Как правильно запечь в духовке скумбрию: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Полезная скумбрия, запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 апреля 2023

Оценить

Купить продукты

Скумбрия — источник кислоты омега-3, который повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Скумбрия2 шт. = 800 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук порежьте кольцами и выложите на фольгу. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Рыбу почистите, посолите и поперчите. В брюшко рыбки положите морковь, нарезанную колечками (она уберёт горечь рыбы), выложите на подушку из лука.

Шаг 3

Закройте рыбу фольгой и заверните края. Поставьте в разогретую духовку при 170 градусах на 40 минут. Готовую рыбу, оставьте в фольге на 15 минут.

произвести впечатление

Такую рыбку можно подавать с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #запеченные в фольге
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Скумбрия в духовке с хрустящей корочкой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

24.12.2020 23:55 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить скумбрию в духовке с хрустящей корочкой. Скумбрия приготовленная в духовке – это простое в приготовлении, универсальное и полезное блюдо. Рыба получается вкусная, нежная и сочная.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

скумбрия свежая скумбрия свежая

2 шт

соль соль

0. 5 ч.л.

паприка красная паприка красная

0.5 ч.л.

перец черный молотый перец черный молотый

0.3 ч.л.

чеснок сушеный чеснок сушеный

0.3 ч.л.

масло растительное масло растительное

1 ст.л.

1

Скумбрию разделайте на филе. Хорошо промойте и обсушите.

2

В миске смешайте соль, паприку, перец, чеснок и масло.

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

3

Скумбрию переложите в подходящую миску и смажьте со всех сторон получившейся смесью. Оставьте мариноваться рыбу на 20 минут.

4

Промаринованную скумбрию выложите на противень, застеленный ковриком для выпечки, шкуркой верх.

5

Запекайте скумбрию в прогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

6

Попробуйте приготовить скумбрию в духовке с хрустящей корочкой.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *