семь рецептов блюд из болгарского перца
Блюда из сладкого перца понравятся тем, кто старается готовить здоровую пищу. На сайте собраны рецепты приготовления сладкого перца в зависимости от сорта. Для разных блюд подходят перцы разных цветов. К примеру, красные перцы предпочтительны для запекания, маринования и фаршировки. Зеленый перец больше подойдет для салатов и перечных паст. Цвет сладкого перцы зависит от сорта и степени зрелости. Стручки могут быть почти белыми, зелеными, оранжевыми и красными. В красном перце больше всего витаминов: по содержанию витамина С он значительно превосходит лимон. Знаменитый венгерский перец (паприка) – это разновидность сладкого перца, из которого делают приправу для гуляша и перкельта. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом.
Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор прод
раздел: Гороховые супы
Рыба, запеченная с овощами – простое и вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, считается еще и полезным. Щадящий способ приготовления и минимум масла сохраняют в рыбе наибольшее количество полезных веществ, которыми, как известно, она обладает. В э
раздел: Рыба запеченная
Воздушные куриные кнели аппетитно смотрятся в тарелке горячего супа с овощами. Здесь самое главное – правильно подготовить мясной фарш из куриной грудки. Если следовать рецепту, он получится легкой, практически невесомой консистенции, при этом вкус у
раздел: Куриный суп
Простота некоторых рецептов настораживает хозяек: неужели такие несложные действия сулят кулинарный триумф? Не может быть! Наверное, подобные технологии созданы в качестве тренировочных упражнений для совсем неопытных людей – как гаммы в обучении муз
раздел: Рагу
Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами
раздел: Щи
Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр
раздел: Картофельные блюда
Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир
раздел: Китайская кухня
Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б
раздел: Мексиканская кухня
Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно
раздел: Салаты овощные
Рецепт сытного рагу с фаршем индейки прост, но результат настолько хорош, что вы захотите приготовить это блюдо еще раз. Капуста должна быть осенняя или зимняя, но только не молодая. Готовое рагу можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.
раздел: Рагу
Есть идея украсить стол запеченной грудинкой с аппетитной хрустящей корочкой. Как это сделать, подробно расскажу и покажу в этом рецепте. Бонус блюда – гарнир из овощей, которые готовят вместе с мясом. Они пропитываются мясным соком и от этого станов
раздел: Рецепты из свинины
Кролик, приготовленный на плите или в духовке – одно из популярных португальских блюд.
Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения краздел: Португальская кухня
Возьмите самый симпатичный кусочек мяса, который на вас смотрит с прилавка и, не мудрствуя, запеките его целиком в духовке. Подойдет отруб свиной ноги (окорок). Хотя можете немного помудрить с овощной подушкой, добавив в неё, помимо спелых помидоров
раздел: Рецепты из свинины
Рецепт сочного и яркого мясного рулета, который хорошо смотрится на праздничном столе. Сверху слой мяса покрыт корочкой из теста, замешенного с добавление томатной пасты. Подавать такой мясной рулет в томатном тесте можно как в горячем, так и в холод
раздел: Мясные рулеты
Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов
раздел: Блюда из говядины
Стейки из голени индейки можно приготовить так, что мясо будет просто таять во рту. В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки вместе с овощами, чтобы получилось не только вкусное мясо, но густой овощной соус.
раздел: Рагу
Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки.
раздел: Блюда из индейки
Макароны отлично сочетаются с самыми разными овощами. Предлагаем быстрый рецепт макарон с жареными кабачками и цветной капустой. Капусту жарить не надо. Достаточно её бланшировать в подсоленной воде, и затем добавить к уже почти готовым кабачкам. Мак
раздел: Макароны с соусами
Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней,
раздел: Рецепты из баклажанов
Перед приготовлением толстолобика нарезают кусочками, панируют в муке и слегка обжаривают. Так же поступают с баклажанами. И только после этого рыбу с баклажанами укладывают в форму, заливают томатным соусом со сладким перцем и запекают до полной гот
Что вкусное можно приготовить из сладкого перца ? Об этом мы вам и расскажем.
Перец жареный
Разрезанный на четвертинки перец обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку, полить винным уксусом, посыпать солью, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.
Перцы очистить от плодоножки и семян и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарубленные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и десятая от их общего объема часть петрушки и сельдерея. Все овощи и пряные коренья, идущие на фарш, предварительно обжарить в масле. Обжарить также перцы в начиненном виде. Затем сложить их в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соусом из сметаны пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12—15 перцев). Затем запекать в духовке 30—45 минут.
Салат из перца с кислым молоком
Испечь 500 г сладкого перца, очистить от кожицы и семян, нарезать. В отдельной посуде смешать ½ стакана кислого молока с ½ стакана толченых ядер грецких орехов, 1—2 столовыми ложками растительного масла, 1 ложкой мелко нарезанной зелени петрушки; посолить по вкусу. Залить приготовленной смесью нарезанный перец и снова все хорошо размешать. По желанию можно добавить лимонного сока.
Крокеты из печеного перца
Ингредиенты:
1 кг перца,
1 стакан брынзы,
2 желтка,
3 ст. ложки муки или молотых сухарей, петрушки,
100 г растительного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Испечь перец, очистить от кожицы и семени, мелко нарезать. Добавить тертую брынзу, яйцо и желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Всыпать такое количество муки или молотых сухарей, чтобы можно было сформовать крокеты круглой или цилиндрической формы. Крокеты обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Подавать горячими с салатом или кислым молоком.
Перец в маринаде
Ингредиенты:
400 г перца,
100 г моркови,
100 г репчатого лука,
150 г белокочанной капусты,
50 г сельдерея (корень),
50 г растительного масла,
250 г томата для маринада,
Зелень петрушки, укроп, соль.
Приготовление
Очищенный от семян перец отварить в воде в течение 10—12 минут, откинуть на сито, дать обсохнуть, мелко изрубить, положить в широкую посуду, залить маринадом и тушить в духовке или на плите 20—30 минут. Подать перец охлажденным в салатнике, посыпав укропом или зеленью петрушки.
Для приготовления маринада очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, поджарить с небольшим количеством растительного масла, добавить мелко нарезанную капусту, соль, залить перец и после этого тушить.
Для квашения берут зеленые, свежие плоды перца, без намека на вялость. Плодоножки удаляют, плоды тщательно моют, укладывают в эмалированное ведро, перекладывая каждые 3—4 ряда побегами эстрагона, и заливают рассолом (на 10 л воды — 700 г соли). Сверху перца укладывают деревянный кружок с небольшим гнетом. Спустя 5—7 дней переносят в прохладное место. Перец готов к употреблению через 50 дней.
Перец по-алжирски
Ингредиенты
Перец сладкий – 12 шт.
Лук репчатый – 2 шт.,
Уксус – 2 ст. ложки,
Масло оливковое – 3,5 ст. ложки,
Перец черный молотый, соль.
Приготовление
Перец запечь в духовке, очистить, нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами луком, заправить солью, перцем, маслом, уксусом.
Перец, жаренный с чесноком
Ингредиенты:
Перец сладкий – 500 г,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Масло растительное – 3 ст. ложки,
Соль по вкусу.
Приготовление
Перец вымыть, вычистить из него семена и изнутри посолить.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, или очень мелко нарубить, или истолочь в ступке. Обжаренный перец выложить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, оставшимся после жаренья. Подавать блюдо горячим или холодным по желанию.
Перец с лисичками
Ингредиенты:
Перец сладкий – 8 шт.
,Лук репчатый – 1 шт.,
Шпик – 50 г,
Лисички – 250 г,
Помидоры – 500 г,
Петрушка (зелень), соль.
Приготовление
Мелко нарезанный лук обжарить со шпиком, добавить лисички, очищенные и нарезанные дольками помидоры и нашинкованный перец, все посолить и тушить в духовке. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Перец сушеный
Хорошо вызревшие плоды сладкого перца очистить от семян, нарезать кусочками 3 х 4 см и опустить на 3—4 минуты в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Сушеный перец хранят в завязанных полиэтиленовых пакетах или плотно закрытых стеклянных банках.
Используют сушеный перец для заправки первых и вторых блюд, салатов, опустив перед употреблением в кипящую воду.
Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов.
Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас. Согласитесь, в сезон свежий болгарский перец стоит копейки, а консервация перца на зиму (простые и вкусные рецепты) способны значительно облегчить жизнь зимой на кухне.
Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо из болгарского перца на зиму (пальчики оближешь) к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.
Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки. Перец на зиму — лучшие рецепты собраны в одном месте! Добавляйте страничку в закладку, чтобы в сезон консервации заготовки на зиму из болгарского перца всегда были под рукой.
Перец на зиму – это не только классическое лечо, перец в меду, маринованный перец и аджика «Огонек». Я познакомлю вас с многими интересными и новыми рецептами заготовок из болгарского перца, и очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепт перца на зиму, который полюбится всем вашим близким, а баночки с консервацией получат постоянную прописку на полках кладовки.
Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях, а также добавляйте фото ваших баночек с заготовками!
Жареный перец на зиму без стерилизации
Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Если вы ищите оригинальные заготовки из перца на зиму, то просто обязаны приготовить перец по этому рецепту! Как приготовить жареный перец на зиму, я писала .
Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью
Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим .
Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью
Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите .
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро. Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото .
Маринованный перец с медом
Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!
Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим .
Лечо с морковью и луком на зиму
Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото .
Перец, маринованный на зиму с чесноком
Главное в рецепте – это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. …
Лечо с яблоками на зиму
В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! …
Маринованный горький перец на зиму
Маринованный горький перчик – невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню. Рецепт для заготовки острого перца – простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. …
Лечо с рисом на зиму
Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть
Сладкий перец в аджике на зиму
Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике. Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике на зиму, смотрим
Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)
Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть
Лечо с томатным соком без уксуса
Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть
Перец консервированный четвертинками в маринаде
В Болгарии сладкий перец считают своим национальным овощем. Но, что удивительно, культивировать его начали отнюдь не в этой стране. Свое путешествие по миру он начал из Мексики. Первое сообщение о перцах датируется 1494 годом — в своих дневниках врач Колумба писал, что индейцы называли этот овощ «ахи» и употребляли в пищу вместо соли. В Европе первыми выращивать сладкий овощ стали испанцы и португальцы. Затем присоединились народы Алжира и Италии, страны Средиземноморья. В Россию перец завезли в XVI веке, но популярным он стал гораздо позже — три века спустя. Сочный, хрустящий овощ у нас долгое время называли «благопрохладным цветником», позже, когда болгарские селекционеры познакомили народ с крупноплодными сортами, переименовали в болгарский перец. В самой Болгарии этот овощ называют «чушка», в большинстве стран Европы — «paprika», в Бразилии — «pimentao» (большой перец), в некоторых штатах США — «mango».
Болгарский перец используют во всех кухнях мира: его запекают, отваривают, консервируют, добавляют в супы, салаты, основные блюда, из него варят нежные соусы с тонким вкусом. Конечно, больше всего пользы организму приносит свежий овощ. В нем содержится много витаминов — А, Р, С (особенно в белой части, которую мы вырезаем при приготовлении блюд), РР, группы В. Кстати, в разных по цвету овощах — разное количество полезных веществ. Зеленый полезен тем, кто испытывает ежедневный стресс, он обладает общеукрепляющими и восстанавливающими силы свойствами. Болгарский перец желтого цвета содержит в большом количестве каротиноиды, которые оказывают благотворное влияние на глаза. Красный содержит суточную норму витамина С, помогает справиться с простудой и долго не проходящим кашлем. Идеальный вариант — добавить в блюдо перец всех возможных цветов. По вкусу овощи практически ничем не различаются.
На 6 персон: перец сладкий — 12 шт., фарш мясной — 500 г, рис — 200 г, лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 4 ст. л., морковь — 1 шт., сметана — 150 г, масло растительное, соль, перец черный молотый
У перцев вынуть сердцевину. Лук нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на масле. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить. Наполнить перцы фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюле соединить оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус. Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Калорийность одной порции 425 ккал
Время приготовления от 80 минут
8 баллов
На 6 персон: свинина — 800 г, перец сладкий — 3 шт., помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана — 2 ст. л., чеснок — 6 зубчиков, мука — 0,5 ст. л., перец чили — 1 стручок, паприка сладкая молотая — 2 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый
Мясо нарезать кубиками. Один помидор надрезать крестообразно, залить кипятком, снять кожицу, порезать брусочками, перец — полосками, лук — крупными кубиками. Мясо обжарить на масле до золотистой корочки. Сложить в сотейник мясо, лук, сладкий перец. Острый перец измельчить и вместе с помидорами и давленым чесноком, паприкой добавить к мясу. Влить воду (1 стакан). Тушить под крышкой 30 минут. В сметану всыпать муку, хорошо перемешать. Сметану добавить к мясу. Тушить под крышкой еще 10 минут.
Калорийность одной порции 389 ккал
Время приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
На 6 персон: перец сладкий — 4 шт., помидоры — 4 шт., лук красный репчатый — 2 шт., листочки базилика — 5 шт., сельдерей — 2 черешка, хлеб белый черствый — 6 кусочков, уксус красный винный — 2 ст. л., уксус бальзамический — 2 ст. л., соль, перец черный молотый
Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками, сельдерей — ломтиками. Положить в салатник. Туда же отправить хлеб (предварительно хлеб можно немного вымочить, но он может быть и черствым, как сухарики). Лук мелко порубить. В миске смешать два вида уксуса, масло, соль и перец. Добавить лук, перемешать. Заправить салат, добавить базилик. Если нужно — еще посолить.
Калорийность одной порции 215 ккал
Время приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
На 6 персон: перец сладкий — 4 шт. , помидоры крупные — 6 шт., баклажаны — 4 шт., цукини — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый
Все овощи, кроме перца, нарезать кружками, посолить. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с маслом, солью. Лук измельчить, обжарить. Перцы поставить запекаться в духовку на 15 минут, затем обернуть пищевой пленкой, оставить на 20 минут, снять кожуру, нарезать крупными квадратами. Уложить в жаропрочную форму (как на фото) овощи, чередуя их. Полить сверху маслом, поперчить. Поставить запекаться на 20 минут.
Калорийность одной порции 132 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
На 3 персоны: перец сладкий — 3 шт., сыр сливочный — 80 г, творог — 80 г, базилик, соль, перец черный молотый
Разогреть духовку до 200 °С. Поставить перцы запекаться до черных подпалин, около 25-30 минут. Вынуть, положить в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 минут. После этого шкурка легко снимется. Убрать семена. В блендер положить сливочный сыр, творог, базилик, соль, перец. Перемолоть до однородности. В каждый перец выложить начинку, свернуть в рулетик и закрепить деревянной палочкой.
Калорийность одной порции 205 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
На 10 персон: перец сладкий — 1,5 кг, сахар — 0,7 стакана, уксус 3%-ный — 0,7 стакана, масло растительное — 0,5 стакана, соль — 2 ст. л.
Банку вымыть с пищевой содой, простерилизовать. Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части. Подготовить маринад: в воду (500 мл) добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 минут с момента закипания. Затем разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Банки перевернуть и остудить.
Калорийность одной порции 106 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
На 4 персоны: перец сладкий — 2 шт. , говядина — 400 г, картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, паста томатная — 1 ст. л., паприка сладкая — 30 г, масло растительное, соль, перец черный молотый
Лук порубить и обжарить в кастрюле на масле. Измельчить чеснок, положить к луку. Добавить соль, перец, паприку. Мясо порезать, положить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. При необходимости добавлять воду. Нарезать помидор, морковь, картофель. Положить овощи и пасту в кастрюлю. Влить горячую воду (400 мл). Варить до готовности овощей. Посолить, поперчить. За 15 минут до готовности положить в суп перец.
Калорийность одной порции 326 ккал
Время приготовления от 160 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
На 4 персоны: перец сладкий — 1 шт., окорочка — 4 шт., вино белое сухое — 150 мл, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 1 ст. л., базилик сушеный, масло растительное, соль, перец черный молотый
Обжарить окорочка на масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Помидоры, перец и лук нарезать. Отправить овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Готовить 4 минуты. Добавить пасту, вино, довести до кипения. Положить в соус курицу, соль, перец, базилик. Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
Калорийность одной порции 374 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Фото: Legion Media, Fotolia/All Over Press
Читайте также…
- Салат белая ночь с маринованными грибами и мясом
- Рецепт: Пицца в мультиварке Пицца в мультиварке поларис
- Пленка на чае: почему образуется и как ее избежать
- Аджика из помидоров и перца на зиму
Замороженный перец.
(спрашивает Anonymous) в 3566753 топикеФорумы
Вход
25.06.2019 00:15
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить вкусное из замороженного, порезанного кружочками болгарского перца. Лежит в морозилке – много!
Anonymous
25.06.2019 08:35
На ум пришло: гювеч По классическому болгарскому рецепту этот вкусный «жареный» суп можно приготовить с использованием следующих продуктов: Свинина: 1 кг; Картофель: 6 шт; Кабачок: 1 шт; Баклажан: 1 шт; Луковицы: 3 шт; Болгарский перец: 3 шт; Петрушка; Яйца: 1 шт; Специи; Растительное масло: 1 ст. ложка. Источник: https://bulgariamagazine.ru/gyuvech/
Anonymous
25.06.2019 08:38
Вместо фаршированных перцев можно сделать слоями – мясной фарш, с луком обжаренный, слой риса, слой паприки – именно так называется этот овощ. Или рис, отваренный до полуготовности, смешать с фаршем и луком. Последним слоем можно положить сыр, но мы не любим с сыром. Можно залить соусом бешамель, получился на манер мусаки. Да и мусаку можно приготовить.
Anonymous
25.06.2019 08:41
Можно на сковороде гриль просто пожарить, и сделать грильную тарелку
Anonymous
25.06.2019 09:03
ИМХО грилить мороженый перец, да еще порезанный кольцами, не самая лучшая идея.
Anonymous
25.06.2019 09:57
Ну что ж теперь поделать… попробовать можно… тем более, смешав его с остальными овощами и грибами, получится очень неплохо.
Anonymous
25.06.2019 08:44
Паприкаш по-венгерски.
Vалькирия OH*25. 06.2019 02:08
Погрилисть, просто пожарить в масле как гарнир (но на большой температуре, не тушить).
Anonymous
25.06.2019 12:45
разморозить перец, слить воду совсем немного притушить на сковороде с ложкой растит.масла (умягчить), и смешать с сербской брынзой + зелень, чеснок, перец чили хлопьями – количество все по вкусу, главное, чтобы по консистенции это было как густой соус. идет как намазка к хлебу/крекерам, как соус к свежим овощам, стейку, шашлыку….
МамкаКакМамка SD*29.06.2019 20:42
В течение всего года постоянно используем замороженный перец и кабачки для приготовления риса с овощами. Лук обжарить, добавить замороженные овощи, отваренный рис и немного соевого соуса. Получается вкусный гарнир. Из мясного, обожаю сербскую мучкалицу, где чем больше перца и томатов, тем лучше.
Beatrice Bocelli OH*Открыть в форуме
Как жарить замороженные овощи
Последнее обновление: Мелисса Рикер
Перейти к рецепту
Да, вы можете жарить замороженные овощи, размораживать их не требуется! Узнайте, как жарить замороженные овощи с помощью этого простого и вкусного пошагового руководства.
У всех бывают такие ночи, когда мы пытаемся придумать, что приготовить на ужин, верно? Где вы копаетесь в холодильнике в поисках продуктов, чтобы каким-то образом превратить их в настоящую еду? Вот почему этот рецепт такой классный!
Даже если вы в последнее время не были в продуктовом магазине, рискну сказать, что у большинства из нас в морозильной камере лежат пакеты с замороженными овощами, так что это легкий гарнир к любой трапезе!
Почему я люблю этот рецепт
- детям достаточно легко помочь
- замороженные овощи замораживаются на пике зрелости, поэтому они имеют прекрасный вкус!
- Вы можете поиграть с приправами, чтобы приготовить жареные овощи самостоятельно
Шаг за шагом
- Разогрейте духовку с противнем внутри. Это нагревает противень, поэтому, когда вы добавляете овощи, они сразу же начинают готовиться, и это помогает уменьшить «кашеобразный» фактор, который иногда может быть у замороженных овощей. №
- Смешайте овощи в большой миске с каплей оливкового масла, солью, перцем и любыми другими приправами, которые вы хотите использовать (см. ниже). №
- Равномерно распределите овощи по предварительно нагретому противню, стараясь не мешать им.
- Жарить 30 минут, переворачивая наполовину.
Советы для достижения наилучших результатов
Не ставьте овощи на сковороду слишком тесно, иначе они будут вариться на пару, а не жариться, и в конечном итоге вы получите мягкую консистенцию.
Меньшие и нежные овощи поджариваются быстрее, чем более толстые, поэтому соответствующим образом регулируйте время приготовления. Измельченные соцветия брокколи, брюссельской капусты, тыквы или цветной капусты обжариваются дольше, чем более мелкие кусочки, такие как зеленая фасоль, горох, нарезанная кукуруза, спаржа или нарезанная морковь.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Идеи приправ
Мне нравится, что вы можете отрегулировать вкус, чтобы поэкспериментировать и найти то, что ваша семья любит больше всего или то, что идеально дополнит ваше основное блюдо.
- Миссис Дэш
- чесночный порошок и/или луковый порошок
- порошок чили
- порошок карри
- после обжаривания посыпать сыром пармезан
- вылить лимонный сок на овощи после их размещения на противне
- добавить соевый соус в оливковое масло
- подавать с чесночным дижонским соусом
Вы также можете попробовать эти хрустящие кусочки жареного картофеля или запеканки из сладкого картофеля!
Если вы попробуете этот рецепт , пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , я рад услышать от вас!
ПечатьКак жарить замороженные овощи
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: сторона
- Способ: обжиг
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Да, вы можете жарить замороженные овощи, размораживать их не требуется! Узнайте, как жарить замороженные овощи с помощью этого простого и вкусного пошагового руководства.
- 12 унций смешанных замороженных овощей (или других овощей по вашему выбору)
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- приправ на ваш выбор (см. примечания)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите противень в духовку, пока она разогревается. №
- Поместите замороженные овощи в большую миску и добавьте оливковое масло, соль, перец и любые другие приправы по выбору. Бросьте, чтобы покрыть. №
- Выложите овощи на предварительно разогретый противень в один слой, стараясь не толпиться.
- Жарить 15 минут, перевернуть овощи и жарить еще 15 минут или до готовности.
Примечания
Отрегулируйте время запекания в зависимости от размера овощей, более мелкие и тонкие нарезки будут приготовлены быстрее, чем более крупные нарезанные овощи.
Идеи приправ: миссис Дэш, луковый порошок, чесночный порошок, перец чили, порошок карри, лимонный сок, соевый соус
Ключевые слова: как жарить замороженные овощи
Дополнительные гарниры
Избранное читателей
Взаимодействие читателей
Как жарить замороженные овощи
Лорен
Без глютенаВеганский
↓ Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Знаете ли вы, что замороженные овощи можно жарить? Это правда! Они получаются идеально подрумяненными, карамелизированными и очень вкусными. В следующий раз, когда вам понадобится идея простого гарнира, не ищите ничего, кроме своей морозильной камеры!
Раньше я был из тех людей, которые ходили в продуктовый магазин 3 раза в неделю, чтобы купить все, что мне хотелось приготовить на ужин в тот вечер. Мне никогда не приходилось планировать заранее, я мог приготовить все, что хотел, и мне не нужно было беспокоиться о том, что мои ингредиенты свежие.
Как и многие другие вещи, которые полностью изменились за последний год.
Теперь мне доставляют продукты раз в неделю или около того, а это значит, что планирование наперед имеет решающее значение. И , как бы хорошо я ни планировал, к концу недели моя продукция начинает выглядеть довольно грустно.
Недавно вечером я смотрел на холодильник и думал, что же мне приготовить на ужин. Мой взгляд остановился на пакете с замороженной овощной смесью, которая лежала в морозилке бог знает сколько времени.
Я подумал… можно ли жарить замороженные овощи?
Оказывается можно! Жареные замороженные овощи очень просты в приготовлении и очень удобны.
Вам не нужно беспокоиться о том, что свежие продукты испортятся, а поскольку большинство овощей заморожены в момент максимальной зрелости, они могут быть лучше, чем то, что томится в ящиках вашего холодильника.
Я знаю, замороженные овощи могут вызвать не очень приятные воспоминания.
Уверяю вас, это не переувлажненные, пресные вареные замороженные овощи, на которых мы выросли. Жареные замороженные овощи удивительно вкусны!
Они все еще мягче, чем свежие овощи, но их вкус становится более концентрированным, они карамелизуются и подрумяниваются лучше, чем я мог предположить.
Совет профессионала: Как и везде, продукты разного качества дадут разные результаты.
Мне понравилось, как обжариваются органические корнеплоды Whole Foods 365, и я с удовольствием ела их каждый день.
Мне также очень повезло с замороженной брокколи местного производства, которую можно приобрести в кооперативе по соседству.
Овощная смесь, показанная здесь, была вкусной, но вышла намного мягче и с меньшим вкусом, чем продукты более высокого качества. На них также был более толстый слой льда прямо из мешка, из-за чего они больше дымились, чем жарились. Они не стали такими коричневыми или хрустящими, как другие овощи.
Как поджарить замороженные овощи в 3 простых шага
Шаг 1: Слегка смажьте замороженные овощи маслом
Как я объяснял в моем рецепте запеченной моркови, покрытие овощей маслом помогает повысить температуру их поверхности и изолировать их, они не высыхают в горячей духовке.
Вы можете сделать это, смешав их с маслом в миске для смешивания или используя масляный спрей, чтобы слегка сбрызнуть их.
Овощи предварительно размораживать не нужно.
Шаг 2: Разложите их в один слой на предварительно нагретом противне
Поместите противень в духовку, пока он разогревается, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать овощи горячими!
Обязательно разложите овощи в один слой, чтобы вокруг них было достаточно места. Если вы соберете их вместе, они испарятся и не получат тех потрясающих кусочков румяной корочки, которые делают жареные овощи такими вкусными.
Шаг 3: Переверните их через 15 минут
Примерно через 15 минут овощи должны начать подрумяниваться. Переверните их, чтобы обе стороны стали красивыми и карамелизированными.
Идеи приправ для замороженных овощей
Вариантов приправы для жареных овощей так много!
Попробуйте:
- Домашняя приправа Cajun
- Порошок карри
- Порошок чили
- Затар и цедра лимона
- Лимонный перец
- Хлопья чеснока и красного перца
Вы также можете придать аромат этим жареным замороженным овощам после того, как они вынуты из духовки:
- Добавьте их в ваш любимый винегрет
- Сбрызнуть их бальзамическим соусом
- Смешайте их с цедрой лимона и свежей петрушкой
- Использование их в качестве основы для другого рецепта, например, для жареной цветной капусты с зернами граната
Рекомендации по сервировке
Эти жареные овощи идеально подходят в качестве гарнира, когда вам что-то нужно в крайнем случае. Я люблю подавать их с жареными куриными бедрами.
Но можно и проявить творческий подход!
Попробуйте выложить жареные корнеплоды поверх молодого шпината и полить цитрусовым уксусом, чтобы получился сытный зимний салат.
Вы также можете добавить их в бульон, чтобы приготовить легкий, но ароматный суп. Я люблю добавлять остатки жареной мускатной тыквы в купленный в магазине бульон из кокоса и лайма для легкого обеда.
Другие идеи овощных гарниров
- Запеканка из свежей зеленой фасоли
- Картофель с гребешком
- Жареная тыква с желудями
- Запеченная тыква с орехами
- Кабачки на гриле
- Классический салат из огурцов
- Легкий кукурузный салат
- 1 пакет на 16 унций замороженных овощей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 450°F. Поставьте противень в духовку, пока она нагревается.
В миске смешайте замороженные овощи с маслом. Посыпьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вы хотите использовать.
Выложите овощи в один слой на горячий противень. Запекайте 15 минут, затем хорошо перемешайте. Верните их в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (Обратите внимание, что более крупные и крепкие овощи жарятся дольше, чем более нежные овощи. Некоторые, например, зеленая фасоль, могут быть готовы уже через 15 минут).0002 Количество на порцию (1 г)
Калории 77 Калории из жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Полиненасыщенные жиры 6 г
Натрий 9 0071 82 мг 4%
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
0 калорийная диета.