Как приготовить дома пянсе: 8 способов приготовить пянсе в домашних условиях

Содержание

8 способов приготовить пянсе в домашних условиях

Фото: CHZU, AdobeStock

Можно ничего не знать о корейской кухне, но пирожки пянсе все равно окажутся на слуху. Это своеобразная разновидность фаст-фуда – паровые пирожки с начинкой. В свое время пянсе распространились на Дальнем Востоке, и уже потом пошли дальше. Вкусно, удобно и гораздо проще, чем кажется. Делимся лучшими рецептами!

1. Пянсе с фаршем и капустой

Фото: eda.ru

Основная и самая распространенная начинка в классическом тесте.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1 ч.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 щепотка соли, 600 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 300 г мясного фарша, 600 г капусты, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 10 минут. Добавь соль, постепенно введи муку, замеси тесто и в конце добавь растительное масло. Оставь тесто в тепле на 1 час под пленкой.

Мелко наруби капусту и протуши ее 10 минут в сухой сковороде. Измельчи лук с чесноком, и отправь все овощи в фарш с соевым соусом и специями. Раздели тесто на части и раскатай в лепешки по 8-10 мм толщиной. Выложи на них фарш, защипни пирожки и готовь пянсе на пару в течение 35-40 минут.

2. Пянсе с кимчи и фаршем

Фото: mybookrecipes.com

Причем можно брать не только капусту кимчи, но и другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 220 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 300 г мясного фарша, 200 г кимчи, специи.

Приготовление: Раствори в теплой воде сахар, дрожжи и соль, и через 10 минут добавь муку. Замеси тесто, в конце добавь масло, еще раз вымешай, и оставь на час в тепле. Для начинки смешай фарш, кимчи и специи.

Раздели тесто на части и раскатай в лепешки около 8 мм толщиной. Выложи начинку на каждую лепешку, хорошо защипни края и отправь пянсе вариться на пару 40 минут.

3. Пянсе с крахмалом

Фото: in-w. ru

Крахмал делает тесто еще более эластичным, но в то же время упругим. Это и отличает его от привычного нам теста!

Тебе понадобится: 250 мл воды, 400 г муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, по 0,5 ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла, 300 г мясного фарша, 200 г пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты в рецепте, и влей теплую воду с маслом. Замеси упругое тесто, оставь его на один час в тепле под пленкой и раздели на части. Раскатай их в лепешки по 7-9 мм толщиной.

Мелко наруби мягкую часть пекинской капусты, чеснок, зеленый лук и зелень, и смешай все с фаршем. Приправь и добавь соевый соус. Выложи начинку на заготовки пянсе, защипни края и готовь их на пару около 40 минут.

4. Пянсе с рисовой мукой

Фото: pinterest.com

Стандартная начинка для пянсе, но очень оригинальное рисовое тесто.

Тебе понадобится: 400 г рисовой муки, 220 мл воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. крахмала, 1.5 ст.л. растительного масла, 400 г мясного фарша, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплой воде и оставь на 5 минут. Смешай рисовую муку, соль и крахмал, и замеси упругое тесто. Добавь масло, еще раз вымешай, и оставь его в тепле на 1 час.

Очень мелко нашинкуй капусту и лук, натри морковь, и смешай овощи с фаршем. Приправь начинку. Раздели тесто на кусочки и раскатай лепешки примерно по 8 мм в толщину. На каждую выложи начинку, защипни края и готовь корейские пянсе на пару около 40 минут.

5. Пянсе в мультиварке

Фото: maxvps.ru

Если в твоей мультиварке есть режим пароварки – это отличный повод приготовить пянсе.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 600 г муки, 1 ч.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 400 г мясного фарша, 500 г пекинской капусты, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Раствори в теплой воде сахар и дрожжи, оставь на 10 минут, и постепенно вмешай муку. Добавь в тесто масло, вымеси и оставь его на 1 час в тепле, а потом раздели на части и раскатай в лепешки примерно по 8 мм толщиной.

Мелко наруби пекинскую капусту с луком, и немного протуши на сухой сковороде. Когда они остынут, добавь в фарш. Туда же добавь чеснок, специи и соевый соус. Выложи начинку на лепешки, защипни края и готовь пянсе в мультиварке 40 минут в режиме «Пароварка».

6. Пянсе с кимчи на скорую руку

Фото: tonkosti.ru

Тесто, конечно, придется подождать, но начинка уже готова!

Тебе понадобится: 220 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 400 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 щепотка соды, 2 ст.л. растительного масла, 600 г кимчи.

Приготовление: Раствори в теплой воде дрожжи и сахар, и оставь на 5 минут. Смешай просеянную муку, крахмал, соль и соду, и постепенно вмешай смесь в воду. В конце добавь масло и еще раз вымешай тесто. Оставь его на час в тепле, и раскатай лепешки до 10 мм толщиной. Выложи кимчи на каждую заготовку пянсе, защипни края и готовь пирожки около 40 минут на пару.

7. Пянсе с рубленой говядиной и корейской морковью

Фото: babka-tir72.ru

Осторожно добавляй специи в начинку, потому что корейская морковь уже пряная.

Тебе понадобится: 220 мл воды, 20 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 380 г муки, 5 г сахара, 1 щепотка соли, 300 г говядины, 300 г корейской моркови, 2 фиолетовые луковицы, специи.

Приготовление: Раствори сахар с дрожжами в теплой воде и оставь на 10 минут. Добавь соль и просеянную муку, и замеси тесто. Мелко наруби говядину и фиолетовый лук, немного измельчи корейскую морковь, все перемешай и приправь.

Раздели тесто на части, раскатай в пласты по 8-10 мм, выложи начинку и тщательно защипни края. Готовь пянсе в пароварке или любым удобным способом на пару примерно 35-40 минут.

8. Пянсе с курицей

Фото: recepty-s-kaloriyami.ru

Это не совсем свойственный для корейской кухни, но вполне адаптированный к нашим широтам рецепт пянсе.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1 ч.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, по 0,5 ч.л. соды и соли, 600 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 300 г куриного филе, 400 г пекинской капусты, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Раствори в теплой воде сахар и дрожжи, и оставь на 7-10 минут. Смешай просеянную муку, соду и соль, всыпь в воду и замеси тесто. В конце добавь масло, и оставь тесто в тепле на час. Раскатай тесто в лепешки до 10 мм толщиной.

Пропусти через мясорубку куриное филе, мелко наруби капусту, натри морковь, измельчи чеснок и все смешай. Приправь фарш и добавь соевый соус. Выложи начинку на лепешки, защипни края пянсе и готовь их на пару около 35-40 минут.

Пян-се рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиVerona0559

Содержание

  1. подготавливаем муку
  2. подготавливаем дрожжевую смесь
  3. готовим тесто
  4. подготавливаем капусту
  5. подготавливаем лук
  6. подготавливаем чеснок
  7. подготавливаем мясной фарш
  8. готовим начинку пян-се
  9. готовим пян-се
  10. подаем пян-се

Пян-се – это самые настоящие пирожки на пару, которые любят готовить в Казахстане, Узбекистане и на Дальнем Востоке в России. Это блюдо также является излюбленным и в Корее. Готовятся такие пирожки довольно просто, но получаются намного полезнее и вкуснее по сравнению с выпечкой, которая жарится в большом количестве масла или жира. Сочная, ароматная начинка из капусты с мясом придает блюду изюминку и делает пирожки не только очень сочными, но и сытными. Пробуйте и наслаждайтесь!

  • подготавливаем муку

    С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску для того, чтобы в тесте не попадалось мучных комочков, и оно получилось более воздушное и мягкое, за счет пропитки кислородом из воздуха.

  • подготавливаем дрожжевую смесь

  • Наливаем очищенную воду в маленькую кастрюлю и ставим емкость на небольшой огонь. Уже буквально через 4-6 минут вода станет теплой, а это как раз нам и необходимо для замеса теста. Внимание: если вода достигла температуры выше 36°-38°С, просто отставляем кастрюлю в сторону и даем ей время немного остыть.

  • Итак, после – выключаем конфорку, а в теплую воду добавляем сахар и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. После этого высыпаем в емкость сухие дрожжи, и снова все аккуратно помешивая подручным инвентарем, растворяем компонент в жидкости и после – отставляем в сторону настояться в течение 10 минут. Важно: если температура воды будет выше положенной, тогда дрожжи могут испортиться и пирожки просто не получатся.

  • готовим тесто

  • Итак, переливаем настоявшуюся дрожжевую смесь в глубокую миску и добавляем туда же щепотку соли и с помощью столовой ложки аккуратно небольшими порциями добавляем муку. Замешиваем тесто в течение 7-10 минут до тех пор, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Внимание: замешивать тесто можно и столовой ложкой, и с помощью блендера, и руками. Одним словом, кому как удобнее. Главное, чтобы тесто получилось без мучных комочков и было правильной консистенции. В конце добавляем в тесто растительное масло и еще раз замешиваем тесто. После — формируем из теста шар и выкладываем его в миску, тоже заранее смазанную со всех сторон растительным маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто не обветрилось и не прилипало ко дну и стенкам емкости. Итак, теперь обматываем миску с тестом пищевой пленкой и отставляем в сторону в теплое место настояться в течение 1 часа.

  • За этот период времени тесто должно увеличиться в 2 раза. А пока оно настаивается, подготовим начинку для пян-се.

  • подготавливаем капусту

    С капусты первым делом снимаем верхние огрубевшие листья и после — хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, шинкуем капусту. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую миску, солим по вкусу и руками немного разминаем, чтобы капуста выделила небольшое количество сока.

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого подручного инвентаря измельчаем лук на маленькие квадратики, размером не больше 5 миллиметров. Мелко рубленый лук перекладываем в чистую среднюю миску.

  • подготавливаем чеснок

    С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, мелко рубим компонент. После – перекладываем чеснок в миску к измельченному луку.

  • подготавливаем мясной фарш

    Свино-говяжий фарш выкладываем в миску с измельченными луком и чесноком, добавляем по вкусу черный молотый перец и с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: если вы используете свежезамороженный мясной фарш, тогда его необходимо заранее достать из морозильной камеры и отставить в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя мясной компонент размораживать в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может испортить вкусовые качества начинки.

  • готовим начинку пян-се

  • Выкладываем в сковороду шинкованную капусту и ставим емкость на огонь меньше среднего. После того, как сковорода хорошо разогреется, а капуста на дне емкости начнет «шипеть», накрываем сковороду плотно крышкой и тушим капустную начинку в течение 10 минут, время от времени снимая крышку и помешивая все столовой ложкой. Внимание: растительного масла добавлять не нужно, так как капуста должна тушиться в собственном соку. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, снимаем со сковороды крышку и отставляем капусту в сторону немного остыть.

  • Теперь добавляем в сковороду мясной фарш и хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, начинка готова.

  • готовим пян-се

  • По истечению отведенного времени на настойку теста снова хорошо вымешиваем его, чтобы из тестового ингредиента вышел образовавшийся углекислый газ, вследствие брожения дрожжей. Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и с помощью ножа нарезаем тестовый кусок на небольшие кусочки. Внимание: кусочки должны быть такой величины, каких размеров вы хотите сформировать пирожки.

  • После этого из каждого кусочка формируем руками шарик. Каждый шарик с помощью скалки раскатываем в лепешку, толщиной примерно 8-10 миллиметров. В центр каждой лепешки выкладываем с помощью чайной ложки начинку.

  • И теперь начинаем формировать пян-се. Форма этих пирожков может быть такой, какая придется больше вам по вкусу. Можно сделать овальный пирожок, защепив плотно края теста пальцами по центру блюда, при этом необходимо как-бы присобрать шов, делая его более рифленым и красивым, и не приминая его. Или, например, можно сделать пян-се круглой формы. Для этого необходимо края теста собрать, как завязывают мешочек на узел. При этом необходимо по очереди загибать края лепешки к центру, хорошо приминая тесто пальцами, чтобы в процессе приготовления наш пирожок не раскрылся, а начинка не выпала в емкость пароварки.

  • Как только все пян-се будут сформированы, выкладываем порционно пирожки в пароварку или мантоварку и готовим их в течение 40 минут. По истечению отведенного времени с помощью шумовки или вилки достаем пирожки из емкости и перекладываем на блюдо для подачи.

  • подаем пян-се

  • Пока еще пян-се горячие после приготовления их лучше всего сразу же подавать к столу. А вот угощать такими пирожками гостей можно вместе со сметаной, майонезом или любым соусом на ваш вкус.

  • Пян-се получаются очень вкусными, ароматными и с сочной сытной начинкой. Приятного вам аппетита!


– – Если вы хотите приготовить пян-се во время Поста, тогда мясной фарш можно заменить жареными грибами.

– – Помимо такой специи, как черный молотый перец, в начинку можно добавить немного красного молотого перца. Но это только в том случае, если вы любите острые блюда.

– – Вместо белокочанной капусты в начинку можно нашинковать пекинскую капусту. Тогда пян-се получаются еще более нежные и ароматные.

– – Если у вас под рукой не нашлось специальной пароварки или мантоварки, не расстраивайтесь, так как всегда можно приобрести пароварку-веер. Такая посуда очень удобна и проста в применении. Для этого необходимо наполнить небольшим количеством воды обычную глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и дном, поставить в емкость пароварку-веер и положить на ее поверхность пирожки. А чтобы блюдо не прилипало к поверхности пароварки, ее можно смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кондитерской кисти. После этого ставим емкость на огонь меньше среднего, накрываем сковороду или казан плотно крышкой и готовим пян-се в течение положенного времени.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт филиппинского панцита – Food.com

“Я получил этот рецепт от своей матери, когда я переехал из дома, потому что я хотел приготовить филиппинскую еду, которую она готовила для нас, чтобы я мог готовить ее для своей семьи и продолжать передавать рецепты. Это один из моих фаворитов! Моя семья просто в восторге. Это определенно стоит всей работы, проделанной для приготовления этого блюда».

Скачать

фото СонниХейвенс

Через:
50 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 (8 унций) пакет рисовой лапши, бихон
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 2 чашка соуса терияки
  • 5 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 чашки капусты, нарезанной
  • 1 чашка моркови, нарезанная
  • 1 чашка лука, нарезанного
  • 1 16 чайная ложка Приправа «Акцент» (глутамат натрия)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 8 чашка растительного масла
  • 1 ложка соевого соуса
  • 1 4 стакан соевого соуса
  • 1 2 чашка зеленого лука (по желанию)
  • долька лимона (по желанию)

направления

  • В пакете с застежкой-молнией замаринуйте курицу, нарезанную кубиками, с соусом терияки и 2 зубчиками измельченного чеснока на ночь.
  • На следующий день в большой миске замочите рисовую лапшу в теплой воде на 15-30 минут, полностью слейте воду.
  • Слейте маринад с курицы и выбросьте маринад.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте курицу, слейте воду и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне и обжарьте 3 зубчика измельченного чеснока в течение 30 секунд.
  • Добавьте морковь и жарьте, помешивая, около 5 минут.
  • Добавьте капусту, лук и 1 столовую ложку соевого соуса и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте курицу к овощам и продолжайте жарить, помешивая.
  • Теперь добавьте лапшу в кастрюлю с 1/8 стакана масла и 1/4 стакана соевого соуса и хорошо перемешайте.
  • Продолжайте варить и перемешивать, пока лапша не станет мягкой и полностью приготовленной.
  • Подавайте с зеленым луком и/или лимонным соком из ломтиков лимона.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Традиционный филиппинский рецепт панцита

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 27.09.21

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Эрик Клейнберг

Панцит — это и название блюда, и один из ингредиентов. Панцит — это слово, означающее «лапша», и существуют разные виды панцита: панцит кантон — яичная лапша, панцит бихон — рисовая лапша и панцит мики — толстая яичная лапша.

В этом рецепте используется кантон, яичная лапша, так как с ней проще всего работать и, возможно, она наиболее знакома. Превосходный азиатский супермаркет продаст Pancit, но имейте в виду, что pancit Canton также может быть лапшой быстрого приготовления, уже приправленной специями и готовой к употреблению. Ищите пачку простой сушеной лапши, а если не можете ее найти, используйте китайскую яичную лапшу толщиной со свежие спагетти.

Как и в случае с большинством блюд из лапши, овощи быстро обжариваются, чтобы сохранить все вкусовые качества, цвет и хруст, то же самое и здесь. Вы выбираете то, что вам нравится, но традиционно в качестве отправной точки будут нарезанная капуста, тонкие полоски моркови, сладкий перец и лук.

Сделайте традиционный панчит с мясом (очень популярна свинина), креветками или только овощами; метод такой же, за исключением того, что время приготовления мяса будет больше.

Узнайте, какими продуктами вам нужно запастись кладовой, чтобы приготовить блюда по филиппинским рецептам.

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 2 чашки смешанных овощей, нарезанных

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря

  • 1 чашка (около 12 унций) средних креветок, очищенных и очищенных

  • 2 1/2 чашки куриного бульона

  • 8 унций сушеной лапши Pancit Canton или лапши чау-мейн

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • Нарезанная кинза, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эрик Клейнберг

  2. Разогрейте масло в большом воке или глубокой тяжелой сковороде. Добавляем нарезанные овощи и лук, обжариваем вок три минуты на сильном огне.

    Ель / Эрик Клейнберг

  3. Добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту.

    Ель / Эрик Клейнберг

  4. Добавьте имбирь и креветки и продолжайте жарить, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, это займет всего несколько минут.

    Ель / Эрик Клейнберг

  5. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем добавьте лапшу панцит кантон. Аккуратно перемешайте, чтобы размягчить лапшу, после размягчения уменьшите огонь и варите в течение пяти минут, чтобы лапша впитала бульон.

    Ель / Эрик Клейнберг

  6. Наконец, когда лапша будет приготовлена, а бульон хорошо уварится, добавьте соевый и рыбный соус, попробуйте и добавьте больше того или иного в зависимости от вашего вкуса.

    Ель / Эрик Клейнберг

  7. Подавайте приготовленные панциты в больших подогретых тарелках, выкладывая ложкой лапшу, креветки и овощи, а затем заливая бульоном. По желанию украсьте мелко нарезанной кинзой.

    Ель / Эрик Клейнберг

Советы

  • Самый быстрый способ изменить рецепт панцита – это заменить овощи, мясо, рыбу или лапшу. Однако метод одинаков для всех: обжаривание овощей, мяса или рыбы и вкусный бульон для их приготовления.
  • Филиппинцы часто подают панцит кантон со свежими кальмарами, представляющими собой гибрид цитрусовых. Если вы не можете найти кальмары, попробуйте выжать из них лимон или лайм.

Варианты рецепта

  • Добавьте крошечные кубики свинины или говядины вместо креветок или кусочки куриной грудки. Замените креветки на крабовое мясо, мясо омара или любую мясистую рыбу, нарезанную на мелкие кусочки; это не будут аутентичные рецепты, но они все равно будут вкусными.
  • Вегетарианская кухня Pancit Кантон: Исключите креветки и используйте дополнительную чашку или две овощей или дополнительную капусту. Замените рыбный соус кокосовыми аминокислотами или дополнительным соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *