Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, невероятно вкусное и питательное блюдо, популярность которого среди наших соотечественников просто зашкаливает. Те, кому довелось хоть раз в жизни попробовать жаркое в гостях или в ресторане, наверняка захотят узнать, как приготовить жаркое самостоятельно. Большой плюс этого кушанья в том, что сделать его абсолютно несложно. С этой задачей справятся даже молодые хозяйки, которые только начинают осваивать азы кулинарного мастерства.
Время приготовления:
Время на подготовку овощей и мяса 15 минут, на предварительное обжаривание еще – 10 – 15 минут. На тушение в духовке – 30 минут.
Итого весь процесс занимает 60 минут.
Количество порций:
Из данного количества продуктов получается 3 порции. У меня горшочки стандартные, объемом 600 мл, и заполняла я их почти «под горлышко», но если у Вас посуда иной вместимости или такая порция Вам кажется излишне большой, то эти же продукты можно разделить на 4 полноценные блюда.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Морковь – 300 г;
- Лук репчатый – 300 г;
- Мякоть свинины – 450 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Соль, перец – по вкусу;
- Бульон или вода – 200 мл;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень – для декорирования.
Шаг 1
Мясо вымыть. Обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. У меня свиная вырезка, нарезанная на медальоны сантиметровой толщины.
Шаг 2
Лук и морковь почистить и мелко нашинковать. Лук полукольцами, морковь тонкой длинной соломкой.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать дольками. Я использую для этой цели фигурный нож, но вполне можно обойтись обычным кухонным. Впрочем, форма нарезки тоже может варьироваться: кубиками или брусочками, все зависит от личного предпочтения.
Для жаркого в горшочках лучше использовать сорта картофеля, содержащие большое количество крахмала. В этом случае вкус блюда гораздо лучше. Картофель получается рассыпчатым и мягким, а бульон густым.
Шаг 4
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясные кусочки с двух сторон до образования румяной корочки. Добавить сюда же нашинкованные лук и морковь.
Шаг 5
Добавить соль, перец и пассеровать до размягчения овощей.
Шаг 6
Наполнить горшочки картофелем и мясом с овощами, располагая их слоями. Влить небольшое количество воды или бульона, чтобы жидкость покрыла продукты примерно на 2/3. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс и отправить к остальным продуктам. Если Вам не нравится чесночный аромат, то этот пункт можно пропустить. Поставить заполненные горшочки в духовку. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления может отличаться от указанного и зависит от особенностей Вашего духового шкафа. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, накройте горшочки крышками.
Обратите внимание, что керамические горшочки лучше ставить в не разогретую духовку. Слишком высокая температура может привести к растрескиванию посуды.
Шаг 7
Декорируйте жаркое нарезанной зеленью и подавайте к столу горячим. При необходимости жаркое всегда можно разогреть, вкусовые качества блюда при этом ничуть не пострадают. Поэтому Вы вполне можете приготовить несколько порций заранее. Потом останется только поместить горшочки на несколько минут в микроволновую печь или в духовку.
Приятного аппетита.
Картошка с мясом в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
19. 07.2019 13:54 748
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Картошка с мясом в горшочках в духовке – это превосходный вариант обеда или ужина. Для этого рецепта подойдет любое мясо, будь то свинина, говядина, индейка или курица. Вкуснее всего конечно получается с более жирным мясом, но зато с курицей получится более диетический вариант. Картошка и мясо в этом блюде получаются очень нежными и ароматными. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Будет еще вкуснее.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
свинина свинина
400 г
картофель картофель
8 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
вода вода
50 мл
1
Мясо режем крупными кубиками.
2
Картошку чистим и режем средними кубиками.
3
Репчатый лук измельчаем.
Репчатый лук: правила и способы приготовления
4
Смешиваем в глубокой чашке мясо, картошку и лук. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
5
Раскладываем мясо с картошкой по горшочкам, в каждый горшочек добавляем пару ст. ложек воды. Накрываем их крышками и убираем в духовку на 1 час при 180 гр.
6
Спустя время картошка с мясом в горшочках готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966 рецептов. Вот один их моих последних: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
Вторые блюда
Разное
Блюда в горшочках
Блюда из свинины
Картошка с мясом
Русская
На обед
На ужин
На праздничный обед
На сытный обед
Жарение, жарка
Духовка
Похожие рецепты
Пельмени в горшочках с овощами и зеленью в духовке
Готовим в горшочках легкий сметанный суп из белой рыбы
Жаркое в горшочке
Набирающие популярность
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Добавляют в избранное на этой неделе
Отварная картошка с луком и морковью
Безглютеновое печенье из кокосовой муки
Хлеб для тостов в хлебопечке
Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке
Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке
Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке
Многие недооценивают блюда, приготовленные в горшочках, и, надо признать, совершенно напрасно. Пища, созданная подобным образом, получается необыкновенно сочной, нежной, ароматной и самое главное – в ней сохраняются все витамины. Сегодня мы приготовим вкусные и сытные блюда на ужин в горшочках. Готовый?
Вам потребуется:
- мясо (свинина или говядина, можно комбинировать) – 300 грамм,
- шампиньоны – 350 грамм, 9 шт.0008
- картофель – 3-4 штуки,
- лук репчатый – 2-3 шт,
- сыр – 100 грамм,
- майонез – 3-4 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для обжаривания овощей.
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления блюда.
2. Грибы нарезать соломкой.
3. Обжарить шампиньоны на разогретом растительном масле до румяности.
4. Нарежьте лук соломкой.
5. Смешайте лук с грибами. Солим, перчим. Жарить до полной готовности.
6. Мясо нарезаем кубиками среднего размера.
7.
8. Картофель посолить и поперчить. Смешайте с майонезом и хорошо перемешайте.
9. Отправляем немного мяса в кастрюлю. Солим, перчим.
10. На мясо выложить обжаренные овощи.
11. На подушку из грибов выложить картошку.
12. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им содержимое горшочка.
13. Горшочки накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовить при 180 градусах 70-80 минут.
14. По истечении указанного времени мясо с грибами и картошкой готово! Подавать блюдо на стол можно прямо в посуде, в которой оно готовилось, или выложить содержимое горшочков на порционные тарелки.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Говядина с картофелем в горшке
Как жарить свинину на сковороде
Картошка с грибами в горшочке – на каждый день и на праздник! Разные рецепты картошки с грибами в горшочке
Курица с картошкой в горшочке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.
Картошка с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом в горшочках.
Картошка с грибами в духовке со сметаной – ароматное и питательное блюдо. Авторский пошаговый фото рецепт запеченной картошки с грибами
Ростбиф с картошкой
Шампиньоны в горшочках – грибная радость! Рецепты блюд из шампиньонов в горшочках с мясом, картошкой и другими овощами
Калории картофеля
Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картофелем и свининой в мультиварке
Свинина с картошкой в горшочках – мясо и гарнир в одном блюде! Рецепты свинины с картошкой в горшочке с разными добавками
Курица с грибами в горшочке в духовке – нежное мясо с грибным вкусом. Рецепт курицы с грибами в горшочках на любой вкус
Мясо с сыром и майонезом в духовке
Популярные статьи
Тунец: польза и вред
Смузи из творога с бананом и медом
Тесто для хвороста
Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф, что овсянка невкусная
Кабачки в томатном соусе на зиму
Суп-пюре из лисичек
Фасоль по-корейски по-корейски на зиму
Как приготовить говядину
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Грузинские огурцы на зиму
Лучший рецепт жаркого в горшочках – девочка. Вдохновленный.
Классическое жаркое, нежное и сочное жаркое в горшочках с большими кусками мягкого картофеля и моркови, зеленью и, конечно же. .. соусом!
Перейти к рецепту
Ничто так не говорит о воскресном обеде, как нежное и сочное жаркое в горшочке с большими кусками мягкого картофеля, морковью, зеленью и, конечно же… соусом!
Подавайте это классическое жаркое в горшочках к рису, кускусу или даже лапше. В противном случае наслаждайтесь жарким вместе со свежеприготовленными булочками или печеньем. Все эти варианты идеально подходят для того, чтобы насладиться ароматным соусом, который заставит вас возвращаться снова и снова.
Традиционный способ приготовления жаркого в голландской духовке поначалу может показаться пугающим, на самом деле он не более трудоемок, чем приготовление в мультиварке или мультиварке. Всего за 15 минут фактической подготовки вы можете продолжить свой день, пока ваш ужин варится. Кроме того, вы готовите все в одной кастрюле, так что меньше посуды!!
Теперь у вас действительно нет оправдания, чтобы не попробовать этот восхитительный рецепт!
Другие идеи для ужина, которые вам обязательно понравятся- Мультиварка Carnitas
- Жареный цыпленок с травами
- Цыпленок терияки быстрого приготовления
Classic Pot Roast
Ингредиенты- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ стакана муки общего назначения
- Ростбиф из бескостной говядины весом 2–3 фунта
- 2 столовые ложки рапсового или оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная крупными кусками
- 3 средние моркови, нарезанные крупными кусками
- 2 фунта желтого картофеля или молодого картофеля, нарезанного крупными кусками
- 2 ½ чашки говяжьего бульона
- 1 веточка розмарина
- Свежая петрушка для украшения
Как приготовить лучший рецепт жаркого в горшочках
Шаг 1: Разогрейте духовку до 300°F.
Шаг 2: Смешайте соль, перец и муку. Насыпьте муку на тарелку или на лист пергаментной бумаги и обмакните жаркое в мучную смесь, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
Шаг 3: Нагрейте масло на среднем огне в большой жаровне или кастрюле. Обжарить мясо со всех сторон (около 5 минут).
Шаг 4: Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.
Этап 5: При необходимости добавьте масло. Добавьте в кастрюлю лук и морковь и обжаривайте в течение 3–5 минут или пока лук не начнет смягчаться и карамелизоваться по краям. (Если вы хотите добавить в рецепт измельченный чеснок, сейчас самое время поджарить и его.) Снимите с огня.
Шаг 6: Добавьте картофель в кастрюлю к овощам. Добавьте мясо обратно в кастрюлю к другим ингредиентам.
Шаг 7: Залейте мясо говяжьим бульоном и веточкой розмарина. Накрыть крышкой.
Шаг 8: Готовьте около 3 часов или пока мясо не будет легко разваливаться при протягивании вилкой. Служить.
Что можно подавать с этим рецептом жаркого в горшочках?Нам нравится есть это жаркое из говядины в большой миске в виде одного блюда. Но если вам нужно больше, подавайте жаркое в горшочке с рисом (коричневым или белым) с мягкими и пушистыми домашними булочками или печеньем, чтобы впитать лишний соус. Вы даже можете сделать жаркое отдельно от картофеля. Тогда я настоятельно рекомендую вам положить его на это сливочное пюре — ням!
Добавьте немного изюминки в свою тарелку с этим ярким салатом из клюквенного желе. Запеканка из зеленой фасоли или жареная брюссельская капуста также станут прекрасным гарниром к этому сытному блюду.
Можно ли приготовить в мультиварке или мультиварке?Да, можно. Рецепты как медленноварки, так и жаркого в горшочке быстрого приготовления чрезвычайно популярны, и в обоих случаях мясо получается нежным. Приготовление в мультиварке займет примерно 8-10 часов в режиме LOW и около 1 часа в скороварке.
Какой бы метод вы ни предпочли, я настоятельно рекомендую обжарить мясо на сковороде перед тем, как положить его в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления, так как это усилит вкус блюда. Карамелизация мяса действительно добавляет новый уровень вкуса.
Ознакомьтесь с этим рецептом жаркого в горшочках по Миссисипи, чтобы узнать, как приготовить жаркое в мультиварке.
Можно ли приготовить жаркое заранее?Да, это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, так как вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
В обоих случаях убедитесь, что вы храните остатки в герметичном контейнере после того, как они полностью остынут.
Какие варианты я могу внести в этот рецепт?Для жаркого с низким содержанием углеводов
Если вы ищете вариант этого рецепта с низким содержанием углеводов, я предлагаю исключить картофель и добавить вместо него несколько дополнительных овощей.
Вам следует использовать выносливые виды овощей, которые могут выдерживать длительное кипячение, чтобы у вас не осталось вегетарианской каши. Корни репы — идеальные овощи с низким содержанием углеводов, которые можно использовать вместо картофеля.
Помимо репы, вы также можете подавать жаркое в горшочке с рисом из цветной капусты, чтобы в еде было как можно меньше углеводов.
Для острого блюда
Если вы хотите добавить остроты этому блюду, добавьте в бульон немного соуса чили анчо или нарежьте немного чили анчо и добавьте в жидкость.
Для дополнительного соуса
Если вы ЛЮБИТЕ свой соус, вы можете приготовить что-то еще, помимо того, что получается в процессе приготовления, описанном выше.
Для этого добавьте говяжий бульон в кастрюлю после приготовления с суспензией кукурузного крахмала (приготовленной путем смешивания одной или двух чайных ложек кукурузного крахмала с равными частями воды). Кипятите жидкую смесь на плите в течение нескольких минут, чтобы получить желаемую густоту соуса.
Вы также можете просто загустить подливу/соки в кастрюле. Удалите мясо и овощи (или вылейте жидкость в отдельную кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте суспензию кукурузного крахмала, варите до загустения. Если соус недостаточно густой через 2-3 минуты, добавьте еще немного смеси кукурузного крахмала.
Свежие травы и ароматизаторы, которые хорошо подходят для жаркого в голландской печи
После того, как вы освоите классическое блюдо, попробуйте добавить в смесь другие ароматы. Капля бальзамического уксуса или красного вина добавит жаркому глубины и насыщенности. Вам не нужно много ни одного из этих ингредиентов — я бы попробовал 1/4-1/3 стакана. Столовая ложка вустерширского соуса также усилит естественную насыщенность говядины. Любители чеснока могут сделать небольшие надрезы по всему жаркому и вставить зубчики чеснока для чесночного ужина. Свежий тимьян, свежий розмарин и петрушку можно добавить в кастрюлю во время приготовления или посыпать готовое блюдо.
Советы по приготовлению лучшего жаркого в горшочке- Использование более крупных кусков моркови и картофеля гарантирует, что они не станут мягкими после приготовления жаркого. Если вы добавляете в этот рецепт другие овощи, убедитесь, что они могут выдерживать длительное кипячение.
- Для этого рецепта подходит любая марка жаркого, помеченная как цыпленок, хотя некоторые также предпочитают использовать грудинку или даже верхнюю часть.
- Используйте остатки измельченного жаркого в бутербродах, тако, рулетах или блюдах из пасты в течение недели, чтобы приготовить легкие идеи для обеда.
4,60 Из 202 голосов
, созданные: Girlinspired
Классический жаровней горшок
Главный блюдо
Кюзин Американец
Приготовление время 15 минут
. , с большими кусками мягкого картофеля и моркови, зеленью и, конечно… подливкой!
6
- ▢ 2-3 фунта жаркого из говядины без костей
- ▢ 2-3 столовые ложки рапсового или оливкового масла
- ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная крупными ломтиками
- ▢ 3-4 средние моркови, нарезанные по диагонали большими кусками
- ▢ 2 фунта желтого картофеля, разрезанного на половинки или четвертинки в зависимости от размера
- ▢ 3 чашки говяжьего бульона
- ▢ 1 веточка розмарина
- ▢ петрушка для украшения