Говяжья печень с луком и морковью на сковороде с пошаговыми фото
Говяжья печень с луком и морковью на сковороде — это достаточно простое и невероятно вкусное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Не все любят субпродукты, но говяжья печень понравится многим, если правильно ее приготовить. Печень в овощной подливке идеально дополнит картофельное пюре, рис, гречку или макароны. Из простых ингредиентов можно приготовить котлетки, блинчики или потушить крупными кусочками. Выбирайте свой вариант и кушайте с удовольствием!
Сообщить об ошибке
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и морковью на сковороде
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и морковью на сковороде, получается необыкновенно нежной и мягкой. Сметана делает свое дело на 100%. Яркие овощи дополняют блюдо и помогают сделать печень сочнее. Готовьте и наслаждайтесь. Не бойтесь – все получится!
Чтобы приготовить говяжью печень с луком и морковью на сковороде килограмм говяжьей печени предварительно разморозьте. Вымойте, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно снимите пленку, удалите прожилки.
Подготовленную печень нарежьте средними по размеру кусочками.
Нарезанную печень запанируйте в половине стакана пшеничной муки.
В толстостенную посуду налейте достаточное количество растительного масла. Разогрейте на средней температуре. Отправьте панированные кусочки печени. Обжарьте до золотистости, помешивая со всех сторон. Посолите, добавьте сахар и карри.
С луковиц удалите шелуху, сполосните, измельчите ножом. Морковку сполосните от песка, воспользовавшись овощечисткой, снимите кожицу и измельчите на терке. Измельченные овощи отправьте к обжаренной печени. Готовьте до размягчения.
100 грамм жирной сметаны отправьте ко всем ингредиентам. В идеале, конечно, использовать домашнюю сметану. Долейте кипятка столько, чтобы печень была полностью покрыта жидкостью. Как только все закипит, убавьте нагрев до минимального состояния. Накройте крышкой. Готовьте 20 минут.
Готовая подливка с печенью хорошо загустеет. Немного остудите, разложите по порциям. Украсьте свежей петрушкой или другой зеленью. Дополните блюдо любимым гарниром по желанию. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Говяжья печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Говяжья печень в майонезе с луком и морковью на сковороде получается супер мягкой. Блюдо готовится просто. Яркая подливка с печенью может дополнить ваш любимый гарнир. Если у вас есть сомнения по поводу субпродуктов, просто воспользуйтесь этим шикарным рецептом, и ваше мнение изменится.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Майонез – 50 мл.
- Печень говяжья – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочей поверхности соберите все составляющие вкуснейшего блюда.
Шаг 2. 500 граммов говяжьей печени предварительно разморозьте. Сполосните под краном. Отправьте в глубокую емкость и залейте крутым кипятком на пару минут.
Шаг 3. Затем слейте воду, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно снимите пленку, удалите прожилки. Подготовленную печень нарежьте средними по размеру кусочками.
Шаг 4. Сковороду раскалите, налейте достаточное количество растительного масла. С луковицы удалите шелуху, промойте, измельчите ножом. Морковку сполосните от песка. С помощью овощечистки удалите кожуру и измельчите на терке. Измельченные овощи отправьте в сковородку.
Шаг 5. Готовьте до размягчения, периодически помешивая.
Шаг 6. Далее отправьте кусочки печени.
Шаг 7. Помешивая, обжарьте до золотистости со всех сторон. Посолите и поперчите.
Шаг 8. Добавьте 50 граммов майонеза, хорошо перемешайте. Долейте 150 миллилитров теплой воды.
Шаг 9. Готовьте до загустения подливки минут 20, накрыв крышкой.
Шаг 10. Когда подливка с печенью хорошо загустеет, отключите нагрев. Немного остудите. Подавайте порционно, дополнив любимым гарниром по желанию. Кушайте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Говяжья печень с луком и морковью в сливочной подливке
Говяжья печень с луком и морковью в сливочной подливке придется по вкусу всем, кто любит простую домашнюю кухню. Печенка получается мягкой и сочной. Сливочная подливка делает свое дело. Аппетитное блюдо выглядит шикарно!
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Сливки жирные (или сметана) – 1,5 ст.
- Кипяток – 0,5 ст.
- Печень говяжья – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Укроп – пучок.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
- Вода – 2 л.
- Сок лимонный – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее разморозьте говяжью печень. За час до готовки 1,5 килограмма печени сложите в миску. Добавьте 50 миллилитров лимонного сока и залейте двумя литрами холодной воды.
Шаг 2. С луковиц удалите шелуху, промойте. Морковку сполосните от песка. С помощью овощечистки удалите кожуру. Зелень укропа сполосните и обсушите.
Шаг 3. Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте пассероваться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Приправьте специями. У меня соль, молотый перец и сухой чеснок.
Шаг 4. Очищенную морковку измельчите на терке. Отправьте в сковородку. Готовьте до мягкости. Затем переложите овощи в миску.
Шаг 5. Говяжью печень извлеките из воды, сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Снимите пленку, удалите прожилки, нарежьте средними по размеру кусочками.
Отправьте на сковороду, где готовились овощи, добавив немного масла. Обжарьте до золотистости, помешивая, со всех сторон. Сдобрите специями.Шаг 6. К печени отправьте обжаренные овощи. Долейте половину стакана кипятка. Прокипятите пару минут. Затем влейте 1,5 стакана жирных сливок. Хорошо перемешайте.
Шаг 7. Доведите до появления пузырьков. Зелень укропа измельчите, и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте и отключите нагрев.
Шаг 8. Готовую нежнейшую печень дополните любимым гарниром по желанию и подавайте на обед. Такая печень с гречкой сочетается просто великолепно. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком – нежнейшее блюдо, которое подают, как самостоятельное или дополняют гарниром. Оладьи невероятно вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Мягкие и сочные оладьи готовятся быстро и просто.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 1 шт.
- Печень говяжья – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Прованские травы – по вкусу.
- Рис – 50 гр.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочей поверхности соберите все составляющие вкуснейших оладий.
Шаг 2. Морковку промойте от загрязнений, с помощью овощечистки удалите кожуру и измельчите на терке.
Шаг 3. 300 граммов говяжьей печени предварительно разморозьте. Вымойте, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно снимите пленку, удалите прожилки, произвольно нарежьте. С луковицы удалите шелуху, промойте, нарежьте кусочками.
Шаг 4. Лук и печень отправьте в чашу измельчителя или пропустите через мясорубку.
Шаг 5. К измельченным ингредиентам отправьте морковь. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6. 50 граммов риса предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды, затем слейте через сито или дуршлаг. Отправьте к печени с овощами. Разбейте куриное яйцо.
Шаг 7. Перемешайте до однородной консистенции. Приправьте специями. У меня соль и прованские травы. Используйте свои любимые пряности. Перемешайте.
Шаг 8. Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки.
Шаг 9. Размешайте до состояния однородности. Тесто должно получиться достаточно густым.
Шаг 10. Сковороду раскалите. Налейте растительное масло. На расстоянии друг от друга выложите печеночное тесто. Обжарьте до румяности на средней температуре.
Шаг 11. Аккуратно переверните лопаткой на вторую сторону и обжарьте.
Шаг 12. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла. Подавайте оладьи с любимым гарниром. Такие котлетки хорошо сочетаются с отварным картофелем.
Шаг 13. Оладьи можно подавать со свежими овощами.
Шаг 14. Котлетки получаются нежными и мягкими. Рис для приготовления не обязательно использовать. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Говяжья печень с луком, морковью и молоком
Говяжья печень с луком, морковью и молоком получается изумительной! Нежная и мягкая текстура приведет вас в восторг. Процесс приготовления занимает минимум времени. С этим блюдом справятся даже начинающие кулинары. Аппетитную печень подают отдельно или сочетают с гарнирами.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Печень говяжья – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Килограмм говяжьей печени предварительно разморозьте. Вымойте, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно удалите пленку и обрежьте прожилки.
Шаг 2. Подготовленную печень нарежьте достаточно крупными кусочками.
Шаг 3. С головки лука снимите верхний слой, промойте, нарежьте кольцами толщиной приблизительно 5 миллиметров. Отправьте на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Томите до мягкого состояния, не забывая перемешивать.
Шаг 4. Морковку промойте от загрязнений, с помощью овощечистки снимите кожуру и измельчите на терке или комбайне. Отправьте к луку. Томите до размягчения.
Шаг 5. Нарезанные кусочки печени щедро обваляйте в панировочных сухарях и отправьте к овощам.
Шаг 6. Готовьте до красивого золотистого цвета, периодически перемешивая. Сдобрите любимыми специями. Я использую только соль.
Шаг 7. Затем налейте 500 миллилитров молока. Перемешайте. Готовьте под крышкой до загустения приблизительно 20-25 минут на минимальном нагреве.
Шаг 8. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 9. Готовая подливка с печенью загустеет и полностью приготовится. Немного остудите, разложите по порциям. Дополните блюдо любимым гарниром по желанию.
Шаг 10. С макаронами печень получается очень вкусной. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жареная говяжья печень с луком и морковью
Жареная говяжья печень с луком и морковью – вкусное домашнее блюдо, которое многие не любят. Этот рецепт развеет сомнения по поводу субпродуктов. Печень тоже может быть аппетитной и нежной. Главное – правильно ее приготовить. Минимум ингредиентов и вкусный обед на столе. Чтобы печень была мягче, ее вымачивают в воде или молоке.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кипяток – 0,5 ст.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе сложите все составляющие для простейшего блюда. Морковку промойте от грязи и с помощью овощечистки снимите кожуру.
Шаг 2. Заранее разморозьте говяжью печень. За час до готовки 800 граммов печени сложите в миску. Залейте холодной водой так, чтобы печень была полностью покрыта.
Шаг 3. Когда пройдет час, вымойте ее, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно удалите пленку и обрежьте прожилки. Печень нарежьте достаточно крупными кусочками.
Шаг 4. С луковиц удалите верхний слой, промойте. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5. Отправьте пассероваться на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Шаг 6. Очищенную морковку измельчите на терке.
Шаг 7. Отправьте в сковородку. Готовьте до мягкости.
Шаг 8. Говяжью печень отправьте на сковородку, где готовятся овощи.
Шаг 9. Сдобрите специями. Я использую только соль.
Шаг 10. Обжарьте до золотистости, помешивая со всех сторон, время от времени перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 11. Долейте половину стакана кипятка. Прокипятите пару минут. Накройте крышкой и готовьте до полного испарения жидкости на минимальной температуре.
Шаг 12. Готовую аппетитную печень дополните любимым гарниром или свежими овощами и подавайте на обед. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Печенка с картошкой рецепт на сковороде. Как приготовить говяжью печень с картошкой на сковороде
На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.
Выбор печени зависит от индивидуальных предпочтений, подойдет любая, в том числе и рыбная.
Ингредиенты:
- картофель (средний) – 5-6 штук;
- печень (куриная, говяжья, свиная) – 500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- вода – 150-200 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт картофеля с печенью
1. Печень разморозить, очистить от плевы, тщательно промыть водой. Нарезать кусочками 3-4 см.
2. Лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить, морковь – измельчить на крупной терке.
3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 3-5 см.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить морковь и специи, жарить еще 5-6 минут.
6. Положить на сковородку к овощам печень и чеснок. Жарить периодически помешивания.
7. После того как печень будет готова, всё содержимое сковороды переложить в отдельную миску.
8. Пожарить картошку на сковородке до готовности в остатках масла, накрыв крышкой.
9. Добавить к картофелю печень и овощи. Залить водой. Тушить 10 минут.
10. Перед подачей на стол добавить соль, перец и специи. Блюдо хорошо сочетается со сметанным соусом.
Вообще-то жареная картошка, или с мясом, или с печёнкой, или безо всяких добавлений – это признанный деревенский рецепт. Чего проще – нарезал картошку, пожарил на масле – и ешь на здоровье! Никаких ухищрений, всё предельно просто и натурально. Не слишком это диетическое блюдо, зато многим нравится.
Наш рецепт берёт начало от первоисточника, но включает некоторые нюансы, которые вошли в блюдо из современной кулинарной культуры.
Ингредиенты
Картошка, ½ кг
Печень, 300 г
Лук, 1 луковица (необязательно)
Масло растительное, 100 мл
Как вкусно пожарить картошку с печёнкой, пошаговый рецепт:
1. Подбор продуктов минимален, картошка – основа, поэтому её и больше. Печёнка подойдёт любая: хоть куриная, хоть свиная, хоть говяжья. Разница только будет в самом процессе порезки печёнки на кусочки. Лучше всего получается нарезать кусочки для жаренья из говяжьей печени, прямо-таки идеальный вариант.
2. С картошкой обращаемся, как обычно: моем клубни, тоненько снимаем шкурку, снова моем и даём воде стечь. Нарезаем брусочками, или ломтиками средней величины – как приходится. Форма картофельных долек роли не играет, вот величина их более весома.
Теперь – первый нюанс. Нарезанные кусочки картошки перед тем, как отправить их на горячую сковороду с маслом, необходимо обсушить, самым тщательным образом, промокнув салфеткой практически каждый ломтик. Тогда они не будут приставать ко дну сковороды и не развалятся.
Масла наливаем немного больше, чем надо для простой жареной картошки, и поменьше, чем для фритюра. Итак, жарим, переворачивая, чтобы кусочки приобрели со всех сторон красивую румяную корочку. Солим в самом конце.
3. Берёмся за печёнку. Её кусочки должны быть по величине примерно такими, как и картофельные кусочки. Их тоже надо обсушить салфеткой перед жарением. Печёнка жарится значительно быстрее, чем картошка, солится также в конце. Ещё вместе с солью добавляем и молотого перчика.
Теперь оба ингредиента находятся в состоянии готовности. Каждый из них надо расстелить на бумажном полотенце, чтобы убрать жир – это второй нюанс.
4. Жарим лук и соединяем все 3 компонента. Можно лук класть сырой, белый или красный, порезав его тонкими полукольцами и использовав ещё и как украшение. А можно вообще обойтись без лука, или положить его отдельно, для желающих. Обычно ставят на стол какие-нибудь овощи, лук зелёный, листья салата.
Картошку и печёнку, смешав, встряхиваем для равномерности, и подаём единым блюдом.
О пользе блюд из печени можно говорить бесконечно. Этот субпродукт богат жизненно важными для человека веществами, и врачи часто включают его в рацион пациентов, в том числе маленьких детей, для профилактики и восстановления после многих болезней. Кроме того, печень еще и очень вкусный продукт, который достаточно легко готовить. Сделайте для себя и своих близких питательное кушанье на обед или ужин из жареной куриной или свиной печенки с картошкой.
Перечень рецептов в статье:
Жареная печень с картошкой
Куриная печень, жаренная с картошкой
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 10–15 г зеленого лука
- 40 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка черного молотого перца
Промойте куриную печень в дуршлаге под струей воды, отставьте и дайте жидкости полностью стечь. Очистите луковицы и мелко порубите. Бросьте в сковороду сливочное масло, растопите, выложите в него печенку и быстро пожарьте ее со всех сторон на сильном огне. Убавьте температуру, добавьте лук к субпродукту и готовьте до золотистого цвета в течение 5 минут, потом переложите все в глубокую тарелку или миску.
Влейте в сковороду, где только что жарилась куриная печень, растительное масло и снова поставьте на плиту. Срежьте кожуру с картофеля, нарежьте его соломкой и жарьте на среднем огне 10 минут. Положите к нему печеночную поджарку, перемешайте, приправьте черным перцем и посолите по вкусу. Убавьте температуру до минимума, закройте посуду крышкой и тушите блюдо 7–10 минут. Вкусную готовую печень с картошкой разложите по тарелкам и посыпьте порубленным зеленым луком.
Жареная свиная печень с картофелем
Ингредиенты:
- 400 г свиной печени
- 5–6 картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 ст.л. муки
- 4 ст.л. кетчупа
- черный молотый перец
- растительное масло
Для большей мягкости, уменьшения горечи во вкусе и удаления специфического запаха свиную печень нужно замочить на полчаса в молоке
Снимите кожуру с картофеля и моркови, шелуху с луковиц и нарубите их небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло и запустите в него картошку и морковь. Спустя 5–7 минут готовки с постоянным помешиванием добавьте к ним лук. Посолите овощное трио по вкусу и продолжайте пассеровать его 5 минут до полуготовности.
Печень, как известно, бывает разная. Из наиболее используемых в кулинарии – куриная, свиная, индюшиная, гусиная. От происхождения данного ингредиента и будет зависеть вкус такого блюда, как картошка тушеная с печенью. Давайте и мы с вами рассмотрим наиболее популярные варианты его приготовления.
с печенью куриной
Субпродукты из этой птицы сегодня являются наиболее доступными, и вы найдете ингредиенты везде: от крупного супермаркета до мелких магазинчиков. Печенку, конечно же, лучше всего выбирать свежую, а не замороженную (кто его знает, сколько она пролежала в таком виде в холодильнике). У хорошо отобранной не бывает дополнительных сегментом, придающих горечь. Но за этим все же рекомендуем проследить. В противном случае с печенью получится с привкусом горечи, а оно нам надо? Что до картофеля, то его можно брать любого сорта практически, лишь бы был хороший и отборный. Однако следует помнить, что разные сорта требуют различного времени приготовления.
Ингредиенты
Блюдо картошка тушеная с печенью можно приготовить быстро и просто на любого уровня оборудования кухне. Для этого нам понадобятся: кило картошки и полкило печени, пара небольших (или одна большая) морковок, пара луковиц, несколько зубчиков чесночка, постное масло для обжаривания, специи и соль – по личному вкусу (очень хорошо по опыту подходит смесь перцев молотая или паприка с кинзой).
Приготовление
Печень тщательным образом промываем в прохладной проточной воде, если есть ненужные сегменты и жилки, обрезаем, они нам не нужны. Картошку чистим, моем, режем вдоль на 4 части крупно. Морковь нарезаем покрупнее (можно тоже вдоль, такими брусочками), а лук – традиционными полукольцами. Чеснок рубим дольками.
Приступаем к обжарке печенки в растительном масле. Следите за тем, чтобы температура была примерно 120 градусов по Цельсию, а кусочки не соприкасались по возможности друг с другом, тогда ингредиент понадобится жарить всего по несколько минут с каждой из сторон. Затем добавляем в ту же сковороду (она должна быть достаточных размеров) подготовленные и порезанные лук, чеснок, морковь. Добавляем приправы и, помешивая, готовим еще минут 5-7 на более слабом огне.
Последняя фаза приготовления таого блюда, как картошка тушеная с печенью, очень проста. Следует переложить овощи и печень со сковородки в кастрюлю. Затем туда добавляем картофель, немного воды. Тушим на небольшом огне до готовности корнеплода (обычно 15 минут). Картошка тушеная с печенью куриной практически готова. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем плотно крышкой и даем настояться минут 15. После этого можно и на стол подавать. Кушается яство в горячем виде. Можно посыпать зеленью свежей порубленной, лучком. В отдельной посуде хорошо подать сметанный соус.
С говяжьей печенкой и луком – в сметане и на сковороде!
Данное блюдо имеет свои особенности в связи с тем, что один из основных ингредиентов его отличается от предыдущего состава. Но в общем-то, картошка тушеная с печенью говяжьей так же просто готовится, как с куриной. Нам потребуется: 300 граммов печенки, полкило картошки, пара луковиц, немного муки и растительного масла, полстакана густой сметанки, соль и специи по вашему усмотрению (отлично подойдут итальянские травы или грузинская зелень).
Как приготовить
Используем только молодую печень (можно телячью), только свежую, а не замороженную, тогда яство получится много вкуснее и насыщеннее. Из данного ингредиента следует удалить все лишнее: пленку, трубочки. Нарезаем на кубики. Обваливаем в муке и солим/перчим. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем печенку в постном масле. Здесь главное – не пережарить продукт. Достаточным будет по 2-3 минутки с каждой из сторон. В противном случае печенка может получиться слишком жесткой, а ведь нам необходима мягкость и нежность!
В масле из-под обжарки основного продукта обжариваем и лук, который нужно порезать полукольцами, до золотистости. Картофель в это время чистим и нарезаем довольно крупно (можно вдоль на 4 части). Отправляем в сковороду к печенке и лучку. Перемешиваем. Добавляем сметану и солим. Прибавим и немного воды, чтобы она чуть прикрыла картошку. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 30-40 минут. Отставляем и даем настояться. Можно и к столу подавать. Есть нужно в горячем виде, и это отличное блюдо, и праздничное и повседневное, сытное и полезное.
Картошка тушеная с печенью в мультиварке
И напоследок – рецепт для любителей приготовления блюд в этой «шайтан-машине», которая присутствует теперь на современных кухнях практически повсеместно. Здесь и вовсе мучиться лишний раз не потребуется (проверено на опыте). Ингредиенты оставим, как в первом рецепте (то есть печень у нас будет куриная). Ее обжариваем в чаше на режиме «Жарка» почти без масла и не очень долгое время. Прибавляем в конце процесса морковь и лук. Высыпаем в чашу четвертованный картофель (для аутентичности, особенно если он молодой, можно и кожуру не снимать). Вливаем стакан воды и переводим в режим «Тушение». Минут 20 будет вполне достаточно. Приятного аппетита всем!
Это блюдо настоящее лакомство для любителей куриной печенки, особенно таких, как я. Я обожаю куриную печень и молодую картошку, а если учесть, что молодые овощи и куриная печень готовятся считанные минуты, то жареная картошка с печенью – просто находка для работающих жен и мам.
Чтобы пожарить картошку с печенкой, сразу подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть, печень промыть под проточной водой, зачистить от пленок и жира, обсушить бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте печень с обеих сторон до румяной корочки – минуты по 2 с каждой стороны. Печень внутри должна остаться сырой. Переложите печень на чистое блюдо.
Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем, добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанный дольками картофель несколько минут, помешивайте, чтобы он готовился равномерно.
Спустя время добавьте нарезанные репчатый лук и морковь. Готовьте все вместе на тихом огне минуты 3-4.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте крупно нарезанные грибы, обжарьте их вместе с овощами 2-3 минуты.
Теперь добавьте полуготовую печень, посолите и поперчите блюдо, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 4-5. Печень должна остаться мягкой и чуть розовой внутри.
Жареная картошка с печенью готова. Это очень вкусное блюдо, хоть и из самых простых и недорогих продуктов.
Говяжья печень с беконом и карамелизированным луком
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Говяжья печень с беконом и карамелизированным луком — это быстрое, вкусное и богатое питательными веществами блюдо. И я обновил рецепт, включив в него кулинарное видео, чтобы вы могли посмотреть, как его приготовить. Вы найдете видео прямо над карточкой рецепта в нижней части поста.
Если бы вы провели опрос в нашем доме о том, кто хотел бы съесть печень сегодня вечером на ужин, ответы всегда были бы тремя за, двумя против и одним беззаботным ОК. Два отрицания всегда добавляют сильное «гадость», когда упоминается слово «печень».
Это типичная реакция на предлагаемый ужин из печени. Большинство людей либо любят его, либо ненавидят. Лично я люблю его, особенно когда он задушен беконом и луком.
Возможно, если бы люди узнали, насколько полезна печень, они бы преодолели свое первоначальное неприятие ее и стали бы воспринимать ее как вкусный и полезный суперпродукт. Давайте кратко рассмотрим пользу печени для здоровья.
Польза для здоровьяПечень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Это как супер поливитаминная таблетка в вкусной, довольно недорогой обертке. Говяжья печень содержит огромную дозу витамина А (36 000 МЕ в 4 унциях) и ряд витаминов группы В.
Он содержит здоровую дозу B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6, B12 и фолиевой кислоты. Печень также содержит значительное количество меди, селена, фосфора и железа. Помните, что когда вы употребляете печень, все эти витамины и минералы присутствуют в их естественном необработанном состоянии.
Ответы на некоторые опасенияНекоторые люди высказывали опасения по поводу высокого уровня витамина А в печени, поскольку при употреблении витамина А в больших количествах существует потенциальная токсичность. Однако, чтобы возникла острая токсичность витаминов, нужно было бы потреблять около 500 000 МЕ за один раз. Для возникновения хронической формы витамина А необходимо потреблять около 25 000 МЕ витамина А в день в течение нескольких месяцев.
Потребление умеренной порции печени один или два раза в неделю никогда не позволит достичь такого уровня витамина А.
Другая возможная причина, по которой люди могут избегать употребления печени, заключается в ее функции как органа, фильтрующего токсины. Однако печень не хранит токсины. Он выводит токсины из организма, чтобы они могли быть выведены из организма.
Убедитесь, что ваша говяжья печень откорма травойПомните, если вы собираетесь есть печень, убедитесь, что она органическая или откорма травой. Это действительно меняет вкус. И это также означает, что печень будет здоровее, потому что коровы здоровее.
Мы только что нашли местного поставщика, которому принадлежит ферма в северной части штата Нью-Йорк. Он доставляет прямо к нашей входной двери. Найти его было хоум-раном. И вот что: печень стоила всего 6 долларов за фунт. Можете ли вы сказать, что я в восторге от печени? 😉
Wellness Meats также предлагает говядину травяного откорма, которая известна своим исключительным вкусом, качеством и пользой для здоровья, и вы можете заказать ее прямо через Интернет на их веб-сайте, чтобы она была доставлена к вашей двери.
Скоро наступит зима. Это время, когда нам действительно нужно поддерживать нашу иммунную систему в отличной форме. Печень может обеспечить нас многими необходимыми витаминами и минералами.
Позвольте мне показать вам, как легко это сделать. Хитрость заключается в том, чтобы задушить его сладким карамелизированным луком и хрустящим беконом.
Ингредиенты
- печень
- молоко
- лук
- бекон
- сливочное масло
- соль
*Бесплатная печатная карточка с рецептами находится в конце поста.
Сначала нарежьте печень полосками и замочите их в молоке, чтобы убрать горечь.
Тем временем нарежьте лук и отложите в сторону. Приготовьте бекон в большой сковороде. Выложите полоски бекона на бумажные полотенца. Затем нарежьте их на кусочки толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону.
Зарезервируйте 1 1/2 столовые ложки жира от бекона в сковороде. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и нарезанный лук. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не карамелизуется, около 25 минут.
Обязательно регулируйте огонь так, чтобы масло оставалось горячим, но не подгорало. Выложите лук на тарелку, посыпьте солью и отложите в сторону.
Теперь о печени. Обсушите кусочки печени и слейте молоко. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки сливочного масла. Когда спадет пена от масла, выкладываем печень на сковороду.
Чтобы не было тесно на сковороде, работаю в два захода.
Это не проблема, так как печень готовится очень быстро. Я обжариваю печень ровно настолько, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Сначала 3 минуты с одной стороны, снова регулируя огонь, чтобы масло оставалось горячим, но не подгорало. Затем с другой стороны, еще 2 минуты до коричневого цвета.
Мясо внутри должно оставаться розовым. Подавать с луком и беконом.
Советы и примечания к рецепту:
- Замочите печень в молоке примерно на 20 минут, чтобы убрать горечь.
- Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Не переварите его, иначе он может стать жестким.
- Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете исключить лук, чтобы получить еще меньше углеводов.
И все. Вкусная и питательная еда всего за 30 минут.
Не могу дождаться, когда ты попробуешь этот рецепт. И если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной в комментариях или напишите мне по электронной почте, и я отвечу как можно скорее.
Счастливой и здоровой недели!
Любишь бекон? Попробуйте один из этих рецептов
Приправленный рис из цветной капусты с беконом: Из цветной капусты можно приготовить вкусный легкий гарнир, который по вкусу напоминает жареный рис.
Как приготовить бекон в духовке: Вот как приготовить бекон в духовке. Вам не нужно стоять у плиты, уворачиваясь от разбрызгивания масла. Никакой суеты, никакого беспорядка, просто вкусный, идеально прожаренный бекон.
Спаржа, завернутая в бекон. Это здоровое лакомство, если вы любите палео, без глютена, спаржу, бекон или просто ищете новое дополнение к своей коллекции овощных рецептов.
Безглютеновые грибы, фаршированные беконом и колбасой: Эти красивые маленькие грибы фаршированы пикантной итальянской сладкой колбасой, кусочками бекона и сыром Маскарпоне.
Ирландские начос: Ирландские начос — это забавный вариант традиционных начос. Хрустящие ломтики приправленного картофеля утопают в сыре, беконе, зеленом луке и кинзе.
Game Day Chili Dip: Этот домашний, безглютеновый соус с кусочками чили с низким содержанием углеводов содержит все ингредиенты, необходимые для того, чтобы сделать его любимым блюдом публики.
Самая вкусная кето-фаршированная капуста с низким содержанием углеводов: отказываетесь ли вы от зерновых, сокращаете количество углеводов, потому что хотите снизить реакцию инсулина, пытаетесь сбросить лишние килограммы или просто ищете еду для комфорта, эта голубцы просто незаменимы. что вам нужно!
Хотите сохранить этот рецепт? Приколи это!
Смотри прямо сейчас, чтобы сделать это!
Печать Pin
4.08 от 14 голосов
Говяжья печень с беконом и карамелизированным луком
Печень — быстрое, вкусное и богатое питательными веществами блюдо. Это естественно без глютена, палео, с низким содержанием углеводов и кето.
Курс Ужин
Кухня Американская
Ключевое слово говяжья печень с луком и беконом, рецепт полезной печени, зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Порции 4
Калории 431 ккал
Автор Барбара Бьянки
- 1/2 стакана молока
- 1 фунт говяжьей печени, нарезанной полосками
- 3 большие нарезанные луковицы
- 4 ломтика бекона
- 5 столовых ложек масло раздельное
- соль по вкусу
Добавьте молоко в неглубокую миску. Замочите печень в молоке примерно на 20 минут, чтобы убрать горечь.
Тем временем поджарьте бекон в большой сковороде. Выложите на бумажные полотенца и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Отложите в сторону.
Оставьте 1 1/2 столовой ложки жира от бекона и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла к жиру от бекона в той же сковороде.
Добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не карамелизуется, около 25 минут. Выложите лук на блюдо, посыпьте солью и отставьте в сторону.
Обсушите печень и выбросьте молоко.
Верните сковороду на сильный огонь и добавьте в нее оставшиеся 3 столовые ложки масла. Когда масляная пена спадет, масло достаточно горячее.
Разложите печень на сковороде, не перегружая сковороду. Я работал в два захода. Обжаривайте в течение 3 минут, регулируя огонь, чтобы масло оставалось горячим, но не пригорало. Переверните печень и пассеруйте еще около 2 минут. Мясо внутри должно оставаться розовым.
Подавайте печень с луком и беконом.
- Сначала нарежьте печень полосками и замочите их в молоке, чтобы убрать горечь.
- Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Не переварите его, иначе он может стать жестким.
- Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, вы можете исключить лук, чтобы получить еще меньше углеводов.
Калорийность: 431 ккал
вы готовили по этому рецепту? Мы хотим видеть! Сделайте снимок и отметьте @glutenfreehomestead в Instagram.
- Об авторе
- Последние сообщения
О Барбаре Бьянки
Барбара любит приносить радость на кухню и подавать к столу полезную еду. Она также любит пить кофе, есть немного шоколада, читать хороший роман, гулять и проводить время со своей семьей и друзьями.- Приготовьте легкие блины с нуля из остатков безглютенового хлеба — 24 апреля 2023 г.
- Пряные чашки для запекания лосося (без глютена и с низким содержанием углеводов) — 16 декабря 2022 г.
- Рецепт запеченного зити без глютена — 17 ноября 2022 г. 90 054
- Dr. Ted Naiman’s P:E Potatoes Au Gratin — 5 августа 2022 г.
- Frozen Strawberry Protein Pops — 28 июля 2022 г.
Рецепт телячьей печени с беконом и луком
Пюре из сладкого картофеля с шалфеем масло отличный гарнир блюдо из телячьей печени. Мы рекомендуем обращаться к мяснику за самой свежей телячьей печенью, так как она может различаться по качеству. Замачивание печени в молоке, метод, обычно используемый для свиной печени, помогает смягчить ее вкус и сделать ее более мягкой.
Ингредиенты
4 порции
1 фунт телячьей печени (толщиной 1/2 дюйма), разрезанной на 4 части
1 чашка цельного молока
8 ломтиков бекона, разрезанных пополам поперек
3 средних лук, разрезать вдоль пополам, затем нарезать на 1/4-дюймовые ломтики
1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
Шаг 1
Замочите печень в молоке на 20 минут.
Этап 2
Пока печень замачивается, поджарьте бекон в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне, периодически переворачивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал, и оставьте 2 1/2 столовых ложки жира в сковороде, а оставшийся жир перелейте в небольшую миску.
Шаг 3
Обжарьте лук с солью и перцем по вкусу в жире на сковороде на умеренном огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 12–15 минут. Переложите лук в миску и добавьте бекон. Согреться, укрыться.
Этап 4
Просушите печень и выбросьте молоко. Смешайте муку, соль и перец на листе вощеной бумаги и обваляйте печень в мучной смеси, стряхнув излишки.
Шаг 5
Добавьте в сковороду 1 1/2 ст. Подавайте печень с луком и беконом.
Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Печень теленка с беконом и луком?
Оставить отзыв
Отзывы (7)
НаверхТреугольникТак вкусно. !!!!!
Великолепный стандартный рецепт, позволяющий проявить качество великолепной телячьей печени. Мой пришел от местного фермера, который все делает правильно!!
Эйнер2
Хиллиард, Огайо, США
07.03.2014
Очень хорошо, но чего-то не хватает. Я добавила шалфей и закончила обжаривать лук после того, как печень приготовилась, чтобы я могла впитать эти вкусные коричневые кусочки. Это хороший рецепт для супербыстрого обеда в будний день, но если бы у меня было больше времени, я бы определенно предпочел рецепт обжаренной телячьей печени с уксусом из красного вина, представленный здесь.
Mayhem1113
Альберта
02.11.2010
Моя семья одна из немногих, кто любит это блюдо. Я сделал это для своей мамы – у нее уже много лет не было печени и лука! Навеяло всем нам детские воспоминания!
Анонимный
Хейли, Айдахо
29.