Как сделать мятую картошку без молока: Картофельное пюре без молока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельное пюре с яйцом и молоком рецепт с фото пошагово

Картофельное пюре с яйцом и молоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельное пюре с яйцом и молоком? Подготовьте продукты. Картофель хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Яйцо можно брать любого размера, а молоко любой жирности. Масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель выложите в кастрюлю, в которой будете готовить пюре. Если клубни крупного размера, то разрежьте их на 2-3 части. Залейте картофель холодной чистой водой так, чтобы он был полностью ею покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте по вкусу соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель 20-25 минут до готовности. Точное время будет зависеть от сорта картофеля и размера кусков.

  3. Шаг 3:

    Подогрейте молоко до горячего состояния. Это можно сделать любым удобным способом — на плите в ковшике или в микроволновке. Не пропускайте этот шаг — добавление холодного молока приведет к тому, что пюре станет некрасивого серого цвета.

  4. Шаг 4:

    Готовность картофеля можно проверить, проткнув его ножом — он должен будет легко войти в клубень. Когда отварной картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте немного сливочного масла. На горячем картофеле масло сразу начнет таять.

  5. Шаг 5:

    Разомните картофель вместе с маслом с помощью толкушки. Затем влейте немного молока и помните еще.

  6. Шаг 6:

    Первый жар с картофеля уже успел выйти, поэтому можно добавить яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавленное яйцо также разомните вместе с картофелем.

  7. Шаг 7:

    В размятый картофель подливайте оставшееся молоко и разминайте. Картофельное пюре будет впитывать в себя молоко. Консистенцию готового пюре регулируйте добавлением молока. Для более пышной и однородной консистенции можно воспользоваться миксером и взбить с его помощью пюре. Но я такой способ не люблю. На мой взгляд, взбитое пюре становится слишком клейкое и липкое.

  8. Шаг 8:

    Если любите картофельное пюре более жидкой консистенции, то добавьте молока чуть больше. Пюре готово. Подавайте его в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Для получения более сливочного вкуса, вместо молока можно использовать сливки. Но это отразится на калорийности блюда. Если использовать домашнее яйцо, то цвет готового пюре станет желтоватым.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Картошка с яйцом

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Соль

Картофельное пюре с луком жареным и маслом рецепт с фото пошагово

Картофельное пюре с луком жареным и маслом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельное пюре с жареным луком? Подготовьте для этого все необходимое. Молоко можно брать любой жирности. Если хочется более сливочного вкуса можно даже взять сливки.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений. Крупные клубни разрежьте на 2-3 части. Мелкие можно оставить не разрезая. Подготовленный картофель выложите в кастрюлю для варки и залейте водой так, чтобы он весь был под водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль.Затем сделайте огонь немного меньше и варите картофель до готовности. На это уйдет минут 15-20.

    Проткните картофель ножом. Если картофель мягкий, то он уже готов.

  3. Шаг 3:

    Пока картофель варится, подготовьте лук. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленный нарезанный лук и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета, в течение 3-5 минут.

  4. Шаг 4:

    Когда картофель сварится, слейте с него горячую воду. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук и сливочное масло. Разомните картофель толкушкой.

  5. Шаг 5:

    Молоко нагрейте до горячего состояния и влейте в картофель. Продолжайте разминать картофель толкушкой до однородного состояния. Постепенно картофель будет впитывать в себя молоко. Если любите картофельное пюре более жидкое, то молока можно добавить больше. По консистенции ориентируйтесь на свой вкус.

  6. Шаг 6:

    Вкусное и ароматное картофельное пюре с жареным луком готово! Оно станет прекрасным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. По желанию можно посыпать немного измельченного укропа или любой другой зелени. Разложите картофельное пюре в подготовленные тарелки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото

Гарнир к курице рецепты с фото вкусно и просто

Гарнир к котлетам с фото пошагово

Гарнир к свинине

Гарнир к утке

Гарнир к жареной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Молоко, Сливочное масло, Растительное масло, Соль

Картофельное пюре без молока {ВИДЕО}

Линдси Мо

176 акции

Картофельное пюре без молока такое же пышное и вкусное, как и оригинал. Их можно приготовить без сои или молочных продуктов, что делает их приятным дополнением к вашему столу на День Благодарения или к обеду в будние дни.

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Все мнения мои собственные.

Картофельное пюре — один из основных продуктов моего детства, за который я цепляюсь, даже когда экспериментирую с новыми вкусами и блюдами. Их так легко сделать, что я никогда не делаю их одинаково дважды.

Всего за несколько простых замен

вы можете сделать их веганскими , безмолочными , со вкусом чеснока , с начинкой из трав , или с начинкой , как вы можете найти в стейкхаусе. Вероятно, поэтому я не поделился в блоге кучей рецептов картофельного пюре, потому что они всегда присутствуют в качестве дополнения к основному блюду, но каждый раз выглядят по-новому.

Зачем делать пюре без молока?

Может быть, у вас закончилось молоко и вы не заметили этого до последней минуты, а может быть, вы или гость не едите молочные продукты . Какова бы ни была ваша потребность знать , как приготовить картофельное пюре без молока , это гарнир , который достаточно легко приготовить практически любому, и он окажется дома вместе с обедами в будние дни , а также праздниками, такими как Пасха , День Благодарения и Рождество .

Mashed potato ingredients

  • Potatoes
  • Butter
  • Garlic powder
  • Salt
  • Pepper

How to make mashed potatoes without milk

  1. Place potatoes in a large pot and cover with cold water . Варить для 20 минут или до мягкости.
  2. Слив , резервирование некоторые из жидкость для приготовления пищи .
  3. Пюре картофель с сливочным маслом , чесночный порошок , соль и перец . При необходимости добавьте зарезервированную жидкость для варки для достижения желаемой консистенции.

Основные советы и вопросы

Какой картофель использовать для пюре

Мне нравится использовать картофель Yukon Gold для пюре. У них просто правильный баланс вкуса и пуха. Красновато-коричневые тоже были бы хорошим выбором, и вы могли бы использовать красный в крайнем случае.

Нужно ли чистить картошку для пюре?

Пилинг необязателен , но рекомендуется. Если вы решите не чистить картофель, не забудьте хорошо почистить кожуру. Ваше финальное блюдо будет более комковатым, чем если бы вы его очистили, но в нем также будет больше клетчатки.

Время от времени я буду наполовину чистить свой картофель для пюре. Я просто даю им пол-опасности один раз с овощечисткой и называю это хорошим. Это делает их менее комковатыми, чем если бы вы вообще не чистили их, но занимает часть времени, которое потребовалось бы, чтобы полностью очистить их.

Как сделать пюре из картофеля

Мне нравится использовать старую добрую толкушку для картофеля (партнерская ссылка). Вы можете выбрать один из нескольких стилей или использовать ручной миксер , чтобы взбить картофель.

Для получения идеально однородного картофельного пюре его можно пропустить через устройство для обработки картофеля . Если у вас нет ничего другого, вилка и немного решимости сделают свою работу.

Чем можно заменить молоко в картофельном пюре?

Вместо молока мы используем немного воды для варки из картофеля, чтобы разбавить этот рецепт. Вы можете приготовить этот же рецепт с молоком, если хотите, или использовать овощной бульон или любой заменитель молока без молока , который вам нравится, например соевое или миндальное молоко .

Нужно ли растапливать масло для пюре?

Растапливание сливочного масла перед добавлением в пюре облегчит добавление и сохранит картофель горячим. Я обычно просто нарезаю его на мелкие кусочки и даю горячему картофелю расплавиться, чтобы сэкономить время, так что решать вам .

Советы по приготовлению картофельного пюре без молока

  • Чтобы приготовить безмолочное и веганское картофельное пюре , используйте веганское масло , например Earth Balance
  • , миндальное молоко или кокосовое молоко понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция и вкус
  • Замените чесночный порошок на несколько зубчиков или Жареный чеснок
  • Шкала Рецепт вверх или вниз по мере необходимости

Подробнее рецепты боковых блюд

  • Cranberbore Sakelese
  • Franmer.
  • Картофель с гребешком быстрого приготовления
  • Вегетарианская начинка из кукурузного хлеба
  • Простая вегетарианская начинка
  • Брокколи, запеченная в духовке
  • Картофельные дольки, запеченные в духовке
  • жареная в духовке морковь с тимьян
  • жареного картофеля с розмарином
  • кремовый no Mayo Colselaw
  • Бальзамические жареные брюссельские ростки с чесноком

Если вы сделаете этот рецидив, будьте уверены в ,

. , или отметьте #theliveinkitchen в Instagram!

  • ▢ 8 крупных юконских золотых картофелин весом около 2 ½ фунтов, очищенных и разрезанных на четыре части
  • ▢ 5 столовых ложек соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • ▢ ¾ чайной ложки крупной кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ свежий нарезанный тимьян, петрушка или зеленый лук (по желанию)
в большую кастрюлю и картофель

7

залить холодной водой. Вода должна быть по крайней мере на 1 дюйм выше картофеля. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.

  • Оставив немного жидкости для варки, слить картофель и вернуть в кастрюлю.

  • Добавьте сливочное масло, соль, чесночный порошок и черный перец. Размять картофель до получения однородной массы, понемногу добавляя отложенную жидкость от варки, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Подавайте со свежим нарезанным тимьяном, петрушкой или зеленым луком по желанию.

  •  

    Советы по приготовлению картофельного пюре без молока
    • Чтобы приготовить безмолочное и веганское картофельное пюре, используйте веганское масло, например Earth Balance
    • Если вы хотите, чтобы они были более сливочными, добавляйте соевое молоко, миндальное молоко или кокосовое молоко понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция и вкус
    • Замените чесночный порошок несколькими зубчиками или жареным чесноком
    • Увеличение или уменьшение рецепта по мере необходимости

    Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 1443 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @theliveinkitchen или тег #theliveinkitchen!

    Дополнительные гарниры

    Взаимодействие с читателями

    Картофельное пюре без молока – Foodie Fox Valley

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    • Facebook
    • Твиттер

    Можно ли сделать воздушное пюре без молока? Да, вы абсолютно можете! Если у вас просто закончилось молоко или вам нужно приготовить гарнир без молочных продуктов, позвольте мне показать вам лучшие варианты и замены.

    Чем можно заменить молоко в картофельном пюре?

    Лучшему картофельному пюре требуется жидкость, чтобы облегчить его текстуру и добавить влаги. Можно сделать пюре без добавления жидкости, но оно будет не очень легким и пышным. Вместо этого я рекомендую использовать одну из этих простых замен вместо молока.

    • Овощной бульон – Овощной бульон также является хорошей заменой. То же и с куриным бульоном. Использование овощного бульона или бульона — лучшая замена, потому что он добавляет аромат и влажность, что делает его моей любимой заменой.
    • Кипящая вода для картофеля — Повторное использование крахмалистой воды, в которой вы варили картофель, — отличный способ добавить влаги в картофельное пюре.
    • Немолочное молоко – Если у вас есть ограничения на молочные продукты, вы можете использовать любую немолочную альтернативу, например, соевое молоко.
    • Густые сливки – Густые сливки идеально подходят для картофельного пюре и являются лучшей заменой молочных продуктов, которую я рекомендую. Однако имейте в виду, что это, очевидно, сделано из молочных продуктов.

    Ингредиенты и заменители для картофельного пюре без молока

    • Картофель красновато-коричневого цвета – Для самого пышного картофельного пюре я настоятельно рекомендую крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, а не воскообразный юконский голд. Если вы используете юконы или красный картофель, я рекомендую проверить мой рецепт картофельного пюре Steakhouse.
    • Овощной бульон – Бульон или бульон – хороший выбор.
    • Сливочное масло –  Используйте немолочный заменитель масла, если вам нужно сделать это блюдо безмолочным. Оливковое масло тоже подойдет, но масло гораздо лучше.

    Вы можете придать дополнительный вкус этому простому рецепту, добавив измельченные зубчики чеснока, сметану или свежие травы, такие как тимьян. Иногда даже в кипящую воду добавляю лавровый лист.

    Как его приготовить

    Лучший способ, который я обнаружил, чтобы сделать всегда отличное картофельное пюре, состоит в том, чтобы нарезать его на кусочки в один дюйм и добавить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы довести до кипения, затем, как только она закипит, установите таймер на 15 минут. Вы можете уменьшить огонь горелки до среднего, если это необходимо, чтобы контролировать кипение.

    Теперь ваш картофель должен стать совершенно нежным. Слейте воду с горячего картофеля и положите его в большую миску. Лучший способ сделать картофельное пюре кремообразной консистенции — использовать картофелерезку или пищевую мельницу. Однако, если вам нравится картофельное пюре с небольшим количеством кусочков, просто используйте картофелемялку.

    Теперь можно лопаточкой добавить бульон, масло, соль и перец. Вмешивайте, пока все хорошо не смешается, но будьте осторожны, не перемешайте все, иначе картофель может стать липким. При желании добавьте еще растопленного сливочного масла и сразу же подавайте.

    Хранение остатков

    Остатки картофельного пюре следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение пяти дней. Остатки можно легко разогреть в микроволновой печи. Если они на вкус более сухие, вы можете добавить немного больше жидкости, чтобы вернуть им былую красоту. Остатки также очень хорошо подходят для приготовления очень легкого картофельного супа из 4 ингредиентов.

    Другие рецепты картофельного пюре

    Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

    • Большой горшок

    • ▢ 2 фунтов стертоволон.
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • В большую кастрюлю с подсоленной холодной водой добавить нарезанный картофель, накрыть крышкой и поставить на плиту на сильный огонь, довести до кипения, варить картофель в течение 15 минут.

    • Когда приготовленный картофель станет мягким и легко протыкается вилкой, слейте воду и положите его в большую миску.

    • Добавьте овощной бульон, масло, соль и черный перец и перемешайте.

    • В качестве альтернативы, чтобы сделать картофельное пюре более однородным, пропустите его через мельницу или рисоварку, а затем с помощью лопаточки перемешайте вместе с маслом и приправами.

    Картофель красновато-коричневый содержит крахмал, что делает его лучшим картофелем для приготовления пюре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *