Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины? | Кулинарные рецепты, рецепты блюд, новости ресторанов
шиповникШиповник – чуть ли не лучший «мультивитамин». Но напитки с ним важно еще грамотно приготовить. От того, насколько ягоды шиповника правильно заварены, во многом зависит, сколько витаминов и других полезных веществ сохранится.
Как правильно заваривать свежий и сушеный шиповник
С только что собранными ягодами придется немного повозиться. перед тем, как заваривать или отваривать, нужно разрезать и обязательно очистить от ворсинок, которые сильно раздражают слизистую желудку. Кроме того, напиток из разрезанных на части плодов получается более насыщенным по вкусу, чем приготовленный из целых ягод. По этой же причине перед завариванием лучше раздробить. Наливать напиток стоит через марлю или через ситечко – чтобы не попали оставшиеся ворсинки.
Хранить напиток из шиповника можно в термосе, можно перелить его в стеклянную или фарфоровую емкость и поставить в холодильник. Несмотря на то, что настои и отвары можно держать в холодильнике до трех дней, лучше заварить шиповник в таком количестве, чтобы выпить его в течение суткок после того, как он будет готов, пока в нем больше всего витаминов.
Как заваривать чай с шиповником
Чай с шиповником – самый простой и быстрый вариант для тех, кто вечно торопится. Для этого несколько свежих или сушеных ягод или кусочки плодов просто добавляются к любому чаю (зеленому, черному, травяному) и он заваривается, как обычный чай. Напиток приобретет приятный кисловатый вкус и дополнительное количество витаминов, но такого целебного воздействия на организм, как от правильно заваренного или отвара от него, конечно, ждать не стоит.
Как заваривать шиповник в термосе
Самый простой и распространенный вариант: ягоды (свежие или сушеные) насыпаются в термос и заливаются кипятком из расчета десять частей воды на одну часть шиповника. Если заваривать целые плоды шиповника, их надо слегка помять или проколоть иголкой – напиток получится ароматнее, вкуснее, да и витаминов шиповник отдаст больше. Настаивать напиток нужно не менее четырех часов, но лучше всего – заварить шиповник в термосе на ночь.
Как правильно заваривать шиповник на водяной бане
На водяной бане лучше всего заваривается мелко порезанный шиповник. Для этого измельченные плоды заливают кипятком из расчета 2 столовые ложки на стакан воды и держат под крышкой на водяной бане 15-20 минут. После шиповнику нужно дать настояться 30-40 минут, затем процедить – и можно пить.
Как сделать отвар из шиповника
В народной медицине также часто используются отвары плодов шиповника. Для их приготовления ягоды заливают кипятком и кипятят (обычно 15-20 минут) под крышкой, после чего настаивают от четырех часов до суток. Однако с точки зрения сохранения витаминов, микроэлементов и различных биоактивных веществ, которыми очень богат шиповник, этот вариант не самый лучший: кипячение их не щадит.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Шиповник: народные рецепты и способы применения в кулинарии: edimdomaru — LiveJournal
О пользе шиповника известно давно. Его применяли в лечебных целях еще в Древней Греции, а затем и в Древнем Риме. При лечении кожных заболеваний использовали листья этого чудо-растения, а лепестки заваривали, чтобы затем вдыхать аромат, который помогал справиться с нервным возбуждением и головной болью. На Руси шиповник ценился на вес золота. Из растертых в пасту плодов делали мазь, которую наносили на раны, — она ускоряла заживление и препятствовала развитию воспалительных процессов. Отвар шиповника был эффективен при цинге и помогал останавливать кровотечение.
В наши дни шиповник также активно применяют в кулинарии, народной медицине, косметологии. Из него готовят масла для наружного и внутреннего применения, настойки, чаи, отвары и другие полезные напитки, рецепты которых вы найдете в подборке от нашей редакции. Середина осени — время, когда концентрация витаминов в плодах шиповника максимальна. Пора собирать урожай!
Масло с косточками шиповника
В кулинарии косточки шиповника практически не используют, а ведь они тоже богаты витаминами и ценными веществами. Чтобы дары природы не пропали зря, рекомендуем приготовить из косточек ароматное масло, которое можно применять и в качестве заправки для овощного салата (аптечное масло для этих целей использовать нельзя), и как лечебное средство. Оно ускорит заживление ран и ссадин, поможет справиться с небольшими воспалениями на коже. Мы используем в рецепте целые косточки шиповника, но вы можете измельчить их в кофемолке, тогда время настаивания полезного масла сократится в два раза.
Ингредиенты:
- косточки шиповника — 150 г
- масло растительное рафинированное — 1½ л
Способ приготовления:
- Чтобы просто и быстро извлечь косточки, отправьте шиповник в кипяток.
- Варите плоды до мягкости, после чего протрите их через сито. Из полученной мякоти советуем приготовить морс или чай, а косточки использовать для приготовления масла. Также косточки можно извлечь вручную, разрезая свежий шиповник пополам.
- Положите косточки в глубокую миску, залейте водой, чтобы лишние частички осели на дно. Аккуратно соберите косточки с поверхности и поместите их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Переложите косточки на сухое полотенце в один слой, дайте высохнуть. После этого отправьте их в чистую стеклянную банку.
- Залейте маслом. Вместо подсолнечного можно взять оливковое или облепиховое.
- Уберите банку в темное прохладное место на 14–15 дней. Чтобы защитить масло от воздействия солнечных лучей, закройте тару темной тканью. Если вы используете измельченные косточки шиповника, настаивайте их 7–8 дней.
- По истечении указанного времени перелейте масло вместе с косточками в кастрюлю. На медленном огне варите 18–20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте чистым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 7–8 часов. После этого процедите масло через несколько слоев марли. Разлейте по стеклянным баночкам.
Хранить масло с косточками шиповника лучше всего на дверце холодильника. Использовать его можно сразу, но мы рекомендуем дать ему настояться еще несколько дней, так масло станет ароматнее.
Как сделать настойку из корня шиповника
В народной медицине корень шиповника известен как эффективное желчегонное средство. Также он обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обмен веществ, полезен при отравлениях. Регулярное применение настойки из корня шиповника поможет укрепить иммунитет. Самостоятельно приготовить напиток легко, просто следуйте рецепту, которым мы поделимся. Использовать можно как свежие, так и засушенные корешки.
Ингредиенты:
- корень шиповника — 70 г
- водка — 550 мл
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте корень шиповника на кусочки длиной 2–3 см.
- Положите корешки в банку, залейте водкой. Закройте плотной крышкой, отправьте настаиваться в темное прохладное место на 25–30 дней.
- После этого отфильтруйте настойку через марлю. Корешки можно выбросить, а напиток перелить в чистую бутылку. Хранить в холодильнике.
Употребляйте настойку из корня шиповника 1 раз в день по одной столовой ложке за 15 минут до еды. Перед началом курса необходимо проконсультироваться с врачом.
Сахарный сироп из шиповника
Сироп из шиповника особенно востребован в холодное время года. При приготовлении аптечного сиропа используют сухой экстракт плодов шиповника, но есть и более простой рецепт, который можно повторить в домашних условиях. Полезный густой сироп, который получится в результате, можно подавать к чаю, использовать для пропитки пирогов, добавлять к творогу и каше. Также им можно поливать сырники, мороженое и блинчики. Из разведенного водой сиропа получится вкусный напиток.
Ингредиенты:
- шиповник — 2,5 кг
- вода — 500 мл
- сахар — 1,5 кг
Способ приготовления:
- Очистите шиповник от сора, хорошо промойте под краном. Положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды.
- Варите на среднем огне до тех пор, пока отвар не станет коричневатым (на это уйдет в среднем 2 часа). Процедите отвар через сито. Дайте настояться 30 минут, затем процедите через марлю.
- Верните отвар на огонь. Добавьте сахар из расчета 1:1. Из указанного количества шиповника и воды у вас получится примерно 1,5 л отвара. Положите столько же сахара.
- Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 3–3,5 часа на медленном огне. За это время сироп должен значительно уменьшиться в объеме. После выключения плиты дайте ему остыть при комнатной температуре. Снимите ложкой образовавшуюся пену.
- Остывший сироп разлейте по стеклянным банкам или бутылкам, закройте винтовыми крышками. Храните в прохладном месте.
Рецепт лечебного напитка из шиповника
Напиток из шиповника востребован не только в народной медицине. Благодаря полезным свойствам его включают в меню некоторых лечебных учреждений, таких как больницы, госпитали, родильные дома, санатории, оздоровительные центры. Чудо-отвар помогает пациентам набраться сил, дает энергию для выздоровления.
Ингредиенты:
- шиповник свежий — 100 г
- вода — 1 л
Способ приготовления:
- Положите шиповник в сотейник. Залейте небольшим количеством воды, она должна едва покрывать плоды.
- Доведите до кипения. Варите до тех пор, пока шиповник не станет мягким.
- Разомните плоды толкушкой, вылейте в сотейник оставшуюся воду. Еще раз доведите до кипения.
- Процедите отвар через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Остудите напиток.
Как приготовить отвар из сушеного шиповника, расскажем дальше.
Настой из сушеных ягод шиповника
В засушенном виде плоды шиповника могут храниться очень долго. При этом в них остаются все витамины и полезные вещества. Засушенный шиповник можно добавлять в компот, чай, узвар (взвар), рождественский глинтвейн.
Также предлагаем взять на заметку рецепт настоя из сушеных ягод шиповника. Особенно этот напиток полезен для печени — поможет очистить ее от желчи и вредных веществ. Удобно делать настой в термосе, но можно использовать обычный стеклянный или керамический кувшин.Ингредиенты:
- шиповник сушеный — 3–3½ ст. л.
- вода — 500 мл
Способ приготовления:
- Доведите воду до кипения, дайте ей немного остыть. Крутой кипяток может снизить количество витаминов в шиповнике.
- Положите шиповник в термос, залейте горячей водой. Плотно закройте крышкой.
- Оставьте минимум на 6 часов, а еще лучше — на ночь.
Принимайте полезный настой в чистом виде после еды по 150–200 мл. Если напиток получился слишком крепким, разбавьте его теплой кипяченой водой. Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.
Чай c шиповником и облепихой
Для приготовления этого полезного согревающего напитка подойдет как замороженная, так и свежая облепиха. Шиповник можно взять засушенный или свежесобранный. Прежде чем положить его в заварочный чайник, разрежьте плоды, чтобы убрать ворсинки. Помимо богатых витаминами облепихи и шиповника, в чай можно добавить корень имбиря, лимон, корицу, яблоки и другие фрукты. От этого вкус напитка станет богаче. В рецепте мы использовали сахар, но вы можете взять мед или любимый сироп.
Ингредиенты:
- плоды шиповника — 60 г
- облепиха — 100 г
- вода — 600–650 мл
- сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- 50 г облепихи положите в глубокую емкость, разомните толкушкой. Остальные ягоды оставьте целыми. Доведите воду до кипения.
- Налейте в заварочный чайник немного кипятка. Закройте крышкой, оставьте на 3 минуты. После этого слейте воду и положите в чайник целую и измельченную облепиху, плоды шиповника, сахар. Залейте кипятком.
- Дайте напитку настояться 7 часов. Перед употреблением процедите его через ситечко и разогрейте.
Облепиховый чай с шиповником — настоящая палочка-выручалочка в сезон простуд. Он поможет противостоять вирусам, укрепит иммунитет, подарит заряд бодрости и хорошего настроения.
Чай с бутонами шиповника
Бутоны шиповника — изысканная добавка к чаю. Они тоже обладают лечебными свойствами, как и косточки, корни, плоды. В лепестках цветов шиповника содержится много органических кислот, витамина С и других полезных нутриентов. Рецепт приготовления согревающего напитка с бутонами максимально прост. В качестве заварки используйте зеленые, черные или белые сорта чая. Мы выбрали классический черный. Этот напиток, равно как отвар и настой из шиповника, противопоказан при гастрите.
Ингредиенты:
- чай черный — 1 ч. л.
- бутоны шиповника — 1 горсть
- вода — 500 мл
Способ приготовления:
- Доведите воду до кипения и немного остудите. Положите в разогретый заварочный чайник бутоны шиповника и чайные листья.
- Залейте горячей водой. Закройте крышкой, оберните полотенцем.
- Настаивайте напиток 12–15 минут. Чай можно процедить, но это необязательно, ведь наблюдать за бутонами в прозрачном бокале — особое эстетическое удовольствие.
Заготовить бутоны для чая можно самостоятельно. Срезайте их с куста в тот момент, когда лепестки еще не распустились до конца. Сушите цветы шиповника в сухом, хорошо проветриваемом месте. Храните в стеклянной посуде с крышкой или в тканевом мешочке.
Как приготовить алкогольную настойку из шиповника
Душистая настойка из шиповника станет прекрасным дижестивом после застолья. Она поможет скрасить длинные зимние вечера, развеет осеннюю хандру. Также ее можно использовать как полноценное лекарственное средство. Всего несколько глотков рубинового напитка снимут нервное напряжение, помогут при кашле. У многих хозяек есть свои любимые рецепты приготовления алкогольных напитков из шиповника, предлагаем свой проверенный рецепт.
Ингредиенты:
- шиповник сушеный — 2–2½ ст. л.
- скорлупа грецкого ореха — 20 г
- щепа дубовая — 1 ст. л.
- мед — ½ ч. л.
- самогон или водка 45 градусов — 600–650 мл
Способ приготовления:
- Положите в чистую банку все ингредиенты: шиповник (мы взяли сушеный, но для настойки подойдет и свежий), ореховую скорлупу, дубовую щепу средней обжарки (она продается в специализированных магазинах для любителей домашнего самогоноварения), мед.
- Залейте самогоном или водкой. Закройте банку плотной силиконовой крышкой. Уберите в темное место на 21–28 дней.
- Процедите напиток через несколько слоев марли.
- Перелейте настойку в бутылку или красивый хрустальный графин, поставьте на 2–3 дня в холодильник.
Настойка из шиповника, приготовленная по этому рецепту, будет иметь тонкий аромат и мягкий вкус с приятными нотками коньяка.
Джем из шиповника: рецепт от «Едим Дома»
Джем — вкусное и полезное дополнение к чаепитию. Ароматное густое лакомство получится кисло-сладким, похожим на домашнюю карамель. При приготовлении джема используйте свежие плоды, ничего страшного, если они будут немного недозревшими. В этом случае их просто нужно дольше варить.
Ингредиенты:
- шиповник — 1⅕–2 кг
- сахар — ½ кг
- вода — 1½ л
Способ приготовления:
- Хорошо промойте шиповник. Срежьте все хвостики. Положите плоды в кастрюлю, залейте водой.
- Варите на среднем огне до мягкости. На это уйдет примерно 1,5–2 часа. По окончании варки вода должна покрывать шиповник на 1 см.
- Снимите кастрюлю с плиты. Разомните шиповник столовой ложкой или толкушкой.
- Протрите массу через мелкое сито. Из указанного количества свежих плодов должно получиться около 1 кг протертой массы.
- Положите в протертый шиповник сахар. Хорошо перемешайте, верните на плиту.
- Доведите заготовку до кипения, варите на медленном огне 20 минут.
- Разлейте по стеклянным баночкам, закройте винтовыми крышками.
Если вы хотите, чтобы джем сохранился до зимы, используй стерилизованную тару. Храните лакомство в темном и прохладном месте, например, на дверце холодильника.
Пусть чудодейственные напитки и домашние заготовки из шиповника займут достойное место в вашей копилке народных рецептов. Будьте здоровы!
Масло для лица с шиповником: Домашняя сыворотка для лица
Это масло для лица с шиповником готовится из простого масла, настоянного на свежих или сушеных плодах шиповника. Эта сыворотка из шиповника прекрасно подходит для увлажнения, заживления и оживления сухой или стареющей кожи. Обладая противовоспалительными свойствами и множеством витаминов и минералов, масло шиповника для лица успокоит и защитит кожу там, где она вам больше всего нужна!
Масло шиповника для лица своими руками
Масло шиповника для лица — это простой в приготовлении настой, обладающий прекрасным успокаивающим и омолаживающим действием на кожу. Если у вас есть свежесобранные плоды шиповника, они идеально подходят для этого рецепта. В противном случае отлично подойдут сушеные плоды шиповника.
Для этого масла для лица можно использовать любой сорт шиповника. Чтобы собрать их свежими, убедитесь, что они красного или оранжевого цвета и легко отделяются от стебля. Дайте им высохнуть на воздухе в течение дня или двух, прежде чем делать масло для лучших результатов.
Не беспокойтесь об удалении семян и раздражающих волосков заранее, они будут процежены, как только масло настоится.
В этом рецепте можно использовать свежие плоды шиповника любого типа.
Плоды шиповника очень полезны для кожи. При добавлении поддерживающего кожу масла они могут увлажнять, осветлять и уменьшать воспаление и признаки старения.
Используйте это масло шиповника на склонной к акне, красной, сухой, потрескавшейся или рубцовой коже. Успокаивающие, лечебные и успокаивающие результаты не имеют себе равных!
Ингредиенты
Масло жожоба — популярное масло-носитель, которое отлично подходит для инфузий благодаря своей стабильности. Он прекрасно впитывается в кожу, потому что имеет сходство с кожным салом нашей кожи.
Масло сладкого миндаля — еще одно замечательное масло-носитель, содержащее жирные кислоты, а также витамины, полезные для кожи.
Плоды шиповника — это плоды растения розы, которые появляются осенью, а иногда и зимой в более мягком климате. Они имеют одну из самых высоких концентраций витамина С. Наряду с тем, что плоды шиповника съедобны и питательны, они также имеют замечательную ценность и пользу для кожи.
Как приготовить масло для лица из шиповника
Настой масла
Положите плоды шиповника в банку на 12 или 16 унций. Я использовала сушеные плоды шиповника, но можно использовать и свежие.
Налейте масло жожоба и сладкого миндаля в банку, они покроют плоды шиповника. Эти масла вместе образуют прекрасное насыщенное масло, которое так успокаивает кожу.
Метод медленного настаивания: Накройте и осторожно встряхните банку, чтобы смешать масла и плоды шиповника, затем поставьте ее в сухое прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Оставьте на 2-3 недели для настаивания.
Быстрый метод нагревания: Наполните кастрюлю водой и поставьте банку с маслом и шиповником в кастрюлю. Варите кастрюлю на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы медленно нагреть масло внутри банки.
Когда банка и масла нагреются, выключите плиту и оставьте банку в ванне с теплой водой до конца дня. Как только он полностью остынет в конце дня, выньте банку из кастрюли, чтобы процедить.
Процедить масло
Чтобы процедить настоянное масло, вылейте его в миску или мерный стакан с носиком. Лично я предпочитаю чашку с носиком для разлива, это облегчает добавление в маленькие баночки.
Когда вы нальете его в мерный стакан, используйте сито, выстланное марлей, чтобы процедить плоды шиповника.
Если вы используете собранные плоды шиповника, я рекомендую использовать несколько слоев марли (или даже кофейный фильтр) и мелкоячеистое сито, чтобы процедить семена и раздражающие волоски шиповника.
Перелив и хранение
После полного процеживания масла перелейте его в бутылку по вашему выбору.
Для хранения масла для лица из шиповника используйте темную бутылку, которая защитит масло от света, и храните его в прохладном месте. Мне очень нравятся эти флаконы-капельницы от Mountain Rose Herbs.
Жарким летом без кондиционера я рекомендую хранить сыворотку шиповника в холодильнике.
Как использовать масло шиповника для лица
Используйте масло шиповника для лица утром и вечером. Наносите его под любые кремы на лицо, шею и декольте.
Эту успокаивающую сыворотку можно наносить на плечи и спину по мере необходимости, если есть участки покраснения, раздражения, сухости или прыщей.
Сыворотка с шиповником подходит для сухой, увядающей, чувствительной и склонной к акне кожи. Также известно, что он помогает сбалансировать неровный тон кожи и уменьшить появление шрамов.
Это настоянное масло прекрасно впитывается и исцеляет и оживляет вашу кожу, придавая ей здоровое сияние, а также уменьшая морщины, воспаления и пятна.
Эта сыворотка из шиповника обладает прекрасным ароматом и богатой текстурой. Это идеальный рецепт травяного ухода за кожей, который стоит попробовать. Как легко это сделать, как успокаивающе и эффективно, нет причин не делать этого!
Можно ли использовать сыворотку шиповника вместе с сывороткой витамина С?
Да! Известно, что эти две сыворотки хорошо дополняют друг друга.
Можно ли использовать масло шиповника для лица в качестве увлажняющего средства?
Это настоянное масло можно использовать в качестве увлажняющего крема. Он смягчит и увлажнит, поэтому это будет зависеть от потребностей вашей кожи. Если ваша кожа вырабатывает слишком много кожного сала, использование такого масла даст вашей коже сигнал не перепроизводить собственное сало, и это может быть все, что вам нужно.
Тем не менее, если ваша кожа слишком сухая, вам может понадобиться крем. Попробуйте несколько вещей, чтобы увидеть, что лучше всего работает для вас!
Еще рецепты с шиповником
Вот еще рецепты и идеи использования шиповника!
- Домашнее мыло с шиповником
- Сироп шиповника
- Виски с шиповником Smash
- Бальзам для губ с шиповником
- Хвойный горячий пунш с шиповником
- 60+ рецептов шиповника
5 из 7 голосов
Масло шиповника для лица
Масло шиповника для лица производится из простого настоя масла. Эта сыворотка из шиповника увлажняет, лечит и оживляет сухую, красную или стареющую кожу.
Время подготовки 20 минут
Время настаивания 14 дней
Общее время 20 минут
Выход 12 унций
Стоимость 10 долларов США
Автор Коллин @ Grow Forage Cook Ferment 9000 3
- ▢
Пинта Банка Мейсона
- ▢
Мелкая Сетчатое сито
- ▢
Марля
- ▢
Горшок
- ▢
Маленький стеклянный мерный стакан
- ▢
бутылочки-капельницы или бутылочка на выбор
- ▢ 4 унции масла жожоба
- ▢ 8 унций масла сладкого миндаля
- ▢ 4 унции сушеных плодов шиповника или 8 унций свежих плодов шиповника
Приготовьте настоянное масло
Наполните стакан на 12 или 16 унций. банка с 4 унциями свежих или сушеных плодов шиповника (или 8 унций свежих плодов шиповника, которые были высушены на воздухе в течение дня или двух). Налейте 4 унции масла жожоба и 8 унций масла сладкого миндаля.
Метод медленного введения
Для медленного настаивания аккуратно перемешайте закрытую банку и оставьте ее в сухом прохладном месте примерно на 2 недели. Теперь он готов к процеживанию.
Метод быстрого нагревания
Для нагревания заполните кастрюлю водой и поместите банку с маслом шиповника в кастрюлю. Дайте кастрюле кипеть на медленном огне в течение нескольких часов, медленно нагревая банку и масло внутри. Выключите огонь с плиты и оставьте банку на водяной бане до конца дня, пока она не остынет. Осторожно снимите банку, чтобы подготовить ее к процеживанию.
Для процеживания настоянного масла
Используя мелкоячеистое сито и марлю, налейте в сито масло шиповника. Если вы используете собранные плоды шиповника, я рекомендую использовать несколько слоев марли (или даже кофейный фильтр) и мелкоячеистое сито, чтобы процедить семена и раздражающие волоски шиповника.
Перелейте процеженное масло в стеклянную бутылку-капельницу (или бутылку по вашему выбору).
- Если вы используете свежесобранные плоды шиповника, лучше дать им высохнуть на воздухе в течение дня или двух перед использованием для достижения наилучших результатов.
- При процеживании я люблю собирать все это чудесное настоянное масло в мерную чашку. Таким образом, можно легко использовать носик, чтобы перелить его в конечную бутылку.
- Эта сыворотка из шиповника с приятным ароматом и богатой текстурой является идеальным травяным рецептом для ухода за кожей.
- Я рекомендую бутылку из темного стекла для хранения масла шиповника для лица, чтобы оно было защищено от света и тепла.
- В очень жаркое время года может быть полезно хранить настоянное масло в холодильнике.
Готовые плоды шиповника | Долгая тьма вики
Готовые плоды шиповника
Тип товара
Товар
Винтермьют
Нет
Вес |
---|
0,05 кг (0,11 фунта) |
” | Плоды шиповника готовые к завариванию для приготовления целебного натурального чая. Описание в игре | ” |
Приготовленные плоды шиповника — это натуральное лечебное и пищевое средство, используемое для лечения недугов в Долгая тьма .
Содержание
- 1 Обзор
- 2 Крафт
- 3 насадки
- 4 История
- 5 Общая информация
- 6 Галерея
Обзор[]
Подготовленные плоды шиповника изготавливаются из 24 плодов шиповника и готовятся за 15 минут (в игре). Плоды шиповника можно найти в дикой местности, растущие на розовых кустах, как правило, группами по 1-4 штуки, один куст розы дает 8 плодов шиповника при сборе. Плоды шиповника редко можно найти внутри контейнеров. Их нельзя потреблять напрямую, и их необходимо сначала превратить в Подготовленные плоды шиповника , а затем приготовленные для приготовления чая из шиповника.
Чай из шиповника действует аналогично болеутоляющим средствам для лечения недугов и готовится из одного подготовленного плода шиповника (24 плода шиповника) и 0,25 литра питьевой воды на костре. Употребление приготовленного чая с шиповником (даже без лечения недуга) восстанавливает 100 калорий, 30% увлажнения и потенциально дает преимущество «Разминка». Приготовление чая из шиповника увеличивает навык кулинарии.
Чай из шиповника и болеутоляющие средства используются для лечения следующих заболеваний:
- Боль (1 доза или 4 часа при отсутствии лечения)
- Ожоги (1 доза или 30 часов при отсутствии лечения)
- Сломанные ребра (2 дозы и 2 бинта и 120 часов сна)
Эффект чая из шиповника не распространяется на весь организм, и каждая доза лечит только одну травму и должна применяться к травмам, требующим их в качестве лечения (например, «Пищевое отравление» и «Дизентерия» будут отображаться как отдельные недуги, для лечения каждого из которых требуются отдельные дозы).
Подготовленные плоды шиповника вдвое легче, чем в сыром виде, и не разлагаются.
Крафт[]
Готовые плоды шиповника
15 минут
Объект
Где угодно
Товар
Количество
Шиповник
Советы[]
- Сбор 3 кустов роз (по 8 плодов шиповника в каждом) требуется для изготовления 1 единицы готовых плодов шиповника/чая из шиповника.
- Плоды шиповника спорадически встречаются во всех регионах, произрастающих на розовых кустах, особенно в горных районах вблизи уступов или скал. Они часто находятся возле входов в пещеры, розовые скалы, точки размещения альпинистских веревок и секретные места.
- Чай можно нагреть/повторно нагреть, чтобы получить преимущество «Разогрев», поставив его на место для приготовления пищи или рядом с зажженным огнем.
- Сломанные ребра необратимы, если их не лечить, хотя боль и ожоги исчезнут естественным путем со временем (4-30 часов).
- Боль оказывает минимальное влияние на игровой процесс (кроме размытого зрения), единственным ограничением является невозможность читать книги исследований, когда она поражена, и она автоматически проходит со временем. Это, как правило, делает лечение боли расточительным решением, носить с собой обезболивающие, потреблять их вместо того, чтобы использовать их для лечения сломанных ребер или ожогов.
- Обезболивающие не могут быть созданы, а плоды шиповника не вырастают заново; однако и болеутоляющие, и шиповник можно возобновить с помощью Beachcombing.
- Подготовленные плоды шиповника весят 0,05 кг, или 1/5 веса 24 плодов шиповника (материалы для их изготовления).
- Чаи более эффективны для веса, чем вода для гидратации, которую они обеспечивают. (0,1 кг чая дает 30% увлажнения, что эквивалентно 0,25 кг воды).
- Чай никогда не портится после приготовления.
- Состояние болеутоляющих медленно ухудшается со временем (в зависимости от режима выживания). При достижении состояния 0% они становятся непригодными для использования и исчезают, если находятся внутри контейнера, но все формы плодов шиповника не разлагаются.
История[]
- Шиповник и другие урожайные растения и лекарственные средства были представлены 7 февраля 2015 года в обновлении 0.192.
- Начиная с обновления 1.0 Wintermute (1 августа 2017 г.) плоды шиповника необходимо подготовить перед их приготовлением.
Общая информация[]
- Шиповник (также известный как шиповник, шиповник или шиповник) — это растение из реального мира и дополнительный фрукт для розовых кустов, похожий на их представление в игре, включая их использование в качестве обезболивающего.