Закатка помидор черри: Помидоры черри на зиму: лучшие рецепты

Консервирование помидоров черри вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорKashtanka050

Содержание

  1. Подготавливаем помидоры
  2. Подготавливаем чеснок
  3. Подготавливаем укроп
  4. Закладываем помидоры в банки
  5. Готовим маринад
  6. Подаем консервированные помидоры черри

Зимой всегда не хватает витамин и получить их нам помогают заготовки. Именно в консервированном виде фрукты и овощи сохраняют свои полезные свойства в течении долгих зимних месяцев. К тому же так приятно открыть вечером одну из заготовленных баночек и вспомнить о лете. Консервирование помидоров черри поможет вам приготовить на зиму такой кусочек лета. Позаботьтесь о себе, заготовьте вкусные и полезные помидоры, которые так же очень аппетитно будут смотреться на праздничном столе.

  • Подготавливаем помидоры

    Промойте помидоры черри, отберите только спелые, без видимых повреждений овощи. Избегайте так же томатов с темными пятнами или помятых.
    Удалите плодоножку и как следует промойте, лучше всего мягкой губкой, чтобы отмыть всю грязь, но не повредить при этом нежною кожицу помидор.
    После мытья воспользуйтесь заостренной деревянной шпажкой и сделайте проколы вокруг того места, где была плодоножка. Эта процедура поможет избежать нам в будущем трещин на кожице.

  • Подготавливаем чеснок

    Чеснок, как обычно, разделите на зубчики и очистите от шкурки. Слегка сполосните холодной водой.

  • Подготавливаем укроп

    Укроп сложите в дуршлаг и ополосните горячей водой, затем промойте оставшийся песок и грязь в теплой воде. Встряхните, чтобы избавиться от лишней воды.
    Вы можете не резать мелко укроп, а просто разделить его на несколько зонтиков.

  • Закладываем помидоры в банки

    Заранее подготовьте банки, простерилизовав их и прокипятив к ним крышки.
    На дно банок сложите чеснок, затем несколько горошин душистого перца, зонтик или несколько шепоток укропа. В последнюю очередь складывайте плотно друг к другу помидоры.

  • Готовим маринад

    В глубокой кастрюле вскипятите воду, а потом разлейте ее по банкам с помидорами. Накройте крышками и дайте частично остыть, примерно, 10-15 минут. После этого слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Очень удобно для этого использовать капроновые крышки с дырочками.
    Кастрюлю со слитой водой снова поставьте на плиту, добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите снова. Дождитесь пока маринад закипит и добавляйте уксус, а после разу же снимайте воду с огня, разливайте обратно в банки.
    Банки с помидорами черри и маринадом нужно закатать, укутать полотенцем и перевернуть вверх тормашками. Оставить их в таком положении остывать на 1-1,5 дня. После этого вернуть банки в обычное положение и хранить их в сухом, темном и прохладном месте.

  • Подаем консервированные помидоры черри

    Консервированные помидоры черри можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на торжество. Украсьте ими вареную картошку, блюдо из мяса, птицы или рыбы.
    Приятного аппетита!


– Лучше всего для приготовления маринада пользоваться эмалированной кастрюлей.

– Любители остренького могут добавить несколько грамм мелко нарезанного жгучего перца без семян.

– В некоторых рецептах так же рекомендуют добавлять лук, нарезанный колечками.

– В данном рецепте указанно количество ингредиентов из расчета на 2 литра воды, вы можете приготовить консервированные помидоры используя меньше или больше воды, сохраняя пропорции.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Блюдо Улёт! Помидоры Черри На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Помидоры Черри На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. Рецепт зеленых помидоров по-корейски на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Помидоры черри на зиму.

Закатка фаршированного перца

120 мин

Заготовки

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

55 мин

Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 500 г (ингредиенты на одну лую банку)
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Листья хрена — 1-2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 1/4 стак.
  • Сахар — 7,5 ч.л.
  • Соль — 2,5 ч.л.
  • Петрушка свежая — 30 г

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

  2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

  3. Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

  4. Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

  5. Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

  6. Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

  7. Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

  8. На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

  9. Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

  10. Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

На заметку

С тех пор, как эти симпатичные помидоры появились в продаже, они стали очень популярны и используются хозяйками в приготовлении различных блюд, в основном салатов, ну а я хочу рассказать вам, как сделать помидоры черри на зиму. В принципе, по вкусу такая заготовка не отличается особо от обычных помидоров, но вод по внешнему виду черри получаются более аккуратными и симпатичными, да и кушать их гораздо удобней. Вы только вспомните, как начинает течь и брызгать сок, когда кусаешь обычный помидор, а вот с черри таких проблем явно не будет. Поверьте, закуска, приготовленная по этому простому рецепту помидоров черри на зиму, понравится всем без исключения и завоюет ваши сердца.

Буду пробовать приготовить помидоры на зиму с листьями дуба. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

помидоров черри на зиму приготовленный с любовью

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

1 ч 25 мин

Заготовки

Красные помидоры по-корейски на зиму

1 ч 20 мин

Заготовки

Помидоры в собственном соку на зиму

60 мин

Заготовки

Помидоры в яблочном соке на зиму

Заготовки

Помидоры дольками в желе на зиму

18 ч 40 мин

Заготовки

Острые зеленые помидоры на зиму

780 мин

Заготовки

Заготовки

Помидоры в желе на зиму простой пошагово

Оригинальная и вкусная заготовка из помидоров на зиму! Закрутка помидоров в желе на зиму займет достойное место и на праздничном столе, и дополнит обед или ужин в обычные дни. Эта заготовка…

50 мин

Заготовки

Помидоры квашеные на зиму с фото

Если у вас есть дубовая бочка, то советую засолить помидоры в ней. Если нет, то воспользуйтесь стеклянной банкой. По этому рецепту помидоры получаются очень сочными и ароматными (за…

23940 мин

Заготовки

Рецепт соленых помидоров на зиму

По этому рецепту готовит соленые помидоры моя подруга. И, хотя я не большой поклонник соленых помидоров, у нее удержаться не могу – поедаю один за другим. А потому тоже решила сделать…

1 ч 15 мин

Заготовки

Как приготовить помидоры в желе на зиму

Попробуйте сделать итнересную заготовочку – помидоры в желе на зиму. Это замечательная закуска для будней и праздников. Перед тем как открыть баночку с заотовкой, ее нужно на пару часов…

24 мин

Рецепт праздничных рулетиков из помидоров – Весёлый помидор

Однажды мы приготовили эти рулетики из помидоров и через несколько часов после того, как вынули их из духовки, получили несколько неожиданную реакцию. Мы увидели, как один из наших подростков прошел мимо с двумя булочками в руках и сказал: «Эти булочки попали в точку ».

Праздничные томатные рулетики

Томатные рулетики?!? Видимо, они настолько хороши, что их хочется съесть. Подросток желанный. Например, подростки, которые в противном случае ели бы чипсы, пиццу или чизбургеры.

В любом случае, эти томатные рулетики не только вкусны, но и очаровательны. Тесто розовато-оранжевое, потому что в нем есть томатное пюре. Кроме того, каждый ролл также украшен помидором черри. (Или два, или три, в зависимости от того, что вам больше по душе.) Они отлично подходят для перекуса (см. выше), но они также будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

 

Мы сделали эти роллы благодаря партнерству с Carmelina ‘e… San Marzano ® Итальянские помидоры, подразделение Mangia Inc. Эти помидоры (Pomodoro pelato di Napoli) поставляются из региона Сан-Марцано в Италии, лучшего в мире ландшафта для томатов. Компания использует традиционные ремесленные методы консервирования свежей упаковки, которые применялись на протяжении поколений. Эти процессы Старого Света исключают необходимость или использование химических консервантов или добавок в любом из их продуктов. Они также не содержат добавленной соли, нашего сахара и не содержат ГМО. Так что все, что вы получаете, это вкус чистых, свежих помидоров.

Для этого рецепта мы использовали итальянские помидоры черри (помодорини) от Carmelina Brand в томатном пюре. Используя эти помидоры, вы получаете два в одном с этим рецептом. У вас есть томатное пюре, а также целые помидоры черри, которые идут поверх рулета. (Мы разделили их перед выпечкой.)

Также – не бойтесь выпекать дрожжевой рулет. Это легко и просто. Вам просто нужно заложить время, чтобы оно увеличилось в два раза.

Реклама здоровья

Рецепт томатных рулетиков

Праздничные томатные рулетики

Праздничные томатные рулетики, приготовленные из консервированных итальянских помидоров черри в пюре, с помидором черри сверху каждого.

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово помидоры черри, итальянские помидоры

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 20 минут

Время подъема 2 часа

Общее время 3 часа

Порции 16

  • от 4 1/2 до 5 чашки мука общего назначения
  • 2 столовая ложка сахар
  • 1 1/2 чайная ложка соль
  • 1 упаковка активные сухие дрожжи (эквивалентно 2 1/2 чайной ложки)
  • 1/3 чашка сливочное масло, размягченное
  • 1 банка на 14,2 унции Итальянские помидоры черри в томатном пюре
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • морская соль по вкусу
  1. В большой миске смешайте 1 1/4 стакана муки, сахар, соль и нерастворенные дрожжи. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в смесь сухих ингредиентов.

  2. Откройте банку с помидорами черри и осторожно слейте томатное пюре с помидоров черри. Отложите помидоры черри в сторону. Добавьте воду в томатное пюре так, чтобы у вас получилась 1 чашка жидкости. Нагрейте жидкость (в микроволновке или на плите), пока она не станет очень теплой, около 120 градусов.

  3. Постепенно добавляйте теплую смесь воды и помидоров к сухим ингредиентам и взбивайте в течение двух минут на средней скорости электрическим миксером, время от времени очищая чашу.

  4. Добавьте три яйца плюс один яичный белок (желток оставьте на потом) и еще 1/2 стакана муки. Взбивайте на средней скорости в течение двух минут, время от времени очищая миску. Вмешайте достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.

  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите его, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 8–10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску (нашу мы промазываем оливковым маслом) и переверните тесто, чтобы все стороны были смазаны. Накройте, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час.

  6. Достаньте тесто из миски и верните его на посыпанную мукой доску.

    Разрежьте его на 16 равных частей. Скрутите и растяните каждый кусок теста в жгут шириной примерно 1 1/2 дюйма и длиной 18 дюймов.

  7. Свяжите каждую веревку свободным простым узлом, оставив не менее двух дюймов на каждом конце узла. Возьмите свободный конец слева и заправьте его в отверстие в центре узла. Возьмите свободный конец справа и проведите его вниз снаружи узла и вверх через центр. Сожмите два конца вместе в центре и сверните и сожмите рулет в округлую форму. Поместите узлы на смазанный маслом противень.

  8. Смешайте оставшийся яичный желток с 1 столовой ложкой воды и тщательно перемешайте. Используя кондитерскую кисточку, смажьте смесью яичного желтка каждый рулет. Накройте рулеты и дайте им подняться в теплом месте в течение одного часа.

  9. Достаньте рулетики из помидоров из места нагрева и положите в центр каждого узла по помидору черри. Посыпьте узлы морской солью. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут или до светло-золотистого цвета.

Вот короткое видео о том, как формировать роллы

Советы по приготовлению роллов с помидорами

Когда вы будете делать эти роллы, первые несколько будут выглядеть немного странно, а потом вы освоитесь. Сделав десятки таких булочек, мы узнали несколько вещей:

1) Старайтесь, чтобы жгуты теста были одинаковой ширины — не слишком тонкими.

2) С тестом легче всего работать, когда доска смазана жиром и руки тоже в масле.

3) Если узел выглядит не очень хорошо, переверните его. Иногда нижняя сторона — это «хорошая» сторона.

4) Так держать! Практика делает совершенным.

Еще одно замечание: в банке помидоров черри у вас будет достаточно помидоров, чтобы положить хотя бы по одному на каждый рулон. Мы экспериментировали с разным количеством помидоров и решили, что лучше всего они смотрятся с одним помидором. Но вы можете поставить любой номер, который вам нравится. В конце концов, самое «худшее», что может случиться, это то, что у вас могут остаться оставшиеся помидоры, которые нужно просто съесть.

Наслаждайтесь!

П.С. Это сезон подарков, и Mangia, Inc. (@CarmelinaBrands) хочет распространять что-то хорошее, предлагая сбережения. Используйте код JOLLYTOMATO, чтобы сэкономить 10% на всем сайте при покупке итальянских помидоров Carmelina ‘e… San Marzano® или итальянских бобов Carmelina Brands®, и они будут жертвовать @nokidhungry 5 долларов за каждую проданную коробку! No Kid Hungry — это национальная кампания, направленная на то, чтобы покончить с детским голодом, помогая запускать и улучшать программы, которые обеспечивают всех детей здоровой пищей, необходимой им для процветания. Предложение заканчивается 17.12.21.

Раскрытие блоггера: Carmelina e … San Marzano и Mangia Inc. подарили нам помидоры для создания этого рецепта. В противном случае мы не получили компенсацию за этот пост. Все высказанные мнения являются нашими собственными.

Роллы с помидорами «Полуночный ужин» — РЕЙЧЕЛ РЕДЛО

Рэйчел Уолдер

Остальной мир, Закуски и закуски

Я только что закончил 3-й сезон Midnight Diner…. и заплакал. И не в первый раз в этом сезоне — это было абсолютно красиво, и мне понравилась каждая секунда.

Это тоже второй рецепт из этой серии, котлеты из фарша выложу позже. Я приготовила только один – вкусный омурис (японский куриный омлет с жареным рисом) – из двух предыдущих серий, и теперь у меня очень (очень) соблазн начать снова с самого начала и не только снова насладиться просмотром, но и приготовить каждый рецепт на этот раз.

Есть что-то в этой удивительной программе, что просто притягивает меня – я хочу туда попасть, я хочу познакомиться с постоянными посетителями (я чувствую, что уже знаю).

Я хочу открыть свою собственную полуночную закусочную. Я хочу делать то, что никогда не хотел делать раньше (например, жаркое из печени и лука-порея, которое я только что посмотрел).

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

Сезон 3, серия 22.

О мангаке. Тот, где рецепт томатных рулетиков, завернутых в свинину.

Я делал их пару раз, чтобы потренироваться, и ел их с бокалом вина (хотя на самом деле хотелось пива, потому что так они ели их в Midnight Diner).

Это действительно просто и очень хорошо.

Если немного остыть (эти помидоры ГОРЯЧИЕ), они станут прекрасными канапе на один укус. Они также очень хороши в качестве закуски или закуски.

Попробуйте!

Нет ничего проще.

Возьмите бекон с тонкими полосками и натрите щепоткой порошка карри, а также солью и перцем (мне нравится белый перец, но вы можете использовать черный перец).

Растяните ломтики плоской стороной ножа и разрежьте вдоль пополам.

Вы можете использовать шампуры, которые, я думаю, делают в сериале с тремя помидорами на каждом, но у меня были только зубочистки, поэтому здесь только один помидор на зубочистку.

Я пару раз проткнул каждый помидор черри зубочисткой, прежде чем обернуть его кусочком бекона, а затем закрепить зубочисткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *