Рецепт салата из печени трески: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Постный салат из печени трески – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Постный салат на основе печени трески получается не только вкусным, но и очень полезным. Кроме основного ингредиента, в салат добавляются отварные овощи. Картофель придаст блюду питательность, а морковь — легкий сладковатый вкус. Консервированная кукуруза также добавит сладость и сделает салат ярким. Огурец и лук придадут свежесть и сочность, а уксус добавит пикантную кислинку.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Печень трески1 банка / 240 г = 240 г
Картошка2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Консервированная кукуруза1 банка / 400 г = 400 г
Столовый уксус 6%1 ч. л. = 5 г
Огурец1 шт. = 100 г

Для подачи

Свежая зелень0.5 пучок = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат станет еще полезнее, если добавить в состав свежие пряные травы или микрозелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картофель помойте и отварите до полной готовности. Затем остудите и очистите. Лук очистите от шелухи и помойте. Откройте банки с печенью трески и кукурузой. Огурец и зелень для подачи промойте и обсушите. Зелень мелко нарубите, а огурец очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, переложите в тарелку и залейте кипятком на несколько секунд, затем слейте воду. Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками. Из банки с печенью трески слейте масло в отдельную миску, к нему добавьте уксус и перемешайте — это будет заправка для салата.

Шаг 2

Приготовьте салат. Возьмите глубокий салатник и переложите туда нарезанные картофель, лук, огурец и морковь. Печень трески разомните вилкой и выложите к овощам. Всыпьте консервированную кукурузу и влейте заправку из масла и уксуса. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Постный салат из печени трески подайте, выложив на порционную тарелку, присыпьте его свежей, мелко нарезанной зеленью.

Салат из печени трески с черносливом, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 40 мин

Печень трески – это не только вкусный, но и полезный деликатес. Она содержит жирорастворимые витамины А и D, дефицит которых отрицательно сказывается на состоянии организма. Предлагаем добавить этот продукт в свой рацион и приготовить салат из печени трески с черносливом.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 212.5 Ккал

Белки 4.7 грамм

Жиры 18.1 грамм

Углеводы 7.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Печень трески 200 г

Картофель 2 шт.

Морковь 1 штука

Куриные яйца 4 шт.

Чернослив 12 шт.

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Майонез по вкусу

Зелёный лук 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2Лук мелко нашинкуйте и оставьте немного для украшения. Чернослив нарежьте соломкой. В случае если плоды чернослива жёсткие, замочите их в горячей воде на 10-15 минут.

Шаг 3Откройте банку с печенью трески и слейте лишнее масло. Разомните печень при помощи вилки или нарежьте её ножом.

Шаг 4Яичные белки натрите на крупной тёрке. Желтки разомните вилкой.

Шаг 5Очищенные картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 6В небольшие порционные сервировочные блюда выложите слоями: картофель, майонез, печень трески, нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки. При желании вы можете использовать одно большое сервировочное блюдо.

Шаг 7Готовый салат украсьте оставшимся луком. Перед подачей салат следует убрать в холодильник на 3-4 часа.

Что у нас получилось

Наш аппетитный салат с печенью трески готов. Печень трески сытна и питательна, поэтому этот салат вполне можно подать на обед. Благодаря необычному сочетанию солёной печени трески и кисло-сладкого чернослива салат приобретает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Совет

Печень трески – достаточно жирный продукт. Поэтому чтобы уменьшить калорийность салата из печени трески с черносливом, замените майонез сметаной.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-iz-pecheni-treski-s-chernoslivom-1986/ Ссылка скопирована

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Паштет из печени трески рецепт на Healthydish.

club

Паштет из печени трески – отличная закуска и он не такой жирный, как салат с печенью трески. Блюдо простое в приготовлении, а бутерброды с паштетом станут изюминкой вашего праздничного стола. Не торопитесь готовить блюдо прямо сейчас!

Ингредиенты

  • Печень трески : 1 шт. (консервы)
  • яйцо : 1 шт. (вареный)
  • картофель : 1 шт. (вареный)
  • лук : 1 шт.
  • твердый сыр : 20 г (тертый)
  • горчица : 1 чайная ложка

Этапы приготовления

  1. Нарежьте лук и добавьте горчицу.

  2. Залить лук горячим кипятком.

  3. Оставьте на 2 минуты и процедите воду. Дайте соусу остыть. Это один из лучших способов маринования лука.

  4. Печень трески размять вилкой и смешать с луком.

  5. Сделать пюре из картофеля, натереть сыр и смешать с печенью.

  6. Натрите яйца и смешайте их с паштетом.

  7. Дайте паштету остыть и сделайте с ним бутерброды! Приятного аппетита!

Как вам эта статья?

Горячий шоколад Суп из дыни

Весенний салат с печенью трески и томумом

Весенний салат с печенью трески и томумом – кулинария и рецепты блоги

2021 | http://angiesrecipes. blogspot.com

2021 | http://angiesrecipes.blogspot.com

Рецепт салата простой и быстрый, особенно если накануне приготовить чесночный соус и сварить яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, просто откройте банку, и она готова к добавлению в салат. Я использую рукколу и смесь Lollo Rosso, Lollo Bionda и красного дубового листа для салата, но не стесняйтесь использовать любую сезонную зелень для салата. Кроме того, в салат можно добавить орехи, оливки и сыр. На самом деле вам не нужна заправка для этого, просто смешайте ее со всем соком и маслом из банки. Но я так люблю этот чесночный соус, что хочу использовать его ко всему, плюс печень трески очень хорошо сочетается с чесноком.

Тум, буквально означает чеснок, представляет собой ливанский чесночный соус. Он очень универсален и может быть использован в жареном мясе, фалафелях, жареных овощах, картофеле, пасте и салатах… практически во всем. Он сделан всего из 4 ингредиентов (чеснок, масло, соль и лимонный сок) и может храниться в банке с плотной крышкой в ​​холодильнике в течение нескольких месяцев. Если вы не хотите, чтобы чесночный соус стал золотистым, используйте вместо оливкового масла натуральное масло. Лично я предпочитаю оливковое масло. Масло авокадо является хорошей альтернативой. Печень трески невероятно вкусна и так полезна для вас, так как богата жирорастворимыми витаминами А и D и богата жирными кислотами Омега-3 ЭПК и ДГК. У него более мягкий вкус, чем у сардин, менее рыбный, чистый вкус и розово-бежевый цвет.

SaladToum Чесночный соус

3 Твёрдый…

Ver la noticia completa en la fuente original

Fuente de la noticia: angiesrecipes

URL de la Fuente: http://angiesrecipes.blogspot.de/


———— ——————–
 
Ломо сальтадо (перуанский стейк и картофель фри, обжаренный во фритюре)

Предупреждение : include(/var/www/vhosts/jchomon2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *