Как приготовить горчичный соус для селедки: Горчичный соус для сельди рецепт с фото

Содержание

Сельдь в горчичной заливке: 7 простых рецептов


Закуска на праздничный стол — селедочка в горчичном соусе. Рецепты заливки с лимонным соком, ароматными специями, яблоком.

Рецепт 1: сельдь в горчичном соусе (пошаговые фото)

Соленая селедочка во всех ее проявлениях  хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Но сегодня предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски — приготовим вкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт очень прост и делается все быстро, только желательно выждать несколько часов, чтобы блюдо промариновалось.

Соленую селедку для этой закуски советую покупать именно целой тушкой (желательно бочкового посола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка получается гораздо вкуснее и более ароматной. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красный (так даже лучше) — он слаще и нежнее. Если под рукой не оказалось зерновой горчицы, не переживайте — заменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.

  • сельдь соленая — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

В рецепт этой простой и вкусной холодной закуски входит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой — какая вам больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю именно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и немного сахара. Вообще, пропорции используемых ингредиентов в этом рецепте не столь важны, поэтому вы можете смело добавить больше или меньше того или иного продукта.

Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.

Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками.

Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.

Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем.

Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.

Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов.

Вот и все, селедка в горчичном соусе готова — пора дегустировать.

Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки такая закуска точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья!

Рецепт 2: селедка в соусе в домашних условиях

Сельдь, засоленная кусочками в банке по этому домашнему рецепту, будет готова уже через сутки. Получившаяся закуска может украсить как будничный, так и праздничный стол. Процесс засолки осуществляем в жидком маринаде.

Селедка — самая доступная и популярная рыба во многих странах мира. Это довольно универсальный продукт, что не сваришь на гарнир, со всем сочетается. Но лучшая компания – зеленый лучок и картофель в любом виде. Сельдь мы часто покупаем уже замаринованную, но если есть желание, этот рецепт можно реализовать и дома, еще вкуснее и дешевле получится.

Добавим в маринад семена горчицы, разные специи. Разделаем сразу рыбу на филе, порежем на кусочки и переложим в банку вместе с порезанным лимоном. Вечером приготовили, утром уже можно пробовать.

  • селёдка мороженная – 1 шт.
  • горчица семенами – 1 ч. л.
  • лимон – 1/2 шт.
  • лавр – 3 листа
  • перец душистый в горошке – 4 шт.
  • гвоздика – 1 бутон
  • укроп сухой – по вкусу
  • соль молотая – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • вода очищенная – 300 мл.

Все специи, что нам понадобятся, высыпаем сразу в кастрюлю для приготовления маринада, сахар и соль тоже. Вы вправе варьировать виды специй и их количество на свой вкус.

Соль берите обыкновенную поваренную, но не йодированную (она придаст мякоти специфический вкус, сделает ее более мягкой, а не упругой).

Протираем рыбу насухо бумажным полотенцем. Обрываем боковые плавники, обрезаем голову, вытаскиваем из брюшка аккуратно икру, остальные внутренности выбрасываем. Вычищаем брюшко, протираем салфеткой. Отделяем филе от кости. Лучше это делать, разрезая тушку острым ножом вдоль позвоночника.

Вытаскиваем по возможности все косточки из филе. При желании, можно снять с поверхности кожицу, поддев ее сбоку острым ножом. Нарезаем на кусочки. Лимон режем полукольцами. Складываем кусочки сельди и лимона в стеклянную банку. Если любите икру и молоки, извлеченные из брюшка, положите их также в тару для засолки. Затем готовим маринад.

Наливаем в кастрюлю со специями воду. Обязательно найдите семена горчицы, это отличная специя для многих маринадов. Итак, у нас в кастрюле — семена горчицы, душистый перец горошком, лавр, гвоздика. Включаем огонь и ждем, когда маринад закипит, на медленном огне пять минут его провариваем.

Ставим маринад в прохладное место и ждем, когда он станет комнатной температуры. И только тогда заливаем им селедку с лимоном. Если залить горячим маринадом, рыбное мясо получится полу варёным.

Закрываем крышкой и в холодильник на сутки, минимум на 16 часов, если не терпится отведать лакомство. Через время открываем банку, выкладываем селедку на селедочницу. Лимон в заливке получается невкусный, его можно не есть и выбросить. Свою главную функцию он выполнил – придал рыбной мякоти легкую кислинку, более светлый оттенок, устранил специфический селедочный запах.

Немного поливаем рыбу ароматным растительным маслом, посыпаем рубленным зеленым лучком, либо полукольцами нарезанного белого, заранее замаринованного лука. Такая закуска из сельди понравится даже тем, кто не ест эту рыбу. Она и пахнет приятно, и на вкус оригинальная.

Рецепт 3: селедка по-домашнему в горчичном соусе

  • Сельдь солёная — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт. средних.
  • Для соуса:
  • Сахар — 3 ст. л.,
  • Горчица «Русская» — 100 г.,
  • Уксус 9 % — 4 ст. л.,
  • Растительное масло — 100 мл.,
  • Вода — 100 мл.

Разделываем селёдки, чистим и т. д. — режем их кусочками. Репчатый лук тоже чистим и режем кольцами. Приготовить соус. В миске смешиваем сахар, горчицу, уксус, воду, добавляем раст. масло, перемешиваем хорошо. Обязательно пробуем.!!! Если по вашему вкусу чего-то не хватает, добавьте, например воды, уксуса, а может кому-то и подсолить захочется. Соус должен не особо горчить, а быть приятным на вкус.

В контейнер выкладываем лук.

Затем кусочки сельди.

И снова лук.

Заливаем горчичным соусом, немного прижимая.

Потом почему то мне захотелось всё перемешать, кому эти слои в принципе нужны, зато я точно знаю, что селёдочка и лук полностью в горчичном соусе.

Отправляю в холодильник на 1,5 — 2 суток.

Результат, вкусная селёдочка в горчичном соусе готова!!!

Выкладываем на тарелочку и подаём к столу.

Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

Необыкновенно вкусной получается закуска -селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой.

Советую!

  • сельдь слабосоленая — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное домашнее — 6 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • горчица французская (в зернах) — 2 ч. л.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка.

Селедку очистить, отделить филе от костей.

Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.

Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа.

Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

Рецепт 5: сельдь в заливке в домашних условиях

Вкуснейшая селедочка для вашего повседневного и праздничного стола.

  • филе сельди слабосоленой — 300-400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.
  • горчица зернистая (французская) — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • смесь перцев — по вкусу

Филе сельди порезать кусочками, выложить на тарелку или в селедочницу.

На селедку выложить репчатый лук, порезанный полукольцами.

Заливка: смешать подсолнечное масло с горчицей, уксусом, сахаром и смесью перцев.

Залить селедочку заливкой и поместить ее в холодильник на 2-3 часа, после чего подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе

Селёдка – очень востребованная закуска для любого стола, будь то будни или праздники. В будни можно просто сварить картошку в мундирах и подать её с такой селёдочкой, а для праздничного стола сельдь выложить в красивую селёдочницу и поставить на стол. Каждый гость сам решит, как он будет есть такую селёдку.

  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Горчица русская 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сок лимонный 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.

Сельдь нужно для начала разобрать. Голову и внутренности удалить. Отделить шкуру, которая нам не понадобится.

Также срезать плавники и вынуть хребет. Затем филе нарезать кусочками.

Лук нарезать колечками.

В банку выкладывать кусочки сельди и перекладывать их луком.

Для соуса смешать горчицу с маслом и соком лимона, добавить сахар.

Залить селёдку и поставить банку в холодильник не меньше чем на 12 часов.

После этого селёдку подавать с чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Если вы уже пробовали и форшмак, и селедочный паштет, и маринованную сельдь, то обязательно попробуйте и сельдь под горчичным соусом. Такая закуска получается невероятно ароматной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым и кислым с пряной ноткой зеленого лука. Подавать сельдь под соусом лучше всего после 24 часов, чтобы кусочки рыбы могли впитать аромат соуса в себя.

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 зеленое или желтое яблоко
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока или 0,5 ч. л. 9% уксуса
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса

Начнем приготовление блюда по рецепту с очистки яблока. Для этого разрежем фрукт на четыре части и срежем с них семенные коробочки. Промоем и нарежем небольшими кубиками или натрем на терке с крупными ячейками в глубокую миску. Яблоко обязательно выберем кислых сортов.

Затем измельчим промытые стебли зеленого лука и добавим их к яблочной нарезке. Вместо лука можно использовать зелень петрушки или укропа, но тогда необходимо будет добавить половину репчатого лука для аромата.

Нальем в емкость соевый соус, добавим горчицу и лимонный сок или 9% уксус. Если будете использовать горчицу в зернах, то ее добавляйте после измельчения продуктов, так как зерна также превратятся в пюре.

Превратим все ингредиенты с помощью блендера в сочный и ароматный горчичный соус. Можно измельчить продукты и в емкости для кухонного комбайна.

Малосольную сельдь освободим от головы, плавников, хвоста, внутренностей и тщательно промоем. Срежем филе и удалим косточки вместе с хребтом. Нарежем полученное филе на небольшие кусочки.

Выложим кусочки сельди в емкость, чередуя их с горчичным соусом так, чтобы вся селедка оказалась им окутана. Поместим емкость на холод ровно на сутки.

После указанного срока подадим сельдь в горчичном соусе на стол вместе с картофельным гарниром, украшенную свежей зеленью.

Источники: https://finecooking.ru, http://na-mangale.ru, https://prigotovimvkusno.com, https://rutxt.ru, http://food.ua, https://vpuzo.com, http://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Селедка в горчичном соусе: рецепт с фото

Как приготовить селедку в горчичном соусе в домашних условиях?

Вопрос – как приготовить селедку в горчичном соусе в домашних условиях, интересует хозяек с хорошим опытом и начинающих кулинаров. Готовится такая закуска очень просто, ведь для выполнения рецепта требуется соленая сельдь, которая с помощью горчичного соуса будет мариноваться несколько часов.

Готовить закуску стоит в стеклянной таре с вечера, чтобы к утру она тщательно пропиталась маринадом, и ее можно было подавать к столу. По желанию этот рецепт можно использовать как дополнение ко многим гарнирам:

  • картофелю;
  • крупам;
  • тушеным овощам;
  • каше;
  • некоторым видам салатов.

Чтобы селедь в горчичном соусе, рецепты с фото которой известны многим, получилась более насыщенной и мягкой, в блюдо по мере приготовления добавляется уксус и горчичные зерна. Специи, сушеные травы и приправы добавляются в рецепт по желанию. Важно: такое дополнение сельди нужно тщательно выбирать, ведь немногие приправы сочетаются с горчицей и вместе создают отличный вкус.

Рецепт приготовления блюда, как сделать горчичный соус для селедки

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

-1 слабосоленая сельдь

– столовая ложка уксуса

– 2 ложки воды (обязательно чистой)

– 4 ложки нерафинированного масла

– 2 ложки сахара

– 2 ложки сухого горчичного порошка

Как сделать горчичный соус для селедки?

Готовить заправку для рыбы рекомендуется по шагам, чтобы в точности соблюсти рецепт приготовления:

  1. Горчицу растираем с сахаром в небольшой миске, после чего вливает в массу растительное масло, и хорошенько перемешиваем смесь вилкой. Если готовой массы вам показалось мало, можно увеличить дозу продуктов.
  2. В отдельной миске перемешиваем уксус и водой, а затем аккуратно переливаем его в горчичную смесь, при этом медленно помешивая. Оставляет готовый соус на 5-10 минут, чтобы горчица немного разбухла.
  3. Сельдь очищаем от костей – отрезаем плавники, голову и хвост, после чего делаем надрез по линии брюха и освобождает рыбу от внутренностей. По желанию удаляем центральную кость и разрезаем тушку. Промываем селедку под проточной водой и тщательно обсушиваем при помощи полотенца или салфетки.
  4. Выкладываем тушку рыбы или порционные кусочки в соус, прижимаем ее тарелкой и убираем в холодильник на 3 часа (также можно оставить закуску мариноваться на ночь).

По мере приготовления посыпаем рыбу зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте далее: как приготовить щуку

Селедка в горчичном соусе – пошаговый рецепт на Ух-поедим.ру

А давайте, сегодня приготовим блюдо из сельди. Мы используем уже готовую засоленную селедочку, но приготовим ее в особом соусе.

Селедка в горчичном соусе не оставит вас равнодушной, попробовав один раз, вы захотите готовить ее снова и снова.

Изначально этот рецепт сельди готовился только в финской кухне, сейчас дошел и до нас и имеет несколько вариантов приготовления.

Для приготовления селедки в горчичном соусе нам потребуются

Ингредиенты

  • Селедка малосольная – 1 шт. (500 г.)
  • 1 сырое куриное яйцо
  • Небольшой пучок укропа
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. растительного масла (подсолнечного)
  • 1 ст.л. столовой горчицы
  • 1 ч.л. горчицы в зернах (французская)
  • 1 ч.л. сахарного песка

Для начала у селедки вычистим внутренности, хорошо помоем, удалим кожицу, косточки и порежем на мелкие кусочки.

Сложим в глубокую миску и зальем пятью ложками растительного масла, хорошо перемешаем и дадим постоять 35-45 минут. Масло за это время пропитается вкусом сельди.

Сельдь я взял слабого посола, все зависит от вашего вкуса, вы можете взять и среднесоленую, а можете купить свежую и самостоятельно засолить.

В другую миску разбиваем яйцо и добавляем ложку сахара. Все хорошо размешиваем.

Добавим столовую ложку обычной горчицы, чайную ложечку горчицы в зернах, 1 ч.л. лимонного сока, мелко покрошенный пучок укропа и все хорошо размешаем венчиком.

У нас прошло 35-40 минут, теперь масло, которым мы заливали селедку, выльем в  тарелку, где мы готовим горчичный соус.

Снова все хорошо размешиваем до однородной массы.

Теперь берем обычную стеклянную банку (0,75-1 л.) и выкладываем в нее слоями селедку, заливая соусом.

Закрываем крышку и отправляем сельдь в холодильник. Минимальный срок – 2 часа.

Селедка в горчичном соусе готова, достаем из холодильника и наслаждаемся вкусом приготовленной сельди.

Поделитесь рецептом с друзьями

Можете посмотреть видео, как приготовить сельдь в горчичной заливке

Сельдь в горчичном соусе | Волшебная Eда.ру

«…Ну-с, а закусить … тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры…» — А. П. Чехов, «Сирена».

Не будем спорить с классиком! Селедка с луком в горчичной заливке — это действительно очень вкусно, ароматно и пикантно, просто пальчики оближешь. Отличная закуска, как с ломтиком ржаного хлеба, так и в качестве дополнения к горячей картошке «в мундирах».

Многие хозяйки знают рецепт сельди в горчичном соусе по-фински. Там селедку маринуют в горчичном соусе с сырым яйцом (готовится этот соус наподобие майонеза). Я предлагаю уйти от сырых яиц и сделать заправку с вареным желтком. Получится очень вкусный горчичный соус, густой и «обволакивающий». Он отлично подходит к селедке. Попробуйте, это вкусно!

Общее время: 4 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 226.33 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • желток вареный – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ч. л.
  • горчица неострая (готовая) – 2 ч. л.
  • сахар – 1/4 ч. л.
  • зеленый лук и укроп – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Селедку филировать, то есть очистить от внутренностей, снять кожу, выбрать хребет и все кости.

  2. Нарезать филе небольшими кусочками.

  3. Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой. Чтобы горечь ушла, залить лук кипятком на несколько секунд и быстро охладить. Кусочки селедки пересыпать луком в стеклянной миске или в другой неокисляющейся посуде.

  4. Приготовить горчичный соус. Вареный яичный желток растереть с 2 чайными ложками готовой горчицы и 1 ч. л. столового уксуса. Когда исчезнут комочки, влить 2 столовые ложки масла. Добавить немного сахара. Соус должен получиться густым и по консистенции, как эмульсия.

  5. Залить рыбу горчичной заправкой, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов.

Подавать на ломтике ржаного хлеба, украсив зеленью.

Селедка в горчичном соусе

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКокосовое молокоГовядинаФаршКальмары

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Люба Карташова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  0 минут

Добавить в книгу рецептов34

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Автор: Люба Карташова2 рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Сахар

1 столовая ложка

Укроп

по вкусу

Оливковое масло

4 столовые ложки

Яблочный уксус

2 столовые ложки

Сухая горчица

2 столовые ложкиИнструкция приготовления0 минут

Распечатать

1.Смешать в миске сухую горчицу, сахар, уксус.

2.Понемногу влить масло и тщательно размешать горчицу, добавить мелко нарезанный укроп.

3.В получившийся соус уложить филе соленой сельди и отправить в холодильник на ночь.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

Сергей Николаев31 декабря 2013

0

Ужас горько!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Попробуйте приготовить селедку в горчичном соусе. Очень вкусно, просто “пальчики оближешь” | Кулинарный калейдоскоп

Как-то были мы с женой в гостях, еще до того, как все сели на добровольно-принудительный карантин.
Все честь по чести, сидим за столом, кушаем, тут мне на глаза попалась селедочка не обычного цвета. Я попробовал и чуть язык не проглотил от удовольствия.
Сначала я съел всю селедку, которую положил себе на тарелку, а затем куском хлебушка собрал и соус, нереально было вкусно.
Стал я выпрашивать у хозяйки рецепт селедки в горчичном соусе, и она была столь любезна, что дала мне его.
С тех пор прошло не мало времени и я нет, нет, да и готовлю сельдь таким образом.

Вы также полюбите эту селедку в горчичном соусе и не раз еще будете ее готовить.

Изначально этот рецепт сельди готовился только в финской кухне, сейчас дошел и до нас и имеет несколько вариантов приготовления. Представляю один из них, который я пробовал.

Для приготовления селедки в горчичном соусе нам потребуются ингредиенты:

  • Селедка малосольная – 1 шт. (500 г.)
  • 1 сырое куриное яйцо
  • Небольшой пучок укропа
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. растительного масла (подсолнечного)
  • 1 ст.л. столовой горчицы
  • 1 ч.л. горчицы в зернах (французская)
  • 1 ч.л. сахарного песка

Для начала у селедки вычистим внутренности, хорошо помоем, удалим кожицу, косточки и порежем на мелкие кусочки.

Сложим в глубокую миску и зальем пятью ложками растительного масла, хорошо перемешаем и дадим постоять 35-45 минут. Масло за это время пропитается вкусом сельди.

Сельдь я взял слабого посола, все зависит от вашего вкуса, вы можете взять и среднесоленую, а можете купить свежую и самостоятельно засолить.

В другую миску разбиваем яйцо и добавляем ложку сахара. Все хорошо размешиваем.

Добавим столовую ложку обычной горчицы, чайную ложечку горчицы в зернах, 1 ч.л. лимонного сока, мелко покрошенный пучок укропа и все хорошо размешаем венчиком.

У нас прошло 35-40 минут, теперь масло, которым мы заливали селедку, выльем в другую тарелку, где мы готовим горчичный соус.

Снова все хорошо размешиваем до однородной массы.

Теперь берем обычную стеклянную банку (0,75-1 л.) и выкладываем в нее слоями селедку, заливая соусом.

Закрываем крышку и отправляем в холодильник. Минимальный срок – 2 часа.

Селедка в горчичном соусе готова, достаем из холодильника и наслаждаемся вкусом приготовленной сельди.

Я больше, чем уверен, что она вам понравится, а посему, ставьте лайки и пишите в комментариях.

Делитесь с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на канал, будет еще масса полезных и вкусных рецептов.

Как же китайцы готовят свинину в кисло-сладком соусе узнайте здесь

Граф Строганов очень любил это блюдо

Приятного аппетита!

Берегите себя и своих близких!

Селедка в горчичном соусе. Рецепт с фото. Как приготовить селедку в горчичном соусе

Селедка — это блюдо, без которого невозможно представить себе ни праздничное застолье, ни семейный ужин. Существует множество рецептов его подачи. Это сельдь под шубой, по-охотничьи, по-монастырски, форшмак и др. Одним из излюбленных рецептов является селедка в горчичном соусе или селедка по-фински.

Ингредиенты для приготовления селедки в горчичном соусе

Чтобы приготовить селедку так, как ее подают в Финляндии, вам потребуются следующие продукты:

  • соленая сельдь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 5 столовых ложек.

Лучше всего для этого рецепта подойдет селедка слабого посола.

Этапы приготовления селедки в горчичном соусе

Для того чтобы приготовить рыбку по данному рецепту, вам потребуется совершить следующие шаги:

  1. Заранее разделайте селедку. Для начала сделайте два надреза возле жабр поперек селедки. Это позволит вам легко отрезать голову.
  2. Легким движением руки вспорите брюшко от хвоста к голове и выньте внутренности.
  3. Отрежьте хвост.
  4. Промойте тушку под холодной проточной водой.
  5. Чтобы кости отделялись максимально легко, положите тушку на разделочную доску и отбейте ее ручкой ножа с двух сторон.
  6. Далее сделайте неглубокий надрез вдоль спинки и аккуратно снимите шкурку.
  7. По разрезу вдоль спинке проведите пальцем, отделяя мякоть от хребта.
  8. Теперь вы сможете с легкостью отделить одну половинку филе.
  9. Из второй половинки выньте хребет вместе с косточками.
  10. Проверьте, не осталось ли в половинках косточек.
  11. Готовое рыбное филе порежьте на кусочки средней толщины и залейте растительным маслом.
  12. Оставьте мариноваться на ночь.
Совет от профессионалов
  1. Также вы можете купить уже готовое филе, маринованное в растительном масле. Если вы предпочли этот вариант, выбирайте сельдь с минимальным количеством пряностей и приправ, поскольку они могут перебить вкус горчичного соуса.

Пошаговый рецепт приготовления горчичного соуса

  • Разбейте сырое яйцо в небольшую емкость и разотрите его с сахарным песком.
  • К этой смеси добавьте готовую горчицу. Взбейте миксером.
  • Добавьте лимонный сок с растительным маслом, в котором мариновалась рыба.
  • Тщательно взбейте смесь до образования однородной массы.

Подача блюда

  1. Выложите на тарелку кусочки селедки в один слой и полейте ее соусом.
  2. Далее — следующий слой, который также необходимо смазать горчичным соусом.
  3. Подобным образом выложите всю имеющуюся у вас селедку.
  4. Отправьте ее на 2 часа в холодильник.
  5. Подавайте к столу, предварительно украсив мелко нарубленным зеленым лучком, вместе с ржаным хлебом.

Этот простой и незамысловатый рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Он будет уместен везде: и на скромном семейном ужине, и на торжественном банкете.

Шведская горчичная сельдь | Гурман метро

Баранина и горячие булочки с крестом могут быть пасхальной едой в англоязычных странах, но в Швеции это всего около подоконник , маринованная сельдь. Селедка – одно из тех типичных шведских блюд, которые всегда можно найти на столе в такие большие праздники, как Рождество, Иванов день и Пасха.Обычно подается с картофелем и, по крайней мере, с несколькими порциями Aquavit, вы можете быть уверены, что, если на столе будет подоконник, вы сможете хорошо поесть.

Этот вариант сельди подходит не всем, но если вам нравится маринованный вкус рыбы, вы можете поиграть с разными соусами, чтобы добавить новый вкус к подоконнику. Простой рецепт горчичной сельди Джоанны Киндвалл придает селедке дополнительное измерение и красивый цвет, идеально подходящий для пасхального стола. Конечно, подавайте с Аквавитом.

Горчичная сельдь
от Johanna Kindvall

лекарство (при использовании уже сушеной сельди пропустите эту часть)

около 1 фунта филе свежей сельди *
½ стакана белого уксуса (6%) **
2/3 стакана воды
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли

Селедку промыть в холодной воде. Если хотите, можете снять шкуру с селедки, но я обычно делаю это после лечения, так как тогда она легче снимается. Смешайте белый уксус с солью и сахаром.Когда сахар и соль полностью растворятся в жидкости, добавьте воду. Положите селедку в миску и залейте уксусной смесью. Поставьте в холодильник примерно на 24 часа. Перемешайте, чтобы убедиться, что все филе должным образом застыло. Готово, когда все филе стали белыми.

Пока вы готовите соус, дайте филе стечь через ситечко. Удалите кожицу пальцами или снимите ее с помощью ножа. Нарежьте филе ножницами на небольшие кусочки.

Горчичный соус

около фунта вяленой сельди (или простой сельди в уксусе)
3 столовые ложки сладкой горчицы
одна столовая ложка дижонской горчицы
одна столовая ложка коричневого сахара
одна чайная ложка хересного уксуса (яблочный уксус тоже подойдет)
50 мл нейтрального растительного масла (например, как рапсовое или подсолнечное масло)
½ стакана укропа
один лук-шалот

для отделки

нарезанный чеснок

Смешать горчицу, хересный уксус и сахар.Осторожно добавьте оливковое масло по каплям, помешивая. Мелко нарезать лук-шалот и укроп и добавить в соус. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Положите в соус кусочки сельди и осторожно перемешайте, чтобы соус равномерно распространился по рыбе. Дайте рыбе отдохнуть пару часов, желательно 24 часа, но я никогда не могу ждать так долго. Перед подачей нарезать чеснок на кусочки 1/4 дюйма и посыпать сверху. Подавать сельдь с молодым картофелем или просто на темном ржаном хлебе с нарезанными вареными яйцами.Наслаждаться!

* Самостоятельно разделать рыбу на филе можно, но нужно потренироваться. Это один из способов: отрезать голову и хвост. Вскройте желудок маленьким ножом (или даже пальцами), чтобы вынуть внутренности. Сделайте его максимально чистым. Теперь наступает сложная часть, когда вы используете большие пальцы, чтобы расслабить позвоночник, нажимая на него большим пальцем. Когда он начнет расшатываться, возьмитесь за верхнюю часть позвоночника и снимите ее. Теперь оба скругления соединены вместе. Ножницами снимите плавники и промойте филе в холодной воде.Вы научитесь этому после некоторой практики. Если вы думаете, что это слишком беспорядочно, просто попросите продавца сделать это за вас.

** Если вы найдете только 5% белый уксус, вам следует использовать немного меньше воды.

Следующее сообщение

На этой неделе в еде: бандитская кухня, как никогда не делать покупки в супермаркете и домашние блюда

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.

Селедка в горчичном соусе рецепт

Селедка Марка Хикса с горчичным соусом

Реклама – продолжить чтение ниже

Делает: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Масло растительное для жарки

Соль и молотый белый перец

8

филе сельди по 60 г каждое

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Чтобы приготовить соус, тушите лук-шалот в белом вине и уксусе, пока вино не испарится, затем добавьте рыбный бульон и горчицу и тушите, пока у вас не останется пара столовых ложек жидкости.

Добавьте сливки и тушите, пока соус не уменьшится наполовину. Добавьте петрушку, приправьте и тушите еще минуту.

Тем временем нагрейте немного растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием, приправьте филе сельди и обжарьте их сначала кожей вниз по две-три минуты с каждой стороны, добавляя ручку сливочного масла в конце приготовления.

Выложить соус на разогретые тарелки и выложить сверху филе сельди.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Селедка в горчице – серебряные ложки и пластиковые вилки

Одно из рождественских праздников для меня, выросшего на юго-западном побережье Норвегии, – это маринованная сельдь. Я считаю, что маринованная сельдь – это то, что вы любите или совсем не любите. Я унаследовал вкусовые рецепторы своего отца, и нам это нравится!

Впервые я сделал свой собственный.Мы с моим хорошим другом погрузились в печатные и электронные СМИ, провели небольшое исследование, выбрали три разных вида сельди, открыли пару рождественских сортов пива и приступили к измельчению и смешиванию. Это было намного проще, чем мы думали! Разрешите представить первую из трех: сливочную, вкусную, слегка острую селедку в горчице. Ах, да.

Приведенный ниже рецепт – это наша собственная смесь, основанная на трех или четырех рецептах, которые мы нашли, пробуя и корректируя, пока не получим то, что нас порадовало.Филе сельди, которое здесь используют, покупают уже вылеченным в подкисленном рассоле со специями (подойдет и без специй). Их консервируют в бочках, а в Норвегии их можно купить на рыбном рынке или в банках в супермаркете.

Примерно на две банки (размер на картинке):

  • 5-6 филе вяленой сельди со специями
  • ок. 150 г сметаны
  • ок. 50 г майонеза
  • 3-4 TS Дижонская горчица (в зависимости от количества тепла, которое вы хотите)
  • 3-4 курса TS / цельнозерновая горчица
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 3 ст нарезанного укропа
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 2 ч.л. сахара

Норск:

  • 5-6 силдефилетер (спексилд эллер криддерсилд)
  • halvt beger seterrømme
  • кварт трубка majones
  • 3-4 SS Дижон Сеннеп
  • 3-4 сс гров сеннеп
  • 1 литр гуль лёк
  • 3 сс укроп
  • 2 ss eplecidereddik
  • 2 тс sukker

Промойте сельдь в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.Половина луковицы, а затем нарезать ее тонкими ломтиками. В миске смешайте сметану, майонез, горчицу, уксус и сахар.

Нарезать укроп и бросить его в соус вместе с луком.

Теперь последний шаг, угадаете? Бинго! Добавьте сельдь. И вуаля. Селедка в горчице.

Опустите банки в кипящую воду, дайте им остыть и наполните их. Поставьте в холодильник на ночь, и эта селедка готова к употреблению!

Это очень традиционное блюдо, которое лучше всего подавать с красивым черным ржаным хлебом.М-м-м. В других банках сзади лежат два других наших рецепта. Селедка с кориандром / кинзой и имбирем и селедка на завтрак. Рецепты будут опубликованы в ближайшее время.

Боже аппетит и счастливого Рождества тебе!

Xoxo, Карен

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Копченая пикша с горчицей, сельдью и огуречным соусом рецепт

Когда я тестировал это, я был поражен тем, насколько четко различимы были ароматы.Разница между копченой рыбой и горчичным соусом была намного лучше, чем в более пушистом соусе с дымным вкусом, характерном для обычной пикши, запеченной в молоке.

Время на подготовку : 15 минут | Время приготовления : 25 минут

СЕРВИСОВ

Четыре как легкий обед

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 молодой картофель
  • 2 филе маринованной сельди или роллмопа, сушеные
  • 1 огурец
  • 4 филе копченой пикши, примерно 175 г каждое
  • Двойные сливки 300 мл
  • 120 г Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа с верхом (по желанию)
МЕТОД
  1. Обжарьте молодой картофель в кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким, затем слейте воду и оставьте его на сковороде в тепле.
  2. Нарежьте каждую маринованную сельдь поперек филе тонкими палочками. Разрежьте огурец пополам и вычерпайте семена чайной ложкой. Выбросьте семена.
  3. Приготовьте миску с подсоленной водой со льдом. Используя шарик для дыни, если он у вас есть, возьмите маленькие шарики огурца и опустите их в воду на пару минут. Вы можете вместо этого нарезать мякоть огурца кубиками, если у вас нет дыни. Вытащите огурец из воды и отложите.
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой (достаточно большую, чтобы в нее поместилось филе пикши), затем убавьте огонь и добавьте копченое филе пикши.Варить на медленном огне одну минуту и ​​снимать с огня; филе готово в воде.
  5. Тем временем приготовьте соус. Добавьте в кастрюлю две столовые ложки воды и влейте сливки. Доведите до кипения, затем добавьте горчицу. Доведите до кипения, затем добавьте нарезанную сельдь, огурец и укроп, если используете.
  6. Картофель разрезать пополам и разделить на четыре тарелки. Выложите филе пикши из кастрюли на поднос, застеленный кухонной бумагой, чтобы он немного просох, при желании снимите кожицу (она должна легко соскользнуть) и выложите на картофель.
  7. Выложите сверху горчичный, сельдевый и огуречный соус и сразу ешьте.

Овсяная корочка из сельди с горчичным соусом

Этот рецепт сельди с овсяной корочкой делает мягкую сельдь красивой хрустящей, а горчичный соус является прекрасным противовесом жирной жирной рыбе.

Это очень быстрое блюдо, на приготовление и приготовление уходит около 30 минут. Указанные ниже ингредиенты предназначены для 4 человек.

Ингредиенты для сельди с овсяной корочкой

4 филе крупных сельди (два филе на человека)
115 г овсяных хлопьев средней или булавочной формы (НЕ овсяные каши!)
Крупная морская соль и черный перец
немного молока
подсолнечное масло, для жарки

Для горчичного соуса (600 мл / 1 пинта)

600 мл (1 пинта) молока
2 лавровых листа
1 лезвие булавы
½ сырого лука
40 г сливочного масла
30 г муки
2-3 ложки по 15 мл (2-3 столовые ложки) цельнозерновой или дижонской горчицы
3 ложки по 15 мл ( 3 столовые ложки) нарезанной свежей петрушки
свежевыжатого лимонного сока
соль и черный перец

Способ приготовления сельди с овсяной корочкой

Для приготовления горчичного соуса: нагрейте молоко чуть ниже точки кипения с лавровым листом, ножом булавы и сырым луком.Дать настояться 20 минут, затем процедить.

Растопите масло в маленькой толстой кастрюле. Добавьте муку и деревянной ложкой помешивайте на огне около 2-3 минут, пока она не станет песочно-коричневого цвета. Снимите огонь и взбейте венчиком все молоко за один раз. Убедитесь, что он хорошо перемешан и прожарен.

Добавить горчицу и петрушку, попробовать и приправить небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем. Накройте поверхность пищевой пленкой в ​​одну сторону и согрейте.

Хорошо приправить овсянку. Обмакните сельдь в небольшом количестве молока, затем обмакните рыбу в овсянке, чтобы покрыть обе стороны. Нагрейте масло на сковороде и осторожно обжарьте рыбу кожицей вверх, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не станет хрустящей с каждой стороны – всего около 5 минут.

Сразу же подавать с горчичным соусом и рассыпчатым отварным картофелем с большим количеством мелко нарезанной петрушки.

шагов, чтобы сделать супербыстрое домашнее филе сельди в горчичном соусе с зеленым луком

Филе сельди в горчичном соусе с зеленым луком

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – филе сельди в горчичном соусе с луком. Один из любимых. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.

Хорошо, если вам посчастливилось найти маринованное филе сельди, запеченное только с. Откройте для себя лучшую маринованную сельдь в бестселлерах. Как очистить и филе сельди, а затем приготовить их с восхитительной корочкой из английской горчицы и овсяной муки, подаваемой со свежим и острым майонезом с хреном.

Филе сельди в горчичном соусе с зеленым луком – одно из самых популярных блюд в мире.Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Филе сельди в горчичном соусе с зеленым луком – это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить филе сельди в горчичном соусе с зеленым луком, используя 2 ингредиента и 1 этап. Вот как этого добиться.

Ингредиентов, необходимых для приготовления филе сельди в горчичном соусе с луком-шалотом:
  1. Взять 1 банку Филе сельди в горчичном соусе
  2. Получите 1 пучок львов

Лимоны, приготовленные на гриле, придают кисловатому вкусу масляному соусу, приготовленному для жареного лосося.Это прекрасный способ приготовить свежее филе лосося в духовке. Не забудьте добавить, ваша семья будет .. и жареное филе рыбы с луком: филе рыбы, кукурузный крахмал, шаосин, имбирь, зеленый лук, легкий соевый соус, устричный соус, куриный бульон, сахар и белый перец. Можно использовать любую белую рыбу с плотным мясом.

Шаги по приготовлению филе сельди в горчичном соусе с луком-шалотом:
  1. Нагрейте филе сельди в горчичном соусе, затем добавьте свежий лук на минуту и ​​выключите огонь, затем наслаждайтесь

На фотографиях я использую филе сваи / дори, но я приготовил это блюдо из камбалы, палтуса, красного.Яркий, вызывающий привыкание соус из лука-шалота хорошо сочетается с этим рецептом быстрого приготовления стейка. Надрежьте скумбрию с обеих сторон, сделав два или три больших крестика толщиной в полдюйма с небольшим острым филе, которое можно использовать вместо целой рыбы, а рыбу можно приготовить на гриле вместо запекания. Вам доступны самые разные варианты филе сельди: филе, целиком и целиком. Вы также можете выбрать филе сельди из тунца, лосося и сардины, а также филе сельди fda, ​​brc и haccp, а также сельдь.

Итак, завершим это специальным филе сельди в горчичном соусе с рецептом лука-шалота. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Горячие макароны с маринованной селедкой в ​​укропно-горчичной заправке Рецепт

Метод


Подготовка: 10 мин. › Готовить: 12 мин. › Готово через: 22мин
  1. Селедку нарезать тонкими полосками по диагонали, переложить в миску и добавить корнишоны.Смешайте пополам красный лук и нарезанные кубиками помидоры.
  2. Взбейте горчицу, яблочный сок, масло, укроп и приправу. Вылейте эту заправку на смесь сельди и хорошо перемешайте. Накройте и отложите, пока готовите макароны, чтобы ароматы могли смешаться и развиться.
  3. Варить макароны в кипящей воде 10–12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Ближе к концу времени приготовления пасты слейте заправку с сельди.
  4. Слейте воду из макаронных изделий и превратите их в сервировочную миску. Добавьте заправку из смеси сельди и хорошо перемешайте, чтобы покрытие равномерно. Сверху выложить селедочную смесь. Украсьте оставшимся луком и веточками укропа, если используете, сразу подавайте.
Еще идеи

Копченую скумбрию можно использовать вместо сельди, а оливки вместо корнишонов. * Паста из непросеянной муки хорошо сочетается с ароматной копченой скумбрией и является хорошим способом увеличить содержание клетчатки в блюде.

Плюс баллы

Сельдь и скумбрия богаты омега-3 жирными кислотами, типом полиненасыщенных жиров, которые, как считается, помогают защитить от ишемической болезни сердца и инсультов, делая кровь менее «липкой» и, следовательно, менее склонной к свертыванию. Диета, богатая омега-3 жирными кислотами, также может быть полезна для профилактики и лечения артрита. Текущие правила здорового питания рекомендуют есть жирную рыбу, такую ​​как сельдь и скумбрия, не реже двух раз в неделю.

Каждая порция обеспечивает

C * ниацин, медь, селен * B1, железо, калий

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *