Диетические куриные котлеты на пару: рецепт с фото
вернуться назад
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому. Таким образом пришла идея добавить вместо хлеба кускус. А так как котлеты из куриной грудки могут быть суховаты, для сочности я добавила в рецепт шпинат. Он же сделает текстуру котлет более легкой. В результате диетические куриные котлеты на пару получаются очень нежными, низкокалорийными и, конечно, вкусными.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Кус-кус – 5 ст.л.
- Вода – 10 ст.л. кипяток
- Зира – 1 ч.л.
- Шпинат – 150 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Руккола – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все продукты для диетических куриных котлет на пару. Куриный фарш должен быть охлаждённым. Шпинат хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.
Шаг 2
Приготовить кускус. Для этого высыпать кускус в глубокую миску. Залить кускус кипятком. Закрыть крышкой или тарелочкой. Убрать кускус в сторону для набухания минут на пять.
Вместо воды можно использовать горячее молоко. Оно добавит котлетам ещё более нежный вкус.Шаг 3
Подготовить фарш для котлет. Переложить фарш из куриной грудки в глубокую миску. Добавить к фаршу соль, зиру и чёрный перец. Зиру в данном рецепте берём целую, она добавит котлетам пикантный аромат и вкус. Добавить к фаршу белок одного яйца. Он нужен для связки всех составляющих фарша. Для того, чтобы максимально сократить калорийность готового блюда, желток я не использовала. Подготовленный шпинат крупно порезать и добавить к фаршу. При желании можно дополнительно использовать другую свежую зелень. Также шпинат можно заменить нарезанным зеленым луком в тех же пропорциях.
Шаг 4
Переложить набухший кускус в миску к фаршу.
Шаг 5
Перемешать фарш со всеми составляющими. Сделать это нужно очень тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
Шаг 6
Подготовить вставку для пара. С помощью ложки брать нужное количество фарша в ладоши. Сформировать ладонями котлеты и выложить их в паровую вставку. Таким образом у вас должно получиться 8-9 котлет. Количество котлет зависит от их размера.
Шаг 7
Поставить паровую вставку с котлетами на кастрюлю с водой. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить диетические куриные котлеты на пару в течение 25 минут. После приготовления аккуратно убрать паровую вставку с котлетами на тарелку.
Шаг 8
Выложить на сервировочную тарелку листья рукколы. Её нужно заранее хорошо промыть и обсушить. Сверху вложить диетические куриные котлеты на пару. Подавать котлеты горячими. Сервировать котлеты можно с любым любимым гарниром. Они очень хорошо сочетаются с овощными салатами. Также можно подать к котлетам любимый соус.
Диетические куриные котлеты на пару готовы. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Рецепты ПП со шпинатом низкокалорийные до 100 ккал на 100 г, Рецепты со свежим шпинатом: рецепты, Ужин за 30 минут, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Просмотреть все рецепты автора
Диетические куриные котлеты на пару
Готовить куриные котлеты на пару (особенно в мультиварке) — и быстро, и полезно, и нехлопотно. Но главное — блюдо получается низкокалорийным и совершенно «безопасным» для особ, которые дорожат своей точеной фигурой.
Кухонный комбайн Bosch MCM 3401M, 800 Вт
Реклама. ООО “Яндекс”
Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару. Для этого можно использовать кастрюлю, наполненную на четверть водой. Доведите воду до кипения, сверху на кастрюлю установите металлический дуршлаг, выложите в него котлеты, накройте крышкой и готовьте до 15 минут. В мультиварке же куриные котлеты будут готовиться чуть дольше — до получаса, т.к. часть времени будет затрачено на подогрев воды.
Фарш для куриных котлет на пару готовится также, как для обычных котлет. В него также добавляется яйцо, по желанию — хлеб, лук, зелень, различные специи. Куриные котлеты на пару не обваливают в муке, но их можно панировать в сухарях.
Овощи в мультиварке: самые полезные рецепты на пару
Куриные котлеты на пару.
Ингредиенты: 500г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, соль.
Приготовление: замочите хлеб в молоке, филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером, натрите лук или также измельчите блендером, перемешайте ингредиенты, вбейте яйцо, посолите, по желанию добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, поместите в пароварку на полчаса.
Куриные котлеты на пару с панировочными сухарями.
Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, соль, душистый перец.
Приготовление: измельчите куриное филе, натрите луковицу, перемешайте, добавьте к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, душистый перец. Добавьте в фарш сметану, снова перемешайте. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25-30 минут.
Скороварка/мультиварка REDMOND RMC-P350
Реклама. ООО “Яндекс”
Куриные котлеты на пару с картофелем.
Ингредиенты: 1кг куриного фарша, 5 картофелин, 2 яйца, соль.
Приготовление: отварите картофель, очистите, приготовьте пюре, взбейте яйца, добавьте к картофелю, перемешайте, посолите. Сформируйте котлеты, положите в пароварку на полчаса.
Куриные котлеты на пару с сыром.
Ингредиенты
Приготовление: вымойте грудки, обсушите, удалите кожу и кости, измельчите в блендере, затем измельчите лук, натрите морковь, добавьте к фаршу, залейте хлеб молоком, добавьте к смеси курицы и овощей. Натрите сыр, добавьте мелко порубленную зелень, сметану, яйца, посолите, вымесите, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, поставьте их в пароварку на 30 минут.
Комплект вафельных полотенец/полотенце вафельное/полотенце для кухни 45х60 (3 шт «Mia Cara» рис 30461-1 Provance
Реклама. ООО “Яндекс”
Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями.
Ингредиенты: 1кг куриного филе, 6 морковок, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 5ст.л. овсяных хлопьев, 100мл молока, пряности, перец, соль.
Приготовление: измельчите в блендере куриное филе, лук, морковь, чеснок, добавьте хлопья, специи, соль, перец, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 30 минут.
Куриные котлеты на пару полезно включать в рацион не только тем, кто строго следит за своим весом и фигурой. Также паровые куриные котлеты рекомендованы для питания детей, пожилых людей и людей с проблемами пищеварения.
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images
Тефтели куриные на пару с подливкой
Тефтели куриные на пару с подливкой на сковороде – полноценное блюдо, в котором в одном блюде сочетаются гарнир, мясное блюдо и густая подлива.
Этот рецепт прост, покорится даже начинающему кулинару. Для ускорения процесса понадобится кухонный комбайн, а для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным – пароварка, или прибор для приготовления на пару. Ведь нет ничего вкуснее и полезнее паровых отбивных, что бы ни говорили любители хрустящей корочки.
- Время приготовления: 40 минут
- Порций: 6
Ингредиенты для куриных тефтелей на пару с соусом.
Для тефтелей:
- 350 г куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г лука;
- 70 г белого хлеба;
- 150 г отварного риса;
- 30 мл молока;
- 4 г молотого красного перца;
- 3 г сушеного укропа;
- соль.
Для соуса:
- 200 мл куриного бульона;
- 70 г лука;
- 150 г моркови;
- 50 г петрушки;
- 15 г пшеничной муки;
- 50 г сметаны;
- соль, перец, масло растительное;
- лук-порей или зеленый лук для подачи.
Способ приготовления куриных тефтелей на пару с подливкой.
Чтобы быстро приготовить фрикадельки, советую использовать кухонный комбайн – это облегчит и ускорит процесс. Вкусный обед или ужин можно приготовить довольно быстро.
Итак, куриное филе нарежьте крупными кусками, положите в блендер.
Головку белого сладкого лука или репчатого лука крупно нарезать, добавить к куриному мясу. Затем разбейте в миску сырое куриное яйцо.
С белого хлеба срезать корку. Рассыпчатую крошку замочите в молоке на несколько минут. Замоченный хлеб положить в блендер, всыпать молотый красный перец и сушеный укроп.
Измельчайте ингредиенты со средней скоростью около 4 минут. Масса должна быть гладкой и однородной, без видимых кусочков лука и курицы.
Перекладываем фарш в миску, добавляем холодный отварной рис, добавляем мелкую соль без добавок. Замесить фрикадельки из фарша, поставить в холодильник на 20 минут.
Из остывшего фарша мокрыми руками черпаем крупные круглые крокеты. Готовьте их на пару около 6 минут. Гриль-пароварки смажьте растительным или оливковым маслом, чтобы фрикадельки не прилипали к металлу во время приготовления.
Пока фарш остывает в холодильнике, а котлеты готовятся, можно успеть приготовить соус.
Итак, нарезаем морковь мелко или трем на терке. Головку лука мелко нарезать. Обжарить овощи до мягкости на разогретом растительном масле (5-6 минут).
Перекладываем обжаренные овощи в блендер. Добавьте небольшой пучок нарезанной зелени (петрушка, сельдерей, кинза). Влить куриный бульон, всыпать пшеничную муку, посолить по вкусу, положить сметану. Смешайте ингредиенты до однородности.
Разогреть глубокую сковороду, смазать растительным маслом, переложить подливу из блендера. На тихом огне довести до кипения, прогреть 5 минут. Затем положить в соус пропаренные фрикадельки, закрыть крышкой, готовить еще 5 минут.
Готовые куриные тефтели на пару с подливкой посыпать мелко нарезанным луком-пореем или зеленым луком и подать к столу прямо на сковороде. Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки в азиатском стиле – Bowl of Delicious
search iconОпубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — распечатать
4.86 от 14 голосов
Эти куриные фрикадельки в азиатском стиле наполнены восточноазиатскими ароматами, такими как имбирь и зеленый лук, покрытые сладким и липким соевым и кунжутным соусом! Подавайте с рисом с овощами на гарнир, перемешайте с ломейном или жареным рисом или подавайте с зубочистками в качестве легкой закуски для вечеринки.
Эти куриные фрикадельки в азиатском стиле являются последними в серии куриных фрикаделек, которыми вся моя семья была одержима. Честно говоря, я никогда не думал, что куриные фрикадельки могут быть такими сочными и полными вкуса, но вот они! Куриные фрикадельки Буффало, куриные фрикадельки с цуккини, а теперь и эти азиатские куриные фрикадельки.
Со свежим зеленым луком, имбирем, чесноком, соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом фрикадельки сами по себе изумительны. Затем задушить их в липком, сладком соусе? Даже лучше!
Лучше всех? Эти легкие куриные фрикадельки готовятся всего за 30 минут. Обязательно посмотрите видео этого блюда в карточке рецептов ниже!
Предупреждение: Азия — большой континент с разнообразной кухней. Эти фрикадельки отражают некоторые вкусы, типичные для восточноазиатской кухни. Для простоты для аудитории, проживающей в основном в США, я назвал эти фрикадельки азиатскими, но они не претендуют на подлинность какой-либо конкретной восточноазиатской кухни.
Ингредиенты и заменители
Для фрикаделек:
- Куриный фарш – также можно использовать фарш из индейки или свинины.
- Панировочные сухари «Панко» — или итальянские панировочные сухари без приправ (вот как сделать свои собственные панировочные сухари!).
- Зеленый лук
- Свежий имбирь – 1/3 количества порошкообразного имбиря можно использовать в крайнем случае.
- Свежий чеснок – 1/3 количества чесночного порошка можно использовать в крайнем случае.
- Соевый соус — с низким содержанием натрия или без глютена (тамари) , или кокосовые аминокислоты и т. д., если необходимо.
- Жареное кунжутное масло
Для соуса:
- Соевый соус
- Кукурузный крахмал – или порошок маранты –
8
8 17 или другой подсластитель
- Жареное кунжутное масло
- Рисовый уксус
- Шрирача – или чили чесночный соус или ваш любимый азиатский острый соус. Опустите для мягкой версии.
Как приготовить азиатские куриные фрикадельки
- Сначала смешайте смесь для фрикаделек. Смешайте в миске яйцо, панировочные сухари, соевый соус, зеленый лук, имбирь, чеснок, кунжутное масло, масло канолы и черный перец. Затем добавьте куриный фарш и хорошо перемешайте. №
- Выложите смесь для фрикаделек на застеленный пергаментом противень (для удобства очистки смажьте противень жиром, если вы не используете пергаментную бумагу).
- Испечь фрикадельки.
- Приготовьте соус. Смешайте соевый соус и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Добавьте кунжутное масло, шрирачу, рисовый уксус и мед. Нагрейте до загустения на плите – это займет всего несколько минут.
- Наконец, смешайте приготовленные фрикадельки с соусом. Будьте с ними нежны, чтобы они не развалились. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком, если хотите, и подавайте.