Как правильно заморозить на зиму маслята: Заморозка маслят на зиму (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Морозят ли маслята на зиму и как это делать

Содержание

  • Правила заморозки маслят
  • Как заморозить на зиму свежие маслята в морозилке?
  • Жареные маслята для хранения на зиму в морозилке
  • Как быстро заморозить маслята

Заготовить некоторое количество маслят на зимний период вполне возможно в домашних условиях. Однако не каждая хозяйка знает все способы заготовок. Многие часто пользуются маринованием, солкой или сушкой. Заморозка свежесобранных грибов имеет свои преимущества, так как отнимает мало времени. Однако морозят ли на зиму маслята, и какие существуют правила для этого процесса?

Правила заморозки маслят

Перед заморозкой особое внимание стоит уделить первичной обработке – чистке грибов от грязи. Кроме остатков листвы и травинок, которые нужно снять, на каждой шляпке маслят снимают липкую плёнку. Чтобы она хорошо отстала, лучше грибы не мочить, а оставить на воздухе для просушки на 2 часа. После этого слизистая поверхность шляпки легко снимется.

Важное правило: не морозить червивые грибы, так как они не пригодны для этого и имеют неэстетичный вид.

Можно ли морозить маслята резанными, или лучше оставить целыми? Здесь определённых правил нет: можно заморозить целенькими, а можно порезать, если грибы большие. Некоторые просто отделяют шляпки от ножек, чтобы заготовка меньше занимала места в морозилке.

Обычная заморозка маслят на зиму в морозилке позволяет долго сохранить их лесной аромат и свежесть. После размораживания грибы по вкусу ничем не отличаются от свежих.

Как заморозить на зиму свежие маслята в морозилке?

Как морозить маслята в морозилке, можно узнать из следующего способа, которым пользуются знающие хозяйки.

После предварительной чистки маслята следует промыть под проточной водой. Налить в кастрюлю 3 л воды, закипятить и добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. Снять с плиты и засыпать в кипяток свежие маслята, дать постоять 10 мин. Кислота добавляется для того, чтобы маслята не темнели. Промыть грибы под краном и разделить по размерам. Выложить на бумажное полотенце и дать просушиться. Маслята больших размеров порезать на части, разложить в полиэтиленовые пакеты или пищевые контейнеры, отправить в морозилку.

Жареные маслята для хранения на зиму в морозилке

Можно также заготавливать на зиму в морозилке жареные маслята. Это на тот случай, если потом не будет желания возиться со сковородой.

Предварительно очищенные от плёнки маслята порезать, отварить в воде с добавлением небольшого количества соли в течение 20 мин, и откинуть на сито. Сполоснуть под проточной тёплой водой и дать грибам хорошо стечь. Высыпать на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Жарить 20 мин, пока вся жидкость не выпарится. Дать остыть, разложить по контейнерам с крышками и отправить на хранение в морозилку.

В дальнейшем такие заготовки станут прекрасным добавлением к картофелю или мясу. Зимой их просто достаточно будет разогреть и добавить в гарнир. Можно залить их сметаной и протушить 15 мин, тогда получатся грибы в сметанном соусе.

Как быстро заморозить маслята

Быстро заморозить маслята в морозилке можно и другим способом.

По отделениям морозильной камеры тонким слоем распределить очищенные, порезанные маслята. Температурный режим в морозилке должен быть максимальным. Через 7- 10 ч грибы достать, расфасовать по контейнерам или полиэтиленовым пакетам и вернуть обычную температуру. При таком варианте быстрой заморозки маслята остаются той формы, которая у них была до процесса замораживания.

Эти простые способы заготовки маслят позволят зимой готовить настоящие «летние» блюда.


как правильно заморозить грибы на зиму в морозилке

Маслята растут большими семьями. Грибник, наткнувшись на один пень, может набрать целую корзину. Недостаток этого вида – непродолжительная сохранность. Пожарить или сварить в тот же день такой объем невозможно, поэтому встает вопрос, как заготовить урожай на зиму – засушить, замариновать или заморозить. Выбирая метод хранения, нужно учитывать, что только замороженные маслята полностью сохраняют вкус и аромат. Из заморозки можно приготовить любое грибное блюдо, как из свежих, – суп, игру, пасту, пиццу или пирог. «Дух», свойственный угощением по русским рецептам, маслята на зиму в морозилке сохранят.

Содержание

  • Общие рекомендации перед процессом
  • Способы заморозки
  • Свежие маслята
  • После хранения
  • Отварные маслята
  • Жареные грибы
  • Плюсы и минусы замороженных маслят
  • Подготовка грибов к заморозке
  • Температура и условия хранения
  • Как приготовить замороженные маслята

Общие рекомендации перед процессом

Способов замораживания урожая несколько. Выбор конкретного варианта зависит от качества, размера и объема собранных грибов, наличия места для их хранения и свободного времени. Чтобы сделать маслята на зиму, нужно 2-3 часа. Чтобы перебрать, обработать и очистить корзину для правильного хранения в отварном виде, нужно полдня.

Отваривание заготовок для быстрого приготовления блюд зимой, сэкономит время в будущем, но отнимет непосредственно во время процесса. Зато в первом случае, когда в морозилку идут целые грибочки, домашняя замороженная заготовка займет весь ее объем.

Если же маслята перед заморозкой были порезаны и упакованы порционно, их можно уложить в холодильнике компактно. Готовые брикеты с отварными грибами делать долго, но перед тем как жарить картошку с маслятами или тушить их в сметане на сковороде, останется только добавить нужное количество продукта к полугодовому гарниру.

Важно! Обработку оставленных для хранения маслят нельзя откладывать. Переработку проводят в день сбора.

Способы заморозки

Основные способы заморозки:

  • свежими целиком;
  • в рубленом виде сырыми;
  • отварными;
  • в виде икры (пропущенными через мясорубку).

Посмотрят, какой вид заморозки оптимален в конкретном случае, при переборе принесенного сбора. Хорошо храниться будут только плотные молодые грибочки с выпуклыми шляпками.

Но они также подходят для маринования и соления.

Замораживать их стоит, только если нужно сохранить им внешний вид – целиком.

Выбирая маслята для заморозки таким методом нужно убедиться, что они сухие, не червивые и съедобные.

Важно! Чтобы избежать отравления, нужно рассмотреть и сравнить с описанием съедобного вида каждый гриб. Грибницы поганок схожего вида могут располагаться рядом, и даже срезанные на одной поляне семьи могут принадлежать к разному типу. Если на банку при готовке попадет одна поганка, яд распространится по всему объему. Отравиться можно будет даже съедобным грибом из нее.

Свежие маслята

Подготовленные чистые молодые грибы морозят целиком. Процедура:

  1. Сбор раскладывают тонким слоем на противне или доске, покрытой бумагой. Желательно, чтобы отдельные единицы друг друга не касались.
  2. Для полной заморозки нужно подержать поддон в морозилке сутки.
  3. Промороженные полностью маслята разделяют и ссыпают в пакет. Доставать для готовки их можно частями.

После хранения

Замороженные целиком грибы сохраняют все свойства свежего продукта – витамины, минералы и микроэлементы. Главное – правильно разморозить заготовку:

  1. Резко разогревать нельзя. Продукт будет скользким и потеряет форму, его будет сложно порезать. Микроволновка и горячая вода не подходят.
  2. Нашинкованный для супов гриб можно сразу варить, но начинают готовку с холодной температуры, доводя до кипения. В мультиварке нужно выбрать режим плавного нагрева, а не тушения, даже если планируется готовить пасту или грибы с курицей с сметане.
  3. Крупные брикеты можно слегка разморозить при комнатной температуре, и порезать в полу замороженном виде. Это сократит время на операцию.

Отварные маслята

Если лесной урожай заморозить в готовом виде, то зимой за несколько минут его можно прекратить в начинку для грибов, заправку для пасты или икру. Для этого способа важна чистота продукта – повторно его очистка и промывка проводится уже не будет.

Рецепт пошагово:

  1. Сбор перебирают, замачивают в холодной воде на 5-6 часов.
  2. Грибы режут на равномерные куски, отваривают 7-10 минут.
  3. Первую воду, если в ней много пены, сливают.
  4. Грибы не переваривают, чтобы они сохранили форму.
  5. Достают отварные маслята шумовкой, слить воду можно на дуршлаге.
  6. Порции распределяют по пакетам и отправляют в морозилку.

Важно! Замораживать пакеты нужно не рядом, так процесс пройдет быстрее и равномернее, а упаковки не смерзнутся.

Жареные грибы

В рецепте заморозки жареных грибов всего два компонента – грибы и масло. Обжаривать можно не только качественный сбор, но и лом, предварительно очистив.

Процесс пошагово:

  1. На сковороде разогревают масло. Подходит любое растительное.
  2. В кипящее масло выкладывают чистые порезанные маслята.
  3. Обжаривают, пока масса не станет однородной и мягкой.
  4. Зажарку остужают и раскладывают по пакетам.

Купленные в магазине, например в сети Магнит, пакеты для заморозки плоские. Так полуфабрикат промерзает быстро и равномерно. Использовать заготовку можно для приготовления вторых блюд, грибной игры и выпечки.

Соль, специи и лук добавляют уже на этапе приготовления ужина или обеда. В полуфабрикате они могут вызвать брожение.

Плюсы и минусы замороженных маслят

Главное преимущество заморозки, как способа долгосрочного хранения, – скорость и простота. Сухие грибы придется перед жаркой или запеканием размачивать, к тому же они теряют при сушке часть питательных веществ.

Маринады и соленья используются только в салатах и закусках. Сфера применения замороженых грибов практически не ограничена – нельзя только мариновать или солить.

Единственный минус – необходимость иметь дома морозильную камеру или большой холодильник, не требующий разморозки. Запасы займут значительный объем.

Подготовка грибов к заморозке

Чтобы урожай хранился долго и оставался вкусным, его надо правильно подготовить. Разбирается сбор пошагово:

  1. Из корзинки удаляют лом, подернутые плесень или чрезмерно влажные шляпки. Их готовить нельзя. Удаляют и слишком крупные образцы с зелеными шляпками – они горчат. Крепкие и маслята с сухой кожей, которые сломались только от транспортировки, сразу отправляют в готовку. Из них варят вкусные супы, пекут пироги или делают пасту – готовят блюда, где вид не имеет принципиального значения.
  2. Сбор сортируют по размеру и возрасту. Грибы размером с пальчик отделяют от средние, которые можно заморозить четвертинками, и крупные. Одновременно проверяют плотность сбора. Жесткие ножки и мягкие переросшие шляпки в одной пачке готовить не стоит. Время варки для них будет разным.
  3. Трубчатые шляпки маслят впитывают воду как губка. Мыть сбор, предназначенный для заморозки, нельзя. Помыть и даже замочить в холодной воде стоит крупные шляпки, чтобы убедиться, что они не червивые.
    В воду нужно добавить чайную ложку соли (на 3 литра).
  4. Остальной урожай протирают сухой тряпкой (фланелью). Кромки кожицы можно удалить ножом (они легко стягиваются, если потянуть за край). На центре кожу оставляют.
  5. Готовый к готовке сбор – чистый, сухой и крепкий. В таком виде его можно отваривать или отправлять на глубокую заморозку.

Важно! Если из леса были принесены грибы разных видов (лисички, опята, белые) заморозить их можно вместе. Солить и мариновать в одной банке не стоит. Шампиньоны к лесным грибам не добавляют: искусственно выращенный вид убьет естественный аромат.

Температура и условия хранения

Хранить заготовленные заморозки можно в банках, пластиковых боксах или с целью экономии места обычных полиэтиленовых пакетах. Пленка должна быть пищевой.

Готовые брикеты придется держать в квартире (обязательно в холодильники или морозильной камере). Выносить на балкон в зимний период заготовки нельзя. Непредсказуемая погода может свести все усилия на нет.

Важно! Температура хранения замороженных грибов – -18°С. Этот режим должен быть статичным. В неравномерно замороженном брикете начинаются процессы брожения, что может сделать продукт не только не вкусным, но и вредным, и даже опасным.

На вопрос, можно ли замораживать маслят повторно, ответ категорический – нет. Решив готовить заморозки в больших объемах, нужно обязательно рассчитать вес одной порции – сколько сделать грибов в каждом пакете или банке. В этом случае перед приготовлением можно будет достать одну порцию, не трогая остальные.

Срок годности продукта, обработанного и замороженного по правилам, – до года. В виде икры консервации могут стоят до весны. Если продукт изменил вкус или запах, использовать его нельзя.

Как приготовить замороженные маслята

Из замороженных грибов можно сделать любое вареное, печеное или жареное блюдо, тем более, если маслята морозились целиком. Резаные грибы можно подать:

  • как жульен или суп-пюре с плавленным сыром и гренками;
  • со свининой, курицей или индейкой в виде соуса;
  • поджаренными к рису, спагетти или картофелю;
  • как пасту со сливочным или томатным соусом;
  • в виде пирожков и пиццы на противне в духовке.

Масленок – один из самых вкусных сезонных грибов. Период сбора составляет меньше месяца. Благодаря заморозке можно сохранить все питательные и вкусовые свойства лесного урожая на всю зиму.

Как сохранить мазут от замерзания этой зимой?

Ларри Шиффлет 1 комментарий

Для работы котлов и печей, а также водонагревателей требуется топливо или мазут. Топочный мазут получают путем нагрева сырой нефти до высоких температур в ректификационной колонне. Он чем-то напоминает керосин, но при производстве конденсировался при более высокой температуре. Вы можете использовать этот тип масла как в жилых, так и в коммерческих условиях.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как предохранить топливо от замерзания этой зимой.

Почему замерзает мазут?

Как правило, резервуары для мазута размещаются над или под землей. Когда температура достигает 30 градусов и ниже, масло становится мутным. Тем не менее, это не приведет к неисправности вашего отопительного оборудования. Вы все еще должны ожидать, что ваше устройство будет работать бесперебойно. Когда температура падает ниже 20 градусов, парафин в мазуте начинает отделяться от масла и кристаллизоваться. Кристаллы могут застрять внутри топливной магистрали, уменьшая скорость потока масла и вызывая отключение оборудования.

На какие части вашего оборудования может повлиять эта проблема?

Трубопроводы мазута

Парафинообразное масло может скапливаться на стенках трубопроводов отопления, делая проход более узким. Когда это произойдет, к воспламенителю будет поступать меньше топлива, и у дожигателя возникнут трудности с преобразованием масла в тепло.

Резервуар для мазута

По мере затвердевания мазута в резервуаре более тяжелый шлам может оседать на дно. Это приводит к уменьшению объема жизнеспособной нефти. Чем больше масла опускается на дно бака, тем меньше остается полезного масла.

Распылительная форсунка

Хотя отверстие форсунки маленькое, оно предназначено для эффективного прохождения жидкого топлива. Однако парафиновое масло может не пройти через это отверстие и даже засорить сопло. Как только он засорится, масло не сможет достичь воспламенителя, и ваше оборудование не сможет его нагреть.

Топливный фильтр

Вам придется заменять топливные фильтры чаще, когда мазут становится густым и восковым. Если вы забудете заменить топливные фильтры, это может привести к засорению форсунки.

Как избежать этой проблемы?

Установка изоляции вокруг топливопроводов

Убедитесь, что все топливопроводы хорошо изолированы, чтобы предотвратить замерзание мазута. Без надлежащей изоляции масло, протекающее по топливопроводам, может замерзнуть. Изоляция, которую вы должны использовать, должна быть водонепроницаемой, чтобы обеспечить ее защиту от таких элементов, как дождь и снег.

Установка масляных фильтров в помещении

Зимой в вашем доме обычно теплее. Именно поэтому поставщики систем отопления и доставки жидкого топлива настоятельно рекомендуют размещать фильтры жидкого топлива в помещении в холодные месяцы. Установка воздушных фильтров в помещении — один из самых простых и лучших способов предотвратить их засорение воском.

Приобретите укрытие для топливного бака

Прокладка топливопроводов под землей значительно снизит вероятность замерзания мазута. Если вы хотите создать укрытие для вашего топливного бака, необходимо работать с опытными профессионалами. Квалифицированный техник по отоплению поможет вам определить наилучшие способы закопать топливопроводы и предотвратить замерзание мазута.

Подумайте о приобретении смешанного мазута

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы предотвратить замерзание мазута, — это попробовать смешанный мазут. Этот тип масла имеет более низкую температуру шума и замерзания, чем обычное печное топливо. Обычно это смесь дизельного топлива и керосина. Если вы планируете получить смешанный мазут, вам необходимо обратиться к профессионалам или поставщикам мазута и поставщикам. Это потому, что смешивание веществ сопряжено с определенным риском. Эксперты знают точное соотношение, обеспечивающее безопасную и эффективную работу вашего оборудования.

Установите более широкий топливопровод

Установка более широкого топливопровода не обязательно предотвратит замерзание мазута. Тем не менее, это может помочь вам избежать засоров, которые могут препятствовать попаданию мазута в воспламенитель.

Регулярно обслуживайте свое оборудование

Возьмите за правило планировать профессиональный осмотр и чистку после зимы. Это может помочь вам убедиться, что в вашем аквариуме нет отложений и воды, которые могут вызвать ржавчину, засорение, рост бактерий и другие проблемы. Инвестиции в регулярное техническое обслуживание помогут вам сэкономить больше в долгосрочной перспективе. Это имеет большое значение для предотвращения дорогостоящих проблем и обеспечения комфорта вашей семьи в холодные месяцы. В Burch Oil вы можете рассчитывать на качественную доставку мазута и услуги HVAC. Мы здесь, чтобы помочь вам позаботиться о системе отопления и охлаждения вашего дома.

Что делать, если замерзает мазут?

Помните, никогда не рекомендуется использовать открытое пламя для размораживания труб. Печное топливо легко воспламеняется, и именно из-за его способности гореть оно используется в домах. Воздействие мазута чрезвычайно опасно для вашего дома. То же самое и с электрическими нагревательными лентами, потому что они могут вызвать возгорание. Если ваше печное топливо замерзает, лучше всего обратиться к профессионалам для проверки вашего оборудования.

Вам может потребоваться плановая проверка, если вы считаете, что расход топлива увеличивается или в баке есть признаки окисления. Также идеально проконсультироваться с профессионалами, если ваше отопительное оборудование постоянно работает, чтобы удовлетворить умеренную потребность вашего термостата.

Если вы считаете, что в вашей системе HVAC есть проблемы, не ждите долго, прежде чем пройти проверку. Промедление с ремонтом только усугубит существующие проблемы. Кроме того, ремонт всегда следует доверять профессионалам. Сертифицированные технические специалисты знают, как правильно оценить ваше оборудование и определить наилучшие способы повышения его производительности и продления срока его службы. Вы можете избежать неудобств в течение месяца охлаждения, запланировав плановое техническое обслуживание перед добавлением масла в бак. Добавление топливных присадок, предназначенных для домашних отопительных приборов, также может помочь предотвратить замерзание печного топлива.

В Burch Oil вы можете рассчитывать только на нас в отношении превосходных услуг ОВКВ для жилых и коммерческих помещений. Мы предлагаем надежную доставку масла и работаем с ведущими производителями в отрасли, чтобы предоставить вам лучший сервис. Позвоните нам по телефону (301) 373-2131 или заполните контактную форму, чтобы запросить доставку топлива или записаться на сервисное обслуживание.

Рубрики: ОВК С тегами: мазут, услуги ОВКВ, зима

Взаимодействие с читателями

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами сегодня и назначьте расписание по телефону (301) 373-3829

Свяжитесь с нами сейчас

Замораживание масла | Управление теплоносителями

Управление применением масла для теплоносителей при отрицательных температурах

Новая и замерзшая жидкость

Распространено заблуждение, что в инуитском языке сотни слов для обозначения снега и льда; потому что морозные погодные условия представляют такую ​​​​угрозу для образа жизни инуитов. На самом деле это неправда — у них примерно такое же количество корневых слов, обозначающих замерзшую воду, как у носителей английского языка. Тем не менее, у них есть глубокое понимание влияния морозной погоды, чего не всегда можно сказать о пользователях термального масла в технологических процессах. Это особенно верно в отношении Великобритании, где экстремальные холода меньше, чем в остальной Европе, утверждает Клайв Джонс, управляющий директор компании Global Heat Transfer, специализирующейся на теплоносителях.

Последствия замерзания масла могут быть как разрушительными, так и дорогостоящими в любых технологических процессах. Замерзшие термальные масла означают, что тепло не может быть использовано в нужной точке приложения, что приводит к простоям, потерям производства и потенциальной потере клиентов.

Когда вы рассматриваете потерянное время производства в результате замерзания нефти, очень важно понимать его истинную стоимость. Не иметь возможности запустить свою производственную линию означает не только потерю потенциального дохода от потерянного производства, но и доверие клиента и потенциальный будущий бизнес.

После того, как масло затвердеет, вы должны полагаться на температуру окружающей среды, чтобы восстановить его прежнюю вязкость, поскольку применение сфокусированного тепла не является подходящим способом плавления жидкости по очевидной причине.

Самое худшее, что вы можете сделать, это попытаться использовать систему, в которой масло уже замерзло.

Это может привести к серьезному повреждению насоса и связанных с ним периферийных устройств, таких как двигатель и потенциально любое управляющее оборудование. Было много случаев, когда меня вызывала на место компания, которая считала, что ее единственная проблема — это замерзшая жидкость, только чтобы обнаружить, что на самом деле у них есть существенный счет за ремонт, который будет преследовать их, как только жидкость будет возвращена в рабочее состояние. состояние.

Понимание точек замерзания

Чтобы избежать проблем, связанных с замерзанием масла, очень важно сначала понять свойства самого масла, а также потребности вашего применения. Многие масла, предназначенные для работы при чрезвычайно высоких температурах, например, от 340°C до 400°C, замерзают при 0°C или выше, а некоторые даже при 15°C. Это нормально, если вы изначально правильно спланировали свое применение, чтобы масла никогда не подвергались воздействию таких низких температур.

Точно так же, как некоторые жидкости предназначены для использования при сверхвысоких рабочих температурах, другие предназначены специально для использования при низких температурах. Типичная низкотемпературная жидкость может работать при температуре от -50°C до +120°C и +220°C, а чрезвычайно универсальная жидкость работает при экстремальных температурах от -90°C до +300°C.

Самый простой способ выбрать масло, подходящее для вашего применения, — это проконсультироваться со специалистом, который уже знаком с экстремальными температурами, при которых может работать каждое масло. Но в противном случае наиболее ответственные поставщики также предложат диаграммы, которые четко очерчивают экстремальные значения, которые могут выдержать их собственные масла, либо на своих веб-сайтах, либо по запросу.

Ключевым моментом является дизайн и расположение системы и хранилища. Очевидно, что у человека меньше выбора при проектировании системы, поскольку вполне могут быть другие факторы, в большей степени влияющие на расположение каждой точки в процессе и даже на конструкцию трубопровода. Тем не менее, при нормальных обстоятельствах должна быть возможность выбрать место для хранения, которое позволяет постоянно хранить масло при приемлемой температуре окружающей среды.

Предотвращение замерзания масла

Существует ряд проблем, которые можно решить, чтобы избежать проблем, возникающих в результате замерзания масла. Первое и, пожалуй, самое важное в отношении используемого в данный момент масла — оставить включенным циркуляционный насос, когда котел не работает. Трение и тепло от насоса будут поддерживать достаточно высокую температуру масла, чтобы оно не замерзало.

Существуют также меры, которые можно предпринять для защиты стокового масла, которое еще не используется в вашей системе. Первый способ — убедиться, что это масло; особенно «верхнее масло», которое может потребоваться быстро использовать, хранится внутри. Некоторые масла могут стать чрезвычайно вязкими при низких температурах, даже если они не замерзают. Если это невозможно или в случаях, когда масло хранится в неотапливаемом помещении, например в сарае или на складе, ваш поставщик термомасла может предоставить специально разработанные обогреватели бочек.

Перепады температуры

Наиболее распространенные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, связанные с замерзанием масла, являются результатом зимних остановов или периодов низкой производительности, когда температура окружающей среды на заводе и в складских помещениях часто падает.

Первая мера предосторожности – обеспечить очень медленный нагрев системы после выключения на случай, если в системе и масле образовался конденсат. Следующим шагом, если температура была очень низкой, является сначала нагрев кольцевой магистрали, а затем ввод теплообменников по одному. Оба эти шага помогут свести к минимуму воздействие на саму систему и уменьшить любой потенциальный ущерб.

Вы также должны убедиться, что у вас есть достаточное количество масла на складе, так как время доставки может быть больше у некоторых компаний, особенно в пиковые периоды.

Вы также должны учитывать тот факт, что, если ваш завод страдает от холода, дороги и логистические сети, вероятно, также страдают. В результате доставка нефти может быть затруднена, если снег и лед вызывают проблемы с транспортировкой.

Естественно, также имеет смысл убедиться, что защита вашего источника питания адекватна и что у вас есть соответствующие меры резервного питания для обеспечения непрерывности в случае отключения. Ведь без электричества у нас нет тепла. Тем не менее, если в технологическом процессе произойдет отключение электроэнергии, вы вполне можете обнаружить, что замороженные термальные жидкости – это наименьшая из ваших забот!

Учитывая проблемы, которые мы обсудили, было бы разумно спросить, следует ли обратиться к пару в качестве метода теплопередачи и полностью игнорировать масло. Однако в холодном климате паровые системы подвержены замерзанию, разрыву труб и повреждению компонентов. Кроме того, они требуют тщательного обслуживания конденсатоотводчиков, клапанов, насосов возврата конденсата, компенсаторов, а также анализа и очистки воды.

В отличие от терможидкостных систем не требуются ловушки, возврат конденсата, продувка или добавки воды. Если указана надлежащая жидкость и приняты меры, которые мы обсуждали, вы должны быть в состоянии развить достаточно глубокое понимание свойств и ухода за теплоносителями, чтобы поддерживать свои собственные запасы и связанное оборудование в хорошем состоянии и избежать нужно изобрести инуитский лексикон, чтобы описать снег и лед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *