Как правильно хранить в холодильнике капусту: Как хранить капусту – блог интернет-магазина Порядок.ру

Содержание

новости, капуста, овощи, хранение, способы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

04.01.2023 16:39

[email protected]

 

Белокочанная капуста часто используется в кулинарии.

Но бывает так, что добавить в блюдо надо не целый кочан, а лишь половину. Выбрасывать остальную часть овоща вряд ли кто-то захочет. Все-таки же капуста еще может пригодиться для приготовления салатов или супов в другой день. 

Но как правильно хранить плод в холодильнике, чтобы он не испортился?

Бывалые хозяйки знают несколько хитростей.

Фото: © Белновости

Первый способ предполагает, что половину кочана надо завернуть в газету, а потом в пакет. Вместо газеты можно использовать также бумажные полотенца или бумагу, которая впитывает влагу. После этого капусту можно класть в холодильник.

Благодаря такому способу хранения кочан будет оставаться сухим, а значит, что влажной среды внутри пакета не будет.

Сам же пакет будет помогать овощу не завять.

При этом бумагу нужно менять раз в неделю, чтобы она не оставалась влажной слишком долго, а иначе овощ будет испорчен.

Есть и еще один способ хранения.

Для этого нужно нашинковать кочан и заморозить. Такой метод подойдет, если капуста будет использована только для приготовления супов. Для салатов такой вариант не подойдет. 
 

Автор: Ольга Котова


  • капуста
  • овощи
  • хранение
  • способы

 


Последние новости

Шоу-бизнес

21.05.2023

Лариса Долина рассказала о неприятной болезни певицы Анжелики Варум

В мире

21.05.2023

Названа истинная причина нежелания США передавать Киеву истребители F-16

В мире

21.05.2023

Клинтон назвала условие, при котором будут уничтожены Украина и демократия в США

Кулинария

21.05.2023

Что добавить в кастрюлю, чтобы рис сохранил идеально белый цвет: кулинарная хитрость

Главные новости

Общество

21. 05.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 21 мая 2023 года

Общество

21.05.2023

Народные приметы на 21 мая: лето будет дождливым

Праздники

20.05.2023

Какой сегодня праздник: 21 мая 2023 года

Общество

21.05.2023

Путин поздравил ЧВК «Вагнер» и ВС РФ с освобождением Артемовска

Новости сегодня

21.05.2023

Как приготовить вкусные сырники: эти секреты сделают текстуру нежной, а вкус бесподобным

21.05.2023

В США заявили, что Одесса и Харьков станут российскими

21.05.2023

Гороскоп на сегодня: 21 мая 2023 года

21.05.2023

Как добиться невероятного цветения орхидеи – нужно всего лишь подкормить молоком

Все новости

Как хранить капусту в холодильнике: подольше, нашинкованную, срок годности

Хранить капусту в холодильнике можно до нескольких месяцев при соблюдении определенных правил. Конкретные сроки зависят от разновидности овоща и других нюансов.

Содержание

  1. Можно ли хранить капусту в холодильнике
  2. Сколько дней хранится свежая, нашинкованная капуста в холодильнике
  3. Как правильно хранить свежую капусту в холодильнике
  4. Как подольше сохранить свежий кочан капусты в холодильнике
  5. Как лучше хранить разрезанную, нашинкованную капусту в холодильнике
  6. Как хранить цветную капусту в холодильнике
  7. Как хранить брокколи в холодильнике
  8. Заключение

Можно ли хранить капусту в холодильнике

Как и большинство продуктов растительного происхождения, свежая капуста быстро портится при комнатной температуре. Сохранить ее на зиму можно, если поместить кочаны в холод. Но не всегда получается убрать овощ в погреб или подвал. В городской квартире самым подходящим местом для хранения является холодильный шкаф.

Кочаны занимают в агрегате довольно много пространства. Но если речь идет о хранении небольшого урожая, то холодильник становится подходящим вариантом. Нужно только правильно подготовить свежие вилки и обеспечить им оптимальные условия.

Сколько дней хранится свежая, нашинкованная капуста в холодильнике

Капустный урожай при низкой температуре в специально оборудованных хранилищах способен лежать до полугода. Если убрать его в холодильник в пищевой пленке, срок годности будет равен примерно двум месяцам. Без упаковки кочаны пролежат всего около месяца, при этом верхние листья придется постоянно снимать по мере их увядания.

Иногда в холодильник кладут не целые, а разрезанные на крупные куски капустные вилки. Сроки хранения у них ниже. Но если завернуть половину или четверть кочана в пищевой полиэтилен, то продукт сможет пролежать при температуре около 5 °С в течение пары месяцев.

Дольше всего капуста хранится в морозильной камере — вплоть до года при температуре около -18 °С

Как правильно хранить свежую капусту в холодильнике

Сохранить капусту в холодильнике надолго можно несколькими способами. Необходимо защитить ее как от гниения, так и от высыхания. В таком случае она сможет удерживать вкус и полезные свойства на протяжении максимального времени.

Как подольше сохранить свежий кочан капусты в холодильнике

Чтобы белокочанная капуста в холодильнике не сгнила раньше времени, держать ее нужно при температуре от -1 до 3 °С при высокой влажности. Условия не должны резко меняться, перепады представляют для продукта особенную опасность.

Если положить кочаны в холодильник, не заворачивая в упаковку, то, скорее всего, уже через месяц они начнут портиться. Верхние листья будут увядать и подсыхать, также могут развиться процессы гниения. Избежать порчи овоща можно, упаковав его в пищевую пленку. Подготовку к хранению проводят так:

  1. Отряхивают кочан от загрязнений, мыть продукт при этом не требуется.
  2. Как можно плотнее заматывают овощ в пищевую пленку в 2-3 слоя, стараясь не допускать появления пузырьков с воздухом.
  3. Укладывают вилок в холодильник на нижнюю полку.

На протяжении хранения кочан не должен прижиматься к стенкам агрегата или к другим продуктам. Время от времени его рекомендуется переворачивать с боку на бок, чтобы на поверхности не появлялось вмятин и подгнивших участков от контакта с полкой.

Если под рукой нет пищевой пленки, завернуть овощ можно в бумагу. Вилок упаковывают максимально плотно, а потом кладут в полиэтиленовый пакет с проделанными отверстиями для доступа воздуха. Кочан нужно поместить на полку для овощей. Необходимо учитывать, что бумага в любом случае будет промокать от влаги. Время от времени ее нужно будет менять на новую сухую.

Внимание! Нельзя заворачивать капустные вилки для хранения в газету. Краска на бумаге содержит ядовитые вещества, негативно влияющие на полезные свойства продукта.

Как лучше хранить разрезанную, нашинкованную капусту в холодильнике

Если заготавливать предстоит капустные вилки, порезанные большими кусками, необходимо снова использовать пищевую пленку. Без упаковки продукт пролежит очень недолго, поскольку будет портиться намного быстрее, чем целый кочан. Под пленкой места срезов высыхают медленнее и обычно не гниют. При стабильных условиях нарезанная капуста остается свежей и вкусной в течение двух месяцев.

Капустные вилки нельзя убирать на хранение просто в полиэтиленовом пакете — овощ запотеет и быстро начнет гнить

Что касается нашинкованного продукта, то для длительного хранения он не подходит. Даже если завернуть посуду в пленку целиком, закуска все равно испортится в течение двух дней. Сохранить заготовку надолго позволит только заморозка — в таком случае продукт пролежит до 6-12 месяцев. Если убрать закуску в морозилку невозможно, остается только съесть ее в свежем виде или после термической обработки.

Как хранить цветную капусту в холодильнике

Сроки хранения свежей капусты в холодильнике зависят от ее разновидности. Дольше всего при низкой температуре лежат обычные белые кочаны. А вот цветные соцветия в любом случае портятся довольно быстро, даже если обеспечить им максимально благоприятные условия.

В неупакованном виде продукт пролежит в холодильном шкафу всего несколько дней. Если предварительно завернуть овощ в пищевой полиэтилен или пергамент, сроки немного продлятся. На хранение цветную капусту убирают так:

  1. Оборачивают пищевой пленкой каждую из головок.
  2. Укладывают в отсек для овощей или на среднюю полку.
  3. На протяжении хранения контролируют показатели температуры и влажности.
  4. Извлекают и выбрасывают головки при появлении темных пятен.

Капустные соцветия не должны соприкасаться с другими овощами при хранении. Если соблюсти все условия, то в холодильном шкафу продукт сможет пролежать 2-3 недели. Затем головки начнут темнеть, вкус у них испортится, в нем появятся неприятные горькие нотки.

Если сохранить цветную капусту нужно на длительное время, ее следует заморозить. Также можно разобрать продукт на отдельные соцветия, уложить их в пластиковые емкости и обильно пересыпать солью, а сверху закрыть пергаментом для выпечки. После такой обработки головки смогут пролежать в холоде больше месяца. Однако вкус при засолке у них неизбежно изменится.

Внимание! Чем нежнее структура капусты, тем меньше у нее сроки хранения.

Как хранить брокколи в холодильнике

Сохранить молодую капусту в холодильнике не удастся надолго, если речь идет о брокколи. При температуре ниже 5 °С и влажности около 90% овощ сможет пролежать в течение 3-30 дней.

Если использовать продукт предстоит в ближайшее время, разрешается просто поместить его в нижний ящик холодильного шкафа, не упаковывая. Продлить сроки хранения до 3-4 недель помогает грамотная подготовка брокколи. В частности, необходимо:

  1. Обернуть капустные соцветия пищевой пленкой или фольгой.
  2. Поместить в овощной отсек.
  3. Обеспечить стабильную температуру и влажность.

При хранении брокколи необходимо держать подальше некоторые фрукты — персики, бананы, груши и яблоки. Они выделяют этилен, который сокращает сроки годности овощей.

Убрать брокколи можно также в обычный целлофановый пакет. Но в нем понадобится проделать побольше отверстий для доступа воздуха. И даже после этого каждые 1-2 дня нужно будет менять упаковку на новую, поскольку внутри пакета будет скапливаться конденсат.

Перед уборкой на хранение брокколи нельзя промывать — после контакта с водой сроки годности сокращаются

Заключение

Хранить капусту в холодильнике можно в среднем от недели до полугода. Сроки зависят от разновидности продукта и от условий. Дольше всего лежат белокочанные сорта, а цветные соцветия и брокколи портятся быстро даже после грамотной подготовки к хранению.

Как долго хранится капуста и как определить, что она испорчена?

Вот все, что вам нужно знать о сроках годности и порче капусты. Узнайте, как долго хранится капуста и как определить, что она испорчена.

Скажем, в вашем холодильнике уже неделю или около того лежит кочан капусты. И думаешь: сколько хранится капуста?

Или, возможно, ваш телефон выглядит подозрительно, и вы хотите убедиться, что его можно использовать. Как определить, что капуста плохая?

Знакомо?

Если да, то эта статья для вас. Читай дальше.

Примечание

Все, что ниже, относится к «обычным» видам капусты, включая зеленую, красную (или фиолетовую), белокочанную и савойскую капусту (ту, что с кудрявыми листьями и более нежной текстурой). Я отмечаю важные различия между типами, когда это необходимо.

Как долго хранится капуста?

900 42
Кладовая Холодильник
Капуста, целая 3-4 дня 2 недели
Капуста нарезанная или шинкованная 3-5 дней
Капуста вареная 4 дня

Красная, зеленая и белокочанная капуста хранится около двух недель в холодильнике, а савойская капуста хранится всего около четырех дней.  Если вы поместите капусту в холодное и влажное место, вы можете получить еще пару дней хорошего качества.

С технической точки зрения, капуста может храниться до 5 месяцев, но для этого ее необходимо хранить в морозильном месте (32 °F или 0 °C), а также в очень влажном (9относительной влажности 5%). Для этого вам, вероятно, понадобится корневой погреб.

(Если она у вас есть, это отличное место для хранения капусты!)

Хорошая новость: есть хорошо известные способы сохранения капусты. Вы можете использовать эту капусту и приготовить квашеную капусту или кимчи. Оба могут храниться месяцами в холодильнике.

Половинка капусты в пластиковом пакете

Нарезанная или нашинкованная капуста

Используйте нарезанную, нашинкованную или натертую капусту в течение 3–5 дней после ее нарезки и храните плотно закрытой в пластиковом контейнере или пакете с застежкой в ​​холодильнике.

Кроме того, следите за тем, сколько воды выделяет капуста, и протрите ее бумажными полотенцами или кухонным полотенцем, если там больше нескольких крошечных капель. Присутствие воды может привести к тому, что капуста заплесневеет и преждевременно испортится.

Вареная капуста

Используйте вареную капусту в течение четырех дней после приготовления. Как только он остынет примерно до комнатной температуры, переложите остатки в герметичный контейнер (или оставьте их в кастрюле с крышкой) и поместите в холодильник.

Чтобы продукты были в безопасности, не оставляйте их при комнатной температуре более чем на два часа после приготовления. Это правило двух часов, о котором вы, возможно, слышали в действии.

(То же четыре дня – столько времени хранится салат из капусты.)

Имея это в виду, давайте рассмотрим признаки порчи.

Как определить, что капуста испорчена?

Выбросьте капусту, если:

  • Неприятный запах.  Если капуста издает «забавный» аромат, это нехорошо.
  • Вся головка мягкая, конец штока влажный.  Мягкость указывает на потерю воды, и если у вас такая точка, когда все становится мягким или кажется мягким, с этим покончено. Несколько внешних листьев, которые не очень хрустящие, в порядке — вы можете выбросить их и использовать остальные. То же самое относится и к капусте, разрезанной пополам или на четвертинки, конечно.
  • Много потемневших, обесцвеченных листьев.  Несколько грубых внешних листьев — это нормально, и вы бросаете их так же, как и с внешними слоями лука. Но если листья коричневые или потемневшие, и есть несколько слоев этих листьев, лучше выбросить зеленый овощ.
  • Плесень.  Плесень — это то, что вы, скорее всего, обнаружите в вареной капусте, хранившейся более нескольких дней, или в нашинкованной капусте, которая выпустила много воды в контейнер. Но если целая голова повреждена или хранится слишком долго, на ней тоже может появиться плесень. Если затронута только крошечная часть, вероятно, можно вырезать ее и использовать остальное; в противном случае бросить все это дело. А если вы обнаружите плесень в шинкованной капусте, выбросьте тару, несмотря ни на что.
  • Слишком долго лежит в хранилище.  Если вареная капуста хранится в холодильнике более четырех дней, а нарезанная или шинкованная капуста – более шести дней, ее пора выбросить.

Как всегда, если есть что-то еще, что кажется не совсем правильным, доверьтесь своей интуиции и выбросьте капусту.

Еще одна вещь, которую стоит знать, это то, что срезанная капуста начнет серовато  на срезе через несколько дней хранения. Вы можете отрезать обесцвеченную часть, если затронута только поверхность, а остальная часть в порядке.

Но если все стало серым или черным, это нехорошо.

Далее поговорим о хранении.

Только что сваренная капуста

Нужно ли хранить капусту в холодильнике?

Капусту можно хранить при комнатной температуре, но она сохранит свои качества всего 3–4 дня, прежде чем начнет размягчаться, и ее качество начнет быстро ухудшаться.  Охлаждение — гораздо лучший выбор, который позволит вам хранить капусту около 2 недель.

Идеальные условия для хранения капусты:

  • температура около 32°F (или 0°C)
  • влажность 95% (или даже 98–100%, в зависимости от того, кого вы спросите)

И, как я уже упоминал, вам, вероятно, понадобится рут подвал для достижения тех. Вторым лучшим вариантом является холодильник.

Теперь поговорим о том, как заморозить капусту.

Как хранить капусту

В холодильнике продукты высыхают, поэтому если капуста не упакована, лучше поместить ее в ящик для овощей , где обычно намного влажнее, чем где-либо еще.

С другой стороны, если ваша капуста завернута или вы кладете ее в закрывающийся пакет, оптимальным выбором будет выбрать полку холодильника и поместить ее сзади. Там обычно самая низкая температура, а в мешке поддерживается высокая влажность.

Если это ваша установка, оставьте этот пакет полуоткрытым или используйте перфорированный, чтобы капуста могла выпускать лишнюю влагу. Наличие множества капель воды повсюду — это не то, что вам нужно, так как это ускорит износ .

Оба варианта хранения (мешки или без мешка) работают нормально, а разница между сроками хранения незначительна.

Теперь, если вы думали о мытье капусты перед хранением, забудьте об этом. Вместо этого мойте его перед использованием или приготовлением, чтобы он не испортился раньше времени.

Наконец, имейте в виду, что капуста чувствительна к этилену. Это означает, что хранение его рядом с любыми фруктами или овощами, производящими этилен, значительно ускорит его порчу.

Это означает, что его нельзя хранить рядом с созревающими яблоками, бананами, грушами и т. д.

Нарежьте капусту в пластиковом контейнере.

Срок годности и порча капусты. Краткий обзор

Благодарим вас за чтение этого краткого руководства по капусте. Кратко повторим то, что мы рассмотрели выше:

  • Как долго хранится капуста?  Красная, зеленая и белокочанная капуста хранятся в холодильнике около 2 недель, а савойская капуста хранится всего от 4 до 5 дней. Нарезанная или нашинкованная капуста хранится от 3 до 5 дней, а вареная капуста должна быть употреблена в течение 4 дней после приготовления.
  • Как определить, что капуста испорчена?  Выбросьте капусту, если она имеет неприятный или странный запах, мягкая, имеет несколько внешних слоев, которые темнеют, чернеют или заплесневели. Кроме того, выбросьте нарезанную капусту примерно через шесть дней хранения и приготовленную капусту, если она хранится в холодильнике более четырех дней.
  • Вам нужно заморозить капусту?  Капуста может храниться пару дней при комнатной температуре, а в холодильнике она хранится около двух недель. Поэтому, если вы не планируете есть или использовать его в ближайшее время, холодильник гораздо лучше, чем оставлять его на прилавке.

Как заморозить капусту (Бланширование или без бланширования)

Перейти к содержимому
  • Фейсбук
  • Реддит

Узнайте, как правильно заморозить капусту, чтобы наслаждаться любимыми овощами в любое время.

Помимо процесса заморозки, это подробное руководство также содержит важные советы и рекомендации по хранению капусты, а также тому, как определить, испортились ли листовые овощи.

Беспокоитесь о том, что лишняя капуста пропадет зря?

Планируете сохранить их для длительного использования, но не знаете, с чего начать?

Читайте дальше!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Капуста — доступный листовой овощ, который присутствует почти в каждой кухне, что делает его универсальным и незаменимым.

Его можно есть сырым или приготовленным, а также использовать для приготовления различных блюд, от жаркого, голубцов до салата из капусты.

Он бывает разных видов: есть обычные белые или зеленые сорта, а также красные.

Когда дело доходит до вкуса и текстуры, капуста может различаться в зависимости от ее вариации.

Самый распространенный сорт – зеленая капуста – имеет наружные листья от темного до бледно-зеленого цвета с эластичной текстурой в сыром виде.

Другие виды, такие как савойская капуста, имеют сладкий вкус с темно-зелеными морщинистыми листьями.

Из-за своей универсальности и доступности капуста считается отличным овощем, который нужно всегда иметь под рукой.

Так что, если у вас их в избытке, не позволяйте им пропадать зря. Но как их сохранить?

Ответ прост – заморозить!

Содержание

Можно ли заморозить капусту?

Да, заморозка капусты, особенно сырой, возможна.

Если вам удастся успешно заморозить овощ, вы сможете сохранить его съедобные части и наслаждаться ими в течение двух-двенадцати месяцев.

Можно ли заморозить вареную капусту?

Вы можете заморозить приготовленную капусту, если она не оставлялась более чем на два часа при комнатной температуре или температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту.

Хранение овощей при такой температуре может вызвать рост бактерий, что в конечном итоге приведет к их порче.

Поэтому я советую хранить овощи сразу при температуре ноль градусов по Фаренгейту в морозильной камере.

Как заморозить капусту методом бланширования

Как уже упоминалось, капусту точно можно заморозить.

Но прежде чем перейти к процессу заморозки, обязательно осмотрите свои овощи. Убедитесь, что ваша капуста все еще свежая и в хорошем состоянии.

Как заморозить капусту? Прокрутите вниз, чтобы узнать, как заморозить свежую капусту за 10 основных шагов

Вещи, которые вам понадобятся:
• Свежая капуста
• Пакеты для заморозки или герметичные контейнеры
• Терка
• Кухонный нож
• Кипящая вода

• Ледяная вода
• Большая кастрюля
• Большая миска

Этапы заморозки капусты:

    1. Аккуратно и тщательно промойте свежую капусту под проточной водой, затем высушите. Если вы заметили увядание или потемнение наружных листьев капусты, удалите их.
    2. Нарежьте капусту тонкими ломтиками или измельчите ее на терке.
    3. Бланшировать капусту. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
    4. Когда закончите, бросьте ломтики в кипящую воду. Пусть ломтики готовятся в течение двух минут.
    5. Пока ждете, приготовьте большую миску и наполните ее ледяной водой.
    6. По истечении двухминутной отметки немедленно погрузите ломтики в ледяную воду. Этот процесс предотвращает процесс приготовления, предотвращая превращение капусты в кашу.
    7. После остывания слейте воду из чаши и приступайте к процессу хранения.
    8. Упакуйте высушенную капусту в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры. Не переполняйте и убедитесь, что в сумках осталось полдюйма свободного места.
    9. Удалите воздух из мешков. Положите соломинку в угол пакета и завяжите пакет вокруг нее.
    10. Погрузите пакет в водопроводную воду и выпустите воздух через соломинку. Затем выньте соломинку и полностью закройте пакет.
    11. На каждом пакете для заморозки или герметичном контейнере укажите его содержимое и дату.
    12. Заморозьте пакеты или контейнеры в морозильной камере.

Совет: Бланширование капусты перед замораживанием увеличивает срок ее хранения. Вы сможете сохранить овощи в наилучшем качестве до двенадцати месяцев при хранении в морозильной камере.

Как заморозить капусту без бланширования

Бланширование капусты помогает сохранить вкус и текстуру овоща.

Однако бывают моменты, когда у нас мало времени.

К счастью, вы можете пропустить процесс бланширования и сразу приступить к заморозке овощей.

Вот как заморозить капусту без бланширования:

Вещи, которые вам понадобятся :
• Свежая капуста
• Пакеты для заморозки или герметичные контейнеры
• Морозильник
• Терка
• Кухонный нож 90 005

Этапы заморозки капуста:

    1. Под проточной водой осторожно и тщательно промойте свежую капусту, затем высушите.
    2. Нарежьте капусту тонкими ломтиками или измельчите ее на терке.
    3. Разделите нарезанную или шинкованную капусту в отдельные пакеты для заморозки или герметичные контейнеры.
    4. Если вы используете пакеты для заморозки вместо герметичных контейнеров, обязательно удалите воздух из пакетов. Для этого в угол пакета положите соломинку и завяжите пакет вокруг нее. Погрузите пакет в водопроводную воду и выдавите воздух через соломинку. Затем выньте соломинку и полностью закройте пакет.
    5. На каждом пакете для заморозки или герметичном контейнере укажите его содержимое и дату.
    6. Заморозьте пакеты или контейнеры в морозильной камере.

Совет: Капусту, замороженную без бланширования, следует использовать в течение двух месяцев. После оттаивания употребите овощи в течение четырех дней.

Как хранить капусту

Когда вы покупаете капусту в продуктовом магазине, она может оставаться свежей до двух дней на кухонном столе.

Если вы хотите сохранить овощи подольше, но не в настроении замораживать овощи, лучше всего хранить их в холодильнике.

Как хранить капусту целиком в холодильнике

При правильном хранении целая капуста может оставаться свежей до четырех недель в холодильнике.

Однако имейте в виду, что хрустящая корочка листьев со временем ухудшается, поэтому лучше всего использовать капусту в течение пяти недель.

Вот как хранить капусту целиком в холодильнике:

Вещи, которые вам понадобятся: 

• Кочан капусты
• Пластиковая пленка или полиэтиленовый пакет
• Ящик для фруктов в холодильнике

Как хранить в холодильнике :  

    1. Заверните капусту в полиэтиленовую пленку или поместите ее в полиэтиленовый пакет. Не мойте капусту и не удаляйте внешние листья.
    2. После этого положите капусту в ящик холодильника с высокой влажностью.

Как хранить капусту при комнатной температуре

Как уже упоминалось, свежая капуста хранится при комнатной температуре или на кухонном столе до двух дней.

Если вы планируете использовать их сразу, я рекомендую не хранить их в холодильнике, а оставить на прилавке.

Вот как хранить капусту при комнатной температуре:

Вещи, которые вам понадобятся: 

• Целая капуста
• Подвесная кухонная корзина
• Свежая капуста

Как хранить при комнатной температуре :  

    1. Собери свежую капусту. Не мойте овощи и никогда не кладите их в полиэтиленовый пакет, чтобы избежать образования конденсата.
    2. Положите капусту в подвесную кухонную корзину. Если у вас есть старая и чистая газета, оберните ею капусту.

Как хранить нарезанную капусту в холодильнике

Хотя не рекомендуется нарезать капусту, так как это может сократить срок годности овощей, лучше всего хранить и готовить овощи таким образом, особенно если у вас мало места в холодильнике или если вы планируете приготовить быстрое блюдо из капусты в течение дня.

Вещи, которые вам понадобятся: 

• Свежая капуста
• Кухонный нож или терка
• Пластиковая пленка или полиэтиленовый пакет
• Холодильник

Как хранить нарезанную капусту в холодильнике:  

    1. Под проточной водой осторожно и тщательно промойте свежую капусту и высушите ее.
    2. Нарежьте капусту тонкими ломтиками или измельчите ее на терке.
    3. Поместите нарезанную или нашинкованную капусту в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет.
    4. Положите пакет в ящик холодильника.

Совет: если все сделано правильно, нарезанная капуста может храниться до трех дней.

Выбросьте, если заметите обесцвечивание листьев. Выполните те же действия, что и выше, если вы планируете хранить нашинкованную капусту в холодильнике.

Как разморозить капусту

Если вы готовы использовать замороженную капусту для голубцов или капустного салата, дайте листьям оттаять в холодильнике.

Но если вы используете его в супах, размораживать овощи больше не нужно.

Вот как разморозить замороженную капусту:

Вещи, которые вам понадобятся: 

• Свежая капуста
• Кухонный нож или терка
• Полиэтиленовая пленка или полиэтиленовый пакет
• Холодильник

Вот как размораживать капусту:  

    1. Достаньте из морозильной камеры пакет с капустой.
    2. Поместите замороженную капусту в дуршлаг
    3. Подготовьте большую миску и наполните ее теплой водой.
    4. Поставьте сверху дуршлаг и дайте замороженной капусте оттаять в воде.

Совет: когда вода остынет, просто смените воду, чтобы замороженная капуста продолжала оттаивать.

Можно ли готовить из замороженной капусты?

Да, замороженную капусту можно приготовить сразу, особенно если вы используете ее для приготовления супов – да, ее не нужно размораживать!

Просто добавьте его прямо в кастрюлю, и готово!

Однако, если вы хотите добавить капусту в салаты или жаркое, может быть полезно сначала разморозить овощи.

Как определить, что капуста испортилась

Прежде чем замораживать капусту, необходимо убедиться, что она еще свежая.

Это необходимо для того, чтобы вы могли продлить срок хранения, а также безопасное потребление овощей.

К счастью, существуют жизненно важные признаки, которые помогут вам понять, что капуста уже испорчена.

Первый признак, на который нужно обратить внимание, это сморщенные листья.

Также нужно обратить внимание на его цвет.

Как правило, свежая капуста имеет глубокий или ярко-зеленый оттенок с хрустящей текстурой.

Однако со временем хрустящая корочка капусты ухудшается, и ее цвет меняется на желтый, серый или коричневый.

Другим признаком того, что капуста уже испорчена, является ее запах.

Как правило, свежая капуста ничем не пахнет, а гнилая приобретает неприятный запах с мягкой консистенцией.

Суть

Капуста может добавить вашим блюдам хруст, вкус и текстуру. Он универсален, а главное – доступен!

Теперь, когда у вас есть необходимая информация о том, как профессионально заморозить капусту, вы можете запастись любимыми овощами и наслаждаться ими в любое время.

Не забывайте выбирать самые свежие овощи и обращайте внимание на их текстуру и внешний вид.

Если вы заметили желтую, серую или коричневую капусту с неприятным запахом и консистенцией, рекомендую сразу выбросить ее!

Ингредиенты

  • Капуста свежая
  • Пакеты для заморозки или герметичные контейнеры
  • Морозильник
  • Терка
  • Кухонный нож

Инструкции

  1. Под проточной водой аккуратно и тщательно промойте свежую капусту, затем высушите.
  2. Нарежьте капусту тонкими ломтиками или измельчите ее на терке.
  3. Разложите нарезанную или шинкованную капусту в отдельные пакеты для заморозки или герметичные контейнеры.
  4. Если вы используете пакеты для заморозки вместо герметичных контейнеров, обязательно удалите воздух из пакетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *