а) нагревание продукта с жиром или без него перед тепло…
Вопрос:
Помогите пожалуйста
А1. Каким молоком нельзя разбавлять картофельное пюре?
а) горячим; б) холодным; в) пастеризованным.
А2. Бланширование – это:
а) нагревание продукта с жиром или без него перед тепловой обработкой;
б) кратковременное (от 1 до 5 минут) ошпаривание продукта кипящей водой или паром;
в) размораживание продукта в микроволновой печи;
г) помещение продукта в лед.
А3. Сколько минут варится яйцо «в мешочек»?
а)1-2 мин б)3-4 мин в)5-10мин
А4. Макароны при варке засыпают в кастрюлю:
а) с холодной водой б) с теплой водой в) с горячей водой г) с кипящей водой
А5. Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:
а) горизонтально сзади на уровне талии; б) горизонтально спереди на уровне талии;
в) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;
г) горизонтально вокруг туловища на уровне талии с учетом выпуклости живота.
А6. Влажно – тепловая обработка конца вытачек называется:
А7. Что означает термин «стачать»:
а) соединение двух или нескольких равных по величине деталей;
б) соединение двух или нескольких разных по величине деталей;
в) закрепление машинной строчкой краев деталей
А8. Прижимная пластина в шпульном колпачке предназначена:
а) прижимает нитку к корпусу колпачка;
б) входит в прорезь челночного устройства, чтобы шпульный колпачок не проворачивался; в) направляет нить.
А9. Определите идентичность названия мерки Дст:
а) длина рукава; б) длина спины до талии; в) длина изделие
А 10. При раскладке выкройки на ткани не учитывается:
а) направление нити основы; б) особенности рисунка на ткани; в) величина припуска на швы; г) ширина ткани; д) толщина ткани;
А 11. Какие свойства тканей необходимо учитывать при раскрое:
а) сминаемость; б) осыпаемость; в) усадка; г) гигроскопичность; д) прочность.
А12. Наиболее широко используется подключение электрических элементов (потребителей) к сети:
а) параллельное; б) последовательное; в) смешанное; г) неравномерное
А13. К профессии типа «Человек-человек» относятся:
а) машинист; б) бухгалтер; в) учитель; г) летчик;
А14.К какой сфере трудовой деятельности относится профессия «швея-мотористка»:
а)человек-техника; б) человек-природа; в) человек – художественный образ;
г) человек-знак; д) человек-человек
В1. Направление долевой нити можно определить:
а) по кромке; б) по звуку при резком растяжении ткани; в) по структуре ткацкого переплетения; г) по внешнему виду.
В2. Что является сырьем для производства искусственных волокон?
а) отходы древесины; б) газ; в) целлюлоза.
В3. Какие мерки записываются в половинном размере:
а) обхват талии; б) ширина груди; в) обхват плеча; г) обхват груди; д) обхват бедер.
В4. Кисломолочными продуктами являются:
а) молоко; б) простокваша; в) сливки; г) сметана; д) кефир е) творог.
а) Ст б) Вс в) Дтс г) Сб д) Оп
В6. Бюджет, при котором расходы превышают доходы, называется:
а) сбалансированным; б) дефицитным ;в) избыточным
В7. Что относится к доходам:
а) пенсия; б) подоходный налог; в) стипендия; г) оплата детского сада
С1.Какие продукты необходимы для приготовления дрожжевого теста?. Какие блюда готовили на уроках технологии из дрожжевого теста?
С2. Перечислите сырье для производства натуральных текстильных волокон
С 3. Перечислите виды соединительных швов (не менее четырех)
Задания “Школьная олимпиада по технологии”
Тесты 8 класс
(обслуживающий труд)
1 Перечислите виды соединительных швов (не менее четырех)
__________________________________________________________________
2. Определите, приготовление какого блюда соответствует по схеме:
По способу приготовления
открытые закрытые канапе
по температуре подачи
холодные горячие
3. Из каких материалов изготавливают крючки для вязания?________________________________________________________
4. Направление долевой нити можно определить:
а) по кромке;
б) по звуку при резком растяжении ткани;
в) по структуре ткацкого переплетения;
г) по внешнему виду.
5. Что является сырьем для производства искусственных волокон?
а) отходы древесины;
б) газ;
в) целлюлоза.
6. Каким молоком нельзя разбавлять картофельное пюре?
а) горячим;
б) холодным;
в) пастеризованным.
7. Крышку с кастрюли с кипящим содержимым снимают:
а) движением снизу вверх от себя:
б) движением снизу вверх к себе;
в) произвольно;
г) слева направо.
8. Бланширование – это:
а) нагревание продукта с жиром или без него перед тепловой обработкой;
б) кратковременное (от 1 до 5 минут) ошпаривание продукта кипящей водой или паром;
в) размораживание продукта в микроволновой печи;
г) помещение продукта в лед.
9. Сырьем для производства натуральных текстильных волокон являются:_____________________________________________________
10. Кисломолочными продуктами являются:
а) молоко;
б) простокваша;
в) сливки;
г) сметана;
д) кефир;
е) творог.
11. Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:
а) горизонтально сзади на уровне талии;
б) горизонтально спереди на уровне талии;
в) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;
г) горизонтально вокруг туловища на уровне талии с учетом выпуклости живота.
12. Влажно – тепловая обработка конца вытачек называется:
а) разутюжить;
б) заутюжить;
в) сутюжить;
г) проутюжить;
д) приутюжить.
13. Что означает термин «стачать»:
а) соединение двух или нескольких равных по величине деталей;
б) соединение двух или нескольких разных по величине деталей;
в) закрепление машинной строчкой краев деталей
14. Прижимная пластина в шпульном колпачке предназначена:
а) прижимает нитку к корпусу колпачка;
б) входит в прорезь челночного устройства, чтобы шпульный колпачок не проворачивался;
в) направляет нить.
15. Определите идентичность названия мерки Дст:
а) длина рукава;
б) длина спины до талии;
в) длина изделие
16. При раскладке выкройки на ткани не учитывается:
а) направление нити основы;
б) особенности рисунка на ткани;
в) величина припуска на швы;
г) ширина ткани;
д) толщина ткани;
е) пороки ткани
17. Какие свойства тканей необходимо учитывать при раскрое:
а) сминаемость;
б) осыпаемость;
в) усадка;
г) гигроскопичность;
д) прочность.
18. Какие мерки записываются в половинном размере:
а) обхват талии;
б) ширина груди;
в) обхват плеча;
г) обхват груди;
д) обхват бедер.
19. Рисунок или украшение, изготовленное из нашитых или наклеенных на основу лоскутов ткани, называется
а) вышивка
б) аппликация
в) мозаика
г) витраж
20. Основные источники электрической энергии:
а) электродвигатели
б) выпрямители
в) тепловые, атомные и гидроэлектростанции
г) осветительные приборы
21. Уходные средства наносятся на лицо:
а) движениями сверху вниз;
б) движениями снизу вверх;
в) по массажным линиям;
г) произвольно
22. Бюджет, при котором расходы превышают доходы, называется:
а) сбалансированным
б) дефицитным
в) избыточным
23. Тепловое действие электрического тока используется в:
а) электроутюгах
б) выпрямителях
в) лампах накаливания
г) двигателях
24. Сколько минут варится яйцо «в мешочек»? _______________________
25. Что относится к доходам:
а) пенсия
б) подоходный налог
в) стипендия
г) оплата детского сада
вы просто не умеете их готовить. Откровения гастроэнтеролога / на сайте Росконтроль.рф
Можно ли считать готовые сухие завтраки полезным продуктом?
Но высокое содержание легкоусвояемых углеводов (сахаров) — это сигнал к тому, что такой продукт диетическим считаться не может.
Есть фитнес-хлопья. Они содержат меньшее количество сахара. На вкус они не настолько яркие, но, снова же, яркость вкусовых ощущений — это не более, чем наша привычка. Если человек себя адаптирует к таким продуктам, то соотношение риск-польза сместится в нужную сторону.
Сухие завтраки должны оставаться сухими!
Вопрос о том, чем заливать сухой завтрак, на самом деле, очень важен. В нашем рационе вообще весьма велик удельный объем молока.
Мы как будто забыли, что мы — млекопитающие, а не млекопитающиеСЯ. Кто-нибудь видел животных, которые бы питались молоком в зрелом возрасте? Достаточно нетривиальное зрелище. А мы для себя, по неясной причине, считаем это нормой. Но это — полбеды.
Какие продукты более полезны на завтрак: личный опыт
Как человек, похудевший за полгода на 23 кг, могу перечислить свои правила питания, поспособствовавшие этому результату.
1. Завтрак должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
2. В дни, когда я занимаюсь спортом, я завтракаю дважды: первый — углеводный (в течение первых полутора часов после пробуждения), второй — белковый (через полтора-два часа после первого).
4. Наконец, тезис, который позволяет обойти многие из вышеуказанных ограничений. Поскольку в тренажерном зале в тренировочные дни я провожу достаточно много времени, на завтрак я могу себе позволить любой углевод.
Я могу начать свой день с хорошего куска торта. Он гарантированно сгорит во время тренировки, а на следующее утро я проснусь более стройным, чем до его употребления. И меня не будет мучить совесть 🙂
А вы едите сухие завтраки? Чем заливаете?
Поделиться с друзьями
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Условное обозначение какой петли показано на рисунке — Студопедия
Задания для проведения школьного этапа всероссийской олимпиады школьников по технологии
«Культура дома и декоративно-прикладное творчество»
2017-2018 учебный год
Класс
Теоретическое задание
Максимальный количество баллов – 30
Кулинария
1. К изделиям из пресного теста относятся…
а) вареники
б) манты
в) расстегай
г) кекс
2. Для максимального сохранения в овощах минеральных веществ при тепловой кулинарной обработке их следует
а) варить в воде
б) варить на пару
в) варить в кожуре
г) жарить
д) запекать
Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком, иначе оно приобретет серый цвет.
а) да;
б) нет
4. Недостаток витамина С в организме человека в большей степени приводит к:
а) психической и физической утомляемости;
б) интенсивному потоотделению;
в) усиленной пигментации кожи.
5. Отметьте правильную последовательность разделки рыб от чешуи
а) промыть
б) очистить от чешуи
в) вырезать спинной плавник
г) выпотрошить
д) разрезать на порционные куски
Отметьте правильный ответ
Для максимального сохранения в овощах минеральных солей их:
а) варят очищенными;
б) запекают в духовом шкафу;
в) жарят на растительном масле.
Материаловедение
Сырьем для производства тканей из натуральных волокон служат
а) шерсть животных
б) лен
в) уголь
г) древесина
д) коконы шелкопряда
Процесс образования на поверхности текстильных изделий комочков скатывающихся волокон, возникающих на участках, испытывающих интенсивное трение, и портящих внешний вид изделия называется пиллингом.
а) да;
б) нет
9. К дефектам тканей не относится
а) несовпадение красителя с контуром рисунка;
б) порванный участок ткани;
в) маркировка завода-изготовителя;
г) загрязнение отдельных участков ткани
Чего нельзя делать при стирке синтетических изделий?
а) их нельзя тереть;
б) их нельзя кипятить;
в) их ненужно выкручивать;
г) их нельзя замачивать;
Художественная обработка материалов
Ритмически повторяющийся элемент или несколько элементов, из которых складывается орнамент
а) мотив
б) раппорт
в) узор
г) эскиз
д) рисунок
При подборе ткани для изготовления изделий в лоскутной технике
учитывается её:
а) прочность;
б) фактура и цвет;
в) сминаемость;
г) износостойкость.
Условное обозначение какой петли показано на рисунке
а) воздушная петля;
б) столбик с накидом;
в) столбик с двумя накидами;
г) полустолбик.
Машиноведение
Энтерофурил — средство для лечения кишечной инфекции, поноса и диареи
Нет. Сайт enterofuryl.ru носит исключительно информационный характер. Препарат Энтерофурил® можно купить в аптеках вашего города.
Согласно инструкции по медицинскому применению, препарат Энтерофурил® используется при диарее бактериального генеза.
Препарат Энтерофурил® имеет три формы выпуска: капсулы по 100 мг и 200 мг, а также суспензия 200 мг/5 мл для приема внутрь.
Действующее вещество препарата Энтерофурил® — нифуроксазид — является противомикробным средством широкого спектра действия. Он активен в отношении как грамположительных микроорганизмов, так и грамотрицательных энтеробактерий.
При этом нифуроксазид не оказывает действия на сапрофитную флору и не нарушает равновесия нормальной кишечной флоры. При острой бактериальной диарее восстанавливает эубиоз кишечника, при инфицировании энтеротропными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции.
Для ответа на этот вопрос необходима индивидуальная консультация с врачом.
Применение препарата Энтерофурил® при беременности возможно только в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода.
Для ответа на этот вопрос необходима индивидуальная консультация с врачом.
Энтерофурил® не абсорбируется из желудочно-кишечного тракта и не попадает в системное кровообращение, однако применение препарата в период лактации возможно только по строгим показаниям, при этом следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Капсулы Энтерофурил® разрешены детям с 3 лет, суспензия — с первого месяца жизни.
Нифуроксазид практически нерастворим в воде, соответственно, почти не всасывается в кишечнике (всасывание до 0,005% от принятой дозы) и не попадает в системное кровообращение. Он полностью выводится через желудочно-кишечный тракт. Таким образом, препарат не может изменить цвет мочи.
Наличие или отсутствие изменения цвета мочи в случае применения препарата Энтерофурил® не может служить критерием эффективности лекарственного средства.
Вскрытый флакон должен храниться не более 14 дней.
Капсулы и суспензию Энтерофурил® принимают внутрь. Капсулы рекомендуется запивать водой. Для дозирования суспензии используется мерная ложка объемом 5 мл, имеющая градуировку 2,5 мл. Перед употреблением суспензию необходимо хорошо встряхнуть.
Прием препарата Энтерофурил® не зависит от времени приема пищи. Т.е. его можно применять как до, так и после еды. В соответствии с инструкцией по медицинскому применению, рекомендован прием каждые 6-12 часов, в зависимости от возраста пациента. Так же, нет данных о том, что нифуроксазид вступает во взаимодействие с другими лекарственными средствами.
Капсулы 100 мг | |
---|---|
3–6 лет | по 2 капсулы 3 раза в сутки |
7 лет и старше | по 2 капсулы 4 раза в сутки |
Капсулы 200 мг | |
3–6 лет | по 1 капсуле 3 раза в сутки |
7 лет и старше | по 1 капсуле 4 раза в сутки |
Суспензия | |
1–6 месяцев | по 2,5 мл 2–3 раза в сутки (с интервалом 8-12 часов) |
От 6 месяцев до 3 лет | по 2,5 мл 3 раза в сутки (с интервалом 8 часов) |
3–6 лет | по 5 мл 3 раза в сутки (с интервалом 8 часов) |
6–18 лет | по 5 мл 3-4 раза в сутки (с интервалом 6-8 часов) |
Взрослым | по 5 мл 4 раза в сутки (с интервалом 6 часов) |
Препарат действует пока находится в просвете кишечника. Скорость элиминации зависит как от дозы препарата, так и от моторики кишечного тракта.
Действующее вещество препарата Энтерофурил® – нифуроксазид – начинает действовать по достижении им кишечника, т.е. через непродолжительное время после приема внутрь.
Рвота может быть вызвана многими причинами. В том числе, рвота может возникнуть на фоне кишечной инфекции как бактериального, так и вирусного генеза. В таком случае прием препаратов нифуроксазида (например, Энтерофурил®) более чем оправдан. Режим приема зависит от выраженности рвоты. Если ее частота велика, и пациент не удерживает жидкость, то сначала проводится, так называемое, дробное выпаивание. После того, как частота рвоты снизилась, и пациент может удерживать небольшие (15-20 мл) жидкости, назначаются препараты нифуроксазида.
Скорость элиминации зависит как от дозы препарата, так и от моторики кишечного тракта.
Профилактический прием нифуроксазида, действующего вещества препарата Энтерофурил®, актуальной инструкцией по медицинскому применению не предусмотрен.
Нет данных о том, что нифуроксазид вступает во взаимодействие с другими лекарственными средствами.
Действующее вещество препарата Энтерофурил® – нифуроксазид – не абсорбируется из желудочно-кишечного тракта и не попадает в системное кровообращение. Симптомы передозировки не известны. Случаи передозировки препаратом не известны.
Действующее вещество препарата Энтерофурил® – нифуроксазид – действует исключительно в просвете кишечника. Механизм действия нифуроксазида не подразумевает воздействия на нормальную микрофлору кишечника и не нарушает ее равновесие. Энтерофурил® никоим образом не влияет на моторику кишечника. Таким образом, прием препарата Энтерофурил не может вызвать запор.
В базе данных нежелательных побочных реакций Росздравнадзора РФ за весь период наблюдений запор на фоне приема препарата Энтерофурил® не зарегистрирован.
Да, помогает.
Механизм действия нифуроксазида заключается в блокировании белков, необходимых для размножения лямблий. Уничтожение лямблий на фоне лечения препаратами нифуроксазида (Энтерофурил®) составляет 90%.
Источник: Волошина Н.Б., Большаков В.М., Паикова Л.Ю. «Эффективность Энтерофурила в лечении лямблиоза». Инфекционные болезни. 2008. № 2. С. 85–87.
Нет, это состояние не является показанием к назначению препарата Энтерофурил®.
Диарея на фоне лактазной недостаточности обусловлена снижением активности лактазы — фермента, который расщепляет молочный сахар (лактозу). Снижение активности фермента приводит к появлению избытка непереваренной лактозы, именно она и вызывает у ребенка диарею.
Таким образом, отсутствует точка приложения для кишечного антисептика, такого как Энтерофурил®.
Нет, это состояние не является показанием к назначению препарата Энтерофурил®.
При аллергической реакции на продукты питания, сопровождающейся диареей, нужно в первую очередь исключить из рациона продукт-аллерген и обратиться к специалисту (аллергологу).
Нет, это состояние не является прямым показанием к назначению препарата Энтерофурил®.
Ротавирусная инфекция — это инфекционное заболевание, вызванное ротавирусами. А препарат Энтерофурил® применяется при диарее, вызванной бактериями.
Однако при инфицировании энтеротропными вирусами (например, теми же ротавирусами) препарат препятствует развитию бактериальной суперинфекции.
Это состояние не внесено в перечень официальных показаний к применению препарата Энтерофурил®.
Согласно инструкции по медицинскому применению, нифуроксазид (действующее вещество препарата Энтерофурил®) не оказывает негативного воздействия на нормальную кишечную флору и не нарушает ее равновесия.
Согласно публикациям в профессиональной медицинской прессе, при наличии лабораторного подтверждения характера дисбиоза (усиленный рост условно-патогенной микрофлоры) применение препарата Энтерофурил® возможно. Нифуроксазид может быть включен в комплексную терапию, основанную на пробиотиках и сорбентах. Именно такой подход к терапии дисбиоза рекомендуется некоторыми авторами.
Источник: Урсова Н.И. «Нарушения микрофлоры и дисфункции билиарного тракта у детей: Руководство для практикующих врачей». Под редакцией Римарчук Г.В. М., 2005.
Энтерофурил® включен в схемы лечения больных с хроническими заболеваниями органов пищеварения, ассоциированными с инфекцией H. Pylori.
Применение нифуроксазида особенно актуально для преодоления растущей резистентности H. Pylori к метронидазолу, которая встречается более чем в 55% случаев.
Научные публикации, посвященные эффективному использованию нитрофурановых препаратов в эрадикационных схемах:
Нет, это состояние не является прямым показанием к назначению препарата Энтерофурил®.
Энтеровирусная инфекция — это инфекционное заболевание, вызванное энтеровирусами. А препарат Энтерофурил® применяется при диарее, вызванной бактериями.
Однако при инфицировании энтеротропными вирусами (например, теми же энтеровирусами) препарат препятствует развитию бактериальной суперинфекции.
Применение препарата Энтерофурил® в комплексном лечении гастроэнтерита вирусно-бактериальной этиологии ускоряет улучшение общего состояния больных, нормализацию аппетита, сокращает продолжительность лихорадки, рвоты, интоксикации и диарейного синдрома, а также в 2 раза уменьшает продолжительность инфузионной терапии по сравнению с контрольной группой.
Это позволяет сократить сроки пребывания в стационаре на 2,3 суток по сравнению с группой пациентов, получавших базисную терапию.
Источник: Соболева Н.Г., Тхакушинова Н.Х. «Острые гастроэнтериты у детей раннего возраста: опыт применения препарата Энтерофурил». Фарматека. 2011. № 18. С. 68–72.
Препараты производства АО Босналек, в том числе зарегистрированные в РФ, не содержат глютен.
Препарат Энтерофурил® не содержит глютен. Соответственно, при необходимости и отсутствии противопоказаний препарат Энтерофурил® может применяться у пациентов на строгой безглютеновой (аглиадтиновой) диете (целиакия, аллергия к белкам злаковых и непереносимость глютена).
Картофельное пюре с молоком рецепт – Основные блюда. «Еда»
Картофельное пюре с молоком рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Картофельное пюре с молоком
АВТОР: Людмилапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов445
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
1 стаканСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю же с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.
2После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко.
Совет к рецептуКартофельное пюре подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к ветчине, языку, котлетам, сосискам и другим мясным блюдам.
Популярные запросы:Комментарии (11):Показать все комментарии
0
deistvitel’no, zachem yaico
ОтветитьПожаловаться
0
отличный рецепт)))очень нежное и вкусное пюре))теперь только так и делю)))
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно .всем бон апетит
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Что можно сделать из жидкого картофельного пюре. Что делать если картофельное пюре получилось жидким? Воздушное пюре без молока
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.
Что положить в пюре, кроме картошки
Классическое картофельное пюре не обойдётся без или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.
Skillet.lifehacker.com
Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, – это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.
skillet.lifehacker.com
И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.
Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.
Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.
Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.
Как приготовить картофельное пюре
Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и .
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.
Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. ОдниPerfect Mashed Potatoes , Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят в начале, другиеEmeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes – в конце, третьиMashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style – после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холоднуюPerfect Mashed Potatoes или уже в кипящуюHow to make mashed potatoes .
Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.
pluckytree/Flickr.com
Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.
Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.
Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.
Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.
LexnGer/Flickr.com
Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.
Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре
Stacy Spensley / flickr.com
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- ½ стакана сливок;
- ¼ стакана тёртого сыра;
- соль – по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.
В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.
Ernesto Andrade / flickr.com
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько чайных ложек соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 стакана несолёного кокосового молока;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление
Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
В толчёный картофель добавьте , чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея – рецепт Джейми Оливера
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- морская соль – по вкусу;
- 300 г корня сельдерея;
- 1 головка чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 веточки свежего тимьяна;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.
Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.
Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.
Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.
finedininglovers.com
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 500 г тыквы;
- немного топлёного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль – по вкусу;
- 125 мл молока;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- немного мускатного ореха;
Приготовление
Очищенный картофель и нарежьте кубиками и отварите в течение 25-30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.
Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.
Чтобы пюре было пышным, картофель заправляют маслом и, подливая горячее молоко, взбивают. Из картофеля, протертого с отваром, пюре получится не таким белым и пышным. Если вливать не горячее, а холодное молоко, пюре посереет. Пюре из старого картофеля будет вкусным, воздушным, если добавить взбитый белок. Пюре получается слишком жидким по двум причинам: или картофель переварился и впитал в себя много жидкости, или воду слили не полностью, из-за чего он не обсушился. Можно исправить ошибку: сварить новую порцию картофеля, слить отвар, выпарить жидкость, протереть, соединить с жидким пюре, взбить. При этом пюре должно оставаться горячим. Так же поступают, если пюре пересолено. Чтобы очень быстро сделать пюре, нужно варить картошку разрезанной на маленькие колечки. Вкус не меняется, а варится в три раза быстрее. Если надо протереть отварной картофель, делайте это, пока он горячий. Пюре из молодого картофеля получается невкусным. Пюре будет гораздо вкуснее, если его приготовить из обсушенного картофеля или из картофеля, сваренного на пару. При приготовлении картофельного пюре попробуйте вмешать туда 1 ч. л. плавленого сливочного сыра. Чтобы раскатать клейкое картофельное пюре для рулета, доску и скалку смазывают растительным маслом.
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Картошку жарят на разо-гретой сковороде сначала на сильном огне, потом его уменьшают. Нарезанный сырой картофель, прежде чем поджарить, надо обсушить – это ускорит образование корочки, жир будет меньше разбрызгиваться. Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце. Чтобы картофель поджарился быстрее, нужно: – опустить его сырым на несколько минут в горячую воду; – нарезать его очень тонкой соломкой; – когда картофель уже немного поджарился, появилась румяная корочка, но еще сыроват, подлить в сковородку немного кипяченой воды, убавить огонь и плотно закрыть крышкой – через 3 мин. еда будет готова. Жареная картошка и лук хорошо подрумянятся, если их слегка посыпать мукой. При жарке картофеля добавьте топленое масло, не за-крывайте крышкой и не мешайте, пока не поджарится. Таким образом картофель будет с золотистой и хрустящей корочкой. Чтобы кусочки обжарились равномерно, укладывайте их на сковороду слоем не толще 3 см. Если картофель прожарился не полностью, поставьте сковороду на несколько минут в горячую духовку. Чтобы картофель получился воздушным, ломтики нужно на 2–3 мин. опустить в раскаленный жир; не допуская образования румяной корочки, вынуть и опустить в еще более разогретый жир. Картофель фри будет иметь нежный вкус, если его перед обжариванием положить на 3 мин. в соленую кипящую воду, затем откинуть на сито и обсушить.ЧИПСЫ
– Чтобы чипсы получились вкусными, хрустящими, на 0,5 часа замочите нарезанную картошку в холодной соленой воде. Чипсы впитают соль и в результате после приготовления становятся хрустящими. – Для того чтобы корочка была более плотной и аппетитно хрустела, можно сделать следующее: слить соленую воду, обсушить ломтики картофеля полотенцем. Смешать муку (1-2 ст. л.) и немного соли, насыпать эту смесь в полиэтиленовый пакет, туда же поместить порцию чипсов. Затем надуть пакет воздухом и потрясти – ломтики покроются мукой, которая во время жаренья превратится в хрустящую корочку.ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА
Чтобы ломтики печеной картошки были хрустящими снаружи и мягкими внутри, их надо запекать 1 час в форме, покрытой фольгой, затем снять фольгу, печь еще 0,5 часа. Картофель, запеченный в духовке, станет вкуснее, если его разрезать на половинки, положить узкой стороной на противень, воткнуть в каждую под углом зубочистку с нанизанным кусочком соленого сала и запечь в духовке. Отварите молодой картофель до мягкости, затем наденьте их на шампуры с полосками ветчины, смажьте оливковым маслом и запекайте под грилем до золотистой корочки. Противни для картофельной запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним. Чтобы испечь картофель целым, проколите клубни вилкой, тогда они не потрескаются. Картофель можно печь не только на противне. Воткните в отверстия на терке на расстоянии 4–5 см один от другого заостренные клинышки из твердой породы дерева, наколите на эти шипы клубни средней величины и поставьте терку в нагретый духовой шкаф. Через 30–40 минут еда готова. Картофельная запеканка и рулет будут иметь красивую поверхность, если перед запеканием смазать их яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.ДРАНИКИ
Тертый сырой картофель меньше потемнеет, если в него добавить немного теплого молока и натертого лука или же посыпать мукой. Потемневший тертый картофель осветляют таким образом: сливают сок, вливают холодное молоко, перемешивают. Попробуйте натертый на мелкой терке картофель промыть водой, вымоется лишний крахмал, от которого драники быстро черствеют. Отжать промытую массу через мелкое сито, добавить 2 желтка, мелко натертый лук и муку по вкусу, посолить, поперчить, слить лишний сок, жарить на растительном масле (масло налито на сковороду слоем в 3 мм), на не очень горячей сковороде. Можно добавить в драники 3-4 ст. л. горячего молока, тертый на мелкой терке лук, а также соду на кончике ножа. Все это подарит драникам новый вкус и воздушность. Молоко сворачивает крахмал, драники становятся нежными на вкус и цвет. Каждую изжаренную порцию драников пролить растопленным сливочным маслом: у драников будет изумительный сливочный вкус, а кроме того, драники не слипаются между собой. Вместо муки в драники можно добавить манную крупу. Драники получаются более воздушными. Я картофель на драники тру на крупной терке. И добавляю в драники подсоленный творог: выкладываю на сковородку тесто из картофеля, затем – творог и снова тесто (только не много, а то очень пухлые будут).Картофельное пюре – вкуснейший гарнир, который с удовольствием едят взрослые и дети. Каждая хозяйка знает, что для его приготовления нужно размять отварной картофель. Но чтобы приготовить особенно вкусное и воздушное пюре, нужно знать секреты его приготовления. Делаем картофельное пюре по рецепту от Shift7!
Секреты приготовления пюре из картошки
Чтобы получилось вкусное воздушное второе блюдо, нужно научиться выбирать правильную картошку. Для приготовления пюре подходит картофель, который содержит много крахмала. Из него пюре получается пышным. Чтобы проверить много ли крахмала находится в клубнях картофеля, нужно разрезать их на 2 части и немного потереть. Затем нужно сложить половинки. Если они не скользят, а прилипли одна к другой, значит крахмала достаточно, из картофеля получится вкусное пюре. Нельзя брать для пюре молодой картофель, потому что он разваривается плохо. Лучше всего для приготовления блюда подходит крупный картофель со светлой кожурой.Для того чтобы крахмал сохранил свои свойства, картошку нужно правильно сварить. Нельзя долго хранить очищенные клубни в холодной воде, потому что крахмал вымывается из картофеля и готовое пюре не будет таким вкусным, как хотелось. Лучше чистить клубни перед тем, как готовить, и бросать их в кастрюлю с кипящей водой. Тогда картошка сварится равномерно.
Варить картофель лучше в несоленой воде, хотя некоторые хозяйки предпочитают солить воду сразу после закипания. Если посолить воду заранее, то он не будет развариваться, станет плотным. Из такого картофеля не получится нежное пюре, его будет сложно размять без комочков. Поэтому лучше всего добавлять соль за 5-6 минут до того, как картофель будет готов. Воды в кастрюлю наливают немного, она должна чуть-чуть превышать уровень картофеля. Кастрюлю с картофелем нужно накрывать крышкой.
Чтобы картофель сварился быстрее можно разрезать клубни на несколько крупных кусков. Картофель не нужно резать слишком мелко, чтобы не допустить вымывания крахмала и полезных веществ в воду. Не стоит варить его более 30 минут, иначе клубни развалятся, а вкус пюре значительно ухудшится.
Рецепт вкусного пюре из картофеля
Для того чтобы приготовить вкусное пюре, нужно взять 6-7 клубней картофеля средних размеров, промыть, очистить, разрезать на 2-3 части и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Готовность проверяют вилкой или ножом, картофель должен быть мягким. За 5 минут до готовности в воду добавляют соль, можно положить 2-3 лавровых листочка для придания аромата или 1 зубчик чеснока.Пока картофель варится, готовят молоко и масло. Для такой порции понадобится примерно стакан молока и кусочек сливочного масла в 50-70 граммов. Молоко с маслом нагревают, но не доводят до кипения. В пюре нельзя вливать холодное молоко, потому что картошка приобретет серый цвет, а пюре потеряет привлекательный вид.
Когда картофель сварится, нужно слить воду, а картофель хорошо размять. Для этого лучше воспользоваться картофелемялкой или деревянной толкушкой. Не нужно взбивать пюре миксером, потому что оно станет клейким и неприятным на вкус. Пышное пюре получается за счет того, что картофель насыщается кислородом, а при взбивании миксером или в комбайне в картофель не поступает достаточно кислорода, оно получается плотным. После того, как в картошке не останется мелких комочков, в кастрюлю выливают горячее молоко с маслом, продолжая взбивать пюре. Если оно получилось густым, то нужно еще добавить немного горячего молока.
Если вдруг готовое пюре получилось очень жидким, то его можно немного загустить, добавив в кастрюлю тертый сыр и хорошо размешать. Нужно не забывать, что пюре загустеет, если постоит и немного остынет.
Пюре в качестве гарнира подходит к мясным и , его можно подавать с соусами – грибным или сырным, а также со сливками, кетчупом или сметаной. Готовое пюре можно украсить зеленью, дополнительно положить консервированный зеленый горошек.
На вопрос Что делать если картофельное пюре получилось жидким? заданный автором Алиса Арбатова лучший ответ это сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!
Ответ от Просо [гуру]
выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции. Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша…
Ответ от Гроссмейстер [активный]
Ответ от Европейский [гуру]
мину двадцать подождать
Ответ от Дмитрий Никитенко [гуру]
Ответ от ЗАБАНЕН [гуру]
Ответ от Викуля [мастер]
Ответ от Надія ° [гуру]
согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещё, ну или с фаршем если не лень. . а ещё можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх п
Ответ от Ѓнесенная ветром. [гуру]
Ответ от ЛеныЧка) [гуру]
Ответ от Лика Михей [гуру]
При остывании загустевает.
Ответ от *Queen* [гуру]
когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Подождите пока остынет – оно загустеет
Ответ от “АlekSandra” _ [мастер]
Сделай суп пюре) или новое пюре.
Ответ от Вован Уральский [мастер]
Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих – свари ещё картошки и подмешай.
Ответ от Катенок [гуру]
уже ничего
Ответ от Ѐаиля нуриева [новичек]
я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!
Ответ от Ёаня Кудряков [новичек]
уже ничего
Ответ от S0faRy [гуру]
выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции.
Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша…
Ответ от Єикс [активный]
Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и… о чудо правда помогает)))
Ответ от Волчица Одинокая [гуру]
мину двадцать подождать
Ответ от Дмитрий Никитенко [гуру]
Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить – загустит слегка. Можно оставить до завтра – крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки
Ответ от ЗАБАНЕН [гуру]
Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.
Ответ от Викуля [мастер]
Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.
Ответ от Надія ° [гуру]
согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещё, ну или с фаршем если не лень. .
а ещё можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.
Ответ от Ѓнесенная ветром. [гуру]
Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить
Ответ от Еленка)) [гуру]
в горячее пюре сыр добавить (тертый)…. делов то
Пюре картофельное рецепт свой с тех пор не изменило. Но у вас есть возможность разнообразить рецептуру, ведь, согласитесь, вкусы с возрастом меняются.
Из какой картошки вкуснее
Для приготовления пюре отберите крупные картофельные клубни. Их мякоть должна быть белой, а структура – мелкозернистой.
Из молодой картошки пюре не готовят : в ней мало крахмала, благодаря которому (но не только), блюдо и приобретает свою аппетитную пышность.
Особенно вкусным получится блюдо из свежесобранных клубней вызревшего картофеля. К тому же, они богаты витамином С. Учтите, что после двухмесячного хранения его количество уменьшается почти вдвое.
Старая картошка также вполне подходит для приготовления, если были соблюдены . Она будет вкуснее и не потемнеет, если при варке добавить в воду чуть сока лимона и щепотку сахара.
Внимание!
Не используйте картошку, которая хранилась на свету: ее позеленевшая мякоть свидетельствует о том, что в ней накопилось ядовитое вещество – соланин.
Если говорить о сортах, то тут важно содержание крахмала — чем его процент выше, тем лучше развариваются клубни, то есть тем нежнее будет гарнир. Адрета, Ласунак и т.п. имеют показатель 15-20%, то есть подходят отлично.
Как правильно приготовить пюре
Как готовить пюре картофельное изучают отдельной темой в кулинарных техникумах и училищах, есть и отдельные технологические карты для разных видов пюре, где указаны до грамма все необходимые ингредиенты.
Существует мнение, что пюре достигнет идеальной консистенции, если перед варкой подержать очищенный картофель в холодной воде около получаса . Прислушавшись к нему, учтите, что погружать в воду следует только целые клубни.
В холодную воду поместите картофель и в том случае, если вы его уже очистили, а отварить хотите попозже: так он не потемнеет, взаимодействуя с кислородом.
Чтобы избежать потери пищевой ценности картофеля и сохранить его вкусовые качества, следует помнить основные правила:
- не держите её долго очищенное в воде или на воздухе;
- не варите в медной и жестяной посуде, используйте эмалированную, керамическую, стеклянную;
- вода должна покрывать картофель, но не более, чем на палец;
- кастрюлю следует непременно прикрывать крышкой.
Картофелины промывают, очищают от кожуры, удаляют подозрительные фрагменты, разрезают каждую на несколько частей.
Ее следует залить холодной водой, довести до кипения, а затем доварить при умеренном нагреве. Если не ориентируетесь «на глаз», сколько варить картофель для пюре, выставьте таймер на 20 минут после закипания. Чтобы сварить побыстрее, растворите в воде столовую ложку маргарина.
Соль вводят в воду после ее закипания.
А тем, для кого важнее всего вкус, можно посоветовать следующее: варите картошку в молоке — получается очень нежная и ароматная пюрешка.
Чтобы картошечка получилась еще вкуснее, добавьте в закипевшую воду лавровый лист, стручки укропа, луковичку, зубчик чеснока, тмин, брусок твердого сыра (можно и зачерствевшего).
Для вкусного, пышного и нежного блюда вам непременно понадобятся молоко, сливки, масло, специи, сметана, яйцо. Эти компоненты добавляют к отваренному картофелю по своему усмотрению: молоко заменяют сливками, масло – сметаной, или же вводят все компоненты в желаемой пропорции. Количество соли и специй – также дело вкуса.
Ароматное картофельное пюре
У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт приготовления вкусного картофельного пюре. Я — не исключение. Рассказала рецепт мамина знакомая, теперь это наш семейный любимый способ приготовления вкуснейшего пюре с умопомрачительным ароматом
Секрет прост — в кастрюлю во время варки добавляются специи и чеснок. Сваренный чеснок разминается вместе с картошкой. Это придаёт некоторую особую пикантность готовому гарниру.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:гарнир
- Способ приготовления:варка
- Порции:3-4
- 30 мин
Ингредиенты:
- картофель – 800 г
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 250 мл
- чеснок – 2-3 зубчика
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком (душистый) – 2 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Перед тем, как приготовить вкусное картофельное пюре, выберите клубни. Идеальным вариантом будет желтый картофель, у такого высокая крахмалистость. Получается готовое пюре нежным, пышным. Картошку необходимо очистить от кожуры, крупные клубни разрезать наполовину.
Складываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, несколько зубчиков очищенного чеснока. Ставим на огонь. Варим до готовности.
Картофель готов через 30 минут, воду сливаем, специи убираем, вареные зубчики чеснока оставляем. Перекладываем всё в миску.
Разминаем толкушкой, вливаем сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи. Продолжаем разминать.
Добавляем подогретое молоко и продолжаем активно разминать толкушкой.
Вот и всё, вкусное картофельное пюре готово. Подавать гарнир лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт картофельного пюре с молоком и яйцом
Это пюре картофельное можно отнести к самым популярным, так как рецепт с молоком проверен временем и знаком каждой хозяйке.
Молоко придает блюду нежные вкусовые нотки, яичный желток – аппетитный цвет, а белок – пышность.
Если вам больше нравится белоснежный гарнир, введите только яичный белок, предварительно его взбив.
Понадобится:
- 6 картофелин
- 150 мл молока
- 20 г сливочного масла
- пара зеленых луковых перьев
- соль (по вкусу).
Приготовление пошагово
- Перед тем, как приготовить картофельное пюре, клубни очистите, разрежьте на 3-4 части, залейте водой.
- Поставьте вариться, а как вода закипит, посолите, убавьте огонь до среднего уровня.
- Слейте воду, дайте овощам постоять пару минут, сняв крышку.
- Добавьте масло и начинайте толочь деревянным пестиком или специальной металлической толкушкой.
- Добившись однородности массы, постепенно, порционно влейте молоко. Толочь не прекращайте.
- Добавьте яйцо, не бойтесь, оно не свернётся. Перемешивайте, взбивая пюре из картофеля с молоком, до исчезновения последнего комочка.
Воздушное пюре без молока
Вкусное пюре из картофеля (рецепт для поста) не сложно сделать без добавления молока, яиц, масла.
Всегда можно придумать, какие компоненты ввести дополнительно, чтобы оно получилось еще и оригинальным.
Используйте лук, морковь, в истолченный картофель можете добавить даже пюре из яблок и тыквы.
Нам нужно:
- кило картофеля
- 2 средние луковицы
- 50 мл растительного рафинированного масла
- 1,5 ст. картофельного отвара
- перец, соль (по вкусу)
- петрушка, укроп (по желанию)
Как приготовить
- Очистите и разрежьте каждую картофелину на 3-4 части, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения.
- Посолите, умерьте огонь.
- Отварите до готовности, слейте картофельный отвар в отдельную емкость.
- Параллельно измельчите кубиками лук, обжарьте на малом огне в растительном масле.
- Меленько нарубите зелень
- Соедините лук, зелень, чуть подсолите, перемешайте.
- Потолките картофель.
- Постепенно вводите теплый отвар, постоянно перемешивая и взбивая.
- Заправьте картофельное пюре без молока, масла и яиц луковой поджаркой. Хорошенько перемешайте еще раз.
Простой рецепт в мультиварке
Очень нежное блюдо получается из картофеля, приготовленного в мультиварке при установлении режима «Варка на пару».
Доведя овощи до готовности, переложите их из мультичаши в другую емкость.
Если вы будете толочь картофельное пюре в мультиварке, непосредственно в мультичаше, рискуете ее повредить.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны (жирность по вкусу)
- щепотка соли.
Как сделать:
- Очистите картофель и разрежьте каждый овощ на части.
- Положите в чашу мультиварки, залейте водой, посолите, закройте крышкой.
- Установите режим «Варка на пару», а таймеру задайте команду «30 мин».
- Готовый картофель переложите в глубокую емкость, добавьте масло, истолките.
- Введите сметану, перемешайте.
- Постепенно влейте молоко. Продолжайте толочь и перемешивать, избавляясь от комочков.
Проявляем фантазию
Творческий подход к приготовлению любого блюда всегда воспринимается едоками с одобрением, и картофельное пюре – не исключение. Добавив в нежную картофельную массу пару-тройку интересных компонентов, вы сможете не только разнообразить вкус блюда, но и «нарядить» его.
Разноцветное картофельное пюре
Для создания этого блюда, перед тем, как варить пюре картофельное, подготовьте шпинат, морковку, свеклу, куркуму.
Приготовленное пюре разделите на 5 частей.
Шпинат переберите, промойте, дайте воде стечь, припустите в небольшом количестве жидкости и перетрите.
Морковь и свеклу отварите отдельно до готовности.
Соедините одну часть пюре со шпинатом, вторую с морковью, третью — со свеклой, четвертую с куркумой.
Каждую отдельно пюрируйте.
Сформируйте горку-пирамидку, где каждая грань будет иметь свой цвет, или оформите в виде тортика, а можно просто выложить на тарелку. Такое угощение наверняка понравится ребёнку.
Пюре с сыром
А знаете, как сделать картофельное пюре с ярким сливочным вкусом? Секрет совсем не в масле! Отварной картофель истолките со сливочным маслом.
Молоко вскипятите и добавьте в него измельченный на терке твердый сыр. Размешайте до получения однородной массы.
Влейте смесь в истолченное пюре и хорошенько взбейте.
Картофельное пюре — отличный гарнир
Этот гарнир – деликатный. Подавать его к копченым окорокам, зажаренному мясу, истекающему жирком, можно, но не стоит. Сопроводите нежным блюдом тушеную говядину, телятинку под сливочным соусом или подливом на основе томатной пасты, печень, куриные сердечки, грибы с золотистым лучком и даже обычной тушенкой. Хорошие компаньоны – рыба и под соусом.
Прекрасно сочетается это картофельное блюдо с другими овощами. Классический вариант – зеленый консервированный горошек. Можете подать пюре к цветной капусте, слегка обжаренной в белых сухариках, салату из натертой моркови и сельдерея.
Добавляя в пюре молоко, подогревайте его, иначе картофельная масса потемнеет.
Что делать, если пересолила блюдо? Если очень сильно, то выход только один — отварить ещё пару картошек без соли и ввести их в пюре. При незначительном «пересоле» просто увеличьте количество молока и масла.
Старайтесь не взбивать пюре миксером или в блендере. Конечно, комочков в нем не будет, но сама масса приобретет неприятную клейкообразность
. Гораздо привлекательнее будет выглядеть блюдо, если вы сначала перетрете отваренный картофель через сито, а затем истолчете его вручную: деревянным пестиком или толкушкой. Взбивайте вручную обычным венчиком от миксера.
Особенности калорийности картофельного пюре
Насколько сытным получится картофельное пюре, его калорийность, зависит только от вас.
Учтите, что картофель калориен сам по себе: в 100 г овоща содержится 82 ккал.
А теперь прибавьте энергетические показатели традиционных компонентов блюда: 63 ккал (яйцо), 59 ккал (100 мл молока) и 749 ккал (100 г сливочного масла).
К примеру, сколько калорий в картофельном пюре только на молоке?
В порции (250-300 г) будет около 230 ккал, а вот калорийность картофельного пюре с молоком и маслом уже больше — около 300 ккал в порции. Минимальна калорийность картофельного пюре на воде — в порции около 160 ккал.
Вот и получается, что это нежное блюдо для диеты не подойдёт. Но вы ведь не собираетесь объедаться им каждый день, не правда ли?
Секреты аппетитного пюре
Пюре подавайте порционно, придайте ему лопаткой волнистую форму, сопроводите листиками петрушки или базилика. Если к блюду предусмотрен соус, подавайте его в отдельной соуснице. А вот зеленый горошек, запеченные или свежие овощи можно положить в тарелку по соседству с пюре.
Пюре – очень податливая субстанция. С помощью формочек для печенья из него можно сделать красивые фигурки. Особенно рады такому блюду будут малыши.
Вот еще идея: выложите пюре в виде бублика, а в центр положите жареные грибочки, овощи, оливки или тот же вездесущий горошек. С внешней стороны картофельного «бублика» разложите, например, изогнутые сардельки, кусочки и т. д.
Готовим рационально
Картофельное пюре лучше готовить непосредственно перед подачей к столу — при повторной термообработке оно теряет вкус, не говоря уже о полезных качествах. А картофель, сваренный в молоке, разогретый повторно, имеет откровенно отталкивающий вкус.
Чтобы оставшееся после трапезы пюре еще раз послужило вкусным угощением, прежде всего, положите его в холодильник. Что можно приготовить из картофельного пюре, которое осталось с ужина или обеда? Вариантов масса! На следующий день можете вчерашние остатки запечь в духовке, смазав верхушку взбитым со сметаной яйцом, приготовить рулет, котлетки либо шарики, начиненные грибами, мясным фаршем или овощами, например, обжаренным лучком или молодым отварным горохом.
Можно даже испечь , если пюре готовилось исключительно на отваре.
Хороши картофельные оладьи (драники), биточки, зразы, блины и татарские лепешки на основе картофельной массы.
Если изделия будут плохо лепиться и расползаться, добавьте немного муки.
Можно даже приготовить хот-дог, обернув картофельным тестом сосиски.
Да и само пюре способно послужить вкусной начинкой для пышного пирога и румяных пирожков, ватрушек.
Полезное видео
А можно сделать вот такие очень оригинальные картофельные спиральки из пюре, которое не смогли съесть за раз:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Картофельное пюре с легким сливочным пюре – Cooking For My Soul
Передай привет лучшему сливочному пюре ! Богатый, сливочный и успокаивающий, этот рецепт сливочного картофельного пюре требует золотого картофеля Юкона и жирных сливок для дополнительного совершенства.
Я люблю насыщенное и сливочное картофельное пюре так же сильно, как я люблю пушистое картофельное пюре. Это еда для максимального комфорта. Пушистый, сливочный, насыщенный, запеченный… что угодно!
Я готовил этот рецепт много раз, и он всегда вызывает у меня улыбку.Вот как они хороши! Они сделаны из золотого картофеля Юкон и жирных сливок.
Главное – высвободить как можно больше крахмала, конечно, в разумных пределах. Кроме того, жирные сливки придадут ему кремообразности.
Сливочное картофельное пюре ИнгредиентыВам нужно всего 5 ингредиентов:
- Юконский золотой картофель: Юконский золотой картофель разлагается немного дольше, что идеально для той консистенции, которую мы пытаемся получить.Секрет кремообразного картофельного пюре заключается в том, чтобы взбить его, чтобы высвободить излишки крахмала. Например, в отличие от картофеля руссет, золотой картофель Юкон может сохранять свою консистенцию достаточно долго, чтобы крахмал высвободился при взбивании.
- Густые сливки: Делает картофельное пюре более кремообразным. Старайтесь не использовать здесь молоко или даже половину, так как это разбавит картофель. Мы ищем богатства.
- Несоленое масло: Что такое картофельное пюре без масла ?!
- Соль и перец: Для приправы.
Ага, это все, что вам нужно. Просто, легко и вкусно!
Как приготовить сливочное пюре- Очистите и нарежьте картофель на кусочки размером 1 дюйм: Убедитесь, что картофель одинакового размера для равномерного приготовления. Но не стирайте их! Помните, что главное здесь – крахмал, а при полоскании крахмал удаляется.
- Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой: Не кипятите воду заранее. Начните с холодной воды для равномерного приготовления снаружи внутри.Около 20 минут должно хватить, или до готовности.
- Тем временем нагрейте жирные сливки и масло: Нагрейте сливки и масло, пока масло не растает и не смешается.
- Слейте вареный картофель: Но не промывайте его! Опять же, ключом к сливочному пюре является крахмал, а при полоскании крахмал удаляется.
- Выдавить картофель через картофелесаживатель: Как на картинке ниже! Картофельные пюре отлично подходят для пюре из картофеля, поскольку они созданы для придания воздушности.
- Взбить: Добавить подготовленный картофель и разогретые сливки со сливочной смесью. Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты, пока смесь не станет красивой и кремовой. При необходимости добавьте еще сливок. Совет: используйте стационарный миксер или ручной электрический миксер. НЕ используйте кухонный комбайн, так как он сделает его липким.
- Приправить солью и перцем и подавать!
Помните, крахмал – ваш друг!
Секретная техникаВсе дело в том, чтобы сохранить как можно больше крахмала! Вы можете сделать это по
1) картофель не промывать, а
2) взбивать смесь до тех пор, пока не высвободится больше крахмала и не образуется кремообразная консистенция.
Это пюре моей мечты! Я люблю каждую его ложку.
Вот почему я люблю этот гарнир:
- Насыщенный и сливочный
- Не густой или липкий
- Требуется всего 5 ингредиентов
- Очень просто сделать
- Вы можете сделать это вперед, у-у-у!
- КОМФОРТ ЕДА!
Я планирую приготовить двойную партию этого сливочного картофельного пюре на День Благодарения в этом году.Я уверен, что всем это понравится!
Спасибо, что прочитали, и еще праздничных гарниров , обратите внимание на следующее:
И не забудьте прикрепить этот рецепт. Очень признателен!
Если попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать о последних интересных новостях и рецептах!
Картофельное пюре со сливками
Это сливочное картофельное пюре – идеальный гарнир на праздник или по любому поводу.Приготовлено из золотого картофеля Юкон, жирных сливок, масла, соли и перца. Очень просто и легко!
Ключевое слово сливочное пюреИнструкции
Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 дюйм. Все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Картофель не промывайте, так как мы хотим сохранить крахмал.
Положите картофель в среднюю кастрюлю с холодной водой. Убедитесь, что вода покрывает весь картофель. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости и легкости прокалывания, примерно 15-20 минут.
Тем временем в маленькой кастрюле нагрейте жирные сливки с маслом, пока они не растают и не станут теплыми. Отложите в сторону.
Картофель процедить через сито. Опять же, не промывайте картофель, так как мы хотим сохранить крахмал. Протрите картофель через картофельную машину.
В большую миску добавьте подготовленный картофель и сливочно-масляную смесь. Взбивайте на низкой скорости, чтобы смешать, а затем увеличивайте скорость до кремовой консистенции, примерно 1-2 минуты. Примечание: Возможно, вам не понадобятся все жирные сливки и масло, доведите их до желаемой консистенции.
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Специальное оборудование: Картофелизка, настольный миксер или ручной миксер.
- Начните с холодной воды (вместо кипяченой), чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи снаружи внутри.
- Секрет кремообразного картофельного пюре заключается в сохранении крахмала.Не промывайте картофель до или после приготовления.
Оригинальное картофельное пюре 2 унции – Картофельное пюре Idahoan
Оригинальное картофельное пюре 2 унции – Картофельное пюре Idahoan – Idahoan Foods LLCАйдахоан® Оригинальное картофельное пюре 2 унции
Золотой стандарт с 1960 года, 100% НАСТОЯЩИЙ Idaho® Russet является основой оригинального картофельного пюре штата Айдахо – оригинальной комфортной еды.
купить сейчас Найти в магазинеПодробнее о продукте
Инструкции по подготовке
Плита верхняя
- Смешайте воду, соль и маргарин * в соответствии с таблицей ниже. Для достижения наилучших результатов не добавляйте молоко до шага 3.
- Нагреть до кипения, снять с огня.
- Добавить холодное молоко; осторожно вмешайте картофель и дайте постоять, пока он не станет влажным. Слегка взбейте вилкой и подавайте.
Примечание. Чтобы картофельное пюре получилось более кремообразным, добавьте еще горячей воды или молока. При желании можно добавить меньше соли.
Микроволновая печь
Примечание: все микроволны различаются, и время нагрева может быть отрегулировано.
- Смешайте воду, соль и маргарин * в соответствии с таблицей ниже в сервировочной посуде, подходящей для использования в микроволновой печи.
- Нагрейте до кипения в микроволновой печи на высокой температуре. Примечание: не рекомендуется готовить в микроволновой печи более 6 порций.
- Вынуть из микроволновой печи.Внимание: сервировочная миска и жидкость будут горячими.
- Добавить холодное молоко; осторожно вмешайте картофель и дайте постоять, пока он не станет влажным. Слегка взбейте вилкой и подавайте.
* Сливочное масло можно использовать вместо маргарина
Порций | Размер кастрюли | Вода | Соль | Маргарин * | Молоко | Картофель |
---|---|---|---|---|---|---|
2 | 1 кварт | 2/3 стакана | 1/4 чайной ложки | 1 столовая ложка | 1/3 стакана | 2/3 стакана |
3 | 1 кварт | 1 чашка | 1/4 чайной ложки | 1 1/2 столовой ложки | 1/2 стакана | 1 чашка или весь пакет на 2 унции |
Пищевая ценность
Состав
КАРТОФЕЛЬ IDAHO® С ЭМУЛЬСИФИКАТОРОМ (МОНОГЛИЦЕРИДЫ) И КОНСЕРВАНТОМ (ПИРОФОСФАТ НАТРИЯ КИСЛОТЫ, БИСУЛЬФИТ НАТРИЯ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СМЕШАННЫЕ ТОКОФЕРОЛЫ).
БЕЗ ГЛЮТЕНА
© 2021 Idahoan Foods, LLC. Все права защищены
О файлах cookie на этом сайте
Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт. Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении файлов cookie.Используйте наш инструмент cookie, чтобы изменить свои предпочтения.
Как использовать сгущенное молоко
Для кремового вкуса без сливок попробуйте сгущенное (консервированное) молоко! Сгущенное молоко получают, удаляя воду из свежего молока и затем нагревая его. Нагревание молока придает ему сливочный, слегка приготовленный вкус и более темный цвет. При смешивании с равным количеством воды его можно заменить свежим молоком в рецептах.Вот несколько отличных советов по покупке, хранению и использованию сгущенного молока.
Сгущенное молоко питательно
- Сгущенное молоко – это здоровый выбор, как свежее или сухое молоко. Он обеспечивает питательные вещества, необходимые для здоровья костей: белок, кальций, витамины A и D.
- Сгущенное молоко продается в жестяных банках. Он выпускается в обезжиренной, 1%, 2% или гомогенизированной (3,25%) версиях. Обезжиренное, 1% и 2% – это продукты с низким содержанием жира.
Совет: сгущенное молоко с сахаром – это густая, похожая на сироп смесь, из которой делают сладкую выпечку, например печенье.Это не то же самое, что сгущенное молоко, и не считается порцией молока в Руководстве по продуктам питания.
Купи лучше
- В магазине ищите сгущенное молоко в продуктовом ряду с такими продуктами для выпечки, как мука.
- Сравните бренды по лучшей цене.
- Купите дополнительно на распродаже. Держите немного под рукой, если вам сложно ходить за продуктами.
- Не покупайте банки с протекающими, ржавыми, помятыми, потрескавшимися или выпуклыми крышками.Это признаки того, что пища испорчена и может быть небезопасной для употребления.
- Перед покупкой проверьте срок годности.
Советы по хранению сгущенного молока
- Храните неоткрытые банки в прохладном сухом месте, например в шкафу. Это помогает предотвратить ржавление банки.
- Для достижения наилучшего качества используйте до истечения срока годности или в течение одного года. Также попробуйте сначала использовать старые банки.
- Выбрасывайте банки, которые: протекающие, ржавые, помятые, потрескавшиеся или имеющие выпуклые крышки.
- Поместите неиспользованное сгущенное молоко в герметичную емкость. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 5-7 дней.
- Не замораживайте сгущенное молоко, потому что оно станет водянистым.
Советы по приготовлению на сгущенном молоке
- Перед тем как открыть банку, встряхните ее.
- Используйте в рецептах неразбавленное сгущенное молоко вместо сливок – и все равно получите сливочный вкус.
- Сгущенное молоко нельзя использовать для взбивания сливок.
- В рецептах используйте сгущенное молоко вместо свежего. Добавьте равное количество воды. Например, если в рецепте указано 1 стакан (250 мл) молока, добавьте ½ стакана воды к ½ стакана сгущенного молока.
- Попробуйте добавить консервированное молоко в чай, кофе, омлеты, супы, горячую овсянку или даже соус для спагетти.
Пять способов приготовления сгущенного молока
Сделайте сливочное пюре из моркови и картофеля.
- Варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими.Маш. Добавьте достаточно сгущенного молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Наслаждайтесь этим овощным пюре отдельно или в качестве начинки для пастушьего пирога.
Сделайте белый соус (бешамель) и используйте в:
- Сливочные соусы для пасты (например, соус Альфредо)
- Макароны с сыром
- Сырный соус поверх тушеной брокколи или цветной капусты.
- Сливочные запеканки из тунца, лосося или курицы.
- Мусака (запеченные баклажаны с фаршем и белым соусом)
- Добавьте нарезанные ломтиками грибы, чтобы получился сливочно-грибной соус.
Сделайте десерты светлее.
- Избавьтесь от жира по рецепту, просто заменив ½ стакана (125 мл) столовых сливок (18% жирности) ½ стакана (125 мл) неразбавленного сгущенного 2% молока.
- Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить флан, хлеб или рисовый пудинг, пряники или булочки.
Добавляйте в домашние и консервированные супы.
- Получите заряд питательных веществ. Используйте сгущенное молоко вместо воды или молока в супах.
- Попробуйте добавить его в супы: томатный, морковный, тыквенный или похлебку.
Выпей это!
Добавьте равное количество воды в разбавленное сгущенное молоко. Попробовать:
- Латте
- Чай чай
- Горячий шоколад
- Смузи
Рецепты, в которых можно использовать сгущенное молоко:
Похлебка с курицей и кукурузой
Карри с кремом из пастернака и морковным супом
Брокколи и грибной пирог на плите
Булочки из цельнозернового апельсина и имбиря
Горячий шоколад со специями
Вас также может заинтересовать:
Все о сухом обезжиренном молоке
Безопасность пищевых продуктов – Консервы
Последнее обновление – 10 июня 2020 г.
Заменители молока для картофельного пюре
На полпути к приготовлению картофельного пюре и только что поняли, что у вас закончилось молоко?
Что ж, вы попали в нужное место.В этой статье я раскрываю результаты своего эксперимента по замене 14 различных ингредиентов молока в картофельном пюре.
Эти замены должны работать, нужны ли вам:
- Веганская альтернатива
- Что-то уже есть в вашем кухонном шкафу
- Заменитель без лактозы
В спешке? Вот краткий ответ.
Какой лучший заменитель молока в картофельном пюре? Лучший заменитель молока в картофельном пюре – жирные сливки.Добавьте четверть необходимого объема молока в виде жирных сливок. Топленое масло, бульон и сметана – тоже отличные заменители. Веганские заменители включают миндальное молоко, кокосовое молоко и овощной бульон.
Заметка о моем эксперименте
Чтобы найти лучший заменитель молока для картофельного пюре, не существует замены для того, чтобы попробовать готовое пюре на вкус, так что именно это я и сделал.
Я сварил кучу картофеля, а затем сделал 15 разных партий пюре, все с разными ингредиентами вместо молока.
Вот что я тестировал.
14 заменителей молока в картофельном пюре:
- Сливки
- Масло экстра топленое
- Куриный бульон / овощной бульон
- Майонез
- Кокосовое молоко
- Creme fraiche
- Сливочный сыр
- Миндальное молоко
- Простой йогурт
- Несладкий забеливатель
- Вода
- Вода для варки картофеля
- Оливковое масло
- Без добавок, просто без молока (не рекомендуется)
И, наконец, молоко (в качестве контроля).
Я следовал этому основному рецепту и размял картофельное пюре вместе со сливочным маслом перед добавлением заменителя молока.
Для более легких заменителей, таких как миндальное молоко, бульон или вода, я выбрал соотношение 1: 1.
Но для более тяжелых заменителей, таких как сливки, майонез или сливочный сыр, я использовал меньше необходимого количества молока.