Как замариновать скумбрию быстро: Как засолить скумбрию дома: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Как засолить скумбрию дома: пошаговые рецепты с фото

10 сентября 2022 16:18

Подскажем быстрый способ засолки скумбрии с вечера, чтобы уже утром насладиться вкуснейшим блюдом, и разберём, как сделать скумбрию в рассоле в домашних условиях — всерьёз и надолго.

Польза ароматной, богатой жиром скумбрии, как и любой другой рыбы, — тема отдельного разговора, а вкус и питательные свойства и обсуждать нечего. Итак, солим. Узнали у профессионального повара, бренд-шефа ВкусВилла Елены Ландэ, как именно это делать и как хранить уже готовый продукт. Но сначала рыбу нужно правильно разморозить.

Елена Ландэ

Бренд-шеф ВкусВилла

Кстати, тут читайте, как засолить красную рыбу, чтобы получилось вкусно и сочно. В другой статье разобрались, какая рыба называется лососем, что такое сёмга, кижуч и кета. А всего на нашем сайте более 100 рецептов с рыбой: солёной, жареной, тушёной и запечённой.

Как правильно разморозить скумбрию перед засолкой

Скумбрию чаще всего продают в замороженном виде. Чтобы такая рыба оттаяла и не стала слишком мягкой и рыхлой, важно её правильно разморозить перед засолкой.

  • Шаг 1. Достаньте скумбрию из морозильной камеры.
  • Шаг 2. Проделайте в упаковке небольшое отверстие, чтобы через него могла стечь лишняя жидкость.
  • Шаг 3. Положите рыбу в упаковке в глубокую миску и уберите в холодильник на 8–12 часов (до полной разморозки).

Важно: если размораживать рыбу при комнатной температуре или в холодной (и уж тем более в горячей) воде, её мясо может потерять упругость.

Отдельный вопрос, надо ли потрошить скумбрию перед засолкой? Тут алгоритм может быть следующим:

  • разморозьте рыбу, как описано выше;
  • если тушка упругая, кожа целая, можете засаливать скумбрию в рассоле целиком;
  • если же мясо достаточно мягкое, лучше всё-таки потрошить рыбу перед засолкой, чтобы потом у вас получились готовые кусочки.

1

Скумбрия зам.

~850 г

368 руб/кг 368.00 368.00

Быстрый рецепт солёной скумбрии

Если нужно приготовить закуску из слабосолёной скумбрии за несколько часов, можно обойтись минимумом ингредиентов. Чтобы быстро посолить скумбрию, вам понадобятся:

  • скумбрия — 1–2 штуки;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
  • Шаг 1. Одну большую скумбрию оттайте, почистите и разрежьте на кусочки.
  • Шаг 2. Смешайте по одной чайной ложке соли и сахарного песка.
  • Шаг 3. Укладывайте рыбу слоями и посыпайте полученной посолочной смесью.
  • Шаг 4. Уберите в холодильник на 6–8 часов.
  • Шаг 5. Малосольная скумбрия готова. Подавайте с репчатым луком, по желанию добавьте растительное масло.

А вы знали, что специалисты советуют в неделю съедать не меньше 200 г морепродуктов при условии, что у вас суммарно 2000 калорий в сутки? Если больше, то и рыбы нужно больше. Подробнее о том, какие необходимые для здоровья вещества мы можем получить только с рыбой, читайте в специальном материале.

Классический рецепт солёной скумбрии

Рецепт выше подходит по большей части для красной рыбы и той же сельди — они, как правило, не требуют много дополнительных специй. Скумбрию — особенно упругую, не перемороженную — тоже можно солить в чистом виде, она по-своему хороша. Но всё же попробуйте приправить эту и без того ароматную рыбу гвоздикой и чёрным перцем. Это идеальное дополнение к скумбрии, которое максимально раскрывает её вкус.

Вам понадобятся:
  1. скумбрия — 1–2 штуки;
  2. соль — 1 ч. л.;
  3. сахар — 1 ч. л.;
  4. молотый чёрный перец — по вкусу;
  5. душистый перец горошком — несколько шариков;
  6. сушёная гвоздика — несколько бутонов.
Приготовление:

Шаг 1. Оттаявшую рыбу почистите: можно сразу удалить кости, а можно порезать ломтиками или разделить тушку на четверти или трети.

1

Семга атлантическая стейк зам.

~750 г

2 198 руб/кг 2198.00 2198.00

Шаг 2. Смешайте по одной чайной ложке соли и сахара, добавьте молотый чёрный перец.

Шаг 3. Пересыпайте слои рыбы посолочной смесью и обязательно добавьте несколько бутонов сушёной гвоздики и душистого перца горошком.

Шаг 4. Оставьте рыбу в холодильнике на 6–8 часов, если порезали её на порционные кусочки, либо на 10–12 часов, если солили более крупные фрагменты.

Шаг 5. При подаче удалите гвоздику и перец горошком. Можно добавить немного растительного масла и репчатого лука кольцами, укропа или другой зелени по желанию.

Знаете, почему производители солёной и копчёной скумбрии, горбуши и дорадо называют нерыбными месяцы, в названии которых нет буквы «р»? Об этом и не только читайте в нашем специальном репортаже «Особенности национального копчения, или Рецепт копчёной рыбы по-русски».

Как солить скумбрию в рассоле

Описанные выше рецепты хороши, но есть один нюанс: такую рыбу лучше съесть сразу и не хранить даже в холодильнике (хотя мало кто устоит перед искушением не оставить на тарелке ни кусочка). Если же хотите есть рыбу несколько дней подряд или даже оставить на неделю, посолите скумбрию в рассоле целиком или частями.

Вам понадобятся:
  • 4 тушки скумбрии без голов, потрошёные, предварительно оттаявшие;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 4–5 горошков перца;
  • 3–4 бутона гвоздики;
  • 3–4 лавровых листа.

Важно: помните, что рассол нужно будет охладить перед тем, как заливать им рыбу. Учитывайте это при планировании времени на засолку.

Приготовление:

Шаг 1. Разморозьте скумбрию, как описано выше. Порежьте крупно или оставьте целиковые почищенные тушки. Сложите в кастрюлю или контейнер, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Шаг 2. Сварите рассол из всех ингредиентов в 1 л воды, прокипятите его 2–3 минуты.

Шаг 3. Остудите рассол. Залейте им подготовленную рыбу и уберите в холодильник.

Шаг 4. Через двое суток скумбрия в рассоле целиком или частями готова.

Шаг 5. Подавайте с репчатым или зелёным луком, по вкусу можете добавить растительного масла.

Храните скумбрию в этом же рассоле в холодильнике, доставайте отдельные тушки непосредственно перед подачей.

Солёная скумбрия в рассоле: самый быстрый рецепт

Если вы хотите быстро приготовить солёную скумбрию в рассоле, просто укладывайте её в ёмкость небольшими очищенными от костей кусочками или ломтиками.

Вам понадобятся:
  • 2 оттаявшие потрошёные тушки скумбрии без голов;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2–3 шарика душистого горошка;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа.
Приготовление:
  • Шаг 1. Заранее разморозьте рыбу.
  • Шаг 2. Доведите рассол до кипения и подержите на огне 2–3 минуты.
  • Шаг 3. Пока рассол остывает, почистите рыбу. Можно сразу снять шкурку, но учитывайте, что такая закуска получится менее жирной.
  • Шаг 4. Уложите кусочки скумбрии в глубокую ёмкость и залейте рассолом, который может быть лишь слегка тёплым. От горячего рыба сварится — если не вся, то частями.
  • Шаг 5. Через 3–4 часа скумбрия кусочками в рассоле готова. Приятного аппетита.

Если вас смущают столь сжатые сроки приготовления, можете добавить при экспресс-засолке скумбрии столовый уксус. Он способствует коагуляции белка и выступает как дополнительный консервант.

Солёная скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе

Такие рецепты встречаются часто, но принцип тот же, что мы описали выше. Вы готовите заранее рассол с различными добавками, охлаждаете его и засаливаете в нём скумбрию. Считается, что чай и шелуха от лука придают продукту более красивый оттенок. А вот ждать, что в такой засолке рыба будет более упругой и «крепкой», не стоит.

Состояние мякоти скумбрии напрямую зависит от того, как её заморозили и впоследствии разморозили. Приобретайте рыбу в магазинах и у тех поставщиков, которым доверяете. Вот что пишут покупатели о замороженной скумбрии из ВкусВилла:

  • «Ровненькая, чистенькая рыбка, видимо, из заморозки ни разу не выходила ) Готовлю с лимоном и чесноком, вкусно и полезно»;
  • «Скумбрия отличная, часто беру для засолки»;
  • «Рыба не самая моя любимая по вкусу. Но для меня супер важно, что она промысловая + содержит Омега 3. Эти два фактора для меня фундаментальные».

Подавайте солёную скумбрию со свежим отварным картофелем и не думайте, что такое соседство будет не очень правильным или слишком калорийным. В статье рассказали, чем полезен картофель и почему можно смело включать его в рацион, даже если вы придерживаетесь правильного питания.

Чтобы малосольная скумбрия стала ещё более полезным и сбалансированным блюдом, подайте к ней ломтик цельнозернового хлеба. И не забывайте про зелень и овощи. Здесь рассказали, почему важно съедать минимум 5 порций фруктов и овощей в день.

А тут смотрите пошаговый рецепт скумбрии с солёными лимонами. Это если вы все-таки захотите запечь эту ароматную рыбу в духовке. Хотите больше интересных блюд от бренд-шефа Елены Ландэ? Смотрите видео-рецепт рыбного супа.

Ещё больше видеорецептов — в специальном разделе на нашем сайте.

А какой рецепт солёной скумбрии больше всего нравится вам? Часто ли готовите? Какие пряности добавляете? Расскажите в комментариях.

Интересы

  • Что попробовать

Что попробовать

17 ноября 2022 18:00

От поваров ВкусВилла: 7 простых рецептов с рыбой

Что попробовать

15 апреля 2021 12:06

Рыба или БАДы: откуда лучше получать Омега-3?

Что попробовать

5 апреля 2021 16:36

Рыбный день: «четверг» из прошлого или новый тренд?


Вкусная рыбка за 2 часа, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Темпура

Темпура ― блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Правильно приготовленная

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная тушеная капуста с яблоками

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные тунцом

Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза. ..

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

Ириша

Приготовление

2 часа и 15 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт засолки скумбрии я прочитала в интернете. Сомневалась в нем, но решила попробовать. Результат был потрясающий. Рыбка не пересаливается, готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Скумбрия – 4 шт (1,2 кг)

лук – 2-3 шт

соль – 2 ч. л

сахар – 1,5 ч.л

перец свежемолотый

лавровый лист

гвоздика

прованские травы – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбку чистим, удаляем головы, хвосты и внутренности, хорошенько промываем. Нарезаем кусочками.


Лук нарезаем колечками. Лично я люблю когда лука много, он получается очень вкусный.


Смешиваем соль, сахар и перец.


Берем 1,5-литровую банку. На дно банки выкладываем лук, лавровый лист, немного соли с сахаром.Далее кладем рыбку, чередуя с луком и присыпая каждый слой смесью соли и сахара (но не слишком щедро), лавровым листом и прованскими травами. Когда банка заполниться полностью, закрываем ее крышкой и оставляем на 1 час.


Через час банку с рыбой переворачиваем и ждем еще час. Ровно через 2 часа после начала засолки вкусная и аппетитная рыбка готова!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт вылеченной скумбрии с маринованными овощами

от Ilario Vinciguerra

Пункт 1 из 1

  • стартовый делать. Эта красивая закуска из морепродуктов, подаваемая с красочными маринованными овощами, станет отличным готовым блюдом для званого обеда.

    Впервые опубликовано в 2017 г.

    Метрика

    Imperial

    • 400G филе скумбрии
    • 400G соли
    • 80G сахарного сахара
    • 330G из сахарного сахара
    • 1 Желтый Pepper, Cut Cout Cout Cout Courte Caster Sugarips 9000
    • 1 Желебь. нарезанный аккуратными полосками
    • 1 кабачок, разделенный на четыре части, без сердцевины и нарезанный ломтиками
    • 1 морковь, разрезанный пополам вдоль и нарезанный ломтиками
    • 1/4 цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия
    • 1/2 красной луковицы, нарезанной вдоль на лепестки
    • 1/2 Стола с сельдереем, удаленные кусочки, нарезанные на полоски
    • 1 ст. и соль в лоток. Положите филе кожей вниз на лоток и покройте смесью для лечения, плотно и равномерно укладывая ее на рыбу. Накройте листом жиронепроницаемой бумаги и положите на рыбу груз. Вылечить в холодильнике 20 минут

      • 400 г филе скумбрии
      • 400 г соли
      • 80 г сахарной пудры

      2

      Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в 300 мл воды на среднем огне. Поместите в холодильник и дайте остыть

      • 330 г сахарной пудры

      3

      Бланшируйте овощи в большой кастрюле с водой с белым винным уксусом, затем быстро слейте воду и переложите в сироп

      • 1 ст. белый винный уксус
      • 1 желтый перец, нарезанный аккуратными полосками
      • 1 красный перец, нарезанный аккуратными полосками
      • 1 кабачок, разделенный на четыре части, без сердцевины и нарезанный ломтиками
      • 1 морковь, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками
      • 1/4 цветной капусты, нарезанная на маленькие соцветия
      • 1/2 красной луковицы, нарезанной вдоль на лепестки
      • 1/2 стебля сельдерея, без волокнистых кусочков, нарезанных полосками

      4

      Через 20 минут промойте филе под струей холодной воды, смывая отвердитель. Высушите кухонной бумагой и верните в холодильник, если не подаете сразу

      5

      При подаче слить воду, приправить овощи небольшим количеством масла и уксуса и разложить по тарелке

      6

      С филе снять кожу, нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку с овощами. Украсить кресс-салатом и подавать

      • Кресс-салат с базиликом

      Впервые опубликовано в 2017 году

      Иларио Винчигуэрра

      После приготовления пищи в Бельгии, Франции, Германии и Швейцарии Иларио Винчигуэрра вернулся в Италию в 2011 году, чтобы открыть свой одноименный ресторан в Ломбардии. Его еда является уникальным выражением его неповторимого кулинарного стиля, который сочетает в себе как традиционные, так и современные интерпретации культовых средиземноморских ингредиентов.

      You may also like

      Mackerel fillet

      Mackerel fillet

      Recipe Collection

      Charred mackerel with tomato ceviche

      Charred mackerel with tomato ceviche

      by Robert Thompson

      Mackerel, horseradish snow and cucumber purée

      Mackerel, пюре из снежного хрена и огурца

      by Steven Smith

      Жареная скумбрия, тушеный чоризо лук-порей и чипсы лук-шалот

      Жареная скумбрия, тушеный чоризо лук-порей и ш. ..

      by Marcus Wareing

      Mackerel with avocado, broccoli and cashew salad

      Mackerel with avocado, broccoli and cashew salad

      by Chantelle Nicholson

      Marinated mackerel with beetroot, hazelnuts and horseradish

      Marinated mackerel with beetroot, hazelnuts and ho …

      by Tom Aikens

      Жареная скумбрия, соус из ревеня, маринованный ревень, горчичный винегрет

      Жареная скумбрия, соус из ревеня, маринованный ревень…

      Майкл Кайнс

      Майкл Кейнс

      Майкл Кейнс

      Профиль шеф -повара

      Мекрель, белый шоколад, хрен и свекота

      Mackerel, белый шоколад, хрен и свекле …

      . суши, завернутые в комбу

      Sabazushi – суши со скумбрией, завернутые в комбу

      by Hideki Hiwatashi

      Luke Holder

      Luke Holder

      Chef Profile

      Джеймс Кокран

      Джеймс Кокран

      Профиль шеф -повара

      Mackerel Confit, Cucumber Tartare и лимонный шербет.

      Вяленая корнуоллская скумбрия с ндуйей, огурцом и свиной шкуркой

      Вяленая корнуоллская скумбрия с ндуйей, огурцом и шкуркой…

      Джеймс Кокран

      Фил Фаннинг

      Phil Fanning

      Chef Profile

      Baked mackerel with salsa and fishy crisps

      Baked mackerel with salsa and fishy crisps

      by William Drabble

      Smoked mackerel

      Smoked mackerel

      Recipe Collection

      Load more

      © 2023

      Войдите здесь.

      Как мариновать скумбрию

      Скумбрия, как и любая рыба, очень полезна. В 100 граммах продукта содержится половина суточной нормы белка. Кроме того, в составе есть фосфор, кальций, калий, йод, натрий, цинк, фтор, магний, а также витамин D и никотиновая кислота. Рыбу можно есть жареной, запеченной, копченой, но соленая скумбрия тоже очень вкусна. Засолить скумбрию самостоятельно в домашних условиях несложно. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами и кулинарными хитростями, благодаря которым соленая рыба обязательно снискает вам славу.

      Несколько хитростей по засолке скумбрии в домашних условиях

      • Для засолки подходят крупные тушки и некрупная рыба, а вот мелкие – не лучший вариант, т.к. в них много костей, и они не такие жирные. Тушка должна иметь легкий рыбный аромат, быть упругой и слегка влажной. Светло-серый цвет свидетельствует о свежести рыбы, а желтоватый оттенок – повод насторожиться и отказаться от покупки.
      • Скумбрия может быть засолена целиком или кусочками. В последнем варианте рыба будет готова к употреблению чуть раньше.
      • Солить скумбрию нельзя! Будучи довольно жирной рыбой, она возьмет столько соли, сколько ей нужно. Для засолки рекомендуем использовать немодифицированную крупную соль. Дело в том, что йод может испортить внешний вид готового продукта, хотя на вкусе негативно не скажется.
      • Солить рыбу следует в посуде, не подвергающейся окислению, поэтому подойдет эмалированная кастрюля, стеклянная и пластиковая миски. Не лишним будет перед этим приготовить и заточить любимый нож, тогда процесс пройдет легче и приятнее.
      • Хранить скумбрию засоленную в домашних условиях необходимо в холодильнике не более 5 дней, предварительно заправив ее неароматизированным подсолнечным маслом.

      Классический способ засолки скумбрии

      Вам понадобится:

      • скумбрия – 1 тушка,
      • соль – 4 столовые ложки,
      • сахар – 2 столовые ложки,
      • Уксус 9% – 2 столовые ложки,
      • лавровый лист – 3 шт,
      • черный перец – 3 горошины,
      • душистый перец – 2 горошины,
      • вода – 1 литр.

      Способ приготовления

      • Моя рыба. Осушать. Нарезать ломтиками. Чистим внутренности.
      • Налейте указанное количество воды в эмалированную кастрюлю.
      • Добавить специи. Ставим на огонь и кипятим 5 минут. Снимите с огня.
      • В остывший рассол влить уксус. Помешивать.
      • Сложите кусочки скумбрии в стеклянную банку.
      • Залить маринадом. Оставить на сутки при комнатной температуре. По истечении указанного времени выкладываем рыбу на тарелку и подаем к столу.

      Другой вариант засолки скумбрии в рассоле

      Вам потребуется:

      • скумбрия – 2 тушки,
      • масло растительное – 3 столовые ложки,
      • соль – 2 столовые ложки,
      • лук репчатый – 3 шт,
      • лавровый лист – 5 шт,
      • душистый перец – 5 горошин,
      • черный перец – 5 горошин,
      • гвоздика – 2 бутона,
      • вода – 250 мл,
      • Уксус 9% – 50 мл.

      Метод приготовления

      • Рыба на потроха. Удалите голову и плавники. Тщательно вымыть. Осушать. Разрезать на мелкие кусочки. Сложите в стеклянную/эмалированную/пластиковую емкость.
      • Лук репчатый чистый. Шахта Нарезаем тонкие полукольца.
      • Смешайте подготовленные специи.
      • Наполнить водой.
      • Добавьте растительное масло и уксус. Помешивать.
      • Залить рыбу маринадом. Закройте контейнер. Убираем в холодильник. Через 2 дня можно взять пробу.

      Сухой рассол из скумбрии

      Вам понадобится:

      • скумбрия – 2 тушки,
      • соль – 4 ч. л.,
      • сахарный песок – 2 ч.л.,
      • горчичный порошок – 2 ч.л.,
      • приправа овощная – 1 ч.л.,
      • перец черный горошком – 7 шт,
      • лавровый лист – 2 шт.

      Способ приготовления

      • С потрохами. Отрежьте голову и плавники. Румянец. Просушите бумажными полотенцами. Нарезать кусочками шириной полтора сантиметра.
      • Смешайте все подготовленные специи.
      • Приготовленной смесью хорошо посыпать кусочки рыбы.
      • Сложите рыбу в подходящий контейнер. Закройте крышку. Убираем в холодильник. Через 2 дня пробуем!

      Еще рецепт засолки скумбрии кусочками

      Вам понадобится:

      • скумбрия – 2 тушки,
      • соль – 2 столовые ложки,
      • сахар – 1 столовая ложка,
      • кориандр молотый – 1 ч.л.,
      • базилик сушеный – 1 ч.л.,
      • гвоздика – 3 бутона, 9 шт.0006
      • лавровый лист – 1 шт,
      • вода – 200 мл.

      Способ приготовления

      • В кастрюлю наливается объем воды, указанный в списке ингредиентов.
      • Насыпьте перечисленные специи. Доведите до кипения, периодически помешивая. Сахар и соль должны полностью раствориться. Снимите готовый рассол с огня, накройте крышкой и подождите, пока он остынет.
      • Пока рассол остывает, выпотрошите рыбу. Отрежьте плавники и голову. Румянец. Удалите гребень. Нарежьте кусочками среднего размера.
      • В стеклянную банку выложите подготовленные кусочки рыбы.
      • Залить рассолом. Закупорьте банку. Оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем на сутки в холодильнике.
      • Готовую рыбку выкладываем на красивую тарелку. Посыпать кольцами лука. Сбрызнуть растительным маслом. Мы пытаемся!

      Скумбрия соль целая

      Соленая по этому рецепту рыба выглядит как копченая, но при варке не подвергается термической обработке.

      Вам понадобится:

      • скумбрия – 3 тушки,
      • соль – 3 столовые ложки,
      • черный чай (заварка) – 2 столовые ложки,
      • сахарный песок – 1, 5 столовые ложки,
      • вода – 1300 мл,
      • луковая шелуха.

      Способ приготовления

      • Налейте воду в кастрюлю. Поджигаем.
      • Отправляем в воду подготовленные специи и тщательно промытую луковую шелуху (чем больше, тем лучше, но хватит и 3-х горстей).
      • После закипания рассола уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут.
      • Охлажденный до комнатной температуры рассол фильтруют через сито.
      • Скумбрия с потрохами, удалить голову. Тщательно вымыть. Осушать.
      • Сложите тушку в емкость, пригодную для засолки.
      • Залить рассолом. Убедитесь, что тушка полностью покрыта жидкостью.
      • Крышка с крышкой. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
      • По истечении указанного времени отправляем рыбу в холодильник еще на 3-4 дня, периодически не забывая переворачивать тушку на другой бок. После этого можно угощать домочадцев полезной вкуснятиной!

      Рецепт засолки скумбрии с лимоном

      Вам понадобится:

      • скумбрия – 3 тушки,
      • соль – 2 столовые ложки,
      • лимонный сок – 1 столовая ложка,
      • черный перец – 10 горошин,
      • лавровый лист – 3 шт,
      • вода – 500 мл.

      Способ приготовления

      • Налейте воду в кастрюлю. Добавьте специи. Поставьте на огонь и проварите несколько минут после закипания.
      • Моя рыбка. Удалите плавники, голову и внутренности. Румянец. Осушать. Нарежьте кусочками среднего размера.
      • Кусочки рыбы складываем в подходящую для засолки посуду.
      • Полить рыбу свежевыжатым лимонным соком.
      • Залить охлажденным до комнатной температуры рассолом. Не пугайтесь, если он немного потускнеет, это нормальная реакция при сочетании с лимонным соком.
      • Запечатайте контейнер. Убираем в холодильник. Буквально через сутки уже можно оценить результат. Кстати, по этому рецепту скумбрию можно солить и целиком, только в этом случае пробовать соленую рыбу можно не раньше, чем через 3 дня.

      Экспресс-посол филе скумбрии

      Вам потребуется:

      • скумбрия – 2 тушки,
      • соль – 2 столовые ложки,
      • сахар – 1 столовая ложка,
      • свежемолотый душистый перец – 1 ч. л.,
      • Перец черный молотый – 1 ч. л.

      Способ приготовления

      • Смешайте все подготовленные специи.
      • Рыбные потроха. Отрежьте голову и плавники. Румянец. Удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
      • Наполнение рыбы, т. е. удаление хребта и всех костей. Нарежьте филе небольшими кусочками.
      • Положите кусочки рыбы в стеклянную миску. Обильно посыпать смесью специй.
      • Накрываем его плоской тарелкой и сверху ставим гнет, например, банку с водой или какой-нибудь тяжелый предмет. Отправляем рыбу в холодное место. Всего за 7 часов вы сможете насладиться вкусом собственной маринованной скумбрии. Приятного аппетита!

      Засолка скумбрии в домашних условиях, как видите, достаточно простая задача. Нужно только запастись свежей рыбой и терпением, ведь так сложно удержать себя от преждевременного изъятия пробы. Возможно, у вас есть свой рецепт засолки рыбы, будем признательны, если вы поделитесь им в комментариях к этому тексту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *