Как правильно варить уху из головы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Уха из головы семги рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта…

Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая…

Перед приготовлением из голов обязательно нужно удалить жабры и глаза. Многие хозяйки, рекомендуют предварительно вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время приготовления бульона в нем будет меньше пены.

Уха очень любит свежую, душистую зелень.

Если вы готовите уху на один раз, да еще и с молодой домашней зеленью, то я рекомендую сразу же после добавления зелени выключать огонь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и аромата.

Если же блюдо готовится с запасом, или зелень переросшая или магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет дольше храниться и не испортится раньше срока.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

Ингредиенты для приготовления ухи из головы семги


  • Голова семги – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 30 г
  • Вода – 2 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки
  • Прованские травы – 3 щепотки
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления ухи из головы семги

  1. Из головы семги (лосося или другой рыбы) удалить жабры и глаза. Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

    Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов. Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы.

  2. Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.

  3. После того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным.

  4. Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты.

    Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании морковку можно порезать любым удобным для вас способом.

  5. Картошку очистить и порезать кубиками.

  6. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.

  7. После того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. При необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев.

  8. Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстрее остынет.

    После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

    Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не понадобятся, так как овощи уже отдали весь свой вкус и аромат.

  9. Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

    При желании бульон можно предварительно процедить через сито.

  10. Затем добавляем измельченную морковку.

    Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты.

  11. Затем добавляем порезанный мелкими кубиками лук.

  12. Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

  13. Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части. Возвращаем мясо назад в кастрюлю с ухой.

  14. За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

    Пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.

  15. Доводим до кипения уху и провариваем зелень 1-2 минуты.

    Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать.

    Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

  16. Уху заправляем свежей зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Уха из головы семги – приготовление по простому рецепту с фото

Описание

Уха из головы семги — вкусное первое блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Это отличная альтернатива мясному бульону, на котором мы готовим чаще всего. Предлагаем ознакомиться с максимально простым пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусную уху из головы семги.

Сварить такой суп в домашних условиях сможет каждый. Дополнительно можно добавлять хвост и брюшки рыбы, чтобы уха получилась более наваристой. А для сытности можно положить немного пшена, перловки или риса. Добиться интересных вкусовых сочетаний поможет и яйцо. А некоторые экспериментируют и варят уху из семги с карпом, но классический рецепт подобного не предполагает.

В рецепте соблюдены основные принципы готовки рыбных блюд, чтобы суп был сварен правильно, также указано сколько нужно варить уху. Помните, что рыбу нужно доставать их бульона сразу же, как только она будет сварена. Это позволит сохранить полезные составляющие, а также мясо останется сочным. В ухе также используется большое количество зелени, делающее блюдо полезным. А те, кто любит острое, могут добавить в рыбный суп немного черного или красного перца.

Совет! Уху по классическому рецепту можно приготовить на обыкновенной плите или в мультиварке.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала нужно подготовить все ингредиенты будущей ухи из головы семги. В частности, необходимо разморозить рыбу (если она хранилась в морозильной камере) и почистить голову от жабр, после чего промыть хорошо водой. Овощи нужно почистить от кожуры. И только потом можно приступать к приготовлению супа.

шаг 2Очищенную голову следует залить водой, добавить в кастрюлю лавровый лист, луковицу (ее резать не нужно) и перец-горошек. Все ингредиенты нужно варить на протяжении двадцати минут.

шаг 3Вторую луковицу и морковь нужно нарезать брусочками, картофель следует нарезать кубиками. Теперь нужно достать из бульона рыбу и положить в кастрюлю овощи. Варка ухи из головы семги продолжается на протяжении еще 15 минут. Пока овощи варятся, нужно снять мясо с рыбы и положить его обратно в кастрюлю. Солится уха перед выключением огня.

шаг 4Вкусное блюдо готово. Осталось измельчить зелень и добавить ее к супчику. Уха из головы семги должна настояться на протяжении пятнадцати минут, чтобы вкус был более насыщенным. Теперь можно пробовать приготовленное блюдо.

Приятного аппетита!

Уха из головы карпа пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 5: Семейная уха из головы карпа – крупной или мороженной

Это рецепт на тот случай, если вам досталась очень крупная рыбная голова, или в холодильнике есть замороженные. В обоих случаях требуется длительный прогрев, и частично мы будем готовить уху в духовке.

Ингредиенты:

  • крупная голова карпа, или несколько небольших замороженных;
  • крупная луковица;
  • одна морковка сладкого сорта;
  • три картофелины;
  • половина стакана зелени;
  • лаврушка – крупный листок;
  • три литра кипячёной воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Из крупной головы удалить жабры, промыть несколько раз. Замороженные головы разморозить, промыть. В них, как правило, жабры отсутствуют, если они сохранились, такой продукт нам не подойдёт.

Шаг 2:

Вымочить головы полчаса в большом объёме воды, разрезать. В 5-литровой кастрюле, залив 3 литрами горячей воды, на «быстром» огне довести до кипения, собрать с поверхности вар.

Шаг 3:

Кастрюлю, положив не разрезанными половину морковки и луковицы, поставить в духовку на 1,5 часа, выставив нагрев на 150 градусов. Обязательно накрыть крышкой!

Шаг 4:

Остальные овощи измельчить – морковь натереть в среднюю тёрку, лук – нарезать короткими ломтиками, картофель кубиками на своё усмотрение.

Шаг 5:

Готовый, горячий рыбный бульон сцедить, поставить на включённую плиту, с голов снять мясо. В повторно вскипевший бульон опустить нарезанный картофель, проварив минут 10, положить остальные нарезанные овощи. После закипания присолить и поперчить, посыпать зеленью, примерно 1/2 от указанного количества.

Шаг 6:

Если у вас электродуховка с функцией подогрева – выдержите уху в ней минут 15, если такового устройства нет – просто накройте плотным полотенцем на полчасика.

Уху, из крупных или мороженых голов, можно сварить и быстрее, если есть скороварка, или мультиварка с такой функцией. Головы, подготовив, как описано выше, ставим на прогрев и от момента закипания выжидаем десять минут. Выключаем нагрев, ждём пять минут, и спускаем пар через клапан. В остальном поступаем, согласно приведённой рецептуре.

Вариант 6: Оригинальный рецепт ухи из головы карпа

Уху варят из разной рыбы и ее частей. Мы приготовим традиционную уху из головы карпа. У нас получится вкусная, ароматная и необычайно вкусная уха. Если вы хотите сделать такую уху совсем правильной, то можно дополнительно в самом конце приготовления влить стопку водки. Так и бульон станет прозрачнее и вкус будет именно таким, как готовят рыбаки на природе.

Ингредиенты:

  • 2 головы карпа – около 800 грамм;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 большая морковь;
  • 5 шт картофеля;
  • 50 грамм петрушки;
  • 50 грамм укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 50 грамм лука порея;
  • 1 стопка водки;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт ухи из головы карпа

Шаг 1:

Голову карпа промойте, обязательно удалите жабры и глаза, остатки чешуи. Жабры дают горечь, а глаза могут попросту отделиться от головы – будет не очень эстетично.

Шаг 2:

Поставьте кастрюлю на огонь, доводим до кипения, кладем голову и варим до готовности. На это уйдет около 15-20 минут. Сразу положите душистый перец и черный горошком, лавровый лист.

Шаг 3:

Теперь выключаем огонь, процеживаем бульон и заливаем обратно в кастрюлю. По желанию можно отделить кусочки мяса с головы и положить обратно.

Шаг 4:

Теперь в бульон можно закладывать остальные ингредиенты. А именно: нарезанный кубиками картофель, измельченную кружочками морковь, порубленный тонкими полукольцами лук. Сразу же посолите, поперчите.

Варим до готовности овощей.

Шаг 5:

Промойте и измельчите зелень. За пять минут до готовности добавляем в уху. Если у вас есть водка, влейте стопку и перемешайте.

Через пять минут выключаем огнь и даем ухе настояться некоторое время.

На заметку: некоторые хозяйки добавляют в такую уху и чеснок. Его нужно мелко порубить либо просто нарезать тонкими колечками. Будет достаточно два или три зубчика.

Вариант 7: Быстрый рецепт ухи из головы карпа с водкой

Приготовим уху всего за полчаса. Список ингредиентов остается прежним, но готовить бульон и закладывать овощи мы будем по-другому. У нас получится приготовить уху из головы карпа быстро и просто. Рецепт рассчитан примерно на три порции.

Ингредиенты:

  • 1 голова карпа – 300 грамм;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 5 грамм черного перца;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • половинка стопки водки;
  • 1 лавровый лист.

Как быстро приготовить уху из головы карпа

Шаг 1:

В двухлитровую кастрюлю сразу поместите брусочки очищенного картофеля, кружочки моркови. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.

Шаг 2:

Пока варится картошка и морковь – удалим жабры и глаза, промоем голову карпа. Теперь ее можно добавить в кастрюлю. Посолите бульон.

Шаг 3:

Как только вы увидите, что мясо на голове побелело, засыпьте полукольца лука и стопку водки – перемешайте.

Шаг 4:

За пять минут до готовности посыпьте мелко нарезанный зеленый лук, лаврушку и черный перец. Попробуйте на соль.

Можно выключать огонь. Уху настаивают под закрытой крышкой около четверти часа.

Вариант 8: Уха из головы карпа с рисом

Уху сложно испортить, можно лишь дополнить ингредиентами. Добавим немного риса и сделаем уху более сытной. Рецепт рассчитан на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 1 голова карпа – 400 грамм;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • половина стакана риса;
  • 500 грамм картофеля;
  • половинка пучка укропа;
  • половинка пучка петрушки;
  • 4 стол лож растит масла;
  • 70 грамм слив масла;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Помоем и почистим картофель и морковь.

Шаг 2:

Картошку нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите около пятнадцати минут. Не забудьте посолить.

Шаг 3:

Морковь нарежем тонкой соломкой и обжарим на растительном масле. Затем введем мелок нарезанный репчатый лук, положим немного сливочного масла и доведем до румяного цвета.

Готовую пассировку можно добавить в бульон. Варим еще четверть часа.

Шаг 4:

Голову карпа освобождаем от жабр и глаз, промываем и выдерживаем пятнадцать минут в холодной воде. Затем добавляем в кастрюлю и варим около двадцати минут. Можно поперчить уху.

Шаг 5:

Промойте рис, засыпьте в суп и варите пятнадцать минут.

Совет: Помимо риса и перловой крупы в уху можно положить и пшено – получится тоже очень вкусно.

Шаг 6:

Зелень промойте и измельчите, добавьте в уху, перемешайте и варите около пяти минут.

Через указанное время выключаем огонь, даем ухе отдохнуть двадцать минут.

Хозяйке на заметку: Чтобы рыбный бульон получился еще вкуснее, когда начнете варить положите целую луковицу и одну морковь.

Вариант 9: Уха из головы карпа с перловкой

Перловку часто кладут в суп. А мы добавим ее в нашу уху, остальные ингредиенты останутся прежними. Перловая крупа отлично дополняет блюдо, делает его более сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм головы карпа;
  • 600 грамм картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • половина стакана перловки;
  • луковая шелуха по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 2-3 щепотки соли;
  • немного черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала почистим голову карпа, потом поместим ее в кастрюлю с водой. Положите немного луковой шелухи – уха будет еще полезней. Ставим на огонь.

Шаг 2:

Очищенную морковь натрите на терке либо измельчите в блендере.

Шаг 3:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Как только голова карпа сварилась, вынимаем все из кастрюли, процеживаем бульон.

Совет: Некоторые хозяйки берут другую кастрюлю либо моют ту, в которой варили голову, потом снова продолжают в ней готовить.

Шаг 5:

Заливаем бульон, засыпаем в него перловку и доводим до кипения. Делаем огонь минимальным и продолжаем варить.

Шаг 6:

Положите в бульон морковь и лук.

Шаг 7;

Теперь можно добавить нарезанный картофель. Посолите, поперчите, варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8:

Промойте и мелко порубите зелень.

Шаг 9:

Выключаем огонь, оставляем уху на пятнадцать минут. Подавайте с рубленой зеленью.

На заметку: Если зелень добавлять в готовые порции, то уха дольше сохранится и не скиснет. Но скорее всего такой вкусный суп долго не задержится в холодильнике.

Вариант 10: Уха из головы карпа по-венгерски

Это очень необычный и интересный рецепт ухи из карпа. У нас получится пряный, немного островатый суп красного оттенка. Список ингредиентов доступный для каждого, а конечный результат вас приятно удивит. Сухой красный перец по желанию можно заменить острым перчиком чили.

Ингредиенты:

  • головы карпы – 700 грамм;
  • 2 клубня картофеля;
  • 10 грамм соли;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 60 грамм растит масла;
  • 2 томата;
  • укроп и петрушка;
  • 1 головка лука;
  • 5 грамм черного перца;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 куриной яйцо;
  • 3 грамм сухого красного перца или половинка стручка перчика чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Головы чистим, моем, заливаем водой, кладем целую морковь, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2:

Как только вода закипит, посолите, убавьте огонь. Варим головы карпа двадцать минут.

Шаг 3:

Пока варится карп, помойте и почистите картошку, лук и морковь.

Шаг 4:

Как только голова будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон и заливаем обратно.

Шаг 5:

Томаты проткните зубочисткой или вилкой у основания, ошпарьте и снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 6:

Лук мелко измельчите. Обжарьте до румяного цвета на сковороде. Добавьте паприку или мелко нарезанный стручок острого перца. Введите томатную пасту, нарезанные помидоры – перемешайте. Жарим еще пять минут.

Шаг 7:

Болгарский перчик нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 8:

Картофель тоже нарезаем полосочками.

Шаг 9:

Добавьте в бульон картошку, болгарский перец и варить около пяти минут.

Шаг 10:

Добавляем в бульон томатную зажарку.

Шаг 11:

Разберите голову на съедобные части и поместите в бульон. Подсолите, поперчите, добавьте лаврушку.

Шаг 12:

Теперь вбиваем яйцо, тонкой струйкой вводим в суп, постоянно помешивая.

Шаг 13:

Измельчаем мытую зелень. Ее мы подадим к готовым порциям ухи.

Итак, уха из головы карпа по-венгерски готова.

Совет: Если перед варкой голову карпа сбрызнуть лимонным соком и оставить на десять минут, мы избавимся от специфического запаха.

Как вкусно приготовить уху в домашних условиях

Остальная часть набора продуктов классическая: картофель, морковка, лук и крупы (пшено лучше всего подходит для рыбного супа).

Большое количество специй (перец, гвоздика, лавровый лист, укроп, базилик) также используются в этом блюде.

А теперь подробно о том, как приготовить уху из головы рыбы, с ее чем нужно подавать.

Уха — это рыбный бульон, лучшими составляющими которого являются хвост, голова и плавники. Только в таких условиях можно получить бульон желаемой концентрации и крепости.

Пришло время перейти к процессу приготовления. Какую рыбу использовать для этой цели, хозяйка сама решит.

У рыбы не должно быть неприятного запаха тины. Запах можно удалить с помощью лимонного сока: просто побрызгайте соком исходный материал.

Чтобы бульон был прозрачным и соответствовал общепринятым стандартам любителей ухи, необходимо снимать пену шумовкой. Уха должна быть приготовлена на медленном огне. Такой супчик возбуждает аппетит, положительно влияет на настроение едока.

Если бульон мутный, есть способы осветлить уху.

Часть бульона необходимо остудить, соединить со взбитым яичным белком. Затем вылить массу в бульон. На плите довести до кипения, прокипятить, процедить сквозь салфетку. Яичный белок удаляет мельчайшие частицы, которые провоцируют помутнение. Так можно сохранить любой бульон.

Чтобы придать бульону красивый цвет, сварите в нем лук в шелухе.

Улучшить вкус помогает немного сливочного масла.

Свежие травы добавляют аромат.

Картофель и лук, как правило, являются необходимым компонентом ухи. Кроме того, можно добавлять различные злаки, морковь и другие овощи.

Время приготовления рыбного супа зависит от типа используемой рыбы: речную надо кипятить немного дольше, чем морскую.

Если исходным компонентом для ухи являются замороженные рыбные головы, их не следует размораживать. Иначе уха потеряет свой вкус.

Не готовьте уху в посуде, которая окисляется. Наилучший вариант, чтобы сварить правильную уху — эмалированная посуда.

Если используется нежирная рыба, рекомендуется влить в бульон растительное масло (до трех столовых ложек).

Уха: рецепт в домашних условиях

Перед приготовлением необходимо с голов срезать жабры, хрящи, затем тщательно промыть. Это избавит уху от неприятной горечи.

Когда для приготовления ухи по рецепту нужна голова лосося, это не означает, что для достижения той же цели нельзя взять головы щуки или форели, что у супа ухудшится вкус. Рецепты ухи из рыбьих голов не сильно разнятся, особенно когда требуются похожие сорта рыбы. Главное, соблюдать общие правила приготовления.

Не забывайте о правильной подаче ухи. Если положить половинку крутого яйца в тарелку, в дополнение к аппетитному виду, у блюда появится пикантный вкус.

Готовую уху разливают по тарелкам и украшают рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • голова лосося;
  • 3 картофелины;
  • по 2 моркови и луковые головки;
  • 2 литра воды;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, зелень, перец черный горошком.

Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с бульоном.

Доведите уху до кипения, затем варите еще 10 минут.

Добавьте нарезанный лук и одну морковку.

Варите уху до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

За 5 минут до выключения киньте лавровый лист в кастрюлю, посолите, поперчите, положить зелень, кусочки филе.

Маленький секрет. Прежде чем выключить плиту, налейте в кастрюлю не более 50 гр водки. Алкоголь придает готовой ухе особый вкус, который будет оценен по достоинству. Не о чем беспокоиться: вкус и запах алкоголя в ухе не сохраняется.

Как сварить уху с пшеном

Своеобразный вариант классического рыбного супа, но более питательный.

Уху из головы и хвоста лосося в домашних условиях готовят из следующих продуктов:
— рыбья голова, хвост, брюшки;
— 2 картофелины;
— лук и морковь;
— 1/2 стакана пшена;
— 2 литра воды;
— растительное масло для жарки, специи, зелень.

Процесс варки немного другой, чем в классическом рецепт. Бульон варят без овощей, снимают пену. Затем головы, хвост, хребет вынимают.

Обратите внимание, что в вашей тарелке нет головы как таковой. В том-то и дело: вы отбираете все хорошее мясо с жаберных крышек, с хребта, с плавников.

Морковь и лук нарезают кубиками, немного обжаривают в масле на сковороде.

Картошку крошат кубиками, насыпают в кипящую уху.

Через 10 минут промытое пшено.

Еще через 5 минут кладут зажарку из лука и моркови, соль, специи.

Перед выключением добавляют рыбное филе и зелень.

Как сварить уху с перловой крупой

Этот вариант супа похож на предыдущий, но с перловой крупой можно сварить очень вкусно, оригинально, сытно.

Продукты:

— 2-3 рыбьи головы;
— 2-2,5 литра воды;
— 2 луковицы;
— 2 морковки;
— 4-5 картофелин;
— 100 гр перловки;
— 2 лавровых листка;
— 6-8 веток свежей петрушки;
— черный перец и соль по вкусу;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Удалите из головы жабры, промойте.

Подготовьте, очистите, перемойте овощи.

Перловку промойте, залейте горячей водой.

Сварите голову с одной целой луковицей и морковкой в подсоленой воде. Доведите до кипения, снимайте пену.

Примерно 30 минут варится бульон. За это время нашинкуйте оставшийся лук. Протрите вторую морковку.

Обжарьте пару минут овощи на сковородке в масле.

Картошины нарежьте кубиками.

Через полчаса из бульона достаньте луковицу и морковь, рыбу. Бульон процедите.

Из рыбьей головы снимите мясо, верните обратно в кастрюлю. Кости, хрящи и плавники можно завязать в марлю, проварить еще минуток 10.

Бульон станет концентрированным, вязким. Положите в уху картошку и перловку. Варите 20 минут.

Наконец, положите зажарку из овощей, горошины перца, лаврушку. Варите последние 20 минут.

Перед подачей на стол в суп покрошите свежую зелень.

Как сварить уху со сливками

Чтобы приготовить первое блюдо понадобятся:
— две рыбьи головы;
— луковица и морковь;
— 3 клубня крупного картофеля;
— стакан сливок.

Подходят любые сливки, но чем выше их жирность, тем выше вязкость ухи. Оптимальное содержание жира составляет 20%.

Приготовление мало чем отличается от классического рецепта:

Бульон готовят из головы, моркови и лука.

Жидкую основу ухи фильтруют.

Кусочки мякоти снимают с головы.

Отвар снова доводят до кипения, выкладывают в него нарезанную кубиками картошку, варят до готовности.

Мякоть возвращают в суп.

Через 5 минут заливают сливки, суп солят, добавляют специи и травы, снимают с огня.

Как приготовить уху в домашних условиях, если бюджет ограничен? Сварите одну или две головы лосося, несколько овощей. Достаточно не больше часа времени, и плотный обед готов. Выбирайте любой из рецептов, каждый интересен по-своему. Уха в любом случае окажется очень вкусной.

Уха из головы горбуши рецепт

Если при разделке купленной целиком горбуши у вас остались невостребованными отходами голова и хвост рыбы, не спешите их выбрасывать. Нет ничего практичней, как сварить уху из головы горбуши. Вкусная уха из головы горбуши по проверенному рецепту – сегодня в нашей программе :).

Если хочется совсем по-бюджетному или, если около головы осталось достаточно мяса, то варим суп из рыбьей головы горбуши, хребта, плавников и хвоста. В противном случае, сверх того добавляем в уху 100-150 грамм филе горбуши. Это и дополнительный навар, и приятный бонус почти в каждой ложке ухи :).

Ну что же, начинаем разбираться, как приготовить уху из головы горбуши.

Продукты для рецепта “Уха из головы горбуши”
Голова (хвост, хребет, плавники)  от 1 рыбы
Филе горбуши (по желанию) 100-150 грамм
Картофель 300 грамм
Лук 1 большая головка (150 грамм)
Морковь 1 средняя (150 грамм)
Перец черный горошком 10 горошин
Лавровый лист 1-2 штуки
Соль по вкусу
Зеленый лук и укроп по вкусу
Вода 2 литра

Как сварить уху из головы горбуши

Из головы горбуши удаляем жабры. Это надо сделать, чтобы бульон не горчил и не помутнел.

Заливаем голову и остальные отходы, которые будем использовать для ухи, чистой холодной водой на 15 минут. В воду уйдёт кровь, и уха опять же будет прозрачней.

Пока рыба “отмачивается”, отрезаем треть очищенной луковицы и несколько ломтиков очищенной моркови. Подпекаем их на горячей сковороде без масла. 

Промываем всё замоченное холодной водой, кладём в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на средний огонь. Как только начнёт закипать, огонь прикручиваем, убираем шумовкой пену. Бросаем в кастрюлю подпеченный лук и морковь для аромата и прозрачности. Варим бульон при самом слабом кипении 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист.

Пока варится бульон, занимаемся овощами. Оставшийся лук и морковь нарезаем. Как их нарезать, дело вкуса. Я лук покрошила мелко, а морковку нарезала довольно крупно – полукольцами.

Картофель чистим, моем и тоже нарезаем произвольно.

Готовый бульон процеживаем. Голову и хвост разбираем от костей, отделяя кусочки мяса. Бульон снова ставим на огонь, после закипания добавляем картофель.

Через 5 минут – морковь и лук. Варим уху из головы горбуши до готовности картофеля.

Чтобы сделать уху ещё вкуснее, добавляем в неё нарезанное кубиками филе горбуши. После добавления филе варим 3 минуты, солим по вкусу, добавляем в уху снятое с головы и хвоста мясо, выключаем огонь и даём ухе настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. 

Вот как варить уху дома из головы горбуши. Подаём её обязательно горячей, добавив в тарелки мелко нарезанный укроп и зелёный лук. Приятного аппетита!

Уха из горбуши головы рецепт по-домашнему простой и дешёвый. Для любителей рыбных супов предлагаю чуть более дорогую уху из красного морского окуня. 

Рецепт ухи из головы кеты

Для приготовления ухи подойдет свежемороженая или замороженная голова кеты, главное чтобы она была качественной. Первое блюдо получается наваристым.

Уха из головы кеты

Этот рецепт можно использовать для приготовления супов из голов любых лососевых. Именно к этому виду рыб принадлежит кета. В ее мясе содержатся микроэлементы, жирные кислоты и витамины, поэтому первые блюда полезны. Можно поднять иммунитет.

После разделки тушки голову не выбрасывайте. Положите ее в морозильную камеру. Когда у вас будет 4 головы, можете сварить вкусную уху. Уделите внимание подготовке: голову тщательно промойте, а лучше замочите в воде на 30 мин. Глаза и жабры удалите. Снова промойте.

Приготовление:

  1. Головы выложите в кипящую воду. Варите 30 мин. Пену с поверхности удаляйте.
  2. Всыпьте соль, добавьте перец горошком и целые луковицы. Картофель нарежьте брусками. Варите 20 мин. За 2 мин. до готовности вкиньте лавровый лист.
  3. Из супа достаньте головы, отделите от костей мясо и положите его обратно в кастрюлю.

Можете готовить уху дольше, чтобы разварился картофель. От этого вкус не пострадает. Перед подачей на стол удалите из супа лавровый лист, украсьте свежей зеленью.

Рецепт ухи из головы кеты с гречневой крупой

С гречкой первое блюдо получится сытнее и полезнее.

Ингредиенты:

  • 4 головы рыбы;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 200 г гречневой крупы;
  • 10 г сушеного укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и черный перец по вкусу.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 3 л воды. Если у вас есть одна рыбья голова, можете из нее приготовить суп, но тогда жидкости берите в 3 раза меньше.

Приготовление:

  1. Удалите жабры и глаза. Положите голову в кипящую воду. Пену удалите.
  2. Добавьте в суп целую луковицу и морковь, вкиньте лавровый лист. Варите бульон 1 ч. на медленном огне.
  3. Вытяните лавровый лист. Голову достаньте из супа, отделите от костей мякоть.
  4. Картофель нарежьте ломтиками. Варите 25 мин. Растолките его вилкой. Всыпьте гречневую крупу. Готовьте 15 мин. Добавьте мясо кеты, продолжайте варить 5 мин.

После готовности заправьте уху укропом.

Голову можно подавать целиком в супе, но выглядит такое блюдо не эстетично. По желанию делайте уху более приправленной. Всыпьте красный перец, молотую паприку, добавьте смесь пряных трав и гвоздику.

Уха из головы кеты низкокалорийная. В 100 мл супа содержится всего 35 кКал. Это блюдо не навредит фигуре, а принесет пользу для организма.

Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Домашняя уха

АВТОР: Анастасия Балашова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 50 минут

Добавить в книгу рецептов610

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

150 г

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Корень петрушки

20 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут

Распечатать

1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.

3Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.

4Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

Рыбу лучше морскую, после варки рыбу отделить от костей, в бульон добавить жменю перловки или риса, варить минут 25-30, на малом огне, по готовности добавить рыбу, долить рюмку водки…

ОтветитьПожаловаться

0

Это какая-то бомжацкая уха. Рыбьи головы сильно горчат уху. Кто такое придумал делать уху из рыбьих потрохов? Издевательство какое-то.

ОтветитьПожаловаться

1

Горчат не головы, а жабры, их нужно вырезать, и тогда из голов получится прекрасный наваристый бульон.

ОтветитьПожаловаться

0

У меня тоже от рыбьих голов бульон горчил, потом узнала, что жабры надо обязательно удалять и больше горечи не наблюдаю.

ОтветитьПожаловаться

0

Можно добавить в тарелку еще лимончика и, да, с рисом тоже отлично заходит.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гадкие кусочки: рецепт жареных свиных ушей

«Тушение свиных ушей дает ценный побочный продукт: горшок с ароматным бульоном».

Больше мерзких битов

Утиный язык »
Рецепты всех противных кусочков»

Обед Фергуса Хендерсона, который я разделил с бандой Serious Eats в пятницу вечером, заставил меня жаждать большего. В тот вечер я вышел из ресторана, неся гигантский пакет из фольги с заказанной нами половиной головы свиньи, черепом и всем остальным. Тем не менее, была одна деталь, которую я хотел бы иметь в паре: ушей. Жареный вместе с остальной головой, кончик уха был жестким, как лакомство для собак, в отличие от , моего любимого блюда для свиных ушей: обжаренный во фритюре до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Перед жаркой уши необходимо тушить с ароматическими добавками. Как и все лучшие части свиньи – рысаки, хвосты и т. Д. – тушение ушей свиньи дает ценный побочный продукт. Кастрюля с желатиновым бульоном поставляется бесплатно с вашими хорошо тушеными свиными ушками, и вы можете приготовить бульон, как захотите. Для ложа французского стиля используйте мирепуа. Чтобы приготовить бульон в азиатском стиле, добавьте немного соевого соуса и рисового вина, а также добавьте пару палочек звездчатого аниса и корицы.

Свиньи уши должны быть основным продуктом питания. При жарке кожа ушей становится хрустящей, внутренняя часть жирная, а хрящи придают смеси немного хрусткости. Это часть одной свиньи, в которой есть все.

Я думаю о свиных ушах как о более анималистической версии панчетты. Кусочки жареных свиных ушей – , отличный гарнир к тарелке с макаронами; подается с яйцом-пашот, уши – еще одна свиная начинка для салата в стиле фризе с лардоном. Как и панчетта, обжаренные уши слегка смягчатся после того, как их заправят соусом для пасты или заправкой для салата, при этом они будут впитывать аромат вокруг себя.

Слово мудрым: просто не забудьте обвалять свиньи уши в муке перед жаркой, чтобы избежать брызг масла.

Хрустящие свиные уши

Рецепт

Brawn от Эда Смита – Borough Market

Метод

Сначала протрите голову свиньи тканью, смоченной горячей водой, стараясь смыть грязь, сажу и воск. С помощью острого ножа срежьте уши с головы, положите их вместе с рысаком в миску с теплой водой и снова протрите, чтобы удалить воск и грязь. Используйте одноразовую бритву, чтобы сбрить усы и щетину с головы. Острым ножом срежьте плоть, прикрепляющую ресницы.

Вот и все интуитивно сделано. Выпейте кофе или сделайте глоток.

Положите голову в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте рысак, уши, лук, звездчатый анис и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем убавьте до кипения в течение 3–3 ½ часов, когда мякоть станет мягкой, и оторвите ее от головы, если вы ее толкните.

Удалить уши через 2 часа, промыть и дать остыть. Время от времени вам нужно будет снимать накипь с поверхности кипящей воды.

После приготовления перелейте бульон через дуршлаг в другую большую емкость. Осторожно выньте головку и оставьте на блюде остыть на 20 минут.

Насыпьте примерно 2 литра бульона обратно в кастрюлю и уменьшите вдвое. Перелить в емкость и дать остыть, затем поставить в холодильник на ночь. Это позволяет бульону осесть – на дне остается хрящ, а сверху жир. Нам нужна желеобразная середина.

Тем временем вернитесь к голове и возьмите с нее мясо. Лучше всего руками.Вы найдете много мяса на щеках, за челюстью, на языке, если оно есть (вам нужно будет почистить). Выложите все мясо в емкость.

Нарежьте один из ушей очень тонкими ломтиками. Добавить к отобранному мясу. Вы можете поджарить кусочки другой уши, чтобы она хрустела, как начинку для салата.

Найдите челюсти, более плотный жир, который был вокруг щек и повсюду покрыт полосами мяса. Снимите кожицу и нарежьте жир кубиками размером 1 см.

Морда также более плотная и мясистая.Добавьте это в мясную смесь, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

На следующий день соскребите жир с верхней части желеобразного бульона и переложите весь осадок, кроме нижнего, в кастрюлю. Слегка подогрейте и приправьте красным винным уксусом, щепоткой соли и перца.

Нарежьте эстрагон, перемешайте со свининой, затем переложите его в форму для террина весом 900 г или форму для хлеба, выстланную пищевой пленкой. Вылейте бульон сверху так, чтобы он покрыл мясо примерно на 1 см. Дать остыть на 30 минут, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Изображение: Эд Смит

5 природных средств от ушных инфекций

По данным Американской академии семейных врачей, ушные инфекции не только болезненны, но и полностью излечиваются от одной до двух недель. А выжидательный подход – то есть без антибиотиков – рекомендуется многим детям и взрослым с ушными инфекциями. Это основано на рекомендациях, опубликованных в журнале Otolaryngology – Head and Neck Surgery в феврале 2016 года. Природные средства также могут помочь.

«Нет научных данных в поддержку домашних средств [от ушных инфекций], но они могут быть успокаивающими и иметь эффект плацебо», – говорит отоларинголог Мэтью Буш, доктор медицины, доцент кафедры отоларингологии, хирургии головы и шеи с Университет здравоохранения Кентукки в Лексингтоне.

Хорошие новости об этих стратегиях? Они не причинят вам вреда – а могут помочь.

  • Ухо «хлопает». Закройте рот, зажмите ноздри и попытайтесь выдохнуть через нос, рекомендует отоларинголог Остин Роуз, доктор медицины, директор отделения детской ринологии, аллергии и хирургии носовых пазух Медицинской школы Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.Вы должны услышать или почувствовать небольшой хлопок, похожий на ощущение изменения давления, которое вы испытываете при изменении высоты, например, в самолете или на горе. Доктор Роуз объясняет, что способность хлопать ушами – это здорово – на самом деле, это «жизненно важно для аквалангистов и пилотов». Это не должно повредить, поэтому, если это произойдет, попробуйте еще раз после того, как вы дадите шанс другим стратегиям сработать.
  • Влажный компресс. Чтобы сделать теплый компресс, смочите тряпку в теплой воде, отожмите лишнюю воду, сложите ее прямоугольником и поднесите к уху.Тепло и влага помогут уменьшить заложенность уха. Вы также можете использовать холодную воду для прохладного компресса, если у вас жар.
  • Steam. Подобно влажному теплу, пар особенно эффективен для устранения скоплений. Попробуйте принять горячий душ или ванну или вдохнуть пар из большой миски с водой. (Накиньте полотенце на голову, чтобы сделать палатку, когда вы наклоняетесь над миской.)
  • Полоскание горла соленой водой . Поскольку боль в ушах иногда может быть связана с болью в горле, полоскание горла теплой соленой водой может облегчить ваши симптомы, говорит Роуз.Американская академия семейных врачей рекомендует смешать 1 чайную ложку соли с 8 унциями теплой воды.
  • Уксус и медицинский спирт. Если у вас ухо пловца, эта смесь может помочь уменьшить боль, говорит доктор Буш. Приготовьте раствор из половины уксуса и половины медицинского спирта и с помощью пипетки введите жидкость в слуховой проход. (Просто убедитесь, что у вас нет тимпаностомической трубки или отверстия в барабанной перепонке, и что вы остановитесь, если почувствуете дискомфорт.) Эта смесь также полезна для предотвращения уха пловца, если вы используете ее после выхода из бассейна, по словам Американская академия отоларингологии – хирургия головы и шеи.

Роуз и Буш соглашаются, что безрецептурные обезболивающие могут помочь вам почувствовать себя лучше. По мнению Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, если у вас аллергия, устранение любых факторов, вызывающих заложенность носа, которая приводит к ушным инфекциям, также может принести некоторое облегчение.

Хотя ушные инфекции и боль в ушах часто проходят со временем и уходом, другие нуждаются в более агрессивном лечении. Если вы пробовали все эти средства в течение дня или двух, но по-прежнему испытываете боль и жар, оба эксперта соглашаются, что пора вызывать врача.А поскольку боль в ушах может быть вызвана другими заболеваниями, помимо ушной инфекции, вам может потребоваться помощь врача, чтобы определить, что вызывает боль.

«Иногда мы видим серьезные осложнения, связанные с ушными инфекциями», – говорит Роуз. Он подчеркивает, что немедленная медицинская помощь необходима, если боль в ухе сопровождается слабостью лица, высокой температурой, судорогами или кровянистыми выделениями из уха, или если боль в ухе у ребенка. По данным Американской академии семейных врачей, у детей повторные ушные инфекции также связаны с риском потери слуха и проблем с речью, поэтому важно посетить врача, если боль в ухе или инфекция рецидивируют.

Уха из головы лосося – приготовление по несложному рецепту с фото | Готовим вкусно дома

Salmon Head Ear – Вкусное первое блюдо, которое получается насыщенным и ароматным. Это прекрасная альтернатива бульону, в котором мы варим чаще всего. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее простым пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусный ухи из головы лосося.

Приготовить такой суп дома может каждый.Дополнительно можно добавить хвостик и брюшко рыбы, чтобы ухо получилось более сытным. А для сытости можно положить немного пшеницы, перловки или риса. Яйцо поможет добиться интересных вкусовых сочетаний. А некоторые экспериментируют и варят суп из лосося с карпом, но это не классический рецепт.

Рецепт соответствует основным принципам приготовления рыбных блюд, чтобы суп был приготовлен правильно, в нем также указано, сколько нужно крутить суп.Помните, что рыбу нужно получать бульон сразу, как только он будет приготовлен. Это сохранит полезные ингредиенты, а мясо останется сочным. Большое количество зелени используется в ухе, что делает блюдо полезным. А любители острой пищи могут добавить в уху немного черного или красного перца.

Совет! Уху по классическому рецепту можно приготовить на обычной плите или в мультиварке.

Состав

  • Лосось (Лосось)
    (голова, 1 шт.)
  • Репчатый лук
    (2 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Картофель
    (3 шт.)
  • Зелень свежая
    (1 пучок)
  • Соль
    (вкус)
  • Специи и приправы
    (вкус)
  • Лавровый лист
    (2-3 шт)

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить все ингредиенты будущего супа из головы лосося. В частности, необходимо разморозить рыбу (если она хранилась в морозилке) и очистить голову от жабр, после чего хорошо промыть водой.Овощи нужно очистить от кожуры. И только после этого можно приступать к приготовлению супа .

Вымойте голову водой, добавьте в кастрюлю лавровый лист, лук (резать не нужно) и перец-горошек. Все ингредиенты нужно варить двадцать минут.

Вторую луковицу и морковь нарезать кубиками, картофель нарезать кубиками. Теперь нужно достать рыбу из бульона и выложить на сковороду овощи. Приготовление ухи из головы лосося продолжается еще 15 минут. Пока овощи варятся, нужно снять с рыбы мясо и снова положить в сковороду. Солит ухо перед выключением огня.

Вкусное блюдо готово. Осталось измельчить зелень и добавить в суп. Уха из лосося из головы нужно настаивать минут пятнадцать, чтобы вкус получился более насыщенным. Теперь вы можете попробовать приготовленное блюдо. .

Работа с ушной серой (для родителей)

Почему в ушах образуется воск?

Ушная сера образуется в наружном слуховом проходе, в области между мясистой частью уха на внешней стороне головы и средним ухом.Медицинский термин для ушной серы – cerumen (seh-ROO-mun).

Earwax выполняет несколько важных задач. Он:

  • действует как водонепроницаемая оболочка слухового прохода, защищая его и барабанную перепонку от микробов, которые могут вызвать инфекцию
  • улавливает грязь, пыль и другие частицы, не давая им повредить или раздражать барабанную перепонку

Воск пробивается через наружный слуховой проход к ушному отверстию. Потом он либо выпадает, либо вылезает во время купания.У большинства людей ушная сера постоянно образуется в наружном слуховом проходе, поэтому в канале всегда достаточно серы.

Нужно ли удалять ушную серу?

Обычно ушную серу удалять не нужно, потому что она выходит сама по себе. Попадание чего-либо в уши ребенка повышает риск инфицирования или повреждения слухового прохода или барабанной перепонки. Ватные палочки удобны для различных нужд по уходу, но не должны использоваться для удаления ушной серы. В большинстве случаев регулярного купания достаточно, чтобы поддерживать его на здоровом уровне.

Хотя у некоторых людей ушной серы больше, чем у других, в целом ухо производит столько серы, сколько ему нужно. В редких случаях уши детей выделяют слишком много ушной серы. А иногда ушная сера может накапливаться и блокировать слуховой проход, особенно при нажатии пальцем, ватным тампоном или другим предметом. Это называется «ударом». Если он влияет на слух, вызывает боль или дискомфорт, врач может его удалить.

Родители и дети не должны пытаться удалить ушную серу в домашних условиях даже с помощью средств, которые обещают быть безопасными и эффективными.Это может привести к повреждению слухового прохода и, возможно, к повреждению слуха ребенка.

Что могут сделать родители?

Если ваш ребенок жалуется на дискомфорт в ухе и вы видите в ухе ушную серу, можно протереть внешнюю часть уха мочалкой. Но не протыкайте ухо ватным тампоном, пальцем или чем-либо еще. Это может повредить нежный слуховой проход и барабанную перепонку или еще больше затянуть воск.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием безрецептурного средства для удаления ушной серы.

Когда мне звонить врачу?

Обратитесь к врачу, если у вашего ребенка:

  • боль в ушах, зуд или дискомфорт (например, ощущение заложенности в ушах)
  • проблемы со слухом

У младенцев и малышей дергание за уши может быть признаком проблема с ухом.

Иногда врачи удаляют ушную серу:

  • , если она вызывает боль, зуд или дискомфорт
  • , если влияет на слух
  • , чтобы лучше рассмотреть барабанную перепонку и проверить наличие проблем

Удаление ушной серы обычно выполняется в кабинете врача .Может быть небольшой дискомфорт, но это не больно. Если ребенок не может сидеть на месте или сотрудничать, врач может удалить его в операционной, пока ребенок находится под общей анестезией.

Врачи могут удалить ушную серу по-разному, в том числе:

  • вычерпывая, вынимая или отсасывая с помощью специальных инструментов, предназначенных для этой цели
  • смывая теплой водой. Иногда врач закапывает капли в слуховой проход, чтобы размягчить воск и разрушить его.Или они могут попросить вас сделать это дома, а затем вернуться к врачу для удаления воска.

Удаление занимает всего несколько минут. Если есть признаки инфекции, врач может назначить ушные капли с антибиотиком.

Что еще мне следует знать?

Просвечивание ушей привлекло много внимания как домашнее средство для удаления ушной серы. Но не было доказано, что это безопасно или эффективно, и может быть опасно.

При просвечивании уха один конец устройства конического типа вставляется в слуховой проход, а другой конец поджигается.Идея состоит в том, что огонь и конус образуют вакуум и извлекают воск. Но попытка сделать это дома сопряжена с высоким риском:

  • обжечь слуховой проход
  • пробить отверстие в барабанной перепонке, что может привести к необратимому повреждению слуха

Если у вас возникнут какие-либо опасения по поводу ушей или слуха вашего ребенка, позвоните в службу поддержки. доктор.

Обваленная на костях свиная голова с лангустином и хрустящим салатом из ушей

Подготовка головы свиньи
• Начните с удаления всей шерсти с помощью паяльной лампы.Отрежьте середину головы, полностью до морды, а затем аккуратно срежьте мякоть с каждой стороны головы, при этом мясо должно оставаться на коже. Свяжите мясным шнуром. Если вы не хотите делать это самостоятельно, попросите мясника расколоть вам кости и связать голову. Поместите связанную голову свиньи, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист и тимьян в очень большую кастрюлю с бульоном. Залить примерно 2 литрами воды, довести до кипения и варить 1 час.
• Удалите все волоски с ушей с помощью паяльной лампы и оберните их муслином.Добавьте уши в кастрюлю с головой свиньи и варите еще 4 часа. При необходимости долейте кипяток, чтобы уши оставались закрытыми. По окончании приготовления снимите кастрюлю с огня, снимите уши и отложите их в сторону, а затем дайте свинине остыть.
Закатывание головы свиньи
• Снимите щеки с головы свиньи и отделите жир и мясо от кожи. Отложите мясо и выбросьте жир. Положите кусок пищевой пленки на разделочную доску и положите кожуру на пищевую пленку внешней стороной вниз.
• Измельчите мясо со щек свиньи и смешайте с провансальскими травами, тмином, семенами фенхеля, щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого перца.
• Положите полоску мясной смеси для щек на середину кожи и скатайте из нее колбасу диаметром около 6 см. Плотно заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов. Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте колбасу на ломтики толщиной 3 см и обжарьте их на оливковом масле до хрустящей корочки снаружи и прогрейте в середине.
Чтобы сделать хрустящие свиные ушки
• Удалите приготовленные свиные ушки из муслина и обрежьте мышцы.Оберните уши пищевой пленкой и положите в холодильник под тяжелым грузом на 24 часа.
• Разогрейте духовку до 170 ° C / газ. 3. Порежьте уши очень тонко острым ножом. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде и добавьте измельченные ушки, равномерно распределив их. Обжаривайте минуту или две, а затем поместите план с ушками в духовку на 15-20 минут до хрустящей корочки. Держите в тепле до тех пор, пока это не понадобится.
Для приготовления лангустинов
• Очистите лангустины, оставив только кончик хвоста в панцире, и удалите темные кишечные тракты.Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте оливковое масло. Приправить лангустины и обжарить 1-2 минуты

Воспроизведение на слух – FOCUS

Столкнувшись с заболеванием среднего уха и нуждаясь в хирургической помощи, чтобы спасти слух, Клэй Кук из группы Зака ​​Брауна обратился к офтальмологу-офтальмологу д-ру Майклу Маккенне.

Всего через несколько недель сообщество Mass. Eye and Ear отпразднует 8 годовщину -го ежегодного осмысления! Гала. Смысл! это наше главное мероприятие, которое проливает свет на болезни и состояния, с которыми мы сталкиваемся каждый день на мессе.Глаза и уши – слепота, глухота, рак головы и шеи и многие другие.

Каждый год мы находимся на седьмом небе от счастья, чтобы увидеть нескольких наших друзей – нашего основателя, почетного председателя и ведущего / ведущего Джоуи Макинтайра (из New Kids on the Block), нашего председателя совета директоров и генерального директора Boston Celtics Вика Грусбека и многих других.

В этом году мы приветствуем нового друга и нашего музыкального исполнителя Клэя Кука. Автор песен, продюсер и гитарист группы Zac Brown Band, Клей нашел Mass. Eye and Ear, когда ему потребовалась хирургическая помощь по поводу уникального состояния уха.

Когда группа заканчивала запись своего последнего альбома «Welcome Home» в начале этого года, Клей заметил, что что-то не так.

Он плохо слышал с одной стороны. Подумав, что это может быть скопление ушной серы, он посетил своего местного врача по уху, носу и горлу, который обнаружил что-то еще внутри его правого уха.

«Я думал, у меня просто забиты уши», – сказал Клэй. «Вместо этого мой ЛОР сказал:« У меня есть хорошие новости и плохие новости. Хорошая новость в том, что в ухе нет парафина.Плохая новость в том, что у вас холестеатома ».

Внутри среднего уха

Киста кожи, возникающая в среднем ухе (пространство за барабанной перепонкой), холестеатомы в тяжелых случаях могут привести к необратимой потере слуха. В этих ситуациях их необходимо удалить хирургическим путем. Операция может быть особенно сложной, так как в среднем ухе есть много хрупких структур, которые необходимо защищать.

Серия ссылок и направлений привела его к доктору Майклу МакКенне, руководителю отделения отологии и невротологии в Массачусетсе.Глаз и ухо. Доктор Маккенна благополучно удалил холестеатому и сохранил слух Клея.

Результатом стало «огромная тяжесть с плеч [Клея]».

«До операции, – подумал я, – многие музыканты потеряли слух на одно ухо из-за рок-н-ролла. Но я не знаю, что делать с одним ухом, – сказал он. «Я понятия не имею, что бы я сделал, если бы все закончилось иначе, чем мне повезло сейчас».

Доктор Майкл МакКенна, руководитель отделения отологии и невротологии Массачусетса.Глаз и Ухо, при посещении офиса с Клэем.

Самый большой подарок

Путешествие для Клея не обязательно окончено – холестеатомы имеют тенденцию к повторному развитию в ухе, и поэтому Клей будет регулярно посещать доктора МакКенну, чтобы прочистить ухо и следить за признаками рецидива.

«Это пожизненное наблюдение за таким состоянием, поэтому Клэй будет периодически приходить к нам, – сказал доктор МакКенна.

Как бы мы ни были благодарны за то, что Клей присоединился к нам для Sense-ation! в следующем месяце и выступить для наших гостей Dr.Маккенна объясняет, как много пациентов, подобных ему, значат для своих врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *