Рецепты из цветной капусты в кляре: Цветная капуста в кляре жареная на сковороде

Содержание

Цветная капуста в кляре в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 3 порции 25 мин

Приготовление овощей не ограничивается тушением и запеканием. Обжарка в кляре – необычный способ оригинально подать привычные продукты. Наиболее вкусной получается цветная капуста в кляре в духовке. Отличительной особенностью рецепта является запекание без масла, значительно уменьшающее калорийность блюда.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 84.5 Ккал

Белки 3.8 грамм

Жиры 1 грамм

Углеводы 14.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Цветная капуста 300 г

Пшеничная мука 95 г

Гранулированный чеснок 2 ч. л.

Сушёный тмин 1 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста в кляре в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокой миске смешайте муку, чеснок, тмин, паприку, соль и перец.

Шаг 2В отдельной миске смешайте воду и молоко. Соедините смеси, постепенно вливая молочную смесь в мучную.

Шаг 3Цветную капусту разделите на соцветия, окуните в кляр и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10 минут. Затем достаньте противень, переверните соцветия и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Окончательное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духовки. При запекании следите за тем, чтобы соцветия не подгорели. Как только они приобретут румяный оттенок, переверните соцветия и снова запекайте до румяности.

Что у нас получилось

Цветную капусту в кляре в духовке подавайте в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Под аппетитной, румяной корочкой скрываются нежные соцветия цветной капусты, пропитавшиеся пряным ароматом грамотно подобранных специй, подчёркивающих нейтральный вкус капусты.

Совет

По желанию при приготовлении цветной капусты в кляре в духовке Вы можете не добавлять специи в кляр, а придать ей особый вкус, дополнив различными соусами.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/cvetnaya-kapusta-v-klyare-v-dukhovke-865/ Ссылка скопирована

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Овощные гарниры Гарниры из риса Пюре Гарниры из бобовых Гарниры из гречки

Цветная капуста в кляре – 5 простых и вкусных пошаговых рецептов с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста цветная 2 шт. Мука пшеничная 260 гр. Яйцо 6 шт. Масло растительное 150 мл. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Кочаны капусты тщательно промыть под проточной водой.

Затем из нужно разобрать на соцветия.

Кусочки цветной капусты опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в среднем 5-7 мин. Затем слить воду и дать капусте немного остыть и обсохнуть (около 5 мин).

Далее необходимо приготовить кляр: яйца взбить вилкой, посолить.

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На вид кляр должен напоминать густую сметану. Затем нужно подготовить посуду, где будет жариться капуста, для этого лучше выбрать глубокую сковородку. В нее нужно налить растительное масло и дать ему хорошо прогреться.

Каждое соцветие капусты хорошо обмакнуть в кляр со всех сторон.

Затем выложить на сковороду каждый кусочек.

Готовить до образования румяной корочки.

Затем, при помощи дуршлага, достать капусту из масла и промокнуть готовое блюдо бумажной салфеткой или полотенцем. Подавать цветную капусту в кляре можно самостоятельно или со сметаной.

Цветная капуста в густом кляре с газировкой

Этот вариант приготовления цветной капусты в кляре, делает блюдо похожим на пирожки. Приготовленный по данному рецепту кляр получается густым и плотно обволакивает соцветия капусты, не позволяя полезным сокам из нее вытечь наружу.

Такой кляр хорош тем, что он очень быстро схватывается на сковороде и впитывает минимум масла. Благодаря газировке кляр получается нежным и пористым.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Вода для варки – 1 л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода газированная – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Травы/специи – по вкусу.
  • Лавровый лист
  • Масло растительное для кляра – 1 ч.л.
  • Масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделить от белков и смешать их с газированной водой, добавить соль, перец и другие приправы. Белки же на время лучше поставить в холодильник.
  2. В желтки с водой аккуратно ввести муку, взбить смесь до получения однородной густой массы без комочков.
  3. Убрать кляр в холодильник, пока не загустеет (приблизительно на час).
  4. В это время можно подготовить капусту: промыть водой и разделить на маленькие соцветия.
  5. Перед обжаркой, нужно отварить капусту в 1 литре воды, смешанной с молоком. В эту смесь добавить лавр и немного соли. Это позволит капусте сохранить свой цвет и избавит ее от неприятного запаха. Варить капусту необходимо минут 5-7.
  6. Вынуть капусту из кастрюли, немного обсушить бумажным полотенцем.
  7. Отваренную капусту можно присыпать мукой – так кляр получится еще гуще и схватится лучше.
  8. Взбить оставленный ране белок и влить взбитую массу в охлажденный кляр. Аккуратно перемешать.
  9. В глубокую сковороду влить масло и довести до кипения. Масло должно хотя бы на 1 см. возвышаться над дном сковороды.
  10. Каждый кусочек капустного кочана обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.

Цветная капуста в кляре с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан (около 1 кг. )
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное для кляра – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить кляр. Для этого нужно смешать яйца с 1 ч.л. растительного масла, добавить соль и перец. Хорошо взбить.
  2. Небольшими порциями ввести муку. Ее лучше предварительно просеять. Чем больше Вы добавите муки, тем лучше кляр будет обволакивать соцветия.
  3. Хорошо взбить кляр при помощи венчика, чтобы избежать появления комочков. По своему виду, кляр должен напоминать 20%-ую сметану.
  4. Цветную капусту хорошо промыть, разделить на соцветия.
  5. Перед обваливанием в кляре, капусту необходимо отварить 5 минут в кипящей, подсоленной воде.
  6. Потом шумовкой откинуть капусту и немного просушить отваренные соцветия бумажной салфеткой.
  7. Каждый кусочек хорошо обмакнуть в кляре и выложить на противень или в форму для кексов.
  8. Сыр мелко натереть на терке и посыпать каждый кусочек цветной капусты.
  9. Запекаем блюдо при 180 градусах коло 20-25 минут.
  10. Запеченную цветную капусту в кляре подают к блюдам из мяса или птицы. Можно также украсить капусту свежей петрушкой или укропом.

Цветная капуста в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 800-900 гр. (1 средний кочан)
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – полстакана
  • Мука – полстакана
  • Масло растительно – для смазывания чаши мультиварки.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем цветную капусту под краном. Кроме того, стоит опустить капустный вилок на 5-7 минут в литр подсоленной воды, чтобы исключить попадание в разных червячком в муравьев, любящих такую капусту.
  2. Делим капусту на небольшие соцветия.
  3. Для приготовления хрустящего кляра возьмем яйца, соль, перец, молоко и муку. Яйца можно предварительно обдать кипятком для профилактики сальмонеллеза.
  4. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Солим и перчим кляр. Туда также можно добавить мелко порезанную зелень. Укроп и петрушка оттенят вкус цветной капусты.
  5. Обмакиваем капустные соцветия в приготовленном кляре. Чтобы ничего не пропустить и каждый кусочек был полностью покрыт кляром, можно выложить всю капусту в миску с кляром и перемешать с помощью лопатки.
  6. Чашу мультиварки смазываем оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем туда кусочки соцветия капусты.
  7. Включаем режим «Выпечка» и позволяем мультиварке самой запечь капусту.
  8. Время приготовления блюда – около 30 минут.

Цветная капуста в кляре в мультиварке с чесночно-сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • 1 зубчик чеснока
  • Укроп – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Для соуса:

  • Один зубчик чеснока
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту промываем под холодной водой из-под крана, разбираем на средние соцветия, которые также промываем под проточной водой в дуршлаге.
  2. Погружаем капусту в 200 мл. воду в чаше мультиварке, ставим режим «Пароварка» и оставляем минут на 5.
  3. Пока капуста отваривается, нужно приготовить кляр. Для этого в глубокой емкости разбиваем яйца, солим их и тщательно взбиваем.
  4. Добавляем сметану, перемешиваем.
  5. Постепенно, маленькими порциями добавляем просеянную муку.
  6. К полученной густой смеси добавляем мелко порубленный укроп. Чеснок пропускаем через пресс и также отправляем в кляр.
  7. Капусту откидываем в дуршлаг, даем немного остыть. На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла.
  8. Цветную капусту густо обмакиваем в кляре и выкладываем в мультиварку. Выставляем режим выпечка («Жарка/фритюр» в некоторых моделях). Обжариваем капусту с двух сторон до румяной корочки.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, в глубокую чашу выкладываем сметану, чеснок, продавленный через чесночный пресс и соль. Также добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешиваем.
  10. Приготовленную цветную капусту выкладываем на большое блюдо и подаем с соусом.
Витамины и минералы

Витамин A 4.34%

Витамин В1 2.05%

Витамин В2 3.94%

Витамин В4 8.77%

Витамин В5 4.62%

Витамин В6 2.07%

Витамин В9 1.07%

Витамин В12 2.6%

Витамин С 0%

Витамин D 3.3%

Витамин E 1.92%

Биотин 6.54%

Витамин К 0. 04%

Витамин РР 4.42%

Калий 1.43%

Кальций 1.14%

Кремний 1.58%

Магний 0.96%

Натрий 9.71%

Сера 7.04%

Фосфор 4.9%

Хлор 8.21%

Алюминий 0%

Железо 2.93%

Йод 2.12%

Кобальт 17.32%

Литий 0%

Марганец 3.62%

Медь 2.5%

Никель 0.13%

Рубидий 0%

Селен 9.68%

Фтор 0.27%

Хром 1.72%

Цинк 2.09%

Бор 364.89%

Ванадий 53.25%

Молибден 3. 83%

Витамин A 95.36%

Витамин В1 45.09%

Витамин В2 86.67%

Витамин В4 192.7%

Витамин В5 101.4%

Витамин В6 45.47%

Витамин В9 23.41%

Витамин В12 57.2%

Витамин С 0%

Витамин D 72.6%

Витамин E 42.13%

Биотин 143.72%

Витамин К 0.95%

Витамин РР 97.1%

Калий 31.37%

Кальций 25.14%

Кремний 34.67%

Магний 21.03%

Натрий 213.28%

Сера 154.72%

Фосфор 107.72%

Хлор 180.36%

Алюминий 0%

Железо 64. 29%

Йод 46.6%

Кобальт 380.6%

Литий 0%

Марганец 79.64%

Медь 55.02%

Никель 2.86%

Рубидий 0%

Селен 212.57%

Фтор 5.97%

Хром 37.84%

Цинк 45.99%

Бор 8016.67%

Ванадий 1170%

Молибден 84.14%

Витамин A 23.84%

Витамин В1 11.27%

Витамин В2 21.67%

Витамин В4 48.18%

Витамин В5 25.35%

Витамин В6 11.37%

Витамин В9 5.85%

Витамин В12 14.3%

Витамин С 0%

Витамин D 18. 15%

Витамин E 10.53%

Биотин 35.93%

Витамин К 0.24%

Витамин РР 24.28%

Калий 7.84%

Кальций 6.28%

Кремний 8.67%

Магний 5.26%

Натрий 53.32%

Сера 38.68%

Фосфор 26.93%

Хлор 45.09%

Алюминий 0%

Железо 16.07%

Йод 11.65%

Кобальт 95.15%

Литий 0%

Марганец 19.91%

Медь 13.75%

Никель 0.72%

Рубидий 0%

Селен 53.14%

Фтор 1.49%

Хром 9. 46%

Цинк 11.5%

Бор 2004.17%

Ванадий 292.5%

Молибден 21.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A858.2 мкг900 мкг4.323.8
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.111.3
Витамин В21. 6 мг1.8 мг3.921.7
Витамин В4963.5 мг500 мг8.848.2
Витамин В55.1 мг5 мг4.625.4
Витамин В60.9 мг2 мг2.111.4
Витамин В993.7 мкг400 мкг1. 15.9
Витамин В121.7 мкг3 мкг2.614.3
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D7.3 мкг10 мкг3.318.2
Витамин E6.3 мг15 мг1.910. 5
Биотин71.9 мг50 мг6.535.9
Витамин К1.1 мкг120 мкг00.2
Витамин РР19.4 мг20 мг4.424.3
Калий784.1 мг2500 мг1.47.8
Кальций251. 4 мг1000 мг1.16.3
Кремний10.4 мг30 мг1.68.7
Магний84.1 мг400 мг15.3
Натрий2772.6 мг1300 мг9.753.3
Сера773.6 мг500 мг738. 7
Фосфор861.7 мг800 мг4.926.9
Хлор4148.2 мг2300 мг8.245.1
Алюминий030 мкг00
Железо11.6 мг18 мг2.916.1
Йод69. 9 мкг150 мкг2.111.7
Кобальт38.1 мкг10 мкг17.395.2
Литий070 мкг00
Марганец1.6 мкг2 мкг3.619.9
Медь550.2 мкг1000 мкг2. 513.8
Никель5.7 мкг200 мкг0.10.7
Рубидий02 мкг00
Селен116.9 мкг55 мкг9.753.1
Фтор238.8 мкг4000 мкг0.31. 5
Хром18.9 мкг50 мкг1.79.5
Цинк5.5 мг12 мг2.111.5
Бор96.2 мкг1.2 мкг364.92004.2
Ванадий234 мкг20 мкг53.3292.5
Молибден58. 9 мкг70 мкг3.821

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы с аспирином холодным способом
Торт «Пломбир» из печенья без выпечки
Печеночный торт с творожным сыром
Баклажаны на зиму как грибочки
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Курица с кабачками в духовке ПП
Плов из бурого риса с бараниной
Шампиньоны на мангале со сметаной с чесноком
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Помидоры по-корейски салат
Красная рыба в маринаде на мангале
Салат из свеклы без майонеза

Запеченные в духовке кусочки цветной капусты буйвола – тратьте копейки

Запеченная в духовке цветная капуста буйвола – это простая закуска или рецепт вкусного гарнира.

Кто не любит все в бизоньем стиле? От соуса из курицы буйвола до горячих крылышек буйвола и этого рецепта цветной капусты буйвола! Этот простой рецепт – любимая закуска всей семьи (с заправкой из сыра с плесенью)!

Почему мы любим эту закуску

Забавный факт: из тысяч рецептов на моем сайте это один из любимых рецептов моей мамы, которые я разместила! Она делает это все время.

  • Жареные в ресторане кусочки цветной капусты буйвола всегда популярны, но запекать их дома намного полезнее .
  • Нам нравится вкус этих крылышек (если вы не любите специи, попробуйте мягкий соус из буйволиного молока).
  • Я люблю куриные крылышки Баффало и овощи! Это лучшее из обоих миров.
  • Их можно запечь в духовке или обжарить на воздухе.

Ингредиенты для цветной капусты Buffalo

Цветная капуста – Для этого рецепта нам нравится свежая цветная капуста, но можно использовать и замороженную. Убедитесь, что цветная капуста очень хорошо вымыта и высушена, дополнительная влажность не позволит тесту стать хрустящим. Предварительно вымытые соцветия цветной капусты, чтобы сделать это легко.

Тесто – Этот рецепт начинается с легкого покрытия влажным тестом, который затем аккуратно обваливается в панировочных сухарях. Он готовится из простых ингредиентов: молока, муки и приправ.

Панировочные сухари – Если посыпать панировочными сухарями, они будут немного хрустящими.

Соус Баффало и острый соус

Соус Баффало отличается от острого соуса. Соус для крылышек Баффало, как правило, состоит из 2 частей острого соуса (например, красного острого соуса Фрэнка) и 1 части растопленного сливочного масла (поэтому он чертовски вкусен)!

В этом рецепте также можно использовать бутилированный соус Баффало (мне больше всего нравится соус Фрэнка RedHot Buffalo Sauce).

Как приготовить цветную капусту Баффало

  1. Подготовка цветной капусты: Подготовьте цветную капусту, нарезав ее на небольшие кусочки. Убедитесь, что он сухой.
  2. Приготовление теста: Перемешайте влажное тесто в миске или пакете для заморозки. Перемешайте цветную капусту, чтобы покрыть ее. Посыпать панировочными сухарями.
  3. Запекайте до хрустящей корочки: Запекайте крылышки цветной капусты Баффало, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Перемешайте с соусом из баффало и запекайте еще несколько минут.

Насадки Holly’s Tips

  • Убедитесь, что после мытья цветная капуста очень сухая. Вы можете использовать центрифугу для салата или вытряхнуть ее насухо. Я стараюсь мыть его накануне, если я могу.
  • Бросьте цветную капусту во влажное тесто и дайте стечь большей части излишков, вы хотите только легкое покрытие.
  • Добавьте дополнительные приправы по своему вкусу, включая паприку, лимонный перец, копченую паприку.
  • Застелите форму фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
  • Аккуратно добавьте немного соуса из буйволиного молока к цветной капусте, чтобы она не пропиталась соусом, иначе она размокнет.
  • Если кто-то из ваших друзей/членов семьи не любит специи, оставьте несколько при добавлении соуса из буйволиного мяса и вместо этого приправьте солью и черным перцем. Подавайте их с вашими любимыми соусами.

Рекомендации по подаче

Это отличная закуска в игровой день, но их также можно подавать вместо жареной цветной капусты.

Цветная капуста буйвола требует гарнира из сельдерея и моркови, но зачем останавливаться на достигнутом? Подавайте с заправкой из авокадо или вашим любимым соусом на основе йогурта или сметаны.

Можно ли использовать замороженную цветную капусту для буйволиной цветной капусты?

Конечно можешь! Убедитесь, что замороженная цветная капуста разморожена, слита и вытерта насухо, иначе тесто не будет хрустящим. Замороженная цветная капуста будет мягче свежей.

Можно ли приготовить цветную капусту буффало во фритюрнице?

Да. Поместите один слой в корзину аэрофритюрницы и аэрофритюрницу при 350 ° F в течение 5 минут и 400 ° F в течение дополнительных 5-7 минут.

Больше закусок Buffalo, которые вам нужны

4,91 от 124 голосов ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить сейчас!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Цветная капуста Баффало, запеченная в духовке

Этот рецепт цветной капусты Баффало идеально подходит для вечеринки, обеда или подачи в качестве низкоуглеводного гарнира!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 15 минут

Приготовление времени 30 минут

Всего 45 минут

Сервины 8 порций

против противника

  • ▢ 1 Голова из цветной капусты и сушит
  • ▢ 1 стакана
  • ▢ 10016
  • . мука
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ ⅔ стакана панировочных сухарей Панко
  • ▢ ⅔ стакана соуса Баффало (см. примечание ниже)
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки и удалите сердцевину.

  • В большой миске смешайте молоко, муку, масло, чесночный порошок и перец. Поместите тесто и цветную капусту в большой пакет с застежкой-молнией и осторожно перемешайте, пока цветная капуста не будет покрыта.

  • Выложите цветную капусту в большое сито, дав стечь лишнему тесту. Вам нужно просто легкое покрытие из жидкого теста. Посыпьте панировочными сухарями Панко и аккуратно перемешайте.

  • Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте 15 минут. Выньте из духовки и аккуратно перемешайте с соусом из буйволиного молока. Вы хотите, чтобы цветная капуста была покрыта, но не пропитана.

  • Положите цветную капусту обратно на противень и запекайте еще 5-10 минут или пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей.

  • Подавайте с соусом ранчо или сыром с плесенью.

  • Примечание. Вы можете купить соус из буйволиного мяса в магазине или смешать ⅓ стакана растопленного сливочного масла с ⅔ стакана острого соуса (например, Frank’s Red Hot). Взбейте до объединения.
  • Убедитесь, что цветная капуста очень сухая после мытья. Вы можете использовать центрифугу для салата или вытряхнуть ее насухо. Я стараюсь мыть его накануне, если я могу.
  • Бросьте цветную капусту во влажное тесто и дайте стечь большей части излишков, вы хотите только легкое покрытие.
  • Аккуратно добавьте немного соуса из буйволиного молока к цветной капусте, вы не хотите, чтобы они пропитались соусом, иначе они размокнут.
  • Если кто-то из ваших друзей/членов семьи не любит специи, оставьте несколько при добавлении соуса из буйволиного молока и вместо этого приправьте солью и черным перцем. Подавайте их с вашими любимыми соусами.

4.91 от 124 голосов

Калории: 123 | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 290 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 34,7 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1,3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуска, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Рецепт цветной капусты буйволиного цвета во фритюрнице

Эта цветная капуста буйволиного цвета () во фритюрнице состоит из соцветий в кляре, пропитанных пряным и маслянистым соусом! Готовится всего за 20 минут, это идеальная закуска или вегетарианский гарнир.

Лучшая фритюрница Buffalo Cauliflower

Почему этот рецепт работает

Необходимые ингредиенты

Как приготовить цветную капусту Баффало во фритюрнице

Можно ли испечь это в духовке?

Советы для успеха

Информация о хранилище

Что вы едите с цветной капустой буйвола?

Часто задаваемые вопросы

Фритюрница Buffalo Цветная капуста | Готов за 10 минут

Лучшая аэрогриль Buffalo Цветная капуста

Цветная капуста — один из моих любимых овощей для приготовления пищи! Некоторые из моих любимых включают макароны с цветной капустой и сыром , цветная капуста генерала Цо и клейкая цветная капуста с кунжутом .

Вдохновленный моими запеченными кусочками цветной капусты буйвола , я хотел посмотреть, есть ли более быстрый и такой же вкусный способ их приготовить.

С помощью нескольких настроек вы можете наслаждаться хрустящей и вкусной цветной капустой, приготовленной во фритюрнице!

Почему этот рецепт работает

  • Очень хрустящий . Одним из преимуществ использования аэрофритюрницы является то, что все, что вы в ней готовите, становится очень хрустящим. Он также идеально подходит для цветной капусты буйволиного цвета, потому что сохраняет мягкость в середине!
  • Полезнее, чем жарка во фритюре . В то время как для соуса используется небольшое количество масла, для его «жарки» не требуется никакого масла или масла! Сравните это с обжариванием во фритюре, для которого требуется как минимум полная чашка масла!
  • Низкокалорийный . Как и в предыдущем пункте, жареная на воздухе цветная капуста не только полезнее для здоровья, но и содержит меньше калорий!
  • Нет необходимости в беспорядке или очистке . Честно говоря, это мой самый большой плюс в использовании фритюрницы — она ПОЧТИ не требует очистки. После того, как он был использован, я помещаю его в посудомоечную машину, и вуаля — он чистый.

Текстура жареной на воздухе цветной капусты отвечает всем требованиям – она хрустящая и хрустящая внутри, но идеально гладкая внутри ! Он соленый, острый, маслянистый и вызывает сильную зависимость!

А если вы хотите попробовать жарить другие овощи на воздухе, вам понравится спаржа , брюссельская капуста и кабачки .

Необходимые ингредиенты

Вам понравится простой и легкий список ингредиентов, который требуется для этого рецепта. Ничего необычного или трудно найти, и на самом деле, у вас, вероятно, сейчас есть все в вашей кладовой! Вот что вам понадобится: 

  • Цветная капуста – Свежая цветная капуста, нарезанная на мелкие кусочки.
  • Мука – Я использовал белую цельнозерновую муку, но можно использовать белую муку или муку без глютена.
  • Молоко на выбор – Несладкое миндальное молоко, соевое молоко или любое молоко на выбор (при условии, что оно не ароматизированное!).
  • Соль и перец – По вкусу.
  • Острый соус – Мне нравится соус Frank’s Buffalo, но для большей пикантности можно использовать классический острый соус.
  • Масло – масло без молока или традиционное масло. Это будет расплавлено и взбито с острым соусом, чтобы покрыть хрустящие крылья буйвола.

Как приготовить во фритюрнице цветную капусту из буйволиного молока

Вам понравится такой восхитительно выглядящий рецепт, как обманчиво легко его приготовить. Вы выполняете простой трехэтапный процесс, и все. Фритюрница берет на себя всю тяжелую работу, поэтому она надежна.

Готовы приготовить изменяющие жизнь крылышки из цветной капусты?

Шаг 1. Приготовьте тесто и покройте цветную капусту

Начните с приготовления теста. В небольшой миске смешайте муку, молоко, соль и перец до получения однородной массы. Затем окуните сырую цветную капусту в тесто, пока она полностью не покроется.

Шаг 2. Обжарьте цветную капусту на воздухе

Теперь выложите обжаренную в кляре цветную капусту в один слой в корзине фритюрницы и готовьте при 200C/400F в течение 13-15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям.

Шаг 3. Приготовьте соус

Пока готовится цветная капуста в кляре, приготовьте соус. В миске смешайте острый соус и растопленное сливочное масло и взбейте до однородности. Как только цветная капуста приготовится, достаньте ее из корзины фритюрницы, обваляйте в соусе и сразу же подавайте.

Можно я испеку это в духовке?

Вы можете обойтись без фритюрницы и запечь цветную капусту в духовке. Просто поместите цветную капусту в кляре на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 220°C/440F в течение 25-27 минут, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой. После приготовления полейте соусом из буйволиного мяса и сразу же подавайте.

Советы для достижения успеха

После многократного приготовления этой цветной капусты во фритюрнице, вот главные советы по идеальному рецепту каждый раз.

  • Нарезать цветную капусту на одинаковые кусочки . Это гарантирует, что цветная капуста приготовится равномерно!
  • Готовить партиями . Если ваша корзина для фритюрницы меньше, не переполняйте ее. Вместо этого готовьте это блюдо партиями.
  • Используйте соус из буйволиного мяса хорошего качества . Не все соусы из буйволиного молока одинаковы! Некоторые бренды очень жидкие и водянистые, что может повлиять на рецепт. Мне нравится использовать соус Frank’s Buffalo Sauce, так как он гуще других и имеет приятный пряный вкус!
  • Подавайте с большим количеством приправ ! В то время как цветная капуста буйволиного вкуса восхитительна сама по себе, она становится еще лучше, когда подается с различными соусами! Я люблю наслаждаться им с заправкой ранчо , сырным соусом и даже гуакамоле .

Хотите знать, как лучше всего хранить остатки еды? Ниже приведены рекомендации по хранению цветной капусты в кляре: Он будет хорошо храниться до 5 дней.

  • Для заморозки : Поместите цветную капусту в неглубокий контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте ему полностью оттаять перед повторным нагревом.
  • Разогрев : Поместите один слой размороженной/охлажденной цветной капусты во фритюрницу и готовьте при температуре 200°C/400F в течение 5 минут, перевернув один раз на полпути.
  • Что вы едите с цветной капустой буйвола?

    Так как эта цветная капуста является выдающимся блюдом, мы любим сочетать ее с какой-либо формой белка. Что может быть лучше сочетания, чем с некоторыми любимыми фритюрницами? Вот что мы рекомендуем:

    • Куриная грудка
    • Свиные отбивные
    • Стейк
    • Лосось
    • Тилапия

    Часто задаваемые вопросы

    Является ли соус из буйволиного мяса острым?

    Соус из буйволиного молока не такой острый, как острый соус, но все же имеет пикантный вкус. Если вы беспокоитесь о переносимости специй, замените половину соуса соусом для крылышек.

    Этот рецепт не содержит глютена?

    Это блюдо, приготовленное из муки без глютена, подходит для людей, страдающих глютеновой болезнью.

    Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

    Используйте веганское масло вместо традиционного масла, и эта цветная капуста подходит для веганов.

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Нравится этот рецепт цветной капусты Buffalo во фритюрнице?

    Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

    Распечатать Сохраните

    • ▢ 1 большая цветная капуста, разрезанная на соцветия одинакового размера
    • ▢ 1 стакан муки общего назначения, при необходимости используйте безглютеновую
    • ▢ 1 стакан молока Я использовал соевое молоко
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки перца
    • ▢ 1 стакан острого соуса Я использовал Фрэнкс Острый соус «Баффало»
    • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла * См. примечания
    • В чашу миксера добавьте муку, молоко, соль и перец и взбивайте, пока не получится однородное тесто.

    • Быстро окуните цветную капусту в тесто, пока она полностью не покроется ею. Поместите обжаренную цветную капусту в один слой в корзину аэрофритюрницы. Готовьте в течение 13-15 минут при 200C/400F или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

    • Пока цветная капуста готовится, приготовьте соус. В миске смешайте острый соус из буйволиного мяса и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.

    • Достаньте хрустящую цветную капусту из аэрофритюрницы и смочите ее соусом из буйволиного молока. Выложите их на тарелку и сразу подавайте.

    * работает веганское масло.

    НА ХРАНЕНИЕ : Оставшуюся цветную капусту следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой. Он будет хорошо храниться до 5 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *