Полезная скумбрия, запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 апреля 2023
Оценить
Купить продуктыСкумбрия — источник кислоты омега-3, который повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Скумбрия | 2 шт. = 800 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук порежьте кольцами и выложите на фольгу. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Рыбу почистите, посолите и поперчите. В брюшко рыбки положите морковь, нарезанную колечками (она уберёт горечь рыбы), выложите на подушку из лука.
Шаг 3
Закройте рыбу фольгой и заверните края. Поставьте в разогретую духовку при 170 градусах на 40 минут. Готовую рыбу, оставьте в фольге на 15 минут.
произвести впечатление
Такую рыбку можно подавать с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #запеченные в фольге
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Скумбрия в духовке с хрустящей корочкой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
24.12.2020 23:55 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Предлагаю приготовить скумбрию в духовке с хрустящей корочкой. Скумбрия приготовленная в духовке – это простое в приготовлении, универсальное и полезное блюдо. Рыба получается вкусная, нежная и сочная.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
скумбрия свежая скумбрия свежая
2 шт
соль соль
0. 5 ч.л.
паприка красная паприка красная
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.3 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
1
Скумбрию разделайте на филе. Хорошо промойте и обсушите.
2
В миске смешайте соль, паприку, перец, чеснок и масло.
Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать
3
Скумбрию переложите в подходящую миску и смажьте со всех сторон получившейся смесью. Оставьте мариноваться рыбу на 20 минут.
4
Промаринованную скумбрию выложите на противень, застеленный ковриком для выпечки, шкуркой верх.
5
Запекайте скумбрию в прогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
6
Попробуйте приготовить скумбрию в духовке с хрустящей корочкой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов.