Как приготовить бульон костный: Кулинарные советы. Как приготовить костный бульон: советы и пошаговые рецепты

Содержание

Кулинарные советы. Как приготовить костный бульон: советы и пошаговые рецепты

Отвар на кости имеет ряд преимуществ — он более насыщен по вкусу и составу. Такой бульон славится высоким содержанием коллагена, а этот белок просто необходим для здоровых суставов, ровной кожи, крепких ногтей и шелковистых волос.

Вместе с коллагеном блюдо насыщает организм и другими элементами: кальцием, фосфором, марганцем, глицином. Все вместе они не только делают нас красивыми и подвижными, но и укрепляют иммунную систему, а также налаживают работу ЖКТ.

Однако чтобы получить максимально питательное угощение, желательно знать несколько хитростей. О них мы и поговорим в статье.

Какие кости выбрать

Для полезного отвара можно взять кости рыбы или птицы, говяжьи или свиные. В первых двух случаях вид костей не имеет значения. Главное — чтобы они были цельными, особенно кости от птицы.

У крупных животных, чаще всего говядины, лучше подойдут трубчатые мозговые и сахарные кости. Последние желательно выбирать без повреждений. Мясные части (грудинка, лопатка или бедро) не дадут такого же концентрированного отвара, поэтому их лучше использовать для других блюд. Зато пригодятся хрящики, хвосты, ноги — они добавят еще больше питательности.

Лучше всего подойдут продукты без гормонов и антибиотиков. Если речь идет о говядине, то желательно, чтобы животные были выращены на травяном, а не зерновом откорме.

Сколько и как варить

Прежде чем залить кости водой, их необходимо отправить в духовку на 20–40 минут при 180–200°C. Чем больше ингредиенты по размеру, тем дольше их следует запекать. Во-первых, так продукты практически теряют специфический запах, во-вторых, из основы вытопится лишний жир. В конце процесса его можно собрать в банку и использовать во время жарки. Наконец, кости приобретут слегка копченые нотки во вкусе, которые после передадутся бульону.

На 1 кг костей понадобится примерно 2 л жидкости. Если по мере варки кости покажутся на поверхности, то лучше долить еще немного воды.

Время приготовления отвара может доходить до 48 часов. Конечно, достигать максимального значения не обязательно, но рекомендуем придерживаться следующих временных отметок:

  • Костный рыбный бульон варят не меньше 2 часов после закипания.
  • На бульон из птицы лучше потратить от 4 часов и более.
  • Кости крупных животных томят не меньше 12 часов.

Костный бульон: пошаговый рецепт

Чтобы помочь питательным элементам проникнуть в жидкость, в самом начале приготовления в воду добавляют натуральный яблочный уксус концентрацией 5% или лимонный сок.

Дополнительные компоненты (овощи, специи и пряности) вводят за 1 час до окончания варки. Этого времени хватит, чтобы они насытили бульон новыми вкусами, но не превратились в труху. Набор дополнений может быть любым. Некоторые хозяйки даже специально замораживают овощные очистки (шелуху, кочерыжки, мытую кожицу, толстые стебли), а затем уваривают их с костями.

Из указанного количества получится примерно 1, 5–2 л костного бульона.

Ингредиенты:
  • вода — 4 л
  • мозговые кости — 1,5 кг
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • уксус яблочный 5% — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный — 5 горошин
  • перец душистый — 5 горошин
  • соль — по вкусу  
Способ приготовления:
  1. Кости сполосните водой, промокните полотенцем, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут.
  2. Достаньте заготовку и соберите вытопившийся жир в отдельную банку. По желанию костный мозг можно удалить и подать как отдельный деликатес.
  3. Горячие кости остудите, залейте холодной водой, добавьте яблочный уксус и поставьте на средний огонь.
  4. Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев до минимального и варите бульон 12–16 часов без крышки. Пену и жир, образовавшиеся на поверхности, необходимо убирать. Важно, чтобы кости были полностью погружены в воду, если уровень жидкости опустился, то добавьте еще. Варить костный бульон можно с перерывами, главное, чтобы общее время томления составило 12–16 часов.
  5. За 1 час до конца приготовления добавьте овощи и приправы (стебли сельдерея, репчатый лук, морковь, лавровый лист, два вида перца и соль). Нарезка продуктов может быть произвольной. По желанию лук и морковь можно слегка обжарить на сухой сковороде до легких опалин.
  6. Готовый бульон процедите, разлейте по контейнерам еще теплым, остудите и уберите на хранение.

Куриный костный бульон

Независимо от главных ингредиентов, приготовление бульона схоже. Однако разнообразить вкус блюда можно с помощью дополнений. Например, этот отвар обретет легкие пикантные нотки благодаря имбирю и чесноку.

Кости птицы не обязательно покупать, лучше сохранить остатки от предыдущих угощений в морозилке. Тогда их уже не нужно повторно запекать в духовке. Из указанного количества получится не больше 1,5 л бульона.

Ингредиенты:
  • вода — 2 л
  • кости птицы — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • имбирь свежий — 1,5 см
  • перец душистый — 3 шт.
  • перец черный — 3 шт.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Готовые куриные кости залейте водой, добавьте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Если продукты сырые, то лучше запечь их в духовке в течение 30 минут. Нагрев подойдет средний — 180°C.
  2. Как только жидкость начнет закипать, убавьте нагрев до минимального и томите без крышки 4–6 часов. Образовавшуюся пену необходимо снять.
  3. Лук разделите на половинки, морковь — на четвертинки, имбирь и чеснок нарежьте крупными кусочками.
  4. За 1 час до конца варки добавьте всю нарезку, перец и соль.
  5. Готовый бульон процедите и разлейте по контейнерам.

Костный бульон из рыбы

Многие привыкли сливать первый отвар, однако с костным бульоном не стоит так поступать. Вместе с жидкостью вы теряете немалое количество питательных веществ. Лучше предварительно обработать кости с помощью жара духовки. Указанных компонентов хватит для приготовления примерно 1,5 л костного бульона. Кстати, доверить долгое томление можно и мультиварке.

Ингредиенты:
  • вода — 2 л
  • рыбные кости — 1 кг
  • уксус яблочный 5% — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 5 стеблей
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • душистый перец — 2 шт.
  • черный перец — 2 горошины
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Сырые рыбные кости запеките в духовке при 180°C в течение 20 минут.
  2. Залейте основу водой, добавьте яблочный уксус и доведите до кипения. Поставьте минимальный нагрев и варите бульон 2–4 часа без крышки. Не забывайте снимать пену и жир.
  3. За 1 час до конца приготовления введите произвольно нарезанные лук и морковь. Добавьте пряности и целые стебли петрушки, посолите по вкусу.
  4. Готовый бульон процедите и разлейте по контейнерам.

Как хранить костный бульон

Так как отвар получается насыщенным, его лучше разделить на порции. Из 250 мл концентрата выйдет 1 л обычного бульона, стоит лишь добавить воды. Удобнее всего разлить жидкость по небольшим баночкам, пластиковым стаканчикам или контейнерам.

Хранить заготовку в холодильнике можно не больше 5 дней. В морозилке она простоит гораздо дольше — до 6 месяцев. Замороженному отвару желательно дать оттаять, а после уже использовать по назначению.

Казалось, в приготовлении бульона не может быть чего-то нового, однако даже у таких базовых блюд есть интересные вариации. И хоть отвар на костях требует больше времени, он окупает все усилия своей пользой!

Костный бульон рецепт с фото пошагово

Костный бульон

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 15 мин PT3h25M
  1. Шаг 1:

    Как сварить костный бульон? Нам потребуется небольшой набор ингредиентов – собственно кости, коренья и немного специй. Если вы используете замороженные кости, то их необходимо предварительно разморозить – лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, и использовать на следующий день.

  2. Шаг 2:

    Очень тщательно промойте кости и мясо – необходимо удалить кровь и прочие примеси и загрязнения. Можно слегка поскоблить косточки. Затем уложите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Посолите и поставьте на несильный огонь. Когда бульон начнет слегка кипеть, снимите пенку шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте крышкой, оставив просвет для выхода пара. Тщательно снимайте пену, чем чище будет бульон тем лучше будет его качество, и дольше срок хранения.

  4. Шаг 4:

    Спустя пару часов, когда бульон уже хорошо покипел, добавьте овощи. Морковь разрежьте на крупные куски и опустите в бульон. Если бы вы варили овощной бульон, то овощи было бы необходимо порезать как можно мельче, но к мясным бульонам это не относится.

  5. Шаг 5:

    Добавьте лук. Если у вас крупная луковица, разрежьте ее на 4 части, среднюю на 2, этого будет достаточно. Если вы готовите коричневый бульон, то овощи можно предварительно обжарить или запечь с костями – вкус бульона станет богаче.

  6. Шаг 6:

    Добавьте корень петрушки. Закройте крышкой бульон и оставьте готовиться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец и лавровый лист, и выключайте. Дайте бульону постоять еще 15-20 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю. Его можно использовать сразу. Если вы будете замораживать бульон для хранения, то сначала охладите его, снимите застывший жир, и лишь после этого замораживайте.

Этот бульон я буду использовать для приготовления супа, если вы хотите использовать бульон для густого соуса или подливки, то можно уварить на медленном огне, до уменьшения объема в два раза. Обратите внимание, если вы будете варить бульон для супа из куриных или телячьих костей, то как и в варианте со свининой будет достаточно 3х – 4х часов, а вот бараньи и говяжьи кости необходимо варить дольше – не менее шести часов, в идеале все 8. Бульон из рыбных костей варится около полутора часов.

Кстати, кости оставшиеся после приготовления бульона не выбрасывайте, а сварите из них еще один бульон. Такие бульоны используются поварами во всем мире для приготовления легких, диетических супов.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Суп с мясом

Мясо с луком

Суп без картошки пошаговые рецепты

ПП обед

Мясо с морковью с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Корень петрушки – 49 ккал/100г
  • Кости говяжьи – 105 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясные косточки, Морковь, Лук, Корень петрушки, Душистый перец, Поваренная соль, Лавровый лист, Вода

Рецепт бульона из говяжьих костей для медленноварки или кастрюли

12 мая 2022 г. , доктор Джош Акс, округ Колумбия, DNM, CN

(1852)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Для чего полезен костный бульон? Я рекомендую костный бульон как продукт № 1, который вы должны употреблять, если боретесь с повышенной кишечной проницаемостью, проблемами с суставами и даже общими проблемами кожи, такими как морщины и целлюлит.

Приготовление этого домашнего рецепта — один из лучших способов воспользоваться всеми преимуществами бульона из говяжьих костей. Кроме того, приготовить бульон из говяжьей кости намного проще, чем вы думаете, и он намного полезнее, чем купленный в магазине. Надеюсь, вы попробуете сегодня приготовить этот вкусный и питательный бульон из говяжьих костей.

Для чего полезен костный бульон?

На протяжении веков костные бульоны были основным продуктом традиционной диеты во всем мире. В чем польза костного бульона? Мало того, что они насыщены вкусом и питательными веществами, они также легко усваиваются и способны ускорить внутреннее заживление благодаря ключевым компонентам, таким как желатин, который, как показывают исследования, помогает поддерживать здоровье и целостность кишечника.

Помимо желатина и коллагена, длительное кипячение говяжьих костей и связок также высвобождает полезные аминокислоты, такие как пролин, глицин и глютамин. Эти аминокислоты являются ключевыми для метаболических процессов, включая поддержку минеральной плотности костей, создание и восстановление мышечной ткани. Глицин, в частности, защищает от истощения мышц.

Если вам интересно, польза бульона из говяжьих костей и бульона из куриных костей очень похожа, так что вы действительно не ошибетесь, выбрав любой из них!

В чем разница между костным бульоном и бульоном? Обычно они очень похожи или даже абсолютно одинаковы с точки зрения ингредиентов, но костные бульоны обычно варятся значительно дольше, чем бульоны. Бульон варится еще меньше времени, чем бульон. Поэтому, если вам нужно выбирать между двумя вариантами, каждый раз выбирайте костный бульон.

Вас интересует: можно ли пить костный бульон натощак? Вы, конечно, можете. На самом деле, я большой поклонник периодического голодания на костном бульоне.

Рецепты бульона из говядины

Иногда люди не знают, как лучше всего ежедневно употреблять костный бульон. Ты пьешь только костный бульон? Вы, конечно, можете, но есть так много способов использовать костный бульон. Независимо от того, выбираете ли вы куриный или говяжий бульон, варианты практически безграничны.

Но подождите, что лучше: бульон из куриных костей или бульон из говяжьих костей? В основном это зависит от личных вкусовых предпочтений. Выбор между ними также может быть основан на том, что лучше сочетается с рецептом.

Некоторые рецепты, такие как вьетнамский фо или овощной суп на говяжьей кости, явно лучше всего сочетаются с бульоном из говяжьей кости. Для других блюд, таких как Запеченная запеканка из чили Реллено или Куриный гамбо в мультиварке, бульон из куриных костей является идеальным дополнением.

Вот еще несколько аппетитных способов использования бульона из говяжьих костей:

  • Рецепт тушеной говядины в мультиварке
  • Рецепт лукового супа
  • Рецепт тушеных ребрышек в костном бульоне с чесноком и тимьяном

Пищевая ценность

Если вы используете только органические ингредиенты, вы приготовите вкусный органический бульон из говяжьих костей. Особенно важно выбирать органические кости, чтобы избежать фабричного мяса. Если у вас очень мало времени, вы всегда можете купить высококачественный костный бульон в местном магазине здоровой пищи или попробовать протеиновый порошок, приготовленный из костного бульона.

Точные данные о пищевой ценности говяжьего костного бульона будут варьироваться от партии к партии, поскольку это зависит от конкретных ингредиентов, которые вы выбрали для использования, от того, как долго вы варите бульон, сколько жира вы снимаете сверху и т. д.

В целом домашний говяжий бульон содержит мало калорий и жира, значительное количество белка и ноль граммов сахара и углеводов. Количество натрия зависит от того, сколько морской соли вы используете.

Это рецепт бульона из говяжьего мозга? Это определенно так! Я рекомендую выбирать говяжьи кости с костным мозгом, которые естественным образом богаты коллагеном. Чтобы максимизировать питательную ценность и качество говяжьего костного бульона, лучшие кости для костного бульона получают от животных, выращенных органически, а в случае с говядиной — от животных, которых кормят травой.

Как приготовить бульон из говяжьих костей

Приготовить бульон из говяжьих костей так же просто, как приготовить бульон из куриных костей по моему рецепту. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в мультиварке и дать ей кипеть не менее 36 часов (для этого вам может потребоваться запустить три цикла на медленноварке, если у вас нет такой, которая позволяет установить ее на 36 часов). ). Это действительно довольно простой рецепт медленного приготовления бульона из говядины.

В противном случае вы также можете готовить на плите в большой кастрюле. (См. ниже.)

Почему так больше времени, чем бульон из куриных костей? Это потому, что полезные компоненты говяжьих костей высвобождаются дольше.

Начните помещать ингредиенты в медленноварку емкостью 10 литров, начиная с говяжьих костей. Добавьте овощи и оставшиеся сухие ингредиенты.

Добавьте воду. Для версии на плите доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне. Для медленноварки просто включите ее и установите на 12 часов (будьте готовы еще к двум циклам, поэтому установите таймер на часах или дома).

В любом случае время от времени снимайте жир, который поднимается на поверхность. Варить от 36 до 48 часов.

Снимите с огня и дайте немного остыть. Откажитесь от всех твердых веществ. Остаток процедить через дуршлаг.

После процеживания дайте бульону остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и охладите.

Поместите в холодильник и используйте в течение недели. В противном случае вы можете заморозить домашний бульон из говяжьих костей на срок до трех месяцев.

Вот и все! Видите, приготовить домашний костный бульон не так сложно, как вы думаете!

Распечатать

Рецепт бульона из говяжьих костей


background-color”/>
  • Автор: д-р Джош Акс
  • Общее время: 48 часов 10 минут
  • Выход: Варьируется
  • Диета: без глютена

Описание

Приготовление этого домашнего рецепта — один из лучших способов воспользоваться всеми преимуществами бульона из говяжьих костей. Кроме того, приготовить бульон из говяжьей кости намного проще, чем вы думаете, и он намного полезнее, чем купленный в магазине.


  • 4 фунта говяжьих костей с костным мозгом
  • 4 моркови, нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 средние луковицы, очистить, разрезать вдоль пополам и на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, очистить и раздавить
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка цельных перцев горошком
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 6 веточек петрушки
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 20 чашек холодной воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Поместите все ингредиенты в 10-литровую медленноварку или большую кастрюлю на плиту.
  2. Добавить в воду.
  3. Включите мультиварку и подготовьтесь к приготовлению в течение не менее 36 часов, что может означать 3 цикла на стандартной мультиварке с максимальной 12-часовой настройкой (если только вы не можете установить мультиварку на 36 часов).
  4. Если вы готовите на плите, доведите большую кастрюлю до кипения на сильном огне; уменьшить и варить на медленном огне.
  5. В мультиварке или кастрюле периодически снимать жир, который поднимается на поверхность.
  6. Варить на медленном огне от 36 до 48 часов.
  7. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  8. Отбросьте твердые вещества и процедите остаток в миску через дуршлаг. Дать бульону остыть до комнатной температуры, накрыть и охладить.
  9. Охладите и используйте в течение недели. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 48 часов
  • Категория: Супы
  • Способ: Плита, Мультиварка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт бульона из говяжьих костей

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Всего голосов: 1852

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

преимущества говяжьего костного бульонапитание говяжьего костного бульонарецепт говяжьего костного бульонабульон из говяжьего костного мозгаполезные свойства говяжьего костного бульонаГовяжий костный бульон на травекак приготовить говяжий костный бульонприготовление говяжьего костного бульона

Как приготовить костный бульон | Домашний костный бульон Видео

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Я уверен, вы слышали, насколько хорош и полезен домашний костный бульон. Но задумывались ли вы когда-нибудь, , как приготовить костный бульон?  Смотрите видео и следуйте инструкциям, и вы тоже сможете это сделать!

Я рассказал вам о пользе костного бульона для здоровья, но вам может быть интересно, как приготовить костный бульон самостоятельно.

Итак, чтобы развеять все сомнения, я покажу вам следующее видео и дам письменные инструкции – это действительно просто!

Вы действительно удивитесь, насколько это просто. Используя мультиварку, растворимую кастрюлю или непрерывную кастрюлю, каждый из способов очень прост в приготовлении, и вы будете наслаждаться домашним костным бульоном (который желируется) со всей его питательной ценностью!

Вы знаете, как и большинство вещей, домашний костный бульон (говядина или курица) не только более ароматный , но и содержит больше питательных веществ и не содержит ненужных ингредиентов. Вы контролируете то, что в нем происходит.

Но это еще не все! Научиться делать костный бульон дешевле, чем купить его в магазине!

В конце концов, вы платите только за кости и некоторые овощи, которые вы бросаете!

Как приготовить костный бульон – секрет отличного геля

На самом деле есть только один важный секрет приготовления богатого питательными веществами бульона, который превращается в гель. Ты садишься? Это тип костей, которые вы используете – это должны быть кости животных, питающихся травой.

Большинство животных выращивается в коммерческих целях в рамках так называемых операций по кормлению животных в закрытых помещениях (или CAFO). Это означает, что животных кормят неестественной пищей из зерна, которая вредна для их кишечника. Им также дают различные ветеринарные препараты и стимуляторы роста.

Начав с купленных на месте (или выращенных самостоятельно) костей травоядных животных, вы избежите этих добавок. Потому что да, они могут повлиять на ваш бульон.

Более того, они могут уберечь его от гелеобразования!

Салли Фэллон, автор книги «Питающие традиции», которая также пишет для Фонда Уэстона А. Прайса, отметила, что цыплята, выращенные в закрытых помещениях для откорма животных (CAFO), как правило, производят поголовье, которое не превращается в гель — этот желатин уже давно ценится за его терапевтические свойства. характеристики.

Фэллон объяснил:

«Желатин был повсеместно признан самым питательным продуктом, особенно французами, которые искали способы накормить свои армии и огромное количество бездомных в Париже и других городах. Хотя желатин не является полноценным белком, он содержит только аминокислоту аргинин. и глицин в больших количествах, он действует как источник белка, помогая беднякам превратить несколько кусочков мяса в полноценный обед».

Как приготовить костный бульон

Видео о том, как приготовить костный бульон

Если вы похожи на меня, всегда полезно, чтобы кто-нибудь показал вам, как это делается, так что давайте начнем!


Видеоматериалы о домашнем костном бульоне

Так же, как это помогает видеть, как кто-то делает что-то в первый раз, мне также нравится видеть, что другие используют и почему им это нравится. Итак, вот предметы, которые вы видите, как я использую в видео:

  • Полгаллонные банки с широким горлышком — я люблю их и использую для всех видов хранения. От приготовления кефира до хранения бульона и использования моего погружного блендера в них для супов или кефирных напитков – они для меня являются основным продуктом!
  • Пластиковые крышки с широким горлышком. Они отлично подходят для хранения стеклянных банок и не ржавеют!
  • Яблочный уксус по Брэггу. Я люблю этот уксус, только не забудьте встряхнуть его, потому что «мать» находится внизу! Будучи пробиотической пищей, яблочный уксус отлично подходит для того, что вас беспокоит (см. Master Tonic). Это определенно отличный инструмент в вашем наборе инструментов для естественных решений!
  • 5-галлонные кастрюли. Я люблю их, и с большой семьей я использую их ежедневно для приготовления пищи, бульонов и сыроварения.
  • 9×13 Стеклянная форма для выпечки. Моя фиолетовая форма для выпечки больше не доступна, но это всего лишь форма из стекла пирекс. Я также использую форму для выпечки из нержавеющей стали, чтобы приготовить кости – просто используйте то, что у вас есть!
  • Польская керамика. Я купил большую часть своей посуды, когда мы жили в Швейцарии, но когда она ломается, я использую eBay для ее замены или покупаю другие. 😉

Метод мультиварки

Научиться готовить костный бульон в мультиварке легко и быстро. Просто положите кости, используя соотношение 1-2 фунта костей на каждый 1 галлон воды в мультиварке. Залить водой, добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса, варить на медленном огне 24 часа.

Помните, вы не можете спешить с изысканным бульоном – пусть он варится долго и медленно – не менее 24 часов. Это гарантирует, что вы выщелачиваете ценные минералы и питательные вещества из костей.

В зимнее время я люблю постоянно поддерживать горшок с супом, и я расскажу вам об этом ниже.

Летом у меня на кухне слишком много тепла, чтобы постоянно держать кастрюлю с бульоном. Итак, я часто использую свою жаровню, потому что она больше, чем моя мультиварка.

Метод непрерывного приготовления в кастрюле

Однажды я читал, что многие великие повара постоянно держат кастрюлю с бульоном круглосуточно. Находясь дома большую часть времени, я начал делать это, особенно в зимние месяцы. Мальчик, это всегда удобно!

Я делаю это, ставя 5-галлонную кастрюлю на задний план для бульона. Как только кости добавлены, я довожу до кипения, а затем убавляю огонь. Когда я вымачиваю бульон, чтобы использовать его, я снова наполняю его водой. Каждую неделю я вынимаю старые кости и добавляю новые, снова довожу до кипения и варю на медленном огне.

Постоянно поддерживая бульон в кастрюле, всегда интересно наблюдать, как кости становятся все мягче и мягче. Это просто доказывает, что минералы и питательные вещества костей действительно выщелачиваются в бульон.

Разве это не захватывающе?

Я имею в виду доказательство того, что то, что мы делаем, работает!

Обычно я добавляю свежие кости еженедельно, а при постоянной работе кастрюли домашнего костного бульона я использую 2 фунта костей, выкормленных травой, на каждый галлон воды.

Мгновенный горшок

Я просто в восторге от своего Мгновенного горшочка. Вот как приготовить костный бульон в мультиварке:

  1. Поместите кости в мультиварку. Добавьте яблочный уксус и соль. Если вы добавляете овощи, сделайте это сейчас.
  2. Добавляйте воду, пока кастрюля не наполнится на ⅔.
  3. Выберите “Ручной” на 120 минут. (На самом деле я уменьшаю время, потому что таймер сбрасывается на 120 после того, как вы уменьшите его до нуля.)
  4. После завершения приготовления нажмите «Отмена», а затем используйте естественный сброс давления — вы также можете использовать метод быстрого сброса — любой из них работает.
  5. Бульон процедить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

Источники костей травяного откорма

1. Поднимите своего собственного

У меня в морозилке лежат кости от разделки нашего собственного бычка. Я понимаю, что это не лучший вариант для многих людей, но это хороший вариант, если у вас есть земля и ресурсы.

2. Купить у местных

Я также купил различные кости у местной мясной компании, откормленной травой. Вы можете найти местные источники в вашем районе на сайте Weston A. Price. Найдите отделение в вашем районе, свяжитесь с руководителем, и они дадут вам список местных мясных, молочных и других продуктов из вашего района.

Вы также можете поискать мясо травяного откорма в вашем районе, чтобы найти местных производителей.

3. Купить в Интернете

Если вы не можете найти местный источник говяжьих костей травяного откорма, я был очень доволен своим аффилированным партнером, US Wellness Meats. Заказывала у них несколько раз и осталась довольна не только качеством, но и скоростью доставки.

Кроме того, они предлагают не только говядину, но и птицу, бизонов, баранину, кролика, утку и морепродукты.

Использование домашнего костного бульона

1. Выпейте чашку

С тех пор, как мы узнали о пользе и питательной ценности костного бульона, наша семья каждое утро выпивает чашку бульона за завтраком. Очень вкусно, если приправить овощами и морской солью.

Чашка костного бульона также является отличным тонизирующим средством ближе к вечеру (после дневного сна!).

2. Основа для супа

Во многих супах в качестве основы используется говяжий, овощной или куриный бульон. Всякий раз, когда вы видите кубики слитков, указанные в качестве ингредиента в рецепте, замените их говяжьим костным бульоном. Просто замените количество жидкости, указанное в рецепте, бульоном.

3. Приготовление пищи

Говяжий костный бульон можно легко использовать для подрумянивания мяса или для добавления жидкости в рецепты вместо воды. Рис, приготовленный в костном бульоне, имеет восхитительный вкус.

4. Исцелите свой кишечник

Костный бульон и супы, приготовленные на основе домашнего костного бульона, являются неотъемлемой частью диет, направленных на лечение кишечника. Диета GAPS, вероятно, является одной из самых популярных диет для лечения кишечника.

Желатин, содержащийся в домашнем костном бульоне, очень полезен для кишечника и способствует заживлению.

 

Если вы пробовали этот домашний рецепт костного бульона или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

📋 Рецепт

Как приготовить костный бульон

Небо

Ничто так не говорит о здоровье, как домашний костный бульон. В магазине и близко ничего не купишь.

5 от 7 голосов

Рецепт для печати
Рецепт булавки

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 д.

Общее время 1 д. 1 час 0003

Порций на 1 полную кастрюлю

Калорий 6 ккал

  

  • 4–8 фунтов костей травоядных животных (в зависимости от размера горшка) Я предпочитаю 1–2 фунта костей на галлон воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • овощи морковь, лук, сельдерей
  • вода

  • Если вы используете говяжьи кости травяного откорма, обжарьте кости в духовке при 375 F в течение 1 часа. Это усиливает вкус костей и придает хороший вкус бульону.

  • Достаньте кости из духовки и положите в кастрюлю. Если вы используете куриные кости, начните отсюда.

  • Наполните кастрюлю водой – покройте кости.

  • Добавьте овощи – избегайте брюссельской капусты, белокочанной капусты, брокколи, репы, так как они придают бульону горьковатый привкус.

  • Доведите воду до кипения и добавьте уксус.

  • Доведите кастрюлю до кипения.

  • Оставьте бульон кипеть на 24–48 часов или дольше. См. Примечания для кастрюли непрерывного действия, кастрюли быстрого приготовления и мультиварки.

  • Во время приготовления добавить воды по мере необходимости и снять пену.

  • Когда закончите, процедите бульон через проволочную сетку и соберите бульон в стеклянные банки.

  • После охлаждения жир поднимется наверх, и бульон превратится в желатин.

  • Жир можно снять и использовать для приготовления пищи или оставить в бульоне.

  • Бульон хранится в холодильнике в течение 1 недели, а также может быть заморожен в течение нескольких месяцев.

Горшок для непрерывного бульона:

Используйте 2 фунта костей на галлон воды. Следуйте инструкциям, но дайте бульону постоянно кипеть. Добавьте больше воды по мере необходимости. Удаляйте и заменяйте кости еженедельно новыми. Кости начинают становиться очень мягкими, когда их пора заменить, так как питательные вещества вымываются в бульон.

Используйте прямо из кастрюли для вкусного питательного бульона для супов или простой чашки бульона.

Мгновенный горшок: 
  • Поместите свои кости в Мгновенный горшок. Добавьте яблочный уксус и соль. Если вы добавляете овощи, сделайте это сейчас.
  • Добавляйте воду, пока кастрюля не наполнится на ⅔.
  • Выберите “Ручной” на 120 минут. (На самом деле я уменьшаю время, потому что таймер сбрасывается на 120 после того, как вы уменьшите его до нуля.)
  • После завершения приготовления нажмите «Отмена», а затем используйте естественный сброс давления — вы также можете использовать метод быстрого сброса — любой из них работает.
  • Бульон процедить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
Мультиварка Метод:

Поместите кости в мультиварку, залейте водой, добавьте уксус, варите на сильном огне, пока он не закипит, а затем уменьшите огонь на 24 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *