Как приготовить фаршмаг из сельди: Форшмак из селедки. Рецепты редактора.

Содержание

Форшмак из сельди, пошаговый рецепт на 1491 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца в тесте с беконом

Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы под хрустящим фило

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ленточки с пармезаном

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если у вас слишком соленая сельдь, то перед приготовлением можете вымочить ее в молоке или воде.

Лука в блюдо можно добавить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. Что касается сортов, сюда прекрасно подойдет сладкий крымский лук.

Для закуски обязательно берите очень кислое яблоко, оно придаст правильную яркость вкусу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

372

кКал

15%

Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сельдь

1 шт.

хлеб белый

50 г

молоко

100 мл

лук белый

¼ шт.

яблоки антоновка

1 шт.

лимонный сок

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

сливочное масло

30 г

лук зеленый

3 стебля

хлеб бородинский

4 куска

яйца перепелиные

4 шт.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сельдь очистите, удалите хребет, голову, внутренности и кости. Филе нарежьте так мелко, насколько возможно, переложите в миску.


С белого хлеба срежьте корки, поместите в глубокую посуду. Залейте молоком, помните мякиш руками, чтобы он впитал молоко и размяк. Хорошо отожмите и добавьте в миску к сельди.


Почистите репчатый лук, натрите на мелкой терке. Очистите яблоко от кожуры, также натрите на мелкой терке, вместе с луком добавьте к сельди.


В миску к сельди добавьте сок лимона, оливковое масло и предварительно размягченное сливочное масло. Посолите и поперчите, перемешайте.


Куски черного хлеба разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, слегка подсушите с двух сторон на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.


Отварите перепелиные яйца, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Нарежьте наискосок перья зеленого лука.


Выложите поджаренные гренки на тарелку, сверху добавьте форшмак, украсьте перепелиными яйцами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Реклама.

 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциизакускиолег жарит!сельдьрецепты с видеоизмельчатьавторская кухняобедполдникужинблюда из рыбы видеорецептыиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Форшмак из сельди рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

Форшмак из сельди рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Мирославская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия МирославскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

441

31

20

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соленая сельдь

400 г

Лук

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Ржаной хлеб

400 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту.

ИнструментБлендер

2Лук мелко рубим.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Отваренное яйцо мелко рубим.

4Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом или так, как вам больше нравится.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (2):

Manifolda Manifolda21 ноября 2014

1

Слишком просто, надо добавить масло сливочное, плавленый сыр, яблоко или морковочку.

reniva3 марта 2017

0

очень вуксно! спасибо за рецепт!

Читайте также:

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Похожие рецепты

Форшмак классический

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Форшмак с орехами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Форшмак рубленый

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 порций

Одесский форшмак с зеленым яблоком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Форшмак классический

Автор: Cristina Caraman

4 порции

30 минут

Русский форшмак

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

2 часа

Воздушный форшмак

Автор: Диана Корнеева

1 порция

15 минут

02:15

Форшмак из говядины и сельди

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Форшмак Лары Кацовой

Автор: Еда

4 порции

15 минут

02:30

Одесский форшмак

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Форшмак с бородинским хлебом

Автор: Марианна

4 порции

25 минут

Форшмак с льняным хлебцем в баночке

Автор: Bankatering

10 порций

15 минут

Форшмак – традиционный рецепт.

Фарш из еврейской острой селедки

Форшмак – несколько забытая закуска, редко упоминаемое блюдо. Но тщетно! Его можно приготовить очень быстро, это вкусные и простые продукты. А сейчас селедку можно купить почти везде, прилично. Мы уже приготовили много блюд, но фарш будем готовить впервые.

Мало кто знает, что есть две основные разновидности этого блюда: из фарша – прусская, а из селедки – еврейская. Ну а из мяса мы его практически не готовим, а из селедки, рецепт распространился по стране из Одессы, ведь там много веков была большая еврейская диаспора.

Наверное, сколько людей на свете, столько и рецептов приготовления фарша. Каждый обязательно принесет что-то свое. Поэтому просьба не писать в комментариях, что этот фарш не правильный. Все они правы по-своему. Итак, начнем.

Как приготовить фарш из селедки: пошаговые рецепты с фото

Посмотрим и приготовим несколько рецептов. Я также подготовил для вас несколько видеороликов. Смотрите и повторяйте. Поскольку все рецепты в мире этого блюда однотипны, разумеется, за исключением каждого со своим изюмом, надеюсь, что у вас свободно получится приготовить вкуснейший форшмак.

  1. Форшмак из сельди

Ингредиенты:
  • Сельдь соленая жирная – 350 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Лук репчатый – 40-50 г.
Маринад для лука:
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 6% – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
Кулинария:

1. Очищаем среднюю головку лука, разрезаем пополам, одну половинку нарезаем мелкими кубиками.

2. Перелить в глубокую емкость, добавить уксус, сахар, теплую воду. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

3. Селедку очищаем от кожи и отрезаем голову и хвост. Голову и хвост не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

4. Удалите внутренности и отделите филе от костей.

5. Удалите черную пленку с внутренней части селедки.

6. Половину одного филе нарезать вдоль на длинные полоски

, а затем нарезать небольшими кубиками.

7. Нарезанную сельдь положить в чашку.

8. Нарежьте яйца в контейнер блендера.

9. Туда же положить нарезанную небольшими кусочками вторую половину селедки.

10. И лук, выжатый из маринада.

11. Все взбить блендером.

12. Полученную смесь выкладываем к мелко нарезанной сельди.

13. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.

14. Все тщательно перемешать.

15. Очищаем голову сельди от жабр, остальное тело и промываем или протираем салфеткой, внутри и снаружи.

16. Селедочную массу выложить на блюдо и придать ей форму рыбки.

17. Вставьте хвост и прикрепите голову.

18. Намазать плавник дольками лимона.

19. Посыпать зеленым луком.

20. Украсить ломтиками яиц

21. Оливки и зелень.

Подавать на стол. Каждый может взять немного ножом и намазать приготовленные заранее тосты.

У нас есть отличный праздничный подарок.

Приятного аппетита!

  1. Форшмак из селедки очень быстро

Ингредиенты:
  • Сельдь слабосоленая – 350 г.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Майонез – 1 ложка
Кулинария:

1. Селедку почистить, как в предыдущем рецепте. Сделать филе.

2. Разрезать на кусочки

и поместите в блендер.

3. Нарезать яйца и добавить к селедке.

4. Нарежьте плавленый сырок. Творог должен быть кремовым, мягким и тоже добавляться к селедке.

5. Добавляем майонез и начинаем все перемешивать.

6. Наш фарш, или можно назвать селедку с плавленым сыром и яйцом, готов.

Кусочки хлеба, черного или белого, как вам больше нравится, положить на сухую, разогретую сковороду и немного обжарить с одной стороны, до желтого цвета. С другой стороны можно не жарить, а выложить на него нашу смесь. Если есть тостер, то еще проще, кладем хлеб на 2-3 минуты, кладем фарш и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

  1. Форшмак на русском языке

Ингредиенты:
  • Сельдь соленая
  • вареная морковь
  • Майонез
  • Сливочное масло
Кулинария:

В этом рецепте мы немного поэкспериментируем, добавляя ингредиенты по вкусу и таким образом задавая консистенцию понравившегося блюда.

1. Кусочки предварительно очищенной, филеной и нарезанной сельди пропустить через мясорубку. Оставьте около 1/3 части двух филе на случай, если вы захотите добавить еще селедки.

2. морковь вареная- 1 шт. прокручиваем через мясорубку прямо в селедку. Можно предварительно разрезать на части, чтобы было легче прокручивать. Добавляем морковь и для цвета нашего блюда, и для вкуса. Он как бы смягчает вкус селедки.

3. Берем 70-100 грамм сливочного масла (в зависимости от того, какая это была селедка) и так же прокручивая на мясорубке, добавляем его к селедке с морковью.

4. Все смешать. Мы пытаемся.

Определил, что моркови много, селедки мало. Похоже, мне придется добавить плавленый сырок и селедку.

5. Плавленый сырок прокрутить через мясорубку в селедку. Тщательно перемешайте. Мы пытаемся. Да, вам еще нужно добавить больше селедки.

6. Добавить оставшуюся сельдь. Мы пытаемся. Хм… В общем, очень даже неплохо. Напоминаем, что обычно в фарш добавляют яйцо. Добавим и его.

7. Берем сваренное вкрутую яйцо, чистим, желток удаляем и откладываем в сторону, а белок пропускаем через мясорубку в отдельную тарелку.

8. От фарша отложить половину, смешать с белком и попробовать… Потом пробуем без яйца…. Ну что вам больше понравилось?

Яйцо вкрутую – 2 шт.

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Белый хлеб – 1 ломтик (желательно немного суховатый)
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки
  • Зеленый лук – 1 пучок (для украшения)
  • Кулинария:

    1. Яйца сварить вкрутую, опустить на 3-5 минут в холодную воду, очистить.

    2. Разделать сельдь на филе, для этого отрезать голову и хвост, разрезать кухонными ножницами по желудку, удалить все внутренности. Срежьте все плавники. Сделайте надрез вдоль спинки, взяв ножом углы надреза, снимите кожицу. Углубите надрез на спинке и руками отделите сначала одну, а затем другую сторону от костей. Из филе удалить оставшиеся кости. Очистите филе от черной пленки внутри. Нарезать кусочками для мясорубки.

    3. С хлеба срезать корки и замочить в молоке.

    4. Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на восьмые части.

    5. Все продукты перекрутить через мясорубку, лучше два раза, так фарш будет намного нежнее.

    6. Один желток оставить для украшения.

    7. Лук очистить и очень мелко нарезать, добавить в фарш. Перец.

    8. Все перемешать. Выложить фарш в селедку и разровнять.

    9. Зеленый лук нашинковать, оставшийся желток натереть. Украшаем фаршем из лука и тертого желтка.

    Приятного аппетита!

    1. Как приготовить фарш из сельди

    Ингредиенты:
    • Сельдь соленая, жирная – 350 г
    • Яблоко – 170 г
    • Дубинка – 2 шт. шт, черствый
    • Лук репчатый – 80 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.
    • Черный перец – по вкусу
    Кулинария:

    1. Поставить яйца вариться на 10-12 минут. По готовности залить холодной водой 5 мин. Очистите скорлупу.

    2. Сельдь нужно брать целиком и чем жирнее, тем лучше. Очистите и нарежьте, как в рецепте выше.

    3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, полить лимонным соком, немного подавить, отставить мариноваться.

    4. Буханку замочить, залить 2-3 столовыми ложками воды. Дайте ему немного постоять, промокнуть.

    5. Сельдь, батон, лук, яблоко положить в блендер, поперчить и добавить растительное масло.

    6. Все смешать, взбить до однородности.

    7. Яйца натереть на терке и добавить в форшмак из селедки.

    Конечно, можно все это перекрутить, в том числе и яйца на мясорубке. У кого что.

    Ставим наш форшмак в холодильник на 30-60 минут.

    Украсить зелеными веточками. Можно посыпать сыром.

    Подавать с ломтиками черного хлеба и маслом. Также можно подать зеленый лук.

    Приятного аппетита!

      1. Видео – Готовим форшмак из селедки

      1. Видео – Форшмак по-новому

      1. Видео – Форшмак из сельди

    Форшмак — простой и очень вкусный паштет, который готовится на основе соленой рыбы с добавлением сливочного масла, вареных куриных яиц, лука и иногда белого хлеба. За счет всех этих добавок не только смягчается вкус рыбы, но и увеличивается объем. готовый продукт, что было особенно актуально во времена дефицита.

    Рецепт холодной закуски, которую я хочу вам сегодня предложить, наиболее близок к классическому фаршу из селедки. В нем есть своя неповторимая изюминка – свежесть и сочность за счет добавления свежего яблока. Получается очень вкусно.

    Кстати, у каждой хозяйки свои представления о том, как и из чего правильно приготовить фарш. Например, некоторые привыкли с помощью мясорубки превращать исходные продукты в однородную массу. Кто-то любит все мелко порубить ножом или перемолоть на терке. Принципиальное значение имеет способ приготовления фарша, собственно, как и состав, а также соотношение используемых ингредиентов – кто любит и привык.

    Готовый фарш тоже украшают по-разному: можно сделать из него рыбку или какую-то другую фигурку, а можно просто подать сразу на тосты. Включайте воображение и творите на кухне!

    Ингредиенты:

    (1 шт. ) (1 кусок ) (1 кусок ) (100 грамм) (3 куска ) (50 грамм) (50 миллилитров) (1 отделение)

    Готовим пошагово с фото:


    Итак, рецепт фарша включает в себя селедку соленую (лучше брать неразделанное филе, рыбу целиком), сливочное масло, куриные яйца, кисло-сладкое яблоко(изюминка этого паштета), белый хлеб, молоко, лук (у меня 2 маленькие) и зеленый лук для украшения. Еще очень советую взять небольшой лимон – он используется для украшения и хорошо сочетается с фаршем.


    Сразу поставить сваренные вкрутую куриные яйца. Тем временем нарезаем филе соленой сельди. Оставляем голову (жабры удаляем) и хвост для украшения – их нужно тщательно промыть и просушить. Готовое филе также промывают и сушат.


    Очистить среднее яблоко и луковицу. Мякоть нарежьте крупными кусочками.



    Я буду измельчать продукты в кухонном комбайне (металлическая насадка-нож), а если нет такой помощницы, то можно и мясорубкой. Все, что мы приготовили выше, складываем в миску. Добавить мягкое сливочное масло, а также очищенные вареные куриные яйца, охлажденные в ледяной воде.


    Прокручиваем все до однородной массы. Собственно, форшмак готов.

    Форшмак – это очень вкусная и сытная закуска, которую придумали евреи. Неудивительно, что он также очень экономичен. Из одной селедки можно приготовить целую миску намазки для бутербродов. Хотя очень часто фарш используют для начинки тарталеток, которые подают на чипсах, чипсах или листьях салата. Этот вкус бесподобен!

    Фарш классический из сельди – общие принципы приготовления

    Несмотря на наличие в блюде селедки, рыбы добавляется не много. По правилам около трети, но можно и меньше. Вкус селедки не доминирует, но является приятным дополнением, делающим блюдо необычным. используется слабосоленая рыба. Тушку отделяют от костей, головы. Очищенное филе измельчают блендером, можно взять мясорубку, но тогда продукты пропускают не менее двух раз. Должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции паштет.

    Что еще добавляют в форшмак:

    яйца вареные;

    Лук репчатый;

    Точный состав ингредиентов зависит от выбранного рецепта. Евреи готовили фарш самыми разными способами. Очень часто в целях экономии в хлеб или батон добавляли картошку, с ней тоже очень хорошо получается.

    Измельченную массу можно приправить любыми специями, но она сама по себе достаточно ароматна, имеет ярко выраженный вкус. Форшмак можно хранить в холодильнике до трех дней в контейнере или в банке с плотной крышкой, но лучше употреблять его свежим.

    Форшмак из селедки: классический рецепт с яблоками и яйцом

    Для приготовления лучше всего использовать зеленые яблоки сортов Семеренко и Бабушка. В классическом рецепте фарша из сельди используется одна рыба. Если он небольшой, то лучше взять две штуки или полтора.

    Ингредиенты

    Сельдь;

    Одно большое яблоко или 2 маленьких;

    Три яйца;

    100 г сливочного масла;

    Луковая головка.

    Варка

    1. Сельдь разделать или взять готовое филе, нарезать кусочками. Если рыба слишком соленая, то залейте на некоторое время холодным молоком, затем отожмите.

    2. Очистите яблоки, кожуру лучше не использовать, чтобы масса была нежнее. Разрезать на кусочки.

    3. Очистите яйца и лук. Их тоже нарезаем на кусочки.

    4. Поместить все в чашу блендера, взбить до однородности.

    5. Или дважды перекрутить через мясорубку.

    6. Добавить размягченное сливочное масло. Если оно не успело полежать теплым, то можно порезать его на кусочки, бросить в обычное масло и еще раз взбить блендером.

    7. Фарш перемешать, попробовать. Если соли мало, то можно добавить. По желанию приправить черным перцем, зеленью.

    8. Отправляем фарш на час в холодильник, чтобы масса немного застыла. Используйте для бутербродов и закусок.

    Форшмак из селедки: классический рецепт с плавленым сырком

    Для приготовления фарша из селедки по этому классическому рецепту можно взять обычный творог в фольге типа Дружба. Также подходит мягкий сыр в ванночках, вкус немного изменится, а консистенция станет мягче.

    Ингредиенты

    250 г филе сельди;

    100 г зеленых яблок;

    100 г плавленого сыра;

    60 г сливочного масла;

    Три яйца;

    100 г лука.

    Приготовление

    1. Нарезать рыбу на кусочки, переложить в чашу блендера для измельчения. Если он небольшой, то взбейте все ингредиенты по отдельности, затем переложите в общую массу.

    2. Очистить нужное количество лука и яблок, нарезать.

    3. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, отправить на измельчение.

    4. Очистите сыр от фольги. Если оно уже мягкое, то можно сразу класть его в общую массу. Если нет, то сначала измельчите, потом соедините с остальными продуктами.

    5. Осталось только добавить мягкое сливочное масло. Массу желательно еще раз взбить, чтобы вкусы продуктов соединились.

    6. Ставим в холодильник на 20-30 минут, затем используем по назначению.

    Экономный фарш из сельди: классический рецепт с картофелем

    Очень популярный и экономный классический рецепт фарша из сельди. Для приготовления понадобится отварной картофель. Лучше всего варить его целиком в мундире, чтобы максимально сохранить крахмал в клубнях.

    Ингредиенты

    Три сельди;

    Три картофелины;

    Три лампочки;

    Четыре яйца;

    Два яблока;

    150 г масла;

    Уксус, специи.

    Варка

    1. Селедку почистить, филе отделить от хребта, выбрать все крупные кости, сбрызнуть рыбу столовым уксусом, отложить.

    2. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кусочками.

    3. Просто очистите лук, нарежьте кусочками.

    4. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой для быстрого охлаждения, затем удалить скорлупу, разрезать на четыре части.

    5. Зеленые яблоки очистить от кожуры очень тонко. Разрезать на кусочки, выбросить сердцевину с семенами.

    6. Все эти продукты дважды пропустить через мясорубку.

    7. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем добавить в форшмак.

    8. Все тщательно перемешать, попробовать блюдо из селедки, при необходимости подсолить, добавить черный или красный молотый перец, приправить другими специями, сухой или свежей зеленью.

    Форшмак из селедки: классический рецепт с жареным луком

    Очень вкусный еврейский рецепт, часто его еще называют одесским, предположительно там жили несколько семей евреев, которые и придумали его. Отличие заключается в использовании жареного лука. Вкус форшмака очень мягкий, легкий, аромат просто бесподобный.

    Ингредиенты

    2 сельдь;

    4 лампы;

    2 яблока;

    200 г сливочного масла;

    Соль перец.

    Приготовление

    1. Начинать лучше с лука, чтобы он успел остыть. Очищаем головы, нарезаем крупными кубиками или соломкой.

    2. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, посыпать луком. Жарить на среднем огне. Задача – слегка подрумянить луковые ломтики, но не обжаривать до румяности. Варим около пяти минут. Потом охлаждаем.

    3. Куриные яйца отварить вкрутую, затем остудить и очистить, разрезать на несколько частей.

    4. Яблоки чистим, режем на кусочки, сердцевину выбрасываем.

    5. Все подготовленные продукты измельчить до состояния однородного паштета.

    6. Добавить сливочное масло, при необходимости посолить и взбить пару минут для пышности. Добавьте перец и другие специи по вкусу.

    Форшмак из сельди: классический рецепт с морковью

    Один из самых ярких классических рецептов фарша из сельди. Для приготовления лучше всего выбирать свежую и сочную морковь, чтобы получилось действительно вкусно. Яблоко в это блюдо не добавляют, а используют уксус.

    Ингредиенты

    1 сельдь;

    2 средних моркови;

    1 луковица;

    120 г сливочного масла;

    20 мл растительного масла.

    Кулинария

    1. Морковь может быть полностью сырой, но лучше обжарить одну. Чистим, грубо натираем. Нарежьте одну головку лука.

    2. В сковороду налить растительное масло, положить ложку сливочного масла, поставить на плиту.

    3. Добавить овощи, обжарить до мягкости.

    4. Вторую морковь просто режем, бросаем в блендер или просто в чашу, если для измельчения используется мясорубка.

    5. Селедку чистим, разделываем на филе, режем на кусочки.

    6. Вареные яйца также очистить, разрезать на четыре части.

    7. Добавить пассерованные овощи со сковороды, все вместе измельчить.

    8. Добавить оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

    Форшмак из селедки: классический рецепт с еврейским хлебом

    Еще один эконом-рецепт классического форшмака из селедки. Для его приготовления лучше всего использовать черствый белый хлеб или батон, можно взять продукт двухдневной выдержки, но не свежий.

    Ингредиенты

    Одна сельдь;

    Два куска белого хлеба;

    100 г молока;

    Одна лампа;

    Два яйца;

    50 г сливочного масла.

    Приготовление

    1. Освободить сельдь от костей, хребта и головы. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

    2. С хлеба срезать все корочки, залить молоком, хорошо пропитать кусочки и отложить в сторону, дать им хорошо размякнуть.

    3. Яблоко и лук очистить, нарезать небольшими кусочками.

    4. Яйца отварить и также подготовить к последующему измельчению.

    5. Рыбу с яблоком и луком пропустить через мясорубку, вареные яйца отогнать.

    6. Хлеб отжать от лишнего молока, но никуда не выливать. Его также пропускаем через мясорубку.

    7. Все продукты еще раз измельчаем, чтобы консистенция была более однородной.

    8. Добавляем сливочное масло, его в этом рецепте немного, достаточно 50 грамм, это примерно две столовые ложки. Растираем с основной массой. Можно взбить.

    9. Оцениваем консистенцию. Если форшмак получится густым, то можно добавить оставшееся молоко.

    10. После доведения консистенции до нужного состояния добавить специи, кинуть зелень, при необходимости посолить. Оставляем фарш «дозревать» в холодильнике на час, после чего подаем к столу.

    Если сельдь пересоленная, то филе перед варкой часто вымачивают в молоке. Но мало кто знает, что можно употреблять и крепкий чай, только предварительно охладив его. Напиток прекрасно вбирает в себя лишнюю соль, достаточно подержать в нем кусочки 15-20 минут.

    В селедке есть молоко и икра? Их смело можно добавлять в фарш, вкус от этого не пострадает.

    Если вы планируете готовить фарш несколько дней, то свежую зелень лучше не добавлять, это сократит срок хранения селедочной закуски до суток.

    Чтобы из форшмака делать красивые закуски, его можно переложить в кондитерский мешок. Очаровательные цветочки, листочки, узоры выдавливаются через большие насадки для бутербродов или тарталеток.

    На днях мне удалось купить парочку совершенно изумительных малосольных селедочек. Одну мы съели просто так, а вторую я как-то сразу решила использовать на фарш. Я готовила его много раз, пробуя разные варианты, но в этот раз мне захотелось сделать из селедки настоящий фарш, классический рецепт которого достать было не так-то просто. «Как так? – спросите вы. «Каждый фарш – это то, что умеет готовить каждая хозяйка». Оказалось, что ситуация с фаршем напоминает историю с борщом – каждый трактует его по-своему, подстраивая под свои вкусовые предпочтения и при этом называя свой вариант классическим.Так что “классических” очень много. вариантов.Однако вернемся к форшмаку.Посоветовавшись с более опытными поварами(в том числе с выходцем из Израиля) мне удалось выяснить следующее.Основные его компоненты это селедка,яблоко,лук,яйцо и белый хлеб,при этом селедка должна занимают только треть от общей массы.Готовое блюдо.Помните?Все остальные ингредиенты-картофель,масло,плавленый сыр и даже морковь добавляются исключительно по желанию повара.Но такой вариант правильнее будет назвать селедочным паштетом. Вот как приготовить классический фарш из селедки, вы сейчас узнаете.0003

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосоленая – 1 шт., крупная,
    • яйцо – 2 шт,
    • лук репчатый – 1 маленькая головка,
    • зеленое яблоко – 1 шт. , маленькое,
    • Хлеб белый – 1,5 ломтика обычных булочек,
    • молоко (или вода) – 0,5 ст.,
    • перец молотый – по вкусу и желанию.

    Как приготовить классический фарш

    С селедкой разберемся в последнюю очередь, а процесс приготовления начнем с яиц. Промываем их щеткой, опускаем в кастрюлю с холодной водой, кидаем туда примерно четверть чайной ложки соли и отправляем все на плиту. Дайте яйцам покипеть 10 минут, затем достаньте их и положите в холодную воду.

    Как только яйца на плите, беремся за хлеб. Срезаем с него все корочки и кладем в миску с молоком, чтобы он хорошенько пропитался влагой и размягчился. Кстати, употребление молока здесь совершенно не принципиально, его можно заменить водой. Ведь главное в этом процессе добиться размягчения хлебного мякиша.


    На очереди лук и яблоки. Оба изделия очищаем от всего лишнего и разрезаем на небольшие сегменты, чтобы в дальнейшем их было легче измельчать. О яблоках. Для фарша подходит далеко не любой сорт, зеленый или желто-зеленый и кисловатый, например, Антоновка считается идеальной.


    Вернемся к яйцам – они уже остыли и готовы к чистке. Очищаем их от скорлупы и вынимаем желток (при желании его можно использовать при подаче). В фарш пойдут только белки.


    И последний ингредиент – селедка слабосоленая. Важно, чтобы селедка действительно была слабосоленой, так как селедочный аромат должен дополнять фарш, а не доминировать над ним. Если вам попадется хорошо просоленная селедка, вам придется вымачивать ее в молоке не менее 30 минут. Селедку разбираем на филе, освобождая от головы, плавников, кожи и хребта.


    Нарезаем оба филе на кусочки, опять же для упрощения разделки, и приступаем к завершающей части приготовления. Для этого вам понадобится мясорубка или блендер с подходящим ножом – тем, что с насечками на лезвиях. Так форшмак получится более фактурным что ли, нежным, но совсем не вязким.

    В чашу блендера кладем кусочки сельди и яичные белки.

    Яблоки и лук.

    Вспоминаем, что у нас в миске еще замоченный хлебный мякиш. Хорошо отжимаем от молока и тоже отправляем в чашку блендера.


    Растереть массу до пастообразного состояния и фарш готов!

    Понимаю, что это сложно, но неплохо бы хотя бы часик постоять в холодильнике – настояться и остыть. Традиционно мясной фарш подают на небольших гренках из подсушенного черного хлеба. При желании тосты можно посыпать небольшим количеством тертого желтка и зеленью.


    Форшмак – изобретение ашкеназов, то есть тех евреев, которые после великого рассеяния осели в долине Рейна. Живя среди приютивших их народов, они многое переняли из немецкой, шведской, французской и славянской кухонь. Да и климатические условия новой родины диктовали свои условия, вынуждая ашкеназов готовить блюда из тех продуктов, которые были в наличии. Евреи-сефарды, бежавшие в Северную Африку и обратно, сделали то же самое. Но здесь речь пойдет не о перипетиях судьбы еврейского народа, а о том, как приготовить фарш из селедки.

    Увы и ах, традиция приготовления этого цимеса (закуски) по всем правилам кошерности почти забыта. Блюдо было принято хозяйками всех национальностей. Даже слово «форшмак» — немецкое. Это означает «закуска». А подлинное название – «гехакте геринг», т.е. рубленая селедка. Понятно, что со временем блюдо «обросло» различными немецкими, польскими и даже русскими новшествами. Но все же да – в Одессе, в ресторане «Розмарин», приготовление форшмака из селедки ведется по старинному рецепту. Здесь соблюдаются религиозные диетические требования. Недаром ресторан получил название «Glat Kasher».

    В древних еврейских кулинарных книгах есть такие записи о том, как приготовить фарш из селедки: «Рыбу нужно замочить в холодной чайной заварке». Это пожелание относится только к консервам из сельди “Иваси”, которые продавались во времена Советского Союза. Замачивание в чае было необходимо, чтобы удалить лишнюю соль и сделать рыбу нежной. Если у вас тушка норвежской селедки – серебристой, жирной, слегка переливчатой, то эту увертюру для приготовления закуски можно опустить.

    Как приготовить еврейский фарш из селедки, какие продукты нужны? Кроме норвежской рыбы, самые домашние. Лук, чеснок, сливочное масло или маргарин (только парве – на растительных жирах). Также нам понадобится кислое яблоко – лучше всего брать сорт «Симиренка». Не обойтись без черного молотого перца, молотого имбиря. А вот добавление в закуску сваренных вкрутую яиц — немецкое или польское дополнение.

    Запасшись всем необходимым, начинаем наш кулинарный мастер-класс “Как приготовить форшмак из селедки”. Выбираем из рыбы все кости – дело муторное, но необходимое. Далее две трети филе измельчаем в блендере, а остальное нарезаем руками на небольшие кусочки. Два зубчика чеснока измельчаем, яблоко очищаем и освобождаем от фруктовой коробочки. Пюре из яблок, чеснока, специй в блендере. Лук нарезать отдельно. Соединяем эти два компонента вместе с большей частью селедки. Сливочное масло или маргарин взбить миксером, чтобы получилось похоже на Добавить в фарш. Половину яблока без кожуры нарежьте небольшими кубиками. Теперь следует подумать о том, как сделать фарш воздушным. Он не должен быть однородным; кусочки сельди и фруктов должны отчетливо ощущаться во рту. Оставшуюся рыбу, которую нарезают кусочками, и половину яблока смешивают с общей массой и взбивают. Теперь солим, но осторожно. Теперь вы знаете, как приготовить фарш из селедки.

    Приготовление фарша с сельдью

    Фарш с сельдью – ванна таса, ванда ака кафе чикин кухня Яхудава. Ko da yake sunanwanan abun ciye-ciye shi ne na Jamus asalin. Идан ка фассара да калмар “фарш” кан раша, ба за ка саму вани романтический калмар “предвкушение”.

    Dole ne in cewa a yau akwai da yawa daban-daban bambance-bambancen karatu na shirye-shiryen dawann dadi abun ciye-ciye. Дон Сашин дафува бамбанчин да ака кара ва таро паштетную вани ƙарин синадаран камар ядда бамбанс бамбансен ханёйи на габатар да абинчи. Вани абу да я зауна канзава, домин шири на вани дади Фарш из соленой сельди bukatar kyau ingancin albasarta.

    Ka yi la’akari да классический гирке-гирке с мясным фаршем и сельдью. Bugu da kari to abun da ke ciki da muhimmanci aka gyara (сельдь да альбасарта) ya hada da wani apple, Вареный кваи да фари гураса. Бари му magana kadan игра да ingancin kayayyakin да cewa za yi amfani да шири па мясной фарш.

    Да фарко, кана букатар ка заби май кьяу сельдь, умеренно м да м. Сельдь ваджиби не а янка и цикин филе ба таре да фата, кокарин чире дук да ƙasũsuwa. Идан сельдь кама тукуна м, я камата пропитанный мадара да кума барин домин да ява часов. мацерация lokaci я dogara да матаки на gwargwado на кифи.

    Лук фарш таса на сельдь не мафи alhẽri ya dauki latas iri. Apple bukatar samun m, fi dacewa – sa Антоновка. Хадава рабо: сельдь бию – яблоко дая альбаса да кума не мацакайчи размером. Albasa да яблоки kafin dafa abinci, ba shakka, bukatar da za tsabtace. Тафаса кваи, рабу да сунадараи. Фари буроди да корочки янке джиа мадара. Наш yawan kayayyakin zai je biyu qwai da kuma yanka biyu na talakawa burodi ko Burodi.

    Приготовить мясной фарш в измельчителе или блендере. Филе кара на сельди, альбаса, яблоко, фуротин дага кваи да кума маце дага мадара буроди. Сакамакон таро ханкали месить да кума буга фитар. А кан айватар да замес таса ия какар дандана да гишири, барконо, горчица да вани сауран каян яджи. Ku bauta ва да ƙãre мясной фарш на сельди кан маку ябо ко за ия кавай даге фарава дага кан вани farantin дага паштет. Don yi ado, ba za ka iya amfani da ragaggen kwai желтки, shafa da su a kan wani терка da kuma ganye.

    Более праздничная версия na jita-jita da za a iya shirya ta mikawa jerin sinadaran. Domin girke-girke da aka jera a cikin na farko samfurin da za a kara a kananan dafa karas, da biyu daga sarrafa cuku da kuma 100 грамм na man shanu, wanda dole ne farko rike a dakin da zazzabi для смягчения.

    Tattalin аналогично мясному фаршу, ba kawai da mai aka wuce ta grinder da kuma kara zuwa samfurin a lokacin nika. Yadda fayil фарш на селедку domin biki tebur? Hakika, za ka iya yada shi a kan maku yabo, amma ba za ka iya tunani na, kuma mafi kyau version. Алал мисали, инь амфани да вани ширье-санья ко гаса нака кананан-диамита тарталетки. Wani zabin – shirya choux kullu da kuma gasa shi kadan zagaye булочки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *