Как правильно хранить облепиху: Как хранить облепиху в домашних условиях, чтобы сохранить полезные свойства

Содержание

целебные свойства и особенности употребления. Как хранить облепиху в домашних условиях зимой в морозилке и рецепты вкусных заготовок

Облепиха – это яркая и полезная ягода, которой можно наслаждаться все лето. В ней содержится много витаминов, и она очень вкусная. Чтобы есть ягоду на протяжении всего года, а не только в сезон, можно использовать множество способов: сделать варенье, желе, компот и так далее. Однако лучше всего свои свойства сохраняет именно свежезамороженная облепиха.


Польза и вред

Облепиху называют волшебной ягодой, которая заключает в себе настоящую природную аптеку. Её целебные свойства помогают бороться с заболеваниями внутренних и наружных органов. Её используют в народной, а также официальной медицине на протяжении многих десятков лет. Всего в её составе присутствует около 100 биологически активных компонентов: дубильные вещества, кумины, органические и насыщенные жирные кислоты, каротиноиды, кумарины, флавоноиды, пектины, минеральные вещества. По содержанию витаминов эта ягода превосходит многие фрукты.

В ней есть большая концентрация витаминов, каждый из которых имеет свою сферу деятельности, а именно:

  • благодаря витамину С и аскорбиновой кислоте облепиха является мощным антиоксидантом, повышает иммунитет, стимулирует синтез соединительной ткани, способствует усвоению железа;
  • за счёт витаминов А и Р она становится средством профилактики образования злокачественных опухолей;
  • провитамин А и бета-каротин полезны для зрения, кожи, слизистых;
  • витамин Е отвечает за нормальное функционирование репродуктивной системы;



  • витамин К – для сохранения плотности тканей и нормальной свёртываемости крови;
  • витамины группы В незаменимы для полноценной мозговой деятельности, нервной системы, образования гемоглобина и эритроцитов;
  • витамин Р – укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • витамин F – замедляет развитие атеросклероза и сахарного диабета.

Кумарины снимают спазмы, дубильные вещества оказывают противовоспалительный эффект и препятствуют образованию тромбов. Пектины улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению тяжёлых металлов и токсинов из организма. В облепихе содержится селён, который необходим для профилактики онкологических заболеваний и отклонений в работе мозга. Ещё ягоды обогащены цинком, хромом, медью, железом, магнием, кальцием, бором и другими веществами, необходимыми для здоровья человека.


Однако целебная сила волшебной ягоды распространяется далеко не на всех. Существуют такие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • мочекаменная болезнь;
  • язва желудка и двенадцатипёрстной кишки;
  • склонность к диарее;
  • острый панкреатит;
  • воспаления печени и желчного пузыря.

Собираясь употреблять облепиху, стоит проконсультироваться с врачом.



Правила заморозки

Процесс замораживания ягоды состоит из нескольких этапов:

  • Перебрать ягоды. Необходимо тщательно осмотреть плоды, удалить мятые, неспелые и повреждённые. Следует также убрать листики и прочий мусор.
  • Промыть . Для этого нужно подготовить небольшую ёмкость с водой, поместить туда ягоды и аккуратно промыть их. Потом следует аккуратно переложить их в дуршлаг и дождаться полного стекания воды. После нужно разложить облепиху тонким слоем на полотенце или бумаге. Необходимо дождаться полного высыхания ягод, на них не должно остаться ни капли.

Не стоит промывать плоды проточной водой, так как сильная струя может их повредить.



  • Заморозить первый раз.
    Нужно выложить облепиху одним слоем на плоское блюдо и поместить в морозилку примерно на 2 часа. Если есть возможность использовать режим «суперзаморозки», то выбирать стоит именно его. Высокая скорость замораживания продукта не допускает образования крупных ледяных кристаллов, способных разрушать волокна тканей. Плоды замораживаются полностью, сохраняют свою форму и внешний вид после размораживания. Они не теряют пищевой ценности и вкусовых качеств.
  • Заморозить второй раз. Спустя два часа после использования морозилки ягоды необходимо вынуть, пересыпать в подходящую для хранения ёмкость и плотно закрыть. Теперь ягоды следует отправить в морозильник для заморозки на длительный срок.

Можно хранить плоды в обычных полиэтиленовых пакетах. Однако лучше всего выбрать для этих целей пластиковые пищевые контейнеры или баночки. Так ягоды будут надёжно защищены от внешних повреждений.



Приготовление блюд

Из замороженной и свежей облепихи можно приготовить множество различных блюд и напитков. Причём ягоду используют как в чистом виде, так и вместе с другими продуктами. Стоит ознакомиться с несколькими проверенными рецептами.

Компот «Не фанта»

По своему цвету напиток напоминает популярную газировку. Однако компот из облепихи – это полностью натуральный и очень полезный продукт, а его калорийность на 100 г совсем небольшая. Для приготовления компота потребуется примерно 500 г облепихи, 250 г сахарного песка и 1,2 л чистой воды. Нужно заварить воду с сахаром и довести сироп до кипения. Затем следует добавить туда облепиху и дождаться повторного закипания. После этого нужно снять компот с огня и перелить в заранее подготовленную ёмкость. Необходимо накрыть напиток и дать ему время охладиться.

Можно пить вкусный компот сразу после приготовления или же хранить на случай простуды и гриппа, ведь он отлично помогает.


Морс без варки

Если нет времени и желания стоять у плиты, стоит попробовать простой рецепт вкусного и полезного облепихового морса без варки. Такой напиток точно сохранит все полезные свойства ягод. Следует разморозить 1 стакан облепихи и размягчить её в деревянной ступке. Необходимо залить полученную кашицу 1,5 л кипячёной воды, добавить 6 столовых ложек сахара и тщательно все перемешать. Осталось только процедить морс, и он готов к употреблению.

При желании можно добавить к нему кубики льда или фрукты. Хранить такой напиток можно не более двух дней (в стеклянной ёмкости с крышкой).


Медово-облепиховый напиток

Это ещё один рецепт быстрого и простого морса. На одну порцию напитка понадобится 1 столовая ложка размороженных плодов. Следует поместить их в кастрюлю, добавить туда 3 ложки мёда и тщательно перетереть ингредиенты. Теперь нужно залить полученное пюре литром прохладной воды и оставить блюдо настаиваться в течение получаса. Это придаст напитку сочность и насыщенность. Осталось только процедить все через марлю – и можно подавать к столу.

Для любителей более сладкого вкуса можно добавить немного сахара.


Целебный чай

Нужно подготовить 3 столовые ложки ягод, 3 чайные ложки любой заварки, 3 стакана воды и немного мёда. Следует ополоснуть кипятком заварочный чайник, поместить туда облепиху и заварку. Чайник нужно заполнить кипятком примерно на две трети. Необходимо укутать ёмкость полотенцем и оставить на 5 минут. Теперь нужно долить остальную воду и снова укутать чайник полотенцем, но оставить теперь уже на 10 минут. Полезный противопростудный чай готов.


Желе

Особенность этого рецепта в том, что в таком продукте совсем нет желатина, поскольку его заменяет крахмал. Для приготовления желе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана (25 столовых ложек) облепихи;
  • 0,5–1,5 стакана сахара;
  • 7 столовых ложек картофельного крахмала;
  • 2 литра (10 стаканов) воды.




Среди произрастающих в нашей стране. Ее по праву именуют “чудо-ягодой” благодаря целебным свойствам, о которых знали еще древние греки, готовившие снадобья на основе облепихи для воинов и боевых коней. Не все знают, что целительными являются не только ягоды этого растения, но и листья, и даже кора. Ягоды облепихи относятся к поэтому вопросы о том, как сохранить эту витаминную сокровищницу на длительный зимний период и можно ли заморозить облепиху на зиму, актуальны.

Облепиха: немного о пользе

Облепиха богата такими витаминами: В1, В3, В6, С, Н, РР. Благодаря огромному содержанию витамина С, ее применяют для профилактики простудных заболеваний. Но это далеко не все её достоинства. Ягода содержит много ценных микроэлементов, таких как железо, фосфор, натрий, калий, кальций, флавоноиды, кератиноиды, а кроме того, глюкозу, фолиевую, виную, яблочную и лимонную кислоты. В этих ягодах есть дубильные и белковые вещества, а также мононенасыщенные жирные кислоты (омега-3).

Облепиха помогает от многих недугов. Она применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях благодаря способности укреплять стенки сосудов. Ее ягоды обладают антиоксидантными свойствами, способствуют ускорению регенерации кожи и заживлению ран. Поэтому их применяют как средство от ожогов различной степени, а также для удаления пигментных пятен и других повреждений и изменений кожи.

Регулярный прием ягод облепихи обеспечит противовоспалительный и противовирусный эффект в терапии ОРВИ. В смеси с медом она вылечит от кашля.

Противопоказания

Облепиха, как и любые ягоды, обладает повышенным содержанием фруктовых кислот. В связи с чем осторожность с ней стоит проявить всем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока и такие заболевания, как гастрит и язва желудка, холецистит, панкреатит или мочекаменная болезнь. Кроме того, свежие ягоды облепихи обладают слабительным эффектом.

Как правильно заморозить облепиху на зиму?

Садоводы, занимающиеся выращиванием этих солнечных деревьев, знают, что при всей своей ценности они неприхотливы в выращивании. Но мало вырастить ягоды, следует ещё грамотно сохранить их. Компот и варенье – это, конечно, хорошо, однако термическая обработка сводит полезность практически к нулю. Можно ли заморозить облепиху на зиму? Ведь известно, что при заморозке сохраняется большее количество полезных веществ. Дело это ответственное, особенно если речь идет о таком полезном продукте, как ягоды облепихи. Необходимо подойти к этому процессу основательно – от этого напрямую зависит результат.

Во-первых, следует тщательно перебрать урожай. Для замораживания совершенно не годятся порченные или незрелые ягоды. Кроме того, необходимо убрать лишний мусор.

После того как отобраны все спелые плоды, их следует промыть. Для этого в глубокую ёмкость нужно налить воду и засыпать в нее ягоды. Затем аккуратно вымыть их. Воду в процессе лучше поменять несколько раз.

Следующим этапом будет сушка. Для заморозки лишняя влага не нужна. Промытые ягоды необходимо выложить на бумажные полотенца и дать высохнуть. На это уйдёт порядка 30-40 минут.

Важно: заморозка ягод при недостаточно низкой температуре около -10-12 С о не даст желаемого результата и приведет к порче сырья.

Замороженные ягоды можно разложить по отдельным пакетам или пластиковым контейнерам для длительного хранения. При этом необходимо разместить контейнеры отдельно от замороженного мяса и рыбы.

Хранить облепиху в морозильной камере можно не более 9 месяцев.

Сладкая облепиха из морозильника

Можно ли заморозить облепиху на зиму с сахаром? Конечно, можно. Такой вариант подойдёт для всех, кто любит послаще, тем более что эта ягода достаточно терпкая и немного с кислинкой.

Для заморозки ягод с сахаром все подготовительные процедуры (перебирание, промывка, сушка) следует провести как и при обычном замораживании. Сахар следует добавить после проведения шоковой заморозки. Таким образом, сахар распределится равномерно, а ягоды не потеряют формы и будут выглядеть как свежие. Дозировать сладость можно по вкусу, но не стоит перебарщивать, чтобы не обернуть пользу во вред. Достаточно добавить половину части сахара на часть ягод.

Облепиха, протертая с сахаром

А можно ли заморозить облепиху на зиму другим способом? Есть вариант – заготовить мороженные ягоды, предварительно перетерев их до состояния пюре. Такой способ подойдет для тех, кто не в восторге от косточек. Кроме того, заморозка пюре сэкономит много места в морозилке благодаря компактности.

Рецепт такого чудодейственного пюре прост. Отборные промытые и просушенные ягоды пюрируются блендером с добавлением сахара. Последний добавляется в зависимости от вкусовых пристрастий. Обычные пропорции сахара и ягод – 1:1. Готовое сладкое ароматное пюре раскладывается в неглубокие пластиковые контейнеры и помещается в морозилку.

Варенье из замороженной облепихи

Замороженные ягоды годятся для варенья. Процесс приготовления этого зимнего лакомства отличается только тем, что придется предварительно разморозить облепиху.

Для варенья понадобится: 1 кг ягод, 1,5 кг сахара и около 1 л воды. Ягоды следует разморозить и отжать. Сварить сироп из сахара и воды. Поместить в него ягоды и дать настояться в течение 4 часов. После этого довести до кипения и варить на медленном огне не более 10 минут, пока сироп не станет прозрачным. Готовое и чуть охлажденное варенье разлить в подготовленную тару.

Варенье из замороженной на зиму облепихи получается абсолютно таким же, как и из свежих ягод, как по вкусовым качествам, так и по полезным свойствам.

Польза замороженных ягод

Если заморозить облепиху на зиму, можно ли приготовить из такой ягоды привычные сладкие пироги, прочую выпечку и другие кулинарные изыски?

Чтобы получить ударную дозу витаминов и избавиться от зимней депрессии, достаточно достать небольшую порцию замороженных ягод и дать им чуть-чуть подтаять. После этого можно кушать. Если облепиха его не поздно добавить на этом этапе.

Конечно, замороженные ягоды годятся и для приготовления всевозможных блюд и десертов. Свои полезные свойства после замораживания ягоды не теряют.

Разобравшись как заморозить облепиху на зиму, можно не переживать о сохранении полезных свойств этого русского суперфуда. Можно заморозить облепиху на зиму как для чая, так и для приготовления сладкой выпечки, варенья, вкуснейшего ягодного пюре. Полезно употреблять ягоды в замороженном виде, добавив в утреннюю кашу или йогурт.

Сбор урожая облепихи заканчивается в конце августа-начале сентября. Поэтому сентябрь – самое время подумать о заготовках облепихи на зиму. То, что заготовки облепихи необходимы, является неоспоримым фактом. Это чудодейственное лекарственное растение, которое содержит в себе рекордное количество витаминов. Всем известная черная смородина и то уступает облепихе по содержанию полезных веществ.

Облепиху можно заготовить разнообразными способами – от традиционного или «сырого» варенья до сока и сиропа из ягод. Кроме того, из облепихи можно приготовить компот, желе, мармелад, протереть ее с сахаром и, конечно же, заморозить.

Заморозка является популярным способом хранения ягод, так как она не требует большого количества времени. Что может быть проще, как убрать ягоды в морозилку, не подвергая никакой тепловой обработке и не тратя сахарного песка.

Для заморозки облепихи вам понадобятся ягоды и подходящая тара. Хранить облепиху можно в обыкновенных целлофановых пакетах или же разложить по небольшим контейнерам. Удобно использовать для хранения замороженных ягод пластиковые стаканчики или баночки из-под сметаны и йогуртов. Это связано с тем, что облепиху нельзя подвергать повторной заморозке. Если вы разморозили порцию, то использовать ее нужно сразу.

Как заморозить облепиху?

  1. Соберите облепиху, переберите ее, убрав все веточки и испорченные ягоды.
  2. Хорошенько вымойте облепиху. Сильная струя проточной воды может повредить ее, поэтому можно воспользоваться другими способами. Вымыть облепиху вам поможет душ. А еще можете налить большую кастрюлю воды и опустить туда облепиху. Потом руками аккуратно промойте ягоды, набирая их небольшими горстями.
  3. Перед заморозкой ягоды обязательно нужно высушить. Разложите вымытую облепиху на полотенце или бумажные салфетки. Чем меньше лишней влаги попадет в тару для заморозки, тем лучше.
  4. Разложите высушенную облепиху в емкости (небольшие контейнеры или стаканчики) и поставьте в морозилку. Через два дня достаньте их и плотно закройте крышкой.

Второй способ – выложите ягоды на поднос в один слой и включите в морозильной камере режим глубокой заморозки. Через пару часов можно достать облепиху и ссыпать в полиэтиленовый пакет. Самый простой вариант – это выложить ягоды облепихи в полиэтиленовый пакет очень тонким слоем и заморозить их.

При разморозке ягоды облепихи на вкус идентичны свежим. Использовать их можно точно так же, как свежесобранные.

Облепиха очень полезна, ведь её “золотые” ягоды содержат большое количество витаминов, микро и макро элементов. Заготавливать на зиму эти ягодки можно и с сахаром (вариант с сахаром № 1 , вариант с сахаром № 2), и без сахара. Я предлагаю заморозить облепиху без сахара на зиму. Ягоды при таком способе заготовки сохраняют свои полезные свойства, а использовать их можно в течение всего года. Из замороженных ягод готовят чай, морс, кисель, желе, соус, настойки, варенье и мармелад. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить облепиху на зиму потребуется:
облепиха – любое количество.

Этапы приготовления

Для заготовки можно взять облепиху на ветках.Или уже оборванные ягодки.

Для быстроты обрывания ягод с ветки, я нашла отличный для себя способ. Сам черенок, который держит ягодку, – короткий, поэтому подденьте его при помощи вилки. Ягодки легко отрываются, и сразу не одна, а сколько захватили. Такой способ обрывания ягод не подойдет, если облепиха мягкая и переспелая, тогда обрывать необходимо только руками.

Пересыпьте ягоды в широкую и глубокую миску, налейте воду. Весь мусор, листочки и поврежденные ягоды будут плавать сверху. Для заморозки облепихи необходимо удалить все порченые ягодки, листья, веточки.

Затем, перемешивая осторожно рукой, зачерпните чистые ягоды снизу. На ладони будут чистые ягодки без повреждений.

Переложите их в дуршлаг.


Для заморозки ягод можно использовать пластиковые контейнеры, бутылки, стаканы с крышечками или пакеты.

Разложите обсохшие ягоды по контейнерам, закройте крышками, поставьте дату и отправьте в морозилку. Срок хранения такой заготовки около 1 года. Повторно замораживать облепиху не рекомендуется. Если захотите сделать ягоды облепихи с сахаром, их можно разморозить, растолочь или оставить целыми. Сахар в данном случае добавляйте по вкусу.

После заморозки облепихи таким способом, ягодки легко отделяются друг от друга, что позволяет набрать необходимое количество ягод для приготовления чая, морса, киселя или других блюд.

Приятных заготовок!

Способы переработки и хранение ягод облепихи

Переработка облепихи в домашних условиях сберегает ее полезные свойства, витамины и минералы. На зиму ягоды консервируют, замораживают, сушат. Для длительного хранения используют специальное помещение, в котором поддерживают прохладную температуру и умеренную влажность.

Содержание статьи:

Способы хранения ягод облепихи

Ягоды облепихи не боятся заморозков, поэтому их можно собирать после наступления холодов, но обязательно в сухую погоду. Чтобы микроорганизмы не испортили урожай, его необходимо правильно хранить или подвергнуть переработке.

В натуральном виде ягоды содержат витамины и минералы. Существуют способы, которые сберегают полезные свойства:

  • Ветки растения разложить на бумагу в помещении с температурой воздуха от 0 до +4 градусов. Для этих целей подойдет погреб, тогда облепиха будет храниться до весны.
  • Плоды пересыпают сахаром в равной пропорции и кладут в холодильник. Употребить лакомство следует в течение 4 месяцев.
  • Ягоды заливают холодной кипяченой водой, закрывают крышкой и хранят при температуре не выше +4.
  • Плоды сушат на солнце или в духовке, при температуре 40-45 градусов. В таком виде облепиха может храниться до лета.
  • Для заморозки ягоды раскладывают по пакетам или пластиковым контейнерам и убирают в морозильную камеру.

Зимой из плодов можно сварить компот, кисель, джем.

Переработка ягод

Переработка на зиму плодов облепихи должна происходить не позднее, чем через 3 часа после сбора. Предварительно ягоды моют, убирают испорченные, сушат. Из них делают сок, варенье, желе, пастилу, джем, напитки. Другие ингредиенты подготавливают в соответствии с рецептом.

Желе

Для переработки облепихи в желе потребуется 1 кг ягод и такое же количество сахара.

Способ приготовления:

  1. Плоды засыпают в кастрюлю, нагревают на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. После закипания варят до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
  3. Полученную массу перекладывают в сито и перетирают.
  4. Добавляют сахар, нагревают на медленном огне, периодически помешивая.
  5. Разливают по стерилизованным банкам, затем закатывают.
  6. После остывания продукт готов к употреблению.

Хранить желе следует в прохладном месте.

Варенье

Рецептов приготовления варенья много: с медом, без косточек, «пятиминутка», с яблоками. Самым популярным является классический способ. Для него понадобится 1,5 кг сахара, 1 кг облепихи, 0,5 л воды.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ягоды опускают в горячую воду на 5 минут, достают и дают стечь.
  2. Сахар смешивают с водой, варят густой сироп.
  3. Плоды заливают полученной жидкостью, оставляют на 6 часов настояться.
  4. Остывшую массу ставят на медленный огонь, варят 30 минут. Готовое варенье станет тягучим, а ягоды прозрачными.
  5. Полученный продукт разливают в банки, закатывают и кладут под теплое одеяло до полного остывания.

Хранить варенье следует при температуре ниже +15 градусов.

Спустя время плоды могут опуститься на дно — это никак не влияет на вкусовые и полезные свойства продукта.

Сок

В соке сохраняется большое количество витаминов и минералов, которые есть в облепихе. Можно приготовить на зиму ценный напиток без добавления сахара. Для переработки потребуются плоды облепихи и соковыжималка.

Способ приготовления:

  1. Ягоды 3-4 раза пропускают через соковыжималку.
  2. Сок убирают в холодильник, а оставшуюся мякоть заливают теплой водой на 30 минут. Жидкость должна закрыть весь жмых.
  3. Настой отжимают и смешивают с соком, нагревают до 75 градусов.
  4. Разливают по стерилизованным банкам и пастеризуют.
  5. После пастеризации банки закатывают, оставляют под одеялом до полного остывания.

Любители сладкого напитка добавляют сахар: 100 г на 1 л готового сока.

Хранение переработанной облепихи

Чтобы продукт переработки облепихи сохранился до конца зимы, его необходимо держать в темном помещении. Свет оказывает разрушающее воздействие на витаминный состав.

Повышенная сырость провоцирует появление ржавчины на железных крышках, что может привести к порче консервированных продуктов. Чтобы этого избежать, помещение следует просушить и настроить вентиляцию.

Температура воздуха кладовой должна быть от 0 до +15. Напитки замерзают при -3, варенье и джемы при -20 градусов.

Масло облепихи История, культивирование, добыча, полезные свойства и использование

07 июля 2022 г.

Содержание

  • История облепихи
  • Преимущества облепихового масла
  • Выращивание облепихи
  • Экстракция облепихового масла
  • Использование облепихового масла
  • Путеводитель по облепиховому маслу
  • Противопоказания

 

ПО СУТИ…

  • Ягоды облепихи богаты антиоксидантами, фитостеролами, каротиноидами, полезными для кожи минералами и витаминами А, Е и К.
  • Ягоды, семена и масло облепихи тысячи лет использовались для лечения многочисленных проблем со здоровьем и были провозглашены священным плодом Гималаев.
  • Облепиховое масло NDA
  • извлекается из плодов с использованием метода экстракции CO2.
  • Это фруктовое масло обладает уникальным профилем незаменимых жирных кислот, включая пальмитиновую кислоту, пальмитолеиновую кислоту, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту, линолевую кислоту и альфа-линоленовую кислоту.
  • Перечисленные компоненты обеспечивают глубокие смягчающие свойства масла-носителя облепихи.
  • Масло-носитель облепихи
  • NDA проверено ECOCERT и одобрено COSMOS.


ИСТОРИЯ ОБЛЕПИХИ

Родом из Гималаев, облепиха превратилась в небольшой, но крепкий плод на высоте 12 000 футов над уровнем моря. Эта культура создала атмосферостойкий барьер, производя множество мощных питательных веществ, которые служили защитой от суровых условий окружающей среды и больших высот.

Первое письменное упоминание о ягодах облепихи датируется 13 веком. Он был показан в « Сибу И Дянь» , тибетской книге о целительских искусствах, и занимает около трети содержания книги. Провозглашенная священным плодом Гималаев, облепиха на протяжении тысячелетий использовалась во многих частях мира для лечения множества проблем со здоровьем. Использование фруктов включает поддержание уровня энергии, улучшение здоровья клеток, поддержку здоровья сердечно-сосудистой системы, поддержку суставов, лечение воспалений, восстановление сухой и поврежденной кожи, повышение иммунитета и лечение воспалительных состояний кожи, таких как розацеа и экзема.



ПРЕИМУЩЕСТВА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Ягоды облепихи естественным образом богаты антиоксидантами, фитостеролами, каротиноидами, полезными для кожи минералами и витаминами A, E и K. Роскошное масло, извлеченное из плодов, дает богатое, универсальное смягчающее средство, которое обладает уникальным содержанием незаменимых жирных кислот. Кислотный профиль. Его химический состав состоит из 25,00%-30,00% пальмитиновой кислоты C16:0, 25,00%-30,00% пальмитолеиновой кислоты C16:1, 20,0%-30,0% олеиновой кислоты C18:1, 2,0%-8,0% линолевой кислоты C18:2 и 1,0%-3,0% альфа-линоленовой кислоты C18:3 (n-3).

ВИТАМИН А (РЕТИНОЛ) считается:

  • Способствует выработке кожного сала на сухой коже головы, что приводит к сбалансированному увлажнению кожи головы и здоровому виду волос.
  • Balance Выработка кожного сала на жирной коже, стимулирующая обновление клеток и отшелушивание.
  • Замедляет потерю коллагена, эластина и кератина при старении кожи и волос.
  • Уменьшает проявления гиперпигментации и солнечных пятен.

ВИТАМИН Е считается:

  • Борьба с окислительным стрессом на коже, включая кожу головы.
  • Поддержите здоровье кожи головы, сохраняя защитный слой.
  • Добавьте защитный слой волосам и придайте блеск тусклым прядям.
  • Стимулирует выработку коллагена, делая кожу более эластичной и сияющей.

ВИТАМИН К считается:

  • Помогает защитить существующий коллаген в организме.
  • Поддерживает эластичность кожи, разглаживая тонкие линии и морщины.
  • Способствует регенерации прядей волос.

ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Встречается в природе в коже и является наиболее распространенной жирной кислотой, обнаруженной в животных, растениях и микроорганизмах.
  • Действует как смягчающее средство при местном применении в виде лосьонов, кремов или масел.
  • Обладают эмульгирующими свойствами, предотвращающими разделение ингредиентов в рецептурах.
  • Смягчите стержень волоса, не утяжеляя волосы.

ПАЛЬМИТОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Защищает от окислительного стресса, вызванного стрессорами окружающей среды.
  • Стимулирует обновление клеток кожи, открывая новую, здоровую кожу.
  • Увеличение выработки эластина и коллагена.
  • Восстанавливает баланс кислотности волос и кожи головы, восстанавливая при этом увлажнение.

ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Действует как очищающее средство и усилитель текстуры в мыльных составах.
  • Обладает успокаивающими свойствами при смешивании с другими липидами.
  • Восстанавливает сухость, связанную со старением кожи.
  • Защита кожи и волос от свободных радикалов.

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Помогает укрепить кожный барьер, защищая от загрязнений.
  • Улучшает удержание воды в коже и волосах.
  • Лечение сухости, гиперпигментации и чувствительности.
  • Поддерживайте здоровое состояние кожи головы, что может стимулировать рост волос.

АЛЬФА-ЛИНОЛЕЕВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Ингибирует выработку меланина, уменьшая гиперпигментацию.
  • Обладает успокаивающими свойствами, которые полезны для склонной к акне кожи.

Благодаря своему уникальному профилю антиоксидантов и незаменимых жирных кислот масло-носитель облепихи защищает целостность кожи и способствует обновлению клеток кожи. Следовательно, это масло обладает универсальностью, которая может поддерживать множество типов кожи. Его можно использовать отдельно в качестве основы для лосьона для лица и тела или включать в состав средств по уходу за кожей. Жирные кислоты, такие как пальмитиновая и линолевая кислоты, естественным образом встречаются в коже. Местное применение масел, содержащих эти жирные кислоты, может помочь успокоить кожу и способствовать заживлению воспалений. Облепиховое масло является распространенным ингредиентом антивозрастных средств. Чрезмерное воздействие солнца, загрязнение окружающей среды и химические вещества могут спровоцировать появление на коже признаков преждевременного старения. Считается, что пальмитолеиновая кислота и витамин Е защищают кожу от окислительного стресса, вызванного элементами окружающей среды. Витамины К, Е и пальмитиновая кислота также обладают потенциалом для увеличения выработки коллагена и эластина при сохранении существующих уровней в коже. Масло облепихи — эффективное смягчающее средство, устраняющее сухость, связанную со старением. Олеиновая и стеариновая кислоты создают увлажняющий слой, который улучшает удержание воды, придавая коже здоровое сияние и мягкость на ощупь.

Масло облепихи одновременно смягчает и укрепляет волосы и кожу головы. Считается, что для здоровья кожи головы витамин А уравновешивает перепроизводство кожного сала на жирной коже головы и способствует выработке масла на более сухой коже головы. Это пополняет стержень волоса и придает ему здоровый блеск. Витамин Е и линолевая кислота также могут поддерживать здоровое состояние кожи головы, которое является основой роста новых волос. Как и его преимущества для ухода за кожей, олеиновая кислота борется со свободными радикалами, которые могут сделать волосы тусклыми, плоскими и сухими. Между тем, стеариновая кислота обладает уплотняющими свойствами, которые придают волосам более пышный и пышный вид. Наряду со способностью поддерживать здоровье кожи и волос, облепиха также обладает очищающими свойствами благодаря содержанию олеиновой кислоты, что делает ее пригодной для мыла, средств для мытья тела и шампуней.

Базовое масло облепихи NDA одобрено COSMOS. Стандарт COSMOS гарантирует, что предприятия уважают биоразнообразие, ответственно используют природные ресурсы и защищают окружающую среду и здоровье человека при обработке и производстве своих материалов. При рассмотрении косметики для сертификации стандарт COSMOS проверяет происхождение и обработку ингредиентов, состав всего продукта, хранение, производство и упаковку, управление окружающей средой, маркировку, связь, проверку, сертификацию и контроль. Для получения дополнительной информации посетите https://www.cosmos-standard.org/



ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР КАЧЕСТВЕННОЙ ОБЛЕПИХИ

Облепиха является солеустойчивой культурой, которая может расти на почве с различными свойствами, в том числе на очень бедных, кислых, щелочных почвах и на крутых склонах. Тем не менее, этот колючий кустарник лучше всего растет на глубокой, хорошо дренированной супесчаной почве, богатой органическими веществами. Идеальный рН почвы для выращивания облепихи колеблется от 5,5 до 8,3, хотя оптимальный рН почвы составляет от 6 до 7. Будучи выносливым растением, облепиха может выдерживать температуры от -45 до 103 градусов по Фаренгейту (от -43 до 40 градусов по Фаренгейту). Цельсия).

Ягоды облепихи при созревании становятся ярко-оранжевыми, что обычно происходит в период с конца августа по начало сентября. Несмотря на достижение спелости, плоды облепихи трудно снимаются с дерева. Ожидается, что для сбора фруктов потребуется 600 часов на акр (1500 часов на гектар).



ЭКСТРАКЦИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Облепиховое масло-носитель извлекается методом CO2. Для проведения этой экстракции плоды измельчают и помещают в экстракционный сосуд. Затем газообразный CO2 помещают под давление для получения высокой температуры. Как только достигается идеальная температура, насос перекачивает CO2 в экстракционный сосуд, где он встречается с фруктами. Это разрушает трихомы ягод облепихи и растворяет часть растительного материала. Клапан сброса давления соединен с начальным насосом, позволяя материалу перетекать в отдельный сосуд. Во время сверхкритической фазы CO2 действует как «растворитель» для извлечения масла из растения.

После извлечения масла из фруктов давление снижается, чтобы CO2 мог вернуться в газообразное состояние, быстро рассеиваясь.



ПРИМЕНЕНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Масло облепихи обладает маслоуравновешивающими свойствами, которые могут уменьшить перепроизводство кожного сала в жирных областях, а также стимулировать выработку кожного сала в областях, где его не хватает. Для жирной, сухой, склонной к акне или комбинированной кожи это фруктовое масло может действовать как эффективная сыворотка при нанесении после очищения и перед увлажнением. Использование облепихового масла после использования очищающего средства также полезно для кожного барьера, который может быть уязвимым после умывания. Незаменимые жирные кислоты, витамины и антиоксиданты восполняют потерю влаги и сохраняют целостность клеток кожи, придавая ей молодой и сияющий вид. Благодаря своим успокаивающим свойствам облепиху можно наносить на участки, склонные к акне, обесцвечиванию и гиперпигментации, чтобы потенциально замедлить высвобождение воспалительных клеток в коже. В уходе за кожей лицо обычно получает наибольшее внимание и заботу от повседневных продуктов и процедур. Однако кожа на других участках, таких как шея и грудь, может быть не менее чувствительной и поэтому требует такого же омолаживающего лечения. Из-за его деликатности кожа на шее и груди может проявлять ранние признаки старения, поэтому нанесение облепихового масла-носителя на эти участки может уменьшить появление преждевременных тонких линий и морщин.

Что касается ухода за волосами, облепиха является прекрасным дополнением к любому естественному уходу за волосами. Его можно наносить непосредственно на волосы при нанесении средств для укладки, смешивать с другими маслами или оставлять в кондиционерах для придания индивидуального вида, характерного для конкретного типа волос. Это масло-носитель также невероятно полезно для укрепления здоровья кожи головы. Использование облепихи в массаже головы может оживить волосяные фолликулы, создать здоровую культуру кожи головы и потенциально способствовать здоровому росту волос.

Базовое масло облепихи достаточно безопасно для использования само по себе или может быть смешано с другими базовыми маслами, такими как масло жожоба или кокосовое масло. Из-за своего глубокого оттенка от красновато-оранжевого до коричневого это масло может не подойти тем, кто чувствителен к богатой пигментации. Перед использованием рекомендуется провести небольшой кожный тест на скрытом участке кожи.



РУКОВОДСТВО ПО МАСЛУ ОБЛЕПИХИ

Ботаническое название: Hippophae rhamnoides.

Получено из: Фрукты

Происхождение: Китай

Метод экстракции: Экстракция CO2.

Цвет/ Консистенция: Жидкость от темно-красновато-оранжевого до темно-коричневого цвета.

Благодаря своему уникальному составу масло облепихи остается твердым при низких температурах и склонно к комкообразованию при комнатной температуре. Чтобы уменьшить это, поместите бутылку в тщательно нагретую ванну с горячей водой. Постоянно меняйте воду, пока масло не станет более жидким по текстуре. Не перегревайте. Хорошо встряхните перед использованием.

Впитываемость: Впитывается в кожу со средней скоростью, оставляя на коже легкое ощущение жирности.

Срок годности: Пользователи могут рассчитывать на срок годности до 2 лет при надлежащих условиях хранения (прохладное, защищенное от прямых солнечных лучей). Беречь от сильного холода и жары. Текущий срок годности см. в сертификате анализа.



ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Если не указано иное, базовое масло облепихи предназначено только для наружного применения, как и все другие продукты New Directions Aromatics. Некоторые люди могут испытывать раздражение кожи или аллергические реакции при контакте с этим продуктом. По этой причине NDA рекомендует проводить кожный тест перед использованием продукта. Чтобы провести патч-тест, нанесите небольшое количество облепихового масла на небольшой участок кожи. В случае возникновения нежелательной реакции немедленно прекратите использование продукта и обратитесь за помощью к специалисту в области здравоохранения.

ВАЖНО: Все продукты New Directions Aromatics (NDA) предназначены только для наружного применения, если не указано иное. Эта информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний, и она не должна использоваться беременными или находящимися под наблюдением практикующего врача. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими политиками для получения дополнительной информации и нашим заявлением об отказе от ответственности ниже.

Прочитать отказ от ответственности

Масло облепихи — ингредиент, о необходимости которого вы не подозревали

Может показаться, что каждую неделю в блоке появляется новое «это» масло. У нас было аргановое, шиповниковое, сквалановое, кокосовое, оливковое масло… список можно продолжать и продолжать. Но позвольте нам познакомить вас с новейшим трендовым маслом, которое стоит попробовать: масло облепихи. Если вы ищете увлажняющее масло с высоким содержанием антиоксидантов, это может быть для вас. Мы даже осмелились бы сказать, что облепиховое масло — это ингредиент для ухода за кожей, которого так не хватало вашей коже. Это может быть смелым заявлением, но мы думаем, что вы согласитесь, узнав о преимуществах этого главного ингредиента.

Познакомьтесь с экспертом

  • Ванесса Коппола, FNP-BC, сертифицированная практикующая медсестра и специалист по эстетической хирургии, а также владелица Bare Aesthetic Medical Spa.
  • Доктор Мариса Гаршик, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и клинический доцент Корнельского университета.
  • Доктор Орит Марковиц, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог и основатель Markowitz Medical.

Чтобы получить 411 на все, что связано с облепиховым маслом, в том числе о том, как его использовать и обо всех преимуществах, мы заручились помощью сертифицированных дерматологов докторов Марисы Гаршик и доктора Орит Марковиц, а также сертифицированной практикующей медсестры Ванессы Коппола. . Читайте дальше, чтобы узнать все подробности об этом легком, но невероятно эффективном масле.

Масло облепихи

Тип ингредиента: Увлажняющее и увлажняющее средство

Основные преимущества: Обеспечивает увлажнение, выравнивает тон кожи и сокращает морщины.

Для кого предназначен: Для большинства типов кожи

Как часто можно использовать: Один раз в день

Хорошо работает с: Большинство ингредиентов

Не используйте с: Нет известных ингредиентов, с которыми его нельзя было бы использовать, хотя вы всегда должны обращать внимание на то, как новый продукт взаимодействует с вашим существующим режимом.

Что такое облепиховое масло?

Несмотря на название, облепиха родом не из моря. «Облепиха (Hippophaes rhamnoides), также называемая сибирским ананасом, представляет собой цветущий кустарник или дерево, которое производит ягоды, которые можно подвергать холодному отжиму в мякоть или масло», — объясняет Коппола. «Растение произрастает в Европе, на Кавказе, в Малой и Средней Азии, Сибири, Китае и Тибете». Одна из главных причин, почему он стал таким популярным в последнее время? «Было обнаружено, что ягоды облепихи содержат в 10 раз больше витамина С, чем апельсин, и являются третьим по величине источником витамина Е среди растений», — говорит Гаршик. По сути, облепиховое масло — это новое средство для сияния вашей мечты.

Есть исследования, которые предполагают эффективность масла облепихи при приеме внутрь, но необходимы более масштабные клинические исследования, чтобы подтвердить эти заявления. «Они приветствуются как имеющие большие антиоксидантные свойства, а также потенциальные дерматологические и другие преимущества для здоровья, такие как потенциальное благотворное влияние на желудок, сердце и печень», — объясняет Коппола. «Эти результаты, однако, должны быть подтверждены дальнейшими более крупными клиническими исследованиями. Продолжаются исследования местного применения масла облепихи в дерматологических и космецевтических целях, которое кажется относительно безопасным и более эффективным в этом отношении, чем его пероральное применение. формулировка».

Польза масла облепихи для кожи

Богато антиоксидантами: Если вы хотите бороться с надоедливыми свободными радикалами, стоит добавить облепиховое масло в свой рацион. «Он богат витамином С, витамином А, альфа- и бета-каротином, витаминами В1, В2 и В6, витамином Е, жирными кислотами и флавоноидами, омега-3, 6, 9 и редчайшей омега-7, а также около 190 биологически активных соединений. », — говорит Коппола.

Увлажняет кожу, регулируя уровень масла: Масло облепихи также помогает сохранить кожу красивой и увлажненной. «Он может помочь в качестве увлажняющего ингредиента, поскольку содержит линолевую кислоту, которая естественным образом содержится в кожном сале, поэтому он может помочь регулировать уровень влажности и в целом помочь с увлажнением», — объясняет Гаршик.

Улучшает тон кожи: Масло облепихи также может выравнивать тон кожи и устранять поствоспалительную гиперпигментацию. «Масло облепихи может улучшить общий тонус и текстуру кожи, а также общую эластичность кожи», — добавляет Гаршик.

Предотвращает потерю влаги: Сухая кожа плюс масло облепихи равнозначно паре, заключенной на небесах, благодаря способности ингредиента предотвращать потерю влаги. «Это помогает предотвратить трансэпидермальную потерю воды, что помогает коже поддерживать свой липидный барьер», — объясняет Коппола.

Потенциально антибактериальное, противогрибковое и антипсориатическое: Коппола говорит, что исследования продолжаются, но предварительные исследования показывают, что облепиховое масло потенциально обладает антибактериальными, противогрибковыми, антиактиническими и антипсориатическими свойствами.

Уменьшает тонкие линии и морщины: Благодаря богатому содержанию антиоксидантов, жирных кислот и витаминов облепиховое масло также может помочь улучшить внешний вид тонких линий и морщин. «Это антиоксидант, поэтому он обладает некоторыми антивозрастными свойствами», — добавляет Марковиц.

Помогает приручить жирные волосы: В качестве бонуса масло облепихи можно использовать для регулирования жирности волос и кожи головы. «Его можно использовать для волос, чтобы устранить избыток кожного сала, не высушивая волосы», — говорит Гаршик.

Побочные эффекты облепихового масла

Облепиховое масло относительно безопасно в использовании, и большинство типов кожи могут использовать его без каких-либо проблем. Однако, если у вас склонная к акне кожа, вы можете сначала протестировать ее. «Нет исследований, показывающих, что у него есть компонент контактного дерматита или раздражающего дерматита», — объясняет Марковиц. «Хотя многие масла могут вызывать раздражение, я не вижу никаких указаний на то, что вам следует их избегать. Но, конечно, любой продукт на основе масла с линолевой кислотой или продуктом жирной кислоты в нем может быть не лучшим для склонных к акне. кожа.” Гаршик добавляет: «Хотя известно, что облепиховое масло не вызывает акне, важно выбрать некомедогенный состав продукта, чтобы он не закупоривал поры».

Коппола предупреждает, что если вы планируете сделать какую-либо операцию или лечение лица, вам лучше воздержаться от нее за несколько недель до процедуры. «В некоторых исследованиях было показано, что облепиховое масло продлевает кровотечение и синяки, поэтому его следует избегать перед любыми инвазивными процедурами как минимум за две недели, чтобы избежать каких-либо осложнений», — объясняет она.

Как использовать масло облепихи для кожи

Масло облепихи довольно универсально и может использоваться как отдельно, так и в составе увлажняющих средств, кремов для глаз или смесей масел. Чтобы использовать отдельно, добавьте несколько капель на ладони и нанесите перед нанесением солнцезащитного крема утром или в качестве последнего шага вашей рутины перед сном. «Безопасно использовать один раз в день», — говорит Гаршик. «В зависимости от состава его можно наносить в виде масла, которое можно наносить после увлажняющего крема для закрепления влаги, или его можно включать в очищающее средство, и в этом случае это будет первый шаг в уходе за кожей. Если он в виде сыворотки, его лучше всего наносить после очищения и перед увлажнением».

Лучшие продукты с маслом облепихи

Цветоведение Total Eye Укрепляющий и Восстанавливающий Крем $95.00

Магазин

Этот увлажняющий крем для глаз — фаворит Garshick’s. «Как новейший крем для глаз от Colorescience, этот увлажняющий крем использует увлажнители, такие как глицерин и масло плодов облепихи, [а также] смягчающие средства, такие как масло семян луговой пены и сквалан, для поддержания кожного барьера и улучшения общей текстуры кожи под глазами. кожи», — объясняет она. «Он также включает в себя Total Eye Complex, который укрепляет кожу под глазами и устраняет обесцвечивание, а также кофеин, который помогает уменьшить общую отечность. Он безопасен даже для людей с чувствительной кожей, поскольку не содержит парабенов. фталаты и синтетические отдушки».

Обычный 100% органическое масло плодов облепихи первого отжима $15,00

Магазин

И Коппола, и Гаршик рекомендовали это недорогое облепиховое масло для ежедневного увлажнения кожи. «Это 100% чистое масло облепихи — доступный вариант, чтобы получить преимущества масла облепихи, включая увлажняющие и антиоксидантные свойства», — говорит Гаршик. «Он содержит различные жирные кислоты, включая пальмитолеиновую кислоту, пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту, линоленовую кислоту и линолевую кислоту, в дополнение к антиоксидантам, включая каротиноиды витамина Е и ликопин. Вместе эти ингредиенты помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами, в то время как одновременно уменьшая сухость и помогая поддерживать кожный барьер. Это не только делает кожу мягкой и гладкой, но также может помочь улучшить общую текстуру и тонус».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *