Сколько жарится рыба на сковороде: Сколько жарить рыбу, как жарить рыбу, способы жарки рыбы

Содержание

Сколько жарить рыбу. Как вкусно пожарить рыбу. Как жарить рыбу на сковороде. Как быстро пожарить рыбу. Рецепты жареной рыбы. На каком огне жарить рыбу. Время жарки рыбы. Как зажарить рыбу. Сколько времени надо жарить рыбу.

Что жарим?

  • Мясо
  • Рыба
    • Треска
    • Горбуша
    • Хек
    • Семга
    • Сазан
    • Навага
    • Минтай
    • Судак
    • Пангасиус
    • Карп
    • Пикша
    • Камбала
    • Зубатка
    • Морской окунь
    • Скумбрия
    • Тилапия
    • Карась
    • Кета
    • Форель
    • Щука
    • Сом
    • Дорада
    • Акула
    • Толстолобик
    • Пеленгас
    • Ледяная рыба
    • Мойва
    • Радужная форель
    • Палтус
    • Килька
    • Лещ
    • Налим
    • Тунец
    • Нельма
    • Минога
    • Корюшка
    • Ряпушка
    • Жерех
    • Бычки
    • Кижуч
    • Барабулька
    • Речной окунь
  • Овощи
  • Грибы
  • Яйца
  • Морепродукты
  • Миксы и блюда
  • Шашлык
  • Кое-что ещё 🙂

Треска

Сёмга

Минтай

Карась

Хек

Карп

Форель

Горбуша

Камбала

Щука

Сом

Пикша

Дорада

Пангасиус

Акула

Толстолобик

Скумбрия

Пеленгас

Ледяная рыба

Мойва

Судак

Радужная форель

Морской окунь

Палтус

Килька

Сазан

Лещ

Зубатка

Налим

Тунец

Кета

Навага

Тилапия

Нельма

Минога

Корюшка (снеток)

Ряпушка

Жерех

Бычки

Кижуч

Барабулька

Речной окунь

Салака

Линь

Опрос

Какой плитой вы пользуетесь?

газовой
электрической
индукционной
микроволновкой
жарю на гриле

Результаты

Самые посещаемые страницы

  • Свинина
  • Котлеты
  • Шампиньоны
  • Говядина
  • Курица
  • Индейка
  • Куриные сердца
  • Кальмары
  • Купаты
  • Сёмга

Актуальные советы:
Как спасти котлеты, если разваливаются?
С чем жарить картошку?
Почему сохнут блины?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.

ru!

Сколько жарить рыбу на сковороде?

Рыба — это полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Во-первых, вкус блюда будет зависеть от сорта рыбы. Во-вторых, о выбранном методе термообработки. Кому-то нравится полакомиться жареной рыбой в янтарной корочке, кому-то — тушеной или отварной рыбой. Сегодня мы обсуждаем, сколько жарить рыбу на сковороде.

Жарим рыбку: раскрываем секреты

Неопытные повара, которые только начинают осваивать приготовление блюд, интересует, сколько жарить рыбу на сковороде в муке? Время может варьироваться от 3–4 минут до четверти часа. Продолжительность термической обработки зависит от размера рыбы и ряда других факторов.

Перед жаркой рыбу, независимо от вида, необходимо подготовить к термической обработке. Конечно, проще купить предварительно нарезанное очищенное филе или стейки. Если у вас в руках целая тушка, первое, что нужно сделать, — это снять с нее чешую и вынуть внутренности.

Сейчас в любое время года каждому из нас доступна свежая рыба. Её можно жарить до золотистой, хрустящей корочки. Появляется вопрос, сколько жарить на сковороде речную рыбу? Достаточно трети часа, по 10 минут тушку обжаривают с каждой стороны. Если рыба слишком большая, после жарки можно накрыть сковороду крышкой и на медленном огне томить рыбу. Только учтите, что в этом таком случае она распарится и не будет хрустящей.

Совет! При разделке рыбы аккуратно удалите желчный пузырь. Если проткнуть, то выйдет сок, который сразу промокнет в филе и придаст ему горький вкус.

Если вы используете замороженную рыбу, её нужно разморозить естественным образом в течение нескольких часов. Предварительно нарезанное филе можно замариновать, чтобы улучшить вкус жареной рыбы. Уксус, сметана, всевозможные приправы и специи, различные сорта вин, соевый соус и т.д. Их используют как маринады.

Одно из самых популярных ежедневных лакомств — . Для теста, как показывает практика, повара используют муку высшего сорта, пастеризованное молоко или майонез, куриные яйца и панировочные сухари. Кстати, именно последний ингредиент придаст рыбе желанную хрусткость.

Сколько жарить рыбу в кляре на сковороде? Не менее трех минут на каждую сторону. Вы должны смотреть по цвету. Как только кусок обжарится до румяной корочки, аккуратно переверните его лопаткой.

Совет! Жареная рыба приобретет потрясающий вкус, если для ее обжаривать на смеси топленого сливочного масла и рафинированном растительном.

Сколько жарить красную рыбу на сковороде? Время приготовления зависит от размера стейка. Но, как правило, жарка занимает не менее 7–8 минут с каждой стороны.

Если рыба приготовлена ​​неравномерно или недостаточно, в филе могут остаться паразиты, что пагубно сказывается на здоровье. Можно сначала на сковороде обжарить рыбу до появления янтарной корочки на максимальном огне, а затем довести до готовности в духовке, добавив зелень, дольки лимона. Такая еда достойна праздничного стола.

При приготовлении рыбного филе на сковороде многие жалуются на брызги масла или ожоги. Чтобы этого не произошло, каждый кусочек рыбы необходимо тщательно просушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Также не накрывайте сковороду. Под ним будет скапливаться конденсат, который со временем приведет к разбрызгиванию масла.

Рыбка в шубе — простая вкуснятина!

Для приготовления такого угощения лучше всего взять очищенное и нарезанное филе рыбы без костей. Пангасиус, минтай и так далее будут при выборе рыбного продукта опираться на собственные вкусовые предпочтения.

Если вам не нравится специфический запах, который исходит от рыбы, залейте ее свежевыжатым лимонным соком. А чтобы усилить аромат, добавьте немного свежего розмарина или универсальную приправу для приготовления рыбных блюд.

На заметку! Если вам нужно самостоятельно разделать тушку рыбы, начните с очистки чешуи. Затем удалите внутренности, хорошо промойте и просушите.

Ингредиенты:

  • свежезамороженное рыбное филе — одна или две штуки;
  • панировочные сухари — 80–100 г;
  • масло растительное рафинированное — 150 г;
  • выбрать куриное яйцо — один кусок;
  • пшеничная мука — 80–100 г.

Приготовление:

  1. Как уже было сказано, для приготовления такого угощения можно использовать любой сорт рыбы на ваш выбор. Минтай или пангасиус подойдут идеально. Сразу подготавливаем остальные ингредиенты.
  2. При необходимости оставьте филе пангасиуса для естественного размораживания. Затем хорошо ополаскиваем и просушиваем салфетками.
  3. Рыбу нарезать порционными кусочками. Слегка натрите каждый кусок солью. Можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  4. Разложите просеянную пшеничную муку и панировочные сухари в несколько мисок. Куриное яйцо разбить и венчиком превратить в однородную пенистую массу. Все ингредиенты для теста готовы.
  5. Сначала каждый кусок рыбного филе тщательно обвалять в муке. Следующим шагом будет яичная смесь. Наконец, окуните каждый кусок пангасиуса в миску с панировочными сухарями и равномерно раскатайте.
  6. Вылейте указанное количество растительного масла в сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Прогреваем на умеренном огне.
  7. Раскладываем кусочки пангасиуса и обжариваем до появления янтарной корочки, примерно 3–4 минуты с каждой стороны.
  8. После жарки рыбу можно положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Сверху рыбу обжаривали до хрустящей, янтарной корочки, но внутри она оставалась нежной, мягкой и сочной. Вы можете добавить сальсу, зелень и любой гарнир, который вам нравится.

Ни один профессиональный повар не может дать однозначного ответа на вопрос, сколько нужно жарить рыбу. Продолжительность термообработки зависит от ряда факторов и может составлять от трех до 30 минут. Важно, чтобы филе было хорошо прожарено, поэтому о своем здоровье можно не беспокоиться. Приятного аппетита!

Очень хрустящая рыба, жареная на сковороде

Главная / Морепродукты / Супер хрустящая рыба, жареная на сковороде

Рыбное филе, обваленное в приправленном яйце и муке, затем обжаренное на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 20 минут

Подано: 4

Автор:Erren Hart Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот сказочный воин рецепта для буднего дня готовит супер хрустящую жареную рыбу всего за 20 минут!

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Жареная рыба в хрустящей корочке — это вкусное блюдо, которое подается с такими гарнирами, как  Жареная брюссельская капуста  и Mac and Cheese , или это отличная альтернатива куриным котлетам в панировке. Фактически, его можно использовать в качестве замены во многих блюдах, таких как курица по-французски или горчичный цыпленок. Я делаю Fish Piccata, это просто фантастика! Просто добавьте соус непосредственно перед подачей на стол, чтобы рыба оставалась хрустящей.

Почему этот рецепт работает

  • Приправа к рыбе, панировке и яйцам придает вкус изнутри.
  • Дважды покрывая рыбу яйцом и мукой , вы получаете хрустящую, похожую на жидкое тесто, невероятную панировку.

Какая рыба лучше

Этот универсальный рецепт делает хрустящую рыбу в панировке золотистой снаружи и нежной и влажной внутри. Для достижения наилучшего результата в этом рецепте используйте нежное или среднетвердое рыбное филе. Некоторые хорошие варианты включают треску, камбалу, морской язык, тилапию, бранзино, палтуса, минтая, морского окуня, морского окуня или окуня.

Вы можете использовать свежую рыбу (с кожей или без кожи) или замороженную рыбу, которую разморозили в холодильнике на ночь.

Варианты панировки

В этом рецепте я использовала муку с приправами, но вместо нее вы можете использовать панировочные сухари или кукурузную муку.

Мука — Этот рецепт требует универсальной/простой муки, приправленной солью и перцем. Другие приправы, такие как паприка, приправа Old Bay или немного голубого перца, являются хорошими добавками для дополнительного аромата.

Панировочные сухари . Я использовал простые панировочные сухари, панировочные сухари и панировочные сухари с приправами, и все они отличные варианты.

Кукурузная мука – Мелкая кукурузная мука, смешанная с самоподнимающейся кукурузной мукой, является отличным покрытием. Это дает хороший хруст с небольшой затяжкой в ​​покрытии.

Пошаговые инструкции

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке ❄

Я не рекомендую заранее жарить рыбу на сковороде, если только вы не планируете готовить большую партию для заморозки.  Если разогреть панированную рыбу из холодильника, будет сложно сделать ее снова хрустящей, но разогрев замороженной рыбы дает хорошие результаты. Просто следуйте инструкциям ниже.

Замораживание жареной рыбы

Приготовьте в соответствии с рецептом и дайте рыбе остыть. Затем заморозьте, разделив их бумагой для замораживания, чтобы они не слипались. Или вы можете заморозить на лотке до твердого состояния, чтобы заморозить по отдельности. Хранить в пакете для морозильной камеры или безопасном для морозильной камеры контейнере до трех месяцев.

Разогрев замороженного рыбного филе 

Поместите замороженное филе на противень в духовку, нагретую до 200°C, и запекайте в течение 15–18 минут. Вы поймете, что они готовы, когда на краях появятся пузырьки и шипение.

Советы Erren’s Top Tips

  • Если у вас есть время, оставьте рыбу в панировке на 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением. Это помогает избежать проблем с потерей покрытия в процессе жарки. Если вы это сделаете, пропустите первый шаг в рецепте.
  • Не забудьте хорошо нагреть масло перед добавлением рыбы . Начинать с горячего масла — ключ к четким результатам.
  • Не переполняйте кастрюлю.  Я рекомендую использовать 12-дюймовую сковороду. Если у вас нет одного достаточно большого, готовьте рыбу партиями. Приготовление рыбы слишком близко друг к другу приведет к тому, что панировка будет сырой, а не хрустящей.
  • Если у вас нет термометра для мяса , вы поймете, что рыба готова, когда она станет непрозрачной и легко расслаивается.
  • Идеальная рыба, обжаренная на сковороде, вкусна сама по себе , но ее можно подавать с дольками лимона, соусом тар-тар и вашими любимыми гарнирами.
  • Подавать горячими прямо со сковороды.  Белая рыба после приготовления может расслаиваться; не волнуйтесь, если он немного развалится, когда вы его подаете.

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Супер хрустящая жареная рыба на сковороде

Рыбное филе, обваленное в приправленном яйце и муке, затем обжаренное на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

5 from 10 votes

Print

Share

  • ▢ 1 lb fish fillets*
  • ▢ 2 eggs
  • ▢ ¼ cup milk
  • ▢ salt and pepper
  • ▢ 1 cup all-purpose flour
  • ▢ 1 чашка растительного масла Канола или масло из виноградных косточек

Чашки – метрические

  • Достаньте рыбу из холодильника за 15 минут до приготовления. Обсушить бумажными полотенцами и хорошо посолить с обеих сторон. Отложите до готовности к приготовлению.

  • Добавьте яйца и молоко в неглубокую миску, приправьте солью и перцем и взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду и хорошо приправьте солью и перцем. Смешайте, чтобы объединить.

  • Обмакнуть рыбное филе в яичную смесь; обмакнуть в муке, чтобы покрыть и повторить второй раз, чтобы хорошо покрыть рыбу.

  • Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать.

  • Добавить обваленную в муке рыбу; готовьте, не мешая, в течение 2–3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и жарьте до золотистого цвета, достигнув внутренней температуры 145°F/63°C.

  • Приправьте по вкусу солью и сразу подавайте для достижения наилучших результатов.

* Для достижения наилучшего результата в этом рецепте используйте нежное или среднетвердое рыбное филе.

Хороший выбор: треска, камбала, морской язык, тиляпия, бранзино, палтус, минтай, морской окунь, групер или окунь.

  • Если у вас есть время, оставьте рыбу в панировке на 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением. Это помогает избежать проблем с потерей покрытия в процессе жарки. Если вы это сделаете, пропустите первый шаг в рецепте.
  • Не забудьте хорошо нагреть масло перед добавлением рыбы . Начинать с горячего масла — ключ к четким результатам.
  • Не переполняйте кастрюлю.  Я рекомендую использовать 12-дюймовую сковороду. Если у вас нет одного достаточно большого, готовьте рыбу партиями. Приготовление рыбы слишком близко друг к другу приведет к тому, что панировка будет сырой, а не хрустящей.
  • Если у вас нет термометра для мяса , вы поймете, что рыба готова, когда она станет непрозрачной и легко расслаивается.
  • Идеальная жареная рыба на сковороде вкусна сама по себе , но ее можно подавать с дольками лимона, соусом тар-тар и вашими любимыми гарнирами.
  • Подавать горячими со сковороды.  Белая рыба после приготовления может расслаиваться; не волнуйтесь, если он немного развалится, когда вы его подаете.

Калорийность: 263 ккал (13%)| Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 29г (58%)| Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 140 мг (47%) | Натрий: 97 мг (4%) | Калий: 429 мг (12%)| Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 144 МЕ (3%) | Кальций: 47 мг (5%) | Железо: 2 мг (11%). ErrensKitchen или отметьте #ErrensKitchen в Instagram

Взаимодействие с читателем

Узнайте, как жарить рыбное филе на сковороде

  • 01 от 08

    Дайана Миллер / Getty Images

    Жарка на сковороде – один из самых вкусных способов приготовления любой нежирной рыбы. Покрытие защищает мякоть от прямого нагрева и помогает сохранить рыбу влажной, а также обеспечивает подрумянивание и хрустящую или хрустящую корочку. Этот метод позволяет избежать большого количества масла (не говоря уже о беспорядке), необходимого для жарки во фритюре.

    Приведенные здесь шаги показывают, как сделать полное трехэтапное панирование, но основную идею можно также использовать, чтобы просто один раз обвалять рыбу в муке, чтобы улучшить подрумянивание жареной на сковороде рыбы.

    Если вы не любите жарить, попробуйте вместо этого запечь рыбу в пергаменте или приготовить на гриле целую рыбу.

  • 02 от 08

    Молли Уотон

    Независимо от того, ловите ли вы и разделываете рыбу самостоятельно или покупаете ее у торговца рыбой или на рыбном прилавке, всегда готовьте только из рыбы самого высокого качества, безукоризненно обработанной.

    Ищите твердую, однородную по текстуре мякоть и чистый запах океана, реки или озера. Рыба никогда не должна пахнуть рыбой, на ней не должно быть мягких пятен или синяков. В этом рецепте используются песчаные мазки, мягкая рыба.

  • 03 от 08

    Молли Уотсон

    Самый полный и тщательный способ покрыть рыбу (или что-либо для жарки на сковороде) включает три этапа: мука, яйцо и панировочные сухари, крекеры, кукурузная мука или панко:

    1. Слева от вас поставьте тарелку, неглубокую миску или поднос с примерно 1 стаканом муки на каждый фунт рыбы и смешайте с 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и щепоткой кайенского перца. перец, если хотите. (Если вы левша, начните справа и идите налево.)
    2. В центре в неглубокой миске тщательно взбейте 2 яйца на каждый фунт рыбы.
    3. Справа подготовьте большую тарелку или поднос с примерно 2 чашками панировочных сухарей, крекеров, кукурузной муки, панировочных сухарей или другого покрытия с текстурой крошки.
  • 04 от 08

    Молли Уотсон

    Примечание: Вы можете значительно снизить потребность в ополаскивании рук в середине этого процесса, если будете использовать одну руку для «влажных» аспектов процесса панировки, а другую — для «сухих» аспектов.

    Поместите филе на муку, промокните его, переверните и промокните с другой стороны, чтобы полностью покрыть филе тонким слоем муки. Стряхните лишнюю муку.

    Если рыба покрыта очень тонким слоем, вы можете сразу перейти к шагу 7, чтобы приготовить рыбное филе.

  • 05 от 08

    Молли Уотсон

    Окуните рыбное филе в яичную смесь, переворачивая его по мере необходимости, чтобы оно полностью покрылось. Вытащите рыбное филе из яйца и дайте стечь лишнему яйцу.

  • 06 от 08

    Молли Уотсон

    Выложите рыбу на тарелку с крошками или любым другим покрытием, которое вы используете. Используйте сухую руку, чтобы покрыть рыбу крошками или промокните ее, а затем переверните, чтобы покрыть другую сторону. Метод, который вы используете, зависит от того, сколько панировочных сухарей или кукурузной муки у вас есть и насколько хорошо они прилипают к рыбе. Поднимите филе из крошек или кукурузной муки и аккуратно стряхните излишки покрытия.

    Повторите шаги с 4 по 6 с оставшимися скруглениями.

    Выложите филе рыбы в панировке в один слой на противень или противень. Рыбу можно покрыть, накрыть и охладить за несколько часов до приготовления.

  • 07 от 08

    Молли Уотсон

    Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне. Как только сковорода нагреется, уменьшите огонь до средней температуры и добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды.

    Добавьте филе на сковороду, обязательно оставляя пространство между филе. При необходимости работайте партиями. В зависимости от конкретной рыбы и размера сковороды вы можете приготовить от одного до четырех филе одновременно. Филе должно зашипеть, как только коснется сковороды; если нет, удалите их и подождите, пока сковорода нагреется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *