Солим помидоры в бочке с горчицей: Помидоры с горчицей холодным способом: рецепты заготовок для пп

Содержание

Солим и вялим помидоры: с горчицей, перцем, в бочке

Консервированные помидоры — одна из популярных закусок у россиян. Простые и вкусные рецепты заготовок из помидоров на зиму в банках — в материале РИА Новости.

С горчицей

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 4 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Веточка базилика — 1 шт.
  • Молотая горчица — 5 г
  • Сахар — 39 г
  • Соль — 20 г
  • Мед — 25 г
  • Уксус 9% — 54 мл

 

Приготовление: Банки простерилизовать, овощи помыть и высушить. Заполнить помидорами, переложив их слоями с луком, добавить веточку базилика. Залить кипятком, прикрыть крышкой, дать постоять до остывания (20 минут). Слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар, мед, горчицу дать закипеть, под конец положить уксус и залить рассолом банки с помидорами. Укупорить крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать медленно остыть.

Острые

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,6 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Стебель, зонтик укропа — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Уксус 9% — 126 мл
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 78 г

 

Приготовление: Банки простерилизовать, овощи промыть и высушить. На дно банки выложить укроп, чеснок, лист хрена, стручки горького перца. Банки наполнить помидорами и половинками болгарского перца, залить кипятком и прикрыть крышкой на 10 минут. Слить воду, снова залить кипятком на 10 минут, слить. Налить воды в кастрюлю, растворить в ней соль, сахар, кипятить 5 минут, добавить уксус и залить в банки. закатать крышками, перевернуть и укутать, дать остыть.

Квашенные

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Зубчики чеснока — 6 шт.
  • Листья хрена — 2 шт
  • Зонтики укропа — по вкусу
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Вода — 0,5 л

 

Приготовление: Промыть овощи, просушить, проколоть каждый помидор зубочисткой в районе плодоножки. На дно кастрюли выложить зонтики укропа, листья смородины и вишни. Сверху плотно уложить помидоры с зубчиками чеснока. Залить холодной водой, добавить соль и сахар, прикрыть гнетом и крышкой. Оставить на 5 дней, а на седьмой вынести в прохладное место.

Бочковые

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Листья черной смородины — 5 шт.
  • Листья хрена — 5 шт.
  • Горчица — 20 г
  • Тмин — 20 г
  • Головка чеснока — 5 шт.
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 26 г
  • Вода — 10 л

 

Приготовление: Подготовить рассол: налить воды в кастрюлю и добавить в нее соль, сахар, черный перец горошек, укроп, лавровый лист, тмин, поставить на огонь и довести до кипения, кипятить 5 минут, выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры. Помидоры помыть, просушить, проколоть в районе плодоножки зубочисткой. В емкость, приготовленную для маринования, положить несколько листьев смородины, веточку петрушки, зубчики чеснока, плотно уложить помидоры, снова пару листьев смородины, петрушку, чеснок. Так продолжать до заполнения емкости. Сверху прикрыть помидоры листом хрена и залить рассолом. Прикрыть тарелкой с грузом (например, поставить банку, наполненную водой), оставить в тепле на 3 дня. Через 3 дня рассол должен помутнеть, после этого снять груз, закрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Вяленые

Ингредиенты:

  • Томаты — 1,5 кг
  • Маслов растительное — 250 мл
  • Соль каменная — 30 г
  • Итальянская смесь трав — 20 г
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Уксус бальзамический — 36 мл

 

Приготовление: Помидоры вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить плодоножки. Уложить томаты срезом вверх, посолить и оставить на полчаса для выделения сока. Перевернуть срезом вниз на бумажное полотенце, чтобы сок впитался, оставить на 2 часа.  Выложить помидоры на поддоны сушилки срезом вверх, выставить температуру 70 градусов, оставить на 8 часов, снизить температуру до 50 градусов и готовить еще 8 часов. Готовые вяленые помидоры при нажатии не выделяют жидкость. Для рассола нагреть растительное масло, добавить в него специи и дать остыть до комнатной температуры.  Готовые помидоры разложить по стерилизованным банкам, залить маслом, добавив соль и уксус, закатать.

Фото: РИА Новости.

0+

Квашеные помидоры в ведре, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 15 | Сложность Легкий

Общее время 3 недели

Подготовка 60 мин. | Приготовление 3 недели

Кухня Славянская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Закуски из овощей | Помидоры на зиму

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 12 ккал

Белки 0,6 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 2 г

Приготовление

Прежде чем квасить помидоры в ведре, подготовьте все необходимые специи. Укроп, душистый и черный перец, а также листики смородины (желательно черной) придадут вашим помидорчикам потрясающий аромат. Чесночок же сделает их вкус более пряным и пикантным.

Теперь подготовьте все эти специи должным образом. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Листочки смородины и веточки укропа вымойте под проточной водой.

Пластиковое ведро, в котором ваша закуска будет кваситься, также нужно подготовить. Достаточно просто обдать его кипятком. Такая стерилизация не позволит размножаться бактериям внутри емкости.

Подошла очередь основного ингредиента. Для приготовления вкусных помидорчиков старайтесь отбирать овощи с плотной и тугой структурой. Мягкие томаты просто развалятся, превратившись в неаппетитную кашу. Отличным решением для засолки помидоров будет использовать сорт «Сливка». Они, как правило, обладают всеми необходимыми для квашения характеристиками.

Переберите томаты, удалив поврежденные плоды. Каждый помидорчик тщательно вымойте под проточной водой.

На дно чистого ведерка кладем горошины черного и душистого перца, несколько очищенных зубчиков чеснока, немного листочков черной смородины, а также веточек свежего укропчика.

Затем плотным слоем укладываем вымытые помидоры.

Каждый слой пересыпаем зубчиками чеснока, листьями смородины и веточками укропа. Таким образом, заполняем ведро помидорами до верха. Сверху на томаты кладем оставшийся укроп и листья смородины.

Приготовим рассол: на 1 литр воды необходимо 60 г соли. Исходя из объема вашего ведра, а также наполненности его помидорами, рассчитайте необходимое количество жидкости. К примеру, на 5 литровую емкость, заполненную плотно томатами, потребуется 1,5 литра воды и 90 г соли. Смешайте необходимое количество ингредиентов и тщательно перемешайте. Соль нужно полностью растворить воде.

Готовым рассолом заливаем помидоры.

Ведро накрываем крышкой (она должна плотно закрывать емкость с помидорами, не пропуская воздух), и отправляем в холодильник на хранение. 

Спустя полторы – две недели можно уже пробовать малосольные помидоры, а через три – квашеные. Хранить томаты без уксуса обязательно нужно в холодильнике под закрытой крышкой (в случае, если крышка надувается, ее необходимо открыть, выпустить образовавшийся воздух и опять закрыть). Приятного аппетита!  

Квашеные зеленые помидоры в ведре

С тех пор, как неизвестный кулинар придумал солить зеленые помидорчики, недозревшие плоды стали настоящим лакомством. А ведь ранее их просто выбрасывали! Соленья из зеленых томатов отличаются от закуски, приготовленной из созревших овощей не только плотной структурой и аккуратным видом. Их пикантный, очень интересный и неповторимый вкус – вот главное достоинство недозревших помидорчиков.

Предлагаем вам сделать эту восхитительную закуску самостоятельно. Солить овощи мы будем в пластиковом ведерке, где они могут храниться очень долго. Если у вас есть свободное место в холодильнике, то вы даже можете заготовить эту замечательную закуску на зиму. Она настолько вкусна, пикантна и ароматна, что просто не сможет надоесть вам. Поверьте, и вы, и все члены семьи, и ваши гости будут уплетать эти соленья за обе щеки хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2 кг;
  • Перец жгучий – 1-2 стручка;
  • Сухие зонтики укропа – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 10 шт.;
  • Чеснок – 12 долек;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 30 г;
  • Песок сахарный – 45 г;
  • Петрушка свежая – пучок.

Приготовление

Для начала переберите зеленые помидоры. На плодах не должно быть повреждений, гнили или трещин. Наверняка, большинство из вас в курсе того, что в зеленых помидорах содержится довольно вредное вещество – соланин.

Чтобы избавиться от него, замочите овощи в холодной воде на 2-3 часа. После этого тщательно промойте помидорчики под краном.

Петрушку ополосните и слегка обсушите. Очищенные дольки чеснока также вымойте под проточной водой. Чистый жгучий перец разрежьте на 2-4 части. Если вы не любите острые закуски, то семена из стручков следует вынуть.

Пластиковое ведерко, в котором вы будете делать квашеные зеленые помидоры, должно быть чистым. Непосредственно перед закладкой овощей и специй, обдайте его крутым кипятком.

На дно ведерка поместите сухие зонтики укропа и горошины душистого перца. Несколько долек чеснока, немного петрушки и часть жгучего перца отправьте туда же.

Сверху на специи уложите несколько слоев зеленых помидорчиков. Старайтесь утрамбовывать овощи как можно плотнее, т.к. «свободное плавание» сделает их чересчур солеными.

На слой зеленых помидоров выложите еще часть петрушки, немного жгучего перца и 2-3 дольки чеснока. Продолжите чередование до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последний слой должен состоять из чеснока и зелени. Не заполняйте ведро до конца. Оставьте 10-15 см емкости свободными для процесса брожения.

Сделайте рассол. В холодной питьевой воде полностью растворите соль и сахарный песок. Залейте рассол в ведро, заполненное помидорами и специями.

На поверхности ведерка установите плоскую тарелку. Поместите на нее груз, например, 3-х литровый бутыль, заполненный водой. Накройте ведерко с прессом большим чистым полотенцем, чтобы в емкость не попал мусор, пыль и бактерии. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 48 часов.

Через 2 суток снимите полотенце, груз и тарелку. Закройте ведерко крышкой и отправьте в холодильник.

Готовность помидоров легко определить по их цвету. Как только он поменялся – закуску можно дегустировать. В среднем процесс квашения зеленых томатов занимает 30-40 дней. Именно через этот срок, помидорчики станут прямо как бочковые – и по виду, и по вкусу.

Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой в ведре

Эти помидорки могут смело претендовать на звание «вкуснейшая закуска года». Жаль, что такую номинацию еще не придумали. Но приготовить столь оригинальное блюдо все же стоит. Ведь это не просто вкусно! Это необычайно вкусно, красиво, и весьма пикантно. Столь бесподобная закуска изумительно дополнит простой семейный обед, праздничное застолье и прием дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Помидоры зеленые – 3 кг;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Горячая вода – 2 л.

Приготовление

Для начала переберите и тщательно вымойте все помидоры. На каждом томате сделайте крестообразный надрез ножом. Не дорезайте помидоры до конца, чтобы они не развалились на четвертинки.

Приготовьте начинку. Морковку очистите и ополосните. С чесночных зубчиков снимите шелуху. Горький перец очистите от семян и также ополосните. Укроп и петрушку промойте, а затем обсушите. По желанию, вы можете добавить в начинку и сладкий перец – он придаст закуске свою ароматную нотку. Теперь все это нужно измельчить. Проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна. Однако если этого полезного прибора в хозяйстве нет, то измельчите продукты стандартным способом: морковь и чеснок натрите на средней терке, а зелень и перец мелко нарубите ножом. Все компоненты начинки хорошенько перемешайте.

Набирая начинку чайной, а еще лучше кофейной ложкой, выкладывайте ее в прорези, сделанные на помидорчиках. Старайтесь заполнить овощным «фаршем» все свободное пространство.

Фаршированные помидорки сложите в ведерко, предварительно ошпарив его кипятком.  Приготовьте рассол. В кипяток добавьте соль, сахарный песок и уксус 9%. Тщательно перемешайте, добиваясь растворения всех белых крупинок. Дайте рассолу немного остыть (примерно до 70 градусов). Слегка остывшим рассолом залейте помидорчики в ведерке.

Жидкость должна полностью покрыть овощи. В противном случае верхние томаты не просолятся.

Накройте ведерко крышечкой. Ее диаметр должен быть немного меньше окружности емкости с пикантными помидорами. То есть, нужно чтобы крышка соприкасалась с содержимым ведра. Сверху установите небольшой груз. Пресс, как таковой, не нужен. Необходим легкий груз, благодаря которому помидорчики не будут всплывать на поверхность рассола.

Оставьте ведерко с помидорами при комнатной температуре на 4 дня. Спустя указанный срок, квашеные помидоры в ведре полностью готовы к употреблению. Хранить такую закуску следует в холодильнике, чтобы она не испортилась. Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить капусту «Пелюстка» со свеклой быстрого приготовления.

Другие рецепты

Засолка бурых томатов холодным способом. Ядреные бочковые помидоры без бочонка

Зеленые помидоры на зиму – отличная закуска к любому застолью. Сделать эту заготовку можно совершенно разными способами. В этой статье будут описаны лучшие рецепты консервированных зеленых помидоров. Готовить их можно в бочке, ведре или сразу закатывать в банки. Если хотите, из них даже можно сделать салат.

Зеленые помидоры на зиму – это отличная засолка к любому застолью

Самый вкусный рецепт приготовления этих овощей на зиму. Если следовать этому рецепту, можно быстро замариновать помидоры. Это самый простой способ создать такой зимний урожай.

Итак, вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • Помидоры (зеленые).
  • Чеснок.
  • Вода (3 кг томатов на 1 л воды).
  • Хрен.
  • Соль и сахарный песок.
  • Уксус.

Для приготовления такой закрутки необходимо следовать такому плану:

  1. Закапывание будет происходить в банках, поэтому их следует предварительно простерилизовать.
  2. Хрен и помидоры нужно хорошо промыть. Овощи желательно перебрать, чтобы закрыть на зиму только лучшие из них. Хрен нарезается кусочками.
  3. Дно стеклянной емкости должно быть заполнено специями, чесноком и хреном.
  4. Затем овощи выкладываются в кастрюлю и заливаются кипятком. Они должны настаиваться не менее 30 минут. Воду на этом этапе солить не нужно.
  5. Пока томаты настаиваются, стоит приготовить рассол. Кипящую воду посолить и добавить в нее зубчики чеснока. Этим рассолом будут поливаться зеленые помидоры в банках. Чтобы овощи были кислыми, можно добавить немного в маринад. лимонная кислота. Также добавьте в рассол ложку уксуса. Уксус сделает овощи более хрустящими.
  6. После этого их можно свернуть.

Получаются замечательные малосольные зеленые помидоры с чесноком.

Маринованные зеленые помидоры (видео)


Как солить зеленые помидоры в ведре?

Чтобы получить очень вкусные маринованные овощи в ведре, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые).
  • Чили.
  • Соль.
  • Укроп.
  • Сахарный песок.
  • Перец горошком.
  • Чеснок.

Солить в ведре очень просто

  1. Все овощи должны быть чистыми и сухими. Если среди них есть поврежденные, то их необходимо удалить.
  2. Если используется свежий укроп, а не сухой, то его тоже промывают.
  3. На дно чистого ведра можно уложить первый слой заготовки. В его состав входят томаты, укроп, зелень и специи. Посыпьте верхний слой нарезанным перцем чили и зубчиками чеснока. Таким образом, ведро должно быть заполнено доверху.
  4. Необходимо заквашивать заготовку в рассоле. Готовится он следующим образом: в кипящей воде растворяют соль и сахарный песок. Жидкости должно быть вдвое меньше, чем заготовок, то есть на 3-х литровое ведро будет достаточно 1,5 литров рассола.
  5. После того, как томаты настоятся в маринаде, их можно есть.

Совет: чтобы ускорить процесс брожения, нужно сделать на помидорах несколько надрезов ножом.

Холодные маринованные зеленые помидоры

Но такие рецепты требуют от повара выдержки и терпения.

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • Зеленые помидоры.
  • Вода.
  • Сахарный песок.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Чеснок.


Холодный способ маринования овощей, пожалуй, самый простой.

Способ приготовления:

  1. Все овощи необходимо предварительно хорошо вымыть, чтобы удалить грязь. Если среди них есть слишком мягкие, испорченные или подгнившие помидоры, их рекомендуется сразу удалить. Они не должны ферментироваться.
  2. Холодным способом можно мариновать помидоры и в ведре, и в бочке, хоть в кастрюле. На какую бы емкость ни пал выбор, она должна быть чистой. Итак, после того, как все ингредиенты подготовлены, а посуда вымыта, можно приступать к готовке.
  3. На каждом помидоре ножом делается небольшой надрез. Затем они выкладываются на дно емкости. Вторым слоем кладется зелень, после чего добавляются специи и чеснок.
  4. Соль и сахар растворяются в горячей воде. Это будет маринад для засолки. Высыпали заготовку в емкость.

Желательно настаивать несколько дней.

Как замариновать зеленые помидоры под капроновым чехлом?

Список необходимых продуктов:

  • Чеснок.
  • Зеленые помидоры.
  • Листья вишни и смородины.
  • Адские листья.
  • Соль.
  • Капустные листья.
  • Сахарный песок.

Рецепт быстрый и вкусный

Этот рецепт включает следующие этапы приготовления:

  1. С помощью вилки делают несколько уколов в области плодоножки промытых овощей. Затем помидоры опускаются на дно кастрюли.
  2. Сверху контейнера овощи поочередно засыпаются всеми листьями из списка ингредиентов, включая листья капусты. Затем их посыпают солью и щепоткой сахарного песка.
  3. Последний слой – укроп. Вот как следует наполнять горшок. Прежде чем закрыть заготовку в стеклянной таре, ее следует несколько минут настоять в кипятке. Это делается для того, чтобы немного размягчить помидоры перед скручиванием.
  4. После этого содержимое кастрюли следует разложить по стерильным банкам, сохраняя слоистую структуру.

С помощью капроновой крышки контейнер можно закрыть.

Как вкусно замариновать зеленые помидоры с аджикой?

Этот овощ отлично сочетается с аджикой!

Список продуктов для этого рецепта:

  • Зеленые помидоры.
  • Морковь, болгарский перец.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Вода.
  • Лавровый лист.
  • Укроп.
  • Сахарный песок.
  • Уксус.
  • Острый перец.


Этот овощ отлично сочетается с аджикой.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить аджику. Для этого помойте овощи, затем нарежьте их. Морковь натирают на терке.
  2. Соединяют мелко нарезанный перец с толченым чесноком и тертой морковью. Смесь необходимо посолить.
  3. Стерилизованная стеклянная тара. На его дно кладется небольшая порция аджики. Достаточно нескольких столовых ложек.
  4. Если помидоры крупные, рекомендуется разрезать их пополам. Ну а если они мелкие, то пусть солится целиком. Овощи укладываются в емкость поверх овощной смеси. В аджике помидоры довольно быстро промаринуются. Они приобретут горьковато-соленый вкус.
  5. Поверх помидоров кладут нарезанный укроп и лавровый лист.
  6. Затем следует заняться приготовлением рассола для заготовки. Для этого в кипящей воде растворяют сахарный песок и щепотку соли. Емкость заполняют маринадом. После этого можно начинать крутить.

Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Острый перец.
  • Петрушка.
  • Соль, сахар.
  • Болгарский перец.
  • Уксус.
  • Смесь перцев.
  • Лавровый лист.

Как приготовить этот салат:

  1. Все ингредиенты должны быть подготовлены. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Перец (болгарский и острый) и зелень необходимо мелко нарезать.
  2. У зеленых овощей удаляют плодоножку, после чего их разрезают на 4 части.
  3. Затем все ингредиенты выкладываются в контейнер. Туда добавляются все специи. Посуду накрывают крышкой и отправляют настаиваться в холодильник на несколько часов. За эти часы продукты дадут сок.
  4. После этого в кастрюлю с салатом добавляется вода. Затем емкость ставится на плиту. Как только вода закипит, содержимое кастрюли следует прокипятить 3 минуты, а затем закатать в банки.

Контейнер необходимо предварительно простерилизовать.

Салат из зеленых помидоров на зиму (видео)

Рецептов зимних заготовок из зеленых помидоров очень много. Повар всегда может поэкспериментировать и придумать свой индивидуальный рецепт, по которому еще никто не готовил.

И еще несколько секретов…

Испытывали ли вы когда-нибудь невыносимую боль в суставах? А вы не понаслышке знаете, что это такое:

  • невозможность передвигаться легко и комфортно;
  • дискомфорт при подъеме и спуске по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по своей воле;
  • боль во время или после физической нагрузки;
  • воспаление в суставах и отек;
  • беспричинная, а иногда и невыносимая ноющая боль в суставах…

А теперь ответь на вопрос: тебе это подходит? Можно ли терпеть такую ​​боль? И сколько денег у вас уже “слили” за неэффективное лечение? Правильно – пора заканчивать с этим! Вы согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью профессора Дикуля, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Помидоры должны стоять 10-14 дней, пока они не станут солеными. Они будут солеными, как из бочки. Вкусный! Всем советую приготовить, не разочаруетесь!

Состав:

Спелые помидоры 4-5 кг в зависимости от размера.

Зелень укропа.

Головка чеснока.

Острый красный перец 2 шт.

Соль 500-700 грамм.

Вода 5 литров.

Приготовление:

Тщательно вымойте помидоры. Промойте зелень укропа. Чеснок (1 головку) нарезать пластинками. Пару кусочков красного жгучего перца разрезать пополам, предварительно тщательно очистив его от семян.
На дно ведра на 10-12 литров положить укроп, несколько зубчиков чеснока и красный острый перец. Затем сверху выложите спелые помидоры, чередуя их с укропом и чесноком.
Итак, кладем в ведро около 4-5 кг помидоров в зависимости от размера. Не сообщайте о 10 см до самого верха. Сверху покройте помидоры зеленью укропа.
Затем в 5-литровую миску насыпать 500-700 граммов соли. Залейте его холодной водой из-под крана и хорошо перемешайте.
Затем этой соленой водой залить помидоры в ведре. Сверху поставить тарелку, поставить на нее 3 литровую банку с водой ок.
Так томаты должны постоять 10-14 дней, пока не станут солёными. Они будут солеными, как из бочки.

Вкуснятина! Приятного аппетита!

заготовка помидор на зиму холодным способом позволяет сохранить в плодах больше полезных веществ. В этом его большое преимущество перед методами, предполагающими термическую обработку.

Ингредиенты:

Помидоры спелые – сколько поместится в банку
– головка чеснока
– сахарный песок – столовая ложка
– уксус – столовая ложка
– лист смородины
– лист вишни – 2 шт.
– лист хрена
– соль крупная – три столовые ложки
– стебель укропа вместе с зонтиком

Приготовление:

Плоды тщательно промыть, наколоть в области стебля. Тщательно промойте банки, вытрите насухо. На дно положить лист хрена, зонтик и стебель укропа, заполнить емкость помидорами, укладывая их стопкой как можно плотнее. В то же время их нельзя дробить и дробить. В процессе начинки обязательно перекладывать овощи листьями вишни и смородины, добавлять очищенные зубчики чеснока. Всыпать сахарный песок и соль, залить бутилированной водой, добавить уксус. Укупорить простой полиэтиленовой крышкой, отправить в холодильник.


До и . Также у них отменный вкус.

У вас дома есть деревянная ванна? Попробуйте замариновать в ней холодных зимних помидоров . Продукты для приготовления понадобятся одинаковые. Правда, соли следует брать из расчета от 500 до 700 г на 10 л воды. Кроме того, в этом случае не следует использовать уксус. На дно кадки уложите листья укропа и хрена, заполните емкость помидорами, переложите листьями вишни и смородины, зубчиками чеснока. Влейте томатный рассол, сверху положите круг из дерева и гнет. Оставьте плоды в теплом помещении на пару дней. Как только начнется брожение, переставьте кадку в погреб.

Очень вкусно получается.

Рецепт с горчицей.

Вам потребуется:

Горчица – 10 г
– перец душистый горошком – 10 шт
– соль – столовая ложка
– сахар – 2 столовые ложки
– вода – один литр
– лист лаврушки – 2 шт.

Этапы приготовления:

В трехлитровые банки уложить слегка недозревшие помидоры, посыпать листьями черной смородины, укропом, вишней. Рассол вскипятить, остудить, добавить 10 г сухой горчицы. Перемешайте, дайте настояться. Как только жидкость станет прозрачной, залить помидоры, накрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.


А ты?

Рецепт с аспирином.

Необходимые продукты:

веточка сельдерея
– аспирин – 3 шт.
– сахар, соль крупная – по 1 ст
– помидоры – 2 кг
– вода бутилированная
– специи
– лавровый лист – 2 шт.
– перец черный горошком – 10 шт.
– Уксус столовый – треть стакана

Способ приготовления:

Сделать холодный рассол из уксуса, соли и сахарного песка, размешать, оставить настаиваться. Наполните воздушный шар всеми ингредиентами – лавровый лист, душистый перец, чеснок, сельдерей, укроп, помидоры, снова чеснок, сельдерей и укроп. Налейте рассол в бутылку. Положи аспирин. Закройте бутыль пластиковой крышкой, опустите в погреб или перенесите в холодильник. Через пару недель можно пробовать закуску.

Соленые помидоры вряд ли когда-нибудь потеряют свою популярность среди наших соотечественников. Наоборот, с каждым годом рецепты засолки совершенствуются. И этим уже занимаются не только наши бабушки, но и все любители кулинарии, желающие побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким.

Почему в ведре?

Консервированные помидоры не такие вкусные, как в ведре или бочке. Все дело в том, что консервация предполагает только один вкус этих овощей, а вот засолка – множество. Благодаря процессу ферментации томаты можно есть на всех стадиях их засолки. Сначала они будут малосольными, потом их вкус начнет набирать обороты, и вот у вас невероятно острые и вкусные, почти ядреные помидоры!

В последнее время довольно популярным стал холодный способ приготовления пищи. Хозяйкам не всегда есть время возиться с горячим рассолом, особенно в больших количествах, а такие помидоры получаются не менее сочными и вкусными. Кстати, в соленом виде они сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем в консервированном и термически обработанном.

Кроме того, намного удобнее засолить большое количество помидоров на всю семью в ведре. Даже 10 трехлитровых банок займут у вас много места, зато родственникам зимой захочется много вкусных солений.

Как выбрать помидоры для засолки

Солить можно любого сорта и цвета – красную, коричневую, зеленую. Подойдут даже помидоры черри, правда, тару нужно будет брать поменьше. Здесь сосредоточьтесь на том, какие из них вам и вашей семье больше нравятся по вкусу.

Однако многие советуют использовать разновидность « ». Во-первых, сорт является одним из самых популярных, а во-вторых, содержит много сухих веществ, поэтому идеально подходит для любого вида переработки – засолки, засолки или консервации.


Обязательно убедитесь, что внутри овощей нет белой сердцевины. В противном случае засолка будет не такой вкусной и качественной, как вы ожидаете.

Также исходите из твердости томатов. Например, засолив красные – получатся мягкие помидоры, сок которых сразу же потечет по рукам. Если любите твердые, то посолите зеленые. Даже на завершающих стадиях посола они не потеряют своей твердости, а вкус будет не хуже, чем у красных или коричневых.

Главное не смешивать все виды томатов в одной емкости. Если в консервации он будет выглядеть красиво и интересно, а разница во вкусе будет минимальной, то с маринованием все наоборот: красные, коричневые и зеленые помидоры имеют разное время приготовления. Поэтому засолка в конце будет довольно странной и скачок во вкусе будет слишком большим.

Рецепты соления и маринования

Очень сложно уловить грань, разделяющую соление и брожение. Соление – это хранение продуктов в солевом растворе, а ферментация – нечто среднее между солением и консервированием с помощью биологических, т. е. молочной кислот.

Многие рецепты сейчас имеют признаки и брожения, и соления, так что разница в приготовлении помидоров этими способами совсем не принципиальна.

Как уже отмечалось ранее, мариновать будем холодным способом, так как это займет меньше времени, и вкус будет хороший, и помидоры не потеряют своих полезных качеств.

Состав:

Для начала нужно сказать, что сама посуда должна быть тщательно вымыта, даже если она была совершенно чистой и к ней никто не прикасался. Спорное утверждение, ведь микробам все равно.

Промойте помидоры и перец под проточной водой. Немедленно удалите сморщенные, перезревшие овощи и отложите их в сторону. Для засолки они не годятся, а вот для кетчупа или аджики – идеально.

Свежие травы также необходимо тщательно промыть.

Что должно быть зеленым? Ну тут сложно дать конкретный ответ, так как каждая хозяйка пользуется проверенным годами набором, «доставшимся» ей по рецептам от бабушек и мам. Если готовите впервые, то можно взять следующий набор: укроп (веточки должны быть вместе с зонтиками), сельдерей, петрушка, лавровый лист, листья вишни, смородины и хрена.

Теперь тонко нарезаем весь набор зелени, кроме листьев, до спички длины и примерно такой же толщины. Перемешать, чтобы получилась однородная зеленая масса. Выкладываем его на дно ведра так, чтобы оно было полностью закрыто. Добавьте пару лавровых листьев, столько же бутонов гвоздики, 2-3 горошины душистого перца и 8-10 горошин черного перца. Перец чили можно нарезать кусочками, но это не обязательно.

Приступим к приготовлению рассола. Предположим, что на емкость, например, на 10 литров рассола потребуется около 5 литров. Однако сделайте больше, чтобы вы могли наполнить ведро до краев. Растворяем необходимое количество соли (на те же 5 литров воды 10 столовых ложек) в воде и заливаем ведро рассолом.

Сверху положите деревянный круг, придавите его чем-нибудь и накройте салфеткой. Дайте помидорам постоять несколько дней при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения, а затем поставьте в холодное место.

Примерно через 2 недели попробуйте рассол.

маленькие секреты

Рассол для малосольных помидоров готовится следующим образом: на ведро холодной кипяченой воды берется 2 стакана соли и 1 стакан сахара. Вот и все! Все гениальное просто!

Подготовьте зелень, листья и корни.

Свежие помидоры промойте под проточной водой. Вот какие помидоры выбрать для засолки – решать вам. Красные спелые помидоры получатся более нежными, при надкусывании из них потечет сок. Коричневые (незрелые) помидоры будут слегка твердыми. А зеленые малосольные помидоры не потеряют форму, но и не будут иметь сладковатый вкус, как красные. Каждая спелость помидоров имеет свои преимущества и разные вкусы. Осталось попробовать и выбрать то, что вам больше нравится. А по-моему все вкусно!

Мне нужно было быстро просолить помидоры, поэтому я выбрала маленькие, похожие на сорт Божья коровка или Дулька, и наколола их деревянной шпажкой.


Дно подготовленной емкости для солений (я выбрала 10 литровую стеклянную банку) слегка покрыть укропом, листьями вишни, смородины и хрена. Чеснок и корень хрена нарезать ломтиками.


Томаты плотно укладываем в банку, не забывая переложить еще несколько слоев с листьями и чесноком. Чтобы помидоры были вкусными и ароматными, укроп должен быть с веточками и зонтиками.

Помидоры укладываем в банку до самого верха и заливаем холодным подсоленным рассолом.

Заготовку помидоров в банке я приготовила на кухне, а так как неудобно нести в прохладное место с жидкостью, залила рассолом на месте. Я, конечно, забыла на кухне фотоаппарат, поэтому не стала сразу фотографировать помидоры в соленом рассоле. А потом из-за своей занятости совсем забыла. Вспомнила только тогда, когда вкусные пропитанные помидоры уже были съедены.


А вот и финальное фото!

Надеюсь, вам понравится мой рецепт малосольных помидоров с чесноком холодным способом в разгар осенних приготовлений!

С уважением, владелица Блокнота Анюта!

Все фото томатных заготовок кликабельны и увеличиваются при просмотре.

Вам может понравиться рецепт вкусных помидоров на корейском языке:

Рецепт соуса для барбекю с каролинской горчицей

Подготовьте свои коптильни и гриль к лету с этим классическим рецептом соуса для барбекю из каролинской горчицы из Южной Каролины. Прекрасно сочетается со свининой или курицей-гриль.

Южная Каролина имеет богатую и славную историю барбекю. В детстве я знала только о томатных соусах для барбекю. К сожалению, они были всем, с кем я когда-либо был знаком.

Я и не подозревал, что существует так много других видов соусов для барбекю, и практически бесконечное количество их вариаций, но каждый из них имеет свою уникальную основу. Этот соус для барбекю на основе горчицы — один из них.

Горчица, говоришь? В соусе барбекю?

Абсолютно. Если вы никогда не сталкивались с рецептом соуса барбекю с горчицей, вас ждет пробуждение вкусовых рецепторов, потому что это настоящее откровение.

История соуса для барбекю из каролинской горчицы

Соус для барбекю на основе горчицы связан с немцами, населявшими Южную Каролину в 1700-х годах.

Немцы любят свою горчицу, что объясняет ее раннее появление, но общий вкус является причиной ее непреходящей популярности. Я видел много вариаций этого соуса с небольшим количеством других ингредиентов. Это версия, которая лично мне нравится дома. Он идеально сочетается со свининой — подумайте о ребрах, свиных отбивных, свиной лопатке, которая была прокопчена до нежного совершенства.

Вы найдете его по всей Южной Каролине, хотя он также нашел свое применение в Северной Каролине и предлагается вместе с другими соусами для барбекю во многих барбекю-ресторанах. Северная Каролина больше известна своими соусами для барбекю на основе кетчупа с патокой и коричневым сахаром, а также соусами на основе уксуса, но они сделали много места для этого горчичного соуса для барбекю, который также известен как соус для барбекю «Каролина Голд».

Отличная штука, друзья!

Его также невероятно легко сделать. Во-первых, вы хотите использовать только желтую горчицу. Здесь нет коричневой горчицы, друзья мои. ОБЯЗАТЕЛЬНО пользуйтесь классическими рецептами. Доверься им на юге. Они знают, что делают.

Добавьте ингредиенты и взбейте. Немного нагревания, и соус готов. Я люблю готовить за день вперед, чтобы вкусы немного смешались. Выбор ваш.

Какой на вкус соус для барбекю с каролинской горчицей?

Этот горчичный соус для барбекю представляет собой чудесное сочетание сладкого, острого и острого. Вы получаете двойной удар по остроте от смеси яблочного уксуса с желтой горчицей, которая сама по себе имеет приличный уровень резкости. Вы почувствуете замечательную сладость коричневого сахара и меда, приятный пикантный вкус приправ, а также соблазнительные пряные нотки кайенского перца.

Если вы хотите повысить общий коэффициент остроты, вы можете легко добавить в смесь больше кайенского перца или немного острых хлопьев чили. Если вы предпочитаете версию без нагрева, просто исключите кайенский перец и сосредоточьтесь на других ингредиентах.

Давайте поговорим о том, как мы это делаем?

Горчичный соус для барбекю из Южной Каролины Ингредиенты

  • Горчица. Используйте ¾ чашки желтой горчицы. Желтая горчица является стандартной и предпочтительной, хотя вы можете использовать и другие, если хотите.
  • Сладкий фактор. Я использую ½ стакана меда и ¼ стакана коричневого сахара. Отрегулируйте по своему усмотрению.
  • Уксус. Используйте ½ стакана яблочного уксуса, хотя вы можете использовать и другой уксус. Яблочный уксус имеет приятную сладость и резкий запах.
  • Кетчуп. 2 столовые ложки кетчупа или больше по вкусу.
  • Вустерширский соус. Используйте 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • Приправы. Я использую 1 чайную ложку чесночного порошка, щепотку или больше кайенского перца (для меня обычно больше) и ½ чайной ложки соли. Если кайенский перец слишком острый, используйте паприку.
  • Острый соус. Мне нравится добавлять несколько капель острого соуса, хотя это совершенно необязательно.

Как приготовить соус для барбекю с каролинской горчицей

Соберите ингредиенты. Сначала смешайте в миске следующие ингредиенты: желтую горчицу, мед, коричневый сахар, яблочный уксус, кетчуп, вустерширский соус, чесночный порошок, кайенский перец, соль и острый соус.

Венчик. Взбейте все до получения однородной массы.

Варить на медленном огне. Затем добавьте в небольшую кастрюлю и варите 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Охладить. Перелить в банку и закрыть крышкой. Охладите по крайней мере один день, чтобы ароматы смешались.

Подача. Для подачи разогрейте в небольшой кастрюле и приступайте к еде! Или наслаждайтесь прямо из холодильника! Так хорошо.

Пора заняться коптильнями и грилями. Вот еще один соус для барбекю, который можно добавить в свой арсенал. Наслаждаться!

Что подавать с соусом для барбекю с каролинской горчицей

Соус для барбекю с каролинской горчицей особенно вкусен, когда подается с рваной свининой на булочке, покрытой хрустящим салатом из капусты. Он также прекрасно подается к жареным свиным отбивным или курице-гриль. Я также наслаждался им с копчеными свиными ребрышками, где действительно сияет острота.

Тем не менее, лично для меня нет ничего лучше, чем коптить пару свиных окорочков, пока они не станут мягкими, а затем полить мясо этим великолепным соусом барбекю. Такой ароматный и бесконечно приятный. Я люблю есть рваную свинину.

Попробуйте другие мои популярные рецепты соуса для барбекю

  • Белый соус для барбекю (белый соус из Алабамы)
  • Соус для барбекю с каролинским уксусом
  • Соус для барбекю с чипотле, беконом и бурбоном
  • Персиково-бурбоновый соус для барбекю
  • Пряный медовый соус для барбекю
  • Соус для барбекю Анчо
  • Легкий соус для барбекю
  • Соус барбекю манго-хабанеро

Лучший рецепт горчичного соуса для барбекю!

Обожаю этот соус! Такой отличный рецепт. Такой пикантный, чудесно сладкий, чуть-чуть пряный. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! — Mike H.

4.94 from 48 votes

  • ¾ cup yellow mustard
  • ½ cup honey
  • ¼ cup brown sugar
  • ½ cup apple cider vinegar
  • 2 tablespoons ketchup
  • 2 teaspoons Worcestershire sauce
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Щепотка или больше кайенского перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Немного острого соуса
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Добавьте в маленькую кастрюлю и варите 10 минут. Прохладный.

  • Перелить в банку и закрыть крышкой. Охладите по крайней мере один день, чтобы ароматы смешались.

  • Перед подачей разогрейте в небольшой кастрюле и приступайте к еде!

Тепловой фактор: Мягкий, но приятный и сочно-терпкий.

Получается около 2 чашек соуса барбекю.

Порция: 1 Тяд. Калории: 58 ​​ккальные углеводы: 14 г белок: 1G Жир: 1G Насыщенный жир: 1 г натрия: 231 мг калия: 46 мг клетчатки: 1G Сахар: 13 г витамина А: 18IU Витамина С: 1 мг кальций: 11 мг железо: 1 мг

. Наслаждайтесь этим рецептом? Мне нравится слышать, как вам это нравится и как вы приготовили его по своему вкусу. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

Этот рецепт был обновлен 10.07.20 и теперь включает новую информацию, видео и фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *