Как варить кукурузу
Многие задаются вопросом о том, как правильно варить кукурузу. Лучше всех этот ответ знали первоисточники, а точнее племена ацтеков и майя. Однако на сегодняшний день нет возможности их спросить. Их секрет ушел вместе с ними навсегда.
Ингредиенты для приготовления
Главной задачей для вас является выбор кукурузы для приготовления. Вам необходимо знать, что кукуруза бывает пищевой и кормовой. Для того чтобы не быть обманутым, лучше всего покупать початки пищевой кукурузы в супермаркете.
Если же вы решились купить несколько початков на базаре, то вам необходимо попробовать ее на вкус. Если зерна кремового оттенка, сладкие и мягкие — значит кукуруза молодая. Многие предлагают пробовать кукурузу на кончике, однако помните, что вашей задачей является добраться до зерен на основании початка.
Чем моложе вы купите кукурузу, тем меньше вам потребуется времени на ее приготовление.
Как приготовить вареную кукурузу
Приготовление деликатеса начинается с выбора кастрюли. Необходимо выбирать большую кастрюлю, чтобы початки кукурузы легко помещались в ней. После этого ожидаем, пока вода закипит.
Если же вы планируете сварить кукурузу для того, чтобы самому скушать ее, стоит очистить початки от листьев с шелком. Обрезать початки надо так, чтобы вы легко и свободно смогли удержать его одной рукой.
Однако если вы планируете наварить кукурузу на продажу, то не стоит обрывать листья. По крайней мере, оставьте несколько листочков. В таком случае, початки будут сохранять больше витаминов и полезных веществ. Кроме того, зерна будут более мягкими и вкусными.
Когда вода закипела, ни в коем случае не солите ее. Это придаст кукурузе твердости. Некоторые любители добавляют щепотку сахара, но ни в коем случае не соли.
После того, как вода закипела, бросаем початки кукурузы в кастрюлю и накрываем крышкой. Вода должна покрыть овощ на 4-6 сантиметров. Ждем, пока вода снова начнет кипеть, готовая кукуруза по обыкновению всплывает в кипятке. Деликатесу хватит 5 минут кипения для того, чтобы достичь окончательной готовности. Однако некоторые жертвы дантистов кипятят початки порядка 10 минут, и их можно понять. Ведь они любят зерна мягкие и сочные.
Полезные советы
Существует несколько секретов, с помощью которых ваша кукуруза будет просто деликатесной.
Лучше всего для приготовления кукурузы использовать глубокие и толстостенные кастрюли. Можно пользоваться казаном или чугунком, однако посуда обязательно должна быть с крышкой, которая плотно закроет отвар.
Вареную кукурузу лучше есть горячей. Не стоит дожидаться, пока она остынет, ведь с потерей температуры она также лишиться и своих вкусовых качеств.
Рецепты сопровождения вареной кукурузы к столу
Многие любители этого злака кушают его по-разному. Некоторые берут горячие початки кукурузы и макают их в сливочное масло. Под воздействием горячих зерен масло начинает таять. Дождавшись этого момента, можно смело вгрызаться зубами в превосходный деликатес.
Некоторые любители советуют мексиканский вариант употребления кукурузы, так называемый «текильный». Для этого вам необходимо взять початок кукурузы, хорошо потереть его ломтиком лимона и потереть солью. Этот вариант также является очень вкусным.
Приготовление вареной кукурузы на гриле
Если же вы ожидаете у себя дома гостей, можно преподнести довольно необычное лакомство. Для этого вам необходимо заранее отварить початки кукурузы. Далее разрезаем каждый из початков пополам и насаживаем их на железные шампура. Немного подержим на огне и лакомство готово. Его также можно кушать с солью, лимон и другими вкусными дополнениями. Ведь фантазии нет придела.
Если же вы решили приготовить гриль в зимнюю пору года, не нужно выходить на снежную улицу. Для этого вам необходимо разогреть на сковородке подсолнечное масло, предварительно посолить и положить на нее початки кукурузы. Прокрутив 3-4 раза кукурузу, зерна хорошо напитаются сливочным маслом, приобретут новый изящный вкус. Забираем початки со сковородки и лакомство готово для употребления.
Автор: Елена Большова
Сколько варить кукурузу в початках, как правильно это делать и как еще можно вкусно ее приготовить в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото
В кулинарном деле нет ничего лучше, чем простое, но вкусное блюдо, на которое не нужно тратить много времени, и не меньше того ценится продукт, который можно использовать совершенно по-разному и делать различные кулинарные изыски. Кукуруза отвечает обоим пунктам, но в этой статье мы уделим внимание только приготовлению самих початков.
Показать содержание
- Что это за растение?
- Чем полезны зерна?
- Зачем нужно отваривать?
- Как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях?
- Пошаговые рецепты приготовления с фото
В кастрюле На пару В микроволновой печи Как запечь в духовке? В фольге В листьях
- Если что-то пошло не так
- Видео по теме
Что это за растение?
Кукуру́за — это название рода культурных растений семейства злаковых, расходящегося на шесть видов. В современном понимании этим определением называют именно кукурузу сахарную (маис). В приготовлении используют початки — толстую ось, усыпанную золотистыми зёрнами и укрытую зелёными листьями.
Чем полезны зерна?
Зёрна кукурузы — источник незаменимых аминокислот (триптофан и лизин) и витаминов: PP, E, D, K, группы B (B1, B2). В них также присутствует аскорбиновая кислота.
В 100 г кукурузы содержится: 10,3 г белков, 60 г углеводов, 9,6 г клетчатки, 27 г натрия. Энергетическая ценность — 44,1 ккал на 100 г.
Потребление кукурузы очищает организм от шлаков, радионуклидов и токсинов. В свою очередь антиоксиданты, содержащиеся в этом злаке, уберегают от преждевременного старения и являются хорошей профилактикой онкологии и болезней сердца.
Кукуруза очень полезна для пищеварительной системы: предотвращает процессы гниения и брожения в организме, регулирует пищеварительные процессы и способствует усвоению других продуктов; рекомендована при патологиях желудочно-кишечного тракта и ожирении (либо других нарушениях процесса обмена веществ). Также уникальные жиры (линоленовая, линолевая, арахидоновая) помогают в контроле уровня холестерина.
Интересно знать, что если вы испытываете переутомление, истощение, тошноту или рвоту, вы также можете отведать кукурузы и она благотворно повлияет на ваше состояние.
Зачем нужно отваривать?
Сырая кукуруза и обладает всеми перечисленными свойствами, и имеет некоторое преимущество перед отваренной, но организму её гораздо сложнее переварить и усвоить, последствием чего будет вздутие, неприятные ощущения или тяжесть. Неотваренная кукуруза отличается большей калорийностью.
ВАЖНО. При отваривании кукурузы в початках никогда не солите воду, иначе она станет более жёсткой, а весь вкус уйдёт в бульон.
Как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях?
- Выбор продукта. Правильное приготовление начинается с выбора наилучшего экземпляра, а нам нужна именно молодая кукуруза (о том, как можно приготовить молодую кукурузу и сколько по времени ее нужно варить, читайте тут).
Полезные советы:
- Молодую кукурузу можно найти только в сезон — не конца позднее августа. Найденная на прилавках позже этого периода кукуруза будет переспелой: жёсткой и менее вкусной.
- Ищите початки с молочно-белыми или светло-жёлтыми зёрнами. Если кукуруза ярко-жёлтая, то в зависимости от того, чем она светлее, тем она и старше (о том, как приготовить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной, мы рассказывали здесь).
- Зёрна должны быть немного мягенькими, но плотными, одинаковой величины и лежащие плотно друг к другу. Не округлые зёрна и обладающие ямочками говорят о спелости плода и непригодности для варки.
- У молодых початков внутри зёрен находится белесая жидкость.
- Не покупайте початки без листьев. Сами листья не должны быть сухими или жёлтыми, хорошо, если они не отстают от початка.
- Подготовка к варке.
- Промойте початок и очистите от грязных листьев. Не обязательно удалять все листья, убирайте только испортившиеся.
- Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде.
- Для равномерного разваривания отбирайте схожие по размеру початки, а если они у вас слишком большие — разрежьте пополам.
Если вы обнаружили, что у вас переспелая кукуруза, то для вкусного её приготовления очистите початок от листьев и волокон, разрежьте его пополам и залейте смесью холодной воды и молока в соотношении 1 к 1. Замачивать следует в течение 4-ёх часов.
- Начало приготовления.
Непосредственно для приготовления вам понадобится кастрюля (желательно, чугунная) и плита. Вы можете воспользоваться также микроволновкой или пароваркой (в этом случае понадобится фольга и кукурузу очистите от шелухи, специи), или даже духовым шкафом (фольга, пекарская бумага, специи).
Пошаговые рецепты приготовления с фото
В кастрюле
- Начнем с того, какой должна быть вода, в которую опускают кукурузу для варки. Перед тем, как добавлять початки в кастрюлю, сначала доведите воду до кипения. Не добавляйте соль, при желании, можете добавить в воду немного сахара и сливочного масла — это придаст вкусу кукурузы нежности.
Сколько времени надо, чтобы довести кукурузу до готовности (о том, как и сколько варить свежую кукурузу, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете как правильно готовить, чтобы она была мягкой и сочной)? Опустите подготовленные початки в кипящую воду и варите не более получаса, если кукуруза молодая. Созревшую кукурузу надо варить от получаса до 40 минут. Совсем созревшие початки могут вариться в течение 2-3 часов. Следите за тем, чтобы не переварить кукурузу, иначе зёрна затвердеют.
- Можно пойти и по иному пути:
- Воспользуйтесь чистыми, самыми ближними к початку листьями и выложите ими небольшим слоем дно кастрюли. На них положите разрезанные напополам (необязательно, но так было бы удобнее) початки и укройте их ещё одним слоем листьев так, чтобы не было просветов.
- Теперь солите (да, рецепт отличается именно этим). Солью пользуйтесь щедро.
- Затем залейте водой так, чтобы початки были полностью в ней, не более того. После этого можно ставить на огонь, доведите до кипения, после чего убавьте огонь.
- Время варки совпадает с условиями в рецепте под номером 1.
Что касается того, как долго нужно их варить таким способом, то время варки такое же, как и в первом случае.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Готовая кукуруза должна остывать в отваре под крышкой и только потом подаваться на стол.
Посмотреть советы и рекомендации приготовления кукурузы в кастрюле можно здесь.
На пару
При готовке в пароварке итоговое блюдо будет сочным и нежным, с характерной сладостью и ароматом. Початок должен быть полностью очищен!Дополнительные ингредиенты:
- оливковое масло;
- соль;
- перец молотый;
- приправы: зелень, молотый красный перец, соус песто, порошок карри, кокосовое молоко.
- Оливковое масло, перец:
- Положите початок на середину фольги, смажьте его оливковым маслом, посыпьте перцем и солью.
- После этого плотно заверните початок и опустите его в пароварку швом вверх. Заполнение объёма всей пароварки не обязательно, 3/4 будет достаточно. Вода не нужна.
- Закройте крышкой и варите 2 часа на большой мощности, либо 4 — на маленькой.
- Кокосовое молоко, порошок карри:
- Вместо оливкового масла смажьте початок кокосовым молоком, посыпьте солью и перцем (при желании).
- Далее добавьте порошок карри и можете класть початок в пароварку.
- Соус песто:
Самый лёгкий из всех рецептов, так как в данный соус уже входят оливковое масло и приправы. Просто смажьте им початок и можно загружать его в пароварку.
- Свежие травы:
- Початок смажьте оливковым маслом, добавьте соли и перца.
- Мелко порежьте свежие травы и посыпьте ими кукурузу.
- Загружайте в пароварку.
- Приготовление без фольги:
- Смажьте оливковым маслом кукурузу и стенки пароварки.
- Початок посыпьте солью и перцем.
- Залейте в пароварку 1/4 стакана воды и положите кукурузу.
- Готовить с закрытой крышкой.
Посмотреть другие рецепты приготовления кукурузы в пароварке можно тут.
В микроволновой печи
Если у вас нет много времени, то эти способы будут для вас самыми сподручными, так как нет помощника быстрее, чем микроволновка.
- Неочищенный от листьев початок укладывайте в микроволновку, ставьте таймер на 5 минут, после чего приготовленную кукурузу можно посыпать солью и есть.
- Для этого рецепта:
- Смочите в воде бумажное полотенце (либо толстое, либо, если у вас тонкое, то сложить два слоя вместе) и плотно обверните им очищенный початок.
- Кладём в микроволновку и включаем таймер на 5 минут. Готово.
ВАЖНО. Микроволновки бывают разной мощности, потому важно проверить, подходит ли вам указанное время на пробном початке. И в рецептах говорится об одном початке, то есть для большего количества времени потребуется больше (в два — или чуть меньше — раза).
О том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте в этой статье.
Как запечь в духовке?
Запечённое блюдо потребует больше времени, но благодаря присущему лишь ему вкусу, тоже вам понравится.
В фольге
Для первого рецепта нужны такие ингредиенты:
- кукуруза — 2 початка;
- сливочное масло — 30 г;
- сушёный базилик — 1 ч. л.;
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
- соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
- чёрный молотый перец — 1/5 ч.л. или по вкусу.
- Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, но не топите его на водяной бане или в микроволновой печи. Затем поместите масло в глубокую ёмкость, добавьте к нему молотый кориандр, соль, перец и сушёный базилик. Базилик желательно помять перед добавлением. По желанию можете добавить любые специи, травы и пряности.
- Хорошо перемешайте масляную смесь, чтобы пряности равномерно распределились и оставьте её настаиваться.
- С початков удалите волокна и снимите листья. Промойте плоды и насухо оботрите бумажным полотенцем.
- Обмажьте хорошо кукурузу масляной массой и оберните пергаментной бумагой. Она предотвратит прилипание фольги к початкам.
- Затем отрежьте фольгу необходимого размера и заверните в неё уже обёрнутую кукурузу. В один кусок фольги можно поместить два початка.
- Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Запекать примерно 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте початки, чтобы они не подгорели. Подавайте кукурузу в горячем, либо тёплом виде.
Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете тут.
В листьях
Для рецепта в листьях нужны такие ингредиенты:
- молодая кукуруза — 1 шт.;
- соль — 2-3 щепотки;
- специи (паприка, молотый перец) — 2-3 щепотки;
- сливочное масло — 20 г (10 г для запекания и 10 г для подачи).
- Часть верхних листьев снять, удалить рыльца. Залить водой на 15-30 минут.
- Покровные листья отогнуть, обнажить початок.
- Размякшим маслом смазать початок и посолить, поперчить.
- Вернуть листья в обычное положение.
- Запекать кукурузу в духовке 45-50 минут.
- На готовую и поданную на стол кукурузу положить кусочки масла.
Если что-то пошло не так
У переваренной кукурузы могут и не затвердеть, а лопнуть/размякнуть зёрна. Не расстраивайтесь. Из получившегося бульона (кукурузу выньте) можно приготовить кукурузный суп. В бульон киньте обжаренную морковь, порежьте туда картофель и проварите всё это 10-15 минут. Добавьте кукурузных зёрен, сахара и соли.
Теперь вы знаете, как приготовить дома очень вкусную и полезную варёную кукурузу, а также причины, по которым вам следует её отведать. И помимо привычного многим из нас вкуса обычной варёной кукурузы вы можете продегустировать и другие способы: более быстрые и нет. Приятного аппетита!
Видео по теме
Узнать о том, как правильно сварить кукурузу в початках, можно также в данном ролике:
Наверх
Перейти на канал
Как приготовить кукурузу в початках
Кукуруза не должна вас смущать.
Но твоя мама, возможно, сказала тебе варить его десять минут; твоя свекровь, за семь. Твой папа, возможно, оставил его вариться на плите, пока не вспомнил об этом. Веками ведутся дебаты о том, как лучше всего приготовить кукурузу в початках, и, в первую очередь, о том, как долго ее варить.
Shop the Story
Получите это: мы его вообще не кипятим.
Вместо этого мы вскипятим воду, а затем бросим туда кукурузу. Как только вода снова закипит, мы просто выключаем огонь. Вы можете оставить кукурузу висеть в кастрюле на несколько минут, или пока ужин не будет готов, или пока вы просто не сможете сопротивляться обещанию ее совершенства.
Так что не нужно беспокоиться о времени; не нужно беспокоиться о морщинистых ядрах; не нужно беспокоиться о нарушении семейной традиции. Лучший способ приготовить кукурузу оказывается самым простым.
Лучшая кукуруза в початкахНа 4 порции
4 початка очищенной свежей кукурузы
Масло и соль для подачи
1 900 Добавьте кукурузу. Как только вода снова закипит, выключите огонь.
2. Дайте кукурузе постоять в кастрюле несколько минут (или пока ужин не будет готов).
3. Подавать со сливочным маслом и солью.
Обед из одной кастрюли не обязательно заказывать на зимние ночи, чтобы он был утешительным. Это тушеное мясо из кукурузы, бекона и моллюсков, со вспышками сладкой сочности благодаря томатам с золотистым оттенком, на самом деле кричит «лето!» — этот выигрышный «Ваш лучший рецепт кукурузы» лучше всего подавать в один из тех прохладных, но теплых вечеров, желательно.
Удивительно, но наш лучший рецепт кремовой кукурузы не содержит сливок (не беспокойтесь: кукуруза в нем есть!) «Жирные, травянистые сливки могут быть немного подавляющими, а кукуруза сама по себе очень сливочная», — объясняет Разработчик рецепта Анна Биллингског. «Крахмалистые, сладковатые кукурузные соки, которые обычно выбрасываются вместе с початком, волшебным образом загустевают в роскошные «сливки» при нагревании». Как это круто?!
Еще один рецепт кукурузы вместо молока! «Женщина эпохи Возрождения Уитни Райт, возможно, научилась волшебству кукурузного масла из одного ингредиента на линии в ресторане Per Se в Нью-Йорке, но все восхитительные способы, которыми она его использует, действительно гениальны», — пишет обозреватель Genius Recipes Кристин Миглоре. «Намазывайте его на тосты и печенье, как масло (не дожидаясь, пока оно размякнет!), добавляйте его к овощам вместо сливок, добавляйте его в мороженое и молочные коктейли, и этот список можно продолжить». Да, пожалуйста!
Я кричу, ты кричишь, мы все требуем… кукурузного мороженого? О, да. Редактор продуктов питания Эмма Лаперрук знает, что кукуруза и сливки сочетаются друг с другом, как хлеб и масло, поэтому она решила буквально смешать их вместе в сладкой и крахмалистой основе для мороженого. Кукурузное мороженое с привкусом пахты особенно идеально, если положить его на кусочек черничного пирога.
При приготовлении на гриле разработчик рецептов Эрик Ким отмечает, что кукуруза «становится жевательной и необъяснимо слаще», что уже звучит как начало мечтательного летнего ужина. Затем идет часть пиццы. Как отмечает Ким, «настоящим решающим фактором является мазохистская капля соуса «ранч», которая становится соусом для этой пиццы. В сочетании со свежим базиликом и большим количеством моцареллы этот ужин стоит повторить.
Вам понадобится закваска, чтобы приготовить эти кукурузные оладьи (если у вас еще нет закваски на прилавке, ознакомьтесь с этим руководством — все, что вам действительно нужно, это мука, вода и время). с яйцами и свежими кукурузными зернами, Эмма Лаперрук отмечает, что они «так же хороши в сочетании с летним обедом из салата, заправленного маслом и уксусом, как и лужица теплого кленового сиропа или меда».
Как ты любишь есть кукурузу? На початках? В чем-то еще? Отключить звук в комментариях.
Как варить кукурузу в початках
Опубликовано: · Изменено: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Если вы хотите научиться Как варить кукурузу в початках , в этом рецепте подробно описано, как долго варить кукурузу в початках, все мои советы и рекомендации, а также очень вкусное масло с чили и лаймом. . Вареная кукуруза — сладкая и сочная идеальная летняя закуска.
Кукуруза в початках — это классический гарнир и очень простой рецепт приготовления кукурузы. Это идеальное дополнение к любому простому протеину, такому как моя чугунная куриная грудка, стейк Пиканья или жареная колбаса во фритюре.
Моя любимая приправа к вареной кукурузе в початках — приправа «Чили Лайм» от Trader Joe’s. Он также отлично сочетается с жареной кукурузой.
Некоторые из моих других способов приготовления кукурузы – это мой рецепт чугунной кукурузы и сальса из жареной кукурузы с чили, которую я ем в качестве соуса и гарнира.
Если у вас есть лишняя кукуруза, попробуйте мой сливочный курино-кукурузный суп в мультиварке.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Как выбрать идеальные початки кукурузы
- Ингредиенты и заменители
- Как очищать кукурузу
- Как варить кукурузу в початках
- Рецепты Порция Предложить Советы и варианты
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие рецепты гарниров
- Как сварить кукурузу в початках (просто)
Почему вам понравится этот рецепт
- Вареная кукуруза в початках готовится всего около 7 минут.
- Кукуруза — очень простой и удобный гарнир для детей. Он идеально подходит для летних шашлыков и посиделок.
- Свежая сладкая кукуруза в початках, пропитанная маслом чили и лаймом. Он сладкий, пряный и немного острый.
- Варка кукурузы в початках — один из самых простых способов приготовления свежих початков кукурузы.
- Этот рецепт кукурузы в початках не содержит глютена, вегетарианский, и его можно сделать веганским с безмолочным маслом.
- Узнайте, как приготовить кукурузу в початках на плите.
Как выбрать идеальные початки кукурузы
На что обращать внимание при покупке початков кукурузы:
- Кукуруза в шелухе. Я уже покупал предварительно очищенную кукурузу, и она не имеет такого же вкуса. Шелуха помогает сохранить початок.
- Свежая кукуруза лучше всего. Покупайте кукурузу в сезон (с июня по сентябрь) на местных фермах или на фермерских рынках. Скорее всего, ее собрали раньше, чем кукурузу, которую вы найдете в большом продуктовом магазине.
- Выберите ярко-зеленую шелуху. Избегайте шелухи с темными пятнами или обесцвечиванием.
- Ищите плотно завернутые шелухи. Шелуха должна облегать ядра. Избегайте сухой шелухи или шелухи, которая выглядит отслоившейся.
- Влажность является ключевым фактором. Ищите влажные или липкие шелка (нити вверху) и стебли.
Ингредиенты и заменители
- Несоленое масло: Если вы не добавляете в масло приправу чили-лайм, обязательно используйте соленое масло. Это хорошо сочетается с медом.
- Приправа «Чили Лайм»: В большинстве продовольственных магазинов есть вариации этой приправы. Мне нравится приправа чили-лайм от Trader Joes. Вы также можете использовать таджин. Вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка чили и цедру 1 лайма. Обязательно используйте соленое масло, если вы добавляете только порошок чили и цедру лайма. Добавьте щепотку кайенского перца для дополнительной остроты.
- Мед: Мне нравится дополнительная сладость, которую он придает кукурузе. Вы можете опустить это.
Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.
Как очищать кукурузу
Прежде чем варить кукурузу, вам нужно удалить шелуху.
- Начните с отделения всех нитей (шелка) напротив стебля, пока не увидите верхнюю часть кукурузного початка.
- Взявшись за верхнюю часть шелухи рядом с шелком, сразу снимите всю шелуху по направлению к стеблю. Повторите с оставшейся группой шелухи. Нет необходимости снимать шелуху по одной. Это должно занять всего около 2-3 рывков.
- Соберите всю очищенную шелуху рядом с паром и сломайте ее.
- Удалите остатки шелка пальцами. Стебель при желании можно срезать ножом. В противном случае вы готовы кипеть!
Как варить кукурузу в початках
Краткий обзор
- Варить кукурузу.
- Приготовьте масло чили с лаймом.
- Намажьте масло на горячую кукурузу и подавайте.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте несколько щепоток соли.
Шаг 2: Используя щипцы, осторожно положите кукурузу в кипящую воду.
Шаг 3: Накрыть крышкой и кипятить 7-8 минут.
Прежде чем добавлять кукурузу, убедитесь, что вода закипела.
Шаг 4: Пока кукуруза варится, смешайте вилкой масло, приправы и мед.
Шаг 5: Достаньте кукурузу из воды после того, как она закипит.
Шаг 6: Нанесите масло на каждую сторону кукурузы. По желанию украсьте кинзой и цедрой лайма.
Намажьте масло на кукурузу, пока она горячая, чтобы она полностью растаялась.
Рецепт Рекомендации по подаче
- Смажьте сверху сливочным маслом. Это мой любимый способ подачи кукурузы. Если медово-чилийское масло с лаймом вам не по вкусу, попробуйте это чесночно-травяное масло.
- Приправьте сухими специями или травами. Посыпьте намазанную маслом кукурузу в початках гранулированным чесноком, лимонным перцем, орегано, кайенским перцем, порошком чили или любыми вашими любимыми сухими специями или смесью.
- Полейте сливочным соусом. Попробуйте мой соус Chipotle или крем с лаймом и халапеньо.
- Верх с сыром. Я люблю сыр котиха из-за кукурузы в мексиканском стиле или сыра пармезан в сочетании с итальянской приправой.
- Срезать кукурузу с початка. Используйте его в качестве начинки для рецептов салатов, сальсы, тако или тарелок. Это отличный способ использовать оставшуюся холодную кукурузу.
Советы и варианты от экспертов
- Не переваривайте кукурузу. В некоторых рецептах початки нужно варить до 10 минут. Это слишком долго. Кукуруза размокнет и потеряет вкус.
- Подавайте с каким-нибудь маслом. Будь то простое масло или составное масло, масло придает кукурузе столько вкуса и влаги.
- Сезон. Даже если вы сделаете его простым, используя только соль и перец, приправа имеет ключевое значение.
- Поддерживайте температуру кукурузы в духовке. Поместите кукурузу на противень, застеленный фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы она не остыла.
- Фритюрница отлично подходит для разогрева. Слегка сбрызните початки маслом. Обжарить на воздухе при температуре 400 градусов в течение 5-7 минут.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Другие рецепты гарниров
Если вы попробуете этот рецепт, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или прокомментируйте! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!
РЕЦЕПТ ПЕЧАТИ PIN РЕЦЕПТ5 от 1 голоса
Как варить кукурузу в початках (просто)
Если вы хотите научиться Как варить кукурузу в початках , этот рецепт подробно описывает, как долго варить кукурузу в початках, все мои советы и трюки, и супер вкусное масло с чили и лаймом. Вареная кукуруза — сладкая и сочная идеальная летняя закуска.
Количество порций4 человека
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут
Всего 15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Brianna May
- ▢
Кастрюля из нержавеющей стали
- ▢
Щипцы
- ▢
Чаши для смешивания
39
▢ 4 початка свежей сладкой кукурузы, без шелухи и шелка
Используя щипцы, осторожно поместите кукурузу в кипящую воду.
Накрыть крышкой и кипятить 7-8 минут.
Пока кукуруза варится, смешайте вилкой масло, приправы и мед.
Достаньте кукурузу из воды после того, как она закипит.
Смажьте кукурузу маслом с каждой стороны. По желанию украсьте кинзой и цедрой лайма.
- Несоленое масло: Если вы не добавляете в масло приправу чили-лайм, обязательно используйте соленое масло. Это хорошо сочетается с медом.
- Приправа «Чили Лайм»: В большинстве продовольственных магазинов есть вариации этой приправы. Мне нравится приправа чили-лайм от Trader Joes. Вы также можете использовать таджин. Вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка чили и цедру 1 лайма. Обязательно используйте соленое масло, если вы добавляете только порошок чили и цедру лайма. Добавьте щепотку кайенского перца для дополнительной остроты.
- Мед: Мне нравится дополнительная сладость, которую он придает кукурузе. Вы можете опустить это.
- Не переваривайте кукурузу. В некоторых рецептах початки нужно варить до 10 минут. Это слишком долго. Кукуруза размокнет и потеряет вкус.
- Держите кукурузу в тепле в духовке. Поместите кукурузу на противень, покрытый фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы она не остыла.