Как засолить нерку в домашних условиях вкусно: Как вкусно посолить нерку – простой рецепт засолки

Как вкусно посолить нерку в домашних условиях, лучшие рецепты

Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.

Содержание

  • 1 Как правильно солить нерку
    • 1.1 Рекомендации по приготовлению нерки
    • 1.2 Как правильно выбрать рыбу
    • 1.3 Подготовка рыбы к засолке
    • 1.4 Длительность процесса засолки
  • 2 Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты
    • 2.1 Рецепт быстрого приготовления
    • 2.2 Нерка в рассоле
    • 2.3 Сухая засолка
    • 2.4 Нерка с лимоном

Как правильно солить нерку

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки

  • Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки.
  • Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день.
  • Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла.

Как правильно выбрать рыбу

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  1. Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  2. Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  3. Удалять плавники лучше ножницами.
  4. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  5. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.

Длительность процесса засолки

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты

Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

Рецепт быстрого приготовления

Для этого нужно заготовить:

  • 1 кг нерки.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Специи.

Как готовится:

  1. Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
  2. Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
  3. Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.
  4. Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
  5. Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
  6. Через 4 часа ее можно кушать.

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles


Watch this video on YouTube

Нерка в рассоле

Какие продукты для этого нужны:

  • 1 кг филе нерки.
  • До 9-ти столовых ложек соли.
  • 1 л воды.
  • 200 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
  2. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
  3. Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
  4. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
  5. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
  6. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.

Сухая засолка

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Нерка – 1 кг.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
  2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
  3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
  4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
  5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.

Два способа засолки красной рыбы – сухой и мокрый.


Watch this video on YouTube

Нерка с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • Нерка – 2 кг.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 луковица.
  • 2 лимона.
  • Душистый перец (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
  2. Из лимона выделяют сок.
  3. Лук режется кольцами или измельчается.
  4. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
  5. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
  6. Через сутки рыба готова к употреблению.

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

  • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
  • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
  • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
  • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.

Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.

Малосольная нерка. Как вкусно засолить красную рыбу.


Watch this video on YouTube

Нерка слабосоленая рецепт с фото

Нерка слабосоленая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 11 ч 30 мин PT11h40M

Нерка обычно продается в замороженном виде. Глубокая заморозка может незначительно отразиться на вкусе и текстуре рыбы, но делает ее полностью безопасной.

Рыбу оставляем размораживаться в пакете или под крышкой при комнатной температуре. Следующие действия зависят от того, в каком виде продавалась рыба. Если тушка целая, начинаем с очистки чешуи, затем отрезаем голову, плавники, разрезаем по брюшку и потрошим рыбу.

Солить нерку в целом виде неудобно, значит, делим ее на порционные кусочки. Удобней всего снять с рыбы филе, сделав глубокий разрез вдоль позвоночника и ребер. С разрезанной рыбы снимаем темную пленку на внутренней части – она может незначительно подпортить вкус и внешний вид.

Как только рыба полностью готова к работе, начинаем готовить маринад. Чтобы подчеркнуть, но не испортить прекрасный вкус нерки, необходимо использовать минимальный набор добавок. Излишние специи и пряности способны навредить и забить идеальный вкус, но при желании можно их использовать.

В глубокой тарелке соединяем соль с сахаром. Сахар подойдет обычный белый, а соль лучше взять морскую мелкого или крупного помола. При использовании обычной поваренной соли готовая рыба может немного горчить.

Каждый кусочек нерки натираем смесью соли и сахара, немного втираем смесь руками и укладываем рыбу в пластиковый или стеклянный контейнер шкуркой вверх. Придавливаем и уплотняем: чем меньше свободного места останется между кусочками, тем лучше. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов. После этого убираем контейнер в холодильник на 1 час, достаем и пробуем. Этого времени достаточно для получения слабосоленой нерки. Если же хочется продолжать процесс засолки, отправляем рыбу в холодильник еще на несколько часов. Если нерка готова и вкус полностью устраивает, сливаем получившийся рассол и обтираем кусочки от остатков соли.

Подавать рыбу можно сразу же или хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Закуски холодные недорогие рецепты с фото

Как приготовить Домашние закуски к пиву

Рыба на зиму

Семга слабосоленая

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г
  • Нерка – 169 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нерка, Морская соль, Сахар

Svella Culla (маринованная рыба) Рецепт

“Этот рецепт достался мне от папы, который перехватил его у моей двоюродной бабушки Лил. Каждый год мы ловим так много нерки и делаем с ней почти все, что только можно придумать: сушим (Ст’ван), запекаем, а затем консервированные, в сыром виде консервированные, копченые, приготовленные на гриле, а теперь и маринованные.

Еще несколько рецептов есть в моем блоге http://kansasa.blogspot.com”

Скачать

фото Канзаса А.

Через:
2 часа
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • крупная соль (много)
  • 2 лосось (у меня нерка)
  • РАССОЛ
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 4 чашка коричневого сахара
  • 3 ложки специй для засолки
  • рассольный сок bics sweet mix или любой сладкий рассол
  • лук
  • 2 целый красный перец (по желанию)
  • 2 лавровый лист

направления

  • Рыбное филе, снять кожу, нарезать тонкими ломтиками, выложить слоями в открытый контейнер с большим количеством крупной соли между слоями и толстым слоем сверху. Накройте кухонным полотенцем или воздухопроницаемой тканью, вы не хотите надевать на него пластиковую крышку или обертку из сарана, так как жидкость должна испариться. Оставить минимум на месяц.
  • Через месяц высыпать все в раковину и промыть, промыть, промыть, я даю воде стекать в контейнер в течение часа или около того. Нарежьте полосками. Приготовьте рассол и убедитесь, что он хорошо остыл; Вы не хотите готовить рыбу, добавляя горячий рассол. Выложите слой лука в стеклянную банку, добавьте охлажденный рассол. Ставим в холодильник на пару недель и наслаждаемся!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

5 Рецепты дикого кижуча и нерки

Насыщенный вкус пойманного в природе лосося придает ему смелость и универсальность, что делает его незаменимым продуктом для повседневного питания.

Более компактный и более быстрый в приготовлении, чем выращенный на ферме атлантический лосось, дикий лосось заслуживает отдельного набора рецептов, адаптированных к его уникальным качествам.

Если вы ищете новые способы насладиться неркой или кижучом в домашних условиях, попробуйте один из любимых рецептов лосося от WAC — это отличная отправная точка, в которой представлены различные способы приготовления и разнообразные способы приготовления лосося, которые вы хочется возвращаться снова и снова.

Пикантный соус с имбирем и лаймом делает приготовленный лосось вкусным дополнением к чаше в стиле поке. С огурцами, авокадо и кимчи поверх приготовленного на пару риса получается прекрасное сочетание вкусов и текстур — идеальное дополнение к дикому лососю.

Наш рецепт чаши из лосося, приготовленного с имбирем и лаймом, и кимчи включает:

  • Рис

  • Кунжутное масло

  • Огурцы

  • Соевый соус

  • Рисовый винный уксус

  • Сок лайма

  • Свежий имбирь

  • Кимчи

  • Спелый авокадо

  • Зеленый лук

Этот рецепт запеченного лосося черпает вдохновение из вкуса вашего любимого утреннего рогалика, сочетая эклектичную приправу «рогалик на все» с филе дикого лосося для пикантной трапезы в любое время дня. Салат из рукколы с лимоном — идеальный гарнир к этому блюду, рогалик не требуется.

Наш запеченный лосось с панировочными сухарями включает в себя:

Маринад для жареного кижуча с мисо и кленовым соусом – это звездная линейка вкусов, насыщенных умами. Под быстрым и интенсивным жаром жаровни сахар в маринаде превращается в мечтательную глазурь на слоеном филе кижуча.

В состав нашего легкого жареного кижуча с мисо и кленовым соусом входит:

Этот салат из остатков лосося, насыщенный омега-3 и витамином B12, может стать основой для сытного обеда. Выложите его на зелень салата в качестве богатой белком начинки или на хлеб, чтобы получить лучший сэндвич с салатом из лосося, который вы когда-либо пробовали.

Совет от профессионала: каждый раз, когда вы готовите лосося, мы рекомендуем приготовить дополнительное филе, чтобы иметь под рукой такой рецепт!

Наш рецепт 5-минутного салата из остатков лосося включает в себя:

  • Приготовленный лосось

  • Греческий йогурт

  • Горчица дижонская

  • Красный лук

  • Сельдерей

  • Лимонный сок

Простые домашние маринованные семена горчицы — вот что выделяет это блюдо среди фаворитов WAC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *