Салат из куриной печени с фасолью: Салат с куриной печенью и фасолью рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт: Салат с куриной печенью и фасолью | по

Annadeg80Россия, Москва Репутация: +517Все рецепты автора: 18 Дата публикации: 2015-09-03 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:
печень куриная – 0,5 кг;
морковь – 1 шт;
фасоль консервированная красная – 1 банка;
лук красный ялтинский – 1 шт;
майонез – 5 столовых ложек;
уксус – 2 столовые ложки;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейший салат из куриной печени. Этот салат часто делаю на семейные торжества. Итак, берем 0,5 кг куриной печени, отвариваем. Печень варится примерно 40 минут. Воду сливаем. Даем печени остыть и режем ее небольшими кусочками.

Далее берем сырую морковь, натираем ее на терке и отправляем на разогретую сковороду. В сковороду так же отправляем нарезанные кусочки печени. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и слегка все на сковороде обжариваем, примерно 10 минут. Не больше!!! Нужно, чтобы морковь слегка припустилась

Пока печень и морковь обжариваются, чистим и режем тонкой соломкой красный лук. После того как лук нарезали, его нужно замариновать в 2 столовых ложках уксуса, разбавленных водой 1 к 2. Оставляем минут на 15.

После того, как печень с морковью приготовились и лук замариновался, берем глубокую посуду, в которой будем смешивать ингредиенты салата. Выкладываем печень с морковью, лук ( слить маринад). В салат лук идет без маринада. Далее добавляем консервированную красную фасоль ( в натуральной заливке), майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и отправляем настояться в холодильник примерно на час.

Салат получается очень вкусный и оригинальный!!!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат из куриной печени со стручковой фасолью рецепт

Салат из куриной печени со стручковой фасолью обеспечивает организм целым рядом необходимых для здоровья витаминов и минералов и отличается замечательным насыщенным вкусом. Салат из куриной печени со стручковой фасолью готовится как бы из двух частей – «горячей» и «холодной», которые, после полного остывания «горячей» части, соединяются.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень – 3-4 горсти
  • Фасоль стручковая – 3-4 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать куриную печень. Куриную печень промыть, при необходимости нарезать на более мелкие куски, выложить в небольшую миску, посолить, поперчить и перемешать.

  2. Отварить стручковую фасоль. Стручковую фасоль промыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать, довести до кипения и варить, пока стручки не станут мягкими, ни в коем случае не давая им перевариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

  3. Пожарить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную куриную печень, слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне, затем убавить огонь и тушить до готовности под закрытой крышкой, периодически помешивая. Готовая печень должна легко разламывать краем ложки.

  4. Соединить отваренную стручковую фасоль и пожаренную куриную печень. Как только вода с фасоли полностью стечет, переложить фасоль из дуршлага в миску. Как только печень будет готова, выложить ее ровным слоем поверх фасоли, полить маслом, в котором она жарилась и оставить остывать. Пока не перемешивать.

  5. Пока стручковая фасоль и куриная печень остывают, приготовить «холодную» часть салата.

  6. Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, выложить в миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока.

  7. Добавить помидоры. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить равномерно поверх лука. Пока не перемешивать.

  8. Добавить петрушку. Петрушку порезать и высыпать равномерно поверх помидор. Пока не перемешивать.

  9. Как только фасоль и печень полностью остынут, можно продолжать.

  10. Соединить «холодную» и «горячую» части салата. Выложить остывшую «горячую» часть салата в миску к холодной и тщательно перемешать.

  11. Салат из куриной печени со стручковой фасолью готов! Подавая на стол, переложить салат в тарелку, выстланную листьями салата.

Салат из печени

Пищевая ценность:
  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 9,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат с фасолью и куриной печенью

Приготовим салат с фасолью и куриной печенью. Сытные, вкусные и разнообразные салаты являются непременным, а иногда и главным атрибутом любого праздничного застолья, а особенно Новогоднего!

Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – оригинальный, неизбитый и очень питательный салат с отварной куриной печенью, консервированной красной фасолью и хрустящими солеными огурчиками. Готовится он из повседневных, доступных и достаточно бюджетных ингредиентов и поэтому его можно сделать как для праздника, так и в будние дни – на обед или ужин.

Для получения более диетической версии данного блюда, майонезную заправку можно заменить соусом из смешанных сметаны и горчицы.

Подавать к столу такой салат можно выложив слоями (их очередность определяйте по своему усмотрению) или перемешав все ингредиенты. Для фуршетного стола им можно нафаршировать готовые тарталетки или разложить в порционным креманкам.

Ингредиенты

  1. Печень куриная – 350 гр.
  2. Фасоль красная консервированная – 1 банка
  3. Яйца – 2-3 шт.
  4. Лук репчатвй – 1,5 шт.
  5. Огурцы соленые – 2 шт.
  6. Майонез – 3 ст.л
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Перец горошком – 5 шт.
  9. Смесь перцев молотая – по вкусу
  10. Соль – по вкусу

Как приготовить салат с фасолью и куриной печенью

1. Сначала займемся теми ингредиентами, которые нуждаются в термообработке. Подготовим куриную печень – очищаем ее от желчных протоков (иначе она может получиться горькой и тем самым испортить вкус салата), снимаем пленки и срезаем жир. Затем хорошо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем. Измельчать печень на этом этапе не нужно.


2. В кастрюлю набираем воду. Выкладываем в нее очищенную от шелухи половинку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения.

3. В кипящую воду выкладываем подготовленную куриную печень и варим на небольшом огне, не закрывая крышкой, в течение 12-15 минут.
Не стоит класть данные субпродукты в холодную воду – при постепенном нагревании они потеряют свою сочность. Горячая вода запечатает все соки внутри.

4. Готовую печень остужаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник или миску, в которой будем смешивать ингредиенты.

5. В отдельную кастрюлю выкладываем яйца, наливаем воду, добавляем соль (чтобы скорлупа при варке не лопнула) и ставим на огонь. Готовим при небольшом кипении около 10 минут.
Спустя указанное время остужаем яйца под холодной проточной водой, удаляем скорлупу и мелко шинкуем. Выкладываем к измельченной куриной печени.

6. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы он не сильно горчил в салате, можно окатить его кипятком, перемешать с лимонным соком или заменить репчатый на сладкий красный. Выкладываем его к печени и яйцам.

7. Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг и, при необходимости, промываем. Бобовые перекладываем к уже подготовленным ингредиентам.
Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Рекомендую отварить ее заранее, так как процесс приготовления занимает достаточно продолжительное время.

8. Соленые огурцы достаем из рассола. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем в миску.

9. Все ингредиенты салата перемешиваем и пробуем на специи. При необходимости добавляем соль и перец.

10. Полученный салат заправляем майонезом.

11. Салат с фасолью и куриной печенью готов! Прошу к столу!

Салат с фасолью и куриной печенью рецепт


Салат с куриной печенью и фасолью — рецепт с фото

Куриная печень – отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из куриной печени, но и салаты из нее – также частые гости на нашем столе.

Я давно уже отказалась от салатов, заправленных майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкуснейшей заправкой.

Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

Помидоры нарежем кубиком, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выложим нарезанные овощи в миску.

Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю с нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.

Куриную печень в этом салате я предпочитаю нарезать большими кусками. Очистим половинки печени от пленок и каждую половинку печени разрежем пополам. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяем, достав из сковороды один кусочек печени и разрезав его пополам, печень должна сверху быть румяной, а в середине – остаться розовой, но без крови.

Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Ну, и финальный аккорд приготовления салата – заправка! В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо венчиком взбиваем заправку до однородности.

Поливаем салат заправкой, хорошо аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому посолим салат с учетом этого.

Блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выстилаем листьями салата. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат крутонами или сухариками с чесночным вкусом.

Салат с куриной печенью и фасолью готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат из куриной печени с фасолью, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 26.12.2017 Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат. Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот салат с куриной печенью и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

– куриная печень – 300 гр., – консервированная фасоль – ½ банки, – маринованные огурцы – 3-4 шт., – морковь – 1 шт., – лук репчатый – 1 шт., – масло растительное – 30 мл., – майонез – 2-3 ст.л., – соль, перец – по вкусу.

Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.

Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные. Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат. К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник. Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу. Очень вкусным получается и этот теплый салат из куриной печени. Приятного вам аппетита!

Салат с печенью и фасолью – два рецепта на выбор

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь. Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Важно не переварить фасоль, иначе она рассыплется и не подойдет для изготовления салата, ее придется использовать для пюре или супа.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Рецепт №1 Салат с говяжьей печенью и отварной фасолью

Ингредиенты:
  • фасоль (сухая) – 200 г
  • свежая говяжья печень — 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • зелень – несколько веточек
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло — 70 г.
Приготовление
Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой. Нарезаем печень тонкой соломкой.

В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке. Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.

В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.

Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Можно использовать сухой измельченный чеснок.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

Рецепт №2 Салат из куриной печени и консервированной фасоли

Ритм современной жизни – это главный враг для творческого кулинара. Так хочется, придя с работы в будний день, съесть полноценный, вкусный ужин из полезных продуктов, при этом, не тратя массу времени на приобретение сложных составляющих для блюда, а, также, не изматывая себя на кухне.

Каков же выход? Как, словно по мановению волшебной палочки, реализовать свое гастрономическое пожелание?

Выход есть. И поможет нам в этом рецепт салата с куриной печенью, консервированной фасолью, корейской морковью и огурцами.

Среди гурманов такое блюдо ласково и иронично называют «Обжорка».

Большинство ингредиентов салата являются готовыми полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете или иметь в запасе дома. Остается только отварить или протушить куриную печень, но это дело буквально нескольких минут, так как куриный субпродукт готовится очень быстро. Предлагаю убедиться лично, что аппетитный и сытный ужин можно сделать за четверть часа.

Способ приготовления: варка печени, смешивание ингредиентов. Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:
  • печень куриная – 250-300 г
  • морковь по-корейски – 150-200 г
  • фасоль отварная консервированная – 200-300 г
  • огурцы маринованные или квашеные – 5-6 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт. (для варки печени)
  • майонез (можно заменить сметаной или растительным маслом) – 2-3 ст. л.
Как приготовить
  1. Первым делом нужно помыть куриную печень, удалить ножом те кусочки, на которых возможно видны следы попадания желчи (они имеют зеленовато-желтый оттенок). Поставьте печень вариться в слегка подсоленную воду.
  2. Для аромата положите в кастрюлю лавровый лист, либо несколько горошин черного перца. После закипания воды печень варят 15 минут. Желаете сократить процесс до 10 минут? Порежьте печень на мелкие кусочки.
  3. Пока варится печень, нарезаем огурцы соломкой, кладем в миску. Измельчаем зеленый лук и добавляем туда же.
  4. Использование консервированной фасоли значительно упрощает хозяйке процесс приготовления салата с печенью, морковью луком. Открываем банку с фасолью, кладем нужное количество в миску с остальными ингредиентами. Неважно, какую фасоль вы приобретете – красную или белую. Главное, чтобы она была сварена в воде без добавления томатной пасты.
  5. Добавляем в миску морковь по-корейски. В зависимости от вашего вкуса, морковку можно приобрести разной остроты.Морковь по-корейски в рецепте можно заменить корнем сельдерея по-корейски.
  6. Пока мы соединяли остальные ингредиенты, печень сварилась. Сливаем воду, остужаем субпродукт и нарезаем его соломкой или мелкими кусочками. Добавляем в миску с другими продуктами.
  7. Солим салат по вкусу, смазываем майонезом, сметаной или душистым нерафинированным подсолнечным маслом. Прекрасно подходит и оливковое масло. Перемешиваем все компоненты и скорее зовем родных к столу. Приятного ужина и хорошего настроения!

На заметку

  • А еще салат может быть сделан и из свиной печени. Чтобы сделать ее вкус нежнее и удалить горечь, перед термической обработкой измельчите субпродукт кусочками и отмочите в молоке в течение двух-трех часов.
  • Вот рецепт оливье с куриной печенкой, и такой вариант существует, не удивляйтесь.
  • Вкусный салат получается при соединении печени с фасолью и сухариками. Приобретать лучше ржаные сухарики, измельченные соломкой. Добавляют их в миску с остальными ингредиентами в самом конце, перед подачей на стол.
  • Если добавить сухарики сразу, они быстро впитают влагу, размокнут, потеряют приятный хруст.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салат с куриной печенью, фасолью и яйцом | Умелица.ру

20 Март 2019 508

0 10 Февраль 2019 424

0 7 Февраль 2019 330

0 24 Январь 2019 402

0 19 Январь 2019 583

0 15 Январь 2019 412

0 14 Январь 2019 541

0 14 Январь 2019 569

0 7 Январь 2019 527

0

Рецепт салата с куриной печенью и фасолью

Салат с куриной печенью и белой фасолью — необычайно вкусное блюдо. Готовится по предлагаемому рецепту достаточно просто и быстро. Продукты подобраны самые распространенные, что позволяет радовать вкусным кушаньем семью практически в любой день.
Печенка – удивительный субпродукт. В ней настолько много витаминов и минералов, что заменить другим продуктом практически невозможно.

Добавив к ней фасоль, удается получить необыкновенное сочетание вкусов. Осталось напомнить, что салатик получается достаточно калорийным за счет присутствия бобовых, поэтому может использоваться в качестве отдельного блюда.

Чтобы дома отведать вкус салата с куриной печенью и фасолью, для рецепта придется собрать следующие компоненты:

  • 350 г куриной печени;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 70 г майонеза;
  • укроп, соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления салата с куриной печенью и фасолью

Начать можно с приготовления продуктов. В одной кастрюле на плиту ставится вода, в которой для салата будет отвариваться печень. Готовить в подсоленной воде после кипения 10-12 минут. Больше не надо, потому что она станет невкусной и жесткой. Отварную печень вынуть, порезать на полоски, как фото.

Отварить яйца, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать куриный яйца на кубики, произвольного размера.

Подготовить лук и морковь: очистить их, вымыть и измельчить для последующей жарки.

В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные овощи. Жарить, нечасто помешивая, до полной готовности.

Консервированную фасоль отцедить от имеющейся в банке жидкости.

Нарезать мелко зелень. Если нет свежего укропа, его можно по рецепту заменить замороженным.

Все продукты для салата из отварной куриной печени с консервированной фасолью соединить в одной миске, где их будет удобно перемешивать.

Добавить к основным ингредиентам майонез, немного молотого перца, как на представленном фото.

Перемешать по рецепту продукты до однородности. Попробовать практически готовое блюдо. Можно немного посолить и еще раз перемешать.

Пора подавать салат с печенью на стол. Сверху для яркости неплохо добавить зрелые клюквины.

Очень удивилась, что не нашла такого рецепта на любимом “Поваренке”. А родился он очень-очень давно, еще в конце 90-х, мы с подругой захотели салата из фасоли с мясом, но мяса в холодильнике не оказалось, зато была печень, в общем, голь на выдумки хитра, получился такой вот салатик. Очень уж он нам тогда понравился. Потом довелось мне поработать поваром в кафе, начальство попросило придумать новые блюда для меню, тогда я и среди других блюд предложила как вариант этот салат. Не поверите, но он прижился у нас с забавным названием “Фасолька”.

Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:

  • Фасоль консервированная (У меня белая) — 1 бан.
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Морковь (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из печени с фасолью»:

Фасоль у меня оказалась в наличии белая, консервированная, вообще, раньше варили красную фасоль долго-долго. Пойдет любая, какая есть в доме, хоть отварная, хоть консервированная, хоть красная, хоть белая, только не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Печень у меня обнаружилась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, собственно, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, главное — не пережарить, иначе печень будет жесткой.

Вот такой набор ингредиентов у меня получился.

Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (вообще, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Кстати, очень вкусно получается, если добавить натертый на мелкой терке колбасный сыр. Сегодня у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Очень вкусный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года Алекс122 #

5 ноября 2017 года kateqq #

25 октября 2017 года ati19820310 #

26 января 2017 года Яумамыкулинар #

7 февраля 2016 года Tanya1833 #

7 февраля 2016 года Tanya1833 #

15 октября 2015 года Тетя Федя #

8 июня 2015 года Ksenja-87 #

27 октября 2014 года baikel #

13 апреля 2014 года tkachiha #

8 декабря 2013 года Yuliassa #

16 октября 2013 года any_any #

26 марта 2013 года geletiy #

26 января 2013 года НюШа87 #

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

8 декабря 2012 года тма75 #

8 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

21 октября 2012 года enia-84 #

21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

9 октября 2012 года NATA8106 #

9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #

9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

6 октября 2012 года shiko77 #

6 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

6 октября 2012 года shiko77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.

Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Рецепт Салат с фасолью и куриной печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Салат с фасолью и куриной печенью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.9 кКал 1684 кКал 5% 6% 2007 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 10.3% 1169 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 7.5% 1600 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 3.7% 3221 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.2% 10000 г
Вода 33.8 г 2273 г 1.5% 1.8% 6725 г
Зола 0.176 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 81818 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.8% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.5% 25714 г
Витамин В4, холин 2.11 мг 500 мг 0.4% 0.5% 23697 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 2.1% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.8% 14286 г
Витамин В9, фолаты 1.407 мкг 400 мкг 0.4% 0.5% 28429 г
Витамин C, аскорбиновая 2.46 мг 90 мг 2.7% 3.2% 3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 0.2% 42857 г
Витамин Н, биотин 0.317 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 15773 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 5.7% 2069 г
Витамин РР, НЭ 0.1056 мг 20 мг 0.5% 0.6% 18939 г
Ниацин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.96 мг 2500 мг 2.8% 3.3% 3625 г
Кальций, Ca 5.98 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 16722 г
Магний, Mg 4.93 мг 400 мг 1.2% 1.4% 8114 г
Натрий, Na 2.46 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 52846 г
Фосфор, P 10.6 мг 800 мг 1.3% 1.5% 7547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.5 мкг ~
Железо, Fe 0.176 мг 18 мг 1% 1.2% 10227 г
Селен, Se 0.106 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 51887 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат с фасолью и куриной печенью составляет 83,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт вкусного салата с куриной печенью и стручковой фасолью

Один из самых интересных салатов с куриной печенью и стручковой фасолью. Он не только полезный и питательный, но и очень вкусный. Он прекрасно подойдет для ужина в будни и смело украсит собой праздничный стол.

Рецепт салата из куриной печени и стручковой фасоли

Такой печеночный салат приготовит любая хозяйка — он не займет много времени, а ингредиенты для него можно найти без труда в любом магазине. Салат мы готовим не теплый, поэтому печень и фасоль должны остыть после предварительной подготовки.

  • Куриная печень 200 гр
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Фасоль стручковая 1/2 стакана
  • Маслины 50 гр
  • Укроп 30 гр
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Специи 1/2 ч. л.

Калории: 146 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 5 г

  • Нарезаем томаты.

  • Куриную печень можно как отварить, так и пожарить. Готовую печень нарезаем.

  • Яйца также измельчаем.

  • Произвольно измельчаем маслины.

  • Смешиваем компоненты, не забывая при этом добавить стручковую фасоль. Но ее нужно сначала подготовить: промыть и залить кипятком на 10 минут. После вымачивания в кипятке добавляем к фасоли острый красный перец и соевый соус. Именно в таком составе смешиваем ингредиенты.

  • Заправляем салат сметаной непосредственно перед подачей на стол.


Если хотите, чтобы салат на столе выглядел более эффектно, украсьте его свежей зеленью, кунжутом или пармезаном. Приятного аппетита!

Салат из куриной печени – Юг Франции

Введение Перейти к рецепту

Салат из куриной печени.

Так как вчера я был на миссии по поиску куриной печени для паштета, я решил купить еще немного, чтобы приготовить салат из куриной печени.

Впервые я попробовала салат из куриной печени на юге Франции в маленьком бистро. Как только я откусил первый кусочек, я влюбился, и мне понадобился рецепт. Конечно, шеф-повар бистро был очень любезен, но не поделился со мной размерами.

С ингредиентами, которые мне дали, было легко воспроизвести великолепный вкус, который заставил меня так полюбить салат.

Легкий ароматный ужин.

Пищевая ценность

Салат из куриной печени – Юг Франции

Сумма на порцию

калорий 97 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 146 мг 6%

0

Углеводы 1 г 0%

Белки 2 г 4%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 3 мг 0%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Закрыть модальное окно

Салат из куриной печени – Юг Франции

  • Всего 25 минут
  • 10 минут на подготовку
  • Готовить за 15 минут
  • порций 4
Исходный рецепт, рассчитаны на 4 порции Размер порции

4

  • желтый лук
  • бекон

    4 ломтика нарезанного небольшими полосками бекона

  • курица
  • масляный салат

    Ромэн или масляный салат

  1. Обжарьте лук и бекон с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне.

  2. Когда бекон станет слегка хрустящим, добавьте куриную печень. Размешайте как следует.

  3. Добавьте бальзамический уксус и продолжайте медленно готовить. При необходимости добавьте еще уксуса.

  4. Подавать теплым над слоем салата.

Салат из куриной печени | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот вкусный салат готовится легко и быстро. Полосатый бекон придает блюду дополнительную нотку аромата

    Состав

    • 400 г свежей куриной печени
    • Соль и черный перец молотый
    • 2 толстых ломтика белого хлеба
    • Топленое масло 3 ст.
    • 4-6 ломтиков бекона, нарезанного полосами
    • 4 хорошие горсти салатных листьев
    • Для заправки
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Щепотка сахара
    • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
    • 1 столовая ложка масла грецкого ореха

    Метод

    • Удалите сухожилия с печени и, если она большая, разрежьте печень на небольшие кусочки.Хорошо приправить.

    • Срежьте с хлеба корку и нарежьте его кубиками размером 1 см (½ дюйма).

    • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся сливочным маслом, и обжаривайте несколько минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Вытрите их на кухонную бумагу и держите в духовке.

    • Добавить нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на противень с обжаренным хлебом.Разогрейте на сковороде оставшееся масло с любым жиром из бекона, добавьте куриную печень в один слой и жарьте пару минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.

    • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или кувшине и приправьте. Выложите горсть листьев на каждую тарелку, затем разделите между тарелками куриную печень, бекон и гренки. Сбрызнуть заправкой и подавать в теплом виде.

    Верхний наконечник для приготовления салата из куриной печени

    По этому рецепту куриную печень готовьте, пока она не станет розовой внутри.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 30)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Теплый салат из куриной печени с чечевицей и бальзамическим винегретом

    ПОДАЧИ 4 СУПЕР ПРОСТО

    Распечатать это

    Список ингредиентов

    350 г.(12 унций) куриная печень
    250 мл. молоко
    225 г. (8 унций) зеленой или коричневой чечевицы
    600 мл. (1 пинта) воды
    2 ст. мелко нарезанный лук
    1 ст. мелко нарезанная морковь
    1 ст. мелко нарезанный сельдерей
    1 лавровый лист
    щепотка сушеного тимьяна
    1 ч. л. соль
    1 средняя луковица
    125 мл. (4 жидких унции) растительное масло
    2 ст. сливочное масло
    1 ст. чеснок
    салатных листьев

    Бальзамический винегрет

    100 мл. ((3 ½ эт.унция $ 12.99 ) Бальзамический уксус
    соль и свежемолотый перец
    200 мл. (7 жидких унций) оливкового масла первого отжима

    Метод

    Отделите две доли каждой куриной печени и удалите сухожилия. Положите печень в миску и залейте молоком. Охладите и оставьте не менее чем на час.

    Для приготовления чечевицы вымойте ее и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и тушите пять минут, снимая с поверхности всю пену, которая поднимется вверх.Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, тимьян и соль. Варите на медленном огне около 20 минут, затем снимите с огня и дайте остыть, чтобы он стал чуть теплым.

    Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью шумовки или сита удалите масло, хорошо слейте воду и приправьте солью.

    В небольшой миске растворите немного соли в бальзамическом уксусе. Добавьте немного черного перца и, наконец, добавьте оливковое масло.Добавьте половину винегрета в чечевицу.

    Слейте воду из куриной печени и выбросьте молоко. Промокните печень насухо и приправьте солью и перцем. Растопите масло в большой сковороде на сильном огне до образования пены. Добавьте печень и коричневый цвет с каждой стороны. Вынуть печень из кастрюли и держать в тепле. Резервуар для соков

    Для сервировки выложите ложкой несколько кусочков чечевицы с внешней стороны каждой тарелки. Перемешайте листья салата с небольшим количеством заправки и выложите в центр каждой тарелки.Разделите на них куриную печень и обильно посыпьте хрустящим жареным луком и, наконец, нарезанным чесноком.

    Куриная печень с фасолью

    Куриная печенка. Я люблю, люблю, люблю! хи .. хи .. хи … Я знаю, что некоторые люди не любят мясо органов, но мне оно очень нравится. Если я увижу куриную печень или желудок в продуктовом ларьке, я должен их съесть.


    Я нашла в морозилке пачку куриной печени, и мне нужно было от нее избавиться. Конечно, вкусно.Так получилось, что Как Ази опубликовала свой рецепт «Каканг Панджанг Хати Аям» (длинные бобы с куриной печенью), и это было моим решением.

    Я промыл куриную печень, а затем отварил ее сначала, как рекомендовал Как Ази. Это делается для того, чтобы кровь и жидкость из печени не испортили все блюдо. Даже после кипячения печень все еще сочилась, когда я жарил ее на масле. Возможно, я недостаточно долго их варил.

    Поэтому мне пришлось использовать другую сковороду, чтобы завершить процесс приготовления.Не то чтобы это имело значение, просто я хотел, чтобы блюдо выглядело «чистым». Это стоило усилий, потому что мне понравилось это блюдо. У меня было это с nasi goreng kampung , и это было для сытного ужина.

    Куриная печень, обжаренная с фасолью

    Состав:

    – 400 г куриной печени, отварной до полной готовности

    – 1/4 чайной ложки соли

    – 1/2 ч.л. порошка куркумы

    – 8 прядей длинных бобов, нарезанных по диагонали

    – 4 зубчика чеснока, нарезанные кружками

    – 1 маленькая большая луковица, нарезанная

    – 1/2 ч.л. порошка куркумы

    – 1 столовая ложка устричного соуса

    – 1 столовая ложка сладкого соевого соуса (кикап лемак манис)

    Метод:

    1.Смешайте приготовленную куриную печень с солью и куркумой.

    2. Нагрейте масло в воке и немного обжарьте куриную печень.

    3. Снимите и отложите в сторону.

    4. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока лук не увянет.

    5. Добавьте 1/2 чайной ложки куркумы и перемешайте.

    6. Добавьте нарезанные длинные бобы и обжарьте, пока они не станут нежной хрустящей корочкой.

    7. Отодвиньте длинные бобы в сторону и добавьте куриную печень в вок.

    8. Влить устричный и сладкий соевый соус и смешать с печенью.

    9. Смешайте все вместе на сковороде и подайте на стол.

    Салат с курицей и бобовой печенью. Салат из печени и фасоли

    Салат с куриной печенью и белой фасолью – необыкновенно вкусное блюдо. Готовится по предложенному рецепту довольно просто и быстро. Выбранные продукты являются наиболее распространенными, что позволяет радовать семью вкусной едой практически в любой день.
    Печень – потрясающий субпродукт. В нем так много витаминов и минералов, что заменить его другим продуктом практически невозможно.

    Добавив в него бобы, можно получить необычное сочетание вкусов. Остается напомнить, что салат достаточно калорийный из-за наличия бобовых, поэтому его можно использовать как отдельное блюдо.

    Чтобы в домашних условиях попробовать салат с куриной печенью и фасолью, для рецепта вам потребуется собрать следующие компоненты:

    • 350 г куриной печени;
    • 1 банка фасоли;
    • 3 яйца;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • 70 г майонеза;
    • укроп, соль, перец.

    Пошаговый процесс приготовления салата с куриной печенью и фасолью

    Можно начинать с приготовления. В одну кастрюлю на плиту ставится вода, в которой будет вариться печень для салата. Варить в подсоленной воде после закипания 10-12 минут. Больше нет, потому что он станет безвкусным и жестким. Отварную печень вынуть, нарезать соломкой, как на фото.

    Яйца отварить, залить холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа.Куриные яйца нарезать кубиками произвольного размера.

    Подготовить лук и морковь: очистить, вымыть и измельчить для последующего обжаривания.

    Нагрейте масло в сковороде. Выложите подготовленные овощи. Жарить, нечасто помешивая, до готовности.

    Слейте консервированные бобы из банки.

    Зелень мелко нарезать. Если свежего укропа нет, его можно заменить замороженным по рецепту.

    Все продукты для салата из отварной куриной печени с консервированной фасолью соединить в одной посуде, где их будет удобно смешивать.

    К основным ингредиентам добавить майонез, немного молотого перца, как на представленном фото.

    Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Варить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не рассыпаться. Чтобы не терять время на приготовление фасоли, подготовьте печень.

    В кипяченая подсоленная вода опустить говяжью печень. Варить 30-40 минут на слабом огне. Слейте воду и остудите печень. Слишком долго печень варить нельзя, иначе она станет жесткой.

    Нарезать печень тонкими полосками.


    В этот момент, пока готовятся фасоль и печень, готовим овощные компоненты блюда. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь нашинкуйте на крупной терке.

    Теперь нужно разогреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанную морковь. Слегка посолить овощи и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, а морковь довести до готовности. Готовые овощи – лук и морковь снять с огня и остудить.


    В салатнице соединяем отварную фасоль и измельченную печень.


    Добавьте обжаренный и охлажденный лук с морковью.


    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

    Можно использовать сухой измельченный чеснок.

    Осторожно перемешайте. Если вам кажется, что салат сухой, можно добавить растительное масло.

    Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец.

    Для заправки салата можно использовать майонез. Салат получится еще более сытным и калорийным.

    Украсить салат зеленью и подавать. Вкуснее всего в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

    1. Приступим к подготовительным этапам нашего салата. Возьмите фасоль, хорошо ее промойте. Замочите фасоль заранее, примерно на два-три часа. После этого переложите фасоль в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Выложите фасоль в миску и дайте остыть.
    2. Подготовьте овощи. Очистите морковь и лук и промойте водой.Затем натереть морковь на крупной терке. Лук мелко нарезать четвертинками. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Кладем натертую морковь и мелко нарезанный лук, обжариваем до готовности. Лук должен стать золотистым, а морковь – мягкой.
    3. Промойте печень с вводом. Очистим его от жира и кожи. Затем переложите печень в кастрюлю и залейте водой. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем варить печень. Куриная печень готовится быстро, минут 20, говяжья чуть дольше. Потом достаем печень и остужаем.Затем нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
    4. С горошком и кукурузой посолить сок, хорошо промыть и дать немного подсохнуть.
    5. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать ножом. Также можно использовать салат из укропа и лисы. Желательно использовать свежую зелень, а не сушеную. Fresh дает больше вкуса и более насыщенный цвет.
    6. Нарежьте чеснок небольшими кусочками или дайте ему пройти сквозь чеснок.
    7. Так быстро мы приготовили необходимые продукты для салата. Мы можем соединить их вместе.Выложите ингредиенты в миску. Хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу, майонез. Еще раз перемешать, пока салат не станет однородной массой.
    8. Возьмите красивую салатницу, выложите в нее салат аккуратной горкой. Мы можем подать и насладиться прекрасным вкусом салата. Так же можно смело ставить в холодильник, со вкусом салата ничего не случится. Накройте главное пищевой пленкой, чтобы салат не собирал аромат от всех продуктов в холодильнике. В качестве заправки также можно использовать сметану или соус на основе йогурта.В любом случае будет вкусно.


    Калорийность: Не указано
    Время на приготовление: Не указано

    Фасоль и мясо – казалось бы, классическое сочетание, актуально всегда, ни прибавить, ни убавить. Однако изобретательные хозяйки способны превратить даже самое привычное сочетание продуктов в шедевр. Заменить мясо печенью несложно, добавить несколько простых ингредиентов – и теперь на столе красивый и вкусный салат.Салат из куриной печени с фасолью – очень вкусный, сытный и вполне доступный вариант гарнира или даже полноценного ужина для всей семьи. А приготовив его в качестве закуски к праздничному столу, вы можете не беспокоиться о том, что ваши гости уйдут голодными. Я подробно описал для вас рецепт с фото салата. Посмотрите, как приготовить.

    – печень куриная – 500 г,
    – фасоль отварная или консервированная – 1 стакан (отмерьте количество уже готового),
    – морковь – 1 большой или 2 маленьких,
    – соленый или маринованный огурец – 2 шт.,
    – зеленый лук – пол пучка,
    – чеснок – 3 зубчика,
    – майонез – 100 г,
    – масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
    – перец черный молотый – по вкусу,
    – соль – по вкусу.

    Как приготовить по фото пошагово


    Если для приготовления этого салата вы решили использовать сушеные бобы, предварительно
    замочите в холодной воде (на 6-8 часов, а лучше на ночь), а затем прокипятите час или немного дольше, чтобы он стал мягким. .Охладите приготовленную фасоль.
    Если вы используете консервированную фасоль, просто откройте банку и слейте лишнюю жидкость.
    У куриной печени срезать все кусочки жира и пленки, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.


    Посолить и поперчить печень, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на среднем огне до готовности. Следите, чтобы печень не оказалась слишком обжаренной – просто доведите ее до слегка подрумяненного цвета.


    Морковь очистить и натереть на крупной терке.


    Слегка обжарьте натертую морковь на растительном масле – не до коричневого цвета, а только так, чтобы она стала мягкой.


    Выложите обжаренную и охлажденную куриную печень в красивую глубокую салатницу.


    Добавьте обжаренную морковь к печени.


    Добавьте в салатник вареные, охлажденные или консервированные бобы.


    Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить в салат.


    Очистите и нарежьте зубчики чеснока очень мелко или, если у вас есть специальный пресс для чеснока, пропустите через него.Зеленый лук нашинковать тонкими кольцами. Добавьте в салат лук и чеснок. Очень вкусно получается и эта.


    Приправить салат по вкусу свежемолотым перцем и солью. Добавить майонез и тщательно перемешать.


    Салат из куриной печени с фасолью можно подавать сразу после приготовления.
    На заметку хозяйке:
    Для приготовления такого салата можно использовать не только куриную, но и говяжью печень. Также можно разнообразить вкус и внешний вид готового блюда, используя разные сорта фасоли: красную или белую.

    Куриная печень – отличный субпродукт для быстрого и легкого приготовления вкусных блюд. Из куриной печени я часто готовлю различные горячие блюда, но салаты из нее тоже частые гости на нашем столе.

    Давно отказался от салатов с майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня я предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкусной заправкой.

    Подготовим продукты для салата.Вы можете использовать вареную фасоль, а можете сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

    Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой.

    Выложите нарезанные овощи в миску.

    Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю из нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.

    Куриная печень в этом салате, я предпочитаю нарезать крупными кусочками.Половинки печени очищаем от пленок и каждую половинку разрезаем пополам. На сковороде разогрейте 1 ст. растительного масла и обжарить куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Проверяем готовность, вынимая из кастрюли один кусок печени и разрезая его пополам, печень должна быть сверху розовой, а в середине должна оставаться розовой, но без крови.

    Готовую печень снять с огня и переложить в миску с остальными ингредиентами.

    Ну и финальный аккорд приготовления салата – заправка! В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо взбейте заправку венчиком до однородной массы.

    Залить заправкой для салата, тщательно перемешать все ингредиенты. Соевый соус обычно солят, поэтому солите салат с учетом этого.

    Блюдо, на котором мы будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выложено листьями салата. Листья разорвите руками на мелкие кусочки.Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат гренками или гренками со вкусом чеснока.

    Салат с куриной печенью и фасолью готов к подаче! Приятного аппетита!

    Жареная куриная печень в пахте на бобово-гороховом салате

    Это блюдо сейчас присутствует в меню Cafe Presse (лето 2016).

    Этого рецепта хватит на 4 салата для закуски.

    Обратите внимание, что рецепт заправки дает больше, чем вам нужно на 4 порции, но сделать меньшее количество сложно (сложно использовать 1/2 яйца).

    Жареная куриная печень в пахте на летнем салате из фасоли и гороха

    Ингредиенты

    Печень

    • Куриная печень 8 унций (от кур свободного выгула)
    • 2 стакана пахты
    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки Piment d’Espelette
    • 1/2 столовой ложки кошерной соли
    • черный перец

    заправка

    • 5 луковиц (очищенных)
    • 1 целое яйцо
    • 1 зубчик чеснока (маленький)
    • 1/4 стакана дижонской горчицы
    • .75 стаканов рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка меда
    • перец черный молотый (по вкусу)
    • 1 пинта органического рисового масла (или другого нейтрального растительного масла)
    • 1/2 стакана кремового фрика
    • 1/2 стакана укропа (стебли удалены)

    салат

    • 4 стакана смеси зеленой фасоли, гороха и гороха
    • 1/2 сладкого лука Walla Walla

    Подготовка

    печень
    1. Осторожно возьмите печень, удаляя все вены или соединительную ткань. Если есть зеленые пятна, вырежьте их. Промариновать очищенную печень пахтой и оставить не менее чем на 2 часа.
    2. Приправить муку солью, эспелетным перцем и большим молотым черным перцем.Хорошо перемешайте, отложите на потом.
    одевание
    3. Очистите лук-шалот, разрежьте пополам и нарежьте. Перемешайте с небольшим количеством рисового масла, соли и перца, затем запекайте на небольшой противне в духовке при температуре 400 градусов, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым и полностью не приготовится.Полностью охладите на дуршлаге, чтобы удалить излишки масла.
    4. Положите яйцо в чашу кухонного комбайна с чесноком, горчицей, медом, солью и перцем. Пюре до однородности. При работающем двигателе медленно добавляйте рисовое масло до консистенции жидкого майонеза.
    5. Вручную перемешайте крем-фреш с повязкой. Нарежьте приготовленный и остывший лук-шалот и перемешайте. Хорошо перемешайте. Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте.
    салат
    6. Стебель фасоли и гороха.Очистите горох. Бланшируйте каждый по отдельности в кипящей воде, пока он не станет готовым, но все еще хрустящим. Чтобы остановить приготовление, погрузите в нее ледяную воду. Хорошо слейте воду. Очистите и мелко нашинкуйте лук Walla Walla.
    7. Перемешайте фасоль, горох и горох с луком. Укроп крупно нарезать и добавить в салат. Заправьте заправкой-шалот на свой вкус.Разложите салат на 4 тарелках, затем сбрызните небольшим количеством заправки.
    8. Выньте печень из пахты и стряхните излишки. Обваляйте печень в приправленной муке, убедившись, что каждый кусок хорошо покрыт со всех сторон. Обжарить на арахисовом масле при температуре 350 градусов до хрустящей корочки и золотистой корочки. Обратите внимание, что посередине печень должна оставаться розовой.Приправить солью, выложить на салат и сразу подавать
    Эта запись была размещена в Салаты и помечена как Cafe Presse, курица, салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Салат с куриной печенью и фасолью

    Салат, в котором прекрасно сочетаются жареная куриная печень, свежие овощи и фасоль, и все это благодаря восхитительной заправке! Готовка?

    Состав

    Куриная печень – 300 г

    Фасоль – 100 г

    Болгарский перец – 70 г

    Помидор – 70 г

    Лук – 70 г

    Горчица с зернами – 1 ст.

    Соевый соус – 1 ст.

    Бальзамический уксус – 1 ч.

    Масло растительное – 1 ст. 1 чайная ложка

    Сухарики – 10 г

    Листья салата – 20 г

    Процесс приготовления

    Куриная печень – отличный вспомогательный продукт для быстрого и легкого приготовления вкусных блюд. Из куриной печени я часто готовлю различные горячие блюда, но салаты из нее тоже частые гости на нашем столе.

    Я давно отказался от салатов с майонезом, предпочтя более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла.Сегодня я предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкусной заправкой.

    Приготовьте продукты для салата. Вы можете использовать вареную фасоль, а можете сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

    Помидоры нарежем кубиком, лук – полукольцами, перец болгарский – соломкой.

    Положите нарезанные овощи в миску.

    Я использую консервированную фасоль, поэтому просто слейте жидкость и добавьте фасоль к овощам.

    Куриная печень в этом салате я предпочитаю нарезать крупными кусками. Половинки печени очистить от пленок и каждую половину разрезать пополам. На сковороде разогреть 1 ст. растительного масла и обжарить куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая ее перемешать. Проверяем готовность, снимая со сковороды один кусок печени и разрезая его пополам, печень должна быть сверху румяной, а в середине – оставаться розовой, но без крови.

    Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.