Рассольник с перловкой пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 2Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) – я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным.
Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.
Шаг 4Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше – потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла.
Шаг 5Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком – по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи.
Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели. Шаг 6Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе – в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу.
Шаг 7Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.
Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться – выключаем огонь.
Шаг 9Отварилась и перловка: она стала достаточно мягкой.
Шаг 10Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таким образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным.
Шаг 11Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.
Шаг 12Чистим, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками картофель (у меня 4 крупные клубня).
Шаг 13Когда свинина станет достаточно мягкой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Лавровый лист и душистый перец выбрасываем – они отдали свой аромат и больше не нужны.
Шаг 14Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не очень крупными кусочками, и перекладываем обратно в бульон.
Шаг 15После этого очередь отварной перловки и жареных овощей – закладываем их в кипящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5.
Шаг 17В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вместе с бульоном, в котором они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, так как кислота может сделать овощи и крупу жесткими. Кроме того, для характерной приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в котором хранились соленые огурцы. Его количество можете смело регулировать по своему вкусу.
Шаг 18Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля – еще минут 10.
В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Шаг 19Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Желательно дать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтобы он стал еще более ароматным.
Шаг 20Подаем наш сытный и очень вкусный рассольник горячим, со сметаной и рубленной свежей зеленью. Полиночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!
Рассольник с перловкой – пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты »
Первые блюда
Пошаговый рецепт с фотоГустой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов. Готовят его по разным рецептам: и с рисом, и с фрикадельками.
Домашние кубики полезного овощного бульона без глутамата натрия и консервантов
‘ mycrib[2] = ‘Бульонные кубики больше не покупаю. Домашний полезный овощной бульон
‘ mycrib[3] = ‘Бульонные кубики больше не покупаю. Домашний полезный овощной бульон
‘ var x = 0; function rotate(mycrib) { while (xИнгредиенты:
- Говядина на кости 500 гр
- Перловая крупа 70 г
- Картофель 400 г
- Соленые огурцы 200 г
- Огуречный рассол 150 г
- Лук 100 г
- Морковь 100 г
- Томатная паста 3 ст л
- Лавровый лист, соль, перец
Меры веса продуктов
- Мясо варить 1 час в подсоленной воде. .
- Перловую крупу промыть и залить кипятком тоже на 1 час.
- Отваренное мясо срезать с кости и нарезать на небольшие кусочки.
- Мясо с перловкой отправить обратно в бульон и варить еще 30 минут.
- Картофель нарезать небольшими дольками.
- Когда мясо и перловка проварятся – в бульон добавить картофель, варить 15 минут.
- Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
- Огурцы нарезать соломкой.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и немного обжарить все вместе.
- Следом добавить огурцы и влить немного бульона из кастрюли, тушить 10 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня.
- В кипящий бульон добавить зажарку.
- Туда же следом влить огуречный рассол, бросить лавровый лист и поперчить. По необходимости еще немного посолить, варить еще 10-15 минут до готовности.
Фотографии приготовивших:
©2011-2022 2Recepta. com о сайтеЛюбое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
Рассольник с перловкой и соленьями, рецепты с колбасой, тушеным, постным, с грибами
Кто не знает этого божественного вкуса, когда мы готовим рассольник с перловкой и домашними соленьями, все собираются за столом. Рецепты моего рассола взяты у моей бабушки. Она вела большое хозяйство, огурцы, конечно, были свои. И рассольник был и с домашней курицей, и с домашней свиной колбасой, и со свиной грудинкой, даже с уткой приготовленной.
Кажется, ни в одной национальной кухне нет такого замечательного супа, как наш русский рассольник. Надеюсь, вы уже читали рецепты рассола и риса? Если нет, взгляните. А сегодня классика жанра, с перловкой. Я очень люблю, когда крупа в супе не до конца разварена, а упруга.
А рассольник хорош еще и тем, что это абсолютно бюджетный вариант вкусного обеда. К тому же сделать его можно из того, что есть под рукой. В холодильнике всегда есть кусок мяса или колбасы, банка огурцов и пара морковок с картошкой.
Некоторые рецепты очень «древние», я как-то нашла старую бабушкину кулинарную книгу, и очень часто их готовлю. Некоторые компоненты пришлось поменять, на более современные, но вкус от этого не пострадал.
Рассольник классический рецепт пошагово с фото
Классический рассольник обычно готовят на говядине с костью, бульон получается наваристым и ароматным.
Возьмем:
- Триста грамм говядины в кости
- Три картофелины среднего размера
- Одна луковица репы
- Одна морковь
- Две большие ложки томатной пасты
- Четыре соленых огурца
- Две большие ложки перловки с горкой
- Два листа лаврушки
- Три горошины перца черного и душистого
- Соль с перцем по личному усмотрению
- Два литра сырой воды
Процесс приготовления:
Перловую крупу промываем и замачиваем с вечера, утром отвариваем
Варим до бульона.
Немного лука обжарить с морковью, предварительно натертой. Для обжаривания используйте подсолнечное масло. В томатную пасту добавляем половник супа и выливаем ее в сковороду с овощами, тушим еще минут семь.
Вынимаем мясо из бульона и процеживаем в чистую кастрюлю, чтобы оно было прозрачным и красивым.
В мясе вытаскиваем косточку и режем на кусочки.
В кипящий бульон всыпаем картофель, вареную перловку, нарезанную кубиками.
Как только закипят, отправляем такое же мясо. Проварить три минуты.
Добавьте огурцы и подождите, пока они закипят.
Последняя заправка отправлена в поддон.
В конце пробуем суп на соль и при необходимости досаливаем.
Рецепт рассола с перловой крупой, соленьями и курицей
Куриный бульон всегда Супы всегда вкуснее, я так думаю. Особенно, если курица домашняя, жирная. Можно взять и куриные ножки, они, кстати, приготовятся быстрее. Лишний жир с них можно срезать.
Стоимость:
- Килограмм курицы
- Две маленькие морковки
- Шесть средних картофелин
- Большая луковица
- Три зубчика чеснока
- Четыре больших соленых огурца
- Два стакана маринованных огурцов
- Полстакана перловой крупы
- Две листовки Лаврушки
- Подсолнечное масло
- Перец черный свежемолотый
- Соленая столовая
Процесс приготовления:
Курицу хорошо промыть и разделить на части. Заливаем только холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Только вода закипит, снимите, чтобы слить эту воду. Теперь заливаем кипятком и медленно варим на средней температуре, чтобы не было сильного кипения. Пена должна быть удалена навсегда.
После того, как курица проварится 40-50 минут, выньте ее шумовкой на блюдо. Добавьте в отвар воду до общего объема трех литров.
Бочки с жемчугом желательно замочить на несколько часов. Опускаем его в кипящий бульон и приступаем к подготовке овощей.
Картофель, морковь и лук чистим и режем; если вы любите морковь в супе крупными кусками, то можете ее не тереть, а нарезать. Лук и картофель обычно нарезают кубиками. Картофель сразу опускают в бульон.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью. Огурцы нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом, будет вкуснее. Положите их в бульон, затем заложите зажарку.
Рассол из-под огурцов выливаем в кастрюлю, но пока он не закипел, разделяем курицу, снимаем кожу и вытаскиваем кости, нарезаем небольшими кусочками и бросаем в суп. Затем добавляем лаврушку, перчим и пробуем, потом чуть солим. Оставьте на плите еще на двадцать минут. Уже в тарелки с рассолом можно добавить свежую зелень.
Рецепт постного рассола
Можно приготовить рассол и совсем без мяса, на бульоне своих овощей, но я даю вам рецепт супа с грибами. Бульон тоже достаточно наваристый, я всегда беру для него шампиньоны, но вы можете использовать любые ваши любимые шампиньоны. Возьмем:
- Три большие картофелины
- Одна большая морковь
- Луковицы среднего размера
- Три огурца среднего размера
- Полстакана перловой крупы
- 50 г сливочного масла
- Свежая зелень
- Кухонная соль, перец
- Два литра воды
Процесс приготовления:
Сначала берем небольшую кастрюльку и кипятим в ней крупу, на полчаса будет достаточно. Пока перловка варится, займемся другими компонентами.
Лесные грибы нужно отварить заранее, хорошо, если у вас есть замороженная заготовка. Шампиньоны буду жарить сразу, грибы как масло, так что пользуемся.
Грибы нужно почистить и промыть, нарезать пластинками. Морковь натереть через терку, лук мелко покрошить. Сначала на сковороде обжарьте овощи, затем грибы, на это уходит не более десяти минут.
Картофель нарезать кубиками и засыпать в кипящую воду, туда же отправить отваренную перловую крупу и обжарить, варить все вместе под закрытой крышкой минут десять. Во время варки нарежьте огурцы небольшими кусочками и добавьте в суп.
Добавляем специи, осторожно добавляем, выкладываем мелко нарезанную зелень. Готовый рассольник можно подать со сливками или свежей сметаной.
Рецепт рассола с перловым рагу
Вариант быстрого обеда. Кроме того, мы всегда готовим домашнюю тушенку из курицы, гусей или кроликов. Особенно вкусен рассол на гусином рагу.
Берем:
- Пятьсот грамм любой мясной тушенки
- Три или четыре средних картофелины
- Большая луковица
- Морковь среднего размера
- Полстакана перловой крупы
- Большая ложка томатной пасты
- Три ложки подсолнечного масла
- Три среднесоленых огурца
- Два с половиной литра воды
Процесс приготовления:
Этот суп варится быстро, поэтому вначале ставим отдельно сварить крупу, промыть, залить водой и варить полчаса.
Нарезать лук и морковь, отправить на сковороду с разогретым маслом, добавить и положить томатную пасту, протушить, протушить семь минут.
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кипящую воду, выкладываем приготовленную к этому времени тушенку с тушенкой и перловой крупой. Замечаем пятнадцать минут. Затем кладем в сковороду огурцы, мелко нарезанные. Снова столько же варить. После солим, по желанию добавляем зелень.
Копченая грудка рассола
Очень интересный вариант рассола. Копченое мясо придает головокружительный аромат. Бульон получается насыщенным, красивого цвета.
Стоимость:
- Свежая куриная грудка
- Копченая куриная грудка
- Три большие картофелины
- Полстакана перловой крупы
- Три больших соленых огурца
- Две большие ложки томатной пасты
- Одна морковь
- Одна луковица
- Две большие ложки подсолнечного масла
- Один лист лавра
- Три горошины черного перца
- Три литра воды
- Кухонная соль
- Свежая зелень
Процесс приготовления:
Свежую грудку промыть, залить холодной водой и поставить вариться на полчаса. В другой кастрюле отварить промытую крупу, она тоже будет вариться полчаса.
Тем временем режем лук, натираем морковь, шинкуем огурцы. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить овощи, добавить томатную пасту, тушить пять минут, затем выложить огурцы, тушить еще пять минут. Картофель нарезать небольшими кубиками. Из бульона вынуть мясо на тарелку, процедить и добавить при необходимости воды. В варку закладываем картофель, нарезанное вареное и копченое мясо, перловку и зажарку. Добавить специи и под крышкой дать прокипеть в среднем минут двадцать. Подается со сметаной.
Рецепт постного рассола с перловкой
Таким ужином могут побаловать себя вегетарианцы или строго соблюдающие пост. На овощном бульоне получается легкое, но сытное блюдо. Оливки придают ему пикантность.
Стоимость:
- Полкило картофеля
- Три больших огурца
- Полстакана перловой крупы
- Средняя лампа
- Средняя морковь
- Банка оливок без косточек
- Две большие ложки растительного масла
- Соль
- Лорел
- Зелень
- Два литра воды
Процесс приготовления:
Есть один секрет приготовления постного рассола, чтобы бульон был красивым, берем сухую крупу (не мою), высыпаем на сухую раскаленную сковороду и жарим до золотистости перловки. Потом как обычно моем и кипятим.
В другую кастрюлю налить воду и поставить кипятиться. Тем временем нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель засыпаем в кипяток, также отправляем вареную перловку и зажарку. Замечаем минут пятнадцать и кладем в почти готовый суп оливки, которые предварительно нарезаем колечками. После этого проварить еще десять минут и подавать со сметаной и зеленью.
Рецепт рассола с колбасой
Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов. Тем не менее, рассол получается отменно вкусным. Я иногда использую несколько сортов колбасы. Бывает, что после праздника на следующий день в холодильнике лежит кусок вареного, копченого и ветчины. Смело режьте их в суп. Берем:
- Триста грамм любой колбасы, желательно копченой
- Два огурца средней солености
- Три маленькие картофелины
- Полстакана перловой крупы
- Лук
- Средняя морковь
- Полстакана рассола
- Три большие ложки подсолнечного масла
- Кухонная соль, специи
- Два литра воды
Процесс приготовления:
Отдельно промытый ячмень отварить. Залейте водой и варите сорок минут. Оставшуюся воду нужно будет слить. При приготовлении обязательно посолить.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, чистим и режем картошку, кладем в воду, добавляем появившийся ячмень. Пока варится, измельчаем и пассеруем морковь с луком. Также отправить в кастрюлю.
Огурцы нарезанные кубиками, колбаса соломка. В суп все опускаем и добавляем специи, солим в конце, чтобы не пересолить. Оставьте вариться еще на двадцать минут. Подается со сметаной.
Рассол с перловкой и соленьями, видео рецепт
Вегетарианский суп из маринованных огурцов с перловой крупой
Суп из маринованных огурцов – один из самых известных супов в Восточной Европе. Маринование — один из старейших способов консервирования продуктов, так как это был единственный способ сохранить различные продукты питания для будущего употребления перед охлаждением. Процесс травления обычно восходит к Индии , поскольку считается, что он возник около 4-5 тысяч лет назад. Производство продуктов питания было увеличено летом из-за жаркой погоды и нехватки воды. Возникла необходимость сохранить излишки продуктов питания, произведенных зимой, и для решения этой проблемы был изобретен процесс сбора . Соленья в азиатском стиле были приготовлены с использованием соли, масла и сухого порошка чили, смешанного с приправами. Однако в настоящее время существует множество различных способов маринования фруктов, овощей и даже мяса. В основном это зависит от региона. Давайте посмотрим на самые популярные соленья во всем мире.
Соленья в Индии:
Традиционно используют незрелые фрукты, такие как манго, тамаринды, лимоны и индийский крыжовник. Кроме того, используются различные овощи, такие как горькая тыква, корнишоны, имбирь, чеснок, морковь, лук, цветная капуста, цитрон и джекфуит, а также маринуются. Иногда для маринования смешивают два или более овощей или незрелых фруктов, но во многих случаях для маринования используют только один фрукт или овощ. Также в Индии популярно делать невегетарианские соленья из курицы, рыбы, баранины и креветок.
Соленья в Корее:
Кимчи (известный традиционный гарнир из соленых и ферментированных овощей) — наиболее распространенный продукт для маринования в Корее, который готовится из ферментированной пряной капусты, а также включает различные овощи, такие как соевые бобы, устрицы, рыба и другие ингредиенты. Происхождение корейского маринования относится к Китаю, но главное отличие заключается в том, что корейское маринование имеет свои вариации в соответствии с местным колоритом и доступными ингредиентами.
Соленые огурцы в Китае:
Соленые огурцы в Китае очень популярны, и процесс их маринования существует уже тысячи лет. Основными овощами для солений являются салат, горькая дыня, огурец, морковь, капуста и лук-шалот. Они смешивают овощи с солью и сахаром и помещают их в уксус. Они также хранят яйца, применяя соль, сено, землю и другие ингредиенты, и запечатывают их для созревания в течение примерно 1 месяца.