Как приготовить шашлык из: Как приготовить шашлык – мастер-класс на Gastronom.ru

Содержание

Шашлык из свинины – 10 рецептов шашлыка из свинины, как приготовить шашлык из свинины

Сложно найти человека, который не любит шашлык из свинины, разве что если только он вегетарианец. Шашлык из свинины, это сочное, нежное и ароматное мясо с дымком и нотками маринада – воплощение истинного кулинарного мастерства.

Обжаривание кусочков свинины на огне – отличный способ придать мясу неповторимый вкус, который невозможно воссоздать никакими ухищрениями. Решающую роль в этом вкусе играют две составляющие – качество мяса и маринад. Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, выбирайте охлажденное или однократно замороженное мясо светло-розового цвета с приятным запахом и тонкой жировой прослойкой. При надавливании на мясо ямка должна быстро исчезать с поверхности и не менять цвет, тогда как само мясо должно быть влажным, но не липким, и иметь прозрачный мясной сок. Идеальные части туши для свиного шашлыка – ошеек, грудинка, вырезка и почечная часть, которые позволят вам получить мягкое и сочное мясо на выходе. При этом лопатка и задняя часть для обжаривания непригодны, если в ваши планы не входит сухой и жесткий шашлык. Не следует выбирать и полностью постное мясо, иначе в данном случае о сочном шашлыке придется забыть. Также обращайте внимание на возраст животного и всегда отдавайте предпочтение молодому мясу с менее плотными волокнами мышечных тканей.

Рецепты шашлыка из свинины


Шашлык из свинины в томатном соусе


Шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе


Шашлык с киви

Ещё больше рецептов

Свинина представляет собой мясо, которое всегда может извлечь пользу из хорошего маринада. Именно от него во многом будет зависеть итоговый вкус, мягкость и аромат шашлыка. Варианты маринадов для свиного шашлыка поистине безграничны – от простых сочетаний, таких как репчатый лук и черный перец, до сложных маринадов и экзотических сочетаний из фруктов и азиатских соусов. Лучше всего, если в маринаде будет присутствовать один компонент, содержащий кислоту. В качестве основы для маринада можно использовать практически любые подходящие для этого жидкости – вино, пиво, лимонный сок, кефир, натуральный йогурт, соевый соус, фруктовые соки, газированную воду и даже квас. Вопреки распространенному мнению, свинину необязательно нужно погружать в жидкий маринад для максимального аромата – при использовании правильных специй и дополнений у вас также получится не менее вкусное мясо. Здесь вам на помощь придут репчатый лук, чеснок, зелень (петрушка, кинза, базилик, майоран и т.д.), фрукты, аджика, черный и красный молотый перец, молотый кориандр и другие приправы. Секрет использования репчатого лука при мариновании заключается в том, что его необходимо хорошо размять, а еще лучше натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки – в данном случае лук даст сок, и ваш шашлык получится более сочным. Не брезгуйте перемешивать мясо в маринаде руками – это позволит шашлыку равномерно промариноваться. Время маринования свинины составляет от нескольких часов до суток – чем моложе и нежнее используемое мясо, тем меньше его следует мариновать.

Самыми популярными и беспроигрышными вариантами маринадов для свиного шашлыка являются маринад с использованием большого количества лука (для самого сочного мяса), кефирный маринад с чесноком, винный маринад с добавлением лука и лимонного сока, сочетание соевого соуса с медом или сахаром, горчичный маринад и маринад на основе сильногазированной воды (позволяют отлично размягчить даже самое жесткое мясо), а также маринады из фруктов с кислинкой (отлично размягчают и ароматизируют мясо).

Если вы готовите шашлык из замороженного мяса, учтите, что свинина должна постепенно размораживаться в холодильнике, чтобы сохранить свои вкусовые и питательные свойства. Размораживание в микроволновке и при комнатной температуре – верный способ получить сухой и жесткий шашлык. Для нанизывания на шампуры свинину лучше всего нарезать на кусочки среднего размера – от 3 до 5 см. Солить шашлык из свинины лучше всего непосредственно перед жаркой, так как добавление избыточного количества соли во время маринования может вытянуть из мяса влагу, сделав шашлык сухим. Нередко солят шашлык уже при подаче в готовом виде. Если у вас есть некоторые сомнения по поводу сочности мяса, добавьте на шампуры небольшие кусочки сала, чередуя его с кусками мяса. И, наконец, жарьте шашлык только над раскаленными углями, а не над пламенем, и во время приготовления не забывайте регулярно переворачивать шампуры. Обычно на приготовление шашлыка из свинины уходит примерно 15-20 минут. А теперь давайте перейдем от теории непосредственно к практике и ознакомимся с рецептами, которые подготовил для вас «Кулинарный Эдем».

Шашлык из свинины в луковом маринаде с травами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
6-7 больших луковиц,
1 пучок зелени (например, петрушка и кинза),
1 чайная ложка черного перца крупного помола.

Приготовление:
Лук измельчить, используя блендер или мясорубку. Перемешать с крупно рубленой зеленью и черным перцем. Добавить луковую смесь к кусочкам мяса и хорошо перемешать руками. Мариновать около 4-5 часов, после чего обжарить свинину.

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
1 л кефира,
700-800 г лука,
2 пучка свежей зелени,
5-6 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка молотого тмина,
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Измельчить лук с чесноком в кашицу при помощи блендера или мясорубки. Перемешать полученную смесь с нарезанной зеленью, молотым тмином и черным перцем. Выложить куски мясо в емкость в несколько слоев, натирая их луковой смесью и заливая кефиром. Емкость накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шашлык из свинины в медово-соевом маринаде

Ингредиенты:
800 г свинины,
200 мл соевого соуса,
3 столовые ложки жидкого (или подогретого) меда,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка тертого имбиря (по желанию).

Приготовление:
Пропущенный через пресс чеснок соединить с остальными ингредиентами маринада и замариновать в полученной смеси мясо, нарезанное на куски. Через 3-4 часа свинина готова к обжарке.

Шашлык из свинины в винном маринаде

Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 мл белого или красного сухого вина,
3 большие луковицы,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилика.

Приготовление:
Нарезанное на куски мясо выложить в миску и перемешать с нарезанным полукольцами луком и сушеными травами. Залить вином, перемешать еще раз и накрыть емкость. Такая смесь отлично подходит для ночного маринования в холодильнике.

Шашлык из свинины с яблоками

Ингредиенты:
1 кг свинины,
5 больших кисло-сладких яблок,
2 стакана яблочного сока,
70 мл сока лимона,
5 столовых ложек горчицы,
10 горошин душистого перца,
5 бутонов гвоздики.

Приготовление:
В кастрюлю налить яблочный и лимонный соки, перемешать с горчицей и добавить душистый перец с гвоздикой. Довести смесь до кипения и варить около 10-15 минут. Остудить полученный маринад, вылить в миску и выложить в него кусочки мяса. Накрыть миску пленкой и мариновать в холодильнике около 3-4 часов. Нарезать яблоки крупными ломтиками, предварительно удалив сердцевину, и нанизать их на шампуры, чередуя с кусками мяса. Обжарить шашлык до готовности.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока,
3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона,
1 столовая ложка лимонной цедры,
2 столовые ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца чили,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Измельчить или пропустить через пресс чеснок. Тщательно взбить все ингредиенты вместе и замариновать нарезанное на куски мясо примерно на 6-7 часов.

Шашлык из свинины в гранатовом маринаде

Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 мл гранатового сока,

1 чайная ложка сушеного розмарина или зиры.

Приготовление:
Нарезать свинину на куски и мариновать в смеси гранатового сока и розмарина/зиры в течение 6-8 часов.

При правильном приготовлении шашлык из свинины всегда получается аппетитным, нежным и ароматным, и мы надеемся, что наши советы помогут вам доставить настоящее гастрономическое наслаждение вашим близким и друзьям. Приятного и вкусного отдыха на природе!

Светлана Попова 

Как приготовить идеальный шашлык / 5 проверенных рецептов маринада – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Главный ингредиент любого вкусного шашлыка — качественное охлажденное мясо, будь то баранина, телятина, свинина или курица. Но важно и правильно замариновать его, и здесь предпочтения у каждого свои: кто-то выбирает для маринада лук, кто-то кефир, минеральную воду, лимон, томаты, майонез и даже киви. Собрали проверенные рецепты, с которыми шашлык получится сочным и нежным.

1. Луковый сок

Маринад из лукового сока — беспроигрышный вариант, особенно если свежее мясо готовится а-ля натурель. Лук не надо измельчать до состояния пасты, достаточно нарезать и перетереть с солью. Что касается мяса, то в случае со свининой лучше выбрать шейку, но допустимо использовать и менее калорийный окорок, и более дешевую лопатку.

В качестве альтернативы готовим шашлык из двух видов мяса. Используем по одному килограмму свинины и баранины, один килограмм лука. Из пряностей потребуются лавровый лист и половина чайной ложки черного молотого перца, но можно собрать и пряный «букет» на свой вкус — например, с бараниной хорошо сочетается тимьян.

Для маринования мяса можно также задействовать смесь сока лука и лимона, либо добавить четыре столовых ложки уксуса — столового, виноградного или бальзамического.

Маринад из белого лука подойдет к баранине, а во время готовки блюдо сбрызгивают вином.

2. Томаты

Сочный и мягкий свиной шашлык не только подают с томатным соусом, но и делают с помощью томатного маринада — для его приготовления нужно заранее измельчить свежие помидоры — превращать в томатную пасту не надо, достаточно мелко порезать. Аромат блюду добавят чеснок и сушеный базилик. Подготовленная и нарезанная кусками мякоть маринуется в ароматной смеси около трех часов.

Интересный факт

Мясо также иногда маринуют в киви. Этот способ маринования считается более быстрым. А если любите острое, добавьте в маринад соус кимчи.

3. Кефир

Частенько для подготовки мяса к обжарке на углях используют свежие кисломолочные продукты. К более жирной свинине лучше взять не слишком нежирный продукт — например, однопроцентный кефир. Для аромата — добавить пару чайных ложек приправы: в специальной смеси пряных трав и специй обычно содержатся три вида перца, черный, белый и красный, а также сушеные лук и чеснок, лавровый лист и сельдерей, чабрец, майоран, кориандр, гвоздика и базилик. Хорошо замаринованный шашлык нужно жарить привычным образом.

На основе кефира готовят маринад для шашлыка из курицы — подготовленные таким образом и пожаренные на углях кусочки грудки или бедра будут особенно нежными.

В состав маринада для шашлыка иногда включают даже майонез. Вместо майонеза или кефира при приготовлении шашлыка из курицы можно использовать сметану.

4. Уксус

Для более жесткой говядины часто готовят и более «жесткий» маринад с использованием столового уксуса — им усиливают смесь из лукового сока и пары столовых ложек растительного масла, дополненную подходящими пряностями. Мариновать мякоть молодой говядины надо не менее трех часов.

5. Минеральная вода

Популярный способ маринования мяса — минеральная вода с луком и пряностями. Например, в одном из рецептов телятину нужно выдержать вместе с минералкой и луком, а также паприкой и кинзой, черным перцем и лавровым листом, в другом — добавить киви, чтобы мясо замариновалось быстрее.

На минеральной воде делают маринад не только для говяжьего, но и для свиного шашлыка с неизменным луком и пряностями по вкусу. Для аромата можно добавить три четверти чайной ложки паприки, черный молотый перец и смесь кавказских трав.

А по желанию можно вместо кавказских трав добавить пару ложек прованской смеси: сюда входят гармонирующие с мясными блюдами базилик и розмарин, майоран и душица, тимьян и другие пряные травы.

Интересный факт

Кулинары-любители составляют авторские сбалансированные смеси пряностей и специй — для этого стоит узнать об особенностях пряных трав и правилах их использования в кулинарии. Например, тот же тимьян при необходимости заменяется на розмарин, эстрагон или шалфей.

Что можно сделать?

Подать к шашлыку подходящее красное вино, капусту кимчи и необычный соус — например чимичурри, популярный в Латинской Америке. В домашний вариант соуса входят измельченные зелень петрушки и чеснок, оливковое масло, красный или белый уксус, пряные травы, в том числе кинза, орегано и тимьян, лимонные сок и перец чили, а также сладкий перец и сочные помидоры.

Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok. ru.

Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».

Что еще мы писали о шашлыке:

  • Как выбрать мясо для шашлыка

  • 10 рецептов шашлыка из мяса

  • С чем и как подавать шашлык

Рецепт соуса для барбекю Mama’s Coca Cola

Робин Стоун

5 из 8 голосов

49 комментариевПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот семейный рецепт соуса барбекю Coca-Cola всегда был любимым. Сладкий, острый и такой вкусный, этот рецепт соуса для барбекю является обязательным в моей семье.

 

Соус для барбекю My Mama’s Coca Cola — пикантный вкусный соус для барбекю, который идеально подходит ко многим блюдам, от рваной свинины до курицы и ребрышек. Он был фаворитом в моей семье на протяжении десятилетий и остается в моем списке самых любимых соусов для барбекю.

Соус для барбекю Mama’s Coca Cola

Моя мама готовит сладкий и острый соус для барбекю, который я просто обожаю. Прекрасно сочетается с рваной свининой, курицей барбекю, мясным рулетом и, конечно же, с ребрышками. Мамин соус барбекю, безусловно, один из моих самых любимых.

Как приготовить соус для барбекю Coca Cola Рецепт

Вот как моя мама готовит соус для барбекю.

Добавьте кетчуп в маленькую кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь.

Затем добавьте вустерширский соус (или кокосовые аминокислоты) вместе с приправой Stone House. Если у вас нет под рукой приправы «Каменный дом», вы можете просто смешать 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки чесночного порошка для этого рецепта.

И, конечно же, немного вкусной кока-колы или кока-колы.

Затем идет коричневый сахар.

И немного острого соуса для остроты.

Этот соус прекрасно сочетается с любым мясом, но особенно хорош с курицей и свининой.

Хотя это может быть не похоже на соус для барбекю вашей мамы, я не думаю, что ваша мама будет так сильно возражать, если вы попробуете его. Надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье!

5 от 8 голосов

Соус для барбекю Mama’s Coca Cola

30 минут или меньше — 15 минут

Этот семейный рецепт соуса для барбекю Coca Cola является любимым на все времена. Сладкий, острый и такой вкусный, этот рецепт соуса для барбекю является обязательным в моей семье.

  • ▢ 1 чашка кетчупа
  • ▢ 1/4 чашки вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка приправы Stone House
  • ▢ 1 чашка Coca-Cola
  • ▢ 2 столовые ложки s коричневый сахар рассыпной
  • ▢ 1/2 чайной ложки острого соуса
  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем или слабом огне.

  • Дать покипеть от 5 до 10 минут до уменьшения объема и загустения.

  • Снимите с огня, разлейте по чистым банкам и храните в холодильнике в течение нескольких месяцев или используйте сразу.

Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 438 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 107 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

 

Наслаждайтесь!

Рецепты соусов

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Рецепт острого горчичного соуса для барбекю

Робин Стоун

5 из 5 голосов

21 комментарийПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пряный горчичный соус для барбекю придает нужное количество специй и остроты всему, что вы с ним подаете. Этот горчичный соус для барбекю станет отличным дополнением к вашему барбекю!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Электронная почта

Этот острый горчичный соус для барбекю представляет собой восхитительное сочетание острого и острого. Он так вкусен со многими видами мяса и продуктов, но я особенно люблю есть его с курицей или свининой. Я делаю это, чтобы подавать вместе с другими моими соусами для барбекю, когда я готовлю еду с друзьями и семьей. В нем просто идеальное количество изюминки, и все всегда его любят!

Острый горчичный соус для барбекю

Сколько себя помню, мне всегда нравился соус барбекю моей мамы Coca-Cola. Это то, что я вырос на ее курице, мясном рулете и многих других блюдах. Но затем, во время поездки в Южную Каролину после того, как мы с мужем поженились, я решилась на другую сторону соусов для барбекю — от красного и сладкого к желтовато-оранжевому и острому. Хотя я не скажу, что он заменил соус для барбекю, который я любила с детства, я с готовностью признаю, что теперь, когда я люблю делать всевозможные соусы для барбекю у себя дома, в зависимости от того, что я планирую служить. Мне также нравится делать выбор, чтобы у гостей был выбор.

Если вы ищете еще один соус для барбекю, чтобы добавить его в свою линейку к предстоящей вечеринке или просто попробовать что-то немного отличающееся от вашего обычного соуса, который вы подаете, вы можете попробовать это как вариант. Это то, что мне, безусловно, нравится!

Вот мой рецепт острого горчичного соуса для барбекю. Я надеюсь, вам понравится это!

5 от 5 голосов

Рецепт острого горчичного соуса для барбекю

Кемпинг — 15 минут

Острый горчичный соус для барбекю придает нужное количество специй и пикантности всему, что вы с ним подаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *