Шуба с селедкой и скумбрией
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Шуба с селедкой и скумбрией
- Нам понадобится:
- 3-4 картофеля
- 3-4 свеклы
- 3-4 моркови
- 4-5 яйца
- Зубчик чеснока
- 1 шт селедка
- 1 шт скумбрия
- 1 луковица
- 1-2 яблоко
- Приправа по вкусу
Добрый день, предлагаю вам интересный салат, мне он показался забавным.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Чистим селёдку, отделяем от костей и смешиваем с луком, это первый слой (в следующий раз поменяю первый и второй слой,д умаю будет вкуснее и сочнее).
Шаг 2
2
2. Трём на тёрке картофель, слегка перчим и смешиваем с майонезом.
Шаг 3
3
3. Трём на тёрке морковь, смешиваем с чесноком и так же с майонезом.
Шаг 4
4
4. Яйца
Шаг 5
5
5. Скумбрия с луком, далее повторяем слой картофель и слой с морковью.
Шаг 6
6
6. Трём яблоки и закрываем все слоем со свёклой.
Шаг 7
7
7. Украсьте на свой вкус, приятного!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, сельдь под шубой, под шубой, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки Закуска “Селедка под шубой” Салат “Сельдь под Шубкой” Салат “Сельдь под шубой” Судак под шубой из свёклы и кабачка Винегрет с сельдью и консервированной фасолью Салат сельдь в яблоках Сельдь под шубой – салат Печень под шубой Запечённые куриные котлетки под шубкой Сёмга под шубкой Сельдь под шубой “Хлопушка”Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Новогодний салат с морепродуктами без майонеза Салат “Соломка” Цезарь с новым соусом Салат на праздничный стол Праздничный салат без майонеза Новогодний салат «Календарь 2019» Новогодний салат “Елочка” Тунисский салат Праздничный салат с тыквой Салат с курицей и грибами Салат на новый год “Новинка” Салат с кальмарами, креветками и новым соусомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салат “Шуба” без селедки — вкусный пошаговый рецепт
Этот салат ломает все привычные стереотипы вкуса. Когда пробуешь его впервые, то и понять не можешь, что же здесь необычного. Он очень вкусный. Я бы даже осмелилась сказать, что не менее вкусный, чем классический. На страницах сайта есть целая серия рецептов «селедки под шубой». И каждый из них заслуживает особенного внимания и того, чтобы его попробовали.
Но все их объединяет то, что главным компонентом в каждом является соленая сельдь. В нашем сегодняшнем варианте ей нашлась замена. Сразу скажу, что это морская капуста. Пусть это никого не удивляет. Замена вполне подходящая. И теперь вегетарианцы в Новогоднюю ночь не останутся голодными. Они также смогут порадовать себя Хитом главного праздника года. Причем не имитацией, а блюдом с богатым и насыщенным вкусом.
Но хочу предупредить – остановиться и не есть этот салат просто невозможно. Мы съедаем его за один раз. Пока он стоит на столе, каждый то и дело отщипывает ложкой по кусочку и перекладывает в свою тарелку. И так, пока на блюде ничего не останется. Одну добавку захочется съесть, как минимум. Это уже проверено.
Не вегетарианцам также советую приготовить его не пробу. Он красивый и самодостаточный. В общем это вполне себе достойное блюдо, которое может красоваться на столе и радовать гостей на любом из праздников.
Салат «Шуба без селедки» с описанием слоев по порядку
Собирала салат в разъемной форме диаметром 16 см. Из данного ниже состава компонентов получается высокое и статное блюдо, похожее на торт. В его украшении использовались яичные желтки и зеленый лук. Можно воспользоваться предложенным вариантом оформления или придумать что-то свое.
Обратите внимание на то, что лучше дать ему время подольше настояться. Хотя он вкусен сразу, но если постоит ночь в холодильнике, то становится восхитительным. Он отлично пропитывается и получается более гармоничным во вкусе.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт
- морковь – 4 шт
- картофель – 3 шт
- яйцо куриное – 4 шт
- морская капуста – баночка 175 грамм
- майонез по вкусу, но не экономить
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Заранее отварить свеклу, картошку и морковь. В отдельной посуде сварить яйца. Долго их не варите, чтобы желток не посерел. Мы ведь будем использовать часть желтка для оформления. Идеальное время варки составляет 7-8 минут, максимальное 10.
2. Овощи потереть на крупной терке. Их количество в объеме должно получиться примерно одинаковым. Таким образом можно добиться того, чтобы слои были одной высоты.
Зачастую свекла бывает очень сочной. Часть сока я сливаю. Если этого не сделать, то сок просочится и растечется по тарелке.
3. Из яиц достать два желтка и потереть их на мелкой терке. Оставшиеся яйца и белки пропустить через яйцерезку или потереть на крупной терке.
Желтки поместить в контейнер или в чашку и накрыть то или другое крышкой, чтобы крошка не подсохла.
4. Морская капуста у меня находится в 175 граммовой баночке в маринаде. На баночке написано, что это «салат Дальневосточный». Но кроме самой капусты и маринада в нем больше ничего нет. Последний следует обязательно слить. Для этого откинуть продукт на сито и подождать, пока маслянистая жидкость стечет.
5. Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 16 см. Чтобы наружные края получились более аккуратными, выстилаю внутренние стенки пленкой. У меня она вырезана из файла синего цвета.
Форму установить на блюдо и поместить на его дно немного майонеза. Так низ первого слоя не получится сухим.
6. Первой выложить картошку. Хорошенько разровнять ее и слегка посолить сверху. После чего нанести сеточку из майонеза. Количество соуса добавляйте по вкусу. Кто-то любит салаты пожирнее и посочнее, а кто-то посуше. Я же стараюсь придерживаться золотой середины.
7. На картофель положить треть морской капусты и распределить ее по всей площадке равномерно.
8. Затем выложить яйца. Только желтковую крошку от двух яиц выкладывать не надо. Мы помним, что оставили ее для украшения.
Этот слой выравниваем и приминаем. Немного солим и наносим сеточку из майонеза.
9. Далее снова идет морская капуста. Теперь выкладываем половину от того, что осталось.
10. Предпоследним слоем распределить морковь и по ней снова пустить майонез. И затем разложить оставшуюся морскую капусту.
11. Венчает наше творение свекла, которую следует обильно полить майонезом. Затем разгладить его, чтобы получилось красивое покрытие. Вначале оно имеет неравномерную окраску. Но когда блюдо постоит, то покрытие станет приятного розово-бордового цвета.
Для этого поставить его в холодильник минимум на 30-60 минут. Но лучше оставить его в холоде на ночь. За это время оно пропитается соками друг друга и майонез сыграет в этом не последнюю роль.
12. Блюдо оформить лучше непосредственно перед подачей к столу. Не убирая форму по периметру разложить крошку от желтков. Аккуратно подравнять, чтобы сохранить ровность круга. Теперь можно спокойно снимать форму. Как правило, пленка остается на стенках. Ее тоже убираем и открываем слои.
Хотя часть сока я от свеклы отжала, но как видно, сок все равно просочился до самого низа. Но отжимать его еще больше – это значит потерять во вкусе. Поэтому пусть слои слегка окрасятся. В этом нет ничего страшного.
Зато каким красивым получился верх. На эффектных розовых с белым разводах желтый смотрится восхитительно. Да и зеленый здесь лишним точно не будет. Поэтому режем перышко лука и помещаем нарезку в центр. Чтобы соединить цвета, посыпаем лук оставшейся яичной крошкой.
Салат отлично настоялся, слегка осел под собственной тяжестью. Как раз благодаря этому его можно резать ножом как торт и перекладывать на тарелки при помощи лопатки. Он хорошо держит форму и не разваливается.
Ну и осталось распробовать, что же получилось в итоге. Я уже сегодня сказала много хвалебных слов. Поэтому не буду повторяться. Готовьте и пробуйте сами. Потому что описывать вкус – дело неблагодарное.
Видео о том как готовить Шубу без селедки
К данному рецепту у нас имеется видео. В нем все рассказывается поэтапно и можно готовить по нему. На этот Новый Год планирую готовить именно эту версию. Признаюсь, что классическая «шуба» уже всем надоела. Мы давно уже не готовим ее к праздникам. А если и готовим, то ищем каждый раз что-то новое и интересное.
И сегодняшний вариант в это как раз вписывается. Он нравится нам и всем нашим гостям. Каждый спрашивает, как готовится такое чудо. И как можно понять из рецепта, что очень просто.
В заключение хочется отметить, что есть и другие варианты замены селедки. Ее меняют на соленые огурцы, на сыр и даже на яблоки. Также встречала вариант, где используются сухие водоросли Нори. Не знаю, есть ли на просторах интернета сегодняшний рецепт.
Если есть, то хорошо. А если нет, то теперь будет. И многие смогут оценить его достоинства. Друзья и вы напишите о своих впечатлениях, когда попробуете. Очень интересно получить обратную связь. Буду ждать Ваших комментариев и оценок вкуса.
САЛАТ «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ»
Салака, свекла, картофель, яйцо, лук, майонез.
САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИЖЕЛЕЗНАЯ ИНДЕЙКА
10,00 €
Индейка, пюре из хрена со свеклой, хлеб, горчица.
БАСТУРМА
14,00 €
СЛАБОСОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ
12,00 €
Малосольная домашняя семга, красный лук, каперсы, перепелиное яйцо, зелень, специально приготовленное сливочное масло.
БАЛТИЙСКАЯ СЕЛЬДЬ
12,00 €
Сельдь, жареный мини-картофель, огурец, маринованный лук.
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ
6,50 €
Ржаной хлеб, чеснок, сыр, соус тар-тар.
САЛАТ С СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
10,00 €
Салака, свекла, картофель, яйцо, лук, майонез.
ПИВНАЯ ТАРЕЛКА ДЛЯ
1/2/4 ЧЕЛОВЕК
17. 00 / 30.00 / 55.00 €
Мясное ассорти, копченая рыба, сыр, чесночные гренки, соус тартар.
ВСТРЕЧА ПЛАСТИНА
1/2/4 ЧЕЛОВЕК
17.00 / 30.00 / 55.00 €
Ассорти мясное, варенье острое, сухарики, оливки, перец маринованный.
СЫРНАЯ ПЛАСТИНА НА
1/2/4 ЧЕЛОВЕК
17.00 / 30.00 / 55.00 €
Сырное ассорти, варенье, сухарики, домашнее печенье.
ВИННАЯ БЛЮДА
17. 00 / 30.00 / 55.00 €
Сырное ассорти, бастурма, фуэт, оливки
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕПОЗДНИЙ ЗАВТРАК
14,00 €
Яичница, чоризо, картофель, овощи, бекон, зелень.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ И СУПЫКУРИНЫЙ СУП
С ЛАПШОЙ
9,90 €
РЫБАЦКИЙ СУП
12,00 €
Сибас, лосось, морепродукты, морковь, кабачки, помидоры.
КУРИЦА ПОПКОРН
14,00 €
Куриное филе в панировке, картофель фри, соус тар-тар.
ЖАРЕНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ
9,50 €
Кальмар, картофель фри, соус тар-тар.
ОБЖАРЕННЫЙ
СЫРНОЕ АССОРТИМЕНТ
12,00 €
Чеддер, гауда, моцарелла, соус тартар.
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
5,50 €
Чебуреки
9,90 €
Говядина, индейка, лук, специи.
РЫБА И ЧИПСЫ
14,50 €
Ренги в сухарях, яйцо, специи, картофель фри, соус тартар, кетчуп
ВЕГИТАРСКОЕ БЛЮДОРИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
16,00 €
Рис, белые грибы, сыр пармезан, белое вино.
БУРГЕР С ИНДЕЙКОЙ
ИЛИ ГОВЯДИНА
15,00 / 17,00 €
Сыр, помидоры, огурец, авокадо, лук, руккола, томатный соус Картофель фри.
КОЛБАСЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
16,00 €
Домашние острые колбаски, жареный мини-картофель, капуста.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
В ПИВНОМ СОУСЕ
15,00 €
Свиные ребрышки, жареный мини-картофель, пивной соус.
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
В ПИВНОМ СОУСЕ
15,00 €
Куриные крылышки, картофель фри, пивной соус.
ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА
КУРИЦА
20,00 €
Маринованная кукурузная курица (без уксуса), рис, томатный соус.
ОСЬМИНОГ БУРГЕР
18,00 €
Осьминог, моцарелла, помидоры, огурцы, японский майонез, авокадо, лук, руккола, соус тар-тар, картофель фри.
РИЗОТТО С ОСЬМИНОГАМИ
18,00 €
Рис, осьминог, сыр пармезан, белое вино.
КАРПАЧЧО ИЗ ОСЬМИНОГА
15,00 €
Осьминог, руккола, сыр пармезан, вяленые помидоры, оливки, каперсы, перепелиное яйцо.
МИДИИ В ПИВНОМ СОУСЕ
ИЛИ В БЕЛОМ ВИНЕ
16,50 €
Мидии, чоризо, картофель фри, темное пиво/белое вино, кинза.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С
СЛАБОСОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ
15,00 €
Картофель, семга малосольная собственного посола, сметана.
СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ
18,00 €
Лосось, рис, сливочный соус.
ДЕСЕРТЫБЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
7,50 €
С мороженым, сгущенкой и шоколадным кремом.
МОРОЖЕНОЕ
6,50 €
3 шарика мороженого
ЗакускиПРЯНАЯ КУКУРУЗА
5,00 €
ЖАРЕНАЯ СВИНАЯ КОЖА
5,00 €
СОЛЬ КУКУРУЗА
5,00 €
АССОРТИМЕНТ ОЛИВОК
7,00 €
СОЛЕНЫЕ ФАСОЛЬ
5,00 €
Сельдь под шубой, Украинская национальная кухня
Узнать больше
Главная / Рецепты / Салаты / Сельдь под шубой
Этапы приготовления
Сельдь пряного посола традиционно используется для салата. Отрежьте голову, конец, плавники. Сделайте продольный разрез вдоль брюшка и выбросьте кишки.
Сделайте надрез на спинке сельди и снимите кожицу с каждой стороны. Разверните спинку и разделите селедку на две части. Затем выбросьте сельдь по позвоночнику, начиная с конца, и удалите все кости.
Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить до готовности. Очистите их и натрите на крупной терке в отдельные миски.
Филе сельди нарезать кубиками.
Салат готовится слоями. Если чаша высокая, то можно еще раз повторить все слои с учетом их последовательности. Первый слой – селедка. Выложить на дно салатника.
Затем положить лук и картошку. Слой картофеля можно заправить майонезом или покрыть тонкими полосками майонеза крест-накрест, чтобы уменьшить жирность салата.
Затем положить морковь, заправить майонезом, затем свекольным слоем, и еще раз заправить майонезом.
Украсьте салат мелко натертыми яйцами или яичными желтками. Поставьте салат в холодильник на одну ночь.
Кулич
Кулич — традиционное украинское блюдо, которое раньше готовили только к большим праздникам. Сегодня этот сдобный дрожжевой хлеб пекут только на Пасху, отсюда и его название. Отличительной особенностью пасхального кулича является то, что он состоит из большого количества яиц и жиров. Тесто довольно тяжелое, а потому месить его нужно долго. Замес с
Подробнее
Капустняк Запорожский
Капустняк — суп из квашеной капусты, который очень популярен не только в Украине, но и во многих других странах мира. Это очень сытное, вкусное и, кроме того, полезное блюдо. Он является прямым конкурентом известного украинского борща. Основным ингредиентом капустняка является квашеная капуста. Если он слишком кислый, его следует промыть холодной водой. Кроме капусты квашеной, мясо
Подробнее
Кныши
Кныши – это аппетитные и ароматные булочки с начинкой, очень популярные в Западной Украине.