Домашний хот-дог – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыХот-доги — это отличный способ перекусить, когда нет времени на готовку или нужно накормить большую компанию. Это прекрасное блюдо для шумной вечеринки или пикника на свежем воздухе.Предлагаем вам рецепт вкусных хот-догов по-домашнему из самых простых ингредиентов. Вам понадобятся булочки для хот-догов, любые сосиски по вашему вкусу, колбасный сыр и корейская морковка. Майонез и соус барбекю добавят сочности и пикантности блюду.Вместо колбасного сыра вы можете взять обычный сыр, а вместо корейской моркови — свежую.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
17 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для основного блюда
Булочки для хот-догов | 3 шт. = 180 г |
Сосиски | 3 шт. = 180 г |
Корейская морковь | 90 г |
Салатные листья | 3 шт. = 24 г |
Колбасный сыр | 100 г |
Соус барбекю | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану, а вместо соуса барбекю — томатный соус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и обсушите листовой салат. С корейской моркови слейте жидкость. Сосиски очистите от упаковки.
Шаг 1
Натрите колбасный сыр на крупной терке.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сосиски в течение 5-7 минут до готовности и румяного цвета.
Шаг 3
Разрежьте булочки для хот-догов вдоль по горизонтали, не дорезая до конца. Смажьте каждую половинку майонезом по вкусу.
Шаг 4
Выложите на каждую булочку по листу салата, затем обжаренные сосиски и корейскую морковь.
Шаг 5
Посыпьте все сверху тертым колбасным сыром.
Шаг 6
Закройте булочки и полейте соусом барбекю.
Дополнительно отправьте хот-доги в духовку на 5 минут при 200°С, чтобы булочки подогрелись, а колбасный сыр слегка расплавился.
Шаг 7
Домашние хот-доги готовы. Приятного аппетита!
Хот-дог по-деревенски – пошаговый рецепт с фото
Хот-дог по-деревенски – пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
30 минут Простой 5 порций
Ура, теперь любимые хот-доги можно готовить из натуральных ингредиентов!
Вам понадобятся
Сосиски
5 шт
Булочки для хот-дога
5 шт
Огурцы соленые
3 шт
Лук красный
1 шт
Майонез 9%
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мука пшеничная цельнозерновая
2-3 ст. л.
Горчица
по желанию
Кетчуп
по желанию
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Как приготовить
Сосиски приготовить на гриле или обжарить на сковороде со всех сторон в течение 10 минут.
Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Присолить, добавить перца и всыпать на сковороду муку. Поджаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и просушить от избыточного масла на бумажном полотенце.
Разрезать булочки по середине, достать небольшое количество мякиша или просто примять его пальцем.
Смазать булочку домашним майонезом. В каждую булочку поместить подготовленную сосиску. Смазать сверху горчицей и томатным соусом, выложить сверху поджаренный лук.
Нарезать соленые огурцы тонкими длинными ломтиками, петрушку мелко нашинковать, добавить все в начинку хот-дога.
Насладиться домашним хот-догом из натуральных ингредиентов. Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Булочки для хот-дога
в корзине
Заморозка
Булочки пшеничные
от Владимира Вашкуна
85 / 170 г.
в корзине
Заморозка
Булочки пшеничные (мини)
от Владимира Вашкуна
65 / 60 г.
Огурцы соленые
в корзине
Постное
Огурцы соленые с горчицей
от Зинаида и Сергей Белан
330 / 1 шт
в корзине
Огурцы пряные маринованные
от Виктории Храмцовой
455 / 1 шт (1,5 л)
в корзине
Постное Веган
Огурцы маринованные, пикантные, острые
от Зинаида и Сергей Белан
355 / 1 шт.
Петрушка
в корзине
Петрушка
от Ешь Сезонное
224 / 100 г.
Мука пшеничная цельнозерновая
в корзине
Постное
Мука пшеничная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230 / 2 кг.
в корзине
Постное
Мука овсяная цельнозерновая
от семьи Бесединых
250 / 1 кг.
в корзине
Мука из зеленой гречки цельнозерновая
от Юрия Радченко
158 / 1 шт.
в корзине
Мука кукурузная цельнозерновая
от Юрия Радченко
90 / 1 шт.
Кетчуп
в корзине
Органик Кошер
Кетчуп “Organic” томатный классический
от Эгии Мартинсоне
425 / 530 мл.
в корзине
Органик Кошер
Кетчуп “Organic” томатный “BBQ”
от Эгии Мартинсоне
449 / 320 мл.
в корзине
Органик Кошер
Кетчуп “Organic” томатный острый
от Эгии Мартинсоне
449 / 530 мл.
в корзине
Органик Кошер
Кетчуп “Organic” томатный сладкий
от Эгии Мартинсоне
369 / 320 мл.
Черный перец
в корзине
Органик
Кампотский черный перец
от Марата Котерева
313 / 40 г.
Загрузка…
Рецепт домашнего хот-дога – Food.com
“В ответ на запрос на хот-дог без годового запаса натрия я нашел этот рецепт в Интернете. Вы добавляете натрий и никаких химикатов. Вуаля! Здоровый хот-дог!”
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Подается:
ингредиенты
- 3 небольшие свиные внутренности (или бараньи ноги, внутренности диаметром 1-1/2 дюйма)
- 1 фунт нежирной свинины, нарезанной кубиками
- 3 ⁄ 4 фунта нежирной говядины, нарезанной кубиками
- 1 ⁄ 4 фунта свиного жира, нарезанного кубиками
- 1 ⁄ 4 луковица, очень мелко нарезанная
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ложка кориандра, мелко молотого
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сушеного майорана
- 1
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотой горчицы
- 1 ложка сладкой паприки
- 1 ложка белого перца, свежего тонкого
- 1 Яичный белок
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложки сахара
- соль
- 1 ⁄ 4 чашка молока
направления
- Подготовьте корпуса (см. инструкции ниже).
- В блендере или кухонном комбайне сделайте пюре из лука, чеснока, кориандра, майорана, мускатного ореха, семян горчицы и паприки.
- Добавьте перец, яичный белок, сахар, соль и молоко и тщательно перемешайте.
- Отдельно измельчите свинину, говядину и жир кубиками через тонкий нож.
- Смешать и снова измельчить.
- Вмешайте приправы в мясную смесь руками.
- Обычно это липкая процедура, поэтому сначала намочите руки холодной водой.
- Охладите смесь в течение получаса, затем еще раз пропустите ее через тонкий нож кофемолки.
- Набить кожухи и скрутить их в шестидюймовые звенья.
- Прокипятите звенья (не разделяя их) в слабо кипящей воде в течение 20 минут.
- Поместите франки в миску с ледяной водой и тщательно охладите.
- Выньте, высушите и поместите в холодильник.
- Поскольку они предварительно приготовлены, их можно хранить в холодильнике до недели или заморозить.
- Подготовка корпуса.
- Отрежьте примерно четыре фута кожуха.
- (Лучше слишком много, чем слишком мало, потому что излишки можно переупаковать в соль и использовать позже.) Промойте корпус под прохладной проточной водой, чтобы удалить остатки соли.
- Поместите его в миску с прохладной водой и оставьте на полчаса.
- Пока вы ждете, пока оболочка пропитается, вы можете приступить к приготовлению мяса, как описано выше.
- После замачивания промойте корпус под прохладной проточной водой.
- Наденьте один конец корпуса на сопло крана.
- Крепко держите корпус на насадке, а затем включите холодную воду, сначала осторожно, а затем сильнее.
- Эта процедура позволит удалить всю соль из корпуса и выявить любые разрывы.
- Если вы обнаружите разрыв, просто отрежьте небольшой участок корпуса.
- Поместите корпус в миску с водой и добавьте немного белого уксуса.
- Достаточно столовой ложки уксуса на стакан воды.
- Уксус немного смягчает оболочку и делает ее более прозрачной, что, в свою очередь, делает вашу колбасу более приятной на вид.
- Оставьте корпус в растворе воды/уксуса до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
- Хорошо промойте и слейте воду перед начинкой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Узнайте больше рецептов
Пошаговое руководство по приготовлению домашних хот-догов
Что может быть лучше, чем приготовить хот-доги своими руками? (Фото: журнал Sunset.)
Колонка Food Republic Спросите своего мясника ищет ответы на часто задаваемые вопросы в мире мясной промышленности. Этически мыслящий мясник Брайан Майер открыл мясные лавки и рестораны и обучил мясников в США и за рубежом. Он помог разработать известную программу обучения мясников в Fleishers, где в настоящее время является директором по обучению мясников. В каждой колонке Майер затрагивает насущную проблему, с которой сталкиваются как покупатели мяса, так и домашние повара. С приближением выходных Четвертого июля он погружается в мир домашних хот-догов. Теперь на кону серьезные права на барбекю.
Мы можем спорить о преимуществах гамбургеров перед хот-догами до тех пор, пока коровы не вернутся домой, но нельзя отрицать превосходство мяса в трубочке на булочке с точки зрения портативности и универсальности. От шведского Tunnbrodsrulle до южноафриканского Boerewors и австралийского Dagwood Dog (его версия корн-дога) хот-доги заслужили свое место в иерархии уличной еды.
А если остроты мяса для вас недостаточно, хот-доги — идеальная посуда для приправы, чатни, квашеной капусты или любой начинки, которую вы можете себе представить. Коптите их, варите, жарьте на гриле, жарьте и добавляйте к ним что угодно. И да, кетчуп вполне подходит. Независимо от того, используете ли вы всю говядину, смешиваете свинину, птицу или делаете свою собственную специальную смесь, мы поможем вам создать нечто, намного превосходящее те коммерческие хот-доги, которые вы покупаете в супермаркете. И самое главное, вы будете знать источник ваших ингредиентов.
Прежде чем мы приступим к приготовлению хот-догов, давайте немного окунемся в историю, связанную с тем, что некоторые считают старейшим обработанным продуктом в мире. Легенды о его происхождении тянутся вплоть до Вавилона и Кипра — хот-доги даже упоминаются в Одиссея ! В конце концов, что может быть лучше для Одиссея после десятилетней войны? Все это может быть скорее вымыслом, чем фактом, но споры о происхождении хот-дога все еще продолжаются. Франкфурт, Вена и Кобург претендуют на изобретение.
Однако только в 19 веке мы начали видеть то, что мы теперь знаем как хот-дог здесь, в Америке. И снова от Бруклина до Чикаго разгорелись споры о том, кто его создал. Но что такое хот-дог на самом деле? Ну, это зависит от того, где вы его получите. Мясники и потребители шутят, что хот-дог состоит из губ и задниц. И хотя, возможно, это могло быть правдой во времена вашей бабушки, сегодня хот-доги в основном ограничиваются скелетным мясом (мышцами, прикрепленными к костям). Если они содержат что-либо, кроме скелетного мяса, они должны быть помечены как «с субпродуктами» или «с разнообразным мясом», и если есть какие-либо наполнители или связующие вещества, они также должны быть перечислены. Все это звучит как сомнительный список ингредиентов. Поэтому мы рекомендуем покупать хот-доги в местной мясной лавке, где продаются цельные животные, в которой, скорее всего, используются простые ингредиенты и мясо выпасаемых животных.
Сегодня хот-доги в основном состоят из скелетного мяса. Мы рекомендуем покупать их в местном мясном магазине.Или сделать самому? Почему ты спрашиваешь? Что ж, в дополнение к знанию источника ваших ингредиентов, приготовление эмульгированных сосисок — это следующий естественный шаг в вашей игре с домашними сосисками, и у вас, вероятно, есть все необходимое оборудование (если у вас есть колбасный шприц). Здесь нужно помнить только один ключевой момент — температуру! Теперь это относится ко всем колбасам, но, поскольку вы делаете эмульгированную колбасу, у вас останется хот-дог с зернистой текстурой, если ваше мясо превысит 40 ° F. Работайте партиями, чтобы поддерживать низкую температуру, обязательно возвращайте смесь в морозильник в промежутках между ними и используйте достаточное количество ледяной воды при эмульгировании в кухонном комбайне. Эти движущиеся части выделяют немного тепла от трения. Кроме того, вы будете хранить в холодильнике детали наполнителя и кофемолки. Это гарантирует, что все поверхности, с которыми соприкасается мясо, будут холодными.
Я люблю хот-доги из говядины. Если вы регулярно читаете «Спросите мясника», вы знаете мою склонность к голени. Его глубокий, насыщенный вкус идеально подходит для хот-дога. Вашей мясорубке может быть трудно перерезать все эти сухожилия, поэтому, если вы используете рульку, попросите мясника измельчить ее для вас. Если вы планируете измельчать мясо в домашних условиях, в качестве еще одного варианта отлично подойдет мясо шеи. Вы ищете соотношение мяса и жира 80/20, поэтому добавление цыпленка идеально. Давайте начнем!
Бараньи кишки тонкие и помогают получить традиционный щелчок для хот-догов.Порции: Около 40, при условии, что длина колбаски составляет от пяти до шести дюймов. молоть дома)
Указания:
Смешивание:
- Если вы купили кубики говядины и/или жир у мясника, положите их на противень и поместите в морозильную камеру. Вы не хотите замораживать мясо; вам просто нужна хрустящая внешняя поверхность.
- Как только мясо достаточно остынет, вставьте нереакционноспособную миску в другую, содержащую лед (здесь все должно оставаться холодным), и быстро измельчите. Если все начинает нагреваться, вы можете растереть несколько маленьких кусочков льда с мясом, чтобы снизить температуру.
- Добавьте специи в мясной фарш и тщательно перемешайте. Вы также можете добавить сюда немного ледяной воды, чтобы помочь с привязкой. Вы поймете, что смесь хорошо перемешана, когда она станет липкой и начнет прилипать к миске. Поместите мясо обратно в морозильную камеру и настройте кухонный комбайн.
- Быстро поместите мясо и примерно половину воды со льдом в чашу кухонного комбайна и начните перемешивать. Продолжайте добавлять ледяную воду в этот процесс, который должен занять не более 5-6 минут. Если вы похожи на меня, то постоянно беспокоитесь о том, что ваша эмульсия может испортиться, поэтому работайте партиями, возвращая эмульгированное в морозильную камеру. Когда вы закончите эмульгирование, пришло время проверить вкус и убедиться, что эмульсия не нарушена.
- Столовую ложку фарса выложить на сковороду и варить. При необходимости отрегулируйте количество специй, и если из них будет выделяться вода, ваша эмульсия испорчена. Не позволим этому случиться. На этом этапе вы можете накрыть свой фарс и поставить его в холодильник на ночь. Это обеспечивает более полное раскрытие вкуса, так как белки мяса вступают в реакцию со специями.
Начинка:
- Теперь можно набивать! Вы держали свой наполнитель и его части в холодильнике, чтобы он оставался прохладным, и ваш фарс либо был в холодильнике всю ночь, либо в морозильной камере, пока вы устанавливали свой наполнитель. Здесь вы будете использовать бараньи кишки
- , поскольку они тоньше и помогают с традиционной защелкой для хот-догов. Мне нравится немного больше, около 24-26 мм, так как с ними легче работать. И, конечно же, как и в случае с нашими неэмульгированными сосисками, вы будете замачивать и промывать их, чтобы удалить излишки соли.
- Поместите противень с небольшим количеством воды под сопло шприца и быстро начинайте заполнять оболочки. Поддон с увлажнённым листом помогает заполненным оболочкам легко отделяться от наконечника сопла.
- После того, как ваши оболочки будут заполнены, скрутите их до нужной длины и верните в холодильник, пока вы устанавливаете кухонные принадлежности.
Кулинария:
- Можно варить, жарить или коптить. Вы ищете внутреннюю температуру около 145 °-150 ° F. Это произойдет в коптильне с температурой 170°F примерно за час, в духовке с температурой 200°F примерно через 30 минут или, как мне нравится, на водяной бане с температурой 160°F в течение примерно 30 минут. Как только сосиски полностью сварятся, вы можете бросить их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
- Поскольку они полностью приготовлены, вам нужно только доесть их, а это можно сделать несколькими способами. Мои два фаворита снова варят в чем-то вроде квашеной капусты или нарезают вдоль и готовят на плоской варочной поверхности.
- Для первого способа вылейте квашеную капусту и ее жидкость в алюминиевую кастрюлю и вместе с хот-догами доведите до кипения на прямом огне.