Как приготовить быстро мясо на сковороде: Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Мясо жареное на сковороде ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Жареное мясо на сковороде готовиться в домашних условиях быстро и просто. Подается оно с любыми овощами. Это блюдо вы можете приготовить самостоятельно, его не стыдно будет подать даже на торжественный стол. Как приготовить мясо жареное на сковороде (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

СОСТАВ

500-800 грамм мясо (телятина, говядина, свинина)

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Для этого рецепта можно брать мясо любое на ваш выбор.

Помойте его предварительно. Обсушите салфеткой. Далее нарежьте мясо тонкими кусочками (порционными).

2

Чищенный и помытый лук обсушите слегка. Затем нарежьте его соломкой или полукольцами.

3

Поставьте на плиту сковороду. Разогрейте, добавьте небольшое количество масла (любого – растительного или оливкового). Обжариваю в масле мясо до полуготовности. Как только мясо пустит сок, добавьте лук и перемешайте блюдо.

4

Затем накройте сковороду крышкой, и продолжайте жарить под крышкой. У вас это займет 10-17 минут на слабом огне. Затем снимите крышку, мясо посолите по вкусу, посыпьте черным перцем, и жарьте, пока не выпарится весь мясной сок.

Следите, чтобы мясо не высохло, а это может случиться очень быстро, и оно превратиться в уголь.

5

Готовое жареное мясо, приготовленное своими руками, имеет очень приятный вкус, его кусочки получаются румяными и сочными. Если взять телятину молодую, тогда это мясо на сковороде пожарится намного быстрее. Теперь вы знаете как приготовить мясо жареное на сковороде (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСО ЖАРЕНОЕ НА СКОВОРОДЕ

Жареное мясо просто и быстро

Жареная свинина на сковороде

Вот как НАДО Готовить ЖАРЕНОЕ МЯСО!!! СВИНИНА НА СКОВОРОДЕ!

Я приготовил(а)

Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? – Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Мясо свинина500 грамм

Соль1/2 по вкусу

Перец черный молотый2 щепотки

Паприка молотая красная1/2 ч. ложки

Масло подсолнечное 1/3 ч. ложки

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

Несмотря на всё возрастающую популярность веганства, врачи в своих суждениях однозначны! Человеку в любом возрасте НЕОБХОДИМО ЕСТЬ МЯСО! Это касается как детей, т.е. растущий огранизм, так и взрослых, ведь мясо – это белок, который необходим для роста мышц. Пожилым тоже не стоит переходить только на курицу и овощи, им необходимо красное мясо для ясности ума и чтобы не атрофировались мышцы.

Как приготовить сочное мясо свинины на сковородке

Для приготовления стейков обычно я беру карбонад, хотя этим способом мы сможем пожарить любую часть свинины.

Мясо необходимо вымыть и обсушить полотенцем.

Мы берем мясо и нарезаем его на стейки не тоньше, чем 2,5-3 см. Да, куски должны быть достаточно толстыми, потому что тонкое мясо очень легко пересушить и тогда нашу свинину будем не смаковать, а грызть. ))

Перчим и подсаливаем куски мяса с двух сторон. В принципе, достаточно только соли и чёрного молотого перца. Но вы можете поэкспериментировать с приправами.

Самый главный секрет – это необходимость хорошенько нагреть сковородку. На раскалённую сковородку (антипригарную по возможности) нанести небольшое количество масла с помощью смоченной маслом салфетки. И отправляем туда наши стейки. Огонь всё ещё максимальный, крышку не закрывайте.

Обжариваем мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, не закрывая крышку и на максимальном огне. Готово!

Смотрите так же видео рецепт:

Какое мясо брать? Мраморная свинина и шейка – НЕ ПОДХОДЯТ. Берем лопатку, антрекот, вырезку или котлету на косточке.

ЖДУ ВАШИ КОММЕНТАРИИ, как вам рецепт? Большое спасибо!

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Самый простой способ приготовить мясо

Самый простой способ приготовить мясо

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Приготовление на гриле подходит для большинства кусков мяса. Пол Германн/Unsplash
  • Существует множество вариантов приготовления мяса в домашних условиях.
  • Приготовление на гриле подходит практически для всех видов мяса, в то время как цыплята и рыба отлично подходят для запекания.
  • Если вы хотите приготовить мясо партиями, попробуйте отварить его.
  • При жарке обязательно используйте термометр, чтобы убедиться, что температура масла остается постоянной.
  • Не забывайте, что вы можете легко поджарить мясо, используя жаровню вашей духовки.


Итак, вы купили в супермаркете упаковку куриных грудок без костей. Что теперь?

Может быть, вы профессионал в приготовлении обедов на сковороде или вы только следовали пошаговому рецепту «Синий фартук».

Прежде чем паниковать и отдать соседу сырую курицу (или, что еще хуже, попробовать приготовить ее в микроволновой печи), подумайте об одной из этих простых техник приготовления мяса, которые можно использовать на плите или в духовке.

Выпечка

Рыба отлично подходит для запекания. Лилия Кондрашевич/Shutterstock

Запекание может быть самым простым способом приготовить кусок мяса или рыбы. Все, что вам нужно сделать, это настроить духовку на температуру — обычно ниже 375 — дать ей разогреться, а затем поставить белок на определенное время, которое обычно составляет менее часа.

Выпечка — это метод, который вы используете для приготовления блюд на противне. Выпечка также может быть использована для приготовления куриных котлет, свиных отбивных или белой рыбы. Вы также можете использовать запекание для мясного фарша, такого как индейка или говядина, для запекания в виде фрикаделек, мясных рулетов или запеканок и пирогов. Поскольку запекание может привести к обезвоживанию мяса, обязательно замаринуйте его или приготовьте соус для макания.

Жарка

Для более крупного обжаривания требуется более низкая температура приготовления, чем для более мелкого обжаривания. Производство Foxys Forest/Shutterstock

Жареное мясо готовится в духовке при различных температурах. Если вы готовите большое жаркое, используйте слабый или умеренный огонь (250-375 градусов).

Для более мелких и нежных нарезок лучше всего подходит высокая температура (выше 400 градусов).

Жареное мясо, такое как целая курица, приобретает глянцевую хрустящую корочку снаружи и в целом должно иметь мягкую нежную текстуру внутри. Лучше всего обжариванию поддаются крупные куски говядины, например, филе, а также целая рыба или жирное филе, например лосось.

Пассерование

Перед тем, как начать жарить, убедитесь, что ваша сковорода горячая. JL-Пфайфер/Shutterstock

Пассерование или обжаривание мяса относится к приготовлению мяса на сковороде с использованием жира. Вы хотите, чтобы жир был горячим, когда мясо касается сковороды (правило номер один соте — не холодные сковороды), поэтому предварительно разогрейте немного сливочного масла, остатков жира от бекона или растительного масла, прежде чем бросать кусочки куриной грудки или креветок.

Пассерование также может быть первым шагом в обжаривании говяжьего фарша, индейки или свинины для приготовления мясных соусов, таких как болоньезе или чили.

Тушение

Тушение включает обжаривание, а затем медленное приготовление. поварбукман17/Flickr

Это может быть лучший способ приготовить кусок мяса в холодный день. Тушение включает в себя обжаривание куска мяса, а затем медленное приготовление его в жидкости, часто в сочетании бульона и вина, с другими приправами.

Мясо будет нежным, а если вы добавите в соус немного овощей или приготовите кастрюлю с макаронами или рисом, легко приготовить обед без хлопот. Попробуйте тушить короткие ребрышки, бараньи рульки или куриные бедра.

Гриль

Гриль работает практически с любым видом мяса. Деклан Рекс / Unsplash

Чтобы приготовить мясо на гриле, вам не обязательно нужен открытый гриль (хотя это полезно и, возможно, более ароматно). Сковорода-гриль поможет получить обугленные гребни, которых вы так жаждете на летнем барбекю.

Прелесть жарки на гриле в том, что она действительно работает с чем угодно — гамбургерами, стейками, курицей с костями или без костей, жирной рыбой — просто найдите рекомендуемое время приготовления на гриле и следите за белком, пока он шипит и дымится. Но погодите, любые ваши ошибки можно скрыть кетчупом или соусом для барбекю.

Жарка

Обжаривание придает мясу твердую глазурь. stock_photo_world/Shutterstock

Почти каждая стандартная духовка оснащена жаровней, которая может быть самой малоиспользуемой частью кухни миллениалов — я обнаружил свою только в прошлом году. Некоторые бройлеры поставляются с разными режимами нагрева, в то время как у других есть только один: гриль.

Чтобы поджарить мясо или рыбу, вам нужно переместить решетку духовки на самый высокий уровень, ближайший к месту, где вырабатывается тепло (обычно огонь) от жаровни, и вам нужно будет приправить и/или замариновать белок. Нанесите немного соуса для барбекю или горчицы на лосося или натрите оливковым маслом стейки, и все готово для жарки.

Верх должен иметь красивую твердую глазурь — можно готовить рыбу кожей вниз, чтобы она стала хрустящей, а мясо или рыба внутри должны быть нежными или прожаренными, если вы намеренно ограничиваете время приготовления.

Браконьерство

Варка идеальна для порционного приготовления мяса. Серенетос / Shutterstock

Если можно сварить яйцо, можно сварить мясо. Конечно, варка не самый ароматный метод, но он прост и может быть использован для приготовления нежных, волокнистых порций курицы, которые можно использовать в супах и тушеных блюдах или в зерновых мисках, бутербродах, роллах и салатах.

Если вы пытаетесь приготовить мясо партиями, браширование может быть вашим лучшим инструментом. Просто подсолите немного воды (или бульона), доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и бросьте в нее мясо. Через 15 минут у вас будет полностью приготовленная курица, которую можно слить и измельчить вилкой. использовать множеством способов.

Жарка

Используйте термометр, чтобы убедиться, что ваше масло остается при постоянной температуре. david_martin_foto/Flickr

В отличие от обжаривания, для жарки требуется пропитать мясо маслом — по сути, варить его в масле, если хотите. Жарка может стать грязной и опасной, поэтому постарайтесь иметь вторую пару рук, чтобы помочь вам в ваших первых испытаниях жарки.

Хотя технически все можно жарить, цыпленок в панировке, то есть жареный цыпленок, является самым культовым (и лучшим, на мой взгляд) жареным мясом в Америке. Для жарки вам понадобится термометр для масла, чтобы убедиться, что ваше кулинарное масло остается при постоянной температуре, а также стеллажи для сушки, выстланные бумагой или бумажными полотенцами, готовыми для свежеобжаренных блюд. Жарка, безусловно, является продвинутым кулинарным навыком, поэтому, если у вас есть су-шеф, который знает, что делает, не стесняйтесь просить о помощи.

Зарегистрируйтесь  здесь , чтобы получать любимые истории INSIDER прямо на свой почтовый ящик.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Функции Мясо Готовка

Подробнее…

Самый лучший и простой способ приготовить стейк на сковороде

Все стейкхаусы должны быть отправлены в тюрьму.

Потому что брать с клиентов руку и рульку за еду, которую они могли бы приготовить дома, за меньшее время и с роскошью ( стружка черного трюфеля, сэр? ) — это грабеж на большой дороге.

Я полагаю, что на коллективном судебном процессе эти вороватые стейк-хаусы могли бы возразить, что их клиенты не могут воспроизвести их изящное искусство поджаривания отборных кусков первоклассного стейка. Но если в этой группе присяжных есть хотя бы один гражданин, который знает секретную технику приготовления стейка, достойного стейка, в домашних условиях, что ж, это аргумент.

Сообразительные горожане знают, что для того, чтобы воспроизвести великолепный обжаренный стейк — сочный внутри, хорошо карамелизированный снаружи и нежный внутри — вам не нужны промышленные жаровни на задних кухнях стейк-хаусов. Вам даже не нужен бройлер.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить невероятный стейк, это чугунная сковорода, набор щипцов и зоркий глаз.

Посетители в зале суда задыхаются. Судья призывает к порядку. Юристы, представляющие клиентов стейк-хауса, трепещут в своих сшитых на заказ костюмах-тройках.

Да, если у вас есть эти три вещи (а они, скорее всего, у вас есть), вы можете сбегать сегодня к мяснику (или, по крайней мере, в продуктовый магазин) и приготовить сегодня на ужин превосходный стейк. Бронирование не требуется. Спортивная куртка не обязательна. Стружка черного трюфеля не нужна.

Ты должен сделать это ради себя. Вы должны сделать это перед своими коллегами присяжными, когда вас, в конце концов, призвали служить, и вы пытаетесь придумать оправдание, любое оправдание, но в конечном итоге должны отменить все свои планы и явиться в здание суда. И вы в долгу перед теми жадными стейк-хаусами, которые верны не вам, голодному покупателю, а всемогущему доллару — и тому, что нужно для этого.

Давай, приклей их к ним.

Advertisement – Continue Reading Below

Yields:
1 – 1 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Cook Time:
10 mins

Total Time :
15 мин

Cal/Серв:
675

Ингредиенты

  • 1

    Стейк говядины (Rib Eye, T-Bone, PORTER, PORTER, PORTER, PORTER, PORTER,

    . 0003

  • 1 ст.

    Масло Canola

  • Кошерная соль

  • Свечих молотого черного перца

Направления

  • 1. Нагрев большую чугунную кастрюлю над высоким. Добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать и не начнет подниматься струйки дыма. Поверните сковороду, чтобы покрыть.
    2. Хорошо посолите стейк с обеих сторон. Аккуратно добавьте стейк на сковороду. Готовьте с интервалом в 1 минуту, переворачивая щипцами. На 3/4-дюймовый стейк обычно уходит 6 минут для средней прожарки; 8 для средней скважины.
    3. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему постоять 5–10 минут, чтобы сок перераспределился.
    4. Приправить стейк свежемолотым черным перцем. Затем с помощью острого поварского ножа нарежьте стейк под углом 45 градусов. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

Чтобы убедиться, что сковорода достаточно горячая, капните одну-две капли воды на поверхность сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *