Отвар из шиповника с апельсином рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Отвар из шиповника с апельсином рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
DemaKitchen Евгения Демина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: DemaKitchen Евгения ДеминаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеный шиповник
320 г
Цветочный мед
5 столовых ложек
Минеральная вода без газа
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большую кастрюлю засыпать трехсот граммовую пачку сушеных ягод шиповника (по объему это 3 двухсотграммовых чашки).
2Залить шиповник 15 чашками чистой воды (3 литра).
3Накрыть кастрюлю крышкой и довести настой до кипения, на это при таком объеме воды может потребоваться 20 минут.
4После закипания уменьшить огонь и проварить полчаса до того момента, как ягоды не лопнут и не опустятся на дно кастрюли.
5Апельсин покатать по разделочной доске до размягчения, чтобы внутри образовался сок. Нарезать кружочками, добавить в отвар шиповника и выключить плиту.
6Когда отвар подостынет, подсладить цветочным медом (сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне требуется для 3-х литровой кастрюли 5 столовых ложек). Только не добавляйте мед в кипяток — от него тогда останется только сладость и ополезнивания вы не добьетесь. Можете процедить, но я не делаю, так он с каждым разом становится все более насыщенным.
Совет к рецепту
Про процесс. Процесс крайне простой и не требует никаких сложных манипуляций. Главное — найти хороший шиповник, но у меня он, например, продается в соседнем магазине. Про время. Активного времени минут 10, пассивного — час. Можно еще упростить и ополезнить рецепт, есть есть лишних 8 часов, например. При этом шиповник нужно довести до кипения, перелить в термос и оставить на ночь настаиваться, с утра добавить апельсин с медом и вуаля. Но я нетерпеливая, люблю сразу. Про вкус. Я его обожаю очень горячим и очень насыщенным, а с ломтиками апельсина он приобретает очень небанальный вкус!
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии (3):
Zhuzhechka Головина7 августа 2014
0
Вкусно! Но в след.раз шиповника поменьше буду класть, чтоб ребенок пил, сейчас сильно концентрированно получилось 🙂
Larisa K14 сентября 2014
0
А с апельсином он должен немного прокипеть или нет?
людмила мелещук14 сентября 2014
0
общеизвестный факт-что ягоды шиповника для ополезнывания лучше разрезать пополам, залить кипятком и дать настояться
Читайте также:Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Мятно-имбирный согревающий напиток
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Клубника с шалфеем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Концентрированный ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
15 минут
Апельсиновый матча со смородиновым соусом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Матча-бобба
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Матча-тоник
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Целебный ромашковый чай с имбирем и зверобоем
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Цитрусовый сок с облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины: способы
Давайте поговорим о том, как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины – вы же хотите получать максимум пользы от каждого глотка? Все знают об огромном количестве положительных свойств ягоды – нужно научиться делать напиток правильно! Тогда вы будете наслаждаться вкусом, укреплять здоровье и станете веселым и бодрым!
Готовим напиток
Обязательно нужно подробно разобраться, как заварить шиповник, чтобы сохранить витамины – процесс несложный, но ответственный. Вы же не хотите лишиться богатого состава, получив на выходе бесполезную жидкость?
Спешим на помощь – наши рецепты просты и доступны даже начинающей неопытной хозяйке, справится любой. Вы обязательно научитесь правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины и получить максимум пользы! Лучше всего использовать термос – ягодки нуждаются в длительной тепловой обработке, поэтому подобная посуда подойдет идеально. Попробуем вместе разобраться, как правильно сварить шиповник, чтобы сохранить витамины:
- Отберите пятнадцать крупных цельных ягодок – это суточная норма продукта, злоупотреблять им не стоит;
- Удостоверьтесь в том, что плоды свежие, не имеют плесени и пятен. Цвет должен быть равномерным, однородно-бурым, кожица упругой;
- Перебрали ягодки? Удалите листочки и тщательно вымойте плоды;
- Возьмите термос и сполосните его небольшим количеством кипятка, слейте;
- Подготовьте горячую воду – не стоит заливать бурлящую жидкость, лучше немного остудить. Оптимальная температура, позволяющая добиться нужного результата – 80С;
- Высыпайте плоды в емкость и заливайте 2,5 стаканами кипятка;
- Плотно закройте крышку и оставьте напиток настаиваться на ночь – или восемь часов. Обратите внимание, если будете держать плоды в горячей воде дольше 11 часов, полезные вещества выпарятся.
У многих пользователей сейчас возник вопрос, можно ли заварить шиповник без термоса, чтобы сохранить витамины? Разумеется! Есть несколько полезных советов:
- Используйте эмалированную посуду или заварочный чайник;
- Лучше подбирать емкость с небольшим количеством отверстий, которые можно закрыть;
- Рекомендуем укутать посуду полотенцем, чтобы сохранить тепло на больший срок.
Не забудьте – с утра напиток нужно процедить через марлю, затем смешать с небольшим количеством сахара или меда. Можно пить!
Теперь поговорим о том, как заварить шиповник, чтобы сохранить витамины, если вы не достали цельных ягод и купили измельченные. Такой продукт чаще всего можно встретить на полках магазинов, поэтому нужен отдельный рецепт.
- Воспользуйтесь кофемолкой или ручной ступкой, чтобы перемолоть плоды – понадобится 25 ягодок;
- Сполосните посуду кипятком, затем пересыпьте туда полученный порошок;
- Залейте 2,5 стаканами очень горячей воды;
- Закройте крышку термоса или другой емкости, укутайте теплым полотенцем и оставьте на семь часов.
Не забудьте процедить напиток через марлю, чтобы избавиться от мельчайших ворсинок. Теперь вы понимаете, как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины?
Интересный факт: У отвара шиповника много полезных свойств! Но если вы размельчите плоды, сможете сделать вкус более насыщенным, а химический состав – богатым! Выбирайте понравившийся рецепт и отправляйтесь в кулинарную экспедицию, теперь вы умеете правильно заваривать ягодки.
А сейчас давайте поговорим о том, как правильно употреблять шиповник чтобы сохранить витамины?
youtube.com/embed/Ml5h-d4vhio” allowfullscreen=”allowfullscreen”/>Как пить
Вы справились, научились правильно заваривать и приготовили целебную жидкость – она улучшает иммунитет, укрепляет здоровье и поднимает настроение. О полезных свойствах отвара можно распространяться долго – мы же хотим обсудить правила употребления.
Чтобы не навредить себе, необходимо придерживаться рекомендаций – ежедневно можно выпивать не более двухсот-трехсот милиллитров жидкости.
- Разделите дневную норму на три приема;
- Выпивайте напиток перед едой – на голодный желудок;
- Через 10-20 минут можно приступать к приему пищи.
Немного о том, какие витамины в шиповнике остаются после кипятка. Если вы все сделаете правильно, химический состав продукта не поменяется – можно насладиться такими витаминами:
- А;
- Бета-каротин;
- В1, 2 и 3;
- С или аскорбиновая кислота;
- Е и Р.
Мы подробно рассказали, как и сколько варить шиповник чтобы сохранить витамины – воспользуйтесь нашими советами, если хотите укрепить здоровье, получить заряд бодрости и ежедневно наслаждаться вкусом полезного напитка. Сохраняйте статью в закладки – она еще не раз пригодится!
Традиционное шотландское желе из шиповника (всего 4 ингредиента!)
РецептТрадиционное осеннее желе из шотландского шиповника. Все любящие деревню люди делают это великолепное сладкое, но терпкое желе каждый год. Я не исключение. Это один из тех консервов, которые вы просто должны сделать сами. Итак, давайте сделаем несколько.
Почему вам понравится этот рецепт
- Желе из шиповника не продается в магазинах, поэтому оно действительно особенное и может стать отличным подарком.
- Очень простой домашний рецепт желе из шиповника.
- Вкус – желе из шиповника очень вкусное и очень полезное в качестве глазури для жарки мяса, на сырной тарелке, в соусе и, конечно, просто на тарелке с курицей, запеченной ветчиной и т.д.
Для приготовления шиповника желе сначала требуется шиповник. Это означает немного кормления. Это хитрые маленькие жуки, которые выглядят обманчиво мило благодаря своей веселой красной окраске, добавляющей штрихи славы в скучный осенний день. Они соблазняют вас на живых изгородях, и вы чувствуете, что просто обязаны приготовить из них что-нибудь вкусненькое.
Да ладно, насколько они могут быть сложными?
Сбор плодов шиповника
Именно в этот момент срабатывает человеческий механизм забывчивости. Тот самый механизм, который заставляет женщин забыть (!) или хотя бы усмирить память о боли/муках/муках родов и родить очередное потомство. Вы забыли царапины и т. д. прошлых лет. Эй, хо, вы идете снова.
Вы направляетесь в кусты, лазая то тут, то там, чтобы поймать дразнящих маленьких красоток. С каждым протягиванием и сбором кажется, что вы запутались в шипах.
Отступать – огромная ошибка, потому что теперь ты пронзен. Вы заканчиваете крест-накрест повсюду, как будто немного повернулись на фронте самоповреждения.
Возвращение домой с наградой.
Полюбуйтесь этими великолепными красными красавицами, вы боролись и стремились заполучить маленьких дерьмов! Вперед на кухню…..
Полный список ингредиентов и полные инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти на карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу этого поста.
Переработка плодов шиповника
Не поддавайтесь искушению удалить семена или что-то подобное. Вместо этого соглашайтесь на отрубание торчащих жестких концов. Это будет ужасно скучно и займет НАМНОГО больше времени, чем предполагалось. Вы вполне можете потерять волю к жизни…..
Сделав все это, бросьте эти чертовы штуки в кухонный комбайн и включите и выключите их, чтобы разбить их и открыть маленьких монстров. Радостно ухмыляйтесь, глядя, как они уносятся прочь, и представляйте их крики агонии, которые вряд ли можно сравнить с вашими криками в кустах ранее.
Кстати, старайтесь не прикасаться к пушистым кусочкам внутри этих радостных плюшек, они вызывают у вас дикий зуд. Знаете ли вы, что шиповник когда-то был исходным компонентом порошка от зуда!
Ингредиенты для желе из шиповника
В этом желе действительно не так много ингредиентов, всего 4!
Есть шиповник, сахар, лимонный сок и яблоки.
Как это просто! Если вы еще не готовили желе, посмотрите мой . Создание большого желе стр.
Содержат ли плоды шиповника пектин?
В них самих пектина немного, но в яблоках есть, поэтому они компенсируют недостаток пектина в шиповнике. Я добавляю лимонный сок в домашнее желе из шиповника, и это повышает уровень пектина.
Если вы не хотите использовать лимонный сок, вместо стандартного сахарного песка можно использовать консервирующий сахар.
Приготовление желе из шиповника
Как и любое приготовление хорошего желе, это работа за одну ночь. Вы хотите получить максимальную отдачу от сока шиповника и яблок, сварив их вместе. Теперь самое главное в приготовлении любого желе – это НЕ выдавливать пакетик, чтобы выдавить из него больше сока. О, я знаю, что это заманчиво.
Вы оставили его на ночь и видите, что в пакете масса фруктовой мякоти, а в миске мало сока. НЕ сжимайте пакет с желе. Не поддавайтесь искушению сжать эту сумку любой ценой.
Если вы выжмете последний сок, ваше желе из шиповника станет мутным, а не тем великолепным прозрачным желе, которое вы искали.
Собирательство
Собирать фрукты и ягоды — большое удовольствие. И когда результаты так же хороши, как это удивительное желе из шиповника, тогда оно стоит того, чтобы поцарапать его и, возможно, упасть в канаву или две по пути.
Когда вы собираете плоды шиповника, всегда оставляйте их на кустах для птиц. Кормите ответственно, пожалуйста.
Как долго хранится это желе?
Хранить до года в темном прохладном месте, но после вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.
Как использовать желе из шиповника
Подавайте это вкусное желе на тосте утром или с сырной тарелкой вечером.
Терпкое сладкое желе, которое также хорошо сочетается с холодными мясными блюдами. Так и в обеденное время с пахарем вынеси.
Используйте в качестве глазури при запекании окорока и другого мяса.
Добавляйте его в поджаренные бутерброды и добавляйте немного в соус для придания аромата.
Теперь, когда у вас есть плоды шиповника, вы можете приготовить из них что-нибудь еще.
Уксус из шиповника
Желе из живой изгороди шотландское
Помните, что такие фрукты, как шиповник, нельзя купить в магазинах. Таким образом, это желе из шиповника станет отличным подарком для маленьких гурманов для друзей и семьи.
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Традиционное желе из шотландского шиповника
Karon Grieve
Очень простой рецепт традиционного желе из шотландского шиповника, идеально подходящего для сырной тарелки, на тостах, в выпечке, а также в качестве глазури для жаркого.
4 из 31 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Пресервы
Cuisine Scottish
Servings 30 servings
Calories 106 kcal
- ▢ 1 kg apples any sort really
- ▢ 450 g rosehips
- ▢ 500 g sugar
- ▢ 1 lemon juice only
Trim the очистите все плоды шиповника, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Нарежьте яблоки на четвертинки, не утруждая себя удалением сердцевины или кожуры, и бросьте в большую кастрюлю. Залейте водой и добавьте еще 300 мл/1/2 пинты воды сверху.
Доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте шиповник, вздохнув с облегчением, что вам больше не придется прикасаться к этим проклятым вещам. Проварите еще 10 минут и дайте немного остыть.
Положите мешочек для желе/марлю в сито или что-то еще, чтобы процедить смесь, затем вылейте ее туда и дайте стечь в миску на ночь.
На следующий день не поддавайтесь искушению сжать пакет, потому что если вы это сделаете, желе станет мутным, а вы слишком много работали, чтобы получить мутное желе.
Измерьте количество жидкости и на каждые 600 мл/1 пинту используйте 400 г/14 унций подогретого сахара.
Положите все это обратно в кастрюлю с лимонным соком и медленно доведите до кипения, чтобы растворить сахар. Теперь кипятите, пока не достигнете точки застывания 105 градусов по Цельсию/220 градусов по Фаренгейту, или проверьте, используя старую технику охлажденного блюдца.
-
Дать немного остыть, прежде чем разливать по стерилизованным банкам. Запечатайте и откиньтесь на спинку кресла, любуясь своей работой.
Калории приблизительно рассчитаны на 1 столовую ложку желе из шиповника
Консервирующий сахар измеряется количеством сока, который у вас есть после того, как вы позволили ему стечь в течение ночи.
Калории: 106 ккалУглеводы: 27 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 100 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 20 г Витамин А: 670 МЕВитамин С: 65 мг Кальций: 27 мг Железо: 1 мг * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное.
Молочное желе, Rosehips
пробовал этот рецепт? Упомяните @larderlove или Tag #larderlove
Рецепт сиропа из розового розы
45 минут
Этот рецепт простого, но классического сиропа от Джеффри Смеддла очень вкусен к голубым или твердым сырам, а также к вафлям и мороженому. Этот простой рецепт сиропа был разработан шеф-поваром Sunday Herald. Убедитесь, что ваши банки хорошо простерилизованы, чтобы сироп хорошо хранился, особенно если вы планируете подарить несколько банок друзьям и семье.
Metric
Imperial
- 1000g of rosehips
- 2l water
- 1000g of sugar
SAVE RECIPE
PRINT RECIPE
- Food processor or blender
- Sterilised jars
- Muslin cloth
1
Обрежьте верхушки и нижние части плодов шиповника, затем разрежьте плоды пополам
- 1000 г плодов шиповника
2
Выскоблите семена и выбросьте.
Если плоды шиповника маленькие и неудобные, вы можете оставить их целыми, так как позже они будут просеяны из жидкости для варки3
Плоды шиповника слегка измельчить в кухонном комбайне, затем переложить в кастрюлю и залить половиной воды
4
Довести до кипения и варить 15 минут, затем процедить жидкость и мякоть через муслиновую ткань в чистую миску на час, сохраняя жидкость до тех пор, пока она не понадобится
5
Верните мякоть в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Снова кипятите 15 минут, прежде чем снова процедить
- 1000 мл воды
6
Смешайте две порции жидкости и поставьте их обратно на плиту. Вскипятить, чтобы жидкость уменьшилась наполовину или больше, если вы хотите получить очень клейкий сироп
7
Теперь добавьте весь сахар и дайте ему раствориться. Прокипятить еще пять минут
8
Дать жидкости немного остыть – из-за содержания сахара она будет обжигающе горячей.