Филе хека на сковороде рецепт с фото пошагово
Филе хека на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как пожарить филе хека на сковороде? Для начала подготовьте все необходимые продукты. Поскольку филе хека продается, в основном, в замороженном виде, разморозьте его заранее.
Шаг 2:
Для быстрой разморозки можете использовать микроволновку. Для более долгой – нижнюю полку холодильника. Замороженную рыбу размораживайте в течение ночи в холодильнике или подержите при комнатной температуре на кухонном столе. Положите филе в глубокую посуду, потому что с него стечет довольно много воды.
Шаг 3:
Подготовленное филе хека промойте дополнительно водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Можете разрезать вдоль или поперек волокон – как вам больше нравится. Имейте в виду, что при жарке мясо может легко разрываться, потому что оно очень нежное.
Шаг 4:
Кусочки филе посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, посыпьте сушеным базиликом.
Шаг 5:
Оставьте филе мариноваться в течение 10-15 минут. Можете, если хотите, приправить рыбу другими специями и приправами по своему вкусу.
Шаг 6:
Поставьте на плиту сковороду, сделайте средний огонь и растопите сливочное масло и налейте немного растительного. Когда масло разогреется, приступайте к жарке рыбы.
Шаг 7:
Обжаривайте филе хека с обеих сторон до румяности. При такой толщине рыбы, как у меня, на каждую сторону уйдет примерно по 2 минуты. На время приготовления влияют толщина сковороды, температура масла, особенности плиты и тип нарезки рыбы. То есть у вас может уйти больше или меньше минут, чем у меня.
Шаг 8:
Будьте очень аккуратны, когда переворачиваете рыбу на другую сторону – используйте для этого широкую лопатку. Мясо очень деликатное, его волокна легко разрываются.
Шаг 9:
Для усиления вкуса рекомендую посыпать филе свежей измельченной зеленью петрушки. Оно хорошо сочетается с любыми кисло-сладкими и острыми соусами вроде ткемали. Можете дополнительно сбрызнуть жареную рыбу лимонным соком при подаче.
Шаг 10:
Для гарнира можете взять классическое картофельное пюре. Но сюда подойдет практически любой овощной гарнир, вареная крупа, макароны – выбирайте, что вам больше нравится. Приятного всем аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Хек жареный – 105 ккал/100г
- Хек отварной – 95 ккал/100г
- Хек свежий – 86 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Сочный хек на сковороде: 7 пошаговых рецептов
Содержание
- Хрустящее филе
- В мучной панировке
- В яичном кляре
- В сухарях
- В томате
- В сметанной заливке
- С луково-морковной зажаркой
Жареный хек является прекрасным дополнением к праздничному столу и разнообразием повседневного меню. Есть большое количество рецептов, по которым можно приготовить вкусную закуску. Далее можно ознакомиться с рецептами хека на сковороде, узнать, какие есть самые популярные методы приготовления.
Морской
63.81%
Речной
28.03%
Не люблю рыбу
8.15%
Проголосовало: 3471
Хрустящее филе
Если отсутствует время для того, чтобы приготовить рыбу на сковороде, но есть желание приготовить вкусную закуску, можно использовать быстрый рецепт обжаривания филе. Для приготовления сочного и вкусного филе понадобятся:
Тушки почистить, вынуть внутренности. Разделать на филе, тщательно выбрать все косточки. Обе половинки натереть солью и черным перцем, добавить специи.
Яйца взбить с майонезом. Вместо майонеза можно взять жирную сметану.
Обвалять филе в муке, далее опустить в кляр, после чего снова обвалять в муке, опустить в кляр. Повторить эти действия еще раз.
Обжарить по семь минут с каждой стороны.
Подавать в теплом виде, украсив дольками лимона, веточкой укропа или мелко нарубленной зеленью. На фото видно, какое аппетитное блюдо получилось.
В мучной панировке
Есть простой и быстрый по времени рецепт. Как жарить хек, можно узнать дальше. Чтобы пожарить вкусный хек на сковороде, нужны такие ингредиенты:
- тушки – один килограмм;
- растительное масло – 3 ст.л;
- половинка лимона;
- мука – полстакана;
- соль, специи.
Чтобы подготовить компоненты для приготовления блюда, нужно потратить 20 минут. Продолжительность жарки рыбы на сковородке составляет 15 минут. Калорийность закуски такая – 160 Ккал, белков – 14,8 г, жиров – 9,8 г, углеводов – 3,5 г. Как правильно готовить:
- Почистить тушки, удалить внутренности, убрать черные пленки. Нарезать стейками. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Пусть маринуется в течение 10 минут.
- Обвалять каждый кусочек в муке, обжарить с обеих сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.
Подавать аппетитную рыбку, как на фото, можно с зеленью, лимоном, овощами. Можно в качестве дополнения к любому гарниру.
Яндекс.КартинкиВ яичном кляре
Перед тем, как приготовить хек на сковороде, необходимо обязательно почистить его, вытянуть внутренности, удалить плавники, снять кожу, вырезать хребет, тщательно выбрать косточки. Такой вкусный хек на сковороде будет очень сочным и нежным. Чтобы пожарить рыбное филе, не требуется много времени. Необходимо подготовить такие компоненты:
- обезглавленные и очищенные от внутренностей тушки – 1 кг;
- половинка лимона;
- два яйца;
- сахар – 1 ст. л;
- мука – полстакана;
- стакан пива;
- подсолнечное масло – стакан;
- соль, приправы.
Калорийность готового блюда – 180 Ккал, белков – 13 г, жиров – 10 г, углеводов – 8,7 г. Сколько потратить времени:
- Для подготовки компонентов необходимо потратить около четверти часа.
- Жарить 35-40 минут.
Что сделать:
- Правильно подготовить филе. Изъять кости, обрезать плавники, снять кожу. Нарезать тонкими полосками. Опустить в емкость, полить лимонным соком, добавить подсолнечное масло, соль, приправы.
- Желтки смешать с солью, взбить венчиком. Добавить пиво, муку, перемешать. Должна получиться однородная масса.
- Белки взбить к пене, смешать с подготовленным кляром.
- Каждый кусочек обвалять в панировке. Опустить в кляр.
- В разогретую сковороду, сотейник или фритюрницу опустить кусочки. Обжаривать с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
Подавать хек жареный вместе с чесночно-сливочным соусом, томатами, любым гарниром.
Яндекс.КартинкиВ сухарях
Чтобы получить вкусное хрустящее рыбное филе, нужно знать, как правильно его пожарить.
Совет. Лучше отказаться от покупки панировочных сухарей в магазине, а сделать их самостоятельно. Так можно быть уверенным в том, что рыба жарится в качественной обвалке. Сделать самостоятельно такую панировку легко – взять несколько ломтиков сухого хлеба и измельчить их в блендере.
Нужно подготовить такие ингредиенты:
- белый засохший хлеб или батон;
- тушки – 1 кг;
- два яйца;
- подсолнечное или оливковое масло – полстакана;
- паприка, куркума, соль, специи.
Сколько нужно времени для готовки:
- ингредиенты можно подготовить в течение четверти часа;
- жарится 20 минут.
Калорийность – 195 Ккал, белков – 15 г, жиров – 8,5 г, углеводов – 7,6 г. Алгоритм приготовления блюда такой:
- Обрезать корочки из батона, измельчить их в блендере или в кухонном комбайне. Смешать их с куркумой, паприкой, любимыми специями.
- Тушки почистить, удалить потроха, разделать на филе, убрать косточки. Посолить, поперчить, оставить на 20 минут.
- Взбить в пену яйца.
- Обмакнуть каждый кусочек филе в кляр, далее в панировку.
- В разогретую сковороду или сотейник выложить рыбу. Обжарить до тех пор, пока появится золотистая корочка со всех сторон.
Готовое лакомство украсить четвертинками помидоров черри, мелко нарубленной зеленью.
Яндекс.КартинкиВ томате
Очень сочным и вкусным является тушеный в томатном соке хек. Такое дополнение отлично подчеркивает вкус мяса. Нужно подготовить такие компоненты:- очищенные, выпотрошенные и обезглавленные тушки – 1 кг;
- лук – 2 шт;
- одна крупная морковь;
- один корень сельдерея;
- сладкий перец – 2 шт;
- два зубчика чеснока;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л;
- подсолнечное масло – полстакана;
- вода – ½ стакана;
- сахар – 1 ч.л;
- пучок укропа;
- половинка лимона;
- соль, перец, приправы.
Калорийность – 160 Ккал, белков – 11 г, жиров – 10 г, углеводов – 7,8 г. Для приготовления понадобится один час. Перед тем, как вкусно пожарить хек, требуется:
- Снять шелуху из лука, почистить морковь и перец. Все овощи нарезать тонкими полосками.
- Рыбу разделать, нарезать стейками. Посолить, поперчить, добавить специи, полить свежевыжатым соком лимона. Пусть постоит 20 минут.
- В раскаленную сковороду с маслом опустить нарезанные овощи, пассеровать до полуготовности.
- Выложить подушку из овощей в сотейник или сковороду. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить сахар. Пусть томится в течение пяти минут. Влить воду, томить пять минут.
- Стейки обвалять в панировке, обжарить к золотистой корочке со всех сторон. Выложить ее на овощную подушку, добавить очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Залить маринадом. Пусть готовится 20 минут.
Подавать, как добавку к картофельному или гороховому пюре. Украсить долькой лимона. Также можно использовать как самостоятельную закуску.
Яндекс.КартинкиВ сметанной заливке
Те, кто любит морепродукты, знают, что самым удачным сочетанием является мясо белой рыбы и нежный сметанный соус. Для приготовления блюда нужно подготовить такие компоненты:
- обезглавленные, очищенные и выпотрошенные тушки – 1 кг;
- луковица;
- одна морковь;
- подсолнечное масло – полстакана;
- жирная сметана – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец, приправы.
Калорийность составляет 160 Ккал, белков – 11 г, жиров – 10 г, углеводов – 7,7 г. Ингредиенты готовят в течение 25 минут. Длительность приготовления блюда – 45 минут. Алгоритм готовки такой:
- Рыбу порезать стейками, посолить, добавить перец и специи.
- Снять шелуху из лука, мелко нарезать кубиками или полукольцами.
- Почистить морковь, натереть на крупной терке.
- В раскаленную сковородку с растительным маслом опустить овощи. Пассеровать до прозрачного цвета.
- Сметану смешать с водой, посолить, поперчить.
- Обжарить с обеих сторон хек, сверху выложить подушку из овощей.
- Залить содержимое сковороды или сотейника сметанным соусом. Пусть тушится около 20 минут.
Подавать, украсив петрушкой, укропом, кинзой, базиликом или зеленым луком.
Яндекс.КартинкиС луково-морковной зажаркой
Очень вкусным и ароматным получается хек с овощами. Для его приготовления нужны такие компоненты:
- полкило рыбы;
- половина лимона;
- одна крупная луковица;
- одна морковь;
- мука – 2 ст.л;
- растительное масло – полстакана;
- соль, перец, специи.
Подготовительные работы длятся около 20 минут. Длительность приготовления – около получаса. Калорийность продукта – 160 Ккал, белков – 11,5 г, жиров – 11 г, углеводов – 6 г. Алгоритм действий следующий:
- Очищенные и разделанные тушки нарезать кусочками. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Пусть маринуется 20 минут.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
- Почистить и натереть морковь.
- Опустить овощи в сковороду или сотейник. Пассеровать до полупрозрачного цвета.
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить, пассеровать в течение трех минут. Налить воду, пусть томится на слабом огне. Чем дольше овощи будут тушиться, тем более насыщенным и ярким будет вкус.
- Обвалять стейки в панировке. Опустить в раскаленное масло, обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.
- Залить соусом рыбу. Томить 25 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Подавать с мелко нарезанными томатами, веточками свежей зелени, дольками лимона. При готовке можно использовать сладкий перец, так вкус блюда будет более насыщенным. Любителям более насыщенного вкуса можно добавить больше томатной пасты. Также можно экспериментировать, вместо пасты взять томатный сок, различные заправки. А можно взять свежие помидоры, ошпарив их кипятком и измельчив в блендере.
Яндекс.КартинкиПриготовить вкусное мясо хека не составляет труда. Можно менять панировки, добавлять разные соусы, экспериментировать со специями и способом подачи. Независимо от способа приготовления, лакомства получаются вкусными и сочными, очень полезными для организма.
Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Хрустящее филе хека
3
Хек в мучной панировке
3
Хек в томате
2
Хек в яичном кляре
1
Хек в сухарях
1
Хек в сметанной заливке
1
Хек с луково-морковной зажаркой
1
Понравился рецепт?
Хек, обжаренный на сковороде – Champagne Tastes®
Опубликовано: · Изменено: · 2 комментариев
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот восхитительный хек, обжаренный на сковороде, готовится из рыбы, обжаренной в сливочном масле, и подается с соусом из лимона и каперсов .
Вы когда-нибудь пробовали хек?
Хек — это слоеная нежная белая рыба . Она не так часто появляется в меню в Соединенных Штатах, но при хорошем приготовлении может конкурировать по вкусу с любым из наиболее популярных видов белой рыбы!
Варианты включают белого, красного и синего хека. Когда мне недавно доставили немного синего хека, я решил обработать его так же, как обжаренный на сковороде морской окунь , который нам так нравится!
Хотите получать высококачественную рыбу прямо к себе домой? Читать дальше как покупать морепродукты онлайн и преимущества присоединения к сообществу, поддерживающему рыболовство .
Обжаренная в сливочном масле, а затем покрытая простым соусом из лимонных каперсов, эта нежная рыба может быть готова к употреблению менее чем за 15 минут!
Какой вкус у хека?
Вкус хека похож на вкус трески , но может иметь более сладкий вкус.
В этом рецепте аромат прекрасно сочетается с лимонным соусом.
Ищете другие рецепты из белой рыбы? Попробуйте обжаренный на сковороде сом , рыбные тако с кинзой и лаймом , обжаренный баррамунди с горчичным соусом , панко лингкод , обжаренный на сковороде апельсиновый шероховатый , или черненый палтус с острым соусом !
Можно ли приготовить обжаренный на сковороде хек без глютена?
Да, это очень простой рецепт безглютеновой диеты!
Перед тем, как приготовить хека, его нужно посыпать мукой. Просто замените вашу любимую безглютеновую универсальную муку, и вы готовы к работе.
Cup 4 Cup — это мука GF, которая мне подходит.
Можно ли обойтись без муки?
Конечно, рыба все равно будет вкусной. Только учтите, что шептало будет чуть менее блестящим.
Как приготовить обжаренный на сковороде хек
Для начала обсушите филе и слегка посыпьте его мукой, солью и перцем.
Затем добавьте растительное масло в тяжелую сковороду и дайте маслу растаять.
Мне нравится использовать эту 12-дюймовую сковороду Lodge из углеродистой стали.
Поместите филе хека в сковороду и дайте им готовиться около 3 минут на среднем огне.
Посыпать мукой + Поместить на горячую сковородуНе пытайтесь двигать рыбу или переворачивать ее, пока не проверите ее тонкой металлической лопаткой.
Лопатка для рыбы Wusthof хорошо подходит для меня, но многим людям также нравится лопатка для рыбы Toadfish !
Попробуйте просунуть лопаточку под рыбу. Если рыба отделится от сковороды, она готова к переворачиванию. Если нет, дайте ему еще 30 секунд или около того.
Перевернув филе, смажьте каждое небольшим количеством сливочного масла и готовьте еще 2–3 минуты.
Переверните хека и смажьте масломКогда рыба станет золотистой на поверхности и непрозрачной насквозь, значит, она готова!
Переложите филе на тарелки и накройте их, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите соус.
Как приготовить соус для сковороды
Добавьте лимонный сок и каперсы к оставшемуся на сковороде маслу. Дайте соусу вариться на среднем огне, пока вы его помешиваете. Добавьте травы по вашему выбору и перемешайте еще немного.
Наконец, сбрызните рыбу соусом для сковороды и посыпьте оставшейся зеленью перед подачей на стол!
Этот обжаренный на сковороде хек восхитительно подается с салатом из сырой брюссельской капусты и небольшим количеством черного риса быстрого приготовления !
Распечатать рецепт Сохранить рецепт5 от 4 голосов
Хек, обжаренный на сковороде
Этот восхитительный хек, обжаренный на сковороде, готовится из рыбы, обжаренной в сливочном масле, а затем подается с соусом из лимона и каперсов.
Автор: Сара Треналоне
Время подготовки 2 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 12 мин.
Блюдо: основное блюдо
Кухня: французская
Нет
Сохранится ли?
№
- 8 унций хека (2 филе)
- 1 столовая ложка муки При необходимости используйте безглютеновую муку AP
- щепотка соли, перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на
- 1 лимон, сок
- 1 столовая ложка каперсов
- небольшая горсть свежих трав (например, свежий розмарин, зеленый лук или орегано)
Сухое филе хека. Присыпать мукой, стряхнуть излишки. Посыпьте их с обеих сторон солью и перцем.
Подготовьте тяжелую сковороду с оливковым маслом и 1 ст.л. сливочного масла. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает, но не подрумянится, затем уменьшите огонь до среднего.
Положите филе на сковороду и готовьте около 3 минут. Не прикасайтесь к филе, пока оно не будет готово к переворачиванию.
Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы проверить рыбу. Если вы можете просунуть лопаточку под рыбу так, чтобы рыба не прилипла к сковороде, она готова к переворачиванию. Если филе не отделяются, дайте им еще 30 секунд. Они отпустят, когда закончат готовить.
После переворачивания распределите оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла на оба филе.
Готовьте рыбу еще 2-3 минуты до готовности. Рыба будет золотистой как сверху, так и снизу и непрозрачной на всем протяжении после завершения приготовления.
Переложить рыбу на тарелки, оставив лишнее масло на сковороде. Накройте рыбу, чтобы согреться, или поставьте рыбу в духовку при температуре 200ºF.
Добавьте лимонный сок и каперсы в кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте половину трав и снова перемешайте.
Подавайте рыбу горячей с соусом из сковороды и оставшейся зеленью.
Калорийность: 272 ккал (14%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белок: 20 г (40%) | Жир: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг (10%) | Натрий: 478 мг (21%) | Калий: 498 мг (14%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 367 МЕ (7%) | Витамин С: 29 мг (35%) | Кальций: 66 мг (7%) | Железо: 2 мг (11%)
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
О Саре Треналоне
Сара является основным создателем Champagne Tastes. Она фотограф, кулинарный писатель и путешественник, а также имеет сертификаты «Кухня в отдаленных районах» и «Навигация в отдаленных районах» школы Колорадо, а также «Определение диких растений» от Backpacker.
Взаимодействие с читателем
Жареный хек с соусом из сливочного масла с лимоном и травами
Ингредиенты
- 4 филе хека по 150 г с кожей и на костях
- 1 стол. оливковое масло
- Соль и свежемолотый перец
- 50 г сливочного масла
- ½ лимона без косточек
- 1 стол. нарезанная смесь трав (петрушка, зеленый лук и эстрагон)
Главный
- 4 филе хека по 150 г с кожей и на костях
- 1 стол. оливковое масло
- Соль и свежемолотый перец
- 50 г сливочного масла
- ½ лимона без косточек
- 1 стол. нарезанная смесь трав (петрушка, зеленый лук и эстрагон)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте приправленное филе хека кожей вниз. Готовьте в течение 1-2 минут, пока кожа не станет хрустящей, затем добавьте небольшие кусочки сливочного масла в сковороду вокруг каждого филе хека и готовьте еще минуту, пока кожа не станет хрустящей.
Переверните филе хека и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Это будет зависеть от толщины филе. Перекладываем на подогретые тарелки, пока готовим соус.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и дайте ему растаять на умеренном огне. Когда он растает, добавьте немного лимонного сока и травы, перемешайте. Приправить по вкусу. Полейте этим соусом филе хека и подавайте с брокколи, приготовленной на пару, и обжаренным молодым картофелем.
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.
Имя
Фамилия
Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте приправленное филе хека кожей вниз.