Как правильно сварить кукурузу в початке: Как правильно варить кукурузу в кастрюле – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле

С началом августа, вареная кукуруза в початках, становится самым популярным фастфудом в любом городке России. Такую популярность молодая кукуруза приобретает не только из-за полезности, но и из-за своей сезонности. Чтобы наесться на год вперед, я предлагаю готовить это незатейливое угощение самостоятельно. А чтобы у вас все получилось с первого раза, я раскрою основные секреты, как варить кукурузу дома в кастрюле.

Сначала дам несколько советов о том, как купить хороший товар, и только потом расскажу как правильно и сколько по времени варить молодую кукурузу в початках.

Содержание:

  • 1 Как выбрать хорошую кукурузу
  • 2 Как варить кукурузу в початках?
    • 2.1 Ингредиенты:
  • 3 И все же, сколько по времени варить кукурузу?

Как выбрать хорошую кукурузу

Первым секретом вкусного блюда является правильно выбранный продукт. Перед тем как готовить кукурузу, изучите основные маркеры, на которые нужно обратить внимание при покупке:

  • Початки кукурузы должны иметь околоплодные листья, желательно все, т. е. включая верхние жесткие. Некоторые продают початки, ободрав их практически полностью – оставляют один ряд тонких бледных листочков. Я такую кукурузу не беру, так как свежесть и чистота зерен в кукурузном початке зависит от наличия околоплодных листьев – так задумано природой. Зерна в полуободранных початках усыхают, а пыль попадает в такие места, из которых вымыть ее проблематично.
  • При покупке проверяйте зерна кукурузы на молодость. Раздвиньте листья в середине початка и слегка надавите ногтем на зерно, оно должно быть упругим и сочным. Старое зерно будет плотным и крахмалистым.
  • Отогнув околоплодные листья, осмотрите зерна на наличие порчи и болезни – кукурузинки должны располагаться ровными рядами и быть однородными по цвету, без черных точек и плесени.
  • На цвет зерна я бы не обращала внимания, так как это всего лишь сортовая особенность. В некоторых источниках пишут, что ярко желтое зерно – старое, а светлое – молодое. Вспоминаем цвет кукурузки Бондюэль и все вопросы о молодости желтого зерна отпадают сами собой.

Варить кукурузу будем в кастрюле. Для этих целей я бы советовала выбрать посудину побольше.

Как варить кукурузу в початках?

Ингредиенты:

Кукурузные початки – 5-7 шт.

Количество початков определяется числом едаков – по 1-2 шт. на каждого. Варить кукурузу впрок я бы не рекомендовала – при хранении она немного теряет во вкусе.

  1. Очищаем початки от листьев. Причем верхнюю половину листьев, те, что потолще и позеленее я выбрасываю. А те, что ближе к телу оставляю и использую при варке.
  2. Кроме листьев, с кукурузы надо убрать и рыльца — они мне не к чему, но некоторые сушат и используют для лечения.
  3. Каждую кукурузину разламываю на две части – так и есть удобнее, ну и более короткие куски лучше помещаются в кастрюлю. Пыталась резать ножом, но сама кочерыжка так плохо режется, что проще поломать.
  4. Одну треть листьев с початков укладываем на дно посуды для варки. Далее плотненько укладываем куски кукурузы. Заливаем холодную воду таким образом, чтобы она покрывала весь продукт. Сверху выкладываем оставшиеся листья.

Использование околоплодных листьев при варке кукурузы в кастрюле – второй секрет моего рецепта. Именно этот прием позволяет хорошенько пропарить кукурузные зерна. Замечено, что вареная кукуруза в початках имеет более насыщенный вкус и аромат, если варить ее, укрыв листочками.

Добавлять ли соль при варке кукурузы? Солить початки в процессе приготовления я бы не советовала – соль делает зерна более плотными, уменьшая сочность.

Всю собранную конструкцию из кастрюли, кукурузы, ее листьев и воды закрываем крышкой и ставим на огонь.

Вот мы подошли к самому животрепещущему вопросу – сколько варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была и мягкой и сочной? Раскрываю третий секрет!

И все же, сколько по времени варить кукурузу?

Очень интересный вопрос, на самом деле. Я помню, бабуля моя по 2-3 часа варила кукурузные кочаны. И с детства я усвоила, что перед тем, как варить кукурузу в початках, надо запастись большим терпением – аппетитный запах никого не оставлял равнодушным. А как же сейчас?

Со времен моего детства много всего изменилось, в том числе и кукуруза. Появились новые десертные сорта, имеющие отличные вкусовые качества. И если кукуруза свежа и молода, то готовить ее долго не следует.

Как вы поняли, сколько варить кукурузу молодую кукурузу, определяется не только степенью зрелости кукурузного зерна, но и сортовыми особенностями. На сегодняшний день я встречала в продаже только десертные сорта, которые варятся очень быстро.

Время приготовления отсчитываем с момента закипания. Как только вода в кастрюле с кукурузой уверенно забулькала, уменьшаем огонь и ставим таймер на 30 минут – для молодой десертной кукурузы этого более чем достаточно.

По истечении получаса я беру одно зернышко на пробу, и если степень его готовности меня устраивает, выключаю огонь. Но! Оставляю кукурузу под крышкой еще минут на 15-20, можно дольше. Процесс приготовления кукурузы продолжается, так как температура воды еще высока. Но идет по другому пути, нежели при кипячении. Таким образом, мы получаем кукурузу с более насыщенным вкусом.

Старые початки и кукурузу кормовых сортов следует варить намного дольше – 2-3 часа. Как определить такую кукурузу? Как я писала – цвет не показатель. Поэтому смотрим на другие маркеры:

  • Плотность и твердость зерна. Молодое зерно при сдавливании выпускает сок, старое нет.
  • Тест на зубок — молодое десертное зерно даже в сыром виде сочное и сладковатое. Старое же будет довольно-таки крахмалистым, а кормовое – нейтральным по вкусу, без выраженного сладкого вкуса.

Вареную кукурузу подают на стол горячей, в качестве сопроводительных продуктов выступают соль и сливочное масло, для сладкоежек — сахар. Однако я встречала советы, в которых рекомендовалось поедать кукурузу, натерев ее давленым чесноком и полив соком лимона. Если честно, то классический вариант со сливочным маслом мне нравиться больше.

А у вас есть свой рецепт как варить кукурузу? Возможно, вы знаете другие секреты приготовления початков в кастрюле, которые достались вам от предыдущих поколений – делитесь в комментариях, наверняка они нам пригодятся.

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле. Как варить кукурузу в початках

Вареная кукуруза – это то, что нужно, когда хочется перекусить чем-нибудь неординарным и в тоже время сытном: вкусная, малокалорийная, по своим свойствам очень полезная для организма человека.
Кукуруза является характерным для лета лакомством. В наше время кукурузу можно купить вареной, но она будет, как говорится, не «с пылу, с жару» и уже потеряет часть полезных и вкусовых свойств. И, без сомнений, ничто не сравнится с ароматом самостоятельно приготовленного кушанья!

Выбор кукурузы для варки

Немаловажным этапом, возникающим еще до приготовления блюда, является выбор сорта. Голландский сорт не требует особых хлопот, кукуруза сварится менее чем за полчаса.

Сахарный сорт или «бондюэль» считается самым вкусным. А вот кормовые сорта кукурузы плохо подходят для варки, т.к. в итоге они получаются жесткими и суховатыми.

Также необходимо ориентироваться на степень зрелости злака. Початки должны быть молодыми. Определить это легко, достаточно надавить ногтем на зернышко. Если оно легко продавливается и выделяется «молочко», значит, приготовленная кукуруза будет мягкой и сочной.

Цвет кукурузных зернышек также может указать, молодая она или уже перезрелая. Если зернышки бледные (почти белые) или слегка желтоватые – кукуруза молодая, а темно-желтый цвет свидетельствует о том, что она уже старая и для варки не подойдет.

Вопрос – сколько варить кукурузу в початках по времени – не так прост. Время варки кукурузы в кастрюле напрямую зависит от размера початков и зерен, то есть разные по размеру початки сварятся неоднородно за один и тот же промежуток времени.

Одни могут оказаться разваренными, а другие жесткими.
Поэтому обязательно для одной кастрюли следует выбирать приблизительно равные по размеру початки.

Перед отвариванием следует аккуратно оборвать все листья, в которые укутан каждый початок, и, конечно, убрать все рыльца (волоски). Если же все-таки попались крупные початки, их следует разрезать пополам. Небольшие початки всегда отвариваются целиком.

Очищенные початки тщательно промываются и замачиваются в холодной воде. Тем временем нужно поставить кастрюлю с водой и подождать закипания. Кукуруза всегда опускается в кипящую несоленую воду. Солить заранее нельзя, иначе зернышки могут стать жестче. Соль добавляется за 10 минут до окончания варки.

Не требует слишком долгой варки молодая кукуруза – варить её достаточно 20-30 минут . Чтобы определить степень готовности, надо достать один початок из воды и проткнуть зернышко вилкой или кончиком ножа.

Зрелую кукурузу в початках варят не менее часа , а то и до двух часов. Проще всего проверять готовность, пробуя на вкус зернышко – нравится вам такая жесткость или хотите помягче.
Готовую еще не остывшую кукурузу можно смазать сливочным или оливковым маслом и посыпать солью, если она окажется недостаточно соленой.

Но обычный способ приготовления вареной кукурузы занимает много времени (зрелая варится минимум 1 час), значительных затрат электроэнергии, а также потребления природного газа. Кроме того, когда в летнее время на кухне жилой квартиры на плите что-то варится очень долго, то квартира превращается в баню на пару.

Предлагаю проверенный рецепт быстрого приготовления кукурузы нетрадиционным способом. Кукурузу очистить и промыть холодной водой.
Вариться она будет в микроволновой печи , в чем и заключается нетрадиционный быстрый способ ее приготовления. Далее необходимо уложить промытые початки на дно специальной для микроволновой печи кастрюльки так, чтобы они занимали не более трети всего объема кастрюли по высоте. При необходимости крупные початки можно разрезать на части.

Следующий этап – залить кукурузу кипящей водой так, чтобы вода на 1 сантиметр была выше слоя кукурузы. Накрыть крышкой кастрюлю, чтобы была возможность для выхода пара из под крышки, то есть не герметично. Кастрюлю поставить в микроволновую печь на максимальную температуру на 20 минут.

По истечении указанного времени – долить в кастрюлю еще кипящей воды, чтобы она покрыла всю кукурузу (но не больше), посолить и отправить в микроволновую печь до полной готовности еще на 15 минут. После отключения работы микроволновки, кастрюлю с кукурузой сразу не доставать, пусть еще настоится минут 10 по времени.

Затем достаем кастрюльку, проверяем готовность кукурузы к еде путем проколов вилкой зерен. Если протыкаются легко – кукуруза готова к употреблению. Далее кукурузу выложить на тарелку, можно дополнительно присыпать солью по вкусу.
Для приготовления вареной кукурузы в микроволновой печи затрачено времени всего 35 минут, плюс – на кухне нет никакого пара. Если же вы имеете початки кукурузы новых сортов, из серии «бандюэль», которая быстро варится и при этом на вкус очень сладкая, то время приготовления даже можно сократить.

Следуя этой инструкции, совсем не сложно приготовить сочную, ароматную кукурузу, которая придется по душе не только детишкам, но и взрослым. Подавать ее можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Еще маленький секрет – многие дети и взрослые любят есть теплую кукурузу с прохладным молоком.

Сыр в домашних условиях, как сделать твердый сыр
Все слышали, что сыр – это очень полезный и сытный продукт, но это кас…

Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецепты
Когда я готовлю фондю в домашних условиях, я чувствую себя маленькой в…

Как испечь хлеб в духовке. Рецепты: пшеничный с кунжутом (фото), на хмелевой зак…
Свежий, ароматный хлеб с хрустящей корочкой любят все! Теплый хлеб мож…

Как сделать пельмени в домашних условиях, рецепт с фото
Сегодня многие женщины говорят, что им совершенно некогда заниматься г…

Как быстро очистить и приготовить сырые мидии, фото
Если вы решили отдохнуть и провести отпуск на черноморском побережье и. ..

Вареная кукуруза – одно из лакомств, чей вкус неизменно ассоциируется с летом. Кроме того, она очень полезная, так как содержит магний, медь, железо, фосфор, калий, а также витамины группы B, C, D, PP. Процесс приготовления довольно прост, но очень важно определиться с оптимальным временем варки. Итак, сколько варить кукурузу в початках, чтобы получить идеальный вкус?

Время приготовления зависит от того, в чем вы варите кукурузу. Для этой цели можно использовать не только обычную кастрюлю, но и микроволновку, пароварку, мультиварку.

Кукуруза в кастрюле

Варка в кастрюле – традиционный способ приготовления кукурузных початков, доступный каждому. Именно так готовили бабушки, к которым мы в детстве приезжали на каникулы. У кукурузных початков из кастрюли, поданных «с пылу, с жару» настоящий вкус детства.

В очень многих семьях кукурузу варят по бабушкиным рецептам, то есть в часами. На самом деле никакой необходимости в этом нет.

Молодая кукуруза

Многое зависит от сорта и степени зрелости початков. Сколько нужно варить молодую кукурузу? Достаточно всего-навсего 10-15 минут.

Как молодые початки можно отличить от старых? Зерна молодой кукурузы – практически белые либо бледно-желтые. Кроме того, у нее должны быть насыщенно-зеленые листочки и прохладные, слегка влажные «усики». Если при нажатии ногтем на зерно выступает сок, значит кукуруза действительно молодая и свежая.

Кукурузу после варки лучше есть сразу. Если дать ей остыть, то она станет твердой.

Старая кукуруза

В зрелых початках зерна – ярко-желтые. Они тоже могут получиться очень вкусными, если приготовить их правильно. Сколько по времени варить старую кукурузу? 30-40 минут обычно вполне достаточно. Все зависит от ваших личных пристрастий. Если вам нравятся плотные зерна, то получаса будет вполне достаточно.

Сколько варить, чтобы вареная кукуруза получилась очень рыхлой? В этом случае время варки можно увеличить, но не более чем до 45 минут.

  • Очищать початок от листьев необязательно. Можно варить початки вместе с ними.
  • Перед варкой рекомендуется замочить кукурузу в воде и оставить так на час.
  • Варить одновременно лучше початки примерно одинакового размера. В противном случае кукуруза может частично недовариться или перевариться.
  • Если початки велики, то перед варкой их лучше разрезать пополам.
  • Если кукуруза перезрела, то нужно 4 часа подержать ее в смеси из равных количеств воды и молока. В результате она станет очень мягкой и сочной.
  • Опускать початки необходимо в уже кипящую воду.
  • Солить воду следует за 5 минут до того, как кукуруза будет готова. Если сделать это слишком рано, то зерна утратят мягкость.
  • Если добавить в воду небольшое количество сливочного масла либо сахара, то кукуруза получится особенно нежной.

Никогда не варите початки на большом огне. Его следует убавить, как только вода закипит.

Замороженная кукуруза

Сезон свежей молодой кукурузы очень краток. По сути, наслаждаться ею мы можем только в августе. Но, к счастью, замороженная кукуруза доступна круглый год. Готовить ее еще проще, чем свежую.

Замороженную кукурузу нужно просто опустить воду и варить, пока она не будет готова. Обычно после вторичного закипания время полного приготовления не превышает 20-25 минут.

Кукуруза в микроволновке

В этом случае подойдут только молодые початки. Сколько надо варить кукурузу в микроволновке без добавления воды? Достаточно 10 минут при мощности 800 Вт. В этом случае кукурузу нужно положить в пищевой пакет и плотно завязать. Если отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, то для варки при той же мощности будет достаточно 5 минут.

Сколько минут варить кукурузу в микроволновке с водой? Понадобится 45 минут при мощности 700-800 Вт. В этом случае кукурузу нужно выложить в емкость, подходящую для микроволновки, залить водой и накрыть. Необходимо следить, чтобы вода в процессе варки не выкипала, и в случае необходимости доливать кипяток.

Кукуруза в пароварке

Молодую кукурузу таким способом можно сварить за 5-10 минут, а старую – за 40. Початки вместе с листьями укладываются в форму пароварки, для образования пара заливается 1 стакан воды.

Почему кукурузу лучше готовить в пароварке? В этом случае она сохраняет большую часть полезных веществ, которые при обычной варке просто уходят в воду.

Необычные рецепты кукурузы в пароварке

Рецепт №1. Очищенный кукурузный початок смазывается оливковым маслом, посыпается перцем и солью, а также любым свежими травами, которые вам нравятся. Чаще всего используются кинза, укроп, тимьян, базилик, шалфей, розмарин, майоран, эстрагон.

Рецепт №2. 2-3 початка следует обмазать оливковым маслом, а также по вкусу приправить солью и перцем. Далее кукуруза заливается соком половинки лайма, посыпается молотым красным перцем и тмином.

Рецепт №3. Очищенный початок кукурузы смазывается коксовым молоком, приправляется перцем и солью. Далее нужно добавить немного чесночного порошка и порошка карри.

Кукуруза в мультиварке

Сколько варить кукурузу в мультиварке? Если початки молодые, то нужно установить время 15 минут. Для зрелой кукурузы оптимальный вариант – 20-30 минут. Вначале лучше подождать четверть часа и проверить блюдо на готовность, а потом при необходимости добавить время.

Как готовят кукурузу в мультиварке? Початки тщательно очищаются от листьев и усиков и укладываются в чашу. Затем их надо залить холодной водой. Каких-то специфических рекомендаций по ее применению нет – главное, чтобы она не превышала уровень максимальной отметки. Ранее снятые кукурузные листья нужно выложить сверху на початки. Закрыв мультиварку, выберите программу «бобовые». У вашей техники такого функционала нет? Тогда можно выбрать какой-либо аналог – «варку», «суп» и др. Когда кукуруза будет готова, нужно будет просто достать чашу и слить воду.

Промыть кукурузу и уложить в листьях початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке необходимо залить 1 стакан воды для образования пара.

Как варить кукурузу в духовке

Кукурузу промыть, очистить и плотно уложить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком так, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку разогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и запекать 40 минут.

Как варить кукурузу в скороварке

Помыть кукурузу, выложить в скороварку, залить водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, варить молодые початки 10-15 минут, старые или кормовые – 40 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Способ быстрый – без воды
Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы – это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, и варить в собственном соку в течение 5 минут при той же мощности.

Способ медленный – с водой
Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Вт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость кипятка.

Калорийность вареной кукурузы
130 калорий на 100 грамм.

Срок хранения кукурузы
Сырую кукурузу до варки хранить до 2 недель в холодильнике, в отделении для овощей.
Варёную кукурузу употребляют в пищу сразу после приготовления, после этого её вкусовые и питательные свойства постепенно утрачиваются. Хранят вареную кукурузу в холодильнике – максимум 2 дня.

Хранить варёную кукурузу необходимо прямо в кукурузном отваре. Уже через 2 часа после варки кукуруза начнёт терять вкусовые качества, поэтому готовить необходимо то количество кукурузы, которое предполагается ликвидировать за раз.

Кастрюля для варки
Для варки кукурузы наиболее подойдёт широкая и глубокая кастрюля, чтобы в неё с запасом поместилась кукуруза. Если такой кастрюли нет, необходимо разломать каждую кукурузу на 2-3 части.

Польза варёной кукурузы Кукуруза богата витаминами А (регулирует обмен веществ), С (иммунитет), Е (защищита организма на клеточном уровне), тиамин (витамин B1, отвечающий за рост и развитие сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем), (обеспечивает надлежащую работу щитовидной железы и отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос). Кукуруза богата клетчаткой (помогает очищать организм от токсинов) и калием (обеспечение организма жидкостью), она отлично усваивается организмом.

Как правильно выбрать кукурузу
Зёрна молодой кукурузы светло-жёлтые, сами початки небольшие и не очень длинные, ряды кукурузы идеально ровные, плотные, одного цвета. Как на картинке. 🙂 Если вы хотите убедиться в молодости кукурузы, надрежьте зерно – должен выделить белый, как молоко, сок. Либо, надрежьте кочерыжку – она должна быть светлой, белёсой. Кукуруза бледно-жёлтого цвета – среднего “возраста”, будет вариться дольше. Перезрелая, с ярко-жёлтыми зёрнами, будет вариться ещё дольше, до 2 часов. Учитывайте и местность, где выросла кукуруза – южная кукуруза, как правило, мягче.

Рецепт: кукуруза запеченная в сметане Срезать зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.), полить сметаной (полстакана). Выложить кукурузу со сметаной на противень, посыпать тёртым сыром, добавить немного сливочного масла. Запекать в духовке 10 минут. Подавать кукурузу с зеленью. Посмотрите, как ещё

Аппетитные жёлтые кукурузные початки любимы многими, но правильно их приготовить умеет не каждый. Зато у всех есть свой любимый способ употребления варёной царицы полей. Кто-то предпочитает смазать маслом и съесть в горячем виде, а другие приправляют солью уже остывший овощ. Главное только знать, как приготовить кукурузу правильно, чтобы сварить молодой початок быстро и вкусно.

Как правильно варить кукурузу

Перед тем как отправить овощ в кастрюлю необходимо очистить початки. Из соображений гигиены и эстетики приготовления лучше не варить неочищенную кукурузу. Полностью очищать не обязательно – при варке это даже добавит вкусу насыщенности. До того как приготовить, нужно подержать кукурузу в холодной воде около часа. Готовить блюдо можно несколькими способами. Что может понадобиться:

  • толстостенная чугунная кастрюля;
  • пароварка;
  • духовка и глиняная посуда;
  • микроволновая печь и рукав для запекания.

Оптимальным выбором посуды для варки считается толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. Накрывать нужно обязательно. Тогда даже зрелая кукуруза не утратит своего аппетитного аромата и приготовится намного быстрее. Но на практике большинство людей готовят в кастрюле из нержавеющей стали. Емкость подбирается исходя из того, сколько початков планируется сварить.

Сколько варится кукуруза

На приготовление початков среднего размера не уйдет много времени. Молодая кукуруза сварится за 10 минут, а зрелые овощи придется варить в два раза дольше. Старайтесь выбирать примерно одинаковые початки. Если они крупного размера, лучше разрезать их на две части, чтобы они сварились равномерно. Толстые кочанчики можно поделить на несколько частей.

В початках

Поделим кукурузу условно на три степени спелости и узнаем примерно сколько времени будет затрачено на готовку. Початки могут быть слегка недозрелыми, зрелыми и перезрелыми. Научитесь определять, как долго варить старую кукурузу и как варится кукуруза молодого урожая. Готовить овощ кормовых сортов не стоит. Внутри зерен перезрелой кукурузы сахар превращается в крахмал. Из-за этого она теряет аромат и сладость. Даже варка продукта с молоком не изменит вкус к лучшему.

Зрелая

Зрелые кочанчики имеют насыщенный цвет и требуют более длительной обработки. Варка занимает до получаса. Варить можно в том, чем вам удобнее пользоваться. Если делать все правильно, по итогу вы должны получить вкусную кукурузу. Не обязательно дожидаться пока вода с кукурузными початками закипит. Часто их кладут уже в кипящую несоленую воду. Это немного сокращает время приготовления.

Молодая

Для варки предпочтительнее брать свежие молодые початки, предназначенной для употребления в пищу людьми. Лучше выбирать неочищенные молочные початки пищевых сортов. По внешнему виду кукурузных рыльцев и листьев легко определить свежесть злаковой культуры, и они же защищают ее от пересыхания. По каким признакам определить свежий продукт:

  • ярко-зелёные листья;
  • бледные и немного влажные «усики»;
  • бледно-жёлтый цвет початка;
  • мягкие сочные зёрнышки.

Недозрелые початки мягкие и сочные. Готовы к употреблению через 10-15 минут после варки в кипящей воде. Еще вкуснее кукуруза получается, если перед тем как сложить ее в кастрюлю, на дно уложить немного промытых листьев. Часть листьев нужно выложить сверху початков, затем накрыть кастрюлю крышкой. Таким способом можно сварить вкусно и замороженный продукт.

Сколько времени варить кукурузу

Время приготовления кукурузы зависит от способа приготовления и степени зрелости. Молочные сорта варят 10-15 минут, а если початки поместить в кипящую воду, то готовы они будут еще раньше. Столько же времени займет приготовление в микроволновой печи и если использовать мультиварку. А вот на пару процесс приготовления продлиться на 10 минут дольше, чем в кипятке.

В кастрюле

В подходящую по объему емкость наберите воду, с расчетом на то, чтобы початки были полностью покрыты водой. Накройте кастрюлю крышкой и ждите, пока начнется процесс кипения. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума. Как долго готовить кукурузу, определяйте по готовности. Проверить ее просто. Выньте одну штуку из кипящей воды и ножом извлеките зернышко. Попробовав его на вкус, станет ясно, продолжать варить кукурузу или уже хватит.

Если кочаны зрелые, важно не переварить, иначе зерна получатся жесткими. От долгой варки они твердеют. Початкам молочной зрелости тоже вредна длительная кулинарная обработка. Они получатся слишком водянистыми. Спелость продукта определяется по цвету. Молочные выглядят бледно-желтыми, а перезрелые ярко-желтыми. Исходя из степени спелости, определите и сколько варить кукурузу. Когда вы решите, что початки готовы, воду нужно слить. Как подавать и чем приправлять блюдо – дело хозяйское. Сахарная кукуруза хороша сама по себе. А как приготовить вы уже знаете!

В пароварке

Как варить молодую кукурузу на пару зависит от сорта и зрелости. Можно класть початки в емкость пароварки прямо в листьях. В отличие от традиционной варки в кастрюле с водой, обработка паром займет дольше времени. Но каких-то 30 минут ожидания и на столе у вас нежнейшее блюдо для гарнира или перекуса. Хотите разнообразить вкус – приготовьте соус из 15 г растопленного сливочного масла, 50 г толченых грецких орехов и молотого кардамона. Приправлять соус стоит по предпочтению.

В конце лета на улицах наших городов появляются бабушки с ведрами. От ведер поднимается аппетитный парок, а если заглянуть под крышку, то можно увидеть в них сваренные кукурузные початки. В нагрузку к каждому початку предлагается щепотка соли – вот такой оригинальный и вкусный фаст-фуд.

Но если заглянуть на базар, то можно увидеть и наваленные горкой свежие початки кукурузы. Так почему бы не купить их и не приготовить самостоятельно?

Как правильно варить початки кукурузы

Перед тем как браться за варку, их нужно правильно выбрать. Вообще-то ценятся молодые плоды маиса (так это растение называют на его родине – в Америке), что называется – молочной спелости. Отличить их легко. Зерна в них налитые и светло-желтого, почти белого цвета. Если раскусить одно из них, то на языке ощутится сладость, а в рот брызнет немного сока – молочка. в початках молочной спелости? Да всего 10-15 минут. Она готовится чрезвычайно быстро.

Но не все любят именно молочную спелость. К тому же есть еще кормовые сорта этого злака. Отличить спелый початок от недозрелого очень легко – обычно они продаются в листьях. Отогните с одной стороны зелень и посмотрите внимательно на зерна. Можете даже слегка нажать на одно из них ногтем. Чем мягче оно окажется, тем менее спелый сам початок. Ориентироваться на цвет зерен не стоит, так как есть такие сорта маиса, которые остаются белыми и после полного вызревания.

Теперь можно сказать и о том, сколько нужно варить кукурузу в початках в том случае, если она полностью созрела. Приготовление займет от двух до четырех часов. Перед варкой нужно обязательно очистить маис от листвы и метелок. Но не выбрасывайте очистки. Зеленью вы выстелите дно кастрюли, чтобы кукуруза не прилипла к нему, и сверху тоже положите несколько листов. Это позволит сохранить аромат и сочность зерен.

Если кукуруза целиком не помещается в вашу кастрюльку, то початки можно смело поломать пополам. Наливаете в кастрюлю воду и ставите на небольшой огонь. Как только вода закипит, сразу же по вашей кухне разольется на редкость вкусный запах вареного маиса. Но это вовсе не значит, что продукт уже сварился и готов к употреблению. Не зря же мы выше говорили о том, сколько нужно варить кукурузу в початках. Придется вооружиться терпением. Воду не солите ни в коем случае, солить нужно только сваренные початки. Чем солонее раствор, тем более жестким получается готовый продукт, и сложно сказать, сколько времени варить початок кукурузы придется в этом случае.

По прошествии пары часов можно попробовать степень готовности продукта. Для этого достаточно вилкой оторвать одно зернышко, слегка остудить его и попробовать на вкус. Если вы не ощущаете твердости, то можете считать варку оконченной. Но не спешите сразу подавать маис на стол, оставьте его немного полежать в кастрюле и остыть в той воде, в которой он варился. И после того, как вода подостыла, не сливайте ее. Вы же не знаете, сколько нужно варить кукурузу в початках с точностью до минуты. Это вам не яйца всмятку или в мешочек. Недоваренные початки дойдут потихоньку, а переваривания в этом случае бояться не стоит.

А вот если вы купили маис, зерна в котором не просто твердые, а даже слегка морщенные, то это значит, что он сильно переспел. И варить его нужно долго, как минимум 4 часа, а нередко и после этого времени зерна остаются жесткими и невкусными. Сложно сказать определенно, сколько нужно варить кукурузу в початках, если она дошла до такой степени зрелости. Нередко зерна уже начинают лопаться, то есть перевариваться, а вкуса и мягкости нет. Лучше не рисковать и не приобретать такой продукт.

Как варить кукурузу в початках

Опубликовано: · Изменено: Брианна Мэй · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если вы хотите научиться Как варить кукурузу в початках , в этом рецепте подробно описано, как долго варить кукурузу в початках, все мои советы и рекомендации, а также очень вкусное масло с чили и лаймом. . Вареная кукуруза — сладкая и сочная идеальная летняя закуска.

Кукуруза в початках — это классический гарнир и очень простой рецепт приготовления кукурузы. Это идеальное дополнение к любому простому протеину, такому как моя чугунная куриная грудка, стейк Пиканья или жареная колбаса во фритюре.

Моя любимая приправа к вареной кукурузе в початках — приправа «Чили Лайм» от Trader Joe’s. Он также отлично сочетается с жареной кукурузой.

Некоторые из моих других способов приготовления кукурузы — это мой рецепт чугунной кукурузы и сальса из жареной кукурузы с чили, которую я ем в качестве соуса и гарнира.

Если у вас есть лишняя кукуруза, попробуйте мой сливочный курино-кукурузный суп в мультиварке.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Как выбрать идеальные початки кукурузы
  • Ингредиенты и заменители
  • Как очищать кукурузу
  • Как варить кукурузу в початках
  • Рекомендации по подаче рецептов
  • Советы экспертов и варианты
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты гарниров
  • Как сварить кукурузу в початках (просто)

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вареная кукуруза в початках готовится всего около 7 минут.
  • Кукуруза — очень простой и удобный гарнир для детей. Он идеально подходит для летних шашлыков и посиделок.
  • Эта свежая сладкая кукуруза в початках пропитана маслом чили с лаймом. Он сладкий, пряный и немного острый.
  • Варка кукурузы в початках — один из самых простых способов приготовления свежих початков кукурузы.
  • Этот рецепт кукурузы в початках не содержит глютена, вегетарианский, и его можно сделать веганским с безмолочным маслом.
  • Узнайте, как приготовить кукурузу в початках на плите.

Как выбрать идеальные початки кукурузы

Вот на что следует обратить внимание при покупке початков кукурузы:

  • Кукуруза в шелухе. Раньше я покупал предварительно очищенную кукурузу, но она не имеет такого же вкуса. Шелуха помогает сохранить початок.
  • Лучше всего подходит свежая кукуруза. Покупайте кукурузу в сезон (с июня по сентябрь) на местных фермах или на фермерских рынках. Скорее всего, ее собрали раньше, чем кукурузу, которую вы найдете в большом продуктовом магазине.
  • Выберите ярко-зеленую шелуху. Избегайте шелухи с темными пятнами или обесцвечиванием.
  • Ищите плотно завернутые шелухи. Шелуха должна облегать ядра. Избегайте сухой шелухи или шелухи, которая выглядит отслоившейся.
  • Ключевое значение имеет влажность. Ищите влажные или липкие шелка (нити вверху) и стебли.

Ингредиенты и заменители

  • Несоленое масло: Если вы не добавляете в масло приправу чили-лайм, обязательно используйте соленое масло. Это хорошо сочетается с медом.
  • Приправа «Чили Лайм»: В большинстве продовольственных магазинов есть вариации этой приправы. Мне нравится приправа чили-лайм от Trader Joes. Вы также можете использовать таджин. Вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка чили и цедру 1 лайма. Обязательно используйте соленое масло, если вы добавляете только порошок чили и цедру лайма. Добавьте щепотку кайенского перца для дополнительной остроты.
  • Мед: Мне нравится дополнительная сладость, которую он придает кукурузе. Вы можете опустить это.

Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.

Как чистить кукурузу

Прежде чем варить кукурузу, вам нужно удалить шелуху.

  • Начните с отделения всех нитей (шелка) напротив стебля, пока не увидите верхнюю часть кукурузного початка.
  • Взявшись за верхнюю часть шелухи рядом с шелком, сразу снимите всю шелуху по направлению к стеблю. Повторите с оставшейся группой шелухи. Нет необходимости снимать шелуху по одной. Это должно занять всего около 2-3 рывков.
  • Соберите всю очищенную шелуху рядом с паром и сломайте ее.
  • Удалите остатки шелка пальцами. Стебель при желании можно срезать ножом. В противном случае вы готовы кипеть!

Как варить кукурузу в початках

Краткий обзор

  • Варить кукурузу.
  • Приготовьте масло чили с лаймом.
  • Намажьте масло на горячую кукурузу и подавайте.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте несколько щепоток соли.

Шаг 2: Используя щипцы, осторожно положите кукурузу в кипящую воду.

Шаг 3: Накрыть крышкой и кипятить 7-8 минут.

Прежде чем добавлять кукурузу, убедитесь, что вода закипела.

Шаг 4: Пока кукуруза варится, смешайте вилкой масло, приправы и мед.

Шаг 5: Достаньте кукурузу из воды после того, как она закипит.

Шаг 6: Нанесите масло на каждую сторону кукурузы. По желанию украсьте кинзой и цедрой лайма.

Намажьте масло на кукурузу, пока она горячая, чтобы она полностью растаялась.

Рецепт Рекомендации по подаче

  • Сверху смажьте составным маслом. Это мой любимый способ подачи кукурузы. Если медово-чилийское масло с лаймом вам не по вкусу, попробуйте это чесночно-травяное масло.
  • Приправьте сухими специями или травами. Посыпьте намазанную маслом кукурузу в початках гранулированным чесноком, лимонным перцем, орегано, кайенским перцем, порошком чили или любыми вашими любимыми сухими специями или смесью.
  • Полейте сливочным соусом. Попробуйте мой соус Chipotle или крем с лаймом и халапеньо.
  • Верх с сыром. Я люблю сыр котиха из-за кукурузы в мексиканском стиле или сыра пармезан в сочетании с итальянской приправой.
  • Срезать кукурузу с початка. Используйте его в качестве начинки для рецептов салатов, сальсы, тако или тарелок. Это отличный способ использовать оставшуюся холодную кукурузу.

Советы и варианты от экспертов

  • Не переваривайте кукурузу. В некоторых рецептах початки нужно варить до 10 минут. Это слишком долго. Кукуруза размокнет и потеряет вкус.
  • Подавайте с каким-нибудь маслом. Будь то простое масло или составное масло, масло придает кукурузе столько вкуса и влаги.
  • Сезон. Даже если вы сделаете это просто, используя только соль и перец, приправы являются ключевыми.
  • Держите кукурузу в тепле в духовке. № Поместите кукурузу на противень, застеленный фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы она не остыла.
  • Фритюрница отлично подходит для разогрева. Слегка сбрызните початки маслом. Обжарить на воздухе при температуре 400 градусов в течение 5-7 минут.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Другие рецепты гарниров

Если вы попробуете этот рецепт, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или прокомментируйте! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

РЕЦЕПТ ПЕЧАТИ PIN РЕЦЕПТ

5 от 1 голоса

Как варить кукурузу в початках (просто)

Если вы хотите научиться Как варить кукурузу в початках , в этом рецепте подробно описано, как долго варить кукурузу в початках, все мои советы и трюки, и супер вкусное масло с чили и лаймом. Вареная кукуруза — сладкая и сочная идеальная летняя закуска.

Количество порций4 человека

Подготовка5 минут

Приготовление10 минут

Всего15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: Брианна, май

  • Стокпот из нержавеющей стали

  • щипцы

  • Смешательные миски

  • ▢ 4 Уши. *
  • ▢ ½ ч. . Добавьте несколько щепоток соли.

  • Используя щипцы, осторожно поместите кукурузу в кипящую воду.

  • Накрыть крышкой и кипятить 7-8 минут.

  • Пока кукуруза варится, смешайте вилкой масло, приправы и мед.

  • Достаньте кукурузу из воды после того, как она закипит.

  • Смажьте кукурузу маслом с каждой стороны. По желанию украсьте кинзой и цедрой лайма.

  • Несоленое масло: Если вы не добавляете в масло приправу чили-лайм, обязательно используйте соленое масло. Это хорошо сочетается с медом.
  • Приправа «Чили Лайм»: В большинстве продовольственных магазинов есть вариации этой приправы. Мне нравится приправа чили-лайм от Trader Joes. Вы также можете использовать таджин. Вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка чили и цедру 1 лайма. Обязательно используйте соленое масло, если вы добавляете только порошок чили и цедру лайма. Добавьте щепотку кайенского перца для дополнительной остроты.
  • Мед: Мне нравится дополнительная сладость, которую он придает кукурузе. Вы можете опустить это.
  • Не переваривайте кукурузу. В некоторых рецептах початки нужно варить до 10 минут. Это слишком долго. Кукуруза размокнет и потеряет вкус.
  • Держите кукурузу в тепле в духовке. Поместите кукурузу на противень, покрытый фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы она не остыла.
  • Фритюрница отлично подходит для разогрева. Слегка сбрызните початки маслом. Обжарить на воздухе при температуре 400 градусов в течение 5-7 минут.

Калорийность: 128 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 14 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram! Упомяните или отметьте @bites.with.bri_ или используйте хэштег #biteswithbri

Взаимодействие с читателем

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ В ПОЧАТАХ • Буханки и блюда

2,1 К акции

Желтая, солнечная, полезная и простая в приготовлении — все это причины, по которым стоит есть замороженную кукурузу в початках. Но достать вкус ЛУЧШИЙ из морозилки может быть проблемой, если вы точно не понимаете, как приготовить замороженную кукурузу в початках! Сегодня я дам вам ВСЕ способов приготовить замороженную кукурузу в початках.

Замечательный американский гарнир, которым можно наслаждаться в любое время года, если знать, как правильно приготовить замороженную кукурузу в початках. Наслаждайтесь вкусными гамбургерами Hangry или Tasty Easy Meatloaf или даже классическим картофельным пюре.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ В ПОЧАТАХ

  • Это ПРОСТО
  • Этот рецепт БЫСТРО и готов через МИНУТ!
  • Замороженная кукуруза в початках доступна в межсезонье
  • Вы сохраняете все витамины, минералы и все полезное для себя, используя замороженную кукурузу
  • ВСЕ СПОСОБЫ приготовить замороженную кукурузу в початках прямо здесь!!
  • Замороженная кукуруза в початках ДОСТУПНА!
  • Кукуруза в початках (замороженная) имеет очень длительный срок хранения!

Как приготовить замороженную кукурузу в початках

  1. Нагрейте воду, молоко, масло, концентрат бульона и приправы на среднем огне.
  2. Добавить замороженную кукурузу в початках в кипящую жидкость
  3. С кукурузой в жидкости снова дать закипеть и варить 5 минут.
  4. Достаньте кукурузу из горячих жидкостей и слейте воду. Подавать горячими со сливочным маслом, солью и перцем.

ВОТ КОРОТКОЕ ВИДЕО, НА КОТОРОМ ВЕНДИ ПРИГОТОВИТ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ В ПОЧАТАХ!

 

ЧТО ТАКОЕ ЗАМОРОЖЕННАЯ КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ

Замороженная кукуруза в початках была собрана, когда она почти созрела, затем бланширована (очень короткое время приготовлена ​​в кипящей воде), а затем быстро заморожена, что позволяет сохранить большую часть витаминов и питательных веществ свежей овощ!

Эта классическая замороженная кукуруза в початках всегда заставляет меня думать о масле с травами для кукурузы в початках от Марты Стюарт и об этой красивой жареной кукурузе в початках от Айны Гартен.

КАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ В ПОЧКАХ?

Как правило, замороженную кукурузу в початках можно приготовить с помощью:

  • Варки,
  • Приготовление на пару,
  • Микроволновая печь
  • Мультиварка
  • Гриль

Возможно, вы подумали о приготовлении замороженной кукурузы в початках с помощью…

  • Instapot
  • Скороварка

Поскольку замороженная кукуруза в початках уже частично приготовлена, это не лучшее применение для замороженной кукурузы в початках.

ЧТО СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАМОРОЖЕННОЙ КУКУРУЗЫ В ПОЧАТАХ:

  1. Кукуруза в початках уже приготовлена.
  2. Мы хотим добавить немного аромата, чтобы приготовленная версия не была такой безвкусной.
  3. Вы не будете готовить замороженную кукурузу в початках очень ДОЛГО.

ВОТ СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ В ПОЧАТКАХ:

Не забывайте придавать аромат замороженной кукурузе в початках W HILE COOKING , для ЛУЧШИЙ возможный вкус!.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках

ВАРИАНТЫ ЛЮБОГО ИЗ СЛЕДУЮЩИХ РЕЦЕПТОВ:

Все эти специи, травы, соусы и масла хорошо сочетаются с кукурузой, и их можно довольно безопасно смешивать и сочетать:

Масла/жиры:
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Пармезан
  • Плавленый сыр

Приправы:
  • Сезонная соль
  • Миссис Дэш
  • Соль
  • Перец
  • Кайенский перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Приправа для курицы
  • Различные смеси приправ
  • Биточки бекона

Соусы:
  • Сливочный соус: равномерная смесь растопленного сливочного масла и сыра пармезан (обваляйте кукурузу в соусе)
  • Молоко (молоко — это не соус, но где еще оно может быть в этом списке?)
  • Куриный бульон (концентрат куриного бульона или куриный бульон)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ В ПОЧАТАХ

КАРИРОВАНИЕ

В карточке рецептов в конце этого поста приведены инструкции по варке замороженной кукурузы в початках, чтобы она приобрела ОТЛИЧНЫЙ вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

Чтобы приготовить кукурузу в початках на пару:

  • Налейте 1 литр воды в кастрюлю и добавьте 1 кубик куриного бульона или 1 столовую ложку концентрата куриного бульона и 1 чайную ложку соли.
  • Поместите корзину-пароварку над водой и поместите замороженную кукурузу в початках в корзину-пароварку (будьте осторожны, чтобы не обжечься).
  • Дайте пару пройти через кукурузу в початках, пока она полностью не нагреется (5 минут или около того).
  • Достаньте кукурузу в початках из пароварки, положите сверху кусочек сливочного масла и посыпьте чесночной солью и перцем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  • Налейте ¼ стакана воды, ¼ стакана молока и 1 столовую ложку сливочного масла на дно посуды для микроволновой печи.
  • Поместите кукурузу на початок, который вы хотите приготовить, в блюдо.
  • Посыпать початки кукурузы ½ ч. л. Приправить все солью, ½ ч.л. молотого черного перца и ½ ч.л. чесночного порошка.
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой, но оставить небольшой зазор для выхода пара
  • Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2 минуты и убедитесь, что кукуруза полностью горячая.
  • Запустите снова с 30-секундными интервалами, пока кукуруза полностью не прогреется. Будьте осторожны, пар горячий!

МАРКА
  • Налейте 1 литр воды и 4 стакана цельного молока в мультиварку с 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. концентрата куриного бульона (или 2 кубика куриного бульона).
  • Положите столько кукурузы на початки, сколько хотите приготовить в мультиварке.
  • Готовить на медленном огне в течение 4 часов. Выньте из мультиварки, слейте воду и добавьте масло, соль и перец по вкусу.

ГРИЛЬ
  • Заверните замороженную кукурузу на початках по отдельности в алюминиевую фольгу.
  • В каждый пакет из фольги положите 1 столовую ложку сливочного масла и посыпьте кукурузный початок солью и перцем.
  • Поместите пакеты из фольги на гриль на средний огонь и обжаривайте, пока они не прогреются (5-10 минут)
  • Снимите с гриля, откройте пакет и приправьте по своему вкусу.

Давайте посмотрим, как приготовить кукурузу в початках на плите:

Сначала соберите ингредиенты. Вот греем воду…

Как приготовить замороженную кукурузу в початках

 

Затем добавьте в воду немного молока…

Замороженная кукуруза в початках

 

Затем добавьте специи в жидкости.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках

 

Теперь добавьте замороженную кукурузу в початках

замороженную кукурузу в початках

Вот и все!

Как приготовить замороженную кукурузу в початках

 

Часто задаваемые вопросы

Может ли замороженная кукуруза в початках испортиться?

В морозилке:

Да, через определенное время у вашей кукурузы в початках может появиться морозильный ожог. Он будет казаться белым и сморщенным. На пакете с кукурузой должен быть указан срок годности. Будьте осторожны, если ваша кукуруза просрочена.

После приготовления:

Да, после того как вы приготовите кукурузу, она будет годна еще 3 дня, если хранить ее в холодильнике.

Если кукуруза разморожена, но не подвергнута тепловой обработке:

Да, разморозив кукурузу, приготовьте ее как можно быстрее. Он останется размороженным в течение 1-2 дней в холодильнике.

ПОМОГИТЕ МНЕ СЕЙЧАС, СЛЫШИТЕ?

Пожалуйста, оставьте мне 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 комментарий ниже в разделе комментариев, хорошо? Мне бы очень хотелось узнать, приготовили ли вы этот рецепт или даже планируете! Конечно, заходите в Pinterest, Facebook и Instagram и отмечайте меня на фотографиях своего творения!

Жду не дождусь!

Знаешь, мне нравятся твои комментарии!! ❤             

  • 1 литр воды
  • 4 стакана цельного молока
  • 1 ст. л. концентрированного куриного бульона или 2 куриных бульонных кубика
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. кошерной соли, если используете бульонные кубики, разрежьте ее пополам
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 пакетик замороженной кукурузы в початках
  • Дополнительное масло по вкусу
  • Больше соли и перца вкус
  • Поместите воду, молоко, концентрат куриного бульона и масло в кастрюлю среднего размера на плиту и нагрейте на среднем огне до кипения.

  • Положите замороженную кукурузу в початках в воду и дайте воде снова закипеть.

  • Удалите кукурузу с початка кухонными щипцами, когда она начнет кипеть.

  • Положите в миску, смажьте маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Перед приготовлением проверьте кукурузу на наличие морозильных ожогов.
  • Ищите более белые ядра, крупные кристаллы льда, сморщенные ядра.
  • Попробуйте посыпать кукурузу различными начинками, такими как хлопья красного перца, мексиканский тертый сыр, паприка и т. д.
  • Кукуруза в початках отлично сочетается с гамбургерами или семейным обедом из мясного рулета и картофельного пюре.

Пищевая ценность

Как приготовить замороженную кукурузу в початках

Количество на порцию

Калории 168 Калории от FAT 108

% Ежедневная стоимость*

FAT 12G 18%

Насыщенный жир 7G 35%

Холестерин 36mg 12% 9000 36mg 12% 9000 9002 0007

Sodium 542mg 23%

Potassium 214mg 6%

Carbohydrates 8g 3%

Sugar 8g 9%

Protein 5g 10%

Vitamin A 500IU 10%

Vitamin C 0. 2mg 0%

Calcium 191mg 19%

Iron 0.1mg 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ

Я знаю одного парня, над которым часто шутят. Он какой-то ненавистный парень, который сделал несколько выстрелов в упор против другого парня, который, кажется, хорошо симпатизирует, хотя я не могу понять, почему.

Так или иначе, на днях с человеком, над которым часто шутят, случилось что-то неприятное. То, что произошло, не причинило ему физической боли, но это повлияет на его жизнь.

Я заметил, что некоторые благочестивые люди, которых я знаю, смеялись над этим человеком и судьбой, постигшей его.

Мне очень грустно.

Серьезно, должны ли мы желать кому-либо зла или даже если мы этого не желали, должны ли мы хихикать, когда это происходит?

Если и есть что-то, что Иисус повторяет снова и снова, так это «любите друг друга».

Он не сказал: «Любите друг друга, пока вам нравится другой человек».

Лично мне это сделать труднее всего. Я не люблю высокомерных людей, и иногда мне приходится напоминать себе, что они тоже могут что-то сделать И что Иисус любит их так же, как Он любит меня.

Иоанна 12:34-35

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга: как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь друг ко другу.

Но что такое любовь (не беспокойтесь, у нас есть определение).

1 Коринфянам 13:4-7

Любовь терпелива и добра; любовь не завидует и не хвалится; это не высокомерно или грубо. Он не настаивает на своем; не раздражителен и не обижен; не радуется неправде, а сорадуется истине. Любовь все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит

и в случае, если вы думаете, что вам нужно любить только своих друзей….

Матфея 5: 43-48

Вы слышали, что сказано: «Возлюби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *