых рыб, преимущественно семги, плюс могут быть головы и хребты судака… Но в этот раз у меня был шикарный, колоссальный сазан, из которого я нажарила
marysa
04.2015 09:46:00″>27 апреля 2015
Рецепты
Золотая рыбка – окунь под картофельной чешуей
Вкусное блюдо. Благодаря формовки, хорошо подойдет и для праздничного стола
LediL.
Рецепты
Уха из речных окуней
Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, её достаточно легко приготовить.
Маришель
Рецепты
Филе морского окуня в шубке из грибов, сыра и сладкого перца
Натали М
Рецепты
Рыбные тарталетки из слоеного теста на скорую руку
С удовольствием знакомлю Вас с этим рецептом, ведь мой муж, который нередко хвалит меня, но весьма сдержан в похвале, на этот раз был в абсолютном восторге, не помню, когда такое было в последний раз
Софья79
05.2014 09:22:00″>16 мая 2014
Рецепты
Филе окуня с коричневым маслом
Быстрый ужин или обед для тех кто любит рыбку и легкий стол.
Апрель
Рецепты
Рыбка с овощами «Хороши яблочки… освежают!»
Помните, эту чудесную сказку «Мешок яблок», где папа-заяц собирает для своих зайчат дикие яблоки и несет их домой, но по пути делится со всеми встречающимися ему жителями леса? Так вот первым (если не
Софья79
Рецепты
Морской окунь с грибами и пореем
Вчера приготовила морского окуня по рецепту Алексея Зимина. Заменила грибы шиитаке и вешенки на шампиньоны. Готовила половину нормы. Все понравилось. Надо обязательно попробовать с грибами,
Галина
Рецепты
Морской окунь с фенхелем
irushka78
01.2014 10:44:00″>28 января 2014
Рецепты
Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами
Предлагаю вам попробовать еще один простой вариант запеченной рыбки (я использовала филе судака). Рецепт взят из книги итальянской кухни, изменила я в нем лишь то, что использовала чуть больше чеснока
Софья79
Рецепты
Рыбный террин со шпинатом
Если хотите приготовить на праздник нежное, вкусное и эффектное блюдо, то рыбный террин – идеальная холодная закуска на праздничном столе. Тем более, что готовить такой террин совсем не сложно.
irushka78
Рецепт дня
Калакукко – финский рыбный пирог
*Elenissima*
Рецепты
Закуска “Новогодние свечи”
Очень эффектная, вкусная и полезная закуска к Новому году. Она заинтересует каждого. Лучше брать желтый перец для свечек, и оранжевый для пламени. Я использую в приготовлении ее морского окуня, в
Солнце
Рецепты
Рыба на овощной подушке
Рыба на овощной подушке готовится в пароварке. Блюда в пароварке готовятся на пару сохраняя полезные свойства, витамины и минералы, которые, большей частью теряются при других способах тепловой
Солнце
Рецепты
Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики
Как говорится, “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу”. Предлагаю вам рецепт легкого и очень вкусного блюда, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!
Skisha
Рецепты
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Моя первая встреча с полентой стала счастливой, интересной и удивительно вкусной, все благодаря, прежде всего, двум талантливым австралийкам и поварам, приехавшим в Тоскану, чтобы познакомиться с
Софья79
10.2013 01:12:00″>13 октября 2013
Рецепты
Морской окунь с пряным перцем
Тата
Рецепты
Бутерброд с жареным окунем под соусом рататуй
Не так давно открыла для себя, а так же презентовала Вам оригинальную подачу некоторых блюд. Такая подача вдохновила меня на новые подвиги. Сегодняшнее блюдо есть не что иное, как рыбка под томатным
vicky
Рецепты
Окунь морской на гриле
KT-SW
Рецепты
Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»
«Не лучше ли, чем понемногу многим, немногой много уделить души…» (И. Северянин) Предлагаю Вам сегодня удивить не шумную компанию Ваших гостей, а одного близкого Вам человека или друга полезным и
Софья79
03.2013 02:31:40″>16 марта 2013
Рецепты
Средиземноморская уха с гриссини «Жил отважный капитан»
Участник конкурса “Parmalat”. Дорогие девчонки, сегодня я хотела бы представить вам блюдо, которое вполне можно подать к праздничному столу на 23 февраля, ведь посвящается оно нашим дорогим
Софья79
Рецепты
Томатно-рыбный супчик
Изысканность вкуса и простота в приготовлении. Когда готовишь супчик, раздаются такие ароматы, что устоять невозможно. Проверено на своих домашних. Надеюсь, и вам понравится.
Madifly
Рецепты
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Хочу познакомить вас с на удивление удачным и в то же время очень простым вариантом приготовления филе рыбы. Рыба получается очень сочная и нежная, а пикантная кислинка пасты с овощами придает ей еще
Софья79
01.2013 19:46:00″>24 января 2013
Рецепты
Рыбная запеканка «Фантазия»
В эти зимние предпраздничные дни всегда хочется чего-нибудь яркого и необычного, именно поэтому спешу поделиться с Вами рецептом этой красочной запеканки с нежным красным окунем и ароматным соусом!
Софья79
Рецепты
Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехов…
Предлагаю Вам отведать Таганрогский пирог с рыбой и капустой, который так любил Антон Павлович. Его рецепт я немного переработала, но основных ингредиентов изменять не стала, чтобы, уплетая кусочек
Софья79
Рецепты
Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура
Топинамбур или земляная груша-вкусный и полезный корнеплод, который весьма незаслуженно обделен вниманием. Топинамбур был завезён в Европу,а точнее во Францию,в 17 веке из Северной Америки вместе с
Тата
Присоединяйтесь к нам в VK!
Жареный морской окунь с лимонно-чесночным соусом с травами
Перейти к рецепту — Распечатать
4,97 от 521 голосов
Этот жареный сибас с лимонно-чесночным соусом с травами — это 20-минутный бюджетный средиземноморский рецепт, приготовленный в одной кастрюле. это идеально подходит для занятых будних вечеров.
Жареный на сковороде морской окунь — прекрасный способ съесть мягкую и недорогую* рыбу со вкусом свежего орегано, тимьяна и петрушки. Это особенно здорово, если у вас в саду много свежей зелени, которую нужно использовать! (поднимает руку)
* Цена на морского окуня может сильно различаться в зависимости от сорта, местоположения и сезона. Barramundi — надежный и доступный вариант, и именно им я и пользовалась.
Изначально я планировал сделать соус из лимонных каперсов, похожий на курицу пикката. Но о чудо, когда я подошел к своему холодильнику, я понял, что у меня закончились каперсы.
Немного подумав и побродив по улице, я решил вместо этого лимонно-чесночный соус из свежих трав.
ТАК счастлив, что у меня закончились каперсы. Это получилось чудесно!
Как жарить морского окуня на сковороде
Если вы когда-либо готовили пиккату из курицы, процесс приготовления очень похож. Сначала обсушите рыбу. Важно, чтобы из рыбы была удалена большая часть влаги, чтобы она приобрела приятный коричневый цвет снаружи.
Далее Обваляйте рыбу в смеси универсальной муки, кошерной соли и черного перца. Выемка просто означает покрытие его мучной смесью и стряхивание излишков. У вас должен получиться тонкий тонкий слой муки, соли и перца, покрывающий каждый квадратный сантиметр поверхности рыбы.
Затем приготовьте рыбу в смеси оливкового и сливочного масла .
Почему оба, спросите вы?
Сливочное масло придает ему насыщенный золотистый цвет, а оливковое масло делает его хрустящим. Смешивание этих двух ингредиентов — мой любимый способ обжаривания почти всего.
Если вы используете тонкие кусочки морского окуня (я использовала замороженную рыбу баррамунди), на каждую сторону потребуется всего 3–4 минуты. Когда они будут готовы, отложите их на тарелку .
Как приготовить лимонно-чесночный соус с травами
Соус готовится в той же сковороде, в которой вы жарили рыбу.
Во-первых, добавьте немного белого вина, чтобы деглазировать сковороду . Я рекомендую сухое белое вино, такое как пино гриджо или совиньон блан. Сразу после того, как вы добавите его, используйте деревянную ложку, чтобы размешать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Затем продолжайте нагревать на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится.
Затем, , добавьте в сковороду еще немного масла и нагревайте, пока он не расплавится.
Добавьте в сковороду немного мелко нарезанного чеснока и смесь свежей нарезанной зелени. – я использовала орегано, тимьян и петрушку. Обжаривайте до появления аромата, всего около 30 секунд. Вы же не хотите, чтобы чеснок подгорел.
Наконец, добавьте немного куриного бульона (или овощного бульона, или воды, если у вас его нет), нагрейте до появления пузырьков, затем выключите огонь и добавьте немного лимонного сока и еще немного масла .
Этот лимонно-чесночный соус с травами НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ. Это было бы здорово с курицей, стейком, лососем, просто на ложке, смешано с макаронами… возможности безграничны.
Советы и рекомендации
- Для этого я использовал тяжелую сковороду из нержавеющей стали (в частности, эту кастрюлю Calphalon – мою любимую!) – она хорошо подходит для соусов и деглазирования. Вы также можете использовать хорошо прогретую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
- Не можете найти морского окуня в продуктовом магазине? Попробуйте раздел замороженной рыбы — я использовал Barramundi. Если вы не можете найти ее там, подойдет любая другая мягкая белая рыба.
- Поиграйте с соусом! В конце добавьте каперсы или оливки или используйте другую смесь трав, например, укроп, кинзу и/или зеленый лук.
Попробуйте другие простые рыбные рецепты:
- Камбала со свежим лимонным перцем
- Жареный в духовке сом по-южному
- Идеальный вареный лосось за 15 минут с маслом из лука-резанца
- Лосось со швейцарским маслом и чесноком на одной сковороде
- Рыбное рагу быстрого приготовления
- Шестиминутные обжаренные стейки из тунца ахи
Вы приготовили жареного морского окуня с лимонно-чесночным соусом и травами? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и
Этот рецепт жареного морского окуня с лимонно-чесночным соусом и травами впервые появился на Bowl of Delicious в августе 2017 года. Он был обновлен и теперь включает более четкие инструкции, советы и рекомендации, а также замену ингредиентов.
Рецепт чилийского морского окуня | ИДЕАЛЬНО готовит за 10 минут
Этот рецепт чилийского морского окуня собирается менее чем за 10 минут и каждый раз отлично готовит! Легко, изящно и вкусно.
Лучший рецепт чилийского морского окуня
Необходимые ингредиенты
Как приготовить морского окуня?
Советы, чтобы сделать лучший рецепт
Как выбрать лучшую рыбу
Хранение и замораживание и инструкции
Другие рецепты жареной рыбы, которые стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы
Рецепт чилийского морского окуня | На гриле всего за 10 минут
Лучший рецепт чилийского морского окуня
Как человек, который готовит ужин почти каждый вечер, быстрые, здоровые обеды мне нравятся больше всего.
За последние несколько лет я стал больше придерживаться пескетарианского стиля питания, поэтому морепродукты стали составлять большую часть моего рациона. Мне нравится пробовать что-то новое, особенно рыбу, а недавно я влюбился в приготовление чилийского морского окуня.
Если вы не знакомы с этой рыбой, то это белая рыба, которая водится в водах, окружающих Чили (как следует из названия). Вы можете быть знакомы с традиционным морским окунем, но этот немного отличается.
Это популярный выбор для тех, кто не ест морепродукты регулярно. Его текстура шелковистая и маслянистая и имеет очень мягкий вкус. Мы любим готовить эту рыбу, потому что она не имеет рыбного вкуса и послевкусия – идеально подходит для тех, кто плохо знаком с морепродуктами.
Кстати, приготовление этой рыбы занимает менее 10 минут и требует всего четырех основных ингредиентов .
Не ведитесь на простоту этого блюда и не списывайте его со счетов. Это лучший рецепт, который действительно позволяет рыбе сиять, а секретный трюк гарантирует идеально приготовленную рыбу каждый раз .
Кстати, если вы любите белую рыбу на гриле, попробуйте красного люциана на гриле или морского окуня на гриле .
Необходимые ингредиенты
Для такого декадентского блюда вам понравится простой список ингредиентов. Помимо самой рыбы, у вас наверняка есть все на кухне, пока мы говорим! Вот что вам понадобится:
- Филе чилийского морского окуня . Предпочтительно филе морского окуня без кожи, так как обе стороны рыбы готовятся равномерно и равномерно.
- Соль и перец – По вкусу.
- Сливочное масло – Обжаривание филе белой рыбы в масле выводит вкус блюда на новый уровень.
- Чеснок – Свежемолотый чеснок, а не консервированный!
- Лимон – Свежие лимоны, чтобы выжать их на свежеприготовленную рыбу.
Как приготовить морского окуня?
Лучший способ приготовить эту рыбу – обжарить на сковороде или на плите. Это действительно позволяет натуральному сладкому вкусу выделиться и гарантирует маслянистую и хлопьевидную текстуру, которой он славится. Хотя запекание рыбы тоже работает, оно может быть немного более трудоемким и менее слоеным.
Готовы приготовить рыбу?
Шаг 1. Подготовка рыбы
Сначала обсушите рыбное филе бумажным полотенцем, затем посыпьте каждую сторону солью и перцем.
Шаг 2. Приготовление рыбы
Затем добавьте сливочное масло в сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте минуту, пока не появится аромат. Используйте деревянную ложку, чтобы раздвинуть их по бокам и добавьте морской окунь, приправив стороной вниз.
Готовьте рыбу в течение 2-3 минут или пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей. Посыпьте неприправленную сторону рыбы солью и перцем, затем переверните филе и готовьте другую сторону еще две минуты.
Шаг 3. Украсьте и подавайте
Теперь выньте приготовленную рыбу из кастрюли/сковороды и сбрызните ее соком, чесноком и выдавите на нее половинку свежего лимона.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- В зависимости от размера филе морского окуня время приготовления может варьироваться. Мои филе весили около 6 унций, поэтому указанное время приготовления идеально подходило для них. Если ваше филе больше, возможно, вам придется готовить немного дольше. Кроме того, всегда выбирайте филе одинакового веса, чтобы все они готовились равномерно.
- Рыба готова к употреблению, когда она полностью непрозрачна и легко расслаивается.
- Белая рыба, такая как чилийский морской окунь, имеет лучший вкус, если ее просто приправить. Хотя вы можете добавить другие травы и специи, это отвлекает от естественного сладкого вкуса рыбы. Вместо этого подавайте рыбу с забавными гарнирами, такими как картофельный салат из цветной капусты или салат из макарон .
Как выбрать лучшую рыбу
Как и в случае с другой рыбой и морепродуктами, выбор лучшего морского окуня повлияет на общий вкус и текстуру.
- Убедитесь, что рыба не имеет резкого запаха и имеет мягкий сладкий аромат. Если есть какой-либо рыбный запах, это обычно несколько дней назад и не свежевыловленная.
- На филе не должно быть сухих пятен, оно должно быть твердым и влажным.
- Купив морского окуня, принесите его домой и приготовьте в тот же день.
- Никогда не замораживайте свежее филе, так как после размораживания оно не будет иметь прежний вкус и вкус.
Хранение и замораживание, инструкции
- Для хранения : Остатки морского окуня можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
- Для заморозки : Поместите приготовленного и охлажденного окуня в герметичный контейнер и храните его в морозильной камере до двух месяцев. Перед разогревом рыбу необходимо полностью разморозить.
- Разогрев : либо разогрейте рыбу в микроволновой печи в течение 30–40 секунд, либо разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием, пока она не станет хрустящей по краям.
Другие рецепты рыбы на гриле, которые стоит попробовать
- Радужная форель
- Махи-махи
Часто задаваемые вопросы
Здоров ли чилийский сибас?
Как и большинство белых рыб, чилийский морской окунь полезен и низкокалориен, а также богат белком, селеном и витамином B12. Несмотря на низкое содержание жира, они содержат небольшое количество омега-3 жирных кислот.
Почему морской окунь такой дорогой?
Морской окунь — один из самых дорогих видов рыбы, так как рыбакам приходится плавать глубоко в открытом море, чтобы поймать его.
С чем хорошо сочетается морской окунь?
В хорошем филе морского окуня или чилийского морского окуня должно быть минимум специй, и оно должно быть приготовлено либо на оливковом, либо на сливочном масле. Поскольку это довольно «базово» с точки зрения приготовления, держите стороны свежими и простыми. Некоторые вкусные варианты включают салат из кани , картофельный салат , салат из капусты или даже салат из брокколи .
В чем разница между чилийским сибасом и сибасом?
Морской окунь — это название семейства рыб, причем чилийский морской окунь является одним из видов, который подпадает под это название.
Распечатать
- ▢ 4 филе чилийского морского окуня по 6-8 унций каждое
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/4 ч. л. перца
- ▢ 3 ст. 1 большой лимон, разделенный на четвертинки
Обсушите рыбное филе, затем приправьте одну сторону солью и перцем.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты. Используйте резиновый шпатель и распределите в сторону.
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и, когда оно растопится, добавьте филе чилийского морского окуня приправленной стороной вниз. Готовьте 2-3 минуты, пока нижняя сторона не станет золотистой. Пока готовится первая сторона, посыпьте солью и перцем. Аккуратно переверните рыбу и готовьте еще две минуты или пока она полностью не станет непрозрачной.
Снимите филе морского окуня со сковороды и сбрызните каждое филе соком из сковороды. Выдавите четверть лимона на каждый кусок и рыбу и сразу же подавайте.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки морского окуня можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленного и охлажденного окуня в герметичный контейнер и храните его в морозильной камере до двух месяцев.