Как правильно выбрать говядину: Как выбрать говядину на рынке правильно: какая часть, мягкое мясо

Содержание

Как выбрать говядину на рынке правильно: какая часть, мягкое мясо

Советы хозяйке

Как выбрать мягкое и свежее мясо на рынке или в магазине

Лучше покупать свежую, а не замороженную говядину. Не только потому, что она полезнее, ее еще и намного проще выбрать.

Как выбрать говядину для разных блюд

Фото
Getty

Вот на что следует обращать внимание:

  • свежая говядина всегда только ярко-красного цвета, без зеленцы и темных пятен. Если она коричневатая, значит, старая и жесткая;
  • жир должен быть белый. Желтый жир – признак жесткости. У молодой говядины жир слегка крошится, а самая дорогая и качественная буквально пронизана тонкими жировыми прослойками;
  • допускается легкое заветривание на срезе, однако на говядине не должно быть никаких корок;
  • свежая говядина пахнет приятно, у нее нет посторонних ароматов;
  • после нажатия пальцем на кусок говядины ямка от пальца должна сразу же разглаживаться. Если ямка остается, говядина будет жесткая;
  • качественная говядина стоит недешево. Особенно дорогая деревенская говядина с коров, которые были выращены на сене и траве.

Если же вы все-таки берете замороженную говядину, проверьте срок годности и осмотрите упаковку, она не должна быть повреждена. Избегайте кусков, слишком сильно покрытых льдом.

Какую часть правильно брать для тех или иных блюд

Даже самый лучший кусок говядины можно испортить неправильным приготовлением. Если вы хотите пожарить говядину, подбирайте постные и нежные куски – филе, кострец, толстый или тонкий край. Для запекания берите мясцо с жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочное. Подойдет филе или вырезка.

Если вы варите холодец, не кладите в него только говяжьи кости, соотношение мяса и костей должно быть равное. Добавьте рульку, хвосты и голяшки, ведь в них так много желирующего вещества

Для рагу подойдет любой кусок, так как он обрабатывается длительным тушением. Главное, старайтесь не брать самые постные участки. Идеально подойдут оковалок, грудинка, подбедерок и толстый край. Для наваристого супа берите куски говядины с хрящами, сухожилиями и крупными костями.

Говядина не только вкусная, но и полезная. Однако всю ее пользу вы сможете испытать, только если выберете качественный продукт с нормальным сроком годности. Будьте внимательны, когда идете за покупками.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Почему нельзя вставать ночью в туалет или за водой — больше вы не захотите так делать

Без фильтров: 20 честных фото звезд из роддомов, которые вас удивят

Огромный пес опекает младенца с рождения: 20 милейших фото, от которых наворачиваются слезы

Почему на «спасибо» нельзя отвечать «не за что» — а вы даже и не знали

Какие фамилии дворянские, а какие выдают крестьянское происхождение — вдруг у вас в роду знать?

Как выбрать говядину

Главная » Разное » Как выбрать говядину


Как правильно выбрать говядину?

Выбор мяса Комментария: 0

Говядина – это источник белка и железа, оно содержит витамины А, РР, С, В и минералы: кальций, селен, магний, калий. Говядина – это основа для многих кулинарных блюд, начиная от простых супов и заканчивая изысканным филе-миньон. Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не только благодаря уникальным рецептам, вкус блюда зависит и от того, насколько свежее и сочное было выбрано мясо.

Итак, отправляемся выбирать говядину!

Свежее мясо ценится больше чем замороженное. Тут несколько причин: во-первых, оно полностью готово к приготовлению, во-вторых, такое мясо проще выбрать и рассмотреть при покупке.

  • Цвет. Свежая говядина имеет красный насыщенный цвет, без вкраплений зеленоватого или темного цвета. Коричневатый оттенок имеет мясо старого животного (из такого мяса – не жди сочного и мягкого блюда). Вывод: мясо – только красное.
  • Жир. Жир должен быть нежно-белый и плотный – в таком случае мясо считается качественным. У молодой говядины жир даже немного крошится. Желтый жир указывает на жесткость мяса. Самым лучшим видом говядины принято считать мраморное мясо – такое мясо пронизано небольшими жировыми прослойками. Это мясо сложно испортить в процессе приготовления – блюда из него обязательно получатся сочные. Вывод: жир белый и крошится.
  • Поверхность. Допускается небольшое заветривание поверхности говядины, если ее разделали несколько часов назад. Главное, чтобы на куске мяса не было никаких пятен или корок. На ощупь свежая говядина упругая и сухая. Края среза могут быть немного влажные. Чтобы проверить это качество говядины надо приложить руку к куску – ладонь должна остаться сухой. Не стоит покупать мясо, которое лежит в лужах с кровью, лучше купить заветренное мясо, чем мокрое. Вывод: свежая говядина должна быть сухой.
  • Запах. Далеко не всегда есть возможность именно понюхать мясо, но если продавец Вам позволяет это сделать – непременно воспользуйтесь таким предложением.Свежее мясо пахнет приятно, без дополнительных запахов. Если же возникают сомнения – лучше отказаться от покупки такой говядины. Вывод: не должно быть неприятного запаха.
  • Упругость. Если есть возможность, то стоит провести тест на дряблость мяса. Если при нажатии пальцем образовавшаяся ямка в мясе тут же разгладилась: перед Вами свежее мясо. Вывод: свежее мясо упругое.
  • Цена. Вопрос цены довольно сложный, ведь все мясо находится примерно в одной ценовой категории. Но стоит запомнить, что мясо деревенских коров, выкормленных на траве с сеном, будет качественнее и дороже, чем мясо коров с обычной фермы. Вывод: качественная говядина не может быть дешевой.

Покупка замороженной говядины

При правильной заморозке и разморозке замороженное мясо практически невозможно отличить от свежего. Разморожение говядины должна происходить только в холодильнике и чем дольше, тем лучше.

  • Срок изготовления. В первую очередь необходимо посмотреть сроки реализации мяса, они должны быть указаны на этикетке. Срок хранения замороженной говядины 10 месяцев, телятины 8 месяцев.
  • Страна-производитель. Внимательно рассмотрите, кто является производителем говядины.Лучше брать мясо отечественного производства – оно, скорее всего, окажется свежее импортного.
  • Упаковка. Обязательно стоит обратить внимание на целостность упаковки. На подложке не должно быть разломов, а пленка должна быть целая.
  • Цвет. В процессе заморозки говядина не меняет свой цвет кардинально, поэтому стоит выбрать куски с более светлым цветом. Если же мясо хранилось без доступа кислорода (было в полиэтилене или запаковано в вакууме), то оно может быть темно-красного цвета, но при размораживании оно вновь обретет свой правильный цвет.
  • Лёд. Наличие большого количества льда и снега на упаковке говорит о том, что продукт либо хранили неправильно, либо он уже подвергался разморозке. От такой покупки лучше отказаться.Допустимо присутствие льда только снаружи упаковки.

Выбираем говядину под определенное блюдо

Некоторые люди могут испортить хороший кусок мяса из-за неправильного приготовления. Собираясь в магазин за говядиной, нужно иметь четкое представление для чего Вам она понадобится.

  • Для жарки. Для этого отлично подойдет постное и мягкое мясо. Это филейная часть, толстый край, тонкий край или кострец.
  • Для запекания. Для запекания лучше выбрать куски мяса с жировыми прослойками, в таком случае мясо окажется в меру сочным и мягким. Подходит филейная часть, вырезка.
  • Для тушения. Для этого способа приготовления подойдет менее постная говядина. Хорошо тушатся толстый край, подбедерок, грудинка, оковалок.
  • На суп. Говяжий бульон должен быть светлым, в меру жирным и насыщенным. Для наваристых бульонов подойдет говядина с хрящами, сухожилиями, крупными костями.
  • На холодец. Голяшка, рулька и хвост незаменимы для холодца. Соотношение костей и мяса должно быть одинаковое. Именно в голени содержатся вещества, придающие желеобразность холодцу, поэтому никакой желатин здесь не понадобится.

Умение выбирать мясо приходит с опытом, который в свою очередь нарабатывается годами. И все же советы, которые перед Вами, будут нелишними при покупке хорошего куска говядины!

Видео того, как правильно выбрать говядину

Как выбрать говядину

Главная » Хозяюшке » Как выбирать продукты в магазине Купить качественное мясо в наши дни дело непростое. Мясо накачивают водой, подкрашивают, да мало ли, что еще с ним делают. А ведь так хочется купить кусочек свежей говядины и насладиться ее вкусом.

Чтобы выбрать качественную говядину следует обратить внимание на следующее:

  • Цвет. Цвет говядины должен быть от светло- до темно-красного. Светло-розовый цвет говорит о том, что мясо было переморожено. Темная, коричневая, с серым налетом говядина говорит о своей старости, то еcть она начала портиться.
  • Поверхность. Проведите пальцем по поверхности мяса. Если на пальце осталась слизь, значит, бактерии уже начали свою работу, мясо портится. Хорошее мясо – сухое. Если при нажатии на кусок мяса из него выступила вода, значит, мясо ею накачали, чтобы оно больше весело.
  • Жир. У свежей говядины жир либо белый, либо светло-кремовый. Сероватый и буроватый цвет жира говорит о несвежести продукта.
  • Сок. Сок от говядины должен быть прозрачным. Мутный сок говорит о том, что говядина лежит давно и начала портиться.
  • Запах. Некоторые продавцы обрабатывают поверхность говядины специальным раствором, убирающим нехорошие запахи. Поэтому мясо желательно нюхать не сверху, а сделать разрез. У свежего мяса запах чуть сладковатый, мясной. Кисловатая нотка говорит о несвежести говядины.

Теперь вы знаете, как выбрать говядину свежую и вкусную, а вот какой части отдать предпочтение зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Тушу говядины делят на следующие части:

Для отбивной или шашлыка берут филейную часть – корейку и вырезку. Для бифштекса и ростбифа подойдет кострец. Для шницеля возьмите покромку. На рагу или гуляш подойдет лопатка. Для холодца потребуется голяшка. Для супа будет хороша грудинка. Для мягкого тушеного мяса подойдет окорок. Для фарша можно взять шею, лопатку, кострец, огузок или пашину.

Елена СмерныхЖенские ножки.ru

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Еще по теме!

  • Как выбрать гранат
  • Как выбрать гречку
  • Как выбрать икру кабачковую

Главная » Хозяюшке » Как выбирать продукты в магазине Интересного общения – (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере): Главная » Хозяюшке » Как выбирать продукты в магазине

Как правильно выбрать говядину

Говядина – это источник белка и железа, оно имеет витамины А, РР, С, В и минералы: кальций, селен, магний, калий. Если вас интересует говядина оптом, переходите на сайт myaso-optom.com. Говядина – это база для большинства кулинарных блюд, начиная от обычных супов и завершая благородным филе-миньон. Блюда из говядины получаются вкусненькими и нежными не только благодаря неподражаемым рецептам, вкус блюда зависит и от того, насколько свежее и насыщенное было подобрано мясо.

Покупка свежего мяса

Свежее мясо ценится более чем замороженное. Здесь пару причин: самое первое, оно полноценно готово к приготовлению, второе, такое мясо легче подобрать и рассмотреть при приобретении.

Цвет. Свежая говядина имеет красный сочный цвет, без вкраплений зеленоватого или темного цвета. Коричневатый оттенок имеет мясо старого животного (из подобного мяса — не жди сочного и мягкого блюда). Вывод: мясо – только красное. Жир. Жир обязан быть нежно-белый и плотный – в данном случае мясо считается высококачественным. У молодой говядины жир даже чуть-чуть крошится. Жёлтый жир указывает на жесткость мяса. Самым прекрасным видом говядины в большинстве случаев считают мраморное мясо — такое мясо пронизано маленькими жировыми прослойками. Это мясо тяжело подпортить в процессе приготовления — блюда из него в первую очередь получаются сочные. Вывод: жир белый и крошится. Поверхность. Разрешается небольшое заветривание поверхности говядины, если ее разделали пару часов назад. Основное, чтобы на куске мяса не было никаких пятен или корок. На ощупь свежая говядина упругая и сухая. Края среза могут быть чуть-чуть влажные. Чтобы проверить это качество говядины нужно приложить руку к куску — ладонь должна остаться сухой. Не покупайте мясо, которое лежит в лужах с кровью, удобнее купить заветренное мясо, чем влажное. Вывод: свежая говядина обязана быть сухой. Аромат. Далеко не всегда можно собственно понюхать мясо, однако если реализатор Вам позволяет это выполнить — обязательно воспользуйтесь данным предложением.Свежее мясо пахнет приятно, без добавочных ароматов. Если же появляются подозрения — лучше отказаться от приобретения такой говядины. Вывод: не должно быть плохого запаха. Упругость. Если имеется возможность, то стоит сделать тест на дряблость мяса. Если при нажатии пальцем появившаяся ямка в мясе здесь же разгладилась: перед Вами свежее мясо. Вывод: свежее мясо упругое. Цена. Вопрос цены сложный, ведь все мясо находится приблизительно в одной категории цен. Но необходимо запомнить, что мясо сельских коров, выкормленных на траве с сеном, будет качественнее и дороже, чем мясо коров с обыкновенной фермы. Вывод: высококачественная говядина не может быть недорогой.

Покупка замороженной говядины

При правильной заморозке и разморозке замороженное мясо как правило невозможно отличить от свежего. Разморожение говядины должна происходить только в холодильнике и чем длительнее, тем лучше.

Срок изготовления. Первым делом нужно взглянуть сроки реализации мяса, они обязаны быть указаны на бирке. Срок хранения замороженной говядины 10 месяцев, телятины 8 месяцев. Страна-производитель. Тщательно рассмотрите, кто считается изготовителем говядины.Лучше всего взять мясо российского производства – оно, быстрее всего, будет свежее иностранного. Упаковка. Обязательно необходимо обращать свое внимание на цельность упаковки. На подложке не должно быть разломов, а пленка обязана быть целая. Цвет. В процессе заморозки говядина не меняет собственный цвет радикально, благодаря этому необходимо выбрать куски с более ярким цветом. Если же мясо хранилось без доступа кислорода (было в полимерном этилене или запаковано в вакууме), то оно может быть темно-красного цвета, однако при размораживании оно вновь обретет собственный хороший цвет. Лёд. Наличие большого числа льда и снега на упаковке говорит про то, что продукт либо хранили неверно, либо он уже подвергался разморозке. От подобной покупки лучше отказаться.Допускается присутствие льда только с наружной стороны упаковки.

Выбираем говядину под определенное блюдо

Некоторые люди могут подпортить неплохой кусочек мяса из-за неправильного приготовления. Собираясь в супермаркет за говядиной, следует иметь хорошее представление для чего Вам она потребуется.

Для жарки. Для этого прекрасно подойдет постное и мягкое мясо. Это филейная часть, толстый край, тонкий край или кострец. Для запекания. Для запекания лучше подобрать куски мяса с жировыми прослойками, в данном случае мясо очутится в меру сочным и мягким. Подходит филейная часть, вырезка. Для тушения. Для данного варианта приготовления подойдёт менее постная говядина. Прекрасно тушатся толстый край, подбедерок, грудинка, оковалок. На суп. Говяжий бульон обязан быть ярким, в меру жирным и сочным. Для наваристых бульонов подойдёт говядина с хрящами, сухожилиями, большими костями. На холодец. Голяшка, рулька и хвост невозможно заменить для холодца. Соотношение костей и мяса должно быть одинаковое. Собственно в голени содержатся вещества, придающие желеобразность холодцу, благодаря этому никакой желатин тут не потребуется.

Способность подбирать мясо приходит с опытом, который со своей стороны нарабатывается годами. И все же рекомендации, которые перед Вами, будут нелишними при приобретении отличного куска говядины!

Как выбрать говядину? – КАК ЖЕ.RU

22:23, 31 мая 2015 6   0   1943

Некоторые хозяйки полагают, что мясо говядины слишком жесткое и стараются ее не готовить. Но если выбрать и обработать мясо правильно, то из него выходят потрясающие блюда, которые подойдут практически для любого праздника. А что бы блюдо получилось самым вкусным, ниже мы расскажем как выбрать свежее говяжье мясо.

Признаки несвежей говядины

Высококачественная охлажденная говядина имеет плотную консистенцию и чистый мясной запах. Волокна мяса на разрезе не липнут к рукам, а появляющаяся от нажатия пальцами ямка очень быстро восстанавливается. Цвет охлажденной говядины напрямую зависит от возраста животного. Самым ценным считают мясо двадцати-месячных коров. Оно имеет красный и сочный цвет. Мышц на нем больше, чем костей, а жир упругий.

Мясо уже не молодых животных внешне дряблое, имеет темно-красный оттенок, жир у него желтоватого цвета с множеством пленок. Но при соблюдении некоторых правил из мяса старого животного можно приготовить очень вкусные блюда.

Для улучшения качества и вкуса говядины, положите мясо говядины на маленькую решетку, которая будет установлена в кастрюле, накройте ее крышкой и отправьте в холодильник на несколько дней. За это период говядина преобразуется. Мясо станет более мягким, и готовиться будет намного быстрее свежего.

С качеством мяса все понятно. Но какую часть говядины нужно выбрать?

Какая часть говядины лучше?

  1. У крупных животных больше развиты мышц, в нижних частях ног (рулька, голяшка), на груди, мышцы поясничного отдела и шеи. Эти отрубы говядины считаются самыми жесткими. Они долго готовятся при низкой температуре. У этих кусков говядины вкусовые качества ярко выражены, их лучше всего варить или тушить.
  2. Ноги животного прекрасно подойдут для студня. Задние части ног используют для приготовления биточков, котлет и различных супов. Для борщей и щей особенно хороша грудинка.
  3. Мясо, вырезанное из мышц, которые расположены в поясничной части позвоночника считается самой лучей частью говяжьей туши. Это мясо готовиться быстро на сильном огне. В итоге мясо получается вкусным и сочным. Эту вырезку хорошо жарить на сковороде, в духовке, или на решетке.
  4. Мясо из частей лопатки бедра не такое нежное как ноги или шея. Его можно запекать при небольшой температуре. Из него получаться замечательные бифштексы и супы. Отличное вкус будет у этого мяса, если его потушить мелкими кусочками.

Одними из самых любимых блюд гурманов являются ростбиф, стейк и бифштекс. Однако не все имеют представления, о том, что такое ростбиф и каково его отличие от бифштекса и стейка.

Немного о ростбифе и стейке

  • Ростбифом считается хребтовая часть спины мясной туши. В России данное блюдо называют «жаркое». Обычно его запекают в духовке.
  • Стейк это большой кусок мяса которые вырезают из говядины поперек волокн. Жарят его на гриле.
  • Для бифштекса подходит мясо из поясничной части животного (вырезка или филе). Оно режется поперек волокн кусками, и жариться без соли и приправ в собственном соку.

Есть еще много тонкостей по выбору и приготовлению говядины. Но самые основные вы уже знаете. Теперь выбрать подходящее мясо говядины и приготовить из него вкусное блюдо у вас не составит труда.


Смотрите также

  • Сколько готовится фарш говяжий на сковороде
  • Картофель запеченный с начинкой
  • Пирог с дыней и яблоками
  • Сидр из яблочного сока в домашних условиях простой рецепт
  • Блюда из домашней птицы
  • Фото кофе американо
  • Маринад для курицы гриль в духовке
  • Как приготовить суп из тыквы с курицей
  • Огурцы в чесночном соусе на зиму
  • Оладьи на дрожжах и кислом молоке рецепт
  • Кабачки в духовке с мясным фаршем

Как каждый раз выбирать правильный кусок говядины для своего рецепта

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Мы расшифровываем куски говядины и помогаем вам выбрать правильный кусок говядины для вашего рецепта. Выберите лучший кусок мяса для гамбургеров, гриля, тушения и запекания.

У вас есть идеальный семейный рецепт для ужина на этой неделе… но как узнать, какой кусок говядины выбрать для рецепта? Когда вы стоите у прилавка с мясом и смотрите на разные нарезки, это может сбивать с толку.

Добавьте к этому различные названия говяжьих отрубов, и вы, возможно, поймете, что теперь знаете, какой кусок говядины выбрать.

Мы сотрудничали с Советом по говядине Огайо в этой статье, чтобы помочь вам приготовить ЛУЧШИЕ ужины из говядины… независимо от того, что это такое.

Лучшая говядина для бургеров на гриле

Хотите приготовить большие, сочные гамбургеры с удивительным вкусом? Выберите шлифовальный патрон. Он имеет отличный вкус и немного нежирнее говяжьего фарша. Мы предпочитаем покупать молотый ломтик, который на 80% состоит из постного мяса.

Лучшие рецепты бургеров
  • Бургеры с маслом
  • Классические чизбургеры с говядиной
  • Бургеры барбекю с беконом

Хотите узнать, как разморозить говяжий фарш? Читайте наши советы здесь.

Лучшая говядина для стейка на гриле

Если вы хотите приготовить простой стейк на гриле с потрясающим вкусом, лучшим вариантом будет рибай. Когда вы посмотрите на стейк рибай, вы заметите, что он мраморный. Это означает, что везде присутствует белый жир. Хотя у вас может возникнуть соблазн выбрать обезжиренный кусок стейка, мраморность на самом деле придает ему удивительный вкус и насыщенность.

Если вам нужен отличный вкус, но немного меньше жира, выберите вырезку рибай.

Лучшие рецепты стейков
  • Стейк с чесночным маслом
  • Обжаренные стейки рибай
  • Филе рибай с лимонным перцем
  • Укусы стейка во фритюрнице

**Совет: попросите мясника на мясном прилавке нарезать для вас толстые стейки.

Они полезны и дружелюбны и ЛЮБЯТ помочь вам получить именно то, что вы хотите. Лучше всего подходят стейки толщиной около 1 1/2-2 дюйма!**

Лучшая говядина для сухих натираний

Сухие натирки предназначены для вкуса, но они также отлично подходят для размягчения. Если у вас есть отличный рецепт сухой натирки, вы действительно можете использовать его для самых разных видов мяса. Некоторые из наших любимых блюд — гамбургеры, стейки и грудинка, но вы также можете использовать их для жаркого.

Фаворит Сухие натирки для говядины
  • Мексиканская натирка для стейка
  • Говяжья грудинка барбекю
  • Ребрышки с кофейной начинкой Prime

Лучшая часть говядины для жарки

Жаркое из говядины достаточно изысканно для особых случаев, но достаточно просто для ужина в будние дни. Если вам интересно, какое жаркое купить в продуктовом магазине, обратите внимание на жаркое, жаркое из курицы и жаркое из костреца. Такое жаркое особенно вкусно в мультиварке.

Для жаркого выбирайте жаркое с мраморностью (видимым жиром), но не слишком мраморной.

Лучшие рецепты жаркого
  • Жаркое по-шведски
  • Медово-варочная говядина с кунжутом
  • Быстрое жаркое в мультиварке

Говяжья вырезка для праздничного ужина

Если вы хотите произвести впечатление на семью и друзей на праздничном ужине и цена не имеет значения, выберите говяжью вырезку или ребрышки.

Говяжья вырезка очень нежная, но с очень слабой мраморностью. Из-за этого вы должны быть уверены, что не пережарите этот кусок говядины.

Ребрышки Prime изготавливаются из части коровы, которая мало используется, поэтому мясо получается нежным и сочным. Это жаркое традиционно готовится до средней степени прожарки и подается толстыми ломтиками.

Лучшие праздничные рецепты
  • Ребрышки Prime с кремом из хрена
  • Говяжья вырезка в духовке
  • Жареная говяжья вырезка

Лучшая часть говядины для маринадов

Маринады для говядины полезны не только для ароматизации, но и для смягчения мяса. Говядину можно замочить в маринаде от 1 до 24 часов для вкуса. Как долго нужно мариновать говядину? На самом деле это зависит от нежности куска говядины. Если это нежная нарезка, она будет мариноваться менее 1 часа. Менее нежные нарезки могут мариноваться до 24 часов.

Круглые стейки, стейки из пашины и стейки из вырезки — отличный вариант, если у вас есть маринад, который вы хотели бы попробовать.

Лучшие рецепты маринада для говядины
  • Как приготовить маринад для стейка
  • Маргарита Стейк Фахитас
  • Соевый маринад с кунжутом

Лучшие постные куски говядины

Вы пытаетесь следить за потреблением калорий или жиров? Говядина — отличный вариант, потому что она содержит много белка в небольшой упаковке. Если вы хотите ароматный постный стейк, выберите филе верхней части филе. У них меньше мраморности, чем у некоторых других отрубов, но это толстые стейки с хорошим вкусом.

Их просто нужно посыпать солью и перцем перед приготовлением на гриле… или вашей любимой сухой натиркой.

Вы также можете купить нежирный говяжий фарш для гамбургеров, добавить в салат или любимый суп. Мы часто покупаем говядину с маркировкой 93% или 96% постного мяса.

  • Наваристый итальянский свадебный суп
  • Шашлыки из говядины
  • Салат со стейком и помидорами

Ищете дополнительную информацию и варианты говяжьей вырезки? Совет по говядине Огайо поможет вам.

  • Здесь вы найдете инфографику и удобные диаграммы.
  • Это руководство по нарезке популярных кусков говядины.
  • Узнайте все о питании говядиной.
  • Узнайте о том, с какой любовью семьи из штата Огайо занимаются говядиной на своих фермах и как они обеспечивают высокое качество говядины, которая попадает на ваш стол.

Любимые рецепты с говядиной Лазанья Бургеры Джонни Марзетти Сливочные бургеры Ячменный суп с говядиной Легкая тушеная говядина Рецепт стейка тако Стейк и картофельный салат Жаркое с чесноком и травами Барбекю Бургеры с беконом Запеканка из лапши для лазаньи Советы по приготовлению говядины быстрого приготовления Чизбургер Татер Тот Запеканка Швейцарский стейк в медленноварке Бабушкины фрикадельки Овощной суп с говядиной Домашние фрикадельки Стейк Халапеньо Стейк фахитас Мексиканские бургеры с гуакамоле Стейк с чесночным маслом

Как выбрать отруб говядины

Как правильно выбрать отруб говядины

Не все отрубы одинаковы. Вот несколько советов, которые помогут вам всегда выбирать правильную нарезку для вкусной еды. В дополнение к фактическому отрубу, вы также должны учитывать такие вещи, как мраморность, цвет, старение и метод производства (травяная отделка, натуральный и т. д.), стейк с круглым стейком?

Как приготовить жаркое из вырезки?

Какие нарезки подходят для жарки?

Все эти ответы и многое другое… Используйте это руководство для поиска названий нарезок или изучения нарезок по типу рецепта.

Говяжьи отрубы 101

Мраморность

— это белый жир, вкрапленный в мышечную массу.

Иногда, особенно в говядине, обработанной травой, жир может казаться более желтым из-за рациона животного до сбора урожая. В то время как сверхпостные нарезки являются отличным вариантом для тех, кому требуется диета с низким содержанием жиров, также важно понимать, что мраморность сильно влияет на вкус. Вот почему степень мраморности является одним из основных факторов, определяющих класс качества.

Подробнее о классах качества

Цвет

Цвет мяса должен быть ярким, вишнево-красным. Но помните, говядина становится коричневой на воздухе.

Если вы храните говядину в зиплоке или другом пластиковом пакете с небольшим отверстием, вы заметите, что в холодильнике она быстро подрумянится. Хотя это не означает, что мясо испортилось, вы всегда должны выбрасывать его, если сомневаетесь.

В качестве альтернативы, если вы покупаете мясо в вакуумной упаковке, оно может выглядеть темнее, чем обычно. Это не недостаток мяса, а недостаток кислорода, проходящего через упаковку. Упаковка — это то, что позволяет ему оставаться свежим в вашем холодильнике дольше, чем стандартная упаковка из пенополистирола и целлофана.

Выдержанная говядина

Вызревание говядины не относится к возрасту крупного рогатого скота, а относится к количеству времени, в течение которого мясо хранилось и охлаждалось после убоя. Созревание говядины включает хранение мяса в холодильнике для повышения нежности и вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *