Как вкусно приготовить грудинку в духовке – Рецепт с фото
2 комментария / От Вера / 09.06.2022 10.06.2022 / Авторские рецепты, В домашних условиях, В духовке, Европейская кухня / Блюда из мяса, Закуски и снэки, Из свинины, Рецепты
Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. Этот рецепт – хорошая возможность познакомиться с миром мясных деликатесов, приготовленных в домашних условиях. Оценить преимущество еды без консервантов и лишних улучшителей. Рецепт как раз для новичков: никаких сложностей. А в результате очень вкусный, натуральный, качественный продукт.
Грудинка делается по неспешной классической технологии — «сухим способом», без вымачивания и консервантов. По вкусу напоминает варено-копченую грудинку, что продается в магазинах, но плотнее: с сохраненной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом. Из ингредиентов – только соль и копченая паприка. Из «премудростей» – нитритная соль. Но без нее нельзя. Именно она позволяет мясу хорошо и безопасно созреть, затем напитаться ароматом паприки, и наконец превратиться в нежную и сочную розовую грудинку, запеченную в духовке.
Запеченная домашняя грудинка по этому рецепту:
- плотная, сочная, с легким ароматом и привкусом копченостей
- напоминает варено-копченый бекон
- базовый рецепт «сухим способом»
- просто готовить
- хорошо хранится в холодильнике около недели
- можно замораживать
Свиная грудинка в духовке. Рецепт в домашних условиях
На 1 кг свиной грудинки вам понадобится
- 10 г мелкой соли
- 10 г нитритной соли
- 2 ст.л. копченой парики
- чеснок и другие приправы/специи — по желанию
Свиную грудинку предварительно надо промыть/обсушить. Лучше использовать кусок без костей и хрящиков. Если не любите кожу — удалите. Особой роли она не играет
Грудинка (бекон) в духовке. Пошаговый рецепт
- Соль смешиваем с нитритной солью. Натираем этой смесью мясо.
- Плотно заворачиваем грудинку в пищевую пленку или в пакет и убираем в холодильник на 5-7 дней. Раз в сутки переворачиваем.
- Засоленное мясо натираем со всех сторон копченой паприкой.
- Опять плотно заворачиваем и убираем в холодильник еще на 2-3 дня. Раз в сутки переворачиваем.
- Духовку разогреваем до 100-120 °С и запекаем мясо на решетке, в обычном режиме верх/низ до достижения в середине куска температуры 70-72°С (примерно 4-6 часов).
- Готовый бекон оставляем на решетке до полного остывания. Под низ решетки лучше подложить тарелку или кусок пергамента.
- Остывшую грудинку заворачиваем в пергамент и храним в холодильнике. Есть лучше на следующий день. Можно заморозить.
Нитритная соль 50/50 с пищевой солью из расчета 20 г соли на 1 кг мяса, сухой посол, созревание и длительное запекание на низкой температуре. Приведенный выше рецепт вполне можно назвать базовым. В нем применены все классические, необходимые для вкусной варено-копченой грудинки, приёмы.
Используя эти правила, вы вполне можете создать собственный рецепт. Например, в этом рецепте аромат коптильни заменяет копченая паприка. Если не любите аромат копченостей — не добавляйте. Добавьте тимьян, чеснок, розмарин, немного хлопьев чили или любых других любимых приправ. Хоть хмели-сунели. И получите свой собственный рецепт.
4 основных правила для приготовления вкусной грудинки
- Используйте нитритную соль и сухой посол. Чтобы грудинка получилась насыщенного «колбасного» вкуса её надо засолить и дать ей созреть. В результате мясо станет мягким, приобретет насыщенный вкус и аромат. Сухой посол с использованием нитритной соли дает не только косметический эффект (мясо будет приятного розового цвета). Нитритная соль необходима как для безопасности, так и для вкуса. Она убивает болезнетворные бактерии и препятствует их размножению. Помимо этого она делает более интенсивными процессы созревания. Без нитритной соли получится просто запечённое (вареное) мясо со специями.
- Добавляйте специи после того, как мясо просолилось, созрело. В отличии от плотного сырого мяса, созревшая и размягчившаяся грудинка гораздо лучше напитается ароматом специй. Чтобы мясо хорошо напиталось специями, ему надо дать еще хотя бы пару дней и только потом запекать.
- Грудинка получится нежной, если её запекать при температуре 100-120 градусов. Во-первых, это связано с нитритной солью — при 150 градусах и выше в ней начинают происходить химические реакции распада. Не углубляясь в детали — это вредно и влияет на структуру мяса, оно становится более жестким. Поэтому все варено-копченые и подобные им изделия запекают (томят) при температуре не выше 140-150 градусов. Во-вторых, при такой температуре мясо не получает температурного шока и потихоньку томится.
- После запекания в духовке или варки грудинке надо дать отдохнуть. Прежде, чем отрезать кусочек, дайте мясу дозреть. После окончания приготовления грудинке надо полностью остыть на решетке. Решетка нужна для того, чтобы остывание происходило равномерно, со всех сторон. Под решетку лучше что-то подложить — с грудинки может накапать немного сока. Во время остывания все соки, выделяющиеся из волокон и циркулирующие между ними, уходят обратно в волокна. Если разрезать сразу горячую/теплую грудинку — весь сок вытечет. Мясо станет суховатым и менее вкусным. Поэтому грудинку рекомендуется после полного остывания убрать в холодильник и разрезать только на следующий день — когда вкус окончательно стабилизируются.
Домашняя свиная грудинка (бекон) в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Приготовленная в домашних условиях свиная грудинка (бекон) по этому рецепту получается похожей на магазинную, варено-копченую. Но за счет натуральных ингредиентов и правильной технологии текстура домашней грудинки плотнее, а мясо вкуснее.
- Кулинарный термометр
- Целлофановый пакет или пищевая пленка
- 1 кг нежирной свиной грудинки без костей
- 10 г мелкой соли
- 10 г нитритной соли
- 2 ст. л. копченой парики
- чеснок и другие приправы/специи — по желанию
Соль смешать с нитритной солью. Натереть хорошенько этой смесью мясо. Плотно завернуть грудинку в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 5-7 дней. Раз в сутки сверток переворачивать. Под низ подложить тарелку.
На пятый день засолки грудинка должна выглядеть как на фото.
Натереть засоленное мясо паприкой со всех сторон.
Опять плотно завернуть в пленку или в пакет и убрать в холодильник еще на 2-3 дня. Раз в сутки переворачивать.
Духовку разогреть до 100-120 °С и запекать бекон на решетке, в обычном режиме, до достижения в середине куска температуры 70-72°С (4-6 часов)
Готовую грудинку оставить на решетке до полного остывания.
Остывшее мясо завернуть в пергамент и хранить в холодильнике. Есть лучше на следующий день.
Также грудинку (бекон) можно заморозить.
Закуска, Новогодняя, Перекус, Праздничная
Авторская, Американская, Европейская
бекон, бекон в духовке, домашний бекон, домашняя грудинка, запеченная свинина, свиная грудинка, свинина, свинина в духовке, свинина рецепт
Возможно, вам также понравятся другие блюда из свининыСвиная корейка, запеченная в духовке с травами. Ариста по-флорентийски
1 комментарий
Свинина, запеченная с травами и чесноком в духовке есть, наверное, в любой кухне. Одно из…
Буженина из свиного окорока
3 комментария
Буженина жареная (запеченная) из свиного окорока по рецепту ГОСТ 17482. Рецепт взят из книги «Сборник…
Поркетта. Запеченная свиная грудинка по-итальянски
Комментариев нет
Поркетта или порчетта — пикантная свиная грудинка с хрустящей поджаристой корочкой, запеченная в духовке в…
Свиная корейка на сковороде
Комментариев нет
Свиная корейка в медово-чесночном соусе — простой и быстрый рецепт сочных свиных отбивных на сковороде….
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 20 Средняя оценка: 4.8]
ВКУСНЫЙ Домашний Рецепт ГРУДИНКИ | Пряная ВАРЁНАЯ грудинка в Домашних Условиях
Понравилось видео – подпишись – https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram – https://www.instagram.com/tikhonpastry Сегодня покажу вам пошаговый ВКУСНЫЙ Домашний Рецепт ГРУДИНКИ | Пряная ВАРЁНАЯ грудинка в Домашних Условиях | Как приготовить? Сегодня мы не будем запекать грудинку в духовке, жарить на сковороде или на огне. Не будем варить её стандартным, уже надоевшим всем способом в луковой шелухе. Мы приготовим по истине ароматную, пряную, чесночную вареную грудинку в домашних условиях. Такое мясо отлично заменит колбасу, ветчину и грудинку из магазина. Ведь что может быть лучше вкусная, натуральная и домашняя еда? Вы можете менять и добавлять специи по вашему вкусу, но результат всегда будет вам известен и понятен.
Лучший рецепт говяжьей грудинки от Tasty
представлено в
Независимо от того, празднуете ли вы Хануку или готовите специальное воскресное блюдо, эта суперсочная грудинка, приготовленная на медленном огне, все равно что сорвать джекпот за ужином. Хотя охлаждать приготовленное мясо на ночь необязательно, в Tasty это обязательно. От хорошо отдохнувшей грудинки получаются красивые, тонкие, ароматные ломтики (если вы нарежете ее прямо из духовки, мясо полностью развалится). Подавайте грудинку с жареными овощами и жидкостью для тушения, чтобы получить дополнительный аппетитный момент.
Tasty Team
16 ноября 2021 г.
18 ч 25 мин
18 ч 25 мин
30 мин
30 мин
9000 2 6 ч 25 мин6 ч 25 мин
18 ч 25 мин
18 часов 25 минут
30 минут
30 минут
6 часов 25 минут
6 часов 25 минут
на 10 порций
- 1 плоская нарезка грудинка
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, плюс 1 чайная ложка, плюс больше по мере необходимости
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия (960 мл)
- 1 банка томатного пюре
- ¼ чашки красного винного уксуса (60 мл)
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотый тмин
- 6 веточек свежего тимьяна
- 4 сушеных лавровых листа
- ½ ч. 1 дюйм (2,54 см)
- ½ стакана сухого красного вина (120 мл), например, Каберне Совиньон или Мерло
- Включите жаровню на максимальную мощность.
- Положите грудинку в большую жаровню. Щедро приправьте со всех сторон 1,5–2 столовыми ложками соли и молотым черным перцем по вкусу. №
- Переверните грудинку жиром вверх и запекайте в течение 12–15 минут, в зависимости от толщины жировой шапки, пока не останется белого жира. Переверните и жарьте еще 5–6 минут на второй стороне, пока не подрумянятся.
- Разогрейте духовку до 275˚F (135°C).
- В большой миске хорошо перемешайте говяжий бульон, томатное пюре, красный винный уксус, мед, паприку, чесночный порошок и тмин.
- Сделайте букет гарни: сложите 6-дюймовый квадратный кусок марли пополам и положите в центр тимьян, лавровый лист и целые горошины черного перца. Сложите края марли поверх трав и сверните, чтобы получилась сигара. Свяжите 3 2-дюймовыми кусками шпагата, чтобы закрепить.
- Если жаровня помещается на плите, снимите грудинку со сковороды и отложите в сторону. Поставьте жаровню на плиту и добавьте в топленый говяжий жир оливковое масло. Нагрейте на среднем огне до появления мерцания. (В качестве альтернативы выньте грудинку из жаровни и вылейте весь вытопленный говяжий жир в большую кастрюлю. Добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне до появления мерцания.) Добавьте лук и морковь и приправьте оставшейся чайной ложкой соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 6–8 минут. Деглазируйте сковороду красным вином, соскребая со дна подрумяненные кусочки.
- Если вы используете жаровню, разложите овощи ровным слоем и положите сверху грудинку жирной стороной вверх. (Если вы используете отдельную кастрюлю, переложите овощи обратно в жаровню, распределите ровным слоем и положите сверху грудинку.) Вылейте смесь из говяжьего бульона на грудинку и положите букет гарни в овощи. Накройте противень плотной алюминиевой фольгой. №
- Поместите противень в духовку и запекайте в течение 5–6 часов, пока вилка не будет легко вставляться в самую толстую часть грудинки.
- Достаньте форму для запекания из духовки и дайте остыть в течение примерно 1 часа при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник на ночь. Ночной отдых не обязателен, но рекомендуется. (Грудка должна отдохнуть, накрытая, как минимум 1 час перед нарезкой; однако мясо будет очень нежным и легко развалится).
- На следующий день разогрейте духовку до 200˚F (95°C). Установите решетку на противень.
- Выньте грудинку из жидкости для тушения и переложите на решетку. Накрыть алюминиевой фольгой. Переложите грудинку в духовку и запекайте около 1 часа, пока она не прогреется.
- Пока грудинка разогревается, приготовьте соус. Достаньте букет гарни из жидкости для тушения и соскребите застывший жир с поверхности (ничего страшного, если вы не соберете его весь, соус будет сниматься, когда он будет кипеть). Процедить овощи от жидкости для тушения и отложить в сторону.
- Перелейте 3 стакана жидкости для тушения в большую сковороду с высокими стенками. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 35–40 минут, периодически помешивая и снимая поднимающийся на поверхность жир, пока он не выпарится примерно наполовину. Переложить в соусник или среднюю миску.
- Когда будете готовы к подаче, нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон. Подавать с овощами и упаренной жидкостью для тушения.
- Наслаждайтесь!
Говяжья грудинка в медленноварке с соусом барбекю
Автор:Nagi
1,460 комментариев
Рецепт v Видео в Dozer v
Умереть за Говяжью грудинку, которая действительно максимально использует этот кусок говядины! Эта грудинка в мультиварке готовится в простом домашнем соусе барбекю до тех пор, пока она не достигнет восхитительно нежный и с невероятным вкусом. Подавайте с капустным салатом или макаронным салатом и приготовленной на пару кукурузой. Или сложите в рулоны и сделайте ползунки!
Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Рецепт грудинки из говядины!
Я действительно не девочка, когда дело доходит до еды. Я не смотрю с удивлением на потрясающе украшенные многоярусные торты. Я не охаю и ахаю над красивыми маленькими шоколадками. У меня нет никакого интереса учиться делать конфеты.
Но я с ума схожу от таких зрелищ – гигантский кусок ароматной грудинки с начинкой.
Я весь класс. Весь класс. 😂
Как приготовить говяжью грудинку в мультиваркеЭто простой рецепт говяжьей грудинки, хотя здесь довольно длинный список специй, потому что мы готовим домашнюю начинку и домашний соус барбекю . Оно того стоит — ни один бутилированный соус не сравнится с этим!
Смесь специй 901:22 – Начнем со специй. Нет необходимости мариновать , потому что мы готовим его медленно – длительное время приготовления, по сути, имеет тот же эффект, что и маринование. Если бы мы жарили его, я бы рекомендовал его замариновать.
Медленное приготовление – Поместите ингредиенты для домашнего соуса барбекю в мультиварку (уксус, кетчуп, вустерширский соус, чеснок и специи), добавьте говядину и оставьте медленно готовиться на 8–10 часов.
Карамелизная корочка — После этого достаточно несколько минут в горячей духовке (или даже под грилем/бройлером), чтобы корочка карамелизировалась;
Соус для уваривания – Тем временем варите жидкость в медленноварке, чтобы она стала густой, как сироп <– Вот наш домашний соус для барбекю!
Грудинка — это кусок говядины, предназначенный для медленного, а не быстрого приготовления. Это уникальная характеристика по сравнению с другими кусками говядины для медленного приготовления заключается в том, что она сохраняет свою форму даже после нескольких часов медленного приготовления и может быть нарезана ломтиками .
Когда вы медленно готовите другие куски говядины медленного приготовления, такие как говяжий стейк (например, в тушеной говядине), говяжий соус (австралийская говяжья вырезка) и короткие ребра, они «легко распадаются, потому что в мясе больше соединительной ткани. который разбивается при медленном приготовлении.
Однако, как видно на фотографиях в этом посте, грудинка держится вместе и ее можно нарезать. Но ломтики очень нежные и их можно легко измельчить, понимаете? 🙂
Подходит ли грудинка для измельчения?Грудинка хорошо шинкуется, но я предпочитаю использовать говяжью вырезку или ребрышки для шинковки для таких рецептов, как приготовленное на медленном огне измельченное говяжье рагу, измельченное говяжье чили и измельченная мексиканская говядина.
В этих кусках мяса больше жира, поэтому нарезанные кусочки получаются красивыми и сочными. Хотя грудинка имеет слой жира на поверхности, на самом деле через нее проходит не так много жира или соединительной ткани, поэтому, если вы ее нарежете, она будет довольно постной.
Что подавать с говяжьей грудинкойДля этого конкретного рецепта я держу эту говяжью грудинку в мультиварке целиком и нарезаю ее. Подайте сытный ужин в южном стиле с гарнирами из домашней запеченной фасоли в южном стиле, кукурузного хлеба (или попробуйте мои любимые маффины из кукурузного хлеба!), кукурузной запеканки со сливками, классического сливочного салата из капусты или салата из капусты без майонеза (это превосходно!), макарон Салат, картофельный салат или картофельное пюре.
или сложить на ползуны – я обычно подаю так, потому что грудинка – идеальный рецепт, чтобы накормить компанию! – Nagi xx
ДРУГИЕ ВКУСЫ ДЛЯ СЛАЙДЕРОВ
• Измельченная курица из буйволиного молока в медленноварке с медом
• Легкая домашняя пастрами 9022 4 • Перец чили и тертая говядина, приготовленная на медленном огне
• Кубанос (кубинские субпродукты с Маринованная свинина моджо, из фильма «Шеф»)
• Слайдеры из свинины, приготовленные на медленном огне
PS Если вы любите говядину, не пропустите рецепты «жаркое из говядины в горшочках» и «первоклассные ребрышки» / «жаркое из ребрышек»!
Смотреть, как это сделать
Этот рецепт вошёл в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Говяжья грудинка в медленноварке с соусом барбекю
Автор: Nagi
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 10 часов
Всего: 10 ч. 15 мин. люди
Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Видео выше. Говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне до мягкости, затем доведенная до готовности в духовке для великолепной карамелизации, политая домашним соусом барбекю, в котором готовится грудинка. Нарежьте ее и подавайте к сытному ужину в южном стиле или сложите высоко ползунки!
- ▢ 1,5–2 кг говяжьей грудинки (Примечание 1)
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла (или нейтрального масла, такого как растительное, рапсовое)
руб.:
- 9003 7 ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
- ▢ 2 ч.л. порошка паприки
- ▢ 1 ч.л. лукового порошка
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1/2 ч.л. порошка тмина
- ▢ 3/4 ч.л. горчичного порошка 90 038
- ▢ 1 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч. л. черного перца
Соус для барбекю:
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 стакана / 125 мл яблочного уксуса
- ▢ 1 1/2 стакана / 375 мл кетчупа
- ▢ 1/2 стакана / 110 г коричневого сахара, в упаковке
- ▢ 2 ч.л. КАЖДОГО черного перца, луковый порошок, горчичного порошка
- ▢ 1 ч. л. кайенского перца (регулируйте по вкусу по остроте)
- ▢ 1 ст. Натрите всю грудинку.
Смешайте ингредиенты для соуса барбекю в мультиварке. Перемешайте, затем добавьте грудинку — при необходимости раздавите ее, как я (см. видео).
Медленное приготовление в медленноварке от 8 часов (1,5 кг/3 фунта) до 10 часов (2 кг/4 фунта). (Примечание 2 для скороварки и нажмите здесь для духовки)
Выньте грудинку на противень.
Перелейте жидкость из мультиварки в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа (по мере остывания густеет больше).
Тем временем сбрызните грудинку маслом и запекайте в духовке при 200C/390F в течение 15 минут, пока не появятся коричневые пятна. Выньте, обильно полейте соусом и верните в духовку на 5 минут. Выньте и снова смажьте, затем верните в духовку на 5-10 минут, пока он не карамелизуется и не станет таким, как на фотографиях.
(См. примечание для варианта барбекю)ДЛЯ ПОДАЧИ: Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте с оставшимся соусом для барбекю. Это потрясающе подается как еда с гарнирами или сложена в булочки с салатом из капусты в качестве ползунков. Дополнительные идеи см. в примечании 3.
1. Говядина – Этот рецепт подходит для любого куска говядины, приготовленного на медленном огне, но лучше всего он подходит для грудинки, потому что она сохраняет свою форму после медленного приготовления до готовности, поэтому ее можно нарезать ломтиками. Смотрите сообщение для получения дополнительной информации.
АВСТРАЛИЯ: Лучше всего купить его у мясника, чтобы вы могли попросить толстую нарезку, что лучше. Woolies и Aldi продают грудинку, которая тоньше. Harris Farms также продает грудинку, но это небольшие кусочки. Рецепт будет работать для них, смотрите примечания ниже для времени приготовления для разных весов.
2а). Время приготовления — 90 122. При указанном времени приготовления получается нежная грудинка, которую можно нарезать ломтиками, но при этом ломтики легко рвутся, как показано в видео. Не зацикливайтесь на времени приготовления — грудинка — это кусок говядины, который довольно хорошо держится вместе, даже если его приготовить до такой степени, что его можно измельчить. Таким образом, даже грудинку весом 1,5 кг / 3 фунта, приготовленную на медленном огне в течение 10 часов, можно будет нарезать. Грудинка, которая не является нежной, жесткая и жевательная, но если вы вытащите ее слишком рано, не волнуйтесь, просто продолжайте готовить!
МУЛЬТИВАРКА на ВЫСОКОМ: Тот же рецепт, 4,5 часа для 1,5 кг/3 фунта или 5 часов для 2 кг/4 фунта. Следуйте тем же указаниям.
СКОРОВАРКА: Тот же рецепт, 1 час 15 минут для 1,5 кг/3 фунта или 1 час 30 минут для 2 кг/4 фунта. Следуйте тем же указаниям. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, добавьте 1 стакан воды (иначе вы получите предупреждение о подгорании) и, возможно, вам придется немного уменьшить количество соуса в конце. Естественное высвобождение или подождите 15 минут, затем быстрое высвобождение
ПЕЧЬ: Нажмите здесь для получения инструкций.
2b) РАЗНЫЕ РАЗМЕРЫ: Для куска грудинки весом 800 г – 1 кг / 1,6 – 2 фунта я бы по-прежнему готовил на медленном огне в течение 7–8 часов при низкой температуре, потому что время приготовления больше зависит от ширины грудинки, чем от ее длины.
Для грудинки весом 2,5–3 кг / 5–6 фунтов я бы медленно готовил в течение 10 часов на медленном огне.
3. Как подавать – См. в посте, с чем это подавать. Для ползунков я использую мягкие булочки (булочки бриоши на фото в посте) с салатом из капусты (или попробуйте этот салат из капусты без майонеза — отлично!)
4. Готовое блюдо на гриле: фантастический вкус жареного на углях: смажьте решетку маслом, затем разогрейте барбекю до средней температуры. Поместите говядину на гриль и оставьте, пока она не подрумянится, затем переверните говядину и подрумяньте с другой стороны. Щедро полейте говядину и переверните, затем снова полейте. Повторяйте это несколько раз, пока на грудинке не появится приятная карамелизованная глазурь, затем снимите.
5. ПОДГОТОВИТЬ: Медленно приготовьте грудинку, но не запекайте, затем переложите в емкость для хранения с жидкостью для приготовления (не убавляйте) и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, переложите грудинку только в форму для запекания и накройте крышкой. Выпекать при температуре 180C/350F в течение 20 минут или пока не прогреется. Затем включите духовку на 200C/39.0F, снимите крышку и продолжайте согласно рецепту, чтобы подрумянить и полить поверхность грудинки. Перелейте соус в кастрюлю и подогрейте — возможно, вам не нужно уменьшать. Используйте для наметки по рецепту.
6. ПОРЦИИ: Я обычно планирую 250 г/8 унций сырого мяса на голову, чтобы перестраховаться. После приготовления он уменьшается примерно до 200 г / 6,5 унций на голову. Это щедрая стопка булочек!
7. Пищевая ценность на порцию , при условии, что говяжья грудинка весом 2 кг / 4 фунта с небольшим количеством жира на поверхности (т. е. без всего жира), 10 порций, при условии, что весь соус съеден.
Порция: 269 г Калории: 476 кал (24 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 66 г (132 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 5,6 г (35 %) Полиненасыщенные жиры: 7,1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г трансжиров : 0,7 г Холестерин: 198 мг (66 %) Натрий: 756 мг (33 %) Калий: 824 мг (24 %) Клетчатка: 0,6 г (3 %) Сахар: 20 г (22 %) Витамин А: 550 МЕ (11 %) Витамин С: 3,1 мг (4%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 6,5 мг (36%)
Ключевые слова: говяжья грудинка, Грудинка, Грудинка в мультиварке
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.