Как приготовить фарш рыбный: Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Содержание

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. 

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. 

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. 

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты. 

Как сохранить сочность и форму 

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. 

Испытание холодом

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. 

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. 

Вымешивание 

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Процесс приготовления 

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. 

Интересные факты

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Классический рецепт рыбных котлет с морковью

 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления: 
  1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
  2. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте. 
  4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться. 
  5. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле. 

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.

Котлеты из рыбного фарша, рецепт с фото

Котлеты из рыбного фарша – это любимое блюдо многих хозяек, они вкусные, питательные и полезные.

Если вы впервые стакиваетесь с данным рецептом, не проходите мимо и обратите на него внимание. Купить рыбный фарш очень легко, а приготовить из него котлеты не так уж сложно.

Как приготовить

Котлеты из фарша можно приготовить в любой день и в любое время, если у вас есть все необходимые продукты. Зачастую рыбный фарш заморожен и продается именно в таком виде, так он дольше хранится, ведь рыба – продукт скоропортящийся.

Поэтому, купив рыбный фарш просто его разморозьте. Заранее достаньте его из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.

Что делать, чтобы котлеты были сочными

Чтобы добиться сочности нужно добавить лук и овощи. Из овощей обычно выбирают картошку или кабачок. В данном случае с рыбным фаршем отлично сочетается картошка. Ни одни котлеты не обходятся без лука, поэтому для сочности будем использовать и его.

Чтобы приготовить рыбные котлеты, можно использовать целую рыбу. Идеально подходит для этого щука. Котлеты из щуки получаются очень вкусными.

Ингредиенты


  • Рыбный фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 0,5 шт.
  • Белый хлеб – 200 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец – 2 щепотки
  • Растительное масло – 80 г

Как приготовит котлеты из рыбного фарша

  1. К рыбному фаршу натереть почищенную картошку и репчатый лук.

    Они придадут сочности фаршу.

  2. Вбить к фаршу одно куриное яйцо.

  3. Посолить, поперчить, чтобы придать вкус котлетам.

  4. Добавить мелко нарезанный укроп.

    Котлеты станут ароматнее и более красивыми.

  5. Всыпать муку.

    Котлеты не будут разваливаться.

  6. Хлеб подсушить в духовке и прокрутить через мясорубку.

    Таким образом получаем панировочные домашние сухари. Сформировать слегка влажными руками рыбные котлеты, положить их в сухари.

  7. Запанировать котлеты со всех сторон.

  8. Выложить котлеты на сковородку, где уже прогрето масло.

  9. Обжарить сначала с одной стороны, потом с другой.

  10. Горячие котлеты из рыбного фарша подать к столу.

    Хотя они хороши и в холодном виде. Они нежирные, вкусные и питательные.

Приятного аппетита!

Котлеты из рыбного фарша: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Начните с приготовления рыбного фарша. Для приготовления рыбных котлет я обычно использую рыбу с бледным мясом и большими, легко удаляющимися костями. Обычно выбираю филе трески или минтая.

Замороженную рыбу переложите из морозилки в общую камеру накануне готовки (часов за 12), чтобы филе оттаяло естественным способом. Размораживать в воде (а тем более – в кипятке) категорически нельзя. Размороженную рыбку быстро вымойте и слегка отожмите от влаги, после чего промокните бумажным полотенцем, прежде чем отправлять в мясорубку.

Внимательно осмотрите мясо и удалите кости, затем перемелите подготовленное филе на фарш.

Замочите булочку или кусок белого батона (желательно слегка черствый) в молоке, воде или курином бульоне.

Возьмите большую миску, положите туда рыбный фарш, пропитанную и тщательно выжатую булочку, одно яйцо, мелко нарезанный укроп и зеленый лук, а также измельченный чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты (я кладу по половине чайной ложки того и другого).

Вы также можете добавить плоскую чайную ложку вашей любимой травяной смеси или немного таких трав, как майоран, розмарин, эстрагон или шалфей.

Все ингредиенты тщательно перемешайте: действительно смешивайте очень, очень тщательно и долго. С рыбными котлетами все так же, как с классическим фаршем. Главное – долго перемешивать массу. Таким образом, вы узнаете, не слишком ли фарш получился жидким (в этом случае можно добавить немного панировочных сухарей). А главное, масса будет идеально гладкой консистенции, и котлеты при жарке не растрескаются и не развалятся.

Положите в небольшую миску мелко молотые панировочные сухари (некачественные панировочные сухари могут быстро подгореть). Набирая фарш по 1 столовой ложке, сформируйте слегка приплюснутые круглые лепешки. Обваляйте их в панировочных сухарях. На все котлеты у меня ушло две столовые ложки панировочных сухарей (немного осталось на тарелке).

Совет: если вам нравятся более толстая и хрустящая корочка на котлетах, можно обмакнуть котлеты в сухари, затем во взбитое яйцо, а затем снова в панировку. Однако такие рыбные котлеты нужно жарить дольше. Также для жарки им понадобится значительно больше жира, из-за чего они будут более калорийные.

Разогрейте сковороду на среднем огне, налив в неё четыре столовые ложки масла для жарки. Когда жир разогреется, выложите на сковородку котлеты.

Обжарьте их с двух сторон до коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы они не подрумянились слишком быстро (при необходимости уменьшите мощность горелки).

Как долго они будут готовиться, зависит от сковороды, ее толщины и мощности конфорки. Но в среднем обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны. Рыбные котлеты впитывают мало жира, поэтому вам, вероятно, не придется добавлять его в сковороду.

Готовые котлеты отлично подходят к рису, картофельному пюре, овощному рагу. Их можно брать на пикник или на работу. Отличное полезное блюдо!

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта aniagotuje.pl.

Рулет из рыбного фарша – вкусное праздничное блюдо

На праздничный стол часто готовят различные рулеты, мясные или рыбные. Как правило, рулеты красиво смотрятся в разрезе. Такие закуски прибавляют торжественности столу, они вкусные как горячими, так и холодными. Рулет можно приготовить накануне торжества, тем самым уменьшить хлопоты хозяйки в день мероприятия.

Для приготовления рыбного рулета с овощной начинкой отлично подойдёт лещ. Мясо этой речной рыбки очень вкусное, однако, в рыбе много костей и это не всегда удобно во время еды. Гости по достоинству оценят труды хозяйки, если лещу уделить больше времени, и приготовить его в виде рулета. Красиво нарезать и подать на стол с овощами и свежей зеленью.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • рыбный фарш – 500 г;
  • соль – ½ ч. л. или по вкусу;
  • перец – ⅓ ч.л. или по вкусу;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 1-2 ст. л;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • соль, перец чёрный – по вкусу;
  • приправа грибная – ½ ч. л;
  • смесь перцев – по вкусу.

 

Приготовление

1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Очищаем от чешуи и потрошим. Отделяем мясо от костей. Внимательно удаляем все мелкие косточки. Мякоть два раза пропускаем через мясорубку.

2. В рыбный фарш добавляем специи, яйцо и соль, перемешиваем. Пропускаем через мясорубку третий раз. Если фарш получился редкий и вы не уверенны, что он будет держать форму, добавьте около столовой ложки крахмала. Вновь хорошо перемешайте фарш и несколько раз его отбейте. Фарш отставляем в сторону немного постоять.

3. Для начинки нам понадобятся грибы. Это могут быть шампиньоны или любые другие грибы, которые вы любите. Грибы чистим и нарезаем слайсами.

4. Начинку можно дополнить луком и морковью. Морковь придаст яркости в разрезе готового блюда.

5. Лук нарезаем четверть кольцами, морковь трём на крупной тёрке.

6. Для вкусной начинки подготовим соль и любимые специи.

7. Нагреваем сковороду на плите и добавляем растительное масло. Подготовленные овощи жарим до мягкости. Делаем вкусную начинку.

8. На столе расстилаем лист пергамента и хорошо его смачиваем водой.

9. Подготовленный рыбный фарш выкладываем ровным слоем на пергамент.

10. По средине подготовленного фарша выкладываем всю начинку.

11. Берём край пергамента, который от нас дальше и накрываем им начинку. Бумагу возвращаем обратно, а фарш уже накрыл начинку. Теперь берём край пергамента тот, что ближе к нам и тоже накрываем начинку. Придавливаем и разравниваем «колбаску», как ролл.

12. Снимаем бумагу с фарша. Вот такая заготовка рулета у нас получилась. Фаршем закрываем бока рулета.

13. На противень выстилаем фольгу и покрываем её растительным маслом, чтобы рулет не прилип к фольге во время выпекания.

14. Пергамент вместе с рулетом переносим на противень, и просто перекатываем рулет с пергамента на фольгу. Это сделать легко и просто.

15. Сметаной покрываем поверхность и бока рулета. С помощью поварской вилки пробиваем рулет в нескольких местах. Вилка должна достать через рулет, противня. Это необходимо делать для того, чтобы во время выпекания рулет не порвало, и он остался ровным и красивым.

16. Выпекаем рулет при t – 250°С, 20-30 мин. В зависимости от мощности духовки.

17. Даём закуске немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбный рулет на плоское блюдо, украшаем по своему желанию. Кусочки рулета обязательно надо выложить так, чтобы гостям была видна аппетитная начинка.

Приготовление рыбного рулета с начинкой займёт некоторое время, но результат стоит того. Прелесть этого блюда в том, что начинку можно заменить на другие продукты, у вас всегда будет разный рулет.

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Удивительно, но далеко не все знают, сколько всего можно приготовить из рыбы. Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с этой проблемой. Мы хотим избавить тебя от нее, так что собрали 15 рецептов самых вкусных котлет из рыбного фарша!

1. Рыбные котлеты с картофелем

Их можно обжарить в панировке, запечь в духовке или приготовить на пару.

Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и добавь в фарш. Туда же добавь измельченный лук, тертую морковь, яйцо и специи по вкусу. Сформируй и приготовь котлеты, а перед подачей полей сливочным маслом.

2. Котлеты из рыбного фарша с манкой

Кстати, обвалять котлеты тоже можешь в манной крупе!

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и перемешай его с рыбным фаршем. Туда же добавь яйцо, сметану и специи, и хорошо вымеси до однородности. В конце всыпь манку, еще раз перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

3. Котлеты из рыбного фарша со шпинатом

Для этого рецепта очень рекомендуем взять морского окуня и лосось.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кинза, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 г муки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Слегка обжарь шпинат и лук на сливочном масле, и добавь их в фарш. Туда же добавь рубленую зелень, горчицу, специи и взбитый белок. Сформируй котлеты, обжарь и выложи в форму. Полей их бульоном с вином и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

4. Котлеты из рыбного фарша с творогом

Благодаря творогу рыбный вкус становится не таким явным, и котлеты понравятся даже детям.

Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, зелень, специи, мука.

Приготовление: Измельчи лук и творог в блендере, добавь в рыбный фарш и перемешай. Туда же добавь яйцо и специи по вкусу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Котлеты из рыбного фарша с кускусом и брокколи

Еще один очень полезный и оригинальный рецепт домашних рыбных котлет!

Тебе понадобится: 600 г рыбного фарша, 150 г брокколи, 2 ст.л. кускуса, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Провари брокколи в течение двух минут и мелко наруби ножом или измельчи блендером. Смешай с рыбным фаршем, добавь яйцо, специи и сухой кускус. Оставь все под пленкой на полчаса, чтобы крупа набухла, сформируй котлеты и обжарь.

6. Рыбные котлеты из камбалы

А как тебе такое разнообразие?

Тебе понадобится: 800 г фарша камбалы, 1 ст.л. кукурузной муки, 4 яйца, 2 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, специи, зелень, панировочные сухари.

Приготовление: Смешай рыбный фарш с зеленью, кукурузной мукой и желтками, добавь половину масла, вино и перемешай. Отдельно взбей белки с сахаром и медленно введи туда же. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь на сковородке.

7. Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

Котлеты получаются плотные, очень вкусные и не ломаются, когда ты их переворачиваешь.

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Пропусти фарш с луком через мясорубку несколько раз. Добавь давленый чеснок, яйцо и специи, и в конце всыпь грубо измельченные овсяные хлопья. Хорошо вымешай массу, оставь на 15 минут, сформируй котлеты и обжарь.

8. Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе

Котлеты получатся еще более мягкими и нежными за счет того, что протушились в подливе.

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 150 г моркови, 150 г кабачков, 1 яйцо, специи, 400 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 луковица.

Приготовление: Мелко натри кабачок и морковь, измельчи лук и добавь овощи в фарш. Приправь, вмешай яйцо, сформируй котлеты и обжарь до готовности. Разогрей молоко и немного загусти его мукой. Залей рыбные котлеты и протуши все вместе 5 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами

Вместо томатного соуса томаты можно добавить сразу в фарш!

Тебе понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в воде или молоке и пропусти через мясорубку с рыбным фаршем. Крупно нарежь все овощи, измельчи в блендере или в той же мясорубке, и добавь к рыбе. Туда же добавь специи, рубленую зелень и яйцо, вымешай массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

10. Котлеты из рыбного фарша с салом

Когда хочется, чтобы котлеты получились сочнее и сытнее!

Тебе понадобится: 700 г рыбного фарша, 100 г сала, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Срежь с хлеба корку и размочи его в воде или молоке. Прокрути через мясорубку хлеб и рыбный фарш вместе с салом и луком, добавь яйцо со специями и вымешай. Сформируй котлеты, обваляй в любой панировке по вкусу и обжарь.

11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой

Перловую крупу бери уже вареную, чтобы котлеты оставались мягкими и нежными.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 0,5 стакана вареной перловки, 1 луковица, специи, мука.

Приготовление: Перемешай рыбный фарш с перловой кашей и приправь по вкусу. Добавь рубленый лук и хорошо вымеси массу. Если она получается слишком рассыпчатой, можешь добавить яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковородке.

12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой

Перловка, манка, овсянка, кускус. А чем гречка хуже?

Тебе понадобится: 750 г рыбного фарша, 1 яйцо, 200 г батона, 2 луковицы, 2 картофелины, 80 мл молока, 100 г вареной гречки, мука, специи.

Приготовление: Пропусти картофель, лук и фарш несколько раз через мясорубку. Туда же добавь размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Хорошо перемешай фарш, добавь гречку и отрегулируй консистенцию с помощью молока и муки. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

13. Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром

Возвращаемся к старой-доброй классике: сочетанию сыра и грибов!

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 луковица, 100 г батона, 150 г грибов, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их с рубленым луком до полуготовности. Размочи хлеб в воде и добавь в фарш. Туда же добавь грибы, тертый сыр и специи. Вымеси массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде или запеки 25 минут в духовке при 180 градусах.

14. Рыбные котлеты из щуки

С хеком и минтаем все понятно, а вот с более экзотическими видами рыбы уже сложнее. Рассказываем, как приготовить котлеты из щуки!

Тебе понадобится: 2 кг щуки, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 белок, 100 г батона, 100 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Промой и очисти рыбу, и пропусти ее через мясорубку. Замочи батон в молоке, а лук измельчи и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь все это в фарш и снова пропусти его через мясорубку с остатками сливочного масла. В конце влей сливки, специи и взбитый яичный белок. Сформируй котлеты и обжарь.

15. Рыбные котлеты из лосося

Такие рыбные котлеты можно легко приготовить и подать на праздничный стол или романтический ужин!

Тебе понадобится: 500 г фарша лосося, 1 яйцо, 60 г хлеба, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 морковь, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти с фаршем и луком через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Добавь мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Обжарь на сковороде или отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыбные котлеты – пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

  • Шаг 1.

    Разделываем рыбу для котлет

    Для приготовления рыбных котлет мы взяли два судака. Масса целой рыбы у нас составляла 1100 г, а разделанных тушек – 700 г. Разделываем судака, удаляем головы и хвост.

  • Шаг 2.

    Разделываем рыбу на филе

    Разделываем рыбу на филе. Удаляем кожу и кости. Масса чистого филе у нас составила 500 г. Если берете готовый фарш, можете ориентироваться на эту массу.

  • Шаг 3.

    Подготавливаем сало для рыбного фарша

    Чтобы рыбные котлеты были менее сухими и более вкусными, в фарш желательно добавить немножко свежего свиного сала.

  • Шаг 4.

    Подготавливаем хлеб для фарша

    Батон или белый хлеб замачиваем в молоке или воде. Если корочка толстая, ее лучше предварительно срезать. Нам потребуется только мякиш.

  • Шаг 5.

    Овощи для фарша

    Очищаем лук и чеснок. Их мы будем измельчать вместе с рыбой.

  • Шаг 6.

    Готовим фарш из рыбы

    Рыбное филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем одно яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Отжимаем хлеб и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, в него можно добавить немножко молока или воды, в которой замачивали батон.

  • Шаг 7.

    Жарим рыбные котлеты на сковороде

    Из готового фарша формируем котлеты. Обваливаем их в муке и жарим на растительном масле на сковороде с двух сторон.

  • Шаг 8.

    Рыбные котлеты

    Вот такие красивые котлеты у нас получились. По желанию их сразу можно подавать к столу. А можно приготовить очень вкусный томатный соус. В соусе, кстати, котлеты остаются вкусными и сочными даже в холодном виде на следующий день. Кроме того, вкус томата и овощей очень гармонично дополняет вкус рыбного фарша. Попробуйте, Вам понравится.

  • Шаг 9.

    Измельчаем овощи для соуса

    Если Вы все же решили приготовить соус для рыбных котлет, измельчаем овощи. Лук режем брусочками, морковь трем на крупной терке, а болгарский перец режем небольшими кубиками или брусочками.

  • Шаг 10.

    Рыбные котлеты под соусом

    Обжариваем овощи (сразу все вместе) на растительном или сливочном масле на сковороде, пока не станут мягкими. Далее заливаем томатный сок и слегка протушиваем. По вкусу добавляем сахар и соль. Если соус густоват, можно влить немножко воды, чтобы овощи не пригорали.
    Готовым соусом заливаем котлеты, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается одинаково вкусно. Приятного аппетита!

  • как сделать, выбор тушек, добавки

    Правильно перемолотый рыбный фарш – залог приготовления множества аппетитных, простых и вкусных блюд. В пельмени или котлеты к фаршу принято выкладывать любые крупы или сало, в рулеты или начинку для пирогов допускается добавка оливок или морепродуктов. При соблюдении рекомендаций получить свежий первоклассный продукт можно из морской рыбы и костлявых речных обитателей.

    Из каких рыбин лучше готовить

    Для готовки деликатного, малокалорийного и нежного фарша потребуется рыба с умеренным содержанием жиров, плотной мякотью и без неприятного специфического запаха тины. Лучше всего подходит:

    • суховатая щука;
    • диетический хек или треска;
    • морской окунь;
    • мякоть судака,
    • нежнейшая форель;
    • сом или минтай,
    • мягкая горбуша,
    • жирная скумбрия или зубатка;
    • налим.

    Крупные рыбные тушки лучше предварительно разобрать до состояния филе, а мелкую речную рыбу можно перекручивать вместе с костями несколько раз, чтобы мясо тщательного размололось.

    Какие добавки сделают фарш вкуснее

    Лучше молоть фарш непосредственно перед готовкой блюд, так как он быстро портится. Для пышности, пикантности вкуса и приятной консистенции в измельченную рыбу добавлять определенные специи и крупы.

    Каждая добавка привносит в фарш изюминку:

    • Белый черствый хлеб – позволяет слегка сгустить массу, важно не переборщить с количеством и использовать только батоны с нейтральным вкусом без добавок.
    • Сухари для панировки – впитывают лишнюю жидкость, делают массу более структурированной и насыщенной, позволяют формировать ровные и аккуратные котлеты.
    • Отварная холодная рыба и немного соды придадут смеси пышности.
    • Свиное сало – добавит жирности, сделает фарш более сочным и придаст нежности.
    • Говяжий жир или ломтик сливочного масла – от них рыба приобретет сливочный привкус, станет нежной и вкусной.
    • Тертая капуста, морковный корнеплод, кабачок или картофель сделают блюда пышнее и нежнее.
    • Манка разбухает и делает угощение воздушным.
    • Яйца сделают массу вязкой и стабилизированной.
    • Перекрученная свинина или курятина позволят сделать блюда сытными и сочными.
    • Тертый мускатный орех позволит оттенить рыбный привкус, придать ему легкую пикантность и «изюминку».
    • Обжарка из нарубленного репчатого лука – даст рыбе больше жира, подходит как для пельменей, так и для котлет. Чем суше рыбная основа, тем больше пассеровки нужно положить.
    • Холодные сливки придают промолотой рыбе сочности и пышности.

    Важно! Чтобы не перебить основной привкус рыбы, следует добавлять не больше, чем 1/3 от общего объема фарша.

    Возможна ли заморозка?

    Рыба считается одним из главных скоропортящихся продуктов. Соединения белка, переходящие из мякоти при перекручивании в фарш, отрицательно реагируют на любые колебания окружающей температуры. Если внутри рыбы температура частиц отрицательная, то снаружи фарш может поддаваться разложению.

    Также если в состав входят различные добавки, этот факт ускорят процесс порчи. Максимальный срок хранения фарша в условиях морозилки составляет не более 50 суток. Врачи и технологи не рекомендуют подвергать вторичной заморозке готовый фарш или блюда из него.

    Наиболее удачный вариант – прокручивание свежих тушек, шоковая заморозка при низких температурах, далее массу поделить порциями без овощей, круп и приправ. Свежую фаршевую массу не следует замораживать, если она уже полежала в холодильнике, так как в нем обязательно будут вести процесс жизнедеятельности бактерии.

    Максимум хранить фарш до тепловой обработки в морозилке следует не более 6 часов. Также можно добавлять фарш в котлеты или формировать из него пельмени. Полуфабрикаты можно хранить в морозилке 2-3 месяца без разморозки и повторного замораживания.

    Особенности приготовления фарша

    Стандартный продуктовый набор для классического рыбного фарша состоит из рыбы, лука, вымоченного, яйца, приправ и отжатого хлебного мякиша. Нежная и вкусная масса получится из любого рыбного сорта, в случае, если рыба свежая и отличается высоким качеством. Лучше выбирать крупные тушки с мясистым филе и небольшим количеством костей.

    Такую рыбу можно не промалывать в мясорубке, достаточно только нарубить мякоть ножом, отчего блюда станут намного сочнее и нежнее. Если масса получается жидкой, можно добавить в нее сухари, муку или манную крупу. Рыбку с мелкими косточками перебивать следует дважды или трижды, чтобы они сильно размололись и не чувствовались в массе.


    Крупные кости нужно вытащить, так как их сложно полностью перебить

    Рецепты

    Нежный и качественный фарш из рыбы зависит от сырья, входящего в состав.

    Сочная масса для котлет

    Чтобы повысить сочность котлет или тефтелей можно добавлять к рыбе жиры в виде сала, курятины, сыра или сливок. Правильнее всего для чистого вкуса блюд совмещать нежирные и жирные тушки. В этом случае лакомство не перегрузит желудок, принесет пользу организму, и не будет способствовать набору веса.

    Для сочного фарша необходимо: 500 г мякоти морского окуня, 500 г мяса палтуса, пара крупных яиц, луковица, щепотка смолотой в мельнице смеси перцев, 40 мл соевого соуса, 2 ломтика подсохшего белого хлеба. Приготовление нежного фарша выглядит так.

    Филе обоих сортов рыбы промолоть в мясорубке вместе с замоченном в воде и отжатым хлебом. Выпустить в основу яйца, влить чуть соевого соуса и пересыпать мелко нарубленный лук. Смесь нужно хорошенько выбить и довести до вкуса солью с приправами.

    Как добавить клейкости сухому фаршу

    Для приготовления смеси из «капризных» и сухих сортов рыбы пригодится свиное сало и картофель. При соединении с рыбой данных продуктов клейкость массы возрастает. Того же эффекта можно добиться манкой.

    Составляющие: 800 г трескового филе, пара больших яиц, 40 г манной крупы, 60 мл жирного молока, 3 кусочка батона, луковая головка, по щепотке розмарина с перцем, солью и любыми иными приправами.

    Приготовление деликатного фарша. Кусочки белого багета вымочить в молоке или воде. Рыбу дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, лук натереть на мелкой терке, после этого подготовленные компоненты соединить в одной емкости. Всыпать в массу манную крупу, выпустить яйца и вымешать фарш. Дать смеси настояться в холодильнике около 30-40 минут.

    Без мясорубки

    Если под рукой нет мясорубки, можно мелко изрубить филе рыбы ножом или перемолоть мякоть в чаше блендера. Устройство позволяет регулировать консистенцию рыбной массы, поэтому можно молоть филе как средними кусочками, так и перебивать рыбу до текстуры пюре.

    В блендере лучше перебивать тушки с мелкими косточками, добавлять в рыбе пряности и лук. Перечень компонентов: 900 г мяса тилапии без косточек, 2 шт. крупных яиц, луковица, 60 г мелких панировочных сухарей, 40 г изрубленной свежей зелени. Сделать рыбный фарш однородным без мясорубки можно по этапам.

    Мякоть без костей и шкурки поделить ломтиками и высыпать в чашу блендера. Промолоть рыбу в первый раз, далее расколоть яйца и повторно прокрутить для однородности. Переложить фарш в отдельную емкость, а в чаше прокрутить свежую зелень и сухарики. Готовый продукт тщательно выбить для сочности о края емкости.

    Важно! Лучше не взбивать рыбу в пюре, так как она теряет вкус.

    Читайте также:

    Рыбно-мясной

    Сочетание рыбы с мясом подходит для сочных пельменей. Смешивание курятины и рыбы позволит полакомиться блюдами с отчетливым рыбным вкусом, так как этот сорт мяса отличается нейтральностью и не чувствуется в фарше.

    Заготовки приобретают клейкость, упругость и нежность, при этом фарш не липнет к ладоням и не разваливается при жарке. Продуктовый набор: 350 г филе курицы без шкурки, 30 г мелкоразмолотых сухарей, 250 г филейной части пангасиуса, 100 мл высокожирных сливок, 50 г лука, морковный корнеплод, яйцо.

    Рецепт состоит из небольшого перечня шагов. Через мясорубку с меленькой сеткой прокрутить куриное филе с рыбной мякотью, нарезанным кусочками луком и морковкой. Для клейкости разбить в массу яйцо, влить сливки и засыпать мелкие сухари. Смесь тщательно выбить, чтобы масса обрела клейкость.


    Не следует сочетать рыбу с яркой бараниной или мясом козы

    Нежный фарш из минтая

    Готовка сочного фарша необязательно должна состоять из дорогой рыбы. Отменный продукт можно приготовить из бюджетного минтая. С данным сортом рыбы легко работать, так как ее мясо клейкое, сочное и в тушке мало костей.

    Масса не требует дополнительных компонентов, кроме яиц и мякиша хлеба. Продуктовый набор для готовки: 550 г мяса минтая, яйцо, 150 мл цельного молока, 30 г рубленого укропа, 50 г черствого белого мякиша, 1 ч. л. мелкоразмолотой соли, щепотка измельченного перца.

    Чтобы приготовить фарш, необходимо мякиш вымочить в молоке 3 минуты и перекрутить в блендере с нарезанным ломтиками минтаем. Выложить фаршевую массу в отдельную емкость, разбить яйцо, приправить дробленым перцем, подсолить и засыпать нарубленной зеленью. Массу сильно вымешать, чтобы компоненты приобрели однородную текстуру.

    Из мяса щуки

    Делать фарш из щуки не принято из-за неприятного аромата тины, сухого мяса и обилия костей. С этими неудобствами можно справиться при помощи промола мяса блендером, добавки размоченного хлебного мякиша, пряной зелени и набора приправ.

    Состав продуктов: 700 г очищенного от костей щучьего мяса, 70 г свиного сала, яйцо, 125 мл молока, луковица, 3-4 ломтика батона, 50 г рубленой петрушки, по необходимости приправ. Готовим основу для котлет по следующей схеме.

    Кусочки сухого батона выдержать в молоке до мягкости. Щучье филе с нарезкой из лука и сала прокрутить в чаше блендера около минуты. Выпустить яйцо, засыпать рубленую петрушку с размоченным и отжатым от влаги хлебом. Вымешивать фаршевую массу 5 минут, после чего можно переходить к формовке.


    Из щуки лучше готовить котлеты в сметане или сливочном соусе

    Из лосося

    Прокрученный фарш из красной рыбы – полезный, вкусный и деликатесный продукт для отваривания, жарки или запекания в духовке. Мякоть содержит большое количество белков и витаминов, обладает высоким содержанием полезных жиров, поэтому фарш выйдет особо мягкими сочным даже без дополнительных компонентов.

    Составляющие продукты: 550 г филейной части семги, 150 г сухого ржаного хлеба, 150 мл молока, 20 г высушенного тимьяна, 2 головки лука, пара яиц, щепотка белого свежемолотого перца белого сорта. Необходимые шаги рецепта рассмотрены далее.

    Через мелкую сетку мясорубки пропустить мясистое филе семги, нарезанный кусочками лук и вымоченный в молоке ржаной хлеб. В основу для многих блюд выпустить яйцо, всыпать мелкодробленую соль и измельченный перец. Тщательно вымешать смесь, лучше оставить ее на 15 минут, чтобы масса обменялась ароматами.

    Пельменный фарш

    Фарш для пельменей отличается от котлетного, так как в нем принципиально использование жирной рыбы, которая делает начинку сочной, душистой и нежной с вкусным бульоном. Фарш не переваривается, а приготавливается вместе с тонким тестом.

    Необходимый продуктовый набор: 350 г лосося без костей, 150 г сливочного жирного сыра, 1 крупная луковица, 2 сладких стручка перца, 40 мл очищенного масла, по усмотрению рыбных приправ. Для пельменного фарша нужно выполнить такие действия.

    Мякоть лосося нарубить мелкими кубиками, соединить нарезку со сливочным сыром. На масле припустить измельченный лук с перцем. Поджарку слегка остудить и выложить к лососю. Массу довести до вкуса по перчености и соли.

    Советы по готовке

    С использованием рекомендаций опытных кулинаров можно приготовить идеальный фарш из речной и морской рыбы для готовки многочисленных блюд. Сделать вкус фарша более насыщенным поможет добавка в массу щепотки сахара. Для того чтобы масса не липла к рукам, перед формовкой котлет или рыбных палочек лучше обмакнуть руки в прохладной воде.


    Для удешевления продукта лучше сочетать лосося с более дешевой форелью или горбушей

    Для приятного вкуса на заготовки из рыбного фарша можно выкладывать по ломтику масла. Наггетсы или котлеты из фарша следует жарить при высокой температуре, чтобы золотая корочка «запечатала» сок внутри заготовки.

    В результате

    Перекрутить нежный и сочный фарш со сбалансированным вкусом можно из мелкой речной рыбы или из мясистых морских тушек. Для вкусового разнообразия и изюминки в состав допускается добавка крупы, сливок, лука или приправ. Фарш можно хранить в морозилке и использовать для готовки биточков, пельменей, котлет и хрустящих рыбных палочек.

    Рецепт идеального рыбного фарша

    Рыбный фарш

    Привет всем, на этот раз мы предлагаем вам рецепты простых блюд с рыбным фаршем. Мы поделимся с вами рецептами, которые вы ищете. Я делал это много раз, и это так вкусно, что вам просто понравится.

    Как работает костный сепаратор Преимущества фарша Недостатки фарша Подготовка рыбы к фаршу Работа сепаратора Сохраняемость.Лучшие рецепты рыбного фарша на вкусный рыбный фарш, как правило, замораживают, а затем размораживают и используют в приготовленных морепродуктах, включая рыбу. Промытый рыбный фарш, смешанный со стабилизирующими ингредиентами, называется сурими и используется в.

    Рыбный фарш – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Рыбный фарш – это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить рыбный фарш, используя 6 ингредиентов и 1 этап. Вот как этого добиться.

    Ингредиентов, необходимых для приготовления рыбного фарша:
    1. Получить 1 рыбу (любого вида)
    2. Продегустировать зеленый лук
    3. Лук репчатый на вкус
    4. Получить 1 яйцо
    5. Попробовать соль
    6. Приготовить по вкусу белый перец

    Может использоваться в следующих рецептах: Рыбная колбаса.Категории: Страницы с неработающими ссылками на файлы. Рыба в чесночном масле – один из лучших рецептов приготовления рыбы, обжаренной в чесночно-масляном соусе. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

    Инструкции по приготовлению рыбного фарша:
    1. Тщательно вымойте рыбу и очистите рыбу от костей. Мясо рыбы смешать с солью, белым перцем и мукой. Сформируйте его в квадрат и обжарьте. После жарки нарезать крупными кубиками. Обмакивайте одно за другим во взбитое яйцо, чтобы оно покрылось слоем, и обжаривайте, затем вытаскивайте. Обжарьте полоски лука до полупрозрачности, затем обжарьте, помешивая, с рыбными кубиками, затем добавьте зеленый лук и готово.

    В сочетании с картофельным пюре, тушеной базой (или любой другой рыбой по вашему выбору) и индийскими специями в форме котлет – легкий и веселый рецепт, которым можно насладиться в воскресенье вечером.Другие статьи, в которых обсуждается рыбный фарш: Обработка рыбы: Рыбный фарш: Успех продуктов на основе сурими стимулировал развитие других продуктов, изготовленных из мясного фарша. Чтобы приготовить этот рецепт фарша из баранины, нужно обжарить фарш на сковороде и отставить в сторону. Затем добавьте лук, чеснок, имбирь, перец чили и пасту карри и дайте им остыть. Это рыбное карри пришло к вам из Гоа, маленького уголка индийского рая, в котором все о солнце, серфинге, песке и отличных морепродуктах!

    Выше представлен очень простой в приготовлении рыбный фарш.Выполняйте этапы приготовления правильно, расслабьтесь и используйте свое сердце, тогда приготовление будет восхитительным. Есть много рецептов, которые вы можете попробовать на этом веб-сайте, пожалуйста, найдите то, что вам нужно. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями. Полностью доволен приготовлением.

    Рыбный фарш с карри / Fish Keema – Fatima Cooks

    Здравствуйте!

    Это мой рецепт карри из рыбного фарша. Обычно мы, пакистанцы, едим курицу, баранину или говядину в виде фарша, но мне очень нравится эта закуска.Вся моя семья была очень удивлена ​​/ сбита с толку / испугана этим! Но им все это очень понравилось, и теперь это фаворит в моем доме. Меня впервые вдохновило сделать это однажды, когда я готовил обычное рыбное карри и изо всех сил старался не допустить, чтобы кусочки ломались – и тут мне пришло в голову! Почему бы нарочно не сломать рыбу, чтобы сделать из нее фарш! Genius.

    Ну, нельзя сказать, что гений. Быстрый поиск в Google, и я узнал, что рыбный фарш карри также делают некоторые бангладешцы.Думаю, у меня не было внезапной гениальности… siiighhh.


    H Ой, великолепно ли это украшает ?! Выводит это на новый уровень!

    Я люблю рыбу. Рыба – это такой простой и быстрый в приготовлении белок, в отличие от говядины и баранины, которые готовятся долго. Белая рыба также является богатым источником витамина B (полезен для кожи и иммунной системы), селена (также для хорошей кожи, иммунной системы и положительно влияет на щитовидную железу) и йода (опять же, полезен для щитовидной железы).Я стараюсь приносить рыбу на стол хотя бы раз в неделю, хотя в идеале я бы предпочел, чтобы она была чаще. Баранина все чаще появляется в нашем еженедельном меню из-за неугасаемой любви к ней и мне, и моему мужу.

    Для этого рецепта я использовал филе сига без костей и кожи, которое я купил в Исландии, но я уверен, что любая рыба подойдет так же. У вас будет этот ужин на столе от начала до конца за 20 минут или меньше – идеально для тех загруженных будних дней! К тому же список ингредиентов также короткий, что делает его идеальным для тех, кто « Я не знаю, что готовить» или « В холодильнике нет еды» дней.

    Ключ к этому карри, как и ко многим другим карри, – в подливе. Я люблю немного варить подливку, если у меня есть время. Это помогает измельчить лук и помидоры до более гладкой консистенции и сделает все ароматы пряностей более ароматными и выраженными. Для этого рецепта подливка должна быть густой и мягкой. Некоторым людям нравится делать пюре из подливок. Я предпочитаю текстуру помидоров и лука в этом конкретном рецепте, но мне также нравится пюре для большего количества блюд карри на основе супа / бульона.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь спросить!


    Моя новая книга «Бестолковый пакистанский повар» уже доступна для покупки! «Бестолковый пакистанский повар» – это руководство, написанное для людей, которые хотят начать работу на кухне и научиться готовить пакистанские блюда, но не совсем уверены, с чего начать. Он включает в себя информацию о том, что у вас должно быть на кухне, специях, приготовлении масала , рисе, десертах, общих вопросах и ответах и ​​5 рецептах, которые помогут вам начать! Его обязательно нужно прочитать всем, кто хочет научиться пакистанской кулинарии! Нажмите здесь, , чтобы получить дополнительную информацию о «Бестолковом пакистанском поваре», и здесь, , чтобы купить его на Amazon!


    Рыбный фарш карри / Machli ka Keema

    Быстрый, легкий и вкусный рецепт на столе менее чем за 20 минут.

    Порций Время подготовки
    3 человека 5 минут
    Порций Время подготовки
    3 человека 5 минут
    Рыбный фарш карри / Machli ka Keema

    Быстрый, легкий и вкусный рецепт на столе менее чем за 20 минут.

    Порций Время подготовки
    3 человека 5 минут
    Порций Время подготовки
    3 человека 5 минут

    Ингредиенты

    • 3 ст. масло
    • 1 (180 г) средний лук, нарезанный
    • 4 зубчика чеснок, измельченный
    • 5 (220 г) маленькие помидоры, нарезанные
    • 580 грамм сиг, кусками
    • кориандр для украшения, по желанию
    • 2 зеленый перец чили на гарнир, по желанию
    • 1/2 чайной ложки цельные семена тмина (зира)
    • 1 1/2 чайной ложки поваренная соль
    • 1 1/2 чайной ложки молотый порошок кориандра
    • 3/4 чайной ложки порошок чили (1/2 для меньшего количества специй)
    • 1/2 чайной ложки порошок тмина
    • 1/2 чайной ложки перец

    Порции: люди

    Инструкция

    1. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне, примерно 3 минуты

    2. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и целые семена тмина.Дать подрумяниться, часто помешивая.

    3. Добавьте нарезанные помидоры и примерно 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, затем тушите на среднем или медленном огне, периодически помешивая. Мы стремимся получить густую кашеобразную консистенцию соуса, немного более густую, чем на изображении соуса выше.

    4. Когда подливка загустеет и воды не останется, добавьте куски рыбы.Довести до кипения и тушить 10 минут. Рыба выделяет много собственной воды, поэтому нет необходимости добавлять воду.

    5. Начните помешивать карри и ломать рыбные куски ложкой. Это не потребует больших усилий, так как к настоящему времени рыба значительно размягчится. Продолжайте ломать, пока рыба не станет похожей на кима (фарш)

      .
    6. Готовьте карри на среднем / слабом огне, пока вода не испарится.Карри готов, когда почти нет жидкой воды.

    7. Подавать с рисом или чапати и украсить нарезанным свежим кориандром и зеленым перцем чили (по желанию).

    Рецепт запеканки из рыбного фарша ~ Рецепты Дженнифер

    Рецепт запеканки из рыбного фарша

    • Ингредиенты8Счет
    • Питание240Калорий
    • Направления55Минут

    Ингредиенты:

    • 500 г рыбного фарша (можно заморозить)
    • 1 большая луковица
    • на 2 столовых яйцах
    • соль, перец, сушеный чеснок, орегано (добавить приправы и специи, исходя из личных предпочтений)







    Способ приготовления:

    В случае замороженного фарша – предварительно разморозить, залить лишняя жидкость.
    Добавьте отруби. Если всю жидкость слить не удалось, не расстраивайтесь. Отруби все промокли.
    Добавить нарезанный лук (особенно смелых можно натереть на терке). Использование комбайна также не запрещено.
    Хорошо перемешать, добавить специи и приправы и распределить по форме.
    Яйца взбить и залить начинкой.
    Запекать в духовке полчаса при температуре около 180 градусов.
    К запеканке хорошо подойдет соус а-ля «цацики» (смешанный йогурт с солью, чесноком и натертым на мелкой терке огурец) или просто чесночный соус (йогурт, соль, несколько пропущенных через «пюре» зубчиков чеснока можно добавить чайную ложку сухого чеснока).
    И еще один совет. Если вы решили делать начинку самостоятельно, например, из суховатой «белой» рыбы, не забудьте добавить пару ложек сметаны. В противном случае запеканка может пересохнуть.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    Калорий 240 Жирные калории 90

    % Дневная норма *

    Насыщенные жиры 2 г 10%
    Транс-жиры
    Холестерин 180 мг 60%
    60%
    Калий 560 мг 16%
    Всего углеводов 9 г 3%
    Пищевое волокно 3 г 12%
    Витамин A 6%
    Витамин C 6%
    Кальций 10%
    Железо 15%

    Fish Keema (Рыбный фарш, приготовленный с картофелем)

    Кима – это традиционное индийское или пакистанское блюдо, в основном из баранины или козьего мяса.Keema, означает фарш. Мясной фарш готовится, а затем подается в качестве гарнира с роти / чапати / рисом. Иногда кимас также используют в качестве начинки для самосы (несладкого) или наана (индийского хлеба, приготовленного в духовке). В бенгальской кухне, поскольку мы в основном едим рыбу, мы также делаем кимас из рыбы. Кима из рыбы очень хорош в качестве гарнира к далю и рису. Его тоже можно есть с ротисом.

    Вот рецепт ::::::::::::

    Ингредиенты:

    Роху или любой вид карпа (сибас тоже пойдет): 2-3 штуки
    Картофель: 1 (средний)
    Лук: 1 (нарезанный)
    Имбирно-чесночная паста: 2 ст.
    Помидор: 1 (средний)
    Зеленый перец чили: 1 или 2 (мелко нарезанный)
    Лавровый лист: 1
    Гарам масала: [Палочка корицы: 1 (1/2 дюйма), Кардамон: 2-3 стручка, Гвоздика: 3 стручка ]
    Порошок куркумы: 2 чайные ложки
    Кориандровый порошок: 1 чайная ложка
    Красный порошок чили: 1-2 чайные ложки (по желанию)
    Соль по вкусу
    Масло: 2 столовые ложки
    Свежие листья кориандра для украшения

    Метод:

    • Для этого рецепта возьмите филе рыбы, варите рыбу в кипяченой воде с чайной ложкой соли или варите под давлением в течение 3-4 минут.Достаньте их, когда остынет, разомните кусочки рыбы после отделения костей и кожи. Не выливайте излишки вареной рыбы в воду. Оставь это.
    • Картофель нарезать небольшими кусками. Лук и помидор нашинковать.
    • Разогреть масло на сковороде, обжарить кусочки картофеля с щепоткой соли. Держись в стороне. В это же масло добавить лавровый лист и все специи под гарам масала.
    • Когда они начнут трескаться, добавить нарезанный лук. Когда лук станет коричневым, добавьте имбирно-чесночную пасту, перемешайте в течение минуты, затем добавьте помидоры, зеленый перец чили, куркуму, перец чили и порошок кориандра.Добавьте 2 ст. воды и хорошо обжарьте масалу.
    • Добавить обжаренные кусочки картофеля, протертую рыбу и отварную рыбу. Жаркое, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте еще немного воды, примерно 1/3 стакана. Приправить солью и накрыть крышкой.
    • Когда картофель готов и вода полностью высохнет, хорошо перемешайте и снимите с огня. Украсить свежими листьями кориандра.
    Эта рыбная кима отлично сочетается с любым соусом дал (чечевичный карри) и рисом. Попробуйте …………

    Рыбные рецепты – Рыба с чесночным маслом

    Рыба с чесночным маслом – один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

    Рыбные рецепты

    Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба сваи и рецепты тилапии.

    Палтус – одна из моих любимых фирменных белых рыб.Обладает мягким и нежным вкусом с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

    Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

    Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.

    Чеснок и масло – два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Чесно-масляный соус

    Как приготовить чесночно-масляный соус для рыбных рецептов?

    Этот волшебный соус очень легко приготовить и состоит из четырех простых ингредиентов:

    • Чеснок измельченный
    • Топленое масло
    • Лимонный сок
    • Петрушка нарезанная

    Идеальное соотношение каждого ингредиента важно для лучшего рецепта чесночно-масляного соуса, который вы можете получить из моей карты рецептов ниже.

    Этот рецепт рыбы с чесночным маслом точно такой же, как и в рыбных ресторанах, за исключением того, что он домашний и намного дешевле.

    Блюдо прекрасно в качестве основного блюда; он также хорошо сочетается с простым блюдом из макарон.

    Советы повара

    • Используйте твердую белую рыбу. Помимо палтуса, вы также можете использовать треску, махи махи или минтай.
    • С помощью деревянной лопатки осторожно переверните рыбу во время приготовления. Постарайтесь не сломать рыбу.

    Сколько калорий в порции?

    Рыба чрезвычайно полезна и низкокалорийна. В этом рецепте всего 346 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать в качестве основного блюда с чесночно-масляным соусом для макания. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 3 человека

    Рыба в чесночном масле – хрустящее и вкусное обжаренное на сковороде рыбное филе с чесночно-масляным соусом.Этот рецепт занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 12 унций. (340 г) твердое филе белой рыбы (филе палтуса, трески или минтая)
    • соль
    • перец черный молотый
    • 3 щепотки кайенского перца
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • дольки лимона

    Чесно-масляный соус

    • 1/2 стика (4 столовые ложки) сливочного масла топленого
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Нарежьте рыбу кусочками, чтобы их было легче жарить на сковороде.Приправить рыбу солью, черным и кайенским перцем. Смажьте рыбу кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.
    2. Приготовьте чесночно-масляный соус, смешав все ингредиенты вместе. Отложите в сторону.
    3. Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте растительное масло и, когда масло нагреется, обжарьте рыбу в один слой, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. С помощью деревянной лопатки или щипца аккуратно переверните рыбу. Постарайтесь не сломать рыбу.
    4. Выньте рыбу из сковороды и протрите бумажными полотенцами.Перемешайте рыбу с чесночно-масляным соусом и сразу подавайте с дольками лимона.

    Банкноты

    В этом рецепте я использовала палтуса. Обязательно используйте твердую белую рыбу.

    Информация о питании

    Размер порции

    3 человека
    Количество на порцию Калорий 346 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 96 мг Натрий 213 мг Углеводы 6 г Белки 21 г

    Самый простой способ приготовить быстрый рыбный фарш

    Самый простой способ приготовить быстрый рыбный фарш – cookandrecipe.ком

    Найдите тысячи сборников простых и вкусных рецептов.

    Рыбный фарш .

    Всем привет, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо – рыбный фарш. Один из моих любимых рецептов еды. По моему, я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Когда вы едите, обращаете ли вы внимание на пищевую ценность или едите только то, что в данный момент вкусно? Как часто вы едите нездоровую пищу в мини-маркетах или жирную жареную пищу из местных ресторанов быстрого питания? Учитывая всю насыщенную сахаром крахмалистую и жирную пищу, которую едят почти все люди, неудивительно, что регулярно возникают новые болезни.Сейчас эпидемия ожирения, диабета, высокого кровяного давления и многих других, вероятно, вызвана употребляемыми в пищу продуктами. Мужчины и женщины все больше заботятся о своем здоровье и лучше питаются, потому что устали быть нездоровыми. В настоящее время намного проще найти качественные продукты, отправившись на местный фермерский рынок или в магазин здоровой пищи.

    Рецепт домашнего рыбного фарша

    Рыбный фарш – одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Рыбный фарш – это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить рыбный фарш, используя 2 ингредиента и 2 этапа. Вот как этого добиться.

    Ингредиентов, необходимых для приготовления рыбного фарша:

    1. {Приготовить мясо рыбы, пропустить через мясорубку.
    2. {Возьми 2 яйца.

    Шаги по приготовлению рыбного фарша:

    1. Нарезать рыбу фаршем. Добавьте немного соли и белого перца. Сделайте его плоским. Нагрейте сковороду и обжарьте на сковороде мясо рыбы. Удалять. Дайте остыть и разрежьте.,.
    2. Взбить яйца, обвалять каждую жареную рыбу и снова обжарить. Обязательно накройте рыбу яйцом.

    В основные приемы пищи также следует включать рыбу, такую ​​как лосось, или нежирные белки, так как они также могут помочь вашему здоровью. Вы увидите, что лосось также может быть богат Омега-3 и другими питательными веществами.Теперь, когда вы решите съесть стейк на ужин, вы должны помнить одну вещь: 3 унции обеспечат вам весь белок, который вам понадобится в течение дня. Вам также следует избавиться от лишнего жира, который вы найдете в мясе, которое вы планируете есть.

    На этом мы остановимся на этом специальном рецепте рыбного фарша. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

    Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

    Как приготовить вкусный рыбный фарш

    Рыбный фарш

    Как работает костный сепаратор Преимущества фарша Недостатки фарша Подготовка рыбы к фаршу Работа сепаратора Сохраняемость.Рыбный фарш обычно замораживают, а затем размораживают и используют в приготовленных морских продуктах, включая рыбу. Промытый рыбный фарш, который был смешан со стабилизирующими ингредиентами, называется сурими и используется в. Лучшие рецепты рыбного фарша на вкусняшке Этот фарш из свинины с соленой рыбой – это действительно легкое и вкусное блюдо.

    Рыбный фарш – одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Рыбный фарш – это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и прекрасно выглядят.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить рыбный фарш, используя 2 ингредиента и 2 этапа. Вот как это приготовить.

    Ингредиентов, необходимых для приготовления рыбного фарша:
    1. Достать Рыбное мясо, фарш
    2. Готово 2 яйца

    Категории: Страницы с неработающими ссылками на файлы. Вам доступен широкий выбор вариантов рыбного фарша, таких как haccp, brc и eec.Вы также можете выбрать из большого количества. Рыба в чесночном масле – один из лучших рецептов приготовления рыбы, обжаренной в чесночно-масляном соусе.

    Инструкции по приготовлению рыбного фарша:
    1. Фарш рыба рыба. Добавьте немного соли и белого перца. Сделайте его плоским. Нагрейте сковороду и обжарьте на сковороде мясо рыбы. Удалять. Дать остыть и разрезать.,
    2. Взбить яйца, обмакнуть каждую жареную рыбу и снова обжарить. Обязательно накройте рыбу яйцом.

    Также можно выбрать оптом. Рыба в чесночном масле – один из лучших рецептов приготовления рыбы, обжаренной в чесночно-масляном соусе.Замариновать фарш с соевым соусом, перцем и кунжутным маслом. Отрубите и выбросьте головку лука-порея. Фарш из свинины на пару относится к пикантному блюду, популярному в Гонконге и провинции Гуандун в Китае.

    Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт рыбного фарша. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *