Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде: Гречка с тушёнкой на сковороде: простой рецепт

Содержание

Блюдо Улёт! Гречка с Тушенкой в Сковороде Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Гречка с Тушенкой в Сковороде Пошаговый Рецепт с Фото

Это не только сытное и вкусное блюдо, но и отличный подарок для сильного пола на 23 февраля! Приготовьте и порадуйте себя и своих близких! Рецепт гречки с тушенкой в скороварке уже публиковали, он чем-то похож на Гречка с тушенкой в сковороде.

Гречневая каша

25 мин

Гречневая

Гречка с тушенкой в мультиварке

35 мин

Гречневая

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стак.
  • Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян – по вкусу
  • Вода – 2 стак.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без но) и очень жирно! Это несмотря на то, что в качестве главного ингредиента я взяла говяжью тушенку, которая в отличие от свиной альтернативы не такая калорийная. Однако все эти факты не могут остановить представителей сильного пола в поедании такого аппетитного блюда! Поэтому раз в год, например на 23 февраля, можно приготовить такое не очень полезное кушанье в качестве подарка! Мне показалась эта идея очень интересной.

  2. Выбору главного ингредиента стоит уделить особое внимание. Хорошо, если вы знаете проверенный продукт и можете без сомнений использовать его в вашем блюде. Тем, кто покупает тушенку первый раз, советую не брать самый дешевый вариант, а дальше поверить добросовестным производителям и их правильному составу или положиться на интуицию, как и сделала я. Однако в моей баночке все равно оказалось много жира и субпродуктов.

  3. Далее в приготовлении гречки с тушенкой в сковороде все просто. Берем гречку, любимые морковку, лук и чеснок, подсолнечное масло, воду для крупы, свежую зелень, а также специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист и тимьян (можете пробовать и другие вариации). Кроме этого, понадобится сливочное масло, чтобы сделать кашу пусть и калорийнее, но нежнее и вкуснее. Однако без последнего ингредиента можно вполне обойтись. Это самый простой и при этом достаточный набор ингредиентов для такого вкусного блюда! Приступаем к приготовлению!

  4. Первым делом подготовим овощи. Лук очищаем и произвольно нарезаем.

  5. То же самое повторяем с морковкой.

  6. И чесноком.

  7. Перекладываем овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом.

  8. Тушим до мягкости под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут.

  9. Банку с тушенкой открываем и немного перемешиваем содержимое. Как видите, оказалось достаточно много жира, я решила использовать его тоже. В принципе, можете выковырять только мясцо, но тогда, считаю, блюдо не получится полноценным.

  10. Перекладываем тушенку к овощам.

  11. Перемешиваем.

  12. Держим еще около 5 минут на огне.

  13. Всыпаем в сковороду гречку, а также специи: черный молотый перец, тимьян и лавровый лист. Соль кладем аккуратно и по вкусу, так как тушенка изначально достаточно соленая.

  14. Перемешиваем и вливаем воду. Тушим до готовности гречки и выкипания жидкости.

  15. В конце приготовления добавляем к блюду свежий укроп (или другую зелень), а также сливочное масло.

  16. Перемешиваем и оставляем гречку с тушенкой в сковороде под крышкой настояться на 15 минут.

  17. Гречка с тушенкой готова! Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить рассыпчатую гречку, сваренную в сковороде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

гречки с тушенкой в сковороде приготовленный с любовью

Гречка с тушенкой в мультиварке

35 мин

Гречневая

Гречка с тушенкой по-домашнему

35 мин

Гречневая

Гречка в мультиварке

25 мин

Гречневая

Гречка по-флотски

1 ч 20 мин

Гречневая

Гречка с печенкой

51300 мин

Гречневая

Гречка без варки

10 мин

Гречневая

Гречневая

Гречка с грибами пошагово

Гречневая крупа — 200 г • Замороженные белые грибы — 200 г • Луковица — 1 шт. • Растительное масло — 3 ст.л. • Укроп — 1 пучок • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу…

1 ч

Гречневая

Гречка с овощами с фото

Гречка с овощами, это вкусно и полезно. Легкое блюдо для тех кто следит за своей фигурой, поститься или просто решил отказаться от мяса….

30 мин

Гречневая

Рецепт богатой гречки

Интересная интерпретация мяса с гарниром из гречки – так сказать, два в одном….

25 мин

Гречневая

Как приготовить гречку с мясом

Гречка с мясом – это всегда вкусно и сытно, а с этим рецептом – еще и удобно, потому что готовим мы их вместе, на сковороде….

1 ч 5 мин

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой на сковороде: простые рецепты на скорую руку

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт гречки с тушенкой на сковороде
  • 3 Классический рецепт гречки с тушенкой, луком и морковью
  • 4 Гречка с тушенкой и томатным соусом
  • 5 Гречка с тушенкой и грибами

Гречневая каша сытна и полезна. Ее пищевая ценность значительно повышается, если ее дополнить мясом. Одно приготовление каши с мясом отнимает достаточно много времени, и не все хозяйки имеют возможность делать подобные блюда на обед или ужин. Значительно сократит время готовки кушанья использование уже готового мясного продукта. Просто и быстро делается гречка с тушенкой на сковороде. Вариантов этого блюда существует несколько, выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.

Особенности приготовления

Процесс приготовления гречки с консервированным мясом в сковороде не отнимет у хозяйки много времени и сил. Для получения вкусного блюда из этих продуктов не обязательно обладать большим кулинарным опытом. Однако для получения наилучшего результата кулинару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Гречку перед приготовлением из нее каши необходимо перебрать. Даже в качественном продукте могут попадаться испорченные зернышки, камушки, другой сор.
  • Перебранную крупу промывают до тех пор, пока сливаемая с нее вода не будет оставаться прозрачной. Сделать это можно в миске или под краном, поместив гречку в сито.
  • Некоторые хозяйки перед варкой просушивают гречку на сухой сковороде или обжаривают в сливочном масле, что позволяет лучше раскрыться уникальному аромату этой крупы. Однако в современном мире в подобных манипуляциях нет большой необходимости, так как крупу обычно прокаливают уже при производстве.
  • В значительной степени вкус готового блюда будет зависеть от качества используемой тушенки. Оно не вызывает сомнений, если консервы приготовлены собственноручно из отборного мяса. При покупке товара в магазине можно нарваться на продукт низкого качества. В банке может оказаться совсем мало мяса, зато много жира, жилок, костей и желе. Избежать подобных неприятностей поможет внимательное изучение состава консервов, в том числе ознакомление с информацией о процентном содержании в тушенке мяса. Предпочтение стоит отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что мясные консервы не могут стоить значительно дешевле, чем мясо.
  • Технология приготовления гречневой каши с тушенкой на стороне обычно не сильно меняется в зависимости от рецепта. Сначала обжаривается тушенка, иногда вместе с овощами, затем добавляются крупа и вода, и блюдо на медленном огне под крышкой доводится до готовности.
  • Если тушенка у вас не слишком жирная, можно добавить немного сливочного масла. На органолептических качествах готового блюда это скажется положительно.
  • Подсаливать гречку с тушенкой рекомендуется незадолго до готовности. Связано это с тем, что тушенка уже содержит в составе соль, и вы можете переборщить с этим компонентом, добавляя его сразу.
  • Для получения ожидаемого результата важно соблюдать рекомендованные пропорции воды и жидкости. Обычно в случае с гречкой используют соотношение 1 : 2, но наличие в составе блюда тех или иных продуктов иногда требует корректировки этого соотношения.

Для сочности и лучшего вкуса, аромата в гречневую кашу при приготовлении ее с тушенкой часто добавляют грибы, лук, морковь, чеснок, зелень, томатный соус или помидоры.

Благодаря существованию большого количества рецептов этого кушанья, почти любой гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Простой рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Состав:

  • тушенка – 0,3 кг;
  • Подробнее о хранении тушенки.

  • гречка – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо разделите вилкой на кусочки, вместе с жиром выложите на сковороду. Поставьте на огонь, дождитесь, когда растопится жир.
  • Переберите, промойте гречку, подсушите ее на отдельной сковороде. Переложите к мясу.
  • Вскипятите воду. Добавьте к находящимся на сковороде продуктам столько жидкости, сколько нужно, чтобы покрыть их.
  • Убавьте огонь, готовьте под крышкой, подливая горячую воду по мере ее впитывания в крупу.
  • Добавляя последнюю порцию воды, попробуйте кашу, при необходимости досолите и приправьте.

После впитывания всей воды гречку нужно снять с огня, перемешать и оставить на 10-20 минут под крышкой, чтобы продукты еще лучше пропитались ароматами друг друга. После этого кашу можно раскладывать по тарелкам и приглашать домочадцев к столу. Хорошим дополнением к блюду станут свежие или маринованные овощи.

Классический рецепт гречки с тушенкой, луком и морковью

Состав:

  • тушенка – 0,5 л;
  • гречка – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Гречку переберите и промойте.
  • Вскройте банку с тушенкой, переложите находящийся сверху жир в сковороду.
  • Подогревайте сковороду, пока жир не растопится. Положите в него лук и морковь, обжаривайте их 5 минут.
  • Добавьте мясо, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Обжаривайте его 5 минут вместе с овощами. Всыпьте подготовленную крупу, влейте воду.
  • Накройте сковороду крышкой. Готовьте на медленном огне, пока жидкости в сковороде почти совсем не останется.
  • Перемешайте продукты, при необходимости подсолите, продолжайте готовить 5 минут уже без крышки, чтобы лишняя жидкость могла выпариться.

Сняв сковороду с огня, вновь накройте ее крышкой, позвольте кушанью настояться в течение 10 минут и подавайте к столу.

Гречка с тушенкой и томатным соусом

Состав:

  • гречка – 0,2 кг;
  • тушенка – 0,35 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томатный соус – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • От тушеного мяса отделите жир.
  • Положите жир на сковороду, растопите.
  • Морковь, почистив, мелко натрите.
  • Мелкими кубиками порежьте очищенный лук.
  • Выложите овощи на сковороду с жиром, обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте мясо, разомните его вилкой.
  • Томатный соус разведите 100 мл воды. Влейте к мясу и овощам. Потушите их в соусе 5 минут.
  • Введите гречку и оставшуюся воду. Варите на медленном огне до готовности. За 5-10 минут до завершения приготовления посолите и перемешайте кушанье.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, также часто называют «гречкой по-купечески».

Гречка с тушенкой и грибами

Состав:

  • тушенка – 0,3 кг;
  • гречка – 0,3 кг;
  • свежие грибы – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте крупу, перебрав и промыв.
  • Грибы помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте лук.
  • В сковороде растопите масло, добавьте к нему лук, обжаривайте до прозрачности.
  • Добавьте грибы и снятый с тушенки жир. Обжаривайте продукты в течение 5 минут.
  • Тушенку раздавите вилкой, переложите на сковороду.
  • Томатную пасту разведите половиной стакана воды, влейте к мясу.
  • Потушите мясо с грибами 5 минут.
  • Положите в сковороду гречку, влейте воду.
  • Готовьте на медленном огне 20 минут.
  • Перемешайте. Добавьте соль и специи. Продолжайте приготовление еще 5-10 минут.

Блюдо по данному рецепту получается вкусным и ароматным. Трудно найти человека, который найдет в себе силы отказаться от подобного угощения.

Гречка с тушенкой относится к числу будничных блюд, однако из повседневных кушаний оно у многих самое любимое. Сытная и ароматная каша с тушеным мясом часто готовится на сковороде, так как на ней проще всего обжаривать продукты на первом этапе приготовления. Рецептов этого блюда существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.

Матрица продуктов: Гречка 🥄 Тушенка 🥄

Дата: 17.10.2019.

Обновлено: 15.05.2020

Гречка с тушенкой в ​​мультиварке

Гречка с тушенкой – замечательное блюдо, которое можно подать на второй обед или приготовить на ужин.

Чтобы сократить время и напрасно тратить лишние усилия на процесс, проще всего использовать мультиварку.

Гречка с тушенкой в ​​мультиварке – общие принципы приготовления

Тушенка не требует предварительной подготовки. Продукт вскрывают и просто выкладывают в мультиварку. Для улучшения вкуса и испарения влаги можно предварительно обжарить рагу с овощами. В основном это лук, морковь, перец, помидоры.

Перед приготовлением крупу промывают и удаляют поврежденные зерна. Гречку обычно закладывают после добавления овощей, рагу и дополнительных ингредиентов. Жидкость всегда добавляется в пропорции 1:2. Если хотите получить сухую кашу, можно уменьшить количество воды, но только на небольшую часть. Для разваренной и клейкой гречки добавляется вода. Приготовьте кашу на режиме «Гречка».

Рецепт 1: Гречка с Тушенкой в ​​Мультиварке по-Армейски

Вариант простой армейской каши из гречки с Тушенкой. Готовится очень просто, не требует внимания и получается вкусно. Продукты измеряются мультиштабелированием.

Ингредиенты

• 2 стакана хлопьев;

• 4 стакана воды;

• 1 луковица;

• 1 банка тушенки;

• 30 г сливочного масла;

• 30 мл растительного масла;

• морковь;

• чеснок, соль по вкусу.

Варка

1. Крупно натереть морковь, примерно такими же кусочками нарезать головку лука.

2. Отправляем овощи в мультиварку с растительным маслом. Жарим, лучше использовать программу запекания.

3. Тушенку оборвать, отправить к овощам, добавить чеснок и подогреть.

4. Перебранное зерно промываем, засыпаем в мультиварку.

5. Добавьте воду по рецепту, слегка подсоленную. Перемешайте блюдо, чтобы тушенка распределилась в нем равномерно.

6. Закрыть. Выставляете программу «Гречка», приготовление займет 40 минут.

7. За пять минут до окончания приготовления кидаем в емкость кусочек сливочного масла и размешиваем. На этом этапе можно попробовать блюдо на содержание соли и при необходимости досолить.

Рецепт 2: Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке

Чтобы приготовить такую ​​гречку с тушенкой в ​​мультиварке, вам понадобятся свежие шампиньоны. Грибы придадут блюду особый вкус, сделают его более ароматным и вкусным.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 3 стакана воды;

• 5 шампиньонов;

• головка лука;

• 200 г тушеного мяса;

• соль, масло;

• зубчик чеснока.

Варка

1. Грибы перед варкой промыть, удалить повреждения. Грибы нарезаем небольшими кусочками, кидаем в мультиварку и добавляем пару ложек любого сливочного масла. Вы можете взять жир из тушенки.

2. Жарить на соответствующей программе 10 минут.

3. Добавить нарезанный лук. Обжариваем с ним шампиньоны еще пять минут.

4. Рагу разомните на равные кусочки, выложите в блюдо. Варить около десяти минут, выпаривая лишнюю воду.

5. Крупу промываем, кладем в мультиварку.

6. Берем кипяток, отмеряем по рецепту три стакана. Посуду используют ту, в которой отмеряют крупу. В противном случае каша не получится нужной консистенции.

7. Залейте водой гречку, посолите ее и размешайте.

8. Зубчик чеснока бросить в центр. Шлифовать не надо.

9. Закрыть помощника, установить программу для приготовления гречки и дождаться сигнала. Перед подачей можно заправить кашу сливочным или топленым маслом, будет вкусно.

Рецепт 3: Гречка с тушенкой в ​​мультиварке (с баклажанами)

Вариант наваристого блюда из гречки с тушенкой в ​​мультиварке, которое готовится из сезонных овощей. Нужен молодой баклажан.

Ингредиенты

• 2 стакана гречки;

• 2 баклажана;

• 300 г тушеного мяса;

• 2 луковицы;

• 40 мл масла или жира из тушеного мяса;

• перец соль;

• 1 морковь.

Приготовление

1. Немедленно нарежьте баклажаны кубиками, удалив хвостики. Посыпать солью и оставить для горечи.

2. Снимите жир с тушеного мяса и бросьте в мультиварку. Или залить немного масла. Установите режим «Выпечка».

3. Режем лук, трем морковь и обжариваем. Варить около десяти минут.

4. Предварительно засоленные баклажаны вымыть, хорошо отжать и тоже отправить жариться. 5. Тушенку складываем в миску, вилкой разделяем крупное мясо на более мелкие кусочки. Перекладываем тушенку к баклажанам, даем желе растаять.

6. Крупу перебираем, моем. Перекладываем гречку в мультиварку и хорошенько размешиваем.

7. Залить кипятком и немного посолить. Помните, что баклажаны и тушеные блюда уже солёные.

8. Выключить программу «Выпечка» и включить «Гречку». Готовим блюдо до конца сигнала.

Рецепт 4: Плов из риса и гречки с тушенкой в ​​мультиварке

Плов из риса и гречки – блюдо необычное, но очень вкусное и ароматное. Его можно легко приготовить, используя тушенку и мультиварку.

Ингредиенты

• 0,2 кг моркови;

• 1 стакан риса;

• 4 стакана кипятка;

• 1 стакан гречки;

• 0,1 кг лука;

• 1 банка тушенки;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ч. л. приправы для плова;

• 70 мл масла.

Приготовление

1. Нарежьте морковь соломкой или используйте терку, но кусочки должны получиться крупными. Измельченный лук.

2. Налейте масло в мультиварку.

3. Включить «Выпечку», разогреть и добавить морковь с луком. Обжарить до румяного цвета.

4. Открыть тушенку, заложить в будущий плов. Обжариваем все вместе, жидкость должна испариться, масса станет гуще.

5. Рис, как положено, промыть до прозрачности воды.

6. Перебираем гречку и промываем.

7. Смешайте обе крупы.

8. Добавить в рагу специи для плова, немного посолить. Высыпать обе крупы и разровнять ложкой.

9. Залить кипятком, количество воды указано в рецепте.

10. Втыкаем в плов зубчики чеснока, сверху можно кинуть лавровый лист, но заглублять не стоит.

11. Включить программу «плов» и готовиться до сигнала.

12. Затем оставить плов на 15 минут постоять, открыть, перемешать и подавать.

Рецепт 5: Томатная гречка с тушенкой в ​​мультиварке

Вариант яркой и аппетитной гречки с тушенкой в ​​мультиварке. Помидоры используются для приготовления пищи; при желании можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 1 банка тушенки;

• 3 стакана кипятка;

• 4 помидора;

• 1 сладкий перец;

• 2 луковицы;

• специи.

Кулинария 1. Нарезать овощи: лук, морковь, перец. Сразу выливаем мультиварку в емкость, добавляем немного масла.

2. Ставим программу жарки и готовим пятнадцать минут.

3. Снимите кожицу с помидоров. Нарежьте овощ кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Обжаривать до потемнения массы.

4. Открыть банку с тушенкой, размять крупные куски и переложить к овощам. Готовьте вместе еще пять минут.

5. Добавить промытую гречку.

6. Влить кипяченую воду, количество по рецепту. Если тушеное мясо дало много влаги или помидор сделал много жидкости, то уменьшите количество. Можно убрать половину стакана.

7. Блюдо посолить, поперчить и хорошо перемешать.

8. Закрыть, готовить на программе «Гречка» все 40 минут. Хорошо перемешайте блюдо перед подачей на стол.

Рецепт 6: Гречка с тушенкой в ​​мультиварке (с лечо)

Вариант простейшего блюда, которое готовится очень просто и быстро. Помимо тушенки вам понадобится немного натурального лечо из помидоров и перца. Но ничего страшного не произойдет, если в нем будут другие овощи.

Ингредиенты

• 0,3 кг тушеного мяса;

• 0,2 кг лечо;

• 1 стакан гречки;

• 1 луковица;

• 1,5 стакана воды;

• масло, соль.

Приготовление

1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить пять минут в мультиварке на сливочном масле. Выберите программу выпечки.

2. Добавить лечо. Если кусочки перца крупные, то можно вынуть и порезать помельче.

3. Обжарьте помидор, чтобы он стал гуще и темнее.

4. Добавьте кусочки тушенки, которые можно предварительно разобрать на волокна. Разогреваем, долго варить на этом этапе не нужно.

5. Добавьте промытые хлопья.

6. Соль, перец, можно добавить любые приправы.

7. Залейте воду. Включаем программу «Гречка» и доводим блюдо до готовности.

Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке

Чтобы приготовить такую ​​гречку с тушенкой в ​​мультиварке, также потребуются яйца. Их не нужно отваривать заранее.

Ингредиенты

• 1 луковица;

• 1 стакан гречки;

• 1 банка тушенки;

• 2 яйца;

• масло, соль.

Кулинария

1. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить тушенку. 2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

3. Добавьте 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, ставим программу гречка и варим полчаса.

4. Разбейте яйца в миску. Можно взять больше, не обязательно только две штуки. Добавьте любые специи, толченый чеснок или просто взбейте вилкой.

5. Открыть мультиварку, влить яйца в гречку, хорошо размешать.

6. Закрыть и дождаться сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешать.

Гречка с тушенкой в ​​мультиварке – полезные советы

• Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. Они показывают, из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если вам нужно купить металлическую банку, то желательно, чтобы она была с маркировкой ГОСТ.

• Гречневая каша получится вкуснее и ароматнее, если предварительно обжарить промытую крупу на сухой сковороде и только потом переложить в мультиварку и варить дальше по рецепту.

• Считается, что гречневая каша не любит помех. После заливки жидкости не нужно помешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.

• Не нужно варить кашу в режиме мультиварки до конца. Вы можете выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду постоять. Он впитает всю влагу, получится вкуснее и ароматнее.

• Гречка любит масло. Небольшой кусочек сделает кашу вкуснее, но добавлять его нужно в самом конце. Вы также можете использовать гхи.

Как приготовить гречку | Придирчивый едок

By Анджали Шах on

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Восхитительное зерно с землистым и ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить гречку из этого простого руководства. Это безглютеновое зерно можно использовать в качестве гарнира или любого места, где вы бы использовали рис или киноа!

Гречка — это вкусный цельнозерновой продукт, не содержащий глютена! Он имеет ореховый вкус и жевательную текстуру. Сырая гречневая крупа возникла в Восточной Европе. Это вид зерновых злаков с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как отличный источник калия среди других витаминов и минералов.

Это зерно особенно полезно для тех, кто страдает глютеновой болезнью, так как не содержит глютена, несмотря на свое название. Если у вас есть чувствительность к глютену, убедитесь, что вы покупаете гречневую кашу, которая не содержит перекрестного загрязнения пшеницей.

Видео с последним рецептом!

Варить гречку можно и на плите, и в скороварке, и в рисоварке! Выбирайте самый простой вариант для себя! Время приготовления зависит от выбранного вами способа. Когда дело доходит до приготовления гречки, я считаю, что плита — это самый простой способ!

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

🌾 Что такое гречка?

🥘 Ингредиенты

🛒 Где купить гречку?

🎛 Как приготовить гречку на плите

🍚 Готовим гречку в рисоварке

⏲️ Как приготовить гречку в мультиварке

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

👪 Что вы едите с гречкой?

💭 Советы экспертов

🍲 Больше практических рецептов!

📋 Карта рецептов

🎥 Смотрите, как это сделать

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Простой рецепт
  • Кратко до
  • только 4 ингредиента
  • Хороший источник витаминов и минералов
  • High in Flip
  • 9
  • . Недорого
  • Отличный способ наполнить свой обед
  • Очень простой домашний рецепт гречневой каши!

🌾 Что такое гречка?

Вопреки названию гречка не производится из пшеницы. Это семя с ореховым и землистым вкусом, и на самом деле оно связано с ревенем и щавелем! Это полезное зерно без глютена и отличная альтернатива белой муке или пшеничной муке. На самом деле гречневая мука используется в качестве заменителя обычной муки в рецептах без глютена.

Гречиха — это простое, но полезное и ароматное зерно, похожее на рис, лебеду и кускус. Существует множество различных способов приготовления гречневой крупы, и в этом руководстве мы описали три способа приготовления гречневой крупы!

🥘 Ингредиенты

Этот простой рецепт гречневой каши требует простых ингредиентов, которые легко найти в продуктовом магазине или в кладовой!

Гречневая крупа: Лучше всего использовать гречневую крупу восточноевропейских марок, предварительно поджаренную. Вам понадобится один стакан гречневой крупы.

Фильтрованная вода: Получите лучший вкус и текстуру, используя фильтрованную воду. В этом рецепте очень мало ингредиентов, поэтому использование качественных ингредиентов, включая воду, имеет большое значение для конечного результата. Вам понадобится 1,5 стакана воды на каждый стакан гречневой крупы, которую вы хотите приготовить. Лучше всего холодная вода!

Несоленое масло: Придает этому безглютеновому семечку дополнительный вкус и насыщенность. Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто используйте веганское масло!

Соль: Просто придает кашам необходимый аромат и улучшает общую текстуру.

🛒 Где купить гречку?

Гречка часто продается в специализированных продуктовых магазинах. Он встречается на рынках России, Украины и некоторых азиатских стран. Вы также можете найти его в оптовом отделе Whole Foods и других магазинах здоровой пищи. Он также доступен для покупки в Интернете. Это одна из моих любимых марок гречки, потому что она органическая и уже поджаренная.

🎛 Как приготовить гречку на плите

Полоскание: Промойте чашку с крупой под прохладной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Убедитесь, что вода слита.

Вскипятить воду: В средней кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Добавьте масло.

Как варить гречку: Медленно добавьте промытую гречку в кипящую воду. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего, пока крупа не закипит.

Как долго варить гречку: Варить гречку около 15 минут или пока вся вода не впитается.

Охлаждение: Снимите кастрюлю с огня. Дайте гречке постоять под крышкой еще 10 минут. Взбить и подавать: Снимите крышку, взбейте вилкой и подавайте.

🍚 Приготовление гречки в рисоварке

Как жарить гречку: Если она еще не поджарена, поджарьте гречку на сухой сковороде в течение 4-5 минут. Промойте гречневую крупу под прохладной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.

Добавить в рисоварку: Переложите рассыпчатую гречневую крупу, воду, масло и соль в рисоварку. Поместите на настройку белого риса.

Добавить масло и воду: По окончании добавить дополнительную столовую ложку масла, если необходимо, и дополнительную столовую ложку воды, чтобы увлажнить крупу. Взбить вилкой и подавать.

⏲️ Как приготовить гречку в мультиварке

Шаг 1: Смешайте гречневую крупу, воду, соль и масло в скороварке. Закройте крышку и поверните клапан до упора. Нажмите кнопку «скороварка» или «ручной режим». Установите время на 5 минут при высоком давлении.

Шаг 2: Естественный сброс на 20 минут, затем быстрый сброс остаточного давления.

Шаг 3: Взбейте гречневую кашу быстрого приготовления вилкой и подавайте.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какая на вкус гречка?

Он имеет мягкий ореховый вкус, жевательную текстуру и может быть немного горьковатым, как и другие цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновая мука, овес, рожь или ячмень. Вы можете комбинировать гречку с другими злаками и другой мукой, чтобы немного смягчить горечь, но она также имеет прекрасный вкус сама по себе!

Полезна ли гречка?

Гречка известна как суперфуд! Он низкокалорийный, но богатый питательными веществами источник пищевых волокон, калия, железа, незаменимых аминокислот, отличный источник вегетарианского белка, а также содержит витамин B6.

Это также хороший источник антиоксидантов, магния, меди, цинка и марганца, которые могут помочь вашей иммунной системе. Поскольку это хороший источник клетчатки, а также содержит белок, он помогает вам чувствовать себя сытым дольше, предотвращая перекусы.

Как избежать раскисшей гречневой крупы? №

При приготовлении гречки крупа должна быть достаточно мягкой, чтобы ею можно было наслаждаться, но не иметь кашеобразной текстуры. Они должны быть твердыми и жевательными.

Лучший способ избежать раскисшей гречки – покупать качественную крупу. Те, что вы покупаете на восточноевропейских рынках, будут лучшими, и вы также можете купить эти бренды онлайн, если у вас нет поблизости специализированного продуктового магазина.

Также убедитесь, что вода правильно отмерена, и не добавляйте воду после промывки крупы. Мягкая гречка обычно бывает, если воды слишком много и крупа переваривается.

Следите за ними и снимайте с огня, как только увидите, что вода впиталась и больше не слышно шипения из кастрюли.

Как хранить вареную гречку?

Охлаждение: Дайте гречке полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем перекладывать ее в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней. (Примечание: сырую гречку нужно хранить в сухом прохладном месте до момента использования).

Разогрев: Когда будете готовы разогреть, разогрейте в микроволновой печи, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой. Если крупа кажется сухой, добавьте столовую ложку воды перед повторным разогревом. Вы также можете разогреть крупу на плите, переложив ее в кастрюлю. Добавьте столовую ложку или две воды и нагревайте на среднем огне, пока не достигнете желаемой температуры.

👪 С чем едят гречку?

Целую гречку можно использовать и подавать по-разному! Самый распространенный способ подачи этой цельной крупы — использовать ее в любом месте, где вы бы подавали рис или киноа. Наслаждайтесь жареными овощами или подавайте в качестве гарнира к основному блюду.

Но эти цельнозерновые продукты можно использовать в качестве гарнира практически к любому блюду! Подавайте с обжаренной зеленью и белком на ваш выбор. Или приготовьте на завтрак тарелку гречневой каши и сбрызните ее кленовым сиропом.

Вы также можете использовать гречку в качестве основы для других блюд, таких как: приготовление домашней лапши соба, гречневой пасты или партии гречневых блинов из молотой гречневой муки, превращение приготовленных зерен в гречневую крупу или даже приготовление гречневого салата с другими крупы и овощи! Варианты безграничны!

💭 Советы экспертов

  • Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, приготовление гречки может занять до 3 минут дольше.
  • Вы должны услышать шипящий звук, когда гречка готовится. Когда он перестанет шипеть, это будет означать, что блюдо готово и можно снимать с огня.
  • Для достижения наилучших результатов готовьте сырую обжаренную крупу. Если вы покупаете ее в магазине, выберите вид гречневой крупы, предварительно поджаренной. Поджаренный аромат придает гречке более богатый вкусовой профиль и избавляет вас от необходимости поджаривать ее самостоятельно.
  • Если вы не можете найти уже обжаренную гречку, вы можете легко поджарить свою собственную крупу, поместив гречку на сухую сковороду или противень при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 5 минут.

🍲 Больше практических рецептов!

  • Как приготовить красную чечевицу
  • Как приготовить зеленую фасоль
  • Как приготовить ванильный экстракт
  • Как очистить чеснок 4 разными способами

ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ?  Поставьте  5 звезд  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

https://youtu. be/QwS4-SExrrcВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить гречку (https://youtu.be/QwS4-SExrrc)

Распечатать Рецепт

5 из 6 голосов

Как приготовить гречку

Восхитительное зерно с землистым ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить гречку из этого простого руководства. Это безглютеновое зерно можно использовать в качестве гарнира или любого места, где вы бы использовали рис или киноа!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Остальное накрыто 10 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Русская, Украинская

Диета: без глютена, вегетарианская

Порции: 6

Калории: 114 ккал

Автор: Anjali Shah

  • ▢ 1 стакан оборотов. ½ чайной ложки соль
  • Mesh Litcure

  • Средняя кастрюля

  • . прозрачный. Убедитесь, что вода слита.

  • В средней кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте масло.

  • Медленно добавить промытую гречку. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Варить гречку около 15 минут или пока вся вода не впитается.

  • Снимите кастрюлю с огня. Дайте гречке постоять под крышкой еще 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте вилкой и подавайте.

Рисоварка Указания
  • Промойте гречневую крупу прохладной водой в сите, пока вода не станет чистой. Хорошо слейте воду.

  • Переложите гречневую крупу, воду, масло и соль в рисоварку. Поместите на настройку белого риса.

  • По окончании добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла, если хотите, и дополнительную столовую ложку воды, чтобы увлажнить крупу.

  • Взбить вилкой и подавать.

Скороварка (Мгновенная кастрюля) Указания
  • Добавьте воду, гречку, соль и масло в скороварку. Закройте крышку и поверните клапан до упора. Нажмите кнопку «скороварка» или «ручной режим». Установите время на 5 минут.

  • Естественный сброс на 20 минут, затем быстрый сброс остаточного давления.

  • Взбить вилкой и подавать.

Советы по приготовлению гречневой крупы

  • Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, приготовление гречки может занять до 3 минут больше.
  • Во время приготовления гречки должно быть слышно шипение. Когда он перестанет шипеть, это будет означать, что блюдо готово и можно снимать с огня.
  • При выборе гречневой крупы обратите внимание на уже поджаренную. Поджаренный вкус придает гречке более насыщенный вкус и избавляет вас от необходимости поджаривать ее самостоятельно.
  • Если вы не можете найти уже поджаренную гречку, вы можете легко поджарить ее самостоятельно, поместив гречневую крупу на несмазанный противень при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *