Брюшки семги с картошкой в духовке рецепт с фото
Брюшки семги с картошкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Животики сёмги замочить в воде на 30 минут, срезать плавники и снять кожу. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и посыпать мелконарезанным укропом. Дать настояться минут 20.
Брюшки сёмги готовятся достаточно быстро, так что картошка для запекания должна быть наполовину готовой. Для этого её нужно почистить, нарезать, залить кипятком, посолить, довести до кипения и варить 10 минут. Далее слить с неё воду, распределить по форме для выпекания, если нужно, досолить, положить лук, посыпать нарезанным мелко укропом и полить оливковым маслом.
Сверху на картофель выложить животики сёмги и поставить выпекаться в духовку при температуре 190 градусов минут на 15. Если к концу этого времени картошка ещё будет сыровата, рыбу вынуть, а картошку перемешать и довести в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
На ужин что приготовить быстро рецепты
Диеты рецепты для похудения
Рыба с овощами
Рыба с картошкой
Семга в духовке
Красная рыба в духовке
Рыба с картошкой в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кета в духовке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Брюшки семги – 310 ккал/100г
Ризотто с брюшками лосося – пошаговый рецепт с фото
Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.
Зерна риса задорно сверкают ярко-желтыми боками, мягкие овощные полоски пахнут лимоном, подрумяненные кусочки лосося отменно промариновались в соевом соусе. Ризотто с брюшками лосося (подойдет также другая красная рыба) – прекрасное блюдо для праздничного семейного ужина.
Продукты
- рис – 1 стакан;
- красная рыба (брюшки лосося) – 4-5 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- лимон – ½ шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ В традиционной средиземноморской кухне для ризотто используют сорта риса с круглыми зернами, добиваясь некоторой вязкости блюда. В русской кухне эти рецепты несколько адаптируются: предпочтение отдается рису с длинными узкими зернами, ценится «рассыпчатость» готового блюда, зернышки должны легко отделятся друг от дружки.
1. Размороженные брюшки лосося моют, срезают кожу с чешуей. Розовую рыбную мякоть нарезают квадратами и обжаривают на растительном масле. Рыбу не солят, не опускают в муку или кляр, используется простое «натуральное» обжаривание – по 2 минуты с каждой стороны.
2. Горячую рыбу перекладывают в глубокий салатник, посыпают тонкими полосками болгарского перца.
3. Нарезанный кольцами лук бросают на сковородку, в которой осталось горячее подсолнечное масло, смешанное с «вытопившимся» рыбьим жиром. Лук соединяют с полосками лимонной цедры: срезают кожуру с половинки лимона, а потом нарезают ее очень тонко. Эта лимонная добавка придаст луку необычный свежий привкус. Лук и лимонную кожуру пассеруют в течение 2-3 минут, добиваясь прозрачности луковых колечек.
4. Лук и лимонную кожуру кладут в салатник, масло оставляют на сковороде. Готовому блюду не нужна излишняя маслянистость и жирность.
5. Рыбу и овощи поливают соевым соусом и лимонным соком. Сок выдавливают из половинки среднего лимона. Рыба и овощи маринуются, пока отваривается рис.
6. Промытый рис кладут на сковородку, наливают 1 столовую ложку растительного масла. Посыпают рис куркумой и черным перцем. Включают средний огонь, рисовые зерна обжаривают 2-3 минуты при постоянном перемешивании.
7. Заливают рис кипятком, вода должна подниматься над рисом на 2 см. Добавляют немного соли. Следует помнить, что рыба и овощи получат свою порцию соли, пропитавшись соевым соусом.
8. Рис размешивают, накрывают крышкой. Огонь – медленный. Время от времени рис перемешивают, при необходимости доливают воду. Через 12-15 мин., крышку снимают, увеличивают огонь до среднего. В течение следующих 5-7 мин., вся вода испаряется, а в сковородке остается рассыпчатый желтый рис.
9. В сковородку высыпают содержимое соусницы. Все ингредиенты ризотто перемешивают.
10. Ризотто оставляют на 5 минут на сковородке, чтобы рис успел впитать все пряности.
11. Раскладывают ризотто по порционным тарелкам, украшением служат свежие или маринованные черри.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Соус Тартар
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Жареная грудинка лосося по-ланкийски
DinnerLunch
Roshani Wickramasinghe
4 комментария
5 / 3 Reviews
Полоски из брюшка лосося в тайском стиле, приготовленные во фритюрнице. Хрустящая кожура и очень влажная мякоть делают их неотразимыми.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Вы не поверите, насколько хороши эти жареные на воздухе полоски из брюшка лосося.
Серьезно, это одна из лучших вещей, которые вы можете приготовить во фритюрнице. Я делаю это с тайскими вкусами с большим количеством перца чили и чеснока. Пожалуйста, попробуйте рецепт, потому что я знаю, что вам это понравится.Я думаю, что брюшко лосося — самая недооцененная часть лосося. Я знаю, когда вы смотрите на них, они выглядят немного странно и выглядят как слишком много кожи. Но на самом деле они оказываются самой сочной, жирной и вкусной частью лосося, когда вы их готовите. Преимущество приготовления полосок брюшка лосося во фритюрнице заключается в том, что вы сохраняете весь вкусный лососевый жир, а кожа становится хрустящей, а мякоть становится максимально влажной.
Ингредиенты, подготовка и где их найти
Для этого рецепта вам понадобится совсем немного ингредиентов. Большинство из этих ингредиентов можно легко найти во многих азиатских продуктовых магазинах. Некоторые из них также могут быть доступны в ваших местных магазинах.
Брюшко лосося: Конечно, для этого рецепта вам понадобятся брюшки лосося. Я покупаю свой в японском продуктовом магазине поблизости. Ищите азиатский магазин, в котором также продают рыбу, обычно они продают брюшки лосося по очень разумной цене. Брюшки лосося обычно дешевле, чем филе или стейки лосося. Они поставляются с прикрепленными плавниками. Я обычно режу и выбрасываю плавники, так как они несъедобны.
Устричный соус: Обязательно для рецепта. Можно найти почти во всех азиатских продуктовых магазинах. Используйте премиальный бренд, если это возможно, для лучшего вкуса. Я использую устричный соус Lee Kum Kee китайского бренда, но вы также можете использовать тайские бренды (например, бренд Healthy Boy)
Чеснок : Не думаю, что мне нужно это объяснять, не так ли? Чеснок придает этому рецепту столько аромата, что не пропускайте его. Вы можете использовать меньше или больше в зависимости от того, насколько вы любите чеснок.
Тайские красные чили: Эти чили очень острые, ребята! И вы, вероятно, подумаете, что это слишком много чили для рецепта. Но поскольку вы добавляете маринад, брюшки лосося не становятся такими горячими, как вы думаете. Поверь мне в этом. Но вы всегда можете использовать меньше чили, если не любите острую пищу. Купить их можно в азиатских магазинах. Свежие и иногда поставляются в виде замороженных пакетов. Оба в порядке.
Пальмовый сахар : Я тоже хочу сократить потребление сахара. Но вам нужен сладкий элемент в рецепте, чтобы сбалансировать пикантный и соленый вкусы. Замените обычным белым сахаром, если у вас нет пальмового сахара.
Рыбный соус: Опять же, обязательный ингредиент. Широко доступен в азиатских продуктовых магазинах.
Жареное кунжутное масло: Этот ингредиент придает блюду дымный оттенок. Очень сильный и может быть подавляющим. Не используйте слишком много. Или, если вам не нравится вкус кунжута, вы можете вообще пропустить это.
Кожа хрустящая, мякоть очень влажная и нежная. Ням!Любое специальное оборудование?
Да и нет. Да, потому что я использую ступку и пестик. Нет, потому что вы можете легко сделать это в небольшом измельчителе, кухонном комбайне или в чашке блендера. Мне лично нравится использовать ступку и пестик, потому что они растирают ингредиенты, а не измельчают. Это заставляет их выделять больше эфирных масел и тем больше аромата. Если вы любите азиатскую кухню, я настоятельно рекомендую инвестировать в ступку и пестик. Такая удобная штука на кухне.
Рекомендации по подаче:
Обычно я подаю это блюдо с жареным рисом с чесноком или жасминовым рисом, а также тушеной брокколи или каким-нибудь овощем. Он хорош и сам по себе. 1,5 фунта брюшка лосося достаточно для 4-5 порций хорошего размера.
Любите азиатскую кухню? Смотрите и другие мои азиатские рецепты.
Жареный рис с базиликом по-тайски
Жареный рис со свининой по-китайски
Жареная свиная грудинка
Курица с соусом из бобов чили
Курица и брокколи
Товары и оборудование, которыми я пользуюсь (партнерские ссылки Amazon)
5 из 3 голосов
Описание
Вы не поверите, насколько хороши эти жареные на воздухе брюшки лосося. Серьезно, это одна из лучших вещей, которые вы можете приготовить во фритюрнице. Я делаю это с тайскими вкусами с большим количеством перца чили и чеснока. Пожалуйста, попробуйте рецепт, потому что я знаю, что вам это понравится.
Ингредиенты
Порции
- 10 зубчиков чеснока
- 4 тайских красных чили (также подойдет тайский зеленый чили)
- 4 ст.л. пальмового сахара
- 3 ст.л. рыбного соуса
- 3 ст.л. чайная ложка Поджаренное кунжутное масло
- 1,5 фунта Полоски брюшка лосося
Инструкции
Приготовление маринада
Добавьте зубчики чеснока и тайский красный перец чили в ступку и пестик. Разотрите в грубую пасту. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме брюшка лосося, и хорошо перемешайте, пока пальмовый сахар не растворится.*
Перелейте маринад в большую миску. Добавьте брюшки лосося в миску и смешайте с маринадом с помощью щипцов. Дать постоять около 15-20 минут. Если вы собираетесь мариновать его дольше, поставьте миску в холодильник.
Разогрейте аэрофритюрницу в течение примерно 2 минут при 390F. Выложите брюшки лосося в один слой (возможно, вам придется сделать это двумя-тремя партиями, в зависимости от размера вашей фритюрницы). Обжаривать на воздухе в течение 5-7 минут или до тех пор, пока брюшки лосося полностью не приготовятся.
Примечания
- Если вы используете пальмовый сахар, который поставляется в виде блоков, перед измерением срежьте его ножом. Это также помогает сахару быстро растворяться вместе с остальными ингредиентами.
Ключевые слова: Брюшко лосося, Тайская еда, Рыба, Рецепты рыбы, Рецепты лосося, Рецепты во фритюрнице, Жареный на воздухе, Брюшко лосося на воздухе, Быстрые блюда
File under Рецепты во фритюрницеЖареные на воздухеЖареные брюшки лососяРыбные рецептыБыстрые блюда Брюшко лососяРецепты лососяТайская еда
Чаша для риса с брюшком лосося
Подпишитесь на рассылку новостей
Подпишитесь на все последние рецепты
Главная » Чаша для риса с брюшком лосося
Рецепты морепродуктов
Дата создания:  | Обновлено: | Оставить комментарий
Эта миска для риса с брюшком лосося — лучший способ использовать брюшко лосося. Брюшко лосося часто дешевое, поэтому используйте его для своей миски с рисом. Добавьте простые специи и перец чили для остроты.
Чаша для риса с брюшком лосося
Брюшко лосося часто продается дешево в азиатских магазинах, поэтому всякий раз, когда я нахожу его в наличии, я хватаю его огромный пакет, готовлю и превращаю в синиганг; вместо креветок я использую для этого брюшко лосося. Я также просто жарю брюшко лосося с солью и перцем, и сочный и сочный вкус очень отчетливый.
Больше рецептов из морепродуктов
Запечь радужную форель
Фрикадельки из лосося
Лучший крабовый соус Dungeness
Испанские сардины
Релленонг Бангус
Рыба на пару
Жареные креветки по-японски
Запеченная радужная форель
Как приготовить Багун
Следуйте за мной в In stagram, Pinterest и Facebook
сковорода
щипцы
- 1/2 фунта брюшка лосося, нарезанная кусочками
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого перца
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. красного лука
- 2 шт. чили
- 1/4 стакана кетчупа
- 5 шт. мяты или базилика по выбору
- 1/4 стакана масла канолы 9009 1
Поместите брюшко лосося на тарелку и приправьте устричным соусом, соевым соусом и перцем. Убедитесь, что брюшко лосося покрыто оболочкой.
Добавьте кукурузный крахмал и покройте им каждый живот.
Разогрейте масло и обжарьте брюшки лосося до готовности.
Снимите лосося со сковороды и, используя ту же сковороду, обжарьте перец чили и лук. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте кетчуп. Смешайте ингредиенты и добавьте обжаренный лосось. Аккуратно перемешайте и убедитесь, что лосось покрыт соусом. Добавьте мяту/базилик, если используете. Снимите с огня и соберите чашу для риса с лососем.
Соберите миску для риса с брюшком лосося
Добавьте рис в миску и положите сверху приготовленное брюшко лосося.