Как правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Как варить кукурузу в початках в кастрюле, рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Вареная кукуруза в початках у многих ассоциируется с летом не меньше, чем мороженое, свежие фрукты и ягоды. Умение готовить это лакомство дома сэкономит время и обезопасит здоровье всей семьи, ведь готовые купленные початки не всегда качественные. К тому же, правильно сваренная дома кукуруза сохраняет в себе все необходимые витамины и получается ароматной и вкусной.

При выборе свежей кукурузы для варки, обратите внимание на ее внешний вид. Листья на початке обязательно должны быть зелеными, а зернышки располагаться плотными рядами светло-желтого цвета. От покупки продукта не соответствующего качества стоит сразу отказаться. Чтобы узнать, как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • початки кукурузы – 6 шт.;
  • вода – 4 л.
    ;

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Очистить кукурузу от листьев и длинных волосков. Желательно помыть ее под проточной водой. А если початки большие, то надо разделить их на две части ножом.

Часть листьев плотным слоем постелить на дно кастрюли. Чем больше листьев, тем ароматнее и вкуснее получатся початки. Лучше всего для их варки использовать посуду с толстыми стенками и дном.

Сверху на листья положить кукурузу. Затем укрыть ее подушкой из зелени. Наверх снова поместить кукурузные початки. Чередовать слои, пока кастрюля не заполнится.

Залить все это водой, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. Вся кукуруза в кастрюле должна быть полностью покрыта жидкостью. Если ее не хватает, стоит долить еще. Варить кочанчики примерно 15 минут после того, как они закипели, а потом убрать с плиты.

Готово. Подавать кукурузу горячей, натерев солью или полив слегка маслом. Интересно, что в процессе приготовления ее солить не нужно.

Причина в том, что соленые зернышки будут твердыми, и их будет неудобно есть. Приятного аппетита!

Такую кукурузу можно есть сразу после приготовления, а можно срезать с кочана, расфасовать по пакетам и использовать зимой в салатах и других блюдах. В любом случае, она не будет лежать на кухне без дела, если вы сварите несколько штук. Обязательно попробуйте приготовить кукурузу дома!

Сказать спасибо за статью 3

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле в домашних условиях. Кулинарные советы

Если возникло желание порадовать своих близких вкусным и необычным лакомством, то надо точно знать, как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле в домашних условиях. Существуют различные рецепты, в зависимости от сорта злака. Молодые пищевые початки будут готовы уже через 15 минут. С перезревшими кормовыми сортами придется потратить от 1 до 2 часов. Интересен тот факт, что в состав кукурузы входит золото, а также множество питательных элементов.

Не даром кулинария многих народов содержит блюда из этого злака.

Полезные советы и рекомендации

Выбирая продукт, надо обратить внимание на его свежесть. Молодые початки более вкусные и варятся быстрее. Не надо выбирать яркие зерна. Скорее всего это кормовой сорт, он более жесткий. Светлые или почти белые початки – пищевые. Как правильно варить кукурузу в початках в домашних условиях в кастрюле. Для приготовления понадобится:

  • 4 кукурузных початка;
  • литр воды;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Рекомендации поваров гласят, что листочки, рыльца и зеленую ножку надо отрезать. Початки можно слегка промыть, чтобы убрать оставшиеся «волосинки». На дно кастрюльки укладываются листья. Сверху помещаются початки. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы они поместились полностью. Обязательно при варке крышку надо держать закрытой. Это позволит быстрее получить готовое лакомство.

Вода заливается горячая. После закипания продукт надо варить 30 минут, если початки молодые и свежие. Готовность злака можно проверить ножом, вилкой или зубочисткой. Если зерна прокалываются легко, значит пора снимать. Советы некоторых хозяек говорят о том, что воду надо подсаливать. Это необязательная процедура. Многие солят уже готовое блюдо, сдабривая его маслом. Оба варианта приготовления правильные.

Еще горячие початки необходимо посыпать со всех сторон мелкой солью, а сверху натереть сливочным маслом. Подавать на стол блюдо лучше теплым, тогда оно сохраняет яркий аромат и вкус, остается сочным.

Кукуруза очень сытная. В ста граммах продукта содержится 125 калорий. Больше всего в кукурузе углеводов – 22 грамма. Жиров всего 2 г, а белков – 4. Кукурузу можно использовать не только как перекус, но и для полноценного приема пищи. В составе початков содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, что делает обед или ужин оздоровительным. Если знать,

как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле в домашних условиях, то можно всегда порадовать своих домочадцев вкусным лакомством.

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле

С началом августа, вареная кукуруза в початках, становится самым популярным фастфудом в любом городке России. Такую популярность молодая кукуруза приобретает не только из-за полезности, но и из-за своей сезонности. Чтобы наесться на год вперед, я предлагаю готовить это незатейливое угощение самостоятельно. А чтобы у вас все получилось с первого раза, я раскрою основные секреты, как варить кукурузу дома в кастрюле.

Сначала дам несколько советов о том, как купить хороший товар, и только потом расскажу как правильно и сколько по времени варить молодую кукурузу в початках.

Как выбрать хорошую кукурузу

Первым секретом вкусного блюда является правильно выбранный продукт. Перед тем как готовить кукурузу, изучите основные маркеры, на которые нужно обратить внимание при покупке:

  • Початки кукурузы должны иметь околоплодные листья, желательно все, т.е. включая верхние жесткие. Некоторые продают початки, ободрав их практически полностью – оставляют один ряд тонких бледных листочков. Я такую кукурузу не беру, так как свежесть и чистота зерен в кукурузном початке зависит от наличия околоплодных листьев – так задумано природой. Зерна в полуободранных початках усыхают, а пыль попадает в такие места, из которых вымыть ее проблематично.
  • При покупке проверяйте зерна кукурузы на молодость. Раздвиньте листья в середине початка и слегка надавите ногтем на зерно, оно должно быть упругим и сочным. Старое зерно будет плотным и крахмалистым.
  • Отогнув околоплодные листья, осмотрите зерна на наличие порчи и болезни – кукурузинки должны располагаться ровными рядами и быть однородными по цвету, без черных точек и плесени.
  • На цвет зерна я бы не обращала внимания, так как это всего лишь сортовая особенность. В некоторых источниках пишут, что ярко желтое зерно – старое, а светлое – молодое. Вспоминаем цвет кукурузки Бондюэль и все вопросы о молодости желтого зерна отпадают сами собой.

Варить кукурузу будем в кастрюле. Для этих целей я бы советовала выбрать посудину побольше.

Как варить кукурузу в початках?

Ингредиенты:

Кукурузные початки – 5-7 шт.

Количество початков определяется числом едаков – по 1-2 шт. на каждого. Варить кукурузу впрок я бы не рекомендовала – при хранении она немного теряет во вкусе.

  1. Очищаем початки от листьев. Причем верхнюю половину листьев, те, что потолще и позеленее я выбрасываю. А те, что ближе к телу оставляю и использую при варке.
  2. Кроме листьев, с кукурузы надо убрать и рыльца — они мне не к чему, но некоторые сушат и используют для лечения.
  3. Каждую кукурузину разламываю на две части – так и есть удобнее, ну и более короткие куски лучше помещаются в кастрюлю. Пыталась резать ножом, но сама кочерыжка так плохо режется, что проще поломать.
  4. Одну треть листьев с початков укладываем на дно посуды для варки. Далее плотненько укладываем куски кукурузы. Заливаем холодную воду таким образом, чтобы она покрывала весь продукт. Сверху выкладываем оставшиеся листья.

Использование околоплодных листьев при варке кукурузы в кастрюле – второй секрет моего рецепта. Именно этот прием позволяет хорошенько пропарить кукурузные зерна. Замечено, что вареная кукуруза в початках имеет более насыщенный вкус и аромат, если варить ее, укрыв листочками.

Добавлять ли соль при варке кукурузы? Солить початки в процессе приготовления я бы не советовала – соль делает зерна более плотными, уменьшая сочность.

Всю собранную конструкцию из кастрюли, кукурузы, ее листьев и воды закрываем крышкой и ставим на огонь.

Вот мы подошли к самому животрепещущему вопросу – сколько варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была и мягкой и сочной? Раскрываю третий секрет!

И все же, сколько по времени варить кукурузу?

Очень интересный вопрос, на самом деле. Я помню, бабуля моя по 2-3 часа варила кукурузные кочаны. И с детства я усвоила, что перед тем, как варить кукурузу в початках, надо запастись большим терпением – аппетитный запах никого не оставлял равнодушным.

А как же сейчас?

Со времен моего детства много всего изменилось, в том числе и кукуруза. Появились новые десертные сорта, имеющие отличные вкусовые качества. И если кукуруза свежа и молода, то готовить ее долго не следует.

Как вы поняли, сколько варить кукурузу молодую кукурузу, определяется не только степенью зрелости кукурузного зерна, но и сортовыми особенностями. На сегодняшний день я встречала в продаже только десертные сорта, которые варятся очень быстро.

Время приготовления отсчитываем с момента закипания. Как только вода в кастрюле с кукурузой уверенно забулькала, уменьшаем огонь и ставим таймер на 30 минут – для молодой десертной кукурузы этого более чем достаточно.

По истечении получаса я беру одно зернышко на пробу, и если степень его готовности меня устраивает, выключаю огонь. Но! Оставляю кукурузу под крышкой еще минут на 15-20, можно дольше. Процесс приготовления кукурузы продолжается, так как температура воды еще высока. Но идет по другому пути, нежели при кипячении.

Таким образом, мы получаем кукурузу с более насыщенным вкусом.

Старые початки и кукурузу кормовых сортов следует варить намного дольше – 2-3 часа. Как определить такую кукурузу? Как я писала – цвет не показатель. Поэтому смотрим на другие маркеры:

  • Плотность и твердость зерна. Молодое зерно при сдавливании выпускает сок, старое нет.
  • Тест на зубок — молодое десертное зерно даже в сыром виде сочное и сладковатое. Старое же будет довольно-таки крахмалистым, а кормовое – нейтральным по вкусу, без выраженного сладкого вкуса.

Вареную кукурузу подают на стол горячей, в качестве сопроводительных продуктов выступают соль и сливочное масло, для сладкоежек — сахар. Однако я встречала советы, в которых рекомендовалось поедать кукурузу, натерев ее давленым чесноком и полив соком лимона. Если честно, то классический вариант со сливочным маслом мне нравиться больше.

А у вас есть свой рецепт как варить кукурузу? Возможно, вы знаете другие секреты приготовления початков в кастрюле, которые достались вам от предыдущих поколений – делитесь в комментариях, наверняка они нам пригодятся.

Как правильно варить кукурузу в домашних условиях

Многие любят вареную кукурузу. Чтобы она была сочной и мягкой, нужно знать, как правильно варить кукурузу в домашних условиях. Никаких сложностей в ее приготовлении нет, но несоблюдением некоторых тонкостей можно испортить продукт.

Выбираем кукурузу для варки

Варить можно любую кукурузу, но перезревшие початки даже после длительной термообработки не будут достаточно мягкими.

Не вдаваясь глубоко в многообразие сортов, можно выделить два основных сорта: сахарная и кормовая. В пищу можно употреблять обе разновидности, но лучшими вкусовыми качествами, все-таки, обладает сахарная.

Лучше использовать свежесобранные молодые початки в стадии молочно-восковой спелости. Перезревшие зерна ярко желтой окраски очень твердые. Если от сбора до обработки початки пролежали длительное время, имеющиеся в них сахара превращаются в крахмал. Продукт теряет вкусовые и ценные качества, становится твердым, а недозревшие зерна начинают загнивать.

Подготовка кукурузы к варке

В первую очередь удаляют волокна, сухие и грязные листья, верхушки (если они подсохли или без зерен). А вот внутренние листочки, на свое усмотрение, можно оставить. Листья при варке препятствуют отдаче зернами в воду вкусовых качеств и такой способ придает кукурузе особенный вкус.

Но после варки очистить початки несколько сложнее. Поэтому, если вы решите предварительно снять все листья, их можно будет просто положить в кастрюлю.

После очистки початки промывают. Затем желательно замочить на 4 часа в холодной воде с молоком 1:1.

Как правильно варить кукурузу в домашних условиях

Когда кукуруза подготовлена, можно приступать к варке.

Готовим початки кукурузы в кастрюле

Кастрюлю предпочтительно выбрать с толстым дном и плотной крышкой. Хорошо подойдет казан или другая чугунная емкость. По объему она должна быть достаточно большой, чтобы початки свободно поместились. В противном случае их можно разрезать на кусочки.

На дно кастрюли можно уложить свежие кукурузные листья. На них поместить початки. Сверху снова укрыть листьями, чтобы не оставалось открытых участков. Если початки не очищались полностью, а остались с листьями, то этот совет не актуален.

Налить воду так, чтобы содержимое кастрюли полностью покрылось. Воду можно брать холодную, но лучше сразу залить кипятком.

Поставить на сильный огонь. Когда закипит вода огонь уменьшить, варить еще 5 – 15 минут. Если кукуруза зрелая, время варки увеличиваем. Варить кукурузу придется от 30 минут до 2 часов. Кормовая кукуруза варится дольше чем сахарная и еще это зависит от степени спелости. Молодая не перезревшая кукуруза наоборот от длительной термообработки становится жесткой.

После варки не торопитесь сливать отвар. Оставьте кукурузу в нем под крышкой до остывания или хотя бы на 30 минут.

Кукуруза в молоке

Для варки кукурузы в молоке берут зерна, отделенные от початков. Их укладывают в кастрюлю и заливают горячим молоком. На 150 зерен потребуется примерно стакан молока. Варить до готовности.

Затем смешать 10 г размягченного сливочного масла и 8 г муки. Добавить эту смесь в кастрюлю с кукурузой и, помешивая, поварить еще минут 5. Готовое блюдо посолить.

Когда солить кукурузу

Солить кукурузу принято в самом конце варки или натирать ее солью после извлечения из отвара. Дело в том, что соленая вода имеет большую плотность, чем пресная, и не дает зернам достаточно развариться. В основном это касается перезревшей кукурузы. Но если у вас молодые молочные початки и предварительно они были замочены в молоке, посолить воду можно сразу.

При варке кормовой кукурузы в воду желательно добавить сахар.

Видео как быстро сварить кукурузу за 7 минут

как правильно варить, чтобы она была мягкой и сочной

Лето — пора, когда не только хочется отдыхать и наслаждаться жизнью. Самое время насытить свой организм витаминами. Их много в свежих фруктах, овощах, бобовых. А запах свежесваренной кукурузы вызывает бурное слюноотделение. И вот мы уже покупаем яркие початки. Но только дома приходит осознание, что мы совсем не знаем, как правильно, а главное сколько варить кукурузу. А если купить замороженный продукт? Вопросов возникает масса. А ответить на них могут опытные хозяйки.

Как выбрать

Для приготовления можно использовать как сладкие, или пищевые, так и кормовые сорта кукурузы. Более нежной текстурой, а также насыщенным ярким вкусом обладают сладкие сорта этого лакомства. Хотя есть любители более жестких сортов с приторным привкусом.

Выбирая свежую кукурузу в початках, следует обратить внимание на цвет зернышек и листьев. Молодая имеет светло-зеленый цвет листьев и светло-желтую окраску зерен. Кукурузные рыльца (волоски) должны быть также светлыми и не подсохшими. Если просто ногтем надавить на зернышко, должен выступить сок. Это говорит о том, что перед вами молодые початки молочной кукурузки. Ее вкусовые качества будут наиболее выигрышными. Молодую кукурузу варить по времени нужно совсем недолго.

О том, что кукуруза лежит на прилавке давно, свидетельствуют подсохшие рыльца и листья. У старых початков цвет зернышек имеет темно-желтый цвет. По времени такое лакомство придется варить гораздо дольше.

Процесс варки

Не стоит хранить долго купленные початки. От этого они потеряют свои вкусовые качества и большую часть питательных веществ. Варить вкусное лакомство можно в кастрюле, а также в мультиварке, скороварке, пароварке. От этого будет зависеть время готовки.

В кастрюле

Молодую кукурузу нужно освободить от листьев и волосков. Початки тщательно промыть проточной водой, уложить в толстостенную кастрюлю и залить водой. Светлые листочки выбрасывать не нужно. Ими можно переложить початки. Это придаст дополнительный аромат готовому продукту.

Варить молодые початки следует под закрытой крышкой на среднем огне. Они должны быть полностью покрыты водой. Соль в процессе варки не добавляют. Времени, чтобы сварить молодую молочную кукурузку, требуется всего лишь 15 — 20 минут. А вот старые кормовые сорта придется варить не менее трех часов.

На заметку! Кукурузу солят только после того, как она полностью сварилась. Горячее лакомство натирают солью, маслом и сразу подают на стол.

В микроволновке

В СВЧ-печи следует варить только молодую молочную кукурузу. Для этого початки закладывают на дно специальной емкости, заливают холодной водой, накрывают крышкой. При мощности 800 кВт ее нужно варить 45 минут. Во время варки по мере надобности надо добавлять воды.

Есть еще один, сухой способ варки в СВЧ. Для этого молочные початочки укладывают внутрь полиэтиленового пакета и завязывают его. Варить таким способом продукт нужно не более 10 минут.

В пароварке или скороварке

Золотистое лакомство укладывают в емкость пароварки. Чтобы образовалось достаточное количество пара, надо залить всего 1 стакан воды. Молочную кукурузку надо варить не более десяти минут. Чтобы сварить старую или кормовую кукурузу в пароварке, потребуется больше времени — 40 — 60 минут.

В скороварке золотистое лакомство можно сварить за такое же количество времени, как и на пару. Для этого початки нужно уложить на дно скороварки, залить холодной водой, плотно прикрыть крышкой и варить на среднем огне. Время варки молочной кукурузы — от 10 до 15 минут, старой — 40 — 60 минут.

Замороженный продукт

Сегодня везде можно купить замороженную кукурузу. Перед быстрой заморозкой ее обрабатывают паром. Поэтому время ее приготовления сокращается. Замороженные початки нужно опустить прямо в кипящую воду, а после закипания варить 20 — 25 минут.

Замороженную кукурузку в зернах можно отлично сварить в мультиварке. Для этого содержимое пакета высыпают в чашу, добавляют немного соли и сливочного масла. Ложка молока или сливок добавят пикантности вашему блюду. В режиме «Тушение» зернышки нужно варить 20 минут. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпают твердым тертым сыром.

Это интересно! Кукуруза — единственный из продуктов — естественный природный носитель золота. Осознание этого факта добавляет удовольствия во время его употребления.

В золотистых початках содержится много полезных микроэлементов, жирных ненасыщенных кислот, аскорбиновой кислоты, витаминов В, С, РР, Е, калия. Врачи рекомендуют употреблять ее для профилактики онкологии, сахарного диабета, аллергических заболеваний, проблем желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов в организме. Не отказывайте себе в этом вкусном удовольствии. Наслаждайтесь и запасайтесь здоровьем!

С наступлением сезона, многие хотят полакомиться таким вкусным и полезным продуктом как кукуруза. Но как приготовить её, чтобы она осталась мягкой и не растеряла полезных свойств? Об этом мы с вами поговорим в нашей статье.

Для варки вам понадобится широкая кастрюля. Чтобы приготовленная кукуруза была действительно вкусной, початки не рекомендуется ломать, поэтому подберите кастрюлю соответствующего размера. Кастрюля также должна быть глубокой и с толстыми стенками.

В заранее приготовленную кастрюлю начинаем укладывать кукуруза. Сначала устелите дно листьями, поверх них положите початки. По бокам также разместите листья, чтобы кукуруза не соприкасалась с кастрюлей. «Усики» положите сверху – это сохранит аромат и придаст сладкий привкус.

После того, как Вы уложили кукурузу, налейте в кастрюлю холодной воды. Она должна полностью покрывать кукурузу. Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте на интенсивный огонь. Когда вода закипит, сбавьте огонь и продолжайте варить около 40 минут. Некоторые сорта готовятся дольше – около 3-4 часов.

Во время варки периодически проверяйте готовность кукурузы. Следите за тем, чтобы вода продолжала кипеть даже на маленьком огне. Не допускайте выпаривания воды ниже линии початков кукурузы. Если зерна стали мягкие, можно снимать кастрюлю с огня.

Если на дворе зима, но вам все-таки захотелось кукурузы можно приготовить её из замороженных початков. Они продаются почти в каждом супермаркете. Просто опустите кукурузу в кипяток. Такая кукуруза варится 25-30 минут.

Кукуруза в микроволновке

Есть два способа приготовления кукурузы в микроволновке. Для обоих вам понадобится промытая и очищенная от листьев и «усиков» кукуруза.

  1. Кукурузу заливаем водой и ставим в микроволновку на 45 минут, можность – 800 Ватт. Если целая кукуруза не помещается можно её разрезать. Следите, чтобы вода покрывала кукурузу полностью.
  2. Кукурузу ложем в пищевые пакеты для микроволновки. Оставляем на 7 минут, можность 800Ватт.

Кукуруза в скороварке

Неочищенную кукурузу промываем, заливаем водой и варим. Обычно 10-15 минут достаточно, чтобы кукуруза приготовилась.

Кукуруза в пароварке

Если у вас есть такая возможность, приготовьте кукурузу именно на пару. При этом она сохранит все питательные вещества, а приятный сладкий привкус и аромат не уйдут в воду.

Очистите початок, промойте его и положите в паровую корзину. Время приготовления кукурузы в пароварке колеблется от 10-15 мин. На всякий случай сверьтесь с инструкцией, которая прилагается к каждой пароварке.

Кукуруза в молоке

Промытые и очищенные початки кукурузы заливаются молоком и варятся в микроволновке 30-45 минут. Можно добавить в молоко немного сливочного масла для вкуса.

Другой способ заключается в варке только кукурузных зерен. Их заливают молоком, добавляют сливочного масла и варят до мягкости. Можно слить молоко и подавать к столу. Либо, добавить в молоко 2 ст. ложки поджаренной муки, немного соли и прокипятить.

Кукуруза в початках — излюбленное лакомство для детей и взрослых. Можно сварить, пожарить или заготовить на зиму в баночках!

Самое простое — сварить! Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной? Весь процесс приготовления этой незамысловатой закуски занимает от 30 до 45 минут в зависимости от того молодая кукуруза или нет. Для молодых початков характерен белый или бледно-желтый цвет, для старых ярко желтый. Давайте приступим.

  • Кукуруза: 2-3 початка;
  • Соль: 2 чайные ложки.

Початки кукурузы очищаем от листьев и волокон и промываем струей теплой воды. В моем случае они были достаточно длинные, поэтому каждую кукурузину я разрезал пополам.

Налить кастрюлю воды, положить туда початки и варить на среднем огне 30-45 минут в зависимости от того старая кукуруза или молодая.

Подавать кукурузу можно либо с солью, либо натереть ее самостоятельно по вкусу. Вот такое простое блюдо.

Рецепт 2: варим кукурузу в початках (пошаговые фото)

  • 4 початка кукурузы
  • соль по вкусу
  • сливочное масло,
  • тертый сыр,
  • специи, травы — по желанию

Сначала нужно оборвать с початков кукурузы листья и пучки волос. Желательно использовать для варки молодую (молочную) кукурузу, причем варить ее предпочтительнее в день покупки.

Уложить на дно кастрюли половину промытых листьев, отделенных от плодов, сверху выложить кукурузу. Если кукуруза не помещается в кастрюлю, нужно разрезать початок пополам. Накрыть овощи оставшимися листьями и залить чистой холодной водой так, чтобы она была выше листьев на 2-3 см. Листья придают готовому блюду приятный аромат.

Варить кукурузу после закипания (при слабом кипении воды) около 10-15 минут до мягкости зерен. Если вы готовите старую кукурузу — можно увеличить время варки до 1,5 часов (в зависимости от жесткости плодов). Очень важно не солить кукурузу до варки и во время нее, т.к. зерна могут стать жесткими.

После окончания приготовления вынуть вареную кукурузу из кастрюли, дать ей немного остыть. Натереть каждый початок солью и сливочным маслом по вкусу, подавать горячей. Приятного аппетита!

Рецепт 3: как варить початки кукурузы в кастрюле

Очень многие любят свежесваренную кукурузу. Как вкусно достать вареную кукурузку и прямо горячей съесть початок целиком, потом можно и за вторым, и за третьим сходить, ведь остановиться тут невозможно. Рецепт вкусно сваренной кукурузы очень прост — для варки нужно выбирать исключительно молодые початки, так как старая кукуруза и варится намного дольше, да и на вкус не такая аппетитная.

При выборе кукурузы обращайте внимание на зерна. Если раздавить зернышко достаточно просто, а цвет самих зерен ближе к белому, чем к желтому, то такую кукурузу можно смело варить. Еще один признак молодой кукурузы — это светлые «волоски», чем темнее «волоски», тем старее кукуруза. Молодая кукуруза быстро варится, отличается нежным вкусом и необыкновенной мягкостью.

  • кукуруза — молодые початки;
  • вода — столько, чтобы она полностью покрыла кукурузу.

Уложить початки кукурузы вместе с листьями в большую кастрюлю. Если у вас дома нет большой кастрюли, то можно разломать каждый початок на пополам.

Залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Воду не солить! Довести кукурузу до кипения, уменьшить огонь, прикрыть не плотно крышкой и варить до готовности. Во время варки кукуруза обычно меняет свой цвет на ярко-желтый.

Только очень молодые початки (недозрелая кукуруза) могут остаться кремового цвета, но при этом быть уже съедобными (в таких початках зерна не крупные и сами початки тоже небольшого размера).

Молодая кукуруза варится 20-30 минут. Чем старее кукуруза, тем дольше её надо варить (время варки может достигать 3 часов). Во время варки можно попробовать зерна на готовность. Вытащите початок, срежьте несколько зерен и попробуйте на вкус.

Рецепт 4, пошаговый: как сварить кукурузу в початках

Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

  • кукуруза в початках – 6 – 8 шт.;
  • вода – 4 л.

Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.

Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.

Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части. Закрыть ее еще одним слоем листьев.

Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.

Соль при варке не добавляется. Так кочанчики будут слаще на вкус, и еще соль делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать. Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.

Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой. Ставим варить.

Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно кипятить 15 мин. Да, именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30.

Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов. Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус.

Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев ее солью.

Рецепт 5: быстрое приготовление кукурузы (с фото)

  • сладкая молодая кукуруза – 5 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • вода – 4-5 л
  • укроп, растительное масло – для подачи

Кукурузу следует очистить от зеленого «кокона» и «волос». Сделать это не так сложно. Затем можно обрезать ножом твердый хвостик и мягкий носик, чтобы початки поместились в кастрюлю.

Залить початки кукурузы чистой водой, поставить на средний огонь, варить 30 минут, отсчет времени вести от начала кипения. Если кукуруза именно сладкая и молодая, то этого времени достаточно, чтобы ее сварить, но если она кормовая, то варить ее придется где-то час, а возможно и дольше, и на вкус она далеко не такая как сладкий сорт.

За 10 минут до готовности кукурузы желательно добавить в кастрюлю соль, иначе потом надо будет солить каждый початок при подаче.

Слегка остывшую вареную кукурузу посыпать измельченным укропом, слегка посолить, можно поперчить, а также полить небольшим количеством подсолнечного масла. Вареная кукуруза готова!

Рецепт 6: кукуруза маринованная в початках на зиму

Вкусная заготовка на зиму. Такую кукурузу можно подать в качестве гарнира к мясу, к овощам. Можно кукурузу слегка обжарить на сковороде гриль или на мангале. И вкусный гарнир у Вас в тарелке.

  • Кукуруза в початках 5 штук (у меня на 2 литровые банки)

Маринад на 1 литр:

  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Перец чёрный горошком 3 штуки
  • Гвоздика 3 бутона.
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 2 столовые ложки

Кукурузу нарезала шайбами, и отварила. Откинуть отварную кукурузу на сито и дать стечь лишней воде.

Готовим маринад, в воду добавляем уксус, соль, сахар, и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.

В стерилизованные банки укладываем отварную кукурузу, и заливаем горячим маринадом. Закручиваем банки крышками. Укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания банок.

Такую кукурузку приятно открыть зимой, и вспоминать о тёплом лете.

Рецепт 7: кукуруза консервированная в початках

  • 1 кг недозрелой молодой кукурузы

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст.л. сахара

В каждую 0,5 л баночку:

  • 2 ст.л. уксуса
  • лавровый лист
  • перец горошком — по вкусу
  • 1-2 шт гвоздики

Чистим кукурузу и тщательно промываем.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 3-5 минут.

В каждую баночку кладем гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

Плотно складываем кукурузу в баночки, добавляем уксус.

Готовим маринад для консервированной кукурузы в початках. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

Заливаем кукурузу маринадом.

Стерилизуем 30 минут. Закатываем крышкой.

Рецепт 8: жареная кукуруза с ломтиками грудинки

Обычно хозяюшки просто варят початки кукурузы в подсоленной воде, а затем солят их и подают к столу. Но сегодня предлагаем приготовить жареную кукурузу с ломтиками грудинки или с ломтиками сала. Такое необычное сочетание сладкой и нежной кукурузы и жирной грудинки откроет для вас незабываемый и невероятный вкус, а яркий аромат и насыщенный цвет не оставит никого равнодушным.

  • кукуруза 4 шт
  • вода подсоленная 2 л
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • тонкое сало или грудинка 100 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Снимаем с початков кукурузы верхние зеленые листообразные обертки и «кукурузные волосы», обрезаем, если нужно, верхние и нижнее части початков. Кладем очищенную кукурузу в предварительно нагретую воду. Обязательно солим воду по своему вкусу и варим под закрытой крышкой, 10-15 минут.

На сковороде обжариваем тонкие нежные ломтики сала или грудинки до золотистого цвета.

Со сковороды убираем приготовленное сало (грудинку). К образовавшемуся жиру в сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем разрезанные пополам початки кукурузы и солим их со всех сторон. Жарим початки кукурузы по 4 минуты с каждой стороны.

Самую первую, молоденькую, кукурузу можно не варить. Просто обжариваем ее на сковороде, на растопленном масле примерно 15 минут. Подаем блюдо с поджаренным салом.

Бонус: масло для смазывания початков кукурузы

  • масло сливочное — 50 г;
  • , http://cook-s.ru , http://kamelenta.ru , http://vkysnjatinka.com , http://prosmak.ru

Кукуруза – особенное растение, обычное, но в то же время загадочное и до конца не изученное. Это высокоствольное растение, с длинными листьями, которое не требует особого ухода и дает стабильный урожай в виде початков. Для употребления початки, достигшие молочно-восковой спелости, варятся, запекаются, сушатся с последующим перемолом на крупу и муку. Применяются и другие способы приготовления. Самый распространенный и простой из них – кукуруза вареная.

Как варить кукурузу в кастрюле?

Для начала початки очищают от листьев и волокон, именуемых кукурузными рыльцами. Дно кастрюли прикрывается листьями. На них укладываются одинаковые по размеру и спелости початки. Сверху тоже накрываются листьями, заливаются водой. После чего кастрюля устанавливается на плиту. Воды должно быть налито столько, чтобы кукуруза была покрыта полностью и еще сверху – в зависимости от спелости. Если початки высокой зрелости, то требуется дополнительная варка и больше воды.

При варении следует учитывать не только степень зрелости зерен, но и сорт. Кукуруза может быть сахаристой, плотной, кормовой, молочной, стекловидной белого или разных оттенков, коричневого цвета. Сколько варить кукурузу в кастрюле? Обычно для молодых сочных початков достаточно от 10 до 30 минут кипения. Молодую кормовую кукурузу следует варить дольше – часа 1,5. Чтобы сварить старые кормовые початки, потребуется от 3 до 5 часов.

Царица полей

Кукуруза занимает одно из важных мест среди зерновых культур. Растет на плодородных почвах обширных полей средней полосы России, на Кавказе и в Закавказье, в Краснодарском и Ставропольском краях. Для употребления используются все части этого растения: листья, стебли, початки, рыльца. В молодом, недозрелом состоянии, она идет на корм скоту, на приготовления силоса. Готовое зерно перерабатывается на муку, крупу, крахмал, лекарственные препараты: глюкозу, кукурузное масло. Рыльца используются для лечения почек и болезней мочеполовых путей. В быту она употребляется как диетический продукт. Многие знают, как варить кукурузу в кастрюле, потому как не прочь полакомиться сваренным присоленным початком.

Сухой стебель вместе с листьями в зимнее время является хорошим кормом для крупного рогатого скота. Освобожденные от зерен кочерыжки перемалываются и используются как комбикорм для животных. Зерно используют для производства спирта. Отходы от производства идут на удобрения.

Состав и целебные свойства растения

Кукуруза богата витаминами В, С, Е, РР, а также необходимыми для организма микроэлементами, такими как йод, фтор, молибден, железо. Более того, это единственное растение, содержащее золото.

Целебные свойства растения до конца еще не изучены. Те, которые уже известны, широко используются в традиционной и народной медицине. Ее применяют как желчегонное средство при лечении почек, для усиления сопротивляемости организма различным болезням. Благотворно действует на организм наличие растительных белков и клетчатки. Кукурузное масло способствует выведению плохого холестерина.

Полезные свойства

Польза от употребления маиса неоценима. «Кукуруза: варить – время благодарить» – актуальная поговорка, потому что время действительно будет потрачено не зря! Во время варки початки не теряют своих целебных свойств. В отличие от других растений кукуруза не впитывает в себя пестициды. Это экологически чистая, без вредных примесей еда.

Как варить кукурузу в кастрюле, должно быть понятно каждому. Это несложно, безопасно и полезно: она снижает уровень сахара в крови, способствует регенерации клеток. Ее можно есть кормящим мамашам – грудное молоко насыщается полезными веществами. Кукуруза поможет избавиться от запоров.

Способы приготовления

Кукурузу можно приготовить по желанию на любой вкус: сварить, пожарить, запечь в початках или зернах, приготовить кашу, испечь оладьи, хлеб. В республиках Закавказья и Северного Кавказа широко используют кукурузную муку для приготовления национальных блюд – галушек, чурека. Последний пекут на углях, а едят его с кислым молоком и сыром. Галушки – с топленым сливочным маслом. Блюда из кукурузы питательны и хорошо усваиваются.

Из крахмала можно приготовить различные кисели с добавлением ягод по своему вкусу. Для этого сначала отвариваются ягоды в свободной воде. На 1,5 л воды берется горсть смородины и сто грамм сахара. Отдельно в холодной воде размешивается 20 г крахмала и вливается в кипящую воду при постоянном помешивании. Долго кипятить не следует – достаточно двух минут. Разлив кисель в стаканы или чашки для остывания, получают не только красивый, но и вкусный десерт.

Кроме того, часто кукурузу запекают в духовом шкафу или в микроволновке.

Противопоказания

Вместе с положительными качествами кукуруза имеет и противопоказания. Она способна снижать аппетит и приводить к потере веса. Поэтому худым людям, особенно страдающим язвой желудка, она противопоказана. Не следует нею увлекаться при тромбозах – кукуруза способствует свертыванию крови. Однако лишить себя вкусного ароматного початка навсегда – неправильно. Просто не следует злоупотреблять. Изредка можно позволить себе съесть початок-другой. Для этого нелишне знать, как правильно варить кукурузу.

Существует несколько способов: в скороварке, пароварке. Но более распространен обычный способ, описанный выше – варить кукурузу в кастрюле на слабом огне. Но еще лучше – варить молодые свежие початки. За 15 минут кипения они будут готовы и пригодны к употреблению. Чтобы определить готовность, достаточно надавить вилкой на зерно. Если оно легко проткнется, значит, готово.

Приготовление молодой кукурузы

Чтобы приготовить ее, не требуется много времени и труда. Рецепт, как варить кукурузу в кастрюле, описанный выше, применим и для молодых початков. Разница только во времени приготовления. Молодая варится намного быстрее, чем «старая» кукуруза. Созревшие и высушенные зерна можно готовить как самостоятельное блюдо. Их можно пожарить на сковороде. Из определенного сорта получают мягкий и воздушный поп-корн.

Молодую кукурузу надо варить только в початках. Ее свежие сочные зерна иначе и не приготовить. Сколько варить кукурузу молодую? Всего лишь минут 10-15.

Если листья початка сухие и пожелтевшие, а кукурузные рыльца – темно-коричневого цвета, то зерна в нем будут перезревшими, сухими и твердыми. Для их варки потребуется не менее четырех часов. Когда зерна разварятся и на вкус станут напоминать кашу, значит они готовы. Сколько варить кукурузу в початках в кастрюли, зависит от степени ее зрелости.

Зрелые початки

Из старых сухих зерен можно приготовить суп. Для этого их следует замочить часа на 3 в холодной воде. Варить вместе с фасолью и копчеными свиными ребрышками. Солить следует в конце варки. В качестве приправы добавляется кориандр. Варится такой суп долго – часа 2, но зато получается наваристым и очень вкусным.

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, зависит от степени ее зрелости. Она очень полезна для организма, но не стоит ею злоупотреблять. Надо помнить, что в ней могут быть вещества, которые вызывают индивидуальную непереносимость. Не стоит рисковать здоровьем, надо советоваться с врачом.

Вкусная вареная кукуруза нравится всем, и детям, и взрослым, поэтому как только наступает сезон (ближе к концу лета) многие стараются купить свежие молодые початки кукурузы и сварить их у себя дома, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить кукурузу (свежую, старую и отдельно зерна) в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Время варки в первую очередь зависит от самой кукурузы, так как более свежая молодая кукуруза варится минимум в 2 раза быстрее, чем старая, при этом также влияет и выбранный способ её приготовления. Рассмотрим по отдельности, сколько варить кукурузу различными способами в домашних условиях:

  • Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Молодая кукуруза в початках варится 15-20 минут в кастрюле после закипания воды, а старую кукурузу варят 40-50 минут (до 2х часов, если кукуруза переспевшая и жесткая).
  • Сколько варить замороженную кукурузу? Замороженную кукурузу в початках варят в течении 30 минут после закипания воды, а замороженные зерна кукурузы необходимо варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить кукурузу в скороварке? Время варки молодой кукурузы в скороварке составляет 10-15 минут, а старой (насыщенно желтого цвета) – 40 минут.
  • Сколько готовить кукурузу в пароварке? Время приготовления молодой свежей кукурузы в пароварке составляет 30-35 минут.
  • Сколько минут варить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза варится в течении 15 минут, старая – в течении 20-30 минут.
  • Сколько времени варить кукурузу в микроволновке? Молодую кукурузу можно приготовить в микроволновке за 10 минут (если готовить без воды в завязанном полиэтиленовом пакетике при мощности 800 Вт).

Узнав, сколько времени готовится кукуруза, рассмотрим далее каждый вид её приготовления по отдельности.

На заметку: наиболее вкусная кукуруза для варки – это молодая (светло-желтого, беловатого цвета), которую также называют сахарная или Бондюэль.

Как варить кукурузу в кастрюле?

Варка кукурузных початков в кастрюле – самый популярный способ ее приготовления в домашних условиях, так как в таком случае она получается мягкой, сочной и очень вкусной. Рассмотрим пошагово, как сварить кукурузу в кастрюле:

  • Первым делом подготавливаем кукурузу к варке: подсохшие и грязные листья удаляем, а более свежие можно оставить, так как они придадут более приятный вкус кукурузе после варки. Также необходимо помыть кукурузу под проточной водой.
  • Выбираем кастрюлю для варки (желательно более объемную и широкую, чтобы в неё поместились початки, а также с толстым дном и стенками). Если кукурузы много, а кастрюля не особо большая, крупные початки можно разрезать на 2-3 части перед варкой.
  • Кладем початки кукурузы в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она полностью их покрывала и доводим воду до кипения на большом огне (также можно закладывать кукурузу после закипания воды).
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (чтобы вода кипела не сильно) и варим кукурузу в течении 15-20 минут, если кукуруза молодая, или не менее 40 минут, если старая.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль (чайная ложка на 1 литр воды), а в конце готовки пробуем кукурузу на вкус (отделив несколько зернышек от початка с помощью вилки), если она уже мягкая, выключаем плиту и вынимаем готовую кукурузу на тарелку. По желанию её можно натереть солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

На заметку: во время варки в воду можно добавить немного сахара и сливочного масла, чтобы зерна кукурузы получились более нежными и мягкими, а вот солить многие рекомендуют в конце варки (за 5 минут до окончания приготовления, или солят уже готовые сваренные початки кукурузы).

Чтобы сварить замороженную кукурузу в кастрюле (как цельные початки, так и отдельно зерна), доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и кладем кукурузу в кипящую воду. После повторного закипания воды, убавляем огонь и варим початки 30 минут, а если это зерна, то 10-15 минут до готовности.

Как правильно варить кукурузу в мультиварке?

Молодую кукурузу быстро и удобно готовить используя мультиварку, при этом зачастую многие хозяйки используют режим «Варка на пару» по принципу пароварки, чтобы кукуруза получилась более сочной и мягкой. Рассмотрим пошагово, как варить молодую кукурузу в мультиварке:

  • Полностью очищаем кукурузу от листьев и промываем под проточной холодной водой.
  • Кладем початки в мультиварку и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
  • Закрываем мультиварку, выставляем режим «Варка на пару» и время варки 20 минут.
  • После окончания приготовления перекладываем кукурузу из мультиварки на тарелки и при желании натираем солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

На заметку: данный рецепт приготовления наиболее подходит для свежем молодой кукурузы, так как более старую готовят дольше по времени (не менее 30-40 минут + при необходимости доливают больше воды в мультиварку).

Как сварить кукурузу в микроволновке?

Не каждый знает, что кукурузу можно приготовить даже в микроволновой печи, но важно знать, что лучше готовить её таким образом в небольшом количестве (в зависимости от выбранного способа можно зараз готовить 1-3 початка кукурузы). Рассмотрим подробнее, как варить кукурузу в микроволновке:

  • Очищенный початок молодой кукурузы кладем в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем и кладем его в микроволновку.
  • Выставляем время приготовления на 10 минут на мощности 800 Вт и включаем микроволновую печь.
  • После звукового сигнала вынимаем кукурузу из пакета, натираем солью и кушаем.

На заметку: в микроволновке можно быстро приготовить один початок кукурузы! Для этого необходимо его оставить в листьях (вообще не чистить), поместить в микроволновку и выставить таймер на 5 минут на максимальной мощности.

Ответы на популярные вопросы по теме, как вкусно сварить кукурузу

  • Как сварить старую перезревшую кукурузу, чтобы она была мягкой? Старую кукурузу перед варкой необходимо замочить в смесью воды и молока (в равных долях) на 3-4 часа.
  • Нужно ли размораживать кукурузу перед варкой? Замороженную кукурузу не нужно размораживать перед варкой в кастрюле, её закладывают в замороженном виде в кипяток в кастрюле при варке.
  • Нужно ли солить кукурузу при варке? Кукурузу можно вообще не солить при варке, или солить за несколько минут до окончания варки. Удобнее натирать початок солью уже перед употреблением.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить кукурузу, Вы сможете приготовить вкусное готовое блюдо, которое также очень полезно и обязательно понравиться Вам, и Вашей семье, особенно детям. Свои полезные советы и отзывы, как варить кукурузу в початках в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Лучшая кукуруза в початках находится всего в трех ингредиентах, а она еще не вареная.

Кукуруза ничего не должно сбивать с толку.

Но ваша мама, возможно, сказала вам варить его в течение 10 минут; свекровь на семерых. Ваш отец мог позволить ему кататься на плите, пока он не вспомнил об этом. Давно ведутся споры о том, как лучше всего приготовить кукурузу в початках – и в центре – как долго ее варить.

Получи это: Мы его вообще не варим.

Вместо этого мы кипятим воду самостоятельно, а затем добавляем кукурузу.Как только вода снова закипит, мы просто выключаем огонь. Вы можете позволить кукурузе повиснуть в кастрюле на несколько минут, или до тех пор, пока не будет готов обед, или пока вы просто не сможете устоять перед обещанием ее идеального качества.

Так что не нужно беспокоиться о сроках; не нужно беспокоиться о морщинистых ядрах; не нужно беспокоиться о том, чтобы нарушить семейную традицию. Лучше всего приготовить кукурузу оказывается самым простым способом.

***

Рецепт: лучшая кукуруза в початках

Обслуживает : 4

Состав:

  • Очищенная свежая кукуруза, 4 ушка
  • Сливочное масло для сервировки

Направление:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте кукурузу. Когда вода снова закипит, выключите огонь.
  2. Дайте кукурузе постоять в кастрюле на несколько минут (или пока не будет готов обед).
  3. Подавать с маслом и солью.

* * *

Хотите больше кукурузы?

Рагу из кукурузы, бекона и моллюсков

Еда из одного горшка не обязательно должна быть зарезервирована на зимние ночи, чтобы она приносила глубокое утешение. Это тушеное мясо из кукурузы, бекона и моллюсков со всплеском сладкой сочности благодаря золотистым помидорам на самом деле кричит «лето!» – этот победный «Ваш лучший рецепт кукурузы» лучше всего подавать в один из тех прохладных, но теплых вечеров, желательно.

Кукуруза в сливках

Удивительно, но наш лучший рецепт кремовой кукурузы не включает сливок (не волнуйтесь: в них есть кукуруза!) «Жирные, травянистые сливки могут быть немного подавляющими, а кукуруза, на самом деле, сама по себе достаточно кремовая», – объясняет Разработчик рецепта Анна Биллингског. «Крахмалистые сладко-кукурузные соки, которые обычно выбрасываются вместе с початками, при нагревании каким-то волшебным образом загустевают и превращаются в роскошные« сливки »». Как это круто?!

Масло сладкой кукурузы от Уитни Райт

Это еще один рецепт молочной кукурузы! «Женщина эпохи Возрождения Уитни Райт, возможно, познала волшебство однокомпонентного кукурузного масла в ресторане Per Se в Нью-Йорке, но гениальна только то, как она его использует, – пишет обозреватель Genius Recipes Кристин Миглор.«Намажьте его на тосты и печенье, как масло (не дожидаясь его размягчения!), Добавьте его в овощи вместо сливок, добавьте в мороженое и молочные коктейли, и этот список можно продолжить». Да, пожалуйста!

Кукурузное мороженое

Я кричу, ты кричишь, мы все кричим. . . кукурузное мороженое? О да. Редактор кулинарии Эмма Лаперрук знает, что кукуруза и сливки идут вместе, как хлеб с маслом, поэтому она решила буквально смешать их вместе в сладкую и крахмалистую основу для мороженого.Кукурузное мороженое с легким привкусом пахты идеально подходит, когда его кладут на кусок черничного пирога.

Кукуруза на гриле и пицца ранчо

При приготовлении на гриле разработчик рецепта Эрик Ким отмечает, что кукуруза «становится жевательной и необъяснимо слаще», что уже звучит как начало мечтательного летнего ужина. Затем идет пицца. Как отмечает Ким, «настоящим решающим доводом является мазохистская морось ранчо», которая становится соусом для этой пиццы. В сочетании со свежим базиликом и большим количеством моцареллы этот ужин стоит повторить.

Кукурузные оладьи на закваске

Вам понадобится закваска для закваски, чтобы приготовить эти оладьи с кукурузой (если у вас еще нет ни одной пузырящейся на прилавке, ознакомьтесь с этим руководством – все, что вам действительно нужно, это мука, вода и время.) В паре с яйца и свежие кукурузные зерна, Эмма Лаперрук отмечает, что они «так же счастливы вместе с летним обедом из салатов, заправленных маслом и уксусом, как лужа теплого кленового сиропа или меда».

Easy Instant Pot Corn on the Cob (Кукуруза в початках в скороварке)

ЛУЧШИЙ способ приготовить кукурузу в початках! Easy Instant Pot Corn on the Cob – это как волшебство в скороварке.Сладкая, нежная, сочная кукуруза в початках готова за считанные минуты, не дожидаясь, пока закипит вода на плите. МОЙ НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ способ приготовить сладкую летнюю кукурузу!

Это официально летний сезон кукурузы. Наш местный рынок ежегодно разослал в социальных сетях уведомление о том, что прибыла свежая летняя СЛАДКАЯ КУКУРУЗА, и если вы готовы подготовить другие мои посты о кукурузе … вы знаете, что я был немного скептичен.

Обычно кукуруза в початках в этой области не готова до июля.Готовый продукт, сладкий, сочный и нежный, совсем не похожий на кукурузу, которую мы скармливаем домашнему скоту. Но я все равно пошел на ферму, чтобы схватить несколько ушей, и, мальчик, они правы. Сезон кукурузы в этом году обещает многообещающе только благодаря моим первым початкам.

Итак, если вам повезло, что у вас есть ферма в пределах нескольких миль, на которой уже есть потрясающая кукуруза… ИЛИ в вашем местном супермаркете есть початки кукурузы, сложенные до стропил, у меня есть самый быстрый способ поставить их на стол с помощью самые вкусные результаты.Эта кукуруза в початках быстрого приготовления – ЛУЧШИЙ способ приготовить кукурузу в початках… руками.

Instant Pot быстро становится моим новым любимым инструментом для быстрого приготовления еды на столе и приготовления свежих нежных овощей за секунды, что обычно занимает до часа.

Я долгое время был ненавистником Instant Pot, потому что все в восторге от своих тушеных блюд и супов … всего, для чего я люблю использовать свою мультиварку. Эта кукуруза в початках быстрого приготовления сделала это для меня….Сделав мой Instant Pot «мгновенно» ценным как кухонный прибор, я тянусь к нему снова и снова.

Как приготовить кукурузу в початках в горшочке быстрого приготовления

Приготовить кукурузу в початках в Instant Pot очень просто, потому что она позволяет приготовить пар кукурузы под давлением за считанные минуты. Вам больше не нужно ждать, пока закипит кастрюля с водой, прежде чем бросить кукурузу и приготовить ее.

Приготовление кукурузы в початках под давлением по-прежнему дает вам сочную, сладкую, нежную кукурузу в початках, которую вы знаете и любите.

Для приготовления кукурузы в початках:

  1. Очистите кукурузу от шелухи и удалите кукурузный шелк.
  2. Разрежьте початки кукурузы пополам. Из-за размера и формы горшочка быстрого приготовления кукуруза в початке подойдет лучше, если разрезать ее пополам.
  3. Поместите подставку на дно скороварки и налейте одну чашку воды.
  4. Поставьте кукурузные початки концами на подставку для равномерного приготовления.
  5. Закройте скороварку крышкой, убедившись, что клапан закрыт и настроен на 5 минут высокого давления.
  6. Когда кукуруза закончила приготовление, вручную сбросьте давление.
  7. Переложите кукурузу на блюдо и слейте оставшуюся воду.
  8. Растопите масло в скороварке и снова добавьте кукурузу в кастрюлю.
  9. Перемешать и сразу же подавать.

Вы можете пропустить этап растапливания масла в кастрюле и просто подать его к столу, если хотите, поскольку некоторые люди не едят кукурузу с маслом. (БЛАГОДАРНОСТЬ!)

Если вы не хотите лущить кукурузу в початках, это тоже прекрасно! Вы можете приготовить кукурузу в початках в посуде быстрого приготовления, не снимая шелухи (вам все равно нужно разрезать ее пополам), но добавьте ко времени приготовления 1 минуту.

Вот несколько восхитительных способов насладиться кукурузой в початках быстрого приготовления:

  • Масло-соль… .всегда классика.
  • Мексиканский стиль с сыром Кохита, сметаной, соком лайма.
  • Чили порошок, масло сливочное и цедра лайма
  • Пармезан, базилик и масло
  • Трюфельное масло… просто сделай это.

Что делать с кукурузой в початках

Вот мои любимые рецепты из кукурузы в початках:

Получить рецепт: Кукуруза в початках быстрого приготовления Easy Instant Pot Corn

Доходность: 6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Быстрый и легкий рецепт «Кукуруза в початках» быстрого приготовления – ЛУЧШИЙ способ приготовить летнюю сладкую кукурузу.

  • Очистите кукурузу от шелухи и удалите кукурузный шелк.

  • Разрежьте початки кукурузы пополам. Из-за размера и формы горшочка быстрого приготовления кукуруза в початке подойдет лучше, если разрезать ее пополам.

  • Установите подставку на дно скороварки и налейте один стакан воды.

  • Поставьте кукурузные початки концами на подставку для равномерного приготовления.

  • Закройте скороварку крышкой, убедившись, что клапан герметичен и настроен на 5 минут высокого давления.

  • Когда кукуруза закончится, сбросьте давление вручную.

  • Переложите кукурузу на блюдо и слейте оставшуюся воду.

  • Растопите масло в скороварке и снова добавьте кукурузу в кастрюлю.

  • Перемешать и сразу же подать.

Остатки кукурузы можно заморозить на початках, если они плотно завернуты в полиэтилен и хранятся в морозильной камере до 2 месяцев.

калорий: 211 ккал, углеводы: 17 г, белок: 3 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 40 мг, натрий: 149 мг, калий: 243 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин A: 635 МЕ, витамин C: 6.1 мг, кальций: 6 мг, железо: 0,5 мг

Автор: Келли

Курс: Гарнир, овощной

Кухня: американская

Кукуруза в початках быстрого приготовления

Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

]]>

Из кукурузы в початках быстрого приготовления получается идеально хрустящая и сочная кукуруза! Вам никогда не захочется снова его варить.Неважно, очищен ли он от шелухи, положите его и забудьте, пока он не будет готов!

Кукуруза в початках быстрого приготовления

Летом кукурузы в изобилии, и мы, как правило, имеем ее в большом количестве в тех местах, где я живу. Я люблю кукурузу практически в любой форме. Она такая сладкая и вкусная! Мне нравится более холодная кукуруза и уголь, который она попадает на гриль, но я считаю, что готовить ее в скороварке так легко, удобно, и каждый раз получается идеально.

Как сделать Instant Pot COrn на COB

Этот пост может содержать партнерские ссылки, для получения полной информации о политике раскрытия информации см. моя политика раскрытия информации .

Подготовка корона

  • При желании почистите кукурузу.
  • Если оставить шелуху, вам нужно обрезать стебель внизу кукурузы и кончик сверху, чтобы початки поместились в горшок быстрого приготовления.

Приготовьте горшок быстрого приготовления Готовая кукуруза

  • Налейте холодной воды на дно Instant Pot
    • 1 стакан для 3 или 6 литров Instant Pot
    • 1.5 чашек для быстрого приготовления 8 квартов .
  • Поместите подставку или корзину для пароварки в емкость для приготовления растворимых напитков.

Положите кукурузные початки в скороварку

Положите очищенные или очищенные кукурузные початки на подставку или корзины пароварки. Сложите столько, сколько поместится, или столько, сколько нужно для еды. Корзина пароварки вмещает меньше кукурузы, чем подставка для посуды.

Приготовление кукурузы в початках под давлением

  • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и убедитесь, что крышка закрыта, а вентиляционное отверстие закрыто.
  • Готовьте при высоком давлении 2 минуты для очищенной кукурузы.
  • Готовьте при высоком давлении 3-4 минуты для кукурузы, которая находится в шелухе.

Сброс давления вручную

  • Когда кукуруза готова, дайте ей естественным образом высохнуть в течение пяти минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление. Это дает стойкий, но сочный результат!
  • Вы можете сделать ручную деблокировку прямо сейчас, если очень торопитесь.
  • Чтобы освободить вручную – с помощью деревянной ложки или щипцов поверните ручку вентиляции в положение открытия или вентиляции.

Вкусные способы подачи кукурузы в початках

  • Удалите кукурузу из скороварки с помощью щипцов. Удалите шелуху, если она есть.
  • Подавать с
    • маслом и солью
    • петрушкой
    • майонезом и мексиканскими специями
    • сыром пармезан
    • приправами каджун
    • лимонным перцем
    • или любым другим способом! Мне нравится мой с маслом, солью и небольшим количеством красного перца.
Другие рецепты быстрого приготовления, которые вам обязательно понравятся!

Как приготовить замороженную кукурузу в початках в горшочке быстрого приготовления

Если вы не можете достать свежую кукурузу или в напряженную ночь, когда у вас есть только замороженная, вот как приготовить замороженную кукурузу в скороварке.

  • Налейте 1–1,5 стакана воды на дно кастрюли для быстрого приготовления в соответствии с размером, указанным в приведенных выше инструкциях.
  • Вставьте подставку.
  • Поместите замороженные кукурузные початки на решетку.
  • Закройте крышку и зафиксируйте.
  • Готовьте при высоком давлении 4 минуты.
  • Естественно выпустить в течение 5 минут, а затем вручную выпустить оставшийся пар.

Выход: 6

Кукуруза в початках быстрого приготовления

Instant Pot Corn on the Cob позволяет получить идеально хрустящую и сочную кукурузу! Вам никогда не захочется снова его варить.Неважно, очищен ли он от шелухи, положите его и забудьте, пока он не будет готов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 7 минут

Состав

  • 6 ушей свежей кукурузы в початках (или столько, сколько поместится)
  • От 1 до 1,5 стакана воды

Инструкции

  1. Добавьте воды на дно внутренней кастрюли для быстрого приготовления.
  2. Добавьте на подставку или в корзину для пароварки.
  3. Поместите кукурузные початки на подставку или корзину для пароварки.
  4. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и поставьте его в заблокированное положение, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто.
  5. Набор для ручного высокого давления на 2 минуты для кукурузы без шелухи или на 3-4 минуты с шелухой.
  6. По истечении времени дайте естественному высвобождению в течение 5 минут.
  7. Затем вручную отпустите, открыв клапан, повернув деревянной ложкой или щипцами.
  8. Осторожно извлеките кукурузу щипцами и наслаждайтесь!

Банкноты

Количество воды:

  • 1 чашка для 3 или 6 литров Instant Pot
  • 1.5 чашек для быстрого приготовления 8 квартов .

Время приготовления:

  • Готовьте при высоком давлении 2 минуты для очищенной кукурузы.
  • Готовьте при высоком давлении 3-4 минуты для кукурузы, которая находится в шелухе.
  • Замороженную кукурузу готовьте при высоком давлении в течение 4 минут.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 76 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 3 г

Soulfully Made никоим образом не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении содержания рецептов на этом веб-сайте.Читатель несет ответственность за определение ценности и качества любого рецепта или инструкций по приготовлению пищи, а также за определение пищевой ценности, если таковая имеется, и безопасности инструкций по приготовлению.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.

Кукуруза на гриле в початках | Корм на каждый день

… Кукуруза-гриль в початках по-летнему… В любое время!

Вам грустно видеть уходящее лето, потому что это означает сворачивание сезона гриля и барбекю, а также всех тех вкусных блюд, которые являются олицетворением лета? Я тоже!

Потом меня осенило… этот тип мышления слишком ограничивает.У нас могут быть эти восхитительные ароматы, по крайней мере, с нашей кукурузой в початках, даже в те замороженные тундровые дни зимой Миннесоты (к счастью, еще не здесь, но придет с севера всего через пару месяцев) или где угодно. жить.

Это слишком просто, чтобы называть это рецептом, поскольку здесь задействован только один ингредиент. Я оставлю его в разделе рецептов, но поделюсь им как совет для вас. Звучит неплохо?

Теперь я знаю, о чем вы думаете.Даже если этот процесс работает, кукуруза в початках недоступна круглый год. О, но это так, если вы заглянете в раздел замороженных продуктов в своем любимом продуктовом магазине. Просто возьмите упаковку замороженных початков. Я знаю, я знаю, что это не свежая кукуруза с фермы на стол, как мы можем получить в жаркие летние месяцы, но она прекрасно подойдет. Поверьте мне. Жареная кукуруза на плите в початках заставит вас снять шорты и шлепанцы и открыть пиво без глютена. (Продолжайте пить пиво, но вы можете пересмотреть летнюю одежду в зависимости от того, где вы живете.)

Используете ли вы свежую кукурузу в початках или замороженную, размороженную в холодильнике, убедитесь, что початки чистые и промытые. Оберните каждый простой початок фольгой без приправ и жиров (оставьте их для украшения кукурузы после ее приготовления). Обязательно плотно заклейте концы фольги.

Поместите обернутую фольгой кукурузу на початок над открытым пламенем газовой плиты или прямо на конфорки вашей электрической плиты (они должны быть установлены на низко-среднюю). Готовьте примерно 8-10 минут, переворачивая початки примерно каждые 2 минуты.Вы услышите шипение и треск… Это хорошо!

Осторожно откройте пакет (потому что выходящий ГОРЯЧИЙ пар может вас обжечь), чтобы проверить, нет ли признаков жарки на гриле – эти прекрасные почерневшие пятна – это то, что вы хотите увидеть. Закройте крышку, если части початков потребуется больше времени, или снимите их с фольги, заправьте своими любимыми приправами и подавайте в горячем виде.

Любите ли вы есть жареную кукурузу в початках, все еще в початках, или вам нравится отрезать жареные зерна и добавлять их в суп или перец чили, смешивать их в одно блюдо или перебрасывать нарезанные рядами в салате, эти маленькие кусочки сладкие, нежные и имеют более насыщенный аромат жареной кукурузы.Мне нравится, как они «лопаются» и дают немного сочности, когда вы их кусаете.

Видите, это просто смешно. И, о, такой восхитительный и естественно безглютеновый и безмолочный овощной гарнир на гриле. Кукуруза-гриль в початках на плите… это хорошо!

Кукуруза на гриле в початках на плите

Количество порций: 1 початок на человека.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Нет
глютен No
Молочный завод Нет
Яйцо No
Мясо No
Соя No
Арахис No
Дерево
Гайка No
Ракушка
Рыба No
Рыба Vegan

Ингредиенты
  • 1 початок кукурузы на человека
Указания
  • Очистите и промойте кукурузные початки.Оберните каждый простой початок фольгой без приправ и жиров (оставьте их для украшения кукурузы после ее приготовления). Обязательно плотно заклейте концы фольги.
  • Положите обернутую фольгой кукурузу на початки над открытым пламенем газовой плиты или прямо на конфорки вашей электрической плиты (они должны быть установлены на низко-среднюю). Готовьте примерно 8-10 минут, переворачивая початки примерно каждые 2 минуты. Вы услышите шипение и треск… Это хорошо!
  • Откройте пакет (осторожно, потому что выходящий ГОРЯЧИЙ пар может вас обжечь), чтобы проверить, нет ли признаков жарки на гриле – эти красивые почерневшие отметины – это то, что вы хотите увидеть.Закройте крышку, если части початков потребуется больше времени, или снимите их с фольги, заправьте своими любимыми приправами и подавайте в горячем виде.
Вы любитель кукурузы в початках? Как вам нравится готовить и украшать кукурузу в початках?

Безопасная еда – это путешествие… Thrive! ™

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Жареный картофель с травами в духовке с розмарином

Запеченный картофель фри с апельсиновым бальзамическим пирогом

Мексиканская сладкая кукуруза

Кукуруза в початках быстрого приготовления (с маслом каджун и лаймом)

Идеально подходит для семей и больших компаний, этот рецепт Instant Pot кукурузы в початках отличается впечатляющим вкусом.Сладкая кукуруза, приправленная каджунским маслом и соком лайма, приобретает совершенно новое значение.


Нет ничего лучше свежеприготовленной кукурузы в початках, задушенной маслом и морской солью. Он популярен как у детей, так и у взрослых как летом, так и зимой, дома и на пляже для барбекю.

Сегодня мы хотим поделиться особенным рецептом кукурузы Instant Pot по рецепту , который выведет вашу любовь к свежей кукурузе на новый уровень. Этот вегетарианский рецепт не содержит глютена и станет отличным гарниром.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫТОВУЮ КУКУРУЗУ НА ПОЧАТКАХ

Приготовить кукурузу в початках в скороварке – самое простое дело. Это очень быстро (3 минуты при ВЫСОКОМ давлении), летом не испарится на кухне, и вы можете закончить приготовление восхитительного каджунского масла прямо в кастрюле. Кроме того, вы можете одновременно приготовить большую партию кукурузы, так что это отлично подходит, когда вам нужно обслужить большую группу.

МАСЛО КАДЖУНСКОЕ

Что делает эту кукурузу в початках особенной, так это масло каджун , приправленное чесноком, морской солью, восхитительными травами и специями.Он очень ароматный и легкий, но при этом не слишком острый. Это понравится даже детям!

Совет: Если вы не знакомы с перечисленными травами и специями, вы можете легко купить готовую смесь специй каджун. Он также отлично подходит к курице, креветкам или рыбе. Мы любим эту марку.

Я люблю подавать эту кукурузу с добавлением свежего лайма и кинзы. Если у вас остались остатки, просто поставьте в холодильник на несколько дней. Затем вы можете разогреть кукурузу в початках или ломтиках ядер, чтобы добавить их в салат, суп или даже яичницу.

Чтобы сделать его вегетарианским или безмолочным, используйте 3-4 столовые ложки оливкового масла вместо сливочного.

БОЛЬШЕ РАСТВОРИМЫХ ГОРНИЧНЫХ БЛЮДО

Зеленая фасоль быстрого приготовления с маслом и перцем

Зеленая капуста с вялеными помидорами

Картофельный салат с пикантным винегретом

Салат из мексиканской фасоли быстрого приготовления в горшочке

Нут, приготовленный под давлением с сальсой Верде

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт кукурузы в початках Instant Pot «», идеально подходящий для семей и больших компаний, обладает впечатляющим вкусом.Сладкая кукуруза, приправленная каджунским маслом и соком лайма, приобретает совершенно новое значение.


  • 6 средних початков свежей кукурузы (очищенной от шелухи)
  • 1 стакан воды
  • 1,5 унции / 50 г / 3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла (соленое тоже хорошо, но отрегулируйте добавленную соль)
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 + 1/2 чайной ложки порошка паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или кайенского порошка
  • 1 + 1/2 чайных ложки лукового порошка
  • 1 + 1/2 чайных ложки сушеного орегано или тимьяна (лучше смешать)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Щедрая щепотка перца
  • 1 лайм, разрезанный на четвертинки
  • Свежая кинза / кориандр, для подачи

  1. Разрежьте кукурузные початки пополам и поместите в скороварку, стоя.Таким образом, вы сможете вместить больше кукурузы в горшок, не переполняя его. Это также оставляет больше места между кукурузой для проникновения пара.
  2. Налейте в кастрюлю чашку воды. Установите и заблокируйте крышку, убедитесь, что ручка выпуска пара направлена ​​на уплотнение. Нажмите «Ручной» (высокое давление) и установите значение 2 минуты. После 3 звуковых сигналов скороварка начнет работать.
  3. Как только таймер сработает, дайте давлению спуститься в течение 2-3 минут, а затем используйте метод быстрого сброса, прежде чем открывать крышку.
  4. Процедите кукурузу в большое сито и снова поместите кастрюлю в скороварку. Поверните функциональную клавишу Sauté и примерно через минуту, когда она начнет нагреваться, добавьте масло, чеснок и специи. Помешивайте 20-30 секунд, чтобы чеснок слегка поджарился. Выключите огонь. Выньте внутреннюю кастрюлю с маслом и снова добавьте приготовленные кукурузные початки. Самый простой способ перемешать кукурузные початки с маслом и специями – это накрыть кастрюлю крышкой или большой тарелкой, а затем, используя полотенце, поднять кастрюлю и хорошенько встряхнуть, перевернув ее вверх дном. несколько раз.Таким образом кукурузные початки могут перемещаться по горшку и более равномерно покрываться маслом.
  5. Подавайте кукурузу на большой тарелке, вычерпав все оставшееся масло и приправы и выложив их сверху. Добавьте свежий лайм и кинзу, чтобы подавать.

Ключевые слова: Для всей семьи, барбекю, пикник, лето

СОХРАНИТЕ ЭТУ КУКУРУЗА НА РЕЦЕПТЕ ПОЧАТКА НА Pinterest

Кукуруза на гриле ~ Morgan Rhodes

Для меня главный продукт любого праздника гриля – кукуруза.А что делать, если у тебя нет гриля? Все, что вам нужно, это хорошая сковорода и вытяжка. Мне посчастливилось получить чугунную сковороду Le Creuset Grill Pan от моих друзей в подарок на день рождения около тринадцати лет назад. Отличная сковорода! Есть много хороших компаний, Le Creuset – это просто личный выбор. Я купил пресс, который отлично подходит для панини, гамбургеров и, ну, кукурузы.

Обычно, когда вы жарите кукурузу с прикрепленной шелухой, вы замачиваете весь кукурузный початок в холодной воде на 3–6 часов.Это позволяет шелухе оставаться на гриле и не подгорать слишком быстро. Я не замачиваю кукурузу для плиты. У меня есть электроплита, и с горящей лузгой проблем не было. Однако, если у вас есть газовая плита, будьте осторожны, чтобы не поджечь шелуху во время приготовления на гриле. Я обрезаю шелуху короче, чтобы было легче контролировать ее.

Я покрыл сковороду небольшим количеством оливкового масла и нагрел ее на среднем или сильном огне. Сковорода немного дымится, поэтому включите вентиляционное отверстие в духовке. Вы можете полностью очистить кукурузу или оставить шелуху, чтобы на тарелке получился более деревенский вид.Обязательно удалите весь шелк и тщательно вымойте.

Намазать кукурузу маслом, посолить и поперчить и выложить на сковороду для гриля. Вы можете использовать пресс, чтобы надавить кукурузу на решетку, чтобы получить красивый вид и вкус жареной кукурузы. Переверните кукурузу на сковороде, чтобы она приготовилась равномерно.

Кукуруза в чугуне готовится быстро, поэтому проверяйте это почаще. Чугунная сковорода очень сильно нагревается, поэтому не оставляйте плиту без присмотра.

Когда кукуруза готова, достаньте ее из кастрюли, посыпьте пармезаном и чесноком.Это так просто.

Кукуруза на гриле на плите

Кукуруза на гриле с пармезаном и чесноком.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • кукурузные початки с шелухой, охлажденные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сливочное масло
  • соль
  • черный перец
  • сыр пармезан
  • чеснок

Инструкции

  • Достаньте початки кукурузы из холодильника.Оттяните шелуху и удалите шелк. Обрежьте шелуху короче для приготовления на гриле или полностью удалите шелуху.

  • Смазать кукурузу маслом. Посыпать кукурузу солью и черным перцем.

  • Смазать чугунную сковороду для гриля оливковым маслом.

  • Нагрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне.

  • Поджарьте кукурузу на гриле в течение 10-15 минут, переворачивая при приготовлении и слегка обуглившись, пока кукуруза не приготовится полностью.

  • Достаньте кукурузу из сковороды для гриля, посыпьте пармезаном и чесноком.

Примечания

Будьте осторожны при жарке кукурузы с шелухой на открытом огне. Если вы готовите на гриле на открытом воздухе, замочите початки кукурузы в холодной воде на 3-6 часов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *