Как правильно хранить овощи зимой в домашних условиях?
1. Хранения картофеля
Чтобы сохранить большее количество картофеля здоровым, необходимо выполнять следующие требования.
Подготовка картофеля к хранению
Чтобы успешно сохранить выращенный дома для семьи картофель до следующего сезона, необходимо после уборки подготовить клубни к закладке.
- Выкопанный картофель рассыпают на несколько часов на солнце и дают ему подсушиться. Ультрафиолетовые лучи уничтожат часть грибково-бактериальной инфекции.
- Отряхнув клубни от земли, их тщательно перебирают и сортируют на фракции: крупные на пищевые цели, средние на размножение, мелкие на корм птице и скоту (если есть). Больной картофель отделяют и уничтожают, особенно поврежденный фитофторозом, раком и другими грибковыми и бактериальными болезнями.
- Рассортированный картофель опрыскивают противогрибковыми биопрепаратами (фитоспорин, бактофит и др.), подсушивают в тени, заполняют подготовленную для хранения тару и закладывают на хранение.
- Чтобы сохранить большее количество здорового картофеля, лучше выращивать и закладывать на хранение большее разнообразие сортов средних и поздних. Но при хранении их смешивать не нужно, так как каждый сорт индивидуален в своих требованиях к сохранности.
Ранние сорта долго не хранятся и уже в ноябре клубни начинают морщиться, теряют вкусовые качества и становятся непригодными для использования в пищу. Ранние сорта закладывают на хранение только для размножения.
Условия хранения картофеля
В хранилище обязательно должны быть термометры для измерения температуры, а также возможности для принятия мер при ее изменении. Если температура быстро повышается, открывают продухи, устраивают вентиляцию.
Влажность воздуха в помещении, где хранится картофель, не должна выходить за пределы 70-85%. Для определения, установите в помещении гигрометр. Повышение влажности способствует появлению плесневых грибов. Воздух в помещении подсушивают или используют вентиляцию.
Дно картофелехранилища должно быть засыпано песком, лучше кварцевым, галькой, щебнем, другим материалом поглощающим влагу. Нельзя дно погреба и других типов хранилищ цементировать, покрывать линолеумом, гладким шифером, половой доской и другими подобными материалами, так как при этом накапливается влага, способствующая появлению плесени, другим негативным процессам.
В хранилище недопустимо дневное и длительное искусственное освещение. Свет способствует выработке ядовитого соланина в клубнях картофеля. Внешним проявлением выработки соланина является позеленение или темно-зеленый цвет клубня. Такой картофель непригоден для употребления в пищу.
Основные правила хранения картофеля
- Хранящемуся картофелю обязательно должна быть обеспечена вентиляция.
- Хранить картофель для обеспечения семьи практичнее в небольших емкостях (10-12-15 кг), установленных на поддоны или полки, прикрыв сверху любым защитным покровом от промерзания.
- Перед закладкой картофеля на хранение необходимо обязательно провести тщательную переборку и отделить больные, поврежденные, позеленевшие клубни от здоровых.
- Практично поверх хранящегося картофеля разложить слой свеклы. Впитывая влагу, исходящую от «дышащего» картофеля, свекла предохраняет последний от лишней влажности, ведущей к поражению грибковой инфекцией.
- Несколько яблок, положенных в ящик с хранящимся картофелем, замедлит его прорастание.
- При хранении картофеля навалом, насыпь не должна превышать 1,5 м высоты. Сверху нужно картофель накрыть мешковиной или старым одеялом, пледом. Этот прием уменьшит промерзание при каком-либо погодном катаклизме и сохранит возможность свободного воздухообмена. Если пол очень холодный, можно использовать войлок для его утепления, покрыв со стороны картофеля влагопоглощающим материалом.
- При любом виде зимнего хранения необходимо 2-3 раза перебрать клубни, удалив больные, и позеленевшие.
- Ранние сорта картофеля, как правило, используют в пищу сразу. Хранению они не подлежат.
2. Где и как правильно хранить лук
Условия для хранения лука
Чтобы сохранить овощи до весны, их хранят в сухом помещении с хорошей вентиляцией при температуре в пределах 0…+5 градусов.
При минусовых температурах луковицы промерзнут, а при более высоких – вскоре начнут разрушаться и гнить. Если в помещении тепло и светло, у луковичек через некоторое время отрастет зелень.
Поэтому хранить лук рекомендуется в подвалах, сараях, на утепленных лоджиях. Влажность воздуха в прохладных помещениях должна быть около 80%.
Как хранить лук в квартире
Если урожай небольшой, одну часть его можно хранить в косах, а другую положить в овощной отдел холодильника. Подвешенные к потолку луковые косы станут отличным украшением кухни.
Если в квартире нет утепленной лоджии, лук раскладывают слоем в 30 см в коробки с отверстиями или корзины и помещают в темное место с температурой не выше +23 градусов.
Зимой при включенных радиаторах отопления в квартирах бывает жарко, поэтому коробки с овощами помещают у балконных дверей, в темнушках или стенных шкафах.
Урожай следует регулярно осматривать, убирая подсыхающие и начинающие гниль луковицы.
Не рекомендуется хранить овощи под кроватью в спальне, поскольку от лука будет исходить запах.
Чтобы в квартире овощи не пересыхали, их пересыпают подсохшей луковой чешуей.
В чем можно хранить лук
Лук после уборки просушивают и выбирают для его хранения подходящую тару:
- невысокие коробки или ящики с отверстиями;
- матерчатые мешки;
- сетки или чулки из капрона;
- плетеные корзины.
В любую емкость луковички раскладываются слоем не более 30 см.
3. Как правильно хранить морковь: 3 способа
Условия для хранения лука
Чтобы сохранить овощи до весны, их хранят в сухом помещении с хорошей вентиляцией при температуре в пределах 0…+5 градусов.
При минусовых температурах луковицы промерзнут, а при более высоких – вскоре начнут разрушаться и гнить. Если в помещении тепло и светло, у луковичек через некоторое время отрастет зелень.
Поэтому хранить лук рекомендуется в подвалах, сараях, на утепленных лоджиях. Влажность воздуха в прохладных помещениях должна быть около 80%.
Способ №1.
Как хранить морковь в пескеПотребуются песок (лучше суглинистый, а не речной), вода и ящики. Хранение моркови в песке очень популярно среди дачников, имеющих прохладные погреба, подполья, гаражные ямы. И неудивительно, потому что песок уменьшает испарение влаги из моркови, препятствует развитию гнилостных заболеваний, обеспечивает постоянную температуру – все это способствует отличной лежкости корнеплодов. Песок должен быть влажным, для увлажнения на каждое ведро песка используют один литр воды. Затем подготовленный песок насыпают на дно ящика слоем в 3-5 см., после чего закладывают морковь так, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом. Морковь засыпают слоем песка, а затем выкладывают следующий слой и т.д. Некоторые огородники предпочитают использовать сухой песок вместо влажного и ведра вместо ящиков.
Способ №2. Хранение моркови в опилках
Потребуются хвойные опилки и ящики. Опилки деревьев хвойных пород – еще один прекрасный наполнитель для ящиков с морковью, предназначенной для длительного хранения. Содержащиеся в хвое фитонциды предотвращают прорастание корнеплодов и препятствуют проникновению болезнетворных грибков и бактерий. Точно так же, как и при песковании, морковь нужно укладывать в ящики слоями, пересыпая каждый слой опилками.
Способ №3. Как сохранить морковь в полиэтиленовых мешках
Понадобится пленочные мешки вместимостью от 5 до 30 кг. Полиэтиленовые мешки с морковью держат открытыми в прохладных помещениях. Влажность воздуха в таких мешках сама собой держится на оптимальном уровне в 96-98%, и поэтому морковь не вянет. Кроме того, корнеплоды моркови при хранении выделяют углекислый газ. В открытых мешках его накапливается незначительное количество, как раз достаточное для предотвращения болезней. Если мешки завязывать, содержание углекислого газа в несколько раз превысит концентрацию кислорода и морковь испортится.
Как хранить лук зимой в домашних условиях ⋆ Стройка
Home » Сад и огород » Как хранить лук зимой в домашних условиях
07.2021″>21.07.2021 Сад и огород0 в Как хранить лук зимой в домашних условиях
Лук, вероятно, является одним овощем, который на вкус должен быть таким же свежим после хранения на складе, как и при уборке. Незаменимый ингредиент на кухнях всего мира лук является одним из самых старых овощей известных человеку. Разберемся, как правильно хранить лук.
Основные советы по хранению лука
- Не мойте лук перед хранением;
- Сортируйте его по размерам и храните в подвале в мешках;
- Не храните незрелый, мягкий или больной лук съешьте его в первую очередь. Оставляйте на хранение полностью созревшие и здоровые луковицы;
- Лук следует хранить в прохладном, сухом и тёмном месте. Там, где слишком много влаги лук начнёт гнить;
- Если у вас нет подвала, нет проблем просто следуйте основной концепции хранения лука, как описано выше, и у вас все будет хорошо.
Как хранить лук
- Плетение — вы можете использовать этот сильно устаревший метод, когда лук сплетают в косу. Этот эффективный, а также привлекательный метод хранения лука необходимо выполнять сразу же после того, как лук был собран пока его верхняя часть ещё гибкая. Косу нужно повесить в теплом, тенистом месте, чтобы лук высох. После того как косы лука высохнут их можно перенести в тёмное, сухое и прохладное место. Сделайте несколько кос, чтобы вы могли использовать одну косу за 1—2 раза;
- Замораживание — это может удивить вас, что лук можно заморозить для хранения. Хотя такое хранение для использования намного лучше. Если у вас много лука, который при длительном хранение может стать мягким или прорости, очистите и измельчите его в пюре, затем вылейте это пюре в контейнеры для замораживания и накройте их плёнкой, чтобы ваша морозильная камера не пропахла луком. После того как луковое пюре полностью замёрзнет, переложите замороженные кубики в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере. Очень удобно для приготовления подливок и консервированных супов.
Вы можете заморозить весь лук, очищая, промывая и бланшируя его в кипящей горячей воде (от 3 до 7 минут в зависимости от величины луковиц). Охладите его и тщательно измельчите и разложите по контейнерам и поместите в морозильник. После того как он будет заморожен, можете переложить его в полиэтиленовый пакет для хранения. Целесообразно использовать замороженный лук в течение месяца или двух максимум. Лук, обёрнутый бумажными полотенцами или фольгой, можно хранить в холодильнике не более 6 месяцев без замораживания.
Как хранить лук. Сушка
Сушка — лук действительно является овощем, который доставляет много хлопот. Но высушить его очень легко. Вы должны очистить и нарезать его перед тем, как положить в дегидратор. Постоянно проверяйте его сухость, если не хотите, чтобы он стал коричневыми. Кроме того, вы можете положить его на противнях в разогретую духовку на несколько часов.
Подведем итоги
Чтобы обобщить основы хранения лука, вам следует:
- хранить только зрелые и здоровые луковицы;
- важно хранить его в прохладном, сухом месте с хорошей вентиляцией;
- регулярно проверяйте, нет ли пятен на луковицах и прорастаний и немедленно удалите этот лук.
Как хранить лук
Осень пора уборки и закладки урожая на зиму. Помимо картофеля, который хранится всю зиму, многие заготавливают лук. Хранить запасы лука можно как в погребе или подвале, так и дома. Главное, соблюдать условия хранения, чтобы лук продержался до весны.
Содержание
Как хранить лук зимой
Спелые и сухие головки лука, находясь в благоприятных условиях, способны длительное время сохранять все питательные вещества. Но для этого необходимо хранить лук при определенной влажности и температуре. Однако перед хранением лука его необходимо подготовить. Залогом хорошей лежкости лука является правильная уборка и подготовка растений к длительному хранению.
Чтобы правильно законсервировать лук на зиму, следует провести ряд подготовительных работ. Выкопав, разложите лук и ботву тонким слоем на дощечке или покрывале. Дайте просохнуть в течение дня на свежем воздухе. Если погода не позволяет сушить лук на улице, то разложите его дома на полу или на балконе. Также можно сделать пучки лука и развесить их во дворе под навесом или в любом помещении с хорошим сквозняком. Если квартиры уже отапливались, то возле батареи лук будет быстро сохнуть.
Только когда лук хорошо высохнет, можно обрезать остатки сухих перьев. Однако здесь есть некоторые нюансы. Обрежьте сухие верхушки так, чтобы на луковицах осталась 3-4-сантиметровая шейка и немного корешков. После обрезки снимите с луковиц сухую кожуру и оставьте сушиться еще на 2 недели в сухом месте, периодически помешивая. Благодаря тщательной подготовке лук пролежит максимально долго.
Непосредственно перед хранением рассортируйте лук и рассортируйте его. Храните только средние, крепкие и здоровые луковицы. Лук с ростками или с механическими повреждениями необходимо сложить в отдельную емкость и съесть как можно быстрее. Некондиционный лук следует содержать отдельно от остального урожая.
Положите хорошую луковицу в специально подготовленную корзину, ящик или ящик. Некоторые используют для хранения лука мешки, овощные сетки или нейлоновые чулки.
Используйте небольшие ящики и ящики для хранения лука. Емкость должна иметь отверстия, чтобы лук хорошо проветривался. Используйте сетки и мешки среднего размера. Слой лука в них не должен превышать 32 см. Урожай лука лучше сложить в несколько мешков или ящиков, чем использовать для хранения одну емкость. Так лук лучше сохранится.
Не используйте полиэтиленовые пакеты для хранения лука в домашних условиях, так как этот материал не пропускает воздух, а значит, внутренняя часть пакета будет иметь большое значение и лук быстро сгниет.
При хранении лука раз в месяц перебирать урожай и складывать подозрительные луковицы в отдельную тару. Испорченные луковицы сразу выбрасывайте, чтобы они не заразили здоровый урожай. Это позволит сохранить лук до следующего сезона.
Бывает, что при хранении лук отсыреет. В этом случае его следует разложить в сухом месте и тщательно просушить, а затем переложить в новую тару.
Те же правила действуют и при хранении лука-севка.
Где хранить лук
Хранить лук зимой лучше всего в подвале или погребе. Но у вех нет возможности хранить лук в отдельном помещении. Для хранения лука в квартире выбирайте темные прохладные места, например, ящик с луком можно поставить у балкона.
Для хранения лука необходимо создать определенную температуру. Так, лук сладких или полусладких сортов следует хранить при нуле, а лук острых сортов при температуре -3 градуса и влажности воздуха 75%. При хранении лука в квартире (в чулане, кладовке, чулане) температура не должна подниматься выше 18 градусов, а влажность должна быть 50%.
Лук красный ялтинский хранить там же.
Как хранить лук в квартире
Многие спрашивают, как лучше хранить лук в квартире? Все очень просто. Из него нужно сделать пучки. Чтобы луковицы держались в косах, после уборки и сушки их не срезают, а определенным образом завязывают сухую ботву. Используйте шпагат, чтобы сушеные стебли лука не развалились.
Маленькие луковые косички можно развесить по всей кухне. Такой бант станет украшением вашего интерьера и очистит воздух в помещении благодаря своим фитонцидным свойствам.
Как хранить лук-порей
Лук-порей — еще один популярный вид лука, который также можно использовать на зиму.
Храните лук-порей зимой в песке, на балконе или в холодильнике. Так он останется свежим до весны. Реже лук-порей замораживают или хранят в сушеном виде.
Лук-порей следует хранить сразу после сбора. Лучше всего хранить при температуре от -1 до +2 градусов при относительной влажности 85%.
Используйте ящик для хранения лука-порея в песке. Насыпьте на дно ящика слой песка (5 см). Положите лук-порей вертикально поверх песка. Расположите стебли рядами, а между каждым рядом насыпьте 10-15-сантиметровый слой песка. В таком виде лук останется зеленым и свежим в течение 6 месяцев.
В теплую зиму, а также осенью и весной лук-порей можно хранить на балконе. Если емкость с луком накрыть со всех сторон теплым одеялом, то лук-порей вполне может выдержать температуру -10 градусов. Однако при хранении его необходимо регулярно перебирать, а больные и засохшие растения удалять.
Если урожай лука-порея небольшой, то его вполне можно хранить в холодильнике. Для этого переберите лук, удалите корни и листья. Охладите лук-порей при температуре ноль градусов. Затем поместите стебли лука в перфорированные полиэтиленовые пакеты (по 8 стеблей в каждом) и храните в отделении для фруктов и овощей.
Как хранить зеленый лук
Если вы храните лук в холодильнике, вы естественным образом продлеваете его свежесть и защищаете от высыхания и образования гнили. Главное, придерживаться основных правил хранения зеленого лука.
Зеленый лук хорошо хранится в пластиковом вакуумном контейнере. Для этого промыть зелень, удалить обмякшие и пожелтевшие перья, обсушить и сложить зеленый лук в пластиковый контейнер. Накройте его крышкой и удалите воздух с помощью специальной вертушки. Поставьте емкость с зеленым луком в холодильник.
Лук хорошо хранится, если его завернуть во влажную ткань. Лук промыть, разделить на перья и завернуть во влажное полотенце. Положите лук в холодильник в таком виде.
Некоторые люди используют съедобную бумагу для хранения лука. Купленный зеленый лук разделите на перья, промойте и хорошо обсушите. Затем заверните перья в пищевую бумагу и поставьте в холодильник.
Удивительно, но зеленый лук можно хранить в воде, как срезанные цветы. Очищенные стебли зеленого лука положите в банку с водой, а сами перья оберните влажным полотенцем и накройте полиэтиленовым пакетом. Храните лук в таком виде на нижней полке холодильника до 2 недель.
Если вы собрали зеленый лук с луковицами, не спешите их убирать. Просто оберните луковицы пакетом и оставьте перья открытыми. Охладите лук в ящике для хранения овощей. В таком виде зеленый лук пролежит 1-2 недели.
Лук в саду | УСУ
Лук — овощ холодного сезона, который лучше всего растет на солнечных участках и на плодородных, хорошо дренированных почвах. Перед посадкой внесите в почву большое количество органических веществ и полное удобрение. Посадите семена глубиной ¼–½ дюйма рядами на расстоянии 8–16 дюймов друг от друга. Семена, наборы или рассаду следует высаживать на расстоянии 3-4 дюйма друг от друга в ряду. Если вы сажаете на более близком расстоянии друг от друга, проредите до рекомендуемого расстояния и используйте выдернутые растения как зеленый лук. Подкормку лука азотом проводят в мае и июне, чтобы обеспечить хороший рост и высокие урожаи. Лук требует регулярного полива, поэтому держите почву влажной. Водный стресс снижает урожайность и размер луковиц. Органические мульчи помогают экономить воду, обеспечивают дополнительными питательными веществами и уменьшают рост сорняков. Борьба с сорняками, насекомыми и болезнями в течение всего года. Собирайте лук, когда верхушки опадают и образуется бумажная кожица. Луковицы лучше всего хранить в холодных и сухих условиях, чтобы сохранить наилучшее качество. Отличные сорта включают Utah Sweet Spanish, Fiesta, Sweet Sandwich и Walla Walla.
Разновидности
Вечнозеленый белый пучок — хороший мягкий зеленый лук. Юта Сладкий Испанский, Кэнди, Уолла Уолла, Каберне (красный) и Сладкий Сэндвич — отличные репчатые луки. Они будут храниться в течение 2-4 месяцев. Crystal White Wax — прекрасный лук для маринования. Многие из этих сортов поставляются в виде семян, наборов или рассады, поэтому проверьте их наличие в местном садовом центре или в каталоге семян.
Как выращивать
Почвы
Лук растет на всех типах почв при условии, что они богаты органическими веществами, хорошо дренированы, влажны и плодородны.
Подготовка почвы
Перед посадкой определите потребность в удобрениях с помощью анализа почвы, а затем следуйте рекомендациям, приведенным в протоколе испытаний. Если применение удобрений оправдано, внесите удобрение в верхние 6 дюймов почвы. Если вы удобряете компостом, применяйте не более 1 дюйма хорошо компостированного органического вещества на 100 квадратных футов площади сада.
Растения
Для раннего производства используйте рассаду или наборы и сажайте их в апреле. Трансплантаты требуют около 8 недель выращивания перед посадкой в саду. Семена лука сажают на глубину ¼-½ дюйма в конце марта или начале апреля. Семена начинают прорастать через 2-3 недели после посева.
Посадка и интервалы между растениями
После появления семян прореживайте до 3–4 дюймов в рядах на расстоянии 8–16 дюймов друг от друга. Прореживайте до того, как растения начнут конкурировать друг с другом или начнут образовываться луковицы. Рассаду и наборы следует высаживать с тем же окончательным интервалом, что и семена. Зеленый лук можно оставить на более близком расстоянии друг от друга, а растения прореживать по мере их использования. Посадки с высокой плотностью уменьшают размер луковиц, если не обеспечивается достаточное количество воды и питательных веществ. Если вы планируете хранить саженцы или наборы, высаживайте их в конце апреля. Более поздние посадки с меньшей вероятностью дадут семенные стебли. Семена лука также можно сажать в середине-конце августа на зимовку. Перезимовавший лук (специальные сорта) следует мульчировать в конце года, чтобы свести к минимуму зимние повреждения. Перезимовавший лук обычно созревает в июне или июле.
Вода
Лук требует регулярного полива для лучшего роста и продуктивности. Почвы необходимо поддерживать вблизи полевой емкости. Тщательно увлажните почву на глубину 12 дюймов и по возможности используйте капельное орошение. Потребность в воде имеет решающее значение, поскольку глубина укоренения лука невелика. Стресс от засухи во время роста снижает урожайность, уменьшает размер луковиц и влияет на вкус. Прекратите полив, когда растения начнут созревать (верхушки опадают). Избыток воды по мере созревания урожая задерживает пролечку и вызывает проблемы с хранением.
Внесение удобрений
В дополнение к удобрению, используемому при посадке, лук нуждается в дополнительном азотном удобрении для получения оптимальных урожаев. Подкормите лук ½ фунта азотных удобрений (21-0-0) на 100 квадратных футов в середине мая и еще раз в конце июня. Не вносите удобрения после середины июля, так как избыток азота стимулирует рост листьев в конце сезона и снижает потенциал хранения сухого лука.
Мульча
Органическая мульча помогает экономить воду, обеспечивает дополнительными питательными веществами и уменьшает количество сорняков. Мульчу также используют для перезимовавшего лука, чтобы свести к минимуму зимние повреждения.
Проблемы
Сорняки
Контролируйте сорняки путем регулярной поверхностной обработки, но избегайте повреждения корней, которое замедляет рост растений. Борьба с сорняками особенно важна в течение первых 2 месяцев роста, когда растения растут медленно. Мульчирование компостом, обрезками травы или листьями задушит сорняки.
Насекомые и болезни
Для получения дополнительной информации о насекомых и болезнях посетите веб-сайт Юта-вредителей (http://www.utahpests.usu.edu).
Насекомые | Идентификация | Управление |
---|---|---|
Трипсы | Маленькие тонкие насекомые, питающиеся листьями. | С трипсами лучше всего справляются культурные практики и естественный биологический контроль. Добавьте компост, используйте мульчу или стряхните струю воды, чтобы смыть трипсы с растений. |
Луковая личинка | Белый червь, питающийся рассадой, корнями или луковицами. | Используйте севооборот, избегайте чрезмерного количества органических веществ и применяйте инсектициды при посадке, если личинки были проблемой в прошлом. Уничтожайте зараженные растения. |
Болезнь | Симптом | Управление |
---|---|---|
Гниль шейки | Грибковое заболевание, возникающее при хранении. Водянистая гниль внутри луковицы. | Избегайте избыточной влажности перед сбором урожая. Высушите луковицы перед хранением. |
Базальная гниль | Грибковое заболевание, поражающее область соединения корней и листьев. Участок загнивает, а рост растений замедляется и слабеет. | Используйте длинные севообороты, соляризируйте почву в месте посадки лука и избегайте чрезмерного полива. |
Розовый корень | Используйте длинный севооборот и соляризируйте почву в месте посадки лука. |
Сбор и хранение
Лук различается по времени созревания. Зеленый лук можно собирать уже через 50 дней после посева. Для созревания репчатого лука требуется 100-120 дней. Оставьте репчатый лук в земле до тех пор, пока ботва не опадет. Как только верхушки опадут, поднимите луковицы, но оставьте их в саду сохнуть на 1-2 недели. Верхушки помогут защитить луковицы от солнца. Когда луковицы вылечены, кожица лука должна быть бумажной, а корни сухими. Сушеные луковицы можно сплести в луковые жгуты или накрыть сверху и хранить в сетчатых мешках. Срежьте листья примерно на 1-2 сантиметра выше луковицы. Лук лучше всего хранить в холодных (32-40°F) и сухих условиях. Регулярно проверяйте и используйте луковицы, которые размягчаются или прорастают первыми.
Продуктивность
Из одного набора, рассады или семян можно получить одну луковицу. Посадите 10-20 футов ряда на человека.
Питание
Одна чашка сырого нарезанного лука содержит очень мало насыщенных жиров, холестерина и натрия. Это также хороший источник пищевых волокон, витамина B6 и фолиевой кислоты, а также очень хороший источник витамина C.
Часто задаваемые вопросы
Почему я не могу заставить свой лук сформировать луковицу?
Лук формирует луковицы в условиях долгого дня и жаркой погоды. Если весной посадить слишком поздно, у большинства из них вырастут листья и никогда не сформируется луковица.
Что лучше всего сажать в саду: семена лука, рассаду лука или лук-севок?
Лук-севок самый простой в обращении и быстро созревает для зеленого лука, а также лука для зимнего хранения. Саженцы лука развиваются медленнее, но тоже дают хорошие урожаи. Семена лука необходимо сажать рано, а после появления всходов прореживать. Прореженные растения подходят для зеленого лука, остальные растения дадут хорошие луковицы для хранения в сентябре.
Есть ли способ предотвратить цветение лука (болт)?
Лук-севок и саженцы часто стрелкуются, если посажены слишком рано. Кроме того, более крупные наборы или трансплантаты (> 5/8 дюйма в диаметре) имеют большую склонность к болтанию.
Просмотр на испанском языке
Опубликовано в мае 2020 г.
Расширение Университета штата Юта
Рецензируемый информационный бюллетень
Скачать PDF
Авторы
Дэн Дрост, Специалист по овощам
Даниэль Дрост
Специалист по овощам
Отдел PSC
Телефон: (435) 797-2258
Эл.
Абрикосы в домашнем саду
Артишок в саду
Артишок предпочитает солнечные места и плодородные, хорошо дренированные почвы.