Рецепт домляма с курицей: Домляма с курицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская рецепт с фото пошагово

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30M
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Если вы не исповедуете ислам, можно взять любое нежирное мясо – свинину, говядину, баранину. Еще нам понадобится самая большая кастрюля с толстым дном или казан-литров на пять с половиной или шесть.

  2. Шаг 2:

    Нарезанное небольшими кусочками мясо кладем на дно кастрюли первым слоем. Солим и перчим.

  3. Шаг 3:

    Затем кладем нарезанную тонкими кружочками морковь, подсаливаем.

  4. Шаг 4:

    После этого кладем лук, нарезанный полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Затем-картошку, нарезанную кубиками. Подсаливаем.

  6. Шаг 6:

    Следующий слой-половина баклажанов, нарезанных кружочками. Солим, посыпаем всеми специями и измельченным чесноком.

  7. Шаг 7:

    Затем-половина кабачков. Также нареченных кружочками. Подсаливаем, посыпаем специями.

  8. Шаг 8:

    Затем кладем слой сладкого перца полосками.

  9. Шаг 9:

    Затем еще слой баклажанов и кабачков. Каждый слой подсаливаем и посыпаем специями.

  10. Шаг 10:

    Верхний слой-нарезанные кружками помидоры. Подсаливаем.

  11. Шаг 11:

    Затем засыпаем все измельченной зеленью, высыпаем оставшуюся соль, специи и измельченный чеснок.

  12. Шаг 12:

    Накрываем тремя листами капусты, хорошо придавливаем. Крышку закрываем, включаем конфорку на самый сильный огонь, на пять минут. Затем огонь убавляем до минимального и готовим три часа. В это время можно спокойно заняться другими делами. Я успела испечь пирог и сделать уборку.

  13. Шаг 13:

    Через три часа крышку открываем и получаем вот такое замечательное благоухающее блюдо!

  14. Шаг 14:

    Сервируем, украшаем зеленью и подаем с зеленым чаем. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Тушеная картошка

Капуста с мясом

Тушеное мясо вкусное с фото

Диеты рецепты для похудения

Картошка с капустой

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с чесноком вкусные рецепты

Кабачки с помидорами

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Мясо с луком

Капуста с помидорами рецепты с фото пошагово

Картошка с помидорами

Тушеный лук

Кабачки с картошкой домашние рецепты

Кабачки с чесноком рецепты быстро просто

Морковь с чесноком

Тушеная капуста с мясом

Кабачки с баклажанами с фото пошагово

Капуста с луком

Болгарский перец с луком

Морковь тушеная

Узбекская кухня рецепты блюд домашние

Тушеные кабачки простые рецепты с фото

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Морковь тушеная с луком

Тушеная капуста с картошкой

Как приготовить Баклажаны с морковью

Кабачки с мясом пошаговые рецепты

Баклажаны с помидорами и чесноком

Мясо с картошкой и помидорами вкусные рецепты

Баклажаны с болгарским перцем

Капуста с мясом и картошкой

Второе из говядины

Мясо с морковью фото рецепты

Кабачки с морковью фото рецепты

Тушеные баклажаны

Баклажаны с мясом видео рецепты

Кабачки с капустой

Азиатская кухня рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком рецепты с фото

Тушеная картошка с говядиной

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Капуста с баклажанами

Кабачки с мясом и картошкой рецепты с видео

Национальные кухни

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Говядина – филе (стейк) – 189 ккал/100г
  • Говядина – филе (ростбиф) – 381 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Помидоры, Баклажаны, Кабачки, Болгарский перец, Чеснок, Зелень, Соль, Специи сухие, Капуста белокочанная

Домлама с курицей в духовке – рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Среда, 3 июня 2020

Подписаться

КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Это блюдо не требует особых заморочек, но получается очень вкусно! Готовим домламу с курицей в духовке! Овощи можно брать любые, лишь бы их было много, чтобы получилось несколько слоев. Укладываем курицу, переслаиваем овощами и отправляем в духовку, прикрыв капустным листом – вот и весь секрет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,59 г

Жиры 4,89 г

Углеводы 4,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

и 14 нравится

82 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
80 г
Кабачок
150 г
Баклажан
100 г
Картофель
80 г
Пекинская капуста
140 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
10 г
Перец болгарский зеленый
60 г
Куриное филе
300 г
Оливковое масло
50 г
Соль
10 г
Приправа для курицы
5 г
Помидоры (томат)
120 г  

Шаг 1:

Для приготовления домламы возьмите куриное филе, репчатый лук, сладкий перец, кабачок, баклажаны, морковь, чеснок, пекинскую капусту, картофель.

Шаг 2:

Морковь
80 г

Очистите и нарежьте крупными кусочками морковь.

Шаг 3:

Кабачок
150 г

Молодой кабачок используйте с сердцевиной, порежьте ломтиками.

Шаг 4:

Баклажан
100 г

Баклажан порежьте половинками кружочков.

Шаг 5:

Картофель
80 г
Пекинская капуста
40 г

Добавьте немного картофеля и сочной части капустных листьев.

Шаг 6:

Лук репчатый
50 г
Чеснок
10 г
Перец болгарский зеленый
60 г

Сюда же пойдут репчатый лук, несколько долек чеснока и сладкий перец. Нарежьте их произвольно.

Шаг 7:

Куриное филе
300 г

Кусочками среднего размера порежьте куриное филе.

Шаг 8:

Оливковое масло
50 г

В форму для запекания влейте оливковое масло.

Шаг 9:

Выложите кусочки филе.

Шаг 10:

Добавьте лук, чеснок.

Шаг 11:

Слоями уложите кабачок и баклажан, добавьте перец.

Шаг 12:

Прикройте картошкой и морковью.

Шаг 13:

Соль
10 г
Приправа для курицы
5 г

Посолите и добавьте пряности.

Шаг 14:

Помидоры (томат)
120 г

Помидоры порежьте ломтиками и прикройте все слои.

Шаг 15:

Пекинская капуста
100 г

Утолщенные части пекинской капусты нарежьте, так, чтобы накрыть все овощи.

Шаг 16:

Запекайте под крышкой при 180 градусах в течение часа, через полчаса можно убавить жар до 150 градусов.

Шаг 17:

Домлама готова!

Шаг 18:

Подавайте домламу с курицей в духовке на обед в качестве основного блюда в горячем виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Курица с рисом в духовке Картошка в духовке с курицей (под соусом) Куриные голени с картофелем в духовке Курица с кабачками в духовке
Куриное филе с кабачками в духовке
Курица с яблоками в духовке Курица с горчицей в духовке 🍗 Курица с бататом в духовке 🍗
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт долмы с запеченной курицей | Кулинария по-турецки

Куриная долма – это традиционное праздничное блюдо, которое обычно готовят в канун Нового года или для семейного ужина. Если вы еще не поняли, турки имеют тенденцию наполнять все рисом. И сегодня у нас есть действительно хороший пример этого; куриная долма.

В этом году я приготовил и съел лучшую запеченную курицу, которую когда-либо ел в своей жизни. Оно было такое мягкое и такое вкусное, будто его два часа не готовили в духовке и не пустили все свои соки. Я приготовила плов с начинкой из миндаля, который готовлю уже много лет. Кедровые орехи такие дорогие, что руки дрожат при использовании их даже в любимых рецептах. Вместо того, чтобы неохотно использовать кедровые орехи, я использую заменители в рецептах с хорошими заменителями.

Например, миндаль и каштаны — отличная альтернатива начинке для плова. Конечно, каштаны не всегда есть дома, а вот миндаль всегда под рукой.

Сотни, а может быть, и тысячи людей попробовали и оценили мой рецепт жареной целой курицы, которым я делилась ранее. В этом рецепте для смазывания курицы используется йогурт, томатная паста и т. д. Тоже замечательный рецепт, кстати, если собираетесь жарить курицу без риса, следуйте этому рецепту.

В рецепте куриной долмы я ​​не стала заморачиваться с соусом, а только смазала курицу сливочным маслом. Я намазала маслом не только снаружи, но и под кожей, насколько смогла дотянуться. Таким образом, кожа на грудной части стала хрустящей. На фотографиях вы можете понять, как нанесение масла под кожу меняет разницу в цвете между грудью и ногами. Я не заставлял, чтобы не портить изображение, но если вы найдете способ попасть под кожу ног, то можете также смазать этот участок под кожей.

Весь цыпленок выглядит очень нарядно и очень аппетитно посреди стола, но мне мешает то, что за многолюдными столами невозможно раздать его всем поровну. Особенно, если вы планируете приготовить его для большой компании гостей, вы также можете дополнительно запечь куриное бедро с розмарином, чтобы всех можно было накормить поровну. Как бы глупо это ни звучало, на практике вы можете быть уверены, что это будет ход, который понравится всем.

Наслаждайтесь рецептом…

Порция: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 целая курица,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • Соль.

Для плова с начинкой;

  • 1 луковица,
  • 1 чашка риса,
  • 1 чайная ложка томатной пасты,
  • 1/3 стакана очищенного миндаля,
  • 2 столовые ложки смородины,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • 1/4 чайной ложки черного перца,
  • 1/4 чайной ложки душистого перца, 9 шт.0022
  • Соль,
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла,
  • Горсть нарезанной петрушки
  • 2 стакана кипятка.

См. размеры

Как сделать шаги

Подготовка

  1. Нарезать лук, разогреть масло в большой сковороде, добавить к луку и обжарить, помешивая, до прозрачности,
  2. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, пока не появится приятный запах,
  3. Добавьте миндаль и промытый и обсушенный рис и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут,
  4. Добавьте специи, соль, смородину и петрушку и перемешайте,
  5. Добавить воду и перемешать,
  6. Закройте крышку и готовьте, пока вода не впитается, снимите с огня, оставьте на 10 минут,
  7. Наполнить курицу рисом столько, сколько потребуется, и завернуть ножки в кожу,
  8. Поместите курицу в форму для запекания среднего размера,
  9. Чтобы смазать курицу, посолите масло и перемешайте,
  10. Натрите курицу маслом снаружи и под кожей как можно сильнее,
  11. Скомкав кусок жиронепроницаемой бумаги и сделав его гибким, накройте курицу жиронепроницаемой бумагой,
  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 2 часа,
  13. Достаньте из духовки и снимите жиронепроницаемую бумагу,
  14. Сбрызните курицу маслом, скопившимся в форме для запекания,
  15. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут,
  16. Приготовьте жареный или запеченный картофель и разложите его на противне,
  17. Поместите курицу в центр противня,
  18. Для приправы возьмите 1/4 стакана масла, скопившегося в форме для запекания, в сковороду и нагрейте ее на плите,
  19. Положите в кожуру ломтики лимона, ломтики помидора и 6-7 зубчиков чеснока и готовьте при закрытой крышке, периодически помешивая,
  20. Достаньте из масла и положите на картофель,
  21. Оставшийся плов можете подать к столу в отдельной посуде.

Скачать приложение

Приятного аппетита…

рецепт вкуснейшего блюда

Кет. Рецепт его приготовления прост. Поскольку он относится к лососевым породам, его можно не только варить и жарить, но и солить, и получится прекрасная закуска. А если икра попадется, то она пополнит организм важными микроэлементами и витаминами. Вот несколько способов приготовления морепродукта.

Рецепты с кето

Предлагаем приготовить рыбу с овощами. Морковь, лук и картофель необходимо очистить и вымыть. Апельсиновые овощные натирки, глазки для запекания – нарезать полукольцами, а клубни сделать кружочками или брусочками. Соедините все. Добавить щепотку сушеного базилика, специи и немного растительного (оливкового масла). Смажьте форму для запекания и переложите овощную смесь. Кету, рецепт выпечки которой описан, следует нарезать стейками, их смазывают специями и сливочным маслом, укладывают в форму поверх овощной «подушки». Сверху посыпать зеленью и накрыть крышкой (фольгой). Отправить в духовку на 200 градусов на 30 минут, затем снять верхнюю часть емкости и выпекать до румяности, можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Кета: рецепт с ананасом

Рыбу нарезать порционно или взять филе, смазать маслом со специями и обжарить на сковороде несколько минут со всех сторон. Застелите фольгу и налейте на нее масло. Выложить полуфабрикат со шкуркой вниз (имеется в виду филе), сверху кружок ананаса, немного майонеза и тертый сыр. Отправить в духовку на 20 минут при температуре не выше 200 градусов. Подавайте сразу с долькой лимона и украсьте в виде отварного риса или овощного салата.

Еще рецепты с кето

С фото такой способ приготовления выглядит еще аппетитнее, после просмотра сразу же захочется его приготовить. Рыбу следует очистить и выпотрошить, вымыть и смазать снаружи и внутри специями и сливочным маслом. Оставить мариноваться. С моркови и лука снять кожуру, обжарить их с тертым сыром и сырым яйцом. Можно ввести зелень, полученная смесь уплотняется в кету. Оберните его куском фольги и отправьте на противень в духовку на 20-30 минут запекаться. По истечении указанного времени перевернуть конверт и запечь тушку под грилем до румяной корочки, можно предварительно смазать майонезом. Отличным гарниром станет отварной рис с куркумой или овощами (горох, кукуруза, перец, грибы или оливки). Обязательно положите на тарелку четвертинку лимона, с ней рыба получается вкуснее и ароматнее.

Кета: рецепт приготовления в кунжуте

Тушку нарезать порционно, посыпать специями. Разбить яйцо и взбить его миксером, добавить ложку муки – получится тесто для кляра. Переливаем его в тарелку, в другую емкость насыпаем кунжут. Кусочки кеты в тесте и в крупах обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до румяности. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с рисом и овощами.

Вывод

Рыба очень вкусная, хорошо сочетается с рисом или картофелем, а также с овощными салатами. При желании можно приготовить соус, который добавит блюду пикантности и сделает трапезу более оригинальной и необычной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *