Тонкие пирожки на сковороде. Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские
Добрый день! Любите жареные пирожки с картошкой ? А на сухой сковороде пробовали? Если нет – то Вы много потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Пирожочки
получаются отменные – тоненькие, с аппетитной румяной корочкой. Ух, да и только!
Готовить их до смешного легко. Но все – таки осмелюсь предложить домашний фото рецепт , вдруг кому – то пригодится.
Вот, казалось бы, чего проще – простое тесто, обыкновенная начинка, но такие пирожки с картошкой пользуются неизменным авторитетом. Во всяком случае, у нас дома. Лопают, конечно, и обычные жареные . Но время от времени просят приготовить на сухой сковороде.
Изюминка их – тонко раскатанное тесто, которое на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. Горячий пирожок смазывается сливочным маслом и буквально тает во рту. В компании с вкусной начинкой получается вообще песня.
А в качестве начинки сегодня у нас будет всегда желанная картошечка! Да еще с пережаренным лучком!
Готовим продукты для теста
♦ Кефира 0,5 л. (любой жирности)
♦ Муки 1,5 кг (тесто возьмет меньше, но понадобится еще для подсыпки)
♦ Соды 1 ч.л.
♦ Соли по вкусу (где – то 0,5 ч.л.)
♦ Масла подсолнечного 1 ст.л.
Сразу добавлю следующее – если в доме не оказалось кефира, или может, Вы постничаете, то такие пирожки можно приготовить на картофельном отваре.
Отварили картошку для начинки, слили воду в емкость (0.5 л.),остудили – замешивайте на ней смело тесто. Только соду в таком случае нужно будет погасить уксусом.
Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков
Картофель гр. 800 – 1000
Лук 2 – 3 средних шт.
Масло растительное мл. 50
Соль по вкусу
Масло сливочное гр. 100.
Можно начинку сделать не с пережаренным луком, а просто со сливочным маслом. Но это уже на любителя.
Пошаговое приготовление
1 . Очистить картофель, залить водой, подсолить, поставить варить для пюре. Пока начинка готовится, можно заняться тестом.
2. В удобную емкость высыпать муку, сделать в ней ямку.
3. Вылить в нее кефир, добавить соль, подсолнечное масло, соду. Замесить тесто. Оно должно быть в меру упругим. Сильно крутое не нужно замешивать. Достаточно того, что – бы не липло к рукам.
4. Готовое тесто прикрыть, отставить мин. на 30, как минимум. Как раз в это время завершится приготовление начинки.
5. Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом до легкого румянца. Сильно пережаривать не нужно.
6 . В картошки слить всю воду, превратить ее в пюре.
7 . Добавить поджаренный лучок, перемешать. Обязательно попробовать на соль, добавить при необходимости.
8 . Рабочую поверхность притрусить мукой.Отделить от теста небольшой комочек. Руками или скалкой сделать круглую лепешку, в середину выложить ложку начинки, защипать края, слепить маленький пирожок. Какую ложку использовать? А это уже зависит от желаемого размера пирожка.
9 . Маленький пирожок осторожно раскатать скалкой, начиная с середины. Толщина большого изделия должна быть где – то мм.3.Раскатывайте равномерно, что – бы и кончик пирожка был тоненьким.
10 . Пирожки поколоть вилкой, что – бы тесто не пузырилось.
11 . Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Желательно использовать толстостенную посуду, чугунную например.
12. Готовые изделия смазать сливочным маслом с двух сторон. Прикрыть на некоторое время, что — бы они слегка пропитались маслом.
Советую «прикрыть на некоторое время», а сама улыбаюсь. Ведь знаю – все расхватывается на лету. Уж очень вкусно!
Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!
Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. В данном рецепте используется очень удачное тесто на кефире для жареных пирожков , которое легко готовить и с которым легко работать.
Если вы думаете, что приготовление жареных пирожков займет у вас кучу времени, то я вас разочарую. Это не так. Тесто на кефире для жареных пирожков готовится буквально за пять минут, и я не преувеличиваю. Это вам не тесто на дрожжах, которому нужно время для расстаивания. Начинка для сегодняшних жареных пирожков – картошка с укропом. Время от времени от вчерашнего ужина остается приличная порция картофельного пюре, вот оно, родимое, и послужит начинкой для жареных пирожков. А чтобы сделать жареные пирожки с картошкой на кефире еще вкуснее добавим в картофельное пюре свежего укропа, он очень хорошо сочетается с картошкой. Если укроп – не ваш вариант, то можно дополнить картошку жареным луком или мелко нарезанным жареным салом. Также можно смешать картофельное пюре с предварительно обжаренным мясным фаршем. Вариантов подобных начинок великое множество, я перечислила лишь несколько из них, пришедших первыми на ум.
Для подачи таких тонких жареных пирожков с картошкой на кефире запаситесь сметаной. Она заменит вам соус и с ней такие жареные пирожки станут еще вкуснее. Еще идея – приготовить двойную порцию пирожков и часть из них заморозить. А когда соскучитесь за этим блюдом снова – просто обжарьте пирожки, даже не размораживая их предварительно. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 13 шт.Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
- 350 г муки
- 350 г картофельного пюре
- свежий укроп
Рецепт пирожков с картошкой на кефире
250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.
Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже. Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.
Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.
У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.
Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями). Толщина раскатанного пласта – 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.
Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).
Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.
Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.
И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.
У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания – 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Приготовление простых тонких пирожков жаренных на сковороде с картошкой.
Готовим тесто. Муку просеиваем и в серединке делаем луночку. В теплой (до 40°C) кипяченой воде растворяем соль, сахар, растительное масло и дрожжи. В луночку вливаем полученный раствор и вымешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. А тем временем пока тесто подходит самое время заняться начинкой для пирожков.
Вот и подошло время поговорить о приготовлении картофельной начинки для пирожков. Прочитать подробнее можно на …
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока наш картофель варится готовим зажарку для пюре. Для этого лук мелко режем кубиком и пассируем на растительном масле до прозрачности.
Остывшее пюре желательно размять, чтобы начинка в пирожках получилась нежнее и вкуснее.
Время брожения теста напрямую зависит от свежести дрожжей и температуры окружающей среды.
Так как тесто у нас лёгкое (неотягощенное яйцами и жирами) нам будет достаточно и одного подъема теста.
Из теста делаем небольшие шарики и даём им расстояться несколько минут. Из этой порции получается примерно 40 пирожков. Шарики в диаметре примерно 4-5см.
Тесто готово можно лепить пирожки.
Берем шарик теста и раскатываем скалкой в лепёшку. На середину ложем пюре и защипываем края как у .
Затем делаем несколько поперечных защипок.
И прихлопываем пирожок ладошкой.
Подготовленные пирожки жарим на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Теперь поговорим о том, как сделать наши тонкие, пирожки еще тоньше. Для этого подготовленный пирожок раскатываем скалкой.
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, она впитает остатки масла.
Подаем к столу горячими.
Пирожки с вишнею в духовке (также приведены рецепты начинок для пирожков)
Пирожки – классика домашней кулинарии . Это только кажется, что они элементарные, а в действительности вкусные пирожки , как и выпечка в целом, получаются только у настоящих ценителей. Главный секрет прост: соотношение теста и начинки должно быть идеальным.
«Со Вкусом» поделится с вами рецептом плоских пирожков , больше напоминающих лепешки. Эластичное тесто на кефире вкусно само по себе, а в качестве начинки подойдет вчерашнее картофельное пюре или тушеная капуста – что-то мягкое и достаточно сочное (но не слишком).
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Растопите маргарин и смешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и солью. Смесь должна быть комнатной температуры или немного теплее. Как только смесь будет готова, добавьте дрожжи и дайте им постоять 10 минут.
- 2 Понемногу добавляйте просеянную муку, вымешивая очень мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и обмажьте его подсолнечным маслом, затем положите в миску и накройте миской большего диаметра. Оставьте лежать в получившемся парнике на 40 минут.
- 3 Подготовьте начинку. Подготовьте картофельное пюре, посолите и поперчите его, добавьте немного обжаренного лука. Стушите капусту для второго вида пирожков.
- 4 Затем достаньте тесто, разделите его на порции и приступайте к лепке пирожков. Раскатайте кусок теста, положите на него начинку, защипните по краю и снова раскатайте. Должна получиться форма лаптя.
- 5 Жарьте пирожки на сковороде с маслом до румяного цвета с обеих сторон.
Жарить пирожки на сковороде – процесс довольно трудоемкий, но он стоит того. Пирожков получается много, хватит на большую семью. Начинка не ограничивается лишь картофелем и капустой, также удачным вариантом станет творог с зеленью и чесноком, тушеные грибы с луком или . Экспериментируйте вместе с нами и делитесь нашими рецептами с друзьями!
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка!
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту!
Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Ингредиенты
для теста:
✓ 1 стакан теплого картофельного отвара
✓ 1 чайная ложка сухих дрожжей
✓ 1 столовая ложка сахара
✓ 0,5чайной ложки соли
✓ 2,5 стакана муки
для начинки:
✓ 6-7 средних картофелин
✓ 2-3 луковицы
✓ 50 г сливочного масла
✓ Соль, молотый черный перец
✓ Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле. С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.
Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон.
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой.
Приятного аппетита!
Читайте также…
- Заморозка готовых блюд: готовим ужин легко и быстро
- Армянская водка: виды и отзывы
- Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель Крабовые палочки «Бухта изобилия»
- Крабовые палочки вичи состав
Тонкие пирожки с картошкой🥧 – рецепт с фотографиями
Anna Anna Воскресенье, 6 июня 2021 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5. 68 г Жиры 4.94 г Углеводы 32.4 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
22 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 3 ст. л. |
| 350 г | ||||
| 350 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 350 г | ||
| 350 г | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите картофель и растолките его в пюре.
Шаг 3:
Приготовьте тесто. Кефир смешайте с яйцом, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте примерно половину муки и размешайте ложкой до однородного состояния. Затем добавьте еще муки. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками. Указанного количества муки должно хватить, если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Но если добавите слишком много муки, тесто станет тугим, а пирожки получатся, как коржики.
Шаг 5:
Тесто готово. Пока оставим его и займемся начинкой.
Шаг 6:
Картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
Шаг 7:
Тесто раскатайте толщиной 5 мм. С помощью стакана или специальной вырубки выдавите круги диаметром 7-8 см.
Шаг 8:
На каждый кружок теста положите начинку.
Шаг 9:
Накройте вторым кружком и защипните края.
Шаг 10:
Слегка пройдитесь по каждому пирожку скалкой, чтобы заготовки получились плоскими.
Шаг 11:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12:
Пирожки получаются очень яркими и аппетитными.
Жареный картофель с хрустящей корочкой и луком – Бабушкин рецепт – Бьянка Запатка
Картофель, жареный на сковороде, всегда получается идеально хрустящим и золотистым – как в оригинальном бабушкином рецепте с луком! Их легко приготовить, используя сковороду и всего 5 ингредиентов, включая дополнительный хрустящий сюрприз из кубиков копченого тофу. Я также включил советы по приготовлению и заморозке ниже!
Лучший рецепт жареного картофеля
Существует множество способов приготовления картофеля. Вы можете превратить обычные картошки в картофельное пюре , спиральный картофель , фаршированный запеченный картофель , дольки , картофель фри , клецки или клецки . Тем не менее, этот жареный картофель по-бабушкиному всегда будет на вершине цепочки рецептов картофеля!
Мало того, что их очень легко приготовить, они гарантированно получатся восхитительно золотисто-хрустящими снаружи и мягкими и пушистыми внутри. Смешайте их с копчеными кубиками хрустящего тофу и обжаренным луком, а затем подавайте с домашнего соуса Айоли , и у вас есть идеальная закуска, закуска или гарнир к любому основному блюду.
Используемые ингредиенты
Классические рецепты печально известны тем, что они очень скромные, но восхитительно вкусные! И этот бабушкин оригинальный рецепт не исключение. Сделанный из простых, свежих ингредиентов и приготовленный на сковороде (духовка не нужна!), он экономный, сытный и сытный!
- Картофель: используется картофель с умеренным содержанием крахмала, поэтому он остается твердым при варке и становится очень хрустящим при жарке. Вы можете использовать тройняшки, красновато-коричневый, детское золото Юкона или молодой картофель.
- Копченый тофу: Эти протеиновые лакомства придают блюду дополнительную текстуру и аромат дыма.
- Лук: слегка карамелизуется, придает жареному картофелю чудесный вкус и аромат.
- Петрушка: для свежего травяного аромата.
- Рапсовое масло: для жарки. Вы также можете использовать растительные масла с высокой температурой дымления, такие как авокадо, арахисовое и подсолнечное масло.
- Соль и перец: по вкусу для идеальной приправы.
Как приготовить идеальный жареный картофель на сковороде
Как всегда, я рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эти пошаговые инструкции. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
- Отварить картофель: Отварить целый картофель в кастрюле с подсоленной водой почти до мягкости. Затем слить и дать остыть.
- Нарезанный картофель: Обсушите картофель, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной около 0,2 дюйма (0,6 см).
- Картофель для жарки: Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на сильном огне. На дно сковороды выложить ломтики картофеля и жарить, не касаясь, около 4-5 минут. Как только низ станет золотисто-коричневым и хрустящим, переверните ломтики картофеля и жарьте еще 3-4 минуты.
- Обжарить лук и бекон из тофу: Тем временем нарежьте лук и нарежьте кубиками тофу. Нагрейте 1–2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне и обжарьте луковые кольца и кубики тофу в течение нескольких минут. Затем добавьте их к хрустящим жареным ломтикам картофеля и аккуратно перемешайте. Посыпьте свежей петрушкой и приправьте солью и черным перцем.
Что подходит к жареному картофелю?
Я люблю макать их в простой Айоли (кремово-чесночный соус) . Тем не менее, вы можете выбрать любой тип соусов или соусов, который вам нравится. Я думаю, что мой Vegan Herb Dip или Creamy Guacamole Dip были бы потрясающими! Или вы можете просто придерживаться Mayo и кетчупа, конечно!
Я украсила их свежей петрушкой, но подойдут и другие свежие травы, такие как тимьян, зеленый лук и кинза. Это также отлично подходит в качестве стороны к моему Веганские фрикадельки и Шницель из сельдерея с грибами . Или подайте картофель на завтрак с веганскими яйцами или омлетом из тофу на следующий бранч!
Советы по приготовлению хрустящего жареного картофеля
- Отварите картофель почти до готовности накануне вечером или используйте остатки картофеля.
- Важно нарезать картофель одинакового размера, чтобы он приготовился одинаково.
- Дайте картофелю полностью обсохнуть, прежде чем обжаривать его, чтобы получить идеально золотистые и хрустящие края.
- Не переполняйте сковороду. Добавьте их в один слой.
- Будьте осторожны, не поворачивайте их слишком рано! Дайте нарезанному картофелю поджариться в течение примерно 4-5 минут, прежде чем переворачивать его. В результате получаются компактные и идеально прожаренные картошки!
- В этом классическом рецепте жареного картофеля я решил использовать соль и перец. Тем не менее, не стесняйтесь использовать другие специи и травы, чтобы усилить вкус.
- Можно добавить розмарин, тимьян, орегано, паприку, чесночный порошок и т. д.
- Если вы хотите придать этому жареному картофелю пикантности, вы можете добавить туда зубчики чеснока, порошок чили или хлопья чили.
Советы по приготовлению и хранению
- Хранение: остатков жареного картофеля можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. Затем просто ненадолго разогрейте в микроволновой печи, сковороде, сковороде или духовке.
- Заморозка: Нежареный картофель также можно заморозить на несколько месяцев. Поместите их в удобные для морозильной камеры запечатанные пакеты и просто достаньте их и при необходимости обжарьте прямо из морозильной камеры.
FAQ – 3 часто задаваемых вопроса
Можно ли просто жарить картошку, не отваривая ее?
Да! Собственно, варить их не нужно. Просто не забудьте нарезать их тонкими ломтиками и использовать достаточно масла, чтобы они могли прожариться. Тем не менее, я лично предпочитаю использовать пропаренный картофель, потому что мне нравится восхитительная мягкая, пушистая серединка.
Картофель лучше жарить на масле или на масле?
Можно использовать маргарин или веганское масло, однако оно очень быстро подгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрустящей корочки. Поэтому я рекомендую использовать растительное масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, авокадо, арахисовое и подсолнечное масло.
Нужно ли сушить картошку перед жаркой? №
Обсушивание пропаренного картофеля кухонной тряпкой или бумажными полотенцами перед жаркой или запеканием поможет добиться наилучших результатов с хрустящей корочкой. Слишком большое содержание воды может сделать картофель немного вялым и сырым.
Жареный картофель с луком:
- Супер хрустящий
- Обжаренные до золотистого совершенства
- Легко сделать
- Бюджетно
- Вкусно
- Идеально, чтобы идти вперед
- Подходит для заморозки
- Настраиваемый
- Как бабушкин рецепт!
- Идеальный гарнир к обеду или ужину!
Другие простые рецепты хрустящего картофеля, которые стоит попробовать
Если вы любите хрустящий картофель, не стесняйтесь попробовать следующие рецепты:
- Картофель фри
- Картофель Хассельбак
- Картофель Торнадо
- Картофельные дольки
- Картофель фри
- Картофельные крокеты
- Картофельное пюре
- Картофельные лепешки с сыром
- Картофельные оладьи
- Оладьи
- … для версии с низким содержанием углеводов вы можете попробовать мой Zucchini Fries !
Если вы попробуете этот простой рецепт хрустящего жареного картофеля с луком, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свою картошку и поделитесь ею на Instagram или Facebook , пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Удачной готовки! 🙂
Пятничный штифтВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 минут
КУРСОВОГ
- 17,6 унций (500 г) картофеля напр. бэби-юкон, красновато-коричневый или молодой картофель
- 1 мелко нарезанная луковица
- ¼ пучка нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
- 2–3 ст. Ознакомьтесь с советами, видео-рецептом и пошаговыми фотографиями в посте выше, чтобы получить наилучшие результаты!
Картофель, включая кожуру, варить в кастрюле с подсоленной водой около 10 минут (в зависимости от размера) почти до мягкости (или использовать остатки отварного картофеля со вчерашнего дня) .
Хорошо промойте картофель и дайте ему высохнуть на воздухе. Затем очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 0,2 дюйма (0,6 см).
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Выложите ломтики картофеля рядом на дно сковороды и жарьте около 4-5 минут, не переворачивая. Как только нижняя часть станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните ломтики картофеля и жарьте еще 3-4 минуты.
Тем временем обжарьте кольца лука и маленькие кубики тофу в другой маленькой сковороде с 1-2 ч. л. масла. Затем добавьте их к ломтикам картофеля и аккуратно перемешайте. Приправить свежей петрушкой, солью и перцем.
Подавайте жареный картофель с айоли и котлетами из тофу или веганскими фрикадельками или с другими гарнирами и вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита!
- Хранение: Остатки жареного картофеля можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике около 4-5 дней. Затем просто ненадолго разогрейте в микроволновой печи, сковороде, сковороде или духовке.
- Дополнительные полезные советы и информация о рецепте, в том числе инструкции по предварительному приготовлению и заморозке, приведены в сообщении блога выше!
Порция: 1 порция | Калорийность: 376,4 ккал | Углеводы: 46,7 г | Белок: 12 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Натрий: 119мг | Калий: 1121,8 мг | Волокно: 7,1 г | Сахар: 3,4 г | Витамин А: 426,8 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 105,8 мг | Железо: 2,9 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.Рецепт сладкого картофеля, жареного на сковороде — Мелани Кукс
/in Рецепты гарниров, веганскиеЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот жареный сладкий картофель очень прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Эти нежные ломтики сладкого картофеля, обжаренные до румяной корочки, понравятся всем!
Существует так много способов приготовить сладкий картофель: его можно варить, запекать, делать пюре и даже готовить сладкий картофель в микроволновой печи. Посмотрите мою коллекцию рецептов выращивания сладкого картофеля, чтобы получить больше вдохновения! Однако по какой-то причине, думая о способах приготовления сладкого картофеля, часто упускается из виду простой метод обжаривания на сковороде. Если вы еще не пробовали готовить ломтики сладкого картофеля на сковороде, вас ждет угощение!
Точно так же, как мои простые обжаренные куриные бедра без костей и без кожи, старое доброе обжаривание на сковороде в небольшом количестве масла всегда дает отличные результаты!
Чтобы приготовить обжаренный сладкий картофель, просто нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде, добавьте нарезанный сладкий картофель и готовьте на среднем огне, помешивая каждые 2 минуты, пока сладкий картофель не подрумянится полностью приготовленный и нежный. В конце посыпать порошком чили или любимыми приправами. Так вкусно!
Этот обжаренный на сковороде сладкий картофель отлично подходит для завтрака с яйцами! Вот вам восхитительная идея для завтрака: жареный сладкий картофель, яичница-болтунья и нарезанный авокадо. У меня слюнки текут, только подумав об этом!
Как и при любом способе тушения, важно помнить, что сковорода не должна быть переполнена. Используйте один нарезанный сладкий картофель на большую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Если вы хотите приготовить больше сладкого картофеля, вам придется готовить его партиями или одновременно использовать две сковороды на двух конфорках.
Если у вас большая семья и вы хотите жарить много блюд одновременно, подумайте о приобретении электрической сковороды. Еще одна замечательная вещь, которая мне нравится в моей сковороде, это то, что она поддерживает постоянную температуру, поэтому пища на ней никогда не пригорает!
Если вам нравится этот жареный сладкий картофель, вам также понравятся эти простые рецепты:
- Запеченный сладкий картофель в карамели – сладкий картофель идеально запекается в духовке, поэтому он приобретает глубокий карамелизированный вкус!
- Сладкий картофель Hasselback – презентация этого нарезанного гармошкой сладкого картофеля ошеломляет!
- Сладкий картофель с зефиром – это просто классика праздника!
- Кексы из сладкого картофеля – эти кексы из сладкого картофеля такие сочные и вкусные! Когда они выпекаются, в вашем доме будет восхитительно пахнуть!
- Запеченные чипсы из сладкого картофеля – знаете ли вы, что в духовке можно приготовить хрустящие чипсы из сладкого картофеля? Хрустящие полезные чипсы, нужно приготовить их немедленно!
5 от 2 голосов
Этот жареный батат очень прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Идеально подходит для завтрака или в качестве гарнира!
Курс: боковое блюдо
Кюнина: Американская
Автор: Melaniecooks. com
- 1 сладкий картофель
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 ч. .
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне.
Положите ломтики батата на сковороду. Готовьте, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10 минут или пока сладкий картофель не подрумянится и не прожарится.
Посыпать ломтики сладкого картофеля порошком чили и перемешать. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня и подавайте.
Если вы удваиваете рецепт, просто используйте 2 сковороды с 2 конфорками и по 1 сладкому картофелю в каждой сковороде, чтобы ломтики сладкого картофеля не были переполнены.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохранить этот рецептСохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Метки: осень, сладкий картофель, День благодарения https://www.