Как варить кукурузу в початках в кастрюле, рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
Вареная кукуруза в початках у многих ассоциируется с летом не меньше, чем мороженое, свежие фрукты и ягоды. Умение готовить это лакомство дома сэкономит время и обезопасит здоровье всей семьи, ведь готовые купленные початки не всегда качественные. К тому же, правильно сваренная дома кукуруза сохраняет в себе все необходимые витамины и получается ароматной и вкусной.
При выборе свежей кукурузы для варки, обратите внимание на ее внешний вид. Листья на початке обязательно должны быть зелеными, а зернышки располагаться плотными рядами светло-желтого цвета. От покупки продукта не соответствующего качества стоит сразу отказаться. Чтобы узнать, как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле смотрите наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- початки кукурузы – 6 шт.;
- вода – 4 л.
Как варить кукурузу в початках в кастрюле
Очистить кукурузу от листьев и длинных волосков. Желательно помыть ее под проточной водой. А если початки большие, то надо разделить их на две части ножом.
Часть листьев плотным слоем постелить на дно кастрюли. Чем больше листьев, тем ароматнее и вкуснее получатся початки. Лучше всего для их варки использовать посуду с толстыми стенками и дном.
Сверху на листья положить кукурузу. Затем укрыть ее подушкой из зелени. Наверх снова поместить кукурузные початки. Чередовать слои, пока кастрюля не заполнится.
Залить все это водой, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. Вся кукуруза в кастрюле должна быть полностью покрыта жидкостью. Если ее не хватает, стоит долить еще. Варить кочанчики примерно 15 минут после того, как они закипели, а потом убрать с плиты.
Готово. Подавать кукурузу горячей, натерев солью или полив слегка маслом. Интересно, что в процессе приготовления ее солить не нужно.
Такую кукурузу можно есть сразу после приготовления, а можно срезать с кочана, расфасовать по пакетам и использовать зимой в салатах и других блюдах. В любом случае, она не будет лежать на кухне без дела, если вы сварите несколько штук. Обязательно попробуйте приготовить кукурузу дома!
Сказать спасибо за статью 3
Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле в домашних условиях. Кулинарные советы
Если возникло желание порадовать своих близких вкусным и необычным лакомством, то надо точно знать, как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле в домашних условиях. Существуют различные рецепты, в зависимости от сорта злака. Молодые пищевые початки будут готовы уже через 15 минут. С перезревшими кормовыми сортами придется потратить от 1 до 2 часов. Интересен тот факт, что в состав кукурузы входит золото, а также множество питательных элементов.
Полезные советы и рекомендации
Выбирая продукт, надо обратить внимание на его свежесть. Молодые початки более вкусные и варятся быстрее. Не надо выбирать яркие зерна. Скорее всего это кормовой сорт, он более жесткий. Светлые или почти белые початки – пищевые. Как правильно варить кукурузу в початках в домашних условиях в кастрюле. Для приготовления понадобится:
- 4 кукурузных початка;
- литр воды;
- кусочек сливочного масла;
- соль.
Рекомендации поваров гласят, что листочки, рыльца и зеленую ножку надо отрезать. Початки можно слегка промыть, чтобы убрать оставшиеся «волосинки». На дно кастрюльки укладываются листья. Сверху помещаются початки. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы они поместились полностью. Обязательно при варке крышку надо держать закрытой. Это позволит быстрее получить готовое лакомство.
Вода заливается горячая. После закипания продукт надо варить 30 минут, если початки молодые и свежие. Готовность злака можно проверить ножом, вилкой или зубочисткой. Если зерна прокалываются легко, значит пора снимать. Советы некоторых хозяек говорят о том, что воду надо подсаливать. Это необязательная процедура. Многие солят уже готовое блюдо, сдабривая его маслом. Оба варианта приготовления правильные.
Еще горячие початки необходимо посыпать со всех сторон мелкой солью, а сверху натереть сливочным маслом. Подавать на стол блюдо лучше теплым, тогда оно сохраняет яркий аромат и вкус, остается сочным.
Кукуруза очень сытная. В ста граммах продукта содержится 125 калорий. Больше всего в кукурузе углеводов – 22 грамма. Жиров всего 2 г, а белков – 4. Кукурузу можно использовать не только как перекус, но и для полноценного приема пищи. В составе початков содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, что делает обед или ужин оздоровительным. Если знать,
Как сварить кукурузу в початках в кастрюле
С началом августа, вареная кукуруза в початках, становится самым популярным фастфудом в любом городке России. Такую популярность молодая кукуруза приобретает не только из-за полезности, но и из-за своей сезонности. Чтобы наесться на год вперед, я предлагаю готовить это незатейливое угощение самостоятельно. А чтобы у вас все получилось с первого раза, я раскрою основные секреты, как варить кукурузу дома в кастрюле.
Сначала дам несколько советов о том, как купить хороший товар, и только потом расскажу как правильно и сколько по времени варить молодую кукурузу в початках.
Как выбрать хорошую кукурузу
Первым секретом вкусного блюда является правильно выбранный продукт. Перед тем как готовить кукурузу, изучите основные маркеры, на которые нужно обратить внимание при покупке:
- Початки кукурузы должны иметь околоплодные листья, желательно все, т.е. включая верхние жесткие. Некоторые продают початки, ободрав их практически полностью – оставляют один ряд тонких бледных листочков.
Я такую кукурузу не беру, так как свежесть и чистота зерен в кукурузном початке зависит от наличия околоплодных листьев – так задумано природой. Зерна в полуободранных початках усыхают, а пыль попадает в такие места, из которых вымыть ее проблематично.
- При покупке проверяйте зерна кукурузы на молодость. Раздвиньте листья в середине початка и слегка надавите ногтем на зерно, оно должно быть упругим и сочным. Старое зерно будет плотным и крахмалистым.
- Отогнув околоплодные листья, осмотрите зерна на наличие порчи и болезни – кукурузинки должны располагаться ровными рядами и быть однородными по цвету, без черных точек и плесени.
- На цвет зерна я бы не обращала внимания, так как это всего лишь сортовая особенность. В некоторых источниках пишут, что ярко желтое зерно – старое, а светлое – молодое. Вспоминаем цвет кукурузки Бондюэль и все вопросы о молодости желтого зерна отпадают сами собой.
Варить кукурузу будем в кастрюле. Для этих целей я бы советовала выбрать посудину побольше.
Как варить кукурузу в початках?
Ингредиенты:
Кукурузные початки – 5-7 шт.
Количество початков определяется числом едаков – по 1-2 шт. на каждого. Варить кукурузу впрок я бы не рекомендовала – при хранении она немного теряет во вкусе.
- Очищаем початки от листьев. Причем верхнюю половину листьев, те, что потолще и позеленее я выбрасываю. А те, что ближе к телу оставляю и использую при варке.
- Кроме листьев, с кукурузы надо убрать и рыльца — они мне не к чему, но некоторые сушат и используют для лечения.
- Каждую кукурузину разламываю на две части – так и есть удобнее, ну и более короткие куски лучше помещаются в кастрюлю. Пыталась резать ножом, но сама кочерыжка так плохо режется, что проще поломать.
- Одну треть листьев с початков укладываем на дно посуды для варки. Далее плотненько укладываем куски кукурузы. Заливаем холодную воду таким образом, чтобы она покрывала весь продукт.
Сверху выкладываем оставшиеся листья.
Использование околоплодных листьев при варке кукурузы в кастрюле – второй секрет моего рецепта. Именно этот прием позволяет хорошенько пропарить кукурузные зерна. Замечено, что вареная кукуруза в початках имеет более насыщенный вкус и аромат, если варить ее, укрыв листочками.
Добавлять ли соль при варке кукурузы? Солить початки в процессе приготовления я бы не советовала – соль делает зерна более плотными, уменьшая сочность.
Всю собранную конструкцию из кастрюли, кукурузы, ее листьев и воды закрываем крышкой и ставим на огонь.
Вот мы подошли к самому животрепещущему вопросу – сколько варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была и мягкой и сочной? Раскрываю третий секрет!
И все же, сколько по времени варить кукурузу?
Очень интересный вопрос, на самом деле. Я помню, бабуля моя по 2-3 часа варила кукурузные кочаны. И с детства я усвоила, что перед тем, как варить кукурузу в початках, надо запастись большим терпением – аппетитный запах никого не оставлял равнодушным.
Со времен моего детства много всего изменилось, в том числе и кукуруза. Появились новые десертные сорта, имеющие отличные вкусовые качества. И если кукуруза свежа и молода, то готовить ее долго не следует.
Как вы поняли, сколько варить кукурузу молодую кукурузу, определяется не только степенью зрелости кукурузного зерна, но и сортовыми особенностями. На сегодняшний день я встречала в продаже только десертные сорта, которые варятся очень быстро.
Время приготовления отсчитываем с момента закипания. Как только вода в кастрюле с кукурузой уверенно забулькала, уменьшаем огонь и ставим таймер на 30 минут – для молодой десертной кукурузы этого более чем достаточно.
По истечении получаса я беру одно зернышко на пробу, и если степень его готовности меня устраивает, выключаю огонь. Но! Оставляю кукурузу под крышкой еще минут на 15-20, можно дольше. Процесс приготовления кукурузы продолжается, так как температура воды еще высока. Но идет по другому пути, нежели при кипячении.
Старые початки и кукурузу кормовых сортов следует варить намного дольше – 2-3 часа. Как определить такую кукурузу? Как я писала – цвет не показатель. Поэтому смотрим на другие маркеры:
- Плотность и твердость зерна. Молодое зерно при сдавливании выпускает сок, старое нет.
- Тест на зубок — молодое десертное зерно даже в сыром виде сочное и сладковатое. Старое же будет довольно-таки крахмалистым, а кормовое – нейтральным по вкусу, без выраженного сладкого вкуса.
Вареную кукурузу подают на стол горячей, в качестве сопроводительных продуктов выступают соль и сливочное масло, для сладкоежек — сахар. Однако я встречала советы, в которых рекомендовалось поедать кукурузу, натерев ее давленым чесноком и полив соком лимона. Если честно, то классический вариант со сливочным маслом мне нравиться больше.
А у вас есть свой рецепт как варить кукурузу? Возможно, вы знаете другие секреты приготовления початков в кастрюле, которые достались вам от предыдущих поколений – делитесь в комментариях, наверняка они нам пригодятся.
Как правильно варить кукурузу в домашних условиях
Многие любят вареную кукурузу. Чтобы она была сочной и мягкой, нужно знать, как правильно варить кукурузу в домашних условиях. Никаких сложностей в ее приготовлении нет, но несоблюдением некоторых тонкостей можно испортить продукт.
Выбираем кукурузу для варкиВарить можно любую кукурузу, но перезревшие початки даже после длительной термообработки не будут достаточно мягкими.
Не вдаваясь глубоко в многообразие сортов, можно выделить два основных сорта: сахарная и кормовая. В пищу можно употреблять обе разновидности, но лучшими вкусовыми качествами, все-таки, обладает сахарная.
Лучше использовать свежесобранные молодые початки в стадии молочно-восковой спелости. Перезревшие зерна ярко желтой окраски очень твердые. Если от сбора до обработки початки пролежали длительное время, имеющиеся в них сахара превращаются в крахмал. Продукт теряет вкусовые и ценные качества, становится твердым, а недозревшие зерна начинают загнивать.
В первую очередь удаляют волокна, сухие и грязные листья, верхушки (если они подсохли или без зерен). А вот внутренние листочки, на свое усмотрение, можно оставить. Листья при варке препятствуют отдаче зернами в воду вкусовых качеств и такой способ придает кукурузе особенный вкус.
Но после варки очистить початки несколько сложнее. Поэтому, если вы решите предварительно снять все листья, их можно будет просто положить в кастрюлю.
После очистки початки промывают. Затем желательно замочить на 4 часа в холодной воде с молоком 1:1.
Как правильно варить кукурузу в домашних условияхКогда кукуруза подготовлена, можно приступать к варке.
Готовим початки кукурузы в кастрюлеКастрюлю предпочтительно выбрать с толстым дном и плотной крышкой. Хорошо подойдет казан или другая чугунная емкость. По объему она должна быть достаточно большой, чтобы початки свободно поместились. В противном случае их можно разрезать на кусочки.
На дно кастрюли можно уложить свежие кукурузные листья. На них поместить початки. Сверху снова укрыть листьями, чтобы не оставалось открытых участков. Если початки не очищались полностью, а остались с листьями, то этот совет не актуален.
Налить воду так, чтобы содержимое кастрюли полностью покрылось. Воду можно брать холодную, но лучше сразу залить кипятком.
Поставить на сильный огонь. Когда закипит вода огонь уменьшить, варить еще 5 – 15 минут. Если кукуруза зрелая, время варки увеличиваем. Варить кукурузу придется от 30 минут до 2 часов. Кормовая кукуруза варится дольше чем сахарная и еще это зависит от степени спелости. Молодая не перезревшая кукуруза наоборот от длительной термообработки становится жесткой.
После варки не торопитесь сливать отвар. Оставьте кукурузу в нем под крышкой до остывания или хотя бы на 30 минут.
Кукуруза в молокеДля варки кукурузы в молоке берут зерна, отделенные от початков. Их укладывают в кастрюлю и заливают горячим молоком. На 150 зерен потребуется примерно стакан молока. Варить до готовности.
Затем смешать 10 г размягченного сливочного масла и 8 г муки. Добавить эту смесь в кастрюлю с кукурузой и, помешивая, поварить еще минут 5. Готовое блюдо посолить.
Когда солить кукурузуСолить кукурузу принято в самом конце варки или натирать ее солью после извлечения из отвара. Дело в том, что соленая вода имеет большую плотность, чем пресная, и не дает зернам достаточно развариться. В основном это касается перезревшей кукурузы. Но если у вас молодые молочные початки и предварительно они были замочены в молоке, посолить воду можно сразу.
При варке кормовой кукурузы в воду желательно добавить сахар.
Видео как быстро сварить кукурузу за 7 минутInstant Pot Corn on the Cob позволяет получить идеально хрустящую и сочную кукурузу! Вам никогда не захочется снова его варить.Неважно, очищен ли он от шелухи, положите его и забудьте, пока он не будет готов!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 7 минут
Состав
- 6 ушей свежей кукурузы в початках (или столько, сколько поместится)
- От 1 до 1,5 стакана воды
Инструкции
- Добавьте воды на дно внутренней кастрюли для быстрого приготовления.
- Добавьте на подставку или в корзину для пароварки.
- Поместите кукурузные початки на подставку или корзину для пароварки.
- Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и поставьте его в заблокированное положение, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто.
- Набор для ручного высокого давления на 2 минуты для кукурузы без шелухи или на 3-4 минуты с шелухой.
- По истечении времени дайте естественному высвобождению в течение 5 минут.
- Затем вручную отпустите, открыв клапан, повернув деревянной ложкой или щипцами.
- Осторожно извлеките кукурузу щипцами и наслаждайтесь!
Банкноты
Количество воды:
- 1 чашка для 3 или 6 литров Instant Pot
- 1.5 чашек для быстрого приготовления 8 квартов .
Время приготовления:
- Готовьте при высоком давлении 2 минуты для очищенной кукурузы.
- Готовьте при высоком давлении 3-4 минуты для кукурузы, которая находится в шелухе.
- Замороженную кукурузу готовьте при высоком давлении в течение 4 минут.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 76 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 3 г
Soulfully Made никоим образом не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении содержания рецептов на этом веб-сайте.Читатель несет ответственность за определение ценности и качества любого рецепта или инструкций по приготовлению пищи, а также за определение пищевой ценности, если таковая имеется, и безопасности инструкций по приготовлению.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.
Кукуруза на гриле в початках | Корм на каждый день
… Кукуруза-гриль в початках по-летнему… В любое время!
Вам грустно видеть уходящее лето, потому что это означает сворачивание сезона гриля и барбекю, а также всех тех вкусных блюд, которые являются олицетворением лета? Я тоже!
Потом меня осенило… этот тип мышления слишком ограничивает.У нас могут быть эти восхитительные ароматы, по крайней мере, с нашей кукурузой в початках, даже в те замороженные тундровые дни зимой Миннесоты (к счастью, еще не здесь, но придет с севера всего через пару месяцев) или где угодно. жить.
Это слишком просто, чтобы называть это рецептом, поскольку здесь задействован только один ингредиент. Я оставлю его в разделе рецептов, но поделюсь им как совет для вас. Звучит неплохо?
Теперь я знаю, о чем вы думаете.Даже если этот процесс работает, кукуруза в початках недоступна круглый год. О, но это так, если вы заглянете в раздел замороженных продуктов в своем любимом продуктовом магазине. Просто возьмите упаковку замороженных початков. Я знаю, я знаю, что это не свежая кукуруза с фермы на стол, как мы можем получить в жаркие летние месяцы, но она прекрасно подойдет. Поверьте мне. Жареная кукуруза на плите в початках заставит вас снять шорты и шлепанцы и открыть пиво без глютена. (Продолжайте пить пиво, но вы можете пересмотреть летнюю одежду в зависимости от того, где вы живете.)
Используете ли вы свежую кукурузу в початках или замороженную, размороженную в холодильнике, убедитесь, что початки чистые и промытые. Оберните каждый простой початок фольгой без приправ и жиров (оставьте их для украшения кукурузы после ее приготовления). Обязательно плотно заклейте концы фольги.
Поместите обернутую фольгой кукурузу на початок над открытым пламенем газовой плиты или прямо на конфорки вашей электрической плиты (они должны быть установлены на низко-среднюю). Готовьте примерно 8-10 минут, переворачивая початки примерно каждые 2 минуты.Вы услышите шипение и треск… Это хорошо!
Осторожно откройте пакет (потому что выходящий ГОРЯЧИЙ пар может вас обжечь), чтобы проверить, нет ли признаков жарки на гриле – эти прекрасные почерневшие пятна – это то, что вы хотите увидеть. Закройте крышку, если части початков потребуется больше времени, или снимите их с фольги, заправьте своими любимыми приправами и подавайте в горячем виде.
Любите ли вы есть жареную кукурузу в початках, все еще в початках, или вам нравится отрезать жареные зерна и добавлять их в суп или перец чили, смешивать их в одно блюдо или перебрасывать нарезанные рядами в салате, эти маленькие кусочки сладкие, нежные и имеют более насыщенный аромат жареной кукурузы.Мне нравится, как они «лопаются» и дают немного сочности, когда вы их кусаете.
Видите, это просто смешно. И, о, такой восхитительный и естественно безглютеновый и безмолочный овощной гарнир на гриле. Кукуруза-гриль в початках на плите… это хорошо!
Кукуруза на гриле в початках на плите
Количество порций: 1 початок на человека.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Нет
глютен
No
Молочный завод
Нет
Яйцо
No
Мясо
No
Соя No
Арахис
No
Дерево
Гайка
No
Ракушка
Рыба
No
Рыба
Vegan
Ингредиенты
- 1 початок кукурузы на человека
Указания
- Очистите и промойте кукурузные початки.Оберните каждый простой початок фольгой без приправ и жиров (оставьте их для украшения кукурузы после ее приготовления). Обязательно плотно заклейте концы фольги.
- Положите обернутую фольгой кукурузу на початки над открытым пламенем газовой плиты или прямо на конфорки вашей электрической плиты (они должны быть установлены на низко-среднюю). Готовьте примерно 8-10 минут, переворачивая початки примерно каждые 2 минуты. Вы услышите шипение и треск… Это хорошо!
- Откройте пакет (осторожно, потому что выходящий ГОРЯЧИЙ пар может вас обжечь), чтобы проверить, нет ли признаков жарки на гриле – эти красивые почерневшие отметины – это то, что вы хотите увидеть.Закройте крышку, если части початков потребуется больше времени, или снимите их с фольги, заправьте своими любимыми приправами и подавайте в горячем виде.
Вы любитель кукурузы в початках? Как вам нравится готовить и украшать кукурузу в початках?
Безопасная еда – это путешествие… Thrive! ™
Другие рецепты, которые вам могут понравиться:
Жареный картофель с травами в духовке с розмарином
Запеченный картофель фри с апельсиновым бальзамическим пирогом
Мексиканская сладкая кукуруза
Кукуруза в початках быстрого приготовления (с маслом каджун и лаймом)
Идеально подходит для семей и больших компаний, этот рецепт Instant Pot кукурузы в початках отличается впечатляющим вкусом.Сладкая кукуруза, приправленная каджунским маслом и соком лайма, приобретает совершенно новое значение.
Нет ничего лучше свежеприготовленной кукурузы в початках, задушенной маслом и морской солью. Он популярен как у детей, так и у взрослых как летом, так и зимой, дома и на пляже для барбекю.
Сегодня мы хотим поделиться особенным рецептом кукурузы Instant Pot по рецепту , который выведет вашу любовь к свежей кукурузе на новый уровень. Этот вегетарианский рецепт не содержит глютена и станет отличным гарниром.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫТОВУЮ КУКУРУЗУ НА ПОЧАТКАХ
Приготовить кукурузу в початках в скороварке – самое простое дело. Это очень быстро (3 минуты при ВЫСОКОМ давлении), летом не испарится на кухне, и вы можете закончить приготовление восхитительного каджунского масла прямо в кастрюле. Кроме того, вы можете одновременно приготовить большую партию кукурузы, так что это отлично подходит, когда вам нужно обслужить большую группу.
МАСЛО КАДЖУНСКОЕ
Что делает эту кукурузу в початках особенной, так это масло каджун , приправленное чесноком, морской солью, восхитительными травами и специями.Он очень ароматный и легкий, но при этом не слишком острый. Это понравится даже детям!
Совет: Если вы не знакомы с перечисленными травами и специями, вы можете легко купить готовую смесь специй каджун. Он также отлично подходит к курице, креветкам или рыбе. Мы любим эту марку.
Я люблю подавать эту кукурузу с добавлением свежего лайма и кинзы. Если у вас остались остатки, просто поставьте в холодильник на несколько дней. Затем вы можете разогреть кукурузу в початках или ломтиках ядер, чтобы добавить их в салат, суп или даже яичницу.
Чтобы сделать его вегетарианским или безмолочным, используйте 3-4 столовые ложки оливкового масла вместо сливочного.
БОЛЬШЕ РАСТВОРИМЫХ ГОРНИЧНЫХ БЛЮДО
Зеленая фасоль быстрого приготовления с маслом и перцем
Зеленая капуста с вялеными помидорами
Картофельный салат с пикантным винегретом
Салат из мексиканской фасоли быстрого приготовления в горшочке
Нут, приготовленный под давлением с сальсой Верде
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт кукурузы в початках Instant Pot «», идеально подходящий для семей и больших компаний, обладает впечатляющим вкусом.Сладкая кукуруза, приправленная каджунским маслом и соком лайма, приобретает совершенно новое значение.
- 6 средних початков свежей кукурузы (очищенной от шелухи)
- 1 стакан воды
- 1,5 унции / 50 г / 3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла (соленое тоже хорошо, но отрегулируйте добавленную соль)
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 + 1/2 чайной ложки порошка паприки
- 1/2 чайной ложки порошка чили или кайенского порошка
- 1 + 1/2 чайных ложки лукового порошка
- 1 + 1/2 чайных ложки сушеного орегано или тимьяна (лучше смешать)
- 1 чайная ложка морской соли
- Щедрая щепотка перца
- 1 лайм, разрезанный на четвертинки
- Свежая кинза / кориандр, для подачи
- Разрежьте кукурузные початки пополам и поместите в скороварку, стоя.Таким образом, вы сможете вместить больше кукурузы в горшок, не переполняя его. Это также оставляет больше места между кукурузой для проникновения пара.
- Налейте в кастрюлю чашку воды. Установите и заблокируйте крышку, убедитесь, что ручка выпуска пара направлена на уплотнение. Нажмите «Ручной» (высокое давление) и установите значение 2 минуты. После 3 звуковых сигналов скороварка начнет работать.
- Как только таймер сработает, дайте давлению спуститься в течение 2-3 минут, а затем используйте метод быстрого сброса, прежде чем открывать крышку.
- Процедите кукурузу в большое сито и снова поместите кастрюлю в скороварку. Поверните функциональную клавишу Sauté и примерно через минуту, когда она начнет нагреваться, добавьте масло, чеснок и специи. Помешивайте 20-30 секунд, чтобы чеснок слегка поджарился. Выключите огонь. Выньте внутреннюю кастрюлю с маслом и снова добавьте приготовленные кукурузные початки. Самый простой способ перемешать кукурузные початки с маслом и специями – это накрыть кастрюлю крышкой или большой тарелкой, а затем, используя полотенце, поднять кастрюлю и хорошенько встряхнуть, перевернув ее вверх дном. несколько раз.Таким образом кукурузные початки могут перемещаться по горшку и более равномерно покрываться маслом.
- Подавайте кукурузу на большой тарелке, вычерпав все оставшееся масло и приправы и выложив их сверху. Добавьте свежий лайм и кинзу, чтобы подавать.
Ключевые слова: Для всей семьи, барбекю, пикник, лето
СОХРАНИТЕ ЭТУ КУКУРУЗА НА РЕЦЕПТЕ ПОЧАТКА НА Pinterest
Кукуруза на гриле ~ Morgan Rhodes
Для меня главный продукт любого праздника гриля – кукуруза.А что делать, если у тебя нет гриля? Все, что вам нужно, это хорошая сковорода и вытяжка. Мне посчастливилось получить чугунную сковороду Le Creuset Grill Pan от моих друзей в подарок на день рождения около тринадцати лет назад. Отличная сковорода! Есть много хороших компаний, Le Creuset – это просто личный выбор. Я купил пресс, который отлично подходит для панини, гамбургеров и, ну, кукурузы.
Обычно, когда вы жарите кукурузу с прикрепленной шелухой, вы замачиваете весь кукурузный початок в холодной воде на 3–6 часов.Это позволяет шелухе оставаться на гриле и не подгорать слишком быстро. Я не замачиваю кукурузу для плиты. У меня есть электроплита, и с горящей лузгой проблем не было. Однако, если у вас есть газовая плита, будьте осторожны, чтобы не поджечь шелуху во время приготовления на гриле. Я обрезаю шелуху короче, чтобы было легче контролировать ее.
Я покрыл сковороду небольшим количеством оливкового масла и нагрел ее на среднем или сильном огне. Сковорода немного дымится, поэтому включите вентиляционное отверстие в духовке. Вы можете полностью очистить кукурузу или оставить шелуху, чтобы на тарелке получился более деревенский вид.Обязательно удалите весь шелк и тщательно вымойте.
Намазать кукурузу маслом, посолить и поперчить и выложить на сковороду для гриля. Вы можете использовать пресс, чтобы надавить кукурузу на решетку, чтобы получить красивый вид и вкус жареной кукурузы. Переверните кукурузу на сковороде, чтобы она приготовилась равномерно.
Кукуруза в чугуне готовится быстро, поэтому проверяйте это почаще. Чугунная сковорода очень сильно нагревается, поэтому не оставляйте плиту без присмотра.
Когда кукуруза готова, достаньте ее из кастрюли, посыпьте пармезаном и чесноком.Это так просто.
Кукуруза на гриле на плите
Кукуруза на гриле с пармезаном и чесноком.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- кукурузные початки с шелухой, охлажденные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- сливочное масло
- соль
- черный перец
- сыр пармезан
- чеснок
Инструкции
-
Достаньте початки кукурузы из холодильника.Оттяните шелуху и удалите шелк. Обрежьте шелуху короче для приготовления на гриле или полностью удалите шелуху.
-
Смазать кукурузу маслом. Посыпать кукурузу солью и черным перцем.
-
Смазать чугунную сковороду для гриля оливковым маслом.
-
Нагрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне.
-
Поджарьте кукурузу на гриле в течение 10-15 минут, переворачивая при приготовлении и слегка обуглившись, пока кукуруза не приготовится полностью.
-
Достаньте кукурузу из сковороды для гриля, посыпьте пармезаном и чесноком.
Примечания
Будьте осторожны при жарке кукурузы с шелухой на открытом огне. Если вы готовите на гриле на открытом воздухе, замочите початки кукурузы в холодной воде на 3-6 часов.
.