Тушеная картошка с бараниной: Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.

Тушеная баранина с картошкой (этап 1)

Баранина мякоть 600 г


Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.


Тушеная баранина с картошкой (этап 2)


Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.


Тушеная баранина с картошкой (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.


Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 4)

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.

Уксус бальзамический
20 мл


Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.


Тушеная баранина с картошкой (этап 5)


Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.


Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 6)


Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.


Тушеная баранина с картошкой (этап 7)


Маслины без косточки
60 г


Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.


Тушеная баранина с картошкой (этап 8)



Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.


Тушеная баранина с картошкой – рецепт с фото пошагово

Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища. Но приготовленная по этому рецепту она понравится даже самому привередливому едоку. Плюс еще и в том, что тушится она вместе с картофелем, в мясном соке с ароматным пажитником и овощами. Мясо получается очень нежное, ароматное, в легком соусе, без специфического аромата, обычно присущего ему.

Усилий на готовку затратите немного, а получите полноценный обед или ужин для всей семьи. Знакомьтесь с пошаговым рецептом!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые продукты. Я рекомендую брать шейную часть барана или окорок — в этих местах мясо нежнейшее. Ну и, конечно, животное должно быть не старше 1 года, тогда не будет неприятного привкуса.

Шаг 2 из 12

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте кубиком или полукольцами, а второй — пластинками.

Шаг 3 из 12

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Советую брать глубокую посуду с высокими бортиками, это может быть и сотейник, ведь у нас много составляющих, к тому же мы будем долго тушить продукты. Поэтому лучше, если бульон не будет выливаться.

Шаг 4 из 12

Тем временем мясо очень тщательно промойте, зачистите от прожилок и пленок, удалите лишний жир. Затем обсушите бумажными полотенцами и разделите на куски желаемого размера.

Шаг 5 из 12

Добавьте баранину к зажарке и хорошо подрумяньте. Мясо должно именно жариться, чтобы в каждом кусочке «запечатался» мясной сок и готовое жаркое получилось мягким.

Шаг 6 из 12

У картофеля срежьте кожуру. Измельчите корнеплоды на кубики или соломку. Если у вас молодая картошка, просто нарежьте ее. Кожура у нее тонкая и полезная.

Шаг 7 из 12

Загрузите картофель к остальным ингредиентам, перемешайте. Не солите, чтобы мясо не отдало всю жидкость и осталось сочным.

Шаг 8 из 12

Всыпьте пажитник и другие специи по желанию. Отлично подходит сюда розмарин и кориандр. Но в любом случае не переборщите, иначе ароматы смешаются и будет не пойми что.

Шаг 9 из 12

Залейте водой, чтобы она практически покрывала все блюдо, постепенно доведите до кипения.

Шаг 10 из 12

Тушите на минимальном огне под крышкой 1,5 часа. Если вся жидкость испарится, то можно добавить еще. В самом конце всыпьте соль.

Шаг 11 из 12

Тушеная картошка с бараниной готова.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Аналогичным способом можно приготовить такую картошку с мясом и в мультиварке. Помните, что блюда из баранины не рекомендуется подавать с холодными напитками. Идеальное сочетание для них — свежие овощи и зелень. После же трапезы советую горячий чай.

Тушеная баранина с картофелем, рецепт с фото

Тушеная баранина с картофелем и пряностями такая вкусная, что не передать словами! Еще в детстве жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя бабушка, теперь я и сама его часто готовлю. Ведь это сытное, изумительное на вкус блюдо очень любят мои мужчины.

У меня не возникает вопроса, чем накормить всю семью на ужин и чем всех порадовать — жаркое из баранины с отварным или тушеным картофелем всем придется по вкусу.

Баранина на ужин и на праздник

К тому же это блюдо не только вкусное, но и полезное. Нежное мясо, ароматный картофель с пряностями и вкуснейшим бульоном нравится и близким и гостям. Не даром этот рецепт один из самых любимых в нашей семье. Думаю, он с легкостью может заменить любое праздничное горячее блюдо.

Предлагаем вам ее несколько блюд из баранины, которые могут порадовать близких и гостей:

Ингредиенты


  • Баранина – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Перец черный – 10 горошин
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Вода – 2-3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить тушеную баранину с картофелем

  1. Баранину обмыть и порезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами.

  2. Налить в кастрюлю с толстым дном или в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить лук до мягкости.

    Добавить мясо и обжарить в масле с луком 10 минут. Затем посолить, долить 1 стакан воды, тушить под крышкой 30 минут.

  3. Картофель почистить и разрезать пополам, если картофель крупный.

  4. К почти готовому мясу добавить картофель. Его необходимо выложить сверху на баранину.

  5. Добавить специи: сушеный базилик, лавровый лист и перец.

    Налить еще 1-1,5 стакана воды, чтобы картофель был закрыт наполовину.

    Тушить все вместе на медленном огне 15-20 минут.

  6. Разложить баранину с картофелем и бульоном в глубокие тарелки. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

    К этому блюду можно подавать свежие томаты, болгарский перец и черный хлеб.

    Также хорошо сочетается это блюдо с чесноком, который можно добавить за 5 минут до отключения.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с бараниной в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить

Тушеная картошка с бараниной в мультиварке — это традиционное блюдо кавказской кухни, приготовленное в современном девайсе. Благодаря баранине оно обладает особым привкусом, поэтому готовить его необходимо с луком. Приготовление тушеной баранины с картофелем занимает достаточно много времени, но при этом не требует особого внимания.

 

К тому же тушеная баранина с картошкой – очень полезное блюдо, ведь в баранине содержится много белка, который так необходим для костей и мышц. Также в составе бараньего мяса немало полезных минеральных веществ и микрокомпонентов, а уровень холестерина гораздо меньше, чем в говядине.

 

Как правильно выбрать баранину для блюда? Существует несколько принципов, по которым получится выбрать качественное и свежее мясо. Сильный запах может быть только у мяса старого животного, а у молодого он едва уловимый. Признаком молодого барана являются тонкие ребра и упругая мякоть, которая быстро восстанавливается при нажатии. Также продавцы иногда красят мясо, дабы придать ему свежий вид. Чтобы понять, не подкрашено ли оно, просто проведите сухой салфеткой по куску мяса. Если она хоть немного окрасится, отказывайтесь от приобретения такого продукта. И наконец, на мясе должно быть клеймо санитарной службы, которое дает гарантию качества продукта и говорит об отсутствии вредоносных инфекций.

 

Подробности того, как правильно приготовить тушеную картошку с бараниной в мультиварке, будут приведены далее в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

(немного для маринада)

(1 шт. покрупнее)

Шаги приготовления

шаг 1За один час до начала приготовления замаринуем мясо в винном уксусе, луке, масле растительном и специях. Спустя час приступаем непосредственно к готовке блюда.

шаг 2Картофель чистим и нарезаем на несколько частей (количество зависит от размера).

шаг 3Морковь очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

шаг 4Лук режем полукольцами. Потом кладем в емкость для мультиварки морковь с мясом и луком. Включаем программу «Жарка» на полчаса. Проверяем состояние лука: если он стал золотистого цвета, программу отключаем. К мясу добавляем картофель и заливаем все ингредиенты водой, чтобы она их полностью покрыла. Теперь включаем программу тушения и оставляем на несколько часов. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Баранина с картошкой тушеная – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Баранина тушеная с картошкой – это рецепт на любой случай жизни. Вы можете приготовить данное блюдо на обед, побаловав этим ваших домочадцев, а можете с гордостью выставить на праздничный стол. Но будьте осторожны: отхватят вместе с руками, а затем потребуют рецепт тушеной баранины с картошкой «в студию»!

На самом деле, наверняка, нет такого человека, который бы не знал или не слышал об этом блюде. Тушеное мясо и картофель – самое распространенное кушанье на Руси ещё с очень давних времен. Молодые и зрелые хозяюшки всегда старались удивить свою семью изысканными блюдами, и у каждой из них были свои секреты, как приготовить картошку с мясом. Мясо же для этого блюда выбиралось, исходя из вкусовых пристрастий и финансовых возможностей семьи. Вельможи и купцы всегда выбирали свинину или говядину, а простому люду приходилось довольствоваться мясом кур или кроликов. Но, тем не менее, кушанье всегда получалось отменным, ведь мясо очень хорошо сочетается с картошкой, а если ещё и приправ добавить – просто пальчики оближешь!

Вы можете свободно экспериментировать с видами мяса, можете добавить чуть больше или чуть меньше картошки, заменить какой-либо продукт и сыпать приправы на свой вкус. В любом случае выйдет очень вкусное и сытное блюдо, которое с первого взгляда покорит любого мясоеда!

Необходимо тщательно подойти к выбору баранины, так как её сорт и свежесть может значительно повлиять на результат. Знающие люди подсказывают, что лучше всего подойдет мясо светло-красного оттенка с упругими белыми прожилками. Это означает, что оно свежее, чего не скажешь о мясе темно-красного оттенка, жир в котором, имеет желтый цвет.

Приготовить тушеную картошку с бараниной в домашних условиях по данному рецепту с фото очень просто! Вам нужно лишь запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и открыть наш пошаговый фоторецепт, который подробно продемонстрирует вам, как должен выглядеть процесс готовки.

Шаги приготовления

шаг 1Для этого рецепта лучше всего подойдет баранья лопатка без костей, так как мясо на ней необычайно нежное и имеет довольно мягкий привкус.

шаг 2Далее приготовьте остальные продукты, извлеките мясо из упаковки и положите на деревянную дощечку, чтобы не повредить поверхность стола при нарезке баранины.

шаг 3Порежьте мясо на любые удобные для вас кусочки. В данном рецепте размер куска был приблизительно равен спичечному коробку. Слишком большие куски делать не рекомендуется, так как это доставит некоторые неудобства при готовке.

шаг 4Теперь возьмите чугунную кастрюлю, налейте туда одну столовую ложку растительного масла, немного разогрейте, а затем выкладывайте мясо. Его следует чуть-чуть обжарить со всех сторон, после чего немного убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

шаг 5Соленые огурцы натрите на мелкой терке соломкой и отправьте в кастрюлю к мясу. Можете поэкспериментировать и заменить их зелеными сортами яблок.

шаг 6Снова накройте блюдо крышкой и отправляйтесь чистить лук. Почистив, начинайте нарезать его некрупными кубиками. Затем отправьте на сковородку и обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. После этого добавьте его в кастрюлю.

шаг 7Очистите морковь и тоже нарежьте её некрупными кубиками. Обжарьте на сковороде, как и лук, и тоже отправляйте в общую кастрюлю, не забыв все это перемешать.

шаг 8Теперь можете добавить в блюдо специи, которые вам по душе. Молотый перец, кориандр и перец чили будут здесь как нельзя кстати.

шаг 9Тушим блюдо на маленьком огне и начинаем чистить картошку. Порежьте её таким образом, чтобы она была приблизительно того же размера, что и мясо. Слишком мелко её нарезать не стоит. Далее очистите и нарежьте чеснок, вместе с картошкой отправьте его в миску, посолите и поперчите, а затем сверху высыпайте содержимое чугунной кастрюли, которое тушилось на медленном огне.

шаг 10Накройте крышкой и отправьте в духовку, выставив температуру 150 градусов. Оставьте блюдо на час-полтора и отправляйтесь заниматься своими делами. Регулярно поглядывайте на мясо, когда оно будет готово – выключайте духовку. Затем можете раскладывать ещё горячее блюдо на тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Баранина тушеная с картофелем и овощами

Многие кухни мира гордятся своими рецептами блюд из баранины. Ни один стол  в странах Средней Азии не обходится без традиционной баранины.

Мясо молодого барашка обладает ярким вкусом и выразительным ароматом. Особенно полезна ягнятина — возраст барашка от 4 месяцев до одного года. Мясо ягненка это прекрасный источник белков, витаминов и минералов, так нужных человеку. Содержание железа в ягнятине на треть больше, чем в свинине. существует мнение, что ягнятина способствует профилактике атеросклероза.

Но если у человека проблемы с пищеварение и проблемы с печенью, то баранину лучше употреблять как можно реже, так как это все же тяжелое мясо для пищеварительной системы. Известно также, что мусульманские народы традиционно отказываются от свинины в пользу баранины, при этом они практически не страдают несварением желудка. В чем секрет безопасного употреблении баранины? Скорее всего в регулярных религиозных постах, во время которых мусульмане временно отказываются от мяса  и позволяют своему организму отдохнуть.

Как выбрать баранину? Употреблять в пищу желательно только мясо тех животных, возраст которых не достиг 3-х лет. Визуально определить возраст мясо можно по его цвету. Мясо молодых ягнят обладает нежно розовым цветом и малым содержанием жира. У барашков мясо красного цвета и пожирнее.

Для этого блюда подойдет и мясо ягненка и барашка постарше, подойдет любая часть, так как мясо будет подвергаться тушению и достаточно долгой термической обработки, для того чтобы мясо успело стать мягким и сочным.

Набор продуктов:

Баранина (корейка с косточками, ребрышки или любая не очень жирная мякоть) – 1-1,3кг

Картофель молодой – 1кг;

Баклажаны -2 шт;

Морковь – 1крупная или 2 редних шт.;

Перец болгарский – 2 шт. средних;

Помидоры – 2 шт.средних;

Лук репчатый – 1крупная головка или 2 средних;

Масло растительное – 3-4ст. ложки;

Соль, перец, приправы для мяса – по вкусу.

Зелень любая, посыпать готовое блюдо в тарелке.

Рецепт приготовления баранины тушеной с картофелем и овощами:

Чем замечательно это блюдо? Да тем, что мясо и овощи тушатся в собственном соку, обогащая друг друга ароматами. Нет никаких излишних обжарок, главное вовремя все закладывать в сотейник и просто наслаждаться процессом. Это блюдо можно так же приготовить на природе в казане на костре.

  1. Картофель очистить нарезать крупно, можно на 4 части.
  2. Баклажаны, можно не очищать от кожицы, если они молоденькие, в противном случае очистить. Нарезать произвольными крупными кусочками.
  3. Морковь нарезать кружочками или произвольными крупными кусочками.
  4. Перец болгарский нарезать крупными дольками.
  5. Помидоры нарезать каждый на 4 или на 6 долек .
  6. Репчатый лук – полукольцами.
  7. Взять сотейник с толстым дном, или казан. На дно налить растительного масла, выложить кусочки баранины и немного обжарить до легкой корочки, а потом накрыть крышкой уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут. Баранина должна выделить свой сок, если сока мало, можно добавить чашку воды.
  8. Добавить репчатый лук, тушить вместе с бараниной, примерно через 5-7 минут добавить картофель, баклажаны, морковь и болгарский перец. Блюдо перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 20 минут, картофель и овощи должны быть почти готовы, баранина тоже. В самом конце добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые травы, хорошо добавить веточку розмарина и тушим еще 5-7 минут. Проверяем мягкость баранины и овощей, если все готово, то приятного аппетита. Не забудьте посыпать зеленью при подаче.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Рагу из баранины с овощами, рецепт с фото — Вкусо.ру

1 февраля 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • Баранина — 500гр.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Морковь — 3шт
  • Кабачки — 2шт.
  • Помидоры — 3шт
  • Картошка — 4шт
  • Капуста — 200г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком, соль, орегано — по вкусу
  • Масло оливковое — 3ст.л.
  • Сливочное масло — 20гр.

Приготовление:

Баранину помыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Очищенный лук порезать полукольцами. Раскалить сковороду на большом огне, на оливковом масле обжарить мясо в течение 3 минут до образования корочки. Высыпать в сковороду порезанный лук и продолжать обжаривать еще минуты 3-4, помешивая лопаткой. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с толстыми стенками. Нарезать капусту небольшими прямоугольниками, а очищенный картофель кубиками. Помидоры и морковь нарезать также кубиками. Кабачки очистить и порезать толстыми полукольцами. Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и луку, влить один стакан горячего бульона или воды. Довести до кипения, тушить часа два, накрыв крышкой, периодически проверяя, не пригорело ли рагу и хватает ли жидкости. В конце тушения посолить и добавить специи: чеснок, перец горошком, орегано и мелко нарезанную зелень петрушки. Положить кусочек масла сливочного, перемешать, выключить плиту, накрыть крышку полотенцем, сложенным несколько раз. Через 15 минут можно подавать к столу.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Рагу из баранины с овощами»:
  • При приготовлении рагу из баранины с овощами, одни овощи можно заменять другими. Так капусту и картофель можно поменять на отварную фасоль, а кабачки — на баклажаны.
  • Что касается приправ, то тут следует опираться на собственный вкус. Можно вместо орегано добавить молотую корицу и гвоздику, а вместо петрушки положить листочки мяты.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Лучший рецепт рагу из баранины – Как приготовить рагу из баранины

Парк Файербах

Сытное, ароматное тушеное мясо ягненка можно приготовить менее чем за 2 часа, и все это в одной кастрюле! С густым бархатным бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютную еду в холодную погоду.

Совет от профессионала: вам может быть интересно, где находится мука в этом рецепте. У нас хорошие новости: вам это не нужно! Когда добавляется картофель, он высвобождает свой натуральный крахмал, который так уж получился, что очень хорошо для загущения тушеного мяса.Полученный бульон бархатисто-гладкий и очень ароматный. Мы рекомендуем подавать с большим количеством хлеба, вы захотите впитать все до последней капли.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 8 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 фунт.

Жаркое из лопатки ягненка, нарезанное кубиками

2

морковь, очищенная и нарезанная кружочками

Перец черный свежемолотый

6 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1 ст.

Вустерширский соус

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1/4 c.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавить баранину и готовить со всех сторон до обжаривания 10 минут, при необходимости работая порциями. Перенести на тарелку.
  2. В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и перец и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
  3. Добавьте баранину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте тушиться, пока баранина не станет мягкой, 30 минут.
  5. Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, 30 минут.
  6. Удалите лавровый лист и розмарин и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рагу из индийской баранины и картофеля

Холод определенно витает в воздухе, и я наслаждаюсь его каждой секундой. С этим ознобом приходит тяга к утешительной пище, а именно к чему-то теплому в миске, которое согреет мои руки, и к чему-то твердому, что я могу вытереть со дна миски, не оставляя ни капли.Тушеное мясо определенно там, где оно есть в это время года.

Зимой я также приехал, чтобы жаждать индийской еды с теплыми специями и ароматами, которые заставят вас хотеть большего. Я решил, что это идеальное время для того, чтобы усовершенствовать свои зимние тушеные блюда, сочетая эти два элемента: теплое и сытное тушеное мясо с индийским привкусом. Вместо типичного тушеного мяса из говядины, которое мы знаем и любим в это время года, это отличный шанс изменить ситуацию, и я использовала великолепную, ароматную и сытную баранину для этого индийского тушеного ягненка и картофеля с томатным соусом.

Проведя полдень на плите, и в воздухе витал запах куркумы, чеснока, имбиря, помидоров и паприки, я был готов провести вечер на диване с гигантской миской. Используя Superior Lamb, от моих местных фермеров из Элленсбурга, штат Вашингтон, это тушеное мясо было полно нежного тушеного ягненка, которое наполнило нас с Беном и согрело нас насквозь. Superior Lamb производится от местных производителей, которые гордятся своими животными и выращивают экологически чистый и качественный продукт, выращенный гуманно, без добавления гормонов и антибиотиков.Посмотрите некоторые из их других вдохновляющих рецептов здесь!

Ягненок фермерского хозяйства Mark Ellensburg Superior Farms выращивают на северо-западе, на пышных пастбищах, заросших ржаной травой, люцерной и брокколи. Качественное кормление означает качественный продукт, и какой бы кусок вы ни выбрали для домашней кухни, он будет хорошо вознагражден «вкусняшками» на столе.

Именно такую ​​реакцию я получил от Бена, когда он закопал в свою миску индийскую баранину и картофельное рагу с томатным соусом. Я могу засвидетельствовать вкус и согревание каждой миски.

Доходность: 4-6

Рагу из индийской баранины и картофеля

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Состав:

  • ¼ чашка растительного масла
  • Рагу из баранины Superior Farmer’s Mark Ellensburg, 2 фунта, сухое похлопывание
  • Кошерная соль и молотый перец
  • 1 мелко нарезанный сладкий лук
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст.Тертый имбирь
  • 2 ст. Томатная паста
  • 2 ч.л. Гарам Масала
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л.молотой куркумы
  • 3 – 3 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1 фунт трехцветного детского картофеля, разрезанного пополам
  • ¼ чашка фарша кинзы
  • 4-6 ломтиков хлеба Naan для сервировки

Направления:

Нагрейте растительное масло в голландской духовке на среднем огне.Пока масло нагревается, обильно приправьте рагу из баранины Марка Элленсбурга от Superior Farmer’s, добавив соль и перец. Обжарить баранину в масле до золотистого цвета со всех сторон, примерно 8-10 минут. Если баранина прилипла к сковороде, не волнуйтесь. Когда он подрумянится, он естественным образом высвобождается сам по себе. Вы же не хотите срывать подрумянивание с ягненка и оставлять его на сковороде!

Когда вся баранина подрумянится, выньте ее из сковороды и отложите на тарелке.

Уменьшите температуру на сковороде до средне-низкой. Не чистя кастрюлю, добавляйте лук, чеснок и имбирь, время от времени помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым. Добавьте томатную пасту, масалу, тмин, куркуму и постоянно помешивайте в течение 2-3 минут. Добавьте в сковороду куриный бульон, томатный соус и сливки.

Добавьте баранину обратно в сковороду и убавьте огонь, чтобы тушение закипело. Накройте сковороду крышкой, оставив только трещину для выхода тушеного мяса, и варите на медленном огне около часа.

По истечении часа добавьте молодой картофель. Продолжайте варить смесь еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Если соус слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. Однако он должен быть густым и не водянистым. Снимите сковороду с плиты и подавайте с добавлением жирных сливок или йогурта, рубленой кинзы и хлеба наан.

* Этот пост спонсируется Superior Lamb.Все мнения мои собственные.

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:

Рагу из баранины – Ужин, затем десерт

Рагу из баранины – это сытное и успокаивающее блюдо, приготовленное из моркови, картофеля и баранины в приправленном бульоне, начало приготовления на плите и завершение в духовке менее чем за 90 минут!

Зимой мы любим сытную и комфортную еду, включая наши любимые супы Голубой суп, Легкий суп из тако и классический куриный суп с лапшой!

СТУЛ ИЗ БАРАНИНЫ

Рагу из баранины – один из моих самых любимых рецептов тушеного мяса, приготовленный из баранины, моркови, лука и картофеля в бульоне, приправленном тимьяном, солью и перцем.Его можно подавать в день Святого Патрика, если вы устали от соленой говядины. Я люблю подавать это тушеное мясо ягненка с чесночным хлебом или булочками и с добавлением свежей нарезанной петрушки.

КАКАЯ ОТРЕЗКА ЯГНЦА ДЛЯ ЖИВОГО ТУШЕНИЯ ЛУЧШЕ?

Я обычно готовлю это из тушеного мяса ягненка из мясника, которое уже нарезано кубиками. Но вы также можете начать с отрезания лопатки или голени ягненка. Любой из этих кусков может быть жевательным при неправильном приготовлении, но приготовление его в течение длительного времени в духовке или в мультиварке идеально подходит для нежных кусков баранины в этом рагу.

СТАНОВИТСЯ ЛИ ЯГНЕННИК ТЕМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ Дольше ВЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЯЕТЕ?

Ягненок станет нежнее, чем дольше вы его готовите, но только если вы готовите его на слабом огне и не менее часа, а лучше дольше. Вот почему важно не пропустить это тушеное мясо в духовке, даже если есть соблазн быстро закончить его на плите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖИЛЕТУ ЯГНЦА В КАШЕЛЬНИКЕ

  • В большой сковороде приправьте баранину солью и перцем и обжарьте со всех сторон в масле на среднем или сильном огне до коричневого цвета.Положите баранину в мультиварку.
  • Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку, взбивая муку в бульон перед добавлением.
  • Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов. Я рекомендую приготовить это на слабом огне, чтобы получить от баранины максимальную нежность, если у вас есть время.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ИЗ БАРАНИНЫ В РАЗРАБОТЧИКЕ (ПЛИТКА)

  • Установите быстрорастворимый котел на тушение. Со всех сторон добавить масло и поджарить баранину.
  • Взбейте бульон с мукой и добавьте в кастрюлю.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля и моркови.
  • Закройте и заблокируйте крышку и закройте клапан давления. Поставьте на 30 минут, затем отпустите вручную, используя прихватку для духовки, чтобы избежать брызг из клапана.
  • Добавьте картофель и морковь, затем закройте крышку и закройте клапан давления. Поставьте еще на 8 минут на максимум, затем дайте ему естественным образом расслабиться.
  • Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

БОЛЬШЕ СУПОВ И ТУШЕНИЙ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖИВОГО ЯГНЯКА

  • Вы можете использовать оливковое масло вместо масла канолы, но я бы также добавил столовую ложку сливочного масла, чтобы оливковое масло не пригорело.
  • В этом рецепте тушеного мяса ягненка используется картофель юкон, но вы также можете использовать очищенный красновато-коричневый картофель, если он у вас есть.
  • Если у вас нет говяжьего бульона, подойдет и овощной бульон.
  • Я всегда готовлю рецепты тушеного мяса в голландской духовке, потому что они очень хорошо проводят тепло, но вы можете использовать любую подходящую для использования в духовке кастрюлю, которая у вас есть.
  • При желании можно добавить другие овощи, например репу, грибы, пастернак или сладкий картофель.
  • Если вы хотите добавить в рагу несколько зеленых овощей, вы можете закончить его замороженным горошком за последние пять минут или свежей зеленой фасолью за последние десять минут приготовления (очистите, нарежьте и разрежьте на 1/2 дюйма. шт).

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Рагу из баранины

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Курс: ужин
  • Кухня: ирландская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Рагу из баранины – это сытное и успокаивающее блюдо, приготовленное из моркови, картофеля и баранины в приправленном бульоне, приготовленное на плите и завершенное в духовке менее чем за 90 минут!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 фунта тушеного мяса ягненка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови размером 1 дюйм
  • 4 картофеля юкон, нарезанные кусочками размером 1 дюйм

Инструкции

инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов и добавьте рапсовое масло в большую голландскую духовку на среднем огне.

  2. Приправить баранину солью и перцем и хорошо поджарить в масле в течение 3-4 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.

  3. Добавьте лук, чеснок и тимьян, готовьте всего 2 минуты, пока лук не станет слегка полупрозрачным, затем добавьте масло и муку и взбивайте, пока мука не впитается, а затем взбивайте бульон.

  4. Добавьте морковь, картофель и баранину, доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 60-65 минут до готовности.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 359 калорий, Калории: 359 г, Углеводы: 19 г, Белки: 35 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 103 мг, Натрий: 1124 мг, Калий: 1075 мг , Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин A: 3470 г, Витамин C: 16,3 г, Кальций: 70 г, Железо: 6,8 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: рагу из баранины

Save

Ирландское рагу из баранины с картофелем юкон

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте Морковь (1) на кусочки 1/2 дюйма по диагонали; поместите в миску среднего размера.Очистите и нарежьте кубиками Желтый лук (1) на части размером 1/2 дюйма; отложить.

Шаг 2

Отрежь Сердечки из сельдерея (2) на нарезанные кубиками 1/2-дюймовые кусочки; добавить в миску с морковью. Отрежь Картофель Юкон Голд (3/4 стакана) на 2-дюймовые нарезанные кубиками; добавить в миску.

Шаг 3

Удалите стебли из Свежий розмарин (1/3 стакана) иглы и отбросьте стебли. Иголки розмарина мелко нарезать; добавить в миску с морковью. Удалите стебли из Свежая петрушка (3 ст. Л.) листья и выбросить. Листья петрушки грубо нарезать и отложить.

Шаг 4

Во второй средней миске смешайте Вода (3 стакана) а также Бульонные кубики из говядины (3) . Держать.

Шаг 5

В большой миске смешайте Универсальная мука (1 столовая ложка) с участием Соль (1 ч. Л.) а также Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) .Перемешайте.

ШАГ 6

Пэт суши Лопатка ягненка (12 унций) бумажными полотенцами и разрезать баранину кубиками пополам. Добавить к мучной смеси. Обвалять баранину в мучной смеси, стряхивая лишнюю муку.

Шаг 7.

Нагрейте сотейник глубиной 3 дюйма на сильном огне и добавьте Оливковое масло (2 столовые ложки) .Когда масло станет горячим, осторожно добавьте баранину и готовьте по 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Перенести на тарелку.

Шаг 8

В эту же сковороду на сильном огне добавить Оливковое масло (1 столовая ложка) . Добавить лук, варить и время от времени помешивать, пока лук не начнет размягчаться и карамелизироваться; около 5 минут. Добавить Портвейн для приготовления вина (1/4 стакана) и уменьшите на 30 секунд.

Шаг 9

Добавьте розмарин, картофель, морковь и сельдерей; варить 2 минуты. Добавьте говяжий бульон и Деми-Глас (1 столовая ложка) и довести до кипения.

Шаг 10.

Верните баранину в сковороду и накройте крышкой.Варить на медленном огне около 30 минут, пока баранина не станет мягкой. Приправить Соль (1/2 ч. Л.) а также Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) . Добавьте петрушку перед подачей на стол.

Шаг 11

В центре двух мисок поместите тушеное мясо ягненка по-ирландски.

Гиннесс Рагу из баранины с овощами

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с приправой Гиннеса до тех пор, пока она почти не развалится.

По общему признанию, я мало что делаю, чтобы отпраздновать День Святого Патрика (кроме попыток не забыть одеть своих детей во что-нибудь зеленое), но мне очень нравится еда. Для этого на этой неделе у меня есть для вас два ирландских рецепта. Прежде всего, это сытное тушеное мясо ягненка с овощами. Ягненок обжаривается, а затем тушится в ароматном бульоне с добавлением Гиннеса, пока он почти не развалится, а овощи добавляются в нужное время, чтобы они не стали мягкими. Если вам нравится мой тушеная говядина с морковью и картофелем , вам понравится и этот рецепт.

Что вам понадобится для приготовления рагу из баранины с овощами Guinness

Начните с выбора правильного куска мяса, а именно лопатки ягненка. На месте я нашел его в Whole Foods , но он был целым, поэтому мне пришлось попросить мясника нарезать его для меня. Не покупайте баранину – она ​​лучше всего подходит для запекания или приготовления на гриле, она не станет нежной в рагу. Пусть мясник срежет с мяса как можно больше лишнего жира, или вы можете сделать это самостоятельно, когда вернетесь домой.

Вы можете увидеть часть лишнего жира на фото ниже, где находится желтая стрелка. Просто снимите ножом эти маленькие полоски жира, и они сразу же снимут.

Как приготовить тушеное мясо ягненка с овощами в стиле Гиннесс

Приправить мясо солью и перцем, а затем обжарить его порциями в большой кастрюле или голландской духовке.

Убедитесь, что масло очень горячее и не забивает сковороду, иначе мясо не поджарится должным образом. Этот шаг отнимает немного времени, но важен, потому что он карамелизирует поверхность мяса и добавляет тушеному блюду чудесную глубину вкуса.

Отложите мясо в сторону, затем добавьте в кастрюлю лук и чеснок вместе с несколькими столовыми ложками воды, чтобы удалить коричневые кусочки со дна сковороды.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.

Положите баранину обратно в кастрюлю и присыпьте мукой, чтобы бульон загустел во время приготовления.

Готовьте и перемешивайте несколько минут, пока мука не растворится.

Добавьте жидкость для тушения, которая представляет собой просто говяжий бульон, Guinness, воду и травы.

Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и тушите около часа и двадцати минут.

Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся, еще примерно 30 минут. Обязательно перемешайте его несколько раз, чтобы овощи не прилипали к дну сковороды.

Как вы можете видеть ниже, бульон хорошо загустевает по мере того, как он продолжает готовиться. Непосредственно перед подачей добавьте замороженный зеленый горошек. Они разморозятся и приготовят прямо в тушенке.

Вы определенно можете приготовить это рагу на день или два вперед, так как вкус только улучшится. Обратите внимание, что в холодильнике бульон довольно сильно загустевает, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы его разбавить.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Гиннесс Рагу из баранины с овощами

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с приправой Гиннеса до тех пор, пока она почти не развалится.

Ингредиенты

  • 3 фунта лопатки ягненка, хорошо обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 средних желтый лук, нарезанный на 1 1/2 дюйма
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан Guinness
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды и еще 2 столовые ложки для приготовления лука и чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая веточка свежего розмарина
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки диаметром 2,5 см по диагонали
  • 1 фунт небольшой белый кипящий картофель (молодые юконы), разрезанный пополам
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

Инструкции

  1. Обсушите баранину и приправьте солью и перцем.В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте одну столовую ложку масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет блестящей. Обжарьте баранину тремя порциями, добавляя по одной столовой ложке масла на каждую порцию. Не переполняйте сковороду и дайте мясу образоваться коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами. На одну порцию должно уйти 5-8 минут. Переложите обжаренное мясо в большую миску и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 2 столовые ложки воды. Готовьте, пока лук не станет мягким, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
  4. Добавить баранину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты.
  5. Добавьте Гиннесс, говяжий бульон, воду, лавровый лист, веточку розмарина и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 1 час 20 минут.
  6. Добавьте морковь и картофель в тушеное мясо, затем накройте крышкой и продолжайте тушить, пока овощи не станут готовыми и мясо не станет очень мягким, 30-40 минут.(Обязательно перемешайте несколько раз, чтобы овощи не прилипли ко дну.)
  7. Удалите лавровый лист и веточку розмарина, а затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если подавать сразу, добавьте замороженный горошек и готовьте, пока горох не прогреется. В противном случае дайте рагу остыть, затем накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Осторожно разогрейте на плите и добавьте горох прямо перед подачей на стол.
  8. Make Ahead: Это тушеное мясо можно приготовить на день или два раньше времени и аккуратно разогреть на плите.Только не забудьте добавить горох перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим. Кроме того, в холодильнике бульон загустеет, поэтому может потребоваться разбавить его небольшим количеством воды (добавлять понемногу).
  9. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 789
  • Жиры: 52 г
  • Насыщенные жиры: 20 г
  • Углеводы: 36 г
  • Сахар: 9 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 42 г
  • Натрий: 1242 мг
  • Холестерин: 150 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Ирландское рагу из баранины | Все рецепты

Отличный рецепт! Я упростил это, приготовив его в мультиварке в течение 10 часов на медленном огне.Экономия времени за счет приготовления бекона и нарезки моркови накануне вечером. Не поджарил баранину, не надо было так долго долбить. Просто бросили в кастрюлю картофель, морковь, лук и чеснок. Добавил баранину, затем добавил бульон и вино, смешанное со специями, поверх баранины. Однако я сгустил немного муки; Просто поставил горшок на максимум и помешивал последние пять-десять минут. Сделано очень густо и сытно! Подается в мисках из закваски … Теперь это пасхальная традиция !!!!

Я уже давно собирался пересмотреть это, так что вот оно.Это определенно заслуживает 5 звезд и более. Я начал с рецепта на 10 порций, а в этом году начну готовить его на 30 порций, так как мои самые близкие друзья хотят этого, и их друзья тоже хотят этого. Мне пришлось купить горшок на 20 литров, чтобы в нем поместились все ингредиенты. Вкус просто фантастический и стоит потраченного времени и усилий. Я использую баранину без костей, поскольку ни один из продуктовых магазинов, в которые я ходил, не может получить все фунты лопатки ягненка, которые мне нужны, но она по-прежнему имеет прекрасный вкус и даже лучше, если дать ароматам слиться вместе в течение нескольких дней в холодильнике.В завершение я добавляю несколько буханок ирландского содового хлеба. Это станет отличным подарком для тех друзей, которые уже купили все, что захотят. Спасибо Дэнни за пожизненный хранитель рецепта.

Я хотел настоящее ирландское рагу, и вот оно. Моей семье это нравилось, пока я не говорила детям, что это баранина.Ти-хи. Я действительно использовал пиво вместо вина и нарезал картофель кубиками. Через несколько дней стало лучше, что я не думал, что это возможно. Я бы хотел, чтобы баранина была дешевле, потому что, если бы она была такой, я бы делал ее гораздо чаще. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Когда я впервые попробовала это рагу – я чуть не умерла! Это было так вкусно и относительно легко приготовить! Я использовал чуть больше половины того количества мяса, которое требовалось в рецепте.В магазине не хватало. Получилось идеально !! Я остался доволен своими результатами, лучше и быть не могло. Однако в следующий раз, когда я приготовил рецепт, я использовал полное количество – и мальчик сделал это для меня. Было слишком много мяса. Я не мог есть очень много, это было слишком много. Я бы посоветовал употреблять меньше мяса, чем требуется, и больше овощей. Это мое новое холодное блюдо! Когда я сделал это для своей большой семьи, отклик был ошеломляющим! Даже мой муж, который никогда не в восторге от еды, очень громко отзывался о своей любви к этому блюду.С его большим пальцем я знал, что у меня есть победитель. Большое спасибо, что поделились!

Очень хороший рецепт. Я немного подправил. Масштабирован рецепт на 6 порций и внесены следующие изменения: 1/2 фунта бекона (хороший бекон из мясного прилавка) 2 фунта стейков из баранины 1 разделенная луковица 1 столовая ложка коричневого сахара нет тимьяна 1/2 стакана красного вина в сковороду для дегазации Затем бросил все в мультиварку после подрумянивания, обжаривания и удаления глазури, готовился на медленном огне 4 часа. добавил около 1 стакана пива Guinness, готовил еще час, перемешал со свежей нарезанной петрушкой и подавал с ирландским коричневым содовым хлебом (от Андреа Дойл, также с этого сайта)

Я ставлю этому ирландскому рагу из баранины 5 звезд за вкус, но в инструкциях нет блеска.Вы серьезно относитесь к тому, что шаг 4 «в течение 20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими», «правильный»? Морковь долго размягчается только в предварительно закипевшей кастрюле с водой. Извините, если вы не ожидаете, что сырые хрустящие морковь и кусочки картофеля потребуются начать в течение 30 минут после шага 3. Во-вторых, время приготовления составляет не 20 минут. Я ставлю это 2 из 5 звезд только за время приготовления. Вкус невероятный, но усложнение приготовления этого блюда не стоит Беда Этот рецепт не помог мне, как я объяснил.

Это было хорошо. Я по большей части следовал рецепту. Не видел необходимости менять 🙂 Морковь добавляла немного раньше, чем картошка, мне нравится, чтобы моя была мягкой. Добавление розмарина и петрушки, казалось, придало ему больше вкуса, чем просто говяжий бульон. Мне нужно было добавить больше жидкости, поэтому налей еще немного вина и немного воды, и все было хорошо.Тушеное мясо следует оставить на некоторое время перед подачей на стол, оно становится намного лучше подогретым !!! О, я добавил немного картофельного пюре, Каждое домашнее тушеное мясо, которое я ел в Ирландии, было и то, и другое. и мне понравилось !!!!

Очень вкусный рецепт. Я отказался от бекона и использовал немного оливкового масла, чтобы уменьшить жир. Спасибо, что поделился!!

Сижу здесь, в Уиклоу, Ирландия, и просматриваю рецепты завтрака.Я обычно смотрю сюда, так как на ирландских сайтах могу найти что-то немного отличающееся от обычного тарифа. Я приготовил это с вином, которое мне показалось странным, добавив его в тушеное мясо, но, эй, я сказал, что хочу чего-то отличного от ирландской еды. Рецепт идеален, но бог вино его испортило. Пропусти это. Традиционно мы не добавляем алкоголь в рагу. Тушеное мясо появилось в то время, когда у людей было очень мало еды, и если бы у них была бутылка гиннесса и т. Д., Они наверняка не потратили бы ее на готовку. Вино было чем-то, что ирландцы никогда не принимали здесь в то время среди представителей высшего класса британцев, так что определенно не было бы тушеным мясом.Как я уже сказал, рецепт идеален, но без горького вина и его великолепия.

Рецепт рагу из баранины с луком и картофелем Cipolline | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла

3 фунта баранины без костей, очищенной от лишнего жира и сухожилий, мясо нарезано на кусочки от 1,5 до 2 дюймов

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки универсальной муки

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 1/2 стакана сухого красного вина

3 1/2 стакана говяжьего бульона

1 банка (150 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

1 столовая ложка томатной пасты

18 маленьких репчатых луковиц

12 маленьких картофелин с красной кожицей, разрезанных пополам

2 крупные моркови, очищенные, нарезанные кусочками по 2,5 см

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *