Daria Saveleva | Груши в пряном чайном сиропе
17Март
Груши в пряном чайном сиропе с апельсином я приготовила специально для тех, кто просил безалкогольный вариант этого десерта. На сайте есть отличные рецепты груш в глинтвейне и в белом вине с шафраном и кардамоном. Мне они нравятся больше, да и пары спирта успевают выпариться во время варки. Но у читателей, которые вообще не покупают алкоголь, должна быть достойная альтернатива.:)
Количество сахара в таких рецептах я варьирую на свой вкус в зависимости от кислотности жидкости. Традиционно в сироп для варки груш добавляют очень много сахара, тогда уваривание занимает гораздо меньше времени, НО сами груши получаются слишком приторными. Решайте, что для вас в приоритете.
Такие груши можно
— просто подать с сиропом от варки,
— дополнить шариком мороженого (например, домашнего пломбира или самого простого ванильного, которое можно приготовить без мороженицы),
—
— запечь целиком внутри прямоугольного кекса (например, шоколадно-бананового), получится очень красивый разрез.
Кстати, груши в сиропе — простейший веганский рецепт, а значит он подойдёт всем постящимся и людям с аллергией на лактозу и яйца. Глютена в нём тоже нет. Сплошные плюсы.:)
Другие веганские и постные рецепты в блоге
— постный банановый кекс,
— лимонно-смородиновый кешью-кейк без белого сахара и муки,
— домашнее ореховое молоко,
— диетическое тесто для галеты,
— шоколадные конфеты на соевом молоке,
— лимонно-кокосовое печенье,
— мороженое из манго,
— малиновый сорбет.
Груши в пряном чайном сиропе
Простой и бюджетный десерт без глютена, яиц и лактозы
Категория Десерт
Порции 4
Автор Daria Saveleva
- 4 груши выбирайте твёрдые
- 1 л крепкого чая с бергамотом
- 150 г сахара
- 1 палочка корицы сломать на 2-3 части
- 5 коробочек кардамона раздавить
- 1 апельсин
Снять с апельсина цедру длинными полосками, не срезая белую часть, и выжать сок.
Налить чай (завариваю в большом чайнике) в сотейник с толстым дном. Добавить сахар, специи и цедру. Готовить на сильном огне до растворения сахара.
Аккуратно почистить груши, оставляя хвостики. Положить их в кастрюлю с сиропом. Накрыть кругом из пергамента.
Готовить на среднем огне пока груши не размягчатся. В процессе 1 раз осторожно перевернуть с помощью резиновой спатулы.
Достать груши. Уварить чай со специями на сильном огне, чтобы получился тягучий сироп. В конце варки добавить апельсиновый сок.
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
- без глютена, груши, десерт, десерт без выпечки
Груши в сиропе с черносливом и апельсинами , пошаговый рецепт на 1643 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim-десерт “Абрикосовый восторг”
В наступающий год Козы на столе обязательно должно быть сладкое. Ведь коза по уверениям астрологов – большая сладкоежка. Но как быть тем, кто и в новогоднюю ночь продолжает следить за фигурой?
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Круассаны с фруктами на гриле
Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда
Юлия Высоцкая
09.2020 09:25:00″>05 сентября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Выбирайте матовый и не очень привлекательный чернослив — если он не блестит, значит, не обработан никаким маслом. Груши должны быть целиком покрыты сиропом, поэтому выбирайте для приготовления подходящую посуду. Я подаю фрукты с ванильным мороженым, но отлично подойдет и карамельное, и взбитые сливки тоже будут вполне уместны!
Из телепередачи
Груши в сиропе с черносливом и апельсинами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №132 от 01 октября 2021
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
410
кКал
17%
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 87 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт. |
чернослив без косточек | 2 горсти |
апельсины | ½ шт. |
сахар коричневый | 200 г |
мороженое ванильное | 200 г |
корица | 1 шт. |
гвоздика | 2 звездочки |
лавровый лист | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Груши очистить от кожуры, сохранив хвостики.
Приготовить сироп: в сотейник влить литр воды, всыпать сахар, добавить палочку корицы, гвоздику, лавровый лист и, непрерывно помешивая, немного прогреть.
С половинки апельсина срезать кожуру, нарезать тонкими полосками и добавить в сотейник, мякоть нарезать кусочками и тоже отправить в сироп.
Выложить в сироп чернослив и прогревать, пока сахар полностью не растворится.
Опустить в сироп груши, так чтобы они были полностью покрыты, убавить огонь и варить 25–30 минут, затем переложить готовые груши и чернослив на большую тарелку.
Оставшийся сироп уваривать, пока он не загустеет, затем процедить, получившиеся апельсиновые цукаты сохранить.
Груши и чернослив полить сиропом, украсить цукатами и мороженым.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойдесертыфруктово-ягодные десертыгрушисиропваритьсладкоефранцузскаясухофруктычерносливцукатыварить, тушитьнарезатьфранцузская кухнясладкое соленоезавтракполдник
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий рецепт тушеных груш – вегетарианские десерты
Перейти к рецептуПриготовьте этот простой рецепт тушеных груш всего за 15 минут, используя 5 простых ингредиентов. Нарезанные груши тушат в сиропе с корицей и гвоздикой до тех пор, пока они не станут красиво мягкими. Вкусно сочетается с йогуртом, мороженым, овсянкой, вафлями и многим другим.
Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить компот из груш с нуля за 15 минут!
Груши томятся в сиропе, настоянном на корице и гвоздике. Идеален в горячем или холодном виде с мороженым, йогуртом, овсянкой, вафлями или просто в качестве десерта.
Запах компотых груш в воздухе всегда напоминает мне о моей маме. Тушеные яблоки тоже. Нежные специи танцуют в воздухе, ароматном сладких мягких фруктов. Блаженство.
Груши прекрасны и ароматны в свежем виде, но я очень люблю их тушить. Простое добавление их в немного подслащенной воды со специями выводит их на новый уровень.
Блюдо из мягких вареных груш, плавающих в сиропе из корицы и гвоздики . Вы можете представить себе что-нибудь лучше? Они прекрасны сами по себе или с вафлями, мороженым, взбитыми сливками, чизкейком. ..
Пять ингредиентов и 15 минут до грушевой нирваны.
Обязательно попробуйте мои тушеные сливы и ревень тушеный! Так же просто с другим фруктовым вкусом.
У меня во дворе растет ОГРОМНАЯ груша. Слишком большой. Это проблема. Он сильно зарос и достигает 30 футов в высоту. И прямо сейчас он просто усыпан великолепными фруктами. Дело в том, что мы можем добраться только до самых нижних ветвей.
Таким образом, все эти бесплатные фрукты превращаются в пищу для птиц, летят по ветру или просто падают на землю, когда они перезревают и разбиваются, делая пищу для любых диких (или домашних) животных.
Очень жаль, но те несколько прекрасных груш, которые мы получаем, просто божественны. И идеально подходит к тушеным грушам.
Почему вам понравится этот рецепт
Готово через 15 минут.
5 простых ингредиентов.
Отличный способ использовать груши.
Вареные груши.
Вареные груши со специями тают во рту.
Светлый сироп со вкусом корицы, гвоздики и груши.
Универсальность — попробуйте с йогуртом, овсянкой, мюсли, блинчиками, мороженым…
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для этих ароматных, вкусных тушеных груш со специями.
Груши – спелые, но не слишком мягкие, иначе они могли бы превратиться в компот. Если они более твердые, то во время приготовления они станут мягче.
Сахар – используйте коричневый сахар, белый сахар или кленовый сироп.
Лимонный сок – или заменитель апельсинового сока.
C палочка иннамона – необязательно, но добавляет удивительный аромат.
Гвоздика – как и корица, придает приятный вкус, но не является обязательной.
Пошаговое руководство
Это такой простой рецепт, но полный ВАУ вкуса. Следуйте этим фото шагам, затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Добавьте в кастрюлю сахар, воду, лимонный сок и палочку корицы. Если используете гвоздику, добавьте и ее.
Поставьте на средний огонь и варите, пока сахар не растворится.
Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте их четвертинками, затем добавьте в кастрюлю.
Варить на медленном огне 10 минут или до мягкости. Наслаждаться!
Рекомендации по подаче
Попробуйте эти вкусные способы употребления компотированных груш!
На ванильном мороженом.
В йогурте.
На овсянке.
На вафлях или блинчиках (попробуйте мои веганские вафли и пышные веганские блинчики).
Подавать в тарелке со взбитыми сливками.
Рядом с заварным кремом.
Посыпьте мюсли, чтобы получить деконструированный грушевый чипс (также известный как грушевый крамбл).
Попробуйте использовать вареные груши в имбирном парфе.
Подавайте к рождественскому завтраку в качестве быстрой начинки для вафель, каши, запеченной овсянки, блинов (идеально подходит к пряничным блинчикам), французским тостам с корицей и т. д. Рождественский десерт.
Я предпочитаю очищать груши перед тушением, но кожуру можно оставить. Он смягчается во время приготовления.
Более твердые груши готовятся дольше, а более спелые – быстрее. Следите за ними, так как вы хотите, чтобы компоты были приготовлены и мягкие, но не разваливались.
Попробуйте добавить нарезанный кусочек очищенного корня имбиря размером с большой палец к тушеным грушам.
Сделайте его без рафинированного сахара, используя кленовый сироп или стевию вместо сахара.
Попробуйте с ванильным мороженым.
Добавьте звездочку аниса или немного кардамона для придания аромата.
Вкусно подается теплым с поджаренным дробленым соленым фундуком.
Фруктовые рецепты
Я надеюсь, что вы полюбите эти компотированные груши так же сильно, как и мы. Обязательно попробуйте эти другие вкусные фруктовые рецепты.
фруктовые тако
Идеи фруктового блюда
Шоколадное падение авокадо с фруктовыми шашлыками
Blackberry Compote
Компот мала | Вегетарианские десерты
Приготовьте компот из груш по этому простому рецепту всего за 15 минут, используя 5 простых ингредиентов. Нарезанные груши томятся в сиропе с корицей и гвоздикой. Вкусно сочетается с йогуртом, мороженым, овсянкой, вафлями и многим другим.
5 Из 27 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта СохранитьВремя подготовки 3 мин
Время приготовления 12 минут
Всего времени 15 минут
КУРСА, ДЕРЕРТ
АМЕРИКА 6
Калории 152 KCAL
Овощная пилер
Руковая плата
Нож
POT
PEORT
PEORT
.0147
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара коричневого или белого сахара
- Сок ½ лимона
- 1 палочка корицы по желанию
- 5 гвоздик по желанию
143
кастрюлю среднего размера на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Очистите груши и удалите сердцевины, нарежьте на четвертинки и добавьте в кастрюлю.
Варите на медленном огне 10-15 минут или пока фрукты не станут мягкими и не начнут распадаться. Достаньте и выбросьте палочку корицы и гвоздику.
Наслаждайтесь горячим или холодным. Вкусно сочетается с йогуртом, блинами, вафлями, мороженым, мюсли или чизкейком. Проявите творческий подход с вкусными тушеными грушами.
Замените воду на красное вино или глинтвейн для более праздничного рождественского десерта.
Я предпочитаю очищать груши перед тушением, но кожуру можно оставить. Он смягчается во время приготовления.
Более твердые груши готовятся дольше, а более спелые – быстрее. Следите за ними, так как вы хотите, чтобы компоты были приготовлены и мягкие, но не разваливались.
Попробуйте добавить к тушеным грушам кусочек очищенного корня имбиря размером с большой палец.
Добавьте звездочку аниса или большую щепотку молотого кардамона для еще большего вкуса.Калории: 152 ккал Углеводы: 41 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 3 мг Калий: 275 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 27 г Витамин А: 59 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 27 мг Железо: 1 мг
3 900 не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Груши в сиропе по рецепту
- Ле Парфе
- Рецепты
- Груши в сиропе Рецепт
Уровень сложности
1/5
Пользователи
рейтинг
0 / 5
Ле Парфе
Подготовка
время
25 мин
Время термообработки
35 мин
- Информация
- Ингредиенты
- Подготовка
- Предложения
Приготовление
Для приготовления фруктового варенья необходимо сначала приготовить сахарный сироп из воды и сахара. Этот сироп используется в качестве защитной жидкости и облегчает теплообмен внутри массы продукта. Имейте в виду: чем выше содержание сахара (т.е. выше вязкость), тем медленнее проникает тепло внутрь продукта. Вот почему мы рекомендуем разное время стерилизации в зависимости от содержания сахара в вашем сиропе.
Вот 3 разных содержания сахара, следовательно, 3 типа фруктовых сиропов: Легкий фруктовый сироп: 1 литр воды + 250 г сахара; Средний фруктовый сироп: 1 л воды + 400 г сахара; Тяжелый фруктовый сироп: 1 литр воды + 750 г сахара.
Вы делаете фруктовый сироп, нагревая сахар в воде, пока он не растворится… затем:
- Приготовьте сироп.
- Очистите целые груши и храните очищенные груши в воде с лимоном, чтобы избежать окисления.
- Наполните свой Le Parfait Super фруктами.
- Влейте кипящий сироп до отметки на стакане или на 2 см ниже края. Плоды должны быть полностью покрыты.
- Плотно закрыть и сразу же приступить к термической обработке: 30 минут при 100°C для светлых сиропов; 35 минут при 100°C для средних и тяжелых сиропов.