Как правильно варить манную кашу: Как сварить действительно вкусную манную кашу, 5 рецептов, о которых вы могли не знать — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как приготовить манную кашу • Советы по приготовлению • Жменька™

Советы по приготовлению

  • Опубликовано admin

18 Окт

Это только кажется, что нет ничего проще, чем приготовить манку. На самом деле у многих есть воспоминания из детства, связанные с «неудачной» манной кашей. Для того, чтоб не повторять ошибки наших предшественников, нужно знать несколько секретов успешного приготовления манной каши.

Не только дети, но и многие взрослые любят манную кашу. А если еще приправить ее фруктами, ягодами, вареньем или сиропом — получается просто сказочное объедение! Но для того, чтоб такое объедение получилось, его нужно правильно приготовить.

Манную кашу можно сварить жидкую и густую, все зависит от пропорций манной крупы и молока, а также длительности приготовления. Жидкую манную кашу зачастую подают на завтрак, приправленную сливочным маслом. Густая манка обычно подается на обед либо ужин вместе с ягодным вареньем или сиропом. В данном случае все зависит от Ваших предпочтений: какую по густоте кашу Вы хотите получить, такое и соотношение манной крупы к молоку — для получения жидкой кашки нам нужно соотношение манной крупы к молоку (или воде) 1:5, для получения густой каши — 1:3. 

Но какую бы по густоте кашу Вы не захотели приготовить, самое главное — это не допустить пригорание молока и образование комочков.

Секреты приготовления манной каши

1. Еще перед приготовлением в пустую кастрюлю нужно влить столовую ложку воды и равномерно распределить ее по всему донышку — таким образом мы избежим пригорания молока во время приготовления.

2. Нельзя допускать, чтоб молоко «убежало» — для этого нужно постоянно следить за ходом его закипания. Как только оно начнет закипать, сразу же делаем маленький огонь, добавляем сахар в молоко, а затем и манную крупу.

3. Манку необходимо засыпать в молоко очень постепенно, тоненькой струечкой, при этом непрерывно помешивая. Некоторые повара советуют засыпать манку сквозь сито, но в таком случае у Вас обе руки будут заняты, и помешивать будет нечем.

4. Еще раз напомним, что манку все время, не прекращая, нужно помешивать. Не только во время засыпания крупы в молоко, но и во время приготовления! Иначе мы рискуем сварить не манную кашу, а комочки.

5. Варить манку, непрерывно помешивая, нужно не более 5 минут. Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Таким образом мы даем возможность манке настояться до ее полного разбухания.

6. Пока манная каша настаивается, мы можем смело готовить нужную добавку: доставать сливочное масло из холодильника, открывать банку варенья или сиропа, промывать ягоды или сухофрукты, нарезать фрукты и т.д. Затем добавляем их в кашу.

Теперь Вы знаете, как правильно приготовить манную кашу. Но не стоит забывать еще и о качестве самой манки, ведь из сомнительной крупы вкусной каши не получится. Для того, чтоб быть уверенными в том, что Ваша манная каша получится без комочков, вкусная и ароматная, стоит выбирать качественную манную крупу. Примером таковой является манная крупа ТМ «Жменька» — произведенная из пшеницы наивысшего 1-го класса, прошедшая тщательное просеивание и дробление, которая гарантирует приготовление ароматной и вкусной каши однородной структуры.

Как и сколько варить манную кашу на молоке и воде без комочков в кастрюле и мультиварке

Манная каша у многих ассоциируется с детством, с детским садом и школой. Это блюдо многие полюбили еще с детства, но находятся и те, кто терпеть не может манную кашу. Не смогли полюбить по одной простой причине – из-за комочков в ней. В этой статье мы собрали самые популярные рецепты, которые помогут приготовить манную кашу правильно на молоке и воде, в кастрюле и мультиварке, очень вкусной и без комочков.

Сколько варить манную кашу до готовности

  • На молоке или воде в кастрюле – 5 минут после закипания, постоянно помешивая.
  • В мультиварке – сначала доводим молоко до кипения, потом всыпаем манку и варим на режиме «Молочная каша» 4-5 минут.

Как варить манную кашу на молоке без комочков

Манная каша – любимая среди многих людей с детства. Часто при варке крупа сворачивается и в результате образуются не аппетитные комочки. В представленном рецепте будет рассказан один замечательный секрет, как сварить манную кашу на молоке без единого комочка. Вариант очень простой, быстрый, после первого приготовления, никогда не захочется применять старый способ варки.

Ингредиенты:

  • манка – 6 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 35 г.

В представленной рецептуре, молока указано 1 литр. Готовить манную кашу по описанному рецепту необходимо именно в большом количестве молока, а крупы всего 6 столовых ложек. Это тот самый секрет, по которому каша получается нежной, без комочков. Если, нужно приготовить каши на 1 порцию, то крупы необходимо взять 1 столовую ложку и 0,5 стакана молока и 0,5 стакана кипяченой холодной воды.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В стакан всыпать манную крупу, указанное в рецептуре количество.
  2. В глубокую кастрюлю влить молоко, добавить сахар, соль.
  3. Влить к молоку воду холодную и кипяченную.
  4. Хорошенько перемешать смесь и поставить на умеренный огонь, довести до кипения.
  5. Когда молоко закипело, потихоньку всыпать манку, при частом помешивании. Помешивать нужно обязательно быстро и долго.
  6. После того как манка вся добавлена в молоко, огонь сделать минимальный и не переставая помешивать варить 5 минут.
  7. Когда каша загустеет, огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут, чтобы каша настоялась.
  8. Разложить манную кашу по тарелкам, добавить в каждую сливочное масло, подать к столу.
  9. Вот и все манная каша на молоке, без комочков готова. По данному рецепту, получается невероятно нежной, в меру густой и очень вкусной. Готовьте, пробуйте по вышеописанному рецепту, главное соблюдайте все правила и тонкости варки.

И в заключении, хочется добавить, единственное, что можно изменять в рецепте приготовления манной каши – это количество сахара, то есть по желанию допустимо всыпать 2 или 3 столовые ложки, кому, как нравится, или же наоборот уменьшить, если ингредиент противопоказан. Точно также, и со сливочным маслом, кто-то любит большее количество масла, кто-то вообще без. Одним словом, все делать по своим вкусовым предпочтениям, но и, конечно, на радость родным и близким.

Как правильно варить жидкую манную кашу

На первый взгляд кажется, что манную кашу приготовить очень просто и быстро. Важно уметь правильно ее приготовить. В этом могут помочь некоторые секреты и хитрости. Предлагаю попробовать сделать это прямо сейчас. Для приготовления каши желательно взять органическую манку, при ее отсутствии подойдет любая другая. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты

  • манная крупа – 2 ст. л;
  • молоко – 1 стакан;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чтобы сварить манную кашу без комочков, нужно использовать металлическую или эмалированную посуду с толстым дном. Это 1-й секрет. В такой кастрюле каша не подгорит.
  2. 2-й секрет – перед варкой кастрюлю нужно ополоснуть в холодной воде и на дно некоторое время можно налить холодной воды.
  3. В пустую кастрюлю выливаем молоко и воду, причем обязательно холодную. Это 3-й секрет приготовления. Ставим кастрюлю на огонь.
  4. 4-й секрет: правильное соблюдение пропорций. Если на 1 ст.л.жидкости будет приходиться 1 ст.л.манной крупы, то получится каша средней густоты. В соответствии с нашим рецептом нужно взять 2 ст.л. манки без горки.
  5. Как только молоко начнет закипать, добавим в него соль и сахар по вкусу.
  6. Убавляем огонь и начинаем засыпать манку. Самый важный момент в приготовлении каши без комочков – это правильное засыпание манки. 5-й секрет заключается в том, что высыпать ее нужно потихоньку тонкой струйкой. Второй рукой одновременно помешиваем кашу.
  7. Оставим кашу вариться на медленном огне еще 5 мин, дольше не нужно. Это 6-й секрет. Продолжаем периодически помешивать.
  8. Как только каша начнет бурлить и появятся небольшие пузырьки, значит, она уже почти готова. Перед выключением добавим небольшой кусочек растительного масла по вкусу.
  9. После полного растворения масла кашу можно выключать.
  10. Чтобы избавится от мельчайших комочков, можно взбить кашу венчиком.

Вкусный и полезный завтрак готов! Манную кашу можно подать на стол со специями, с сухофруктами.

Как варить манную кашу на воде без молока

Манная каша – классический русский завтрак из манной крупы, смешанной с жидкостью. Манная крупа обладает полезными свойствами, которые положительно сказываются на работе системы пищеварения.

Приготовление такого полезного завтрака занимает совсем немного времени, однако, не все знают секрета приготовления манной каши без комочков.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • вода – около 1 л.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления потребуется прочная кастрюля с плотным дном. Также заранее необходимо подготовить литр воды.
  2. Один литр воды разделить на две части. Один стакан воды отставить на потом.
  3. Влить большую часть воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.
  4. Как только вода в кастрюле начнет закипать, в оставшуюся часть воды необходимо всыпать около 6 столовых ложен манной крупы.
  5. Перемешать манную крупу с водой для однородности.
  6. Дождаться закипания жидкости и выложить манную смесь из отдельной емкости в кастрюлю.
  7. Чтобы завтрак получился нежным и однородным, необходимо постоянно контролировать процесс варки. Для этого придется постоянно следить за характером варки, при необходимости перемешивая кашу в кастрюле при помощи ложки или лопаточки.
  8. Необходимо варить кашу в течение 5 минут, при постоянном помешивании. Для идеальной консистенции необходимо перемешивать кашу при помощи венчика.
  9. Сразу после соединения воды и манной смеси следует добавить в кашу сахар и соль. Обычно для одного литра воды достаточно столовой ложки сахара и щепотки соли. При необходимости вы можете досаливать кашу или подслащивать ее по своему вкусу.
  10. Через 5-7 минут после варки каши на среднем огне, кастрюлю можно отставить с огня. Каша готова. Рекомендуется разливать кашу по тарелкам сразу же после снятия с огня, пока она не успела загустеть.

Вкусная нежная манная каша к завтраку готова. Она получается однородной, нежной и очень приятной на вкус. Манная каша гораздо полезнее сухих ненатуральных завтраков из супермаркетов. Для придания блюду дополнительной нежности в него можно добавить немного жирных сливок или кусок сливочного масла. Так комки на каше не образуются, даже если она постоит несколько минут перед употреблением.

Как варить манную кашу из 1 литра молока

Сегодня мы с вами будем варить вкуснейший и полезный завтрак. Манная каша, приготовленная на молоке с водой, получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • молоко – 1 л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления по шагам:

  1. Очень важно правильно выбрать крупу. Желательно, чтобы она была произведена только из твёрдых сортов пшеницы.
  2. Чтобы манная каша получилась не очень жидкой и не очень густой, важно определить, сколько манной крупы нужно на литр молока. И это зависит от того, какой консистенции вы хотите приготовить кашу. Указанное в ингредиентах количество столовых ложек крупы, является приблизительной пропорцией, которую вы можете отрегулировать по своему вкусу.
  3. Приступим к приготовлению жидкости, в которой будет крупа вариться. Возьмём кастрюлю или железный ковш небольшого размера, нальём в неё сначала молоко, а потом немного воды и поставим на плиту на средний огонь. Для приготовления данной каши желательно использовать алюминиевую посуду.
  4. Далее посолим и продолжим нагревать. Когда молоко стало горячим, но не закипело, убавим огонь до минимума и добавим манку. Делать это нужно потихоньку всыпая тоненькой струйкой и постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы не появились комочки.
  5. Как отличить по внешнему виду достаточно ли манки в молоке? Этот вопрос возникает у многих хозяек, так как она имеет свойство разбухать. Поэтому, когда вы готовите кашу, то молоко с водой не наливайте до самых краёв. Иначе манка выльется через верх из кастрюли. Ещё один секрет, это молоко должно быть обязательно с водой и перед тем, как засыпать манку, оно должно быть подсоленным и подслащённым. А после добавления крупы, непрерывно помешивайте. Проверим на сахар и соль и если мало, то добавим.
  6. Некоторые советуют данную крупу сначала разводить в воде, а потом влить в кипящее молоко. Варится она в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Старайтесь её не переваривать, тогда в ней останется, как можно больше полезных веществ.
  7. Если же вы вдруг насыпали немного больше крупы, и каша получилась густой, то дольём немного молока или кипятка. Поэтому, когда готовите, то держите это всё под рукой. Отличный и очень вкусный завтрак готов.
  8. Разложим кашу по тарелкам и положим по небольшому кусочку натурального масла.

Кушайте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом. Сладкоежкам можно добавить в кашу немного изюма, кусочков фруктов, ягод или орехов.

Как варить манную кашу для прикорма ребенку грудничку

Сегодня будем готовить манную кашу для грудничка. Первый раз я её начала вводить в рацион, когда малышу исполнилось 7 месяцев. И кормить ею для разнообразия можно не чаще чем 1 раз в 10 дней и маленькими порциями, так как в ней содержится глютен, который может вызывать аллергические реакции. Поэтому прежде, чем начать её вводить в рацион малыша манку, проконсультируйтесь со своим личным педиатром.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1,5 ст.л.;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления по шагам:

  1. Обязательно нужно правильно выбрать крупу, так как мы готовим кашу малышу. Для этого она должна быть высшего сорта, потому что она перед варкой не моется, в отличие от других круп.
  2. Определитесь на чем вы будете готовить манную кашу. Её можно варить, как на воде, так и с добавлением грудного молока, молочной смесью или же на коровьем молоке, разведённом 1:1. Но я вам расскажу, как её готовить на молочной смеси, так как детям до года, крайне нежелательно давать молоко.
  3. Возьмём небольшую кастрюлю или железный ковш и нальём в неё немного горячей очищенной воды. Поставим на плиту и доведём до кипения, а потом убавим огонь до минимума.
  4. Далее засыпем необходимое количество крупы в кипящую воду. Только делаете это, постоянно помешивая и по-немногу, так как могут появиться комочки. Но если у вас вдруг они образовались, то когда сварится, просто перебейте блендером до однородного состояния и получится каша идеальной консистенции. Только перед этим дайте ей немного остыть, иначе ножи могут испортиться.
  5. После того как засыпали всю крупу, продолжим готовить, постоянно помешивая. Она варится очень легко и быстро. Обязательно делаем это на медленном огне, и постоянно помешивая, чтобы она не прилипла ко дну.
  6. Через определённое время выключим готовую кашу. Когда она перестанет кипеть, только тогда добавим смесь, которая подходит вашему ребёнку, и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Старайтесь, чтобы она получилась более жидкой, так как при остывании она станет намного гуще.
  7. Особенностью этой каши является высокое содержание крахмала и низкое содержание клетчатки, поэтому блюдо из этой крупы получается очень калорийной и легко усваивается малышом. К тому же она имеет много витаминов группы В, кальций, фосфор, железо и магний.
  8. Выложим готовую кашу на тарелку и дадим ей немного остыть. Употреблять в пищу эту кашу можно с ягодами и с различными фруктами. Многие любят её есть с бананом. Поэтому если вы хотите приготовить именно такую манку, значит, вы варите не воде с добавлением адоптированной смеси и пюре из фруктов или ягод. Конечно, если же у вашего малыша есть зубки, тогда можно сильно не измельчать.

Начинать прикорм стоит из более щадящих круп, таких как рис и гречка. Но такую кашу можно есть не только детям, а также взрослым, в основном которые находятся на диете.

Как варить манную кашу в мультиварке

Сегодня мы с вами будем варить всем знакомую и многим любимую манную кашу в мультиварке. Я пробовала варить такую кашу несколькими способами, пока не остановилась на этом варианте приготовления. По этому рецепту манка получается идеальной, только нужно приложить немного усилий.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • вода – 200 мл.;
  • манная крупа – 160 гр. ;
  • сахар – 60 гр.;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнем с подготовки мультиварки к приготовлению каши. Для этого насухо вытираем чашу и смазываем ее сливочным маслом.
  2. В мультиварку нальём необходимое количество домашнего молока и воды. Если у вас молоко покупное и нежирное, то можно и не разбавлять. Но вода не даёт молоку выкипеть. Закроем крышку.
  3. Далее в меню мультиварки выберем программу «Молочная каша» и установим таймер на 15 минут. Нажмём на старт и ждём, пока закипит молоко. Конечно, можно сразу поставить на 20 минут. Но на полном режиме молоко может убежать.
  4. Потом для дальнейшего приготовления нам понадобится венчик, так как именно с помощью него мы будем вводить манку.
  5. Режим закончился, и мультиварка подала сигнал. Только после этого откроем крышку и начнём с помощью венчика всыпать аккуратно и маленькими порциями необходимое количество манной крупы. И венчик лучше всего использовать пластиковый, чтобы не повредить поверхность чаши. Теперь закроем крышку, включим опять на программу «Молочная каша» и проварим около минуты.
  6. Затем откроем и перемешаем специальной пластиковой ложкой, предназначенной для мультиварки. Добавим сахар и соль. Варим ещё 3 минуты.
  7. Спустя время выключим мультиварку, помешаем кашу, дадим немного постоять и дойти. Каша получилась в меру жидкой и без комочков.
  8. Через несколько минут откроем крышку, перемешаем и разложим по глубоким тарелкам. По желанию можно добавить немного сливочного масла и варенье или конфитюр.

Старайтесь варить эту кашу так, чтобы съесть её за один раз, так как после холодильника она становится не такой вкусной. Тем более что с появлением мультиварки делать это стало намного проще и быстрее. Приготовьте такой вкусный и полезный завтрак себе и своим домочадцам и не пожалеете.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=5eAXFhsm_sE https://www.youtube.com/watch?v=qOfPJ6zhvV8 https://www.youtube.com/watch?v=XpqrxIDIg_U https://www. youtube.com/watch?v=n16rYRPWgl8 https://www.youtube.com/watch?v=_Hkex2TXkPw https://www.youtube.com/watch?v=GvLEYZXW6ag

[свернуть]

Сливочный пудинг из манной крупы – Настоящие греческие рецепты

Главная » Греческие рецепты » Рецепты греческих десертов » Сливочный пудинг из манной крупы

Кремовая и пушистая, со слегка зернистой текстурой. Манный пудинг получается даже вкуснее классического заварного крема.

Чтобы приготовить манный пудинг, вам понадобятся следующие основные ингредиенты : молоко , сахар , яйца , мелкая манная крупа , масло сливочное , экстракт ванили . Это означает, что вы можете не покупать ингредиенты, так как ингредиенты очень простые и почти всегда есть в нашем холодильнике. То есть кроме манки. Которые можно купить и держать в шкафу. На всякий случай, когда вам захочется чего-нибудь уютного и сладкого.

Когда я учился в Афинах и жил один, это было моим любимым перекусом на протяжении многих вечеров. Сладкий, уютный и очень сытный. К тому же бюджет здесь, в Греции, где манная крупа стоит даже меньше, чем обычная мука.

Если вы точно не знаете, что такое манная крупа, то это молотая мука из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница – это твердая пшеница, дающая продукты желтоватого цвета. Манная крупа может быть мелкой, грубой или похожей на зернистую муку, которая называется манной крупой, и итальянцы часто используют ее для приготовления пасты.

Для этого рецепта мы используем мелкую манную крупу. Потому что этот тип используется для приготовления кремов и пудингов. Как в традиционном греческом галактобуреко.

Что нужно знать при приготовлении манной крупы

Манную крупу нужно кипятить, чтобы она загустела. Поэтому, когда вы добавляете его в кастрюлю с молоком, вам нужно дать ему достичь точки кипения , когда оно начнет пузыриться. Будьте осторожны в этот момент, так как манная крупа делает пузырьки немного взрывоопасными, и вам нужно будет постоянно помешивать . С момента, когда крем начнет пузыриться, пройдет всего одна-две минуты, прежде чем он станет густым. Затем вы можете снять его с огня и отложить пудинг в сторону, чтобы он застыл. Так как манка становится еще гуще по мере остывания.

Посыпка для пудинга из манной крупы

Классическая посыпка для пудинга из манной крупы – это, конечно же, молотая корица. Так как это делает этот пудинг еще более уютным. Хотя вы также можете добавить горький какао-порошок или молотый кофе. Это действительно зависит от того, едите ли вы этот пудинг теплым или холодным из холодильника. Если вы подаете его теплым, используйте одну из начинок, упомянутых выше. Но если вы подаете его холодным, взбитые сливки или варенье из красных фруктов также подойдут.

Другие способы использования пудинга из манной крупы

Пудинг из манной крупы можно использовать в качестве начинки для пирогов, тарталеток, даже для начинки фруктов и запекания, как в этих печеных яблоках с манной начинкой. Вы можете легко испечь его в духовке, так как манная крупа выдерживает температуру выпечки лучше, чем пудинги и кремы на основе муки. Поэтому, если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирога или тарта, просто нанесите его поверх предпочитаемого вами теста и выпекайте вместе при температуре 170 °C  / 338 °F .

-Посмотрите на эту великолепную корочку для пирога, которую делает Робин.

Количество манной крупы, которое получается по этому рецепту, достаточно для глубокой тарелки (2 дюйма) x круглой формы размером 9 дюймов. Вы даже можете добавить 2 столовые ложки какао и смешать их со сливками, как только снимете их с огня. Таким образом можно приготовить вкусный шоколадный пудинг. Или даже испечь пудинг вместе с коржом для пирога и сделать вкусный шоколадный пирог со сливками.

В общем, этот сливочный пудинг можно использовать по-разному. И это отличный базовый рецепт, который всегда будет под рукой, когда вы захотите приготовить что-нибудь сладкое!

  • 500 мл молока
  • 100 грамм (½ стакана) сахар
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 5 Стол. В небольшой миске слегка взбейте яйца ручным венчиком. Отставьте миску в сторону.

  • Добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне. Подождите, пока молоко станет горячим, а затем выключите огонь.

  • Поместите миску с яйцами на влажную губку (чтобы она не двигалась, пока вы взбиваете) рядом с кастрюлей. Медленно влейте ложку горячего молока с помощью половника в яйца, постоянно взбивая яйца. Как только вы добавили большую часть молока в яйца, переложите все обратно в кастрюлю.

  • Снова включите средний огонь и медленно добавьте манную крупу. Продолжайте помешивать венчиком, пока крем не загустеет. С момента, когда крем начнет пузыриться, проходит около 1-2 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. ПРИМЕЧАНИЕ. На этом этапе вы можете превратить его в шоколадный пудинг, добавив две столовые ложки какао-порошка.

  • Переложите пудинг в две маленькие тарелки и подавайте теплым, посыпав сверху молотой корицей и сахаром. Или дайте остыть до комнатной температуры и добавьте любую другую начинку, например, кофе или какао-порошок, взбитые сливки или даже джем из красных фруктов.

  • Можно хранить в холодильнике до 3 дней.

  • Если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирогов или тарталеток, просто намажьте его на корж и выпекайте все вместе при 170 °C  / 338 °F. При выпечке он станет более твердым, а сверху станет темно-золотым.

Порция: 1 порция | Калорийность: 563 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 18 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 463 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 705 МЕ | Кальций: 315 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ. ..


Взаимодействие с читателями

Как приготовить Upma (блюдо из индийской манной крупы на завтрак)

Sooji Upma — вкусная альтернатива обычному завтраку с беконом и яйцами или хлопьями. Он вегетарианский, быстро готовится и питательный.

К

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз — автор книги «Индийская кулинарная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии» . Она вела популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2023 г.

Serious Eats / Прасанна Санкхе

Почему это работает

  • Суджи упма чрезвычайно универсальна, ее можно сочетать с различными фруктами, овощами и орехами, она может быть как сладкой, так и соленой.

Скромные зерна манной крупы широко используются в индийской кухне. И меня всегда поражало, насколько универсальными они могут быть. Иногда сладкая, иногда соленая, иногда хрустящая корочка на простой жареной рыбе, манная крупа имеет много замечательных воплощений.

Суджи упма — это блюдо на завтрак, настолько же вкусное, насколько и полезное. Упма приветствует всевозможные вкусы и овощи, поэтому, если вы съели слишком много морковной палочки, вы всегда можете заменить ее любым другим овощем, который вам нравится. И не стесняйтесь украшать его кокосовой стружкой, арахисом, кешью, кусочками сухофруктов или даже кусочками ваших любимых фруктов.

Я всегда считал Upma чем-то вроде охоты за сокровищами на завтрак. Иногда в крошке всплывает изумрудно-зеленая горошина; иногда выглядывает крупинка хрустящего арахиса. И все это прекрасно работает из-за прекрасного чистого холста, которым является манная крупа.

Май 2012

Повар: 15 минут

Активно: 15 минут

Итого: 15 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан манной муки

  • 1 1/2 столовой ложки гхи или растительного масла

  • 1 чайная ложка целых семян черной горчицы

  • 1 чайная ложка черного грамма (Урад дал)

  • 1 небольшая нарезанная луковица (около 1/2 стакана)

  • 2 маленьких зеленых чили, разрезанных вдоль

  • 10 листьев карри

  • 1/4 стакана вареной моркови, нарезанной кубиками

  • 1/4 стакана вареного зеленого горошка

  • 1 чайная ложка порошка красного чили

  • 1 чайная ложка сахара

  • Кошерная соль

  • 2 1/4 стакана воды

  1. Поместите манную крупу в чугунную сковороду и готовьте на среднем огне, пока она не подрумянится, но не подрумянится, около 2 минут. Переложить в миску.

  2. Верните сковороду на средний огонь и нагрейте гхи или масло до мерцания. Добавьте семена горчицы и черный грамм, перемешайте, пока они не начнут шипеть, около 30 секунд. Добавьте лук, обжаривайте до мягкости около минуты (следите, чтобы он не подрумянился). Добавьте нарезанный перец чили, листья карри и перемешайте до появления аромата, еще около минуты. Добавьте морковь, горошек, порошок красного перца чили и сахар и перемешайте, пока не появится аромат и смесь не будет покрыта топленым маслом/топленым маслом, около 1 минуты.

  3. Добавьте поджаренную манную крупу и энергично перемешайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок — около минуты. Добавьте соль и аккуратно влейте воду. Манная крупа будет пузыриться и брызгать, впитывая воду. Уменьшите огонь до минимума. Дайте этой смеси готовиться около 2 минут, постоянно помешивая. Upma очень быстро впитывает воду и имеет тенденцию высыхать, поэтому выключите огонь, когда смесь станет немного жидкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *