Шашлык из кролика – рецепт маринования и приготовления с фото
Описание
Шашлык из кролика — это блюдо, которое готовят очень редко, и зря. Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать. К основным достоинствам можно отнести простоту мариновки и высокую скорость готовки. Многие, кто уже успел попробовать шашлык из мяса кролика, называют блюдо одним из самых вкусных по сравнению с другими рецептами шашлыков, которые знают многие.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому приготовление шашлыка из кролика покажется простым действием. Само мясо получится сочным, вкусным и наверняка понравится гостям.
Основным ингредиентов шашлыка из кролика, разумеется, помимо самого мяса, в предложенном рецепте становится пиво. Именно благодаря ему блюдо получается очень мягким, а вкус специфическим, но приятным. Но при желании можно использовать майонез или уксус в качестве маринада. Но учтите, что в этом случае мясо получится обычным.
Важно! Классический рецепт предполагает готовку шашлыка на мангале. Но при желании его можно приготовить на решетке-гриль. Если нужно сделать шашлык в квартире, можно воспользоваться духовкой. Замариновать мясо нужно в том же маринаде, а запечь в духовке. Отзывы свидетельствует о том, что блюдо получается таким же вкусным.
Шаги приготовления
шаг 1Первый этап пошагового рецепта шашлыка из кролика предполагает подготовку мяса. Тушку кролика необходимо разрезать на крупные куски. В мясо следует добавить специи по вкусу. Можно смешать подходящие специи самостоятельно или использовать готовую смесь.
шаг 2Теперь следует подготовить лук. Необходимо очистить его от кожуры, хорошо промыть под проточной водой. Далее лук нужно нарезать кольцами или полукольцами.
шаг 3Теперь можно добавить лук к мясу, хорошо перемешать, чтобы лук выпустил сок. В заключение нужно посолить мясо.
шаг 4Осталось добавить молотый перец (черный и красный), а затем хорошо перемешать мясо.
шаг 5Осталось залить мясо пивом, которое представляет собой маринад. После этого кастрюлю с мясом нужно поставить в прохладное место, чтобы оно хорошо замариновалось.
шаг 6Мясо должно мариноваться не менее 3-4 часов. Лучше всего, если мариновка будет длиться около суток. После этого можно приготовить шашлык из кролика подходящим способом: на мангале, на решетке-гриль, на барбекю или в духовке.
шаг 7Подавать к столу шашлык из кролика нужно горячим. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир или овощи.
Приятного аппетита!
рецепты, как замариновать, отзывы, приготовление на мангале
Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.
Секреты приготовления
Чтобы приготовленная крольчатина была вкусной и сочной, очень важно суметь правильно её замариновать.
Несколько важных советов, которые стоит взять на заметку, маринуя кролика для шашлыка:
- Перед началом маринования кроличью тушку необходимо нарубить порционными кусками. Так мясо быстрее и равномернее размягчится.
- Не всем приходится по нраву характерный запах крольчатины. Чтобы его устранить, мясо замачивают в холодной воде с яблочным уксусом или лимонным соком (15-30 мл на 1 л). Запах исчезнет через пару часов.
- Не нужно жалеть пряностей для маринада. Розмарин, тимьян, базилик и другие ароматные травы способны улучшить не только аромат, но и вкус блюда.
- Если есть возможность выбирать из кусочков туши, то для шашлыка лучше взять заднюю часть.
Важно! Чтобы мясо мариновалось равномерно, кусочки периодически перемешивают.
Базовый рецепт шашлыка
Приготовить шашлык из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого вида мяса. В качестве основного ингредиента для маринада ему также подходит кефир. В сочетании с лимоном и пряностями кисломолочный продукт способен напитать мясо яркими оттенками ароматов.
Ингредиенты:
- мясо кролика – 3500 г;
- перец молотый – 3 г;
- кефир – 1000 мл;
- лимон – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку промыть холодной водой, высушить на полотенцах или салфетках.
- Ориентируясь по последнему позвонку, разделить кролика надвое. После нарубить крупные части на более мелкие.
- Мясо поместить в эмалированную ёмкость.
- Луковицы очистить от шелухи, нашинковать полукольцами или кольцами.
- Лимоны целиком переложить в сито, поместить над раковиной и ошпарить кипятком.
- Включить холодную воду, ополоснуть фрукты. Просушить с помощью салфеток.
- Нарезать лимоны кружками. Добавить луковые колечки. Перемешать.
- В отдельной ёмкости смешать кефир со специями и солью. Добавить туда же лимонно-луковую смесь.
- Кусочки кроличьей тушки погрузить в маринад, перемешать, чтобы он хорошо распределился.
- По прошествии 8-10 часов, когда мясо станет мягким, можно отправлять его на мангал. Прожаривать крольчатину следует по 15 минут с каждой стороны.
Поскольку мясо кролика не отличается высоким уровнем жирности, шашлык из него можно считать диетическим блюдом.
Куски крольчатины для маринования не должны быть слишком большими
Маринад со сметаной и майонезом
Крольчатина на майонезе и сметане превращается в своеобразный домашний деликатес. К такому соусу «два в одном» очень подойдёт горчица, придающая мясу пикантную остринку.
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- сметана – 150 мл;
- майонез – 150 мл;
- горчица – 5 г;
- соль, базилик сушёный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кроличью тушку тщательно вымыть, подсушить. Нарезать небольшими кусками.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через давилку. Добавить к полученной кашице горчицу, сметану, майонез, лавровый лист, соль и специи.
- Как следует перемешать маринад, чтобы жидкие компоненты соединились друг с другом. Попробовать на соль. Если смесь получилась чуть более солёной, чем нужно, беспокоиться не стоит. Пресное мясо уравновесит вкус.
- Чтобы крольчатина промариновалась, достаточно будет 3-4 часов.
- Готовое к жарке мясо насадить на шампуры или разместить на решётке для барбекю. Обжаривать в течение 35 минут, не забывая переворачивать.
Важно! Процесс маринования должен происходить при низкой температуре, поэтому мясо в заливке лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника или убрать в подвал.
Маринад с соком апельсина
По сравнению с другими вариантами приготовления кроличьего мяса, этот – настоящий блиц-рецепт. Ведь на маринование с соком цитрусовых отводится менее 2-х часов.
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- можжевельник (ягоды) – 10 шт.;
- апельсины – 8 шт.;
- горчица – 3 г;
- уксус яблочный – 45 мл;
- соль, кориандр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кроличью тушку обмыть, просушить на салфетках. Разрезать на порционные кусочки. Можно просто разделить мясо на 2 больших куска, отделив части по последнему позвонку.
- Апельсины очистить, выжать из них сок. Сделать это можно любым удобным способом. По итогу должно получиться около 500 мл жидкости. Её необходимо процедить в отдельную ёмкость.
- Влить в сок яблочный уксус. Туда же добавить мятые ягоды можжевельника, кориандр и горчицу.
- Маринад посолить, хорошенько вымешать. На вкус он должен быть кислым, чуть соленоватым.
- Крольчатину выложить в смесь для маринования, позаботиться, чтобы куски со всех сторон ею пропитались.
- Отправить мясо в холодильник на час-полтора. По прошествии этого времени можно размещать крольчатину на гриле и поджаривать.
Апельсиновый маринад – находка для гурмана
Важно! Вместо апельсинового можно брать любой другой сок цитрусовых.
Кролик на мангале в фольге
Поскольку крольчатина нежирная, всегда существует риск пересушить её. Получить гарантированно сочное, аппетитное мясо на костре можно, если использовать для приготовления пищевую фольгу.
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 8 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
Кролик в фольге на мангале получается сочным
Способ приготовления:
- Крольчатину промыть. Если присутствует неприятный запах, вымочить её в воде с уксусом в течение 3-4 часов. Ещё раз тщательно вымыть.
- Позвоночник вырезать, остальные части разделить на небольшие, порционные куски.
- Посыпать мясо солью, натереть специями.
- Лук очистить, нашинковать кольцами. Разложить поверх мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Сметану в отдельной ёмкости смешать с предварительно измельчённым чесноком. Добавить полученный соус к мясу. Подождать ещё 1,5 часа.
- Лук и куски мяса завернуть в конверт из пищевой фольги. Убедиться, что нигде нет дырочек, из которых может вытекать сок.
- Запекать на решётке в течение 40-45 минут.
Важно! При желании можно добавить к мясу какие-нибудь овощи, например, морковь. Так и сока получится больше, и блюдо будет полезнее.
Крольчатина на гриле получается очень аппетитной
Отзывы
Александр, Подмосковье
Далеко не сразу я отваживаются попробовать самостоятельно пожарить шашлык из кролика. Знакомые, попробовавшие сделать такое блюдо самостоятельно, жаловались на сухость и волокнистость мяса. Кроме того, не все в восторге от «аромата» крольчатины. У меня шашлык получился вполне нормальный, хотя особого восторга высказать не могу, но и опытным кулинаром я себя не считаю.
Анна, Воронеж
У меня мясо получается нежным и почти не теряет жидкость. Всё благодаря правильному маринованию и оптимально рассчитанному времени приготовления. При готовке кролика на мангале стоит придерживаться того же правила, какое известно любителям куриных шашлыков: ни в коем случае нельзя передерживать мясо на костре. Иначе от сока не останется и следа.
Павел, Санкт-Петербург
Запах крольчатины я убираю вымачиванием, да вообще далеко не всегда он присутствует в свежем мясе. Неприятный аромат чаще можно почувствовать от тушки животного, купленной у нерадивого хозяина. К такому результату приводят недостаточно комфортные условия содержания кроликов. Поэтому важно не только правильно готовить крольчатину, но и знать, где и у кого её приобрести. У меня получается отличный шашлык, готовил его уже неоднократно. По вкусу мясо чуть напоминает традиционного тушеного кролика. Но и нотки типичного жареного привкуса тоже выражены очень ярко.
Кролик на мангале, при условиях правильного маринования и приготовления, становится отличной закуской для летнего пикника. Вымочив его в сметане, майонезе или уксусе, добавив ароматные пряности, можно добиться идеального результата: шашлык будет нежным и пикантным на вкус. Не нужно опасаться, что крольчатина получится сухой. Если соблюдены все нюансы приготовления шашлыка, такого не случится.
Как приготовить и замариновать шашлык из мяса кролика рецепт
Мясо кролика – диетический продукт с минимальным содержанием холестерина. В нем содержится большое количество качественного, легко усваиваемого белка, 19 аминокислот, железо (в 2 раза больше, чем в свинине), фосфор, магний и другие микроэлементы. Оно показано при гастритах, язве желудка, гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете и ожирении.
Крольчатина считается настоящим деликатесом. Правильно приготовленная, она имеет нежнейший вкус, напоминающий курятину.
Один из вкуснейших способов приготовления крольчатины – запекание на гриле или шашлык.
Как приготовить шашлык из мяса кролика
Для приготовления шашлыка можно взять филе кролика или целую тушку, разделав ее на порционные куски. Какой вариант будет ближе по душе именно вам, определяется опытным путем.
Как и любое другое мясо для шашлыка, крольчатину необходимо замариновать. Если вам попалась тушка половозрелого «мальчика», то ее лучше предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа, воду затем слить. Это делается для того, чтобы исключить появление специфического, не всем приятного запаха.
Как замариновать мясо кролика для шашлыка
Существует огромное количество рецептов маринада к шашлыку из кролика. К крольчатине идеально подходят маринады на основе кисломолочных продуктов (кефира, сметаны, пахты), белого сухого вина и сока лимона.
Приведем несколько рецептов самых популярных маринадов для мяса кролика (пропорции ингредиентов даны на одну тушку средних размеров 1,5 – 2 кг):
- Сметанный маринад. Взять 500 мл нежирной сметаны, 2-3 головки репчатого лука, 1 спелый помидор, 3-4 дольки чеснока четверть чайной ложки паприки, молотый черный перец и соль по вкусу. Одну головку лука порезать кольцами, остальные – натереть на терке или мелко порубить ножом (аналогично помидор). Чеснок раздавить и тоже порубить или пропустить через пресс. Добавить всё это в нарезанное мясо, залить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать греческий или любой другой несладкий йогурт.
- Кефирный маринад. Готовится на основе 1 л кефира. В состав маринада входят: 2-3 нарезанные кольцами луковицы, 3-4 толченых дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, тмин, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Винный маринад. Для его приготовления вам понадобится 500 мл сухого белого вина, четверть чайной ложки молотого красного перца или паприки, веточка тимьяна и розмарина (можно заменить ¼ чайной ложки сухих специй), соль по вкусу. Вино можно заменить соком 1-2 лимонов.
Время маринования – 5-6 часов.
Перед тем как заквасить мясо кролика к шашлыку, необходимо разделать тушку или филе на порционные куски весом 30-40 г (куски из целого кролика с костями должны быть чуть побольше).
Жарить на шампурах или гриле 10-15 минут постоянно переворачивая. При жарке на шампурах нанизывайте на них поочередно кусочки мяса, кольца маринованного лука и кружочки помидора.
Перед подачей на стол посыпать мясо рубленым укропом, базиликом и/или кинзой.
Как подготовить угли для шашлыка
Дрова для шашлыка должны как следует прогореть. Нельзя укладывать мясо на открытый огонь. При этом угли должны давать много жара, чтобы сверху сразу образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось сочным и нежным. Для равномерного жара лучше всего брать дрова из плотной древесины одинакового размера. Наколоть дрова на равные части вам поможет удобный, простой и безопасный в использовании ручной домашний дровокол.
А чтобы шашлык из кролика приобрел божественный аромат, лучше всего использовать дрова из вишни, груши, яблони или виноградной лозы.
Шашлык из кролика рецепт с фото, как приготовить сочный шашлык из кролика на Webspoon.ru
Готовим сочный шашлык из кролика
Шашлыки у большинства людей ассоциируются с летом и отдыхом на природе. Я предлагаю приготовить шашлыки на сковороде гриль и наслаждаться ими круглый год.
Я остановилась на шашлыке из вкусного и диетического мяса кролика. Чтобы мясо было сочным и нежным, будем мариновать его в оливково-лимонном соусе. Вместо шпажек я выбрала веточки розмарина, которые придадут дополнительный аромат мясу. Поскольку мясо кролика очень хорошо сочетается с фруктами, то я дополнила шашлык черносливом и свежими абрикосами.
На всякий случай готовьте побольше – получается так изысканно и так вкусно, что маленькой порции может не хватить!:))
Как приготовить “Шашлык из кролика” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка из кролика нам понадобится филе кролика, абрикосы, лимон, масло оливковое, панчетта, розмарин, чернослив, перец чёрный и соль.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив залить тёплой водой и оставить на 15 минут, затем выложить на бумажное полотенце.
Шаг 3 Ссылка
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
Шаг 4 Ссылка
Чернослив завернуть в бекон.
Шаг 5 Ссылка
Веточки розмарина помыть, срезать листочки, оставив только верхние, и мелко порубить.
Шаг 6 Ссылка
Филе кролика нарезать небольшими кубиками, положить в миску, добавить розмарин, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Нанизываем на веточки розмарина, чередуя ломтики мяса с черносливом в беконе и абрикосами.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду гриль и обжарить шашлыки по 8 минут с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Подавать сразу же! Приятного аппетита.Шашлык из кролика – Кулинария для мужчин
Фото шашлыка из кролика который я как то готовил на природе. Получилось очень вкусно, сам рецепт упрощен до безобразия. Берем тушку кролика пожирнее, очень старательно нарезаем его кусочками, чтоб их потом можно было на шампура нанизать, маринуем крольчатину в специях (набор произвольный) и мелко нарубленным полукольцами репчатым луком. Ну а после маринования кролика, кусочки мяса нанизываются на шампуры и запекаются над углями как обычный шашлык. Весь процесс приготовления шашлыка из кролика с пошаговыми фотографиями запечатлен в прилагаемом рецепте.
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт.;
- Лук репчатый 2-3 луковицы;
- Специи – любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке: кориандр мелкого помола, и набор специй “для мяса” который мне набрали на рынке любезные узбеки.
- Соль, черный перец – по вкусу;
Рецепт шашлыка из кролика. Никаких излишеств или наворотов. Тушку кролика нарезаем на кусочки, посыпаем крольчатину специями, солим по вкусу, соединяем с полукольцами репчатого лука, маринуем мясо четыре часа, нанизываем на шпажки и запекаем над углями. Если вы еще не знаете как приготовить шашлык из кролика очень рекомендую использовать именно этот рецепт.
Шашлык из кролика давно был объектом моих мечтаний, но как правило, этот редкий продукт из-за большого количества желающих всегда сопровождался какой ни будь овощной составляющей зачастую превышающей массы самого кролика, будь то кролик запеченный в казане, жаркое, или же, традиционный и знакомый всем кролик тушенный в сметане. Ну а в этот раз все были сыты обычным шашлыком, поэтому у меня и возникла возможность попробовать сделать блюдо, где крольчатина будет являться основным ингредиентом. А делал я свой первый шашлык из кролика вот как.
Тушку кролика помыл, обсушил и нарезал небольшими кусочками. Кусочки были все произвольными, единственное на что стоит обратить внимание, нарезать крольчатину нужно так, чтоб потом можно было нанизать ее на шампуры. Полученные кусочки кролика складируем в тазик,
После чего, солим мясо и перчим по вкусу, добавляем любые специи. Главное со специями не переборщите, а то вкус крольчатины в шашлыке можно перебить!
После того как кролик посолен и посыпан специями, нарезаем тонкими полукольцами 2-3 луковицы,
Отправляем лук к кролику и тщательно переминаем мясо руками, с луком и специями, чтоб лук дал соль. Последовательность не имеет особого значения, я обычно на мясо закидываю лук, потом солю слой лука и посыпаю специями, и уже потом мну сначала слой лука, а потом просоленный и давший сок лук перемешиваю с мясом… ну а в этот раз, я сделал все совершенно на оборот… После того как маринад для кролика готов, убираем тазик с мясо в полиэтиленовый пакет (я готовил на природе, нужно было защитить мясо от мух), и ставим его куда ни будь в прохладное место или просто в тень, на 2-4 часа мариноваться.
После маринования кролика, нанижем его кусочки на шампура, так, чтоб они при запекании не проворачивались,
Ну а потом поставим наш шашлык из кролика запекаться над хорошими равномерными углями,
Минут на 15-20 до образования вот такой красивой румяной корочки,
Готовый шашлык из кролика подать на стол (а в моем случае – “подать на пень”) со свежей зеленью и овощами, и сразу можно звать всех попробовать этот шашлычный деликатес.
Ну а этот еще одна фотография шашлыка из кролика с другого ракурса, поскольку ну очень красиво и аппетитно на мой взгляд получилось это блюдо! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика.
Примечания к рецепту
При разделывании кролика для шашлыка никаких топоров не используем (дабы не получить дробленную костную крошку), целый кролик хорошо разрезается обычным ножом по суставам и ребрышкам.
рецепт приготовления с фото и видео
Шашлык – это довольно универсальное блюдо, которое можно приготовить в самых различных вариациях. Существуют рецепты из говядины, свинины, баранины, рыбы и курицы, однако шашлык из кролика – более редкое явление. Тем не менее, он получается очень вкусным и нежным, но если приготовить его правильно.
О блюде
Ввиду своей редкости и необычности, шашлык из крольчатины незаслуженно недооценен, однако его вкус признается многими даже лучшим, чем рецепты с другими видами мяса. Мясо кролика требует внимательного отношения, но сделать из него шашлык не так сложно. Необходимо знать рецепт маринада и несколько нюансов, которые придадут мягкости и особых ноток крольчатине.
Советы по приготовлению
Есть пара секретов, которые помогут правильно замариновать кролика на шашлык. Маринад для него может быть и самым обыкновенным, например, с уксусом или майонезом, но тогда и конечный вкус мало чем будет отличаться от свинины или говядины.
Необычный, но самый подходящий для маринования продукт – пиво. Не секрет, что алкоголь смягчает текстуру мяса, делает его более нежным и волокнистым, а вкусовые особенности пива передаются крольчатине и подчеркивают ее собственные характеристики.
Специи и приправы способны как раскрыть и подчеркнуть естественный вкус, так и изменить его до неузнаваемости. Поэтому их выбору стоит уделить особое внимание. Так, к кролику лучше всего подойдет лавровый лист, укроп, кориандр и базилик. Не нужно смешивать сразу несколько приправ с ярко выраженным запахом, так как они будут спорить между собой и перебьют натуральный вкус.
Чтобы сделать самый вкусный шашлык из кролика, стоит выдержать его в маринаде хотя бы 3 часа, а лучше ночь. Тогда структура мясных волокон значительно размягчится, а кусочки хорошо пропитаются вкусом и запахом специй. Также секрет правильного шашлыка – хороший и равномерный жар. Для этого дрова должны быть сухими и расколоты по возможности на равные части. Подробный рецепт подскажет, как приготовить вкусный шашлык из мяса кролика.
Шашлык из кролика готовится очень просто, а его вкус никого не оставит равнодушным. Это идеальный рецепт для открытия дачного сезона, который можно приготовить как в будни, так и на праздники.
Кролик на мангале – как замариновать мясо кролика и приготовить
Не многие хозяйки вообще умеют готовить такого зверя, как кролик. У него очень нежное, нежирное, насыщенное белком, деликатное мясо. Его рекомендуют кушать при правильном питании и для различных диет. А вот, если приготовить это прекрасное мясо на мангале, когда оно полностью пропитается дымком, то забыть его невероятный вкус у вас уже точно никогда не получится.
Кролик на мангале – мясное блюдо для настоящих гурманов
Весной и летом каждый с удовольствием направляется в лес или к морю, чтобы отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. У любого мужчины, наверняка, есть свои фирменные рецепты, но никогда не поздно познавать что-то новое, особенно, если речь идёт о еде.
Так вот, если вам надоели стандартные банальные шашлыки из мяса или курицы, тогда самое время попробовать приготовить почти деликатесное мясо кролика. Невероятно простой рецепт придётся по вкусу вам и всем вашим гостям. Кролик на гриле готовится просто, а приготовить его можно несколькими способами: разделив тушку на кусочки с помощью решётки для барбекю или целиком на вертеле. Мы рассмотрим оба эти способа приготовления.
Кролик на решётке барбекю
Чтоб приготовить разделанного кролика, вам потребуются следующие ингредиенты:
- тушка – 1 шт.;
- репчатый лук – 4-5 средние головки;
- минеральная вода – 800 мл;
- специи для шашлыка – 1 пачка;
- перец, соль – по вкусу.
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:
- Тушку нарезать кусочками среднего размера.
- После этого их нужно хорошо промыть, поместить в миску с водой, оставить постоять так около 4-5 часов в воде.
- Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше – это поможет мясу лучше пропитаться вкусом и ароматом.
- Мясо переложить в кастрюлю, засыпать луком, добавить специи. После этого просто поперчит, посолите кролика и долейте к нему минеральную воду. Перемешать. Заготовку поместить мариноваться в холодильник на 5-6 часов (лучше дать постоять целую ночь).
- Разложить кусочки на решётке гриль, предварительно смазав её маслом, чтоб не прилипало.
- В жарке нет ничего особенного – жарится, как обычная свинина или баранина. Не забывайте периодически переворачивать. Готовится блюдо около 20-30 минут.
Кролик на вертеле целиком
Так же вы можете приготовить кролика, не разделывая тушу. Такой кролик на мангале будет намного праздничнее смотреться на вашем столе. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- тушка – 1 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- сало свиное – 150 г;
- любое растительное масло – 50 г;
- чеснок – несколько головок;
- сухое белое вино – 150 мл;
- тимьян – 1 ч.л.;
- лавровый лист измельчённый – 1 ч.л.;
- масло сливочное – 55 г;
- перец, соль, специи – по вкусу.
Как приготовить кролика целиком:
- Тушку промыть и обсушить.
- Свиное сало необходимо нарезать тоненькой соломкой, а после – начинить ею тушу.
- Луковицы очистить и мелко нарубить.
- Тушку поместите в посудину, добавьте измельчённый лук, тимьян, специи, лавровый лист. После полейте мясо оливковым или подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Чтоб замариноваться, ему нужно постоять в холодильнике около 6 часов.
- Кролика помещают на вертел и размещают его над мангалом так, чтобы он целиком был над углями. Сначала он жарится около 10 минут, после чего измельчённый чеснок добавляется в маринад и сверху поливается маринадом. После этого запекать кролика нужно ещё минут 40.
- После того, как вы снимите кролика с вертела, смажьте его сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Невероятно сочную диетическую кролятину можно давать даже деткам. От этого блюда вы вряд ли поправитесь, а к тому же – оно просто невероятно вкусное.
BBQ Кролик на гриле | Ферма Птичьей Песни
Безусловно, мой любимый способ приготовить кролика – это бросить его на барбекю. Этот «рецепт» НАСТОЛЬКО прост в приготовлении, и он является идеальным блюдом для людей, которые не хотят готовить или есть кролика. Если вы можете приготовить барбекю из куриных бедер, у вас есть кроличий пух. Так что возьмите свой любимый соус для барбекю, немного свежих овощей с огорода и разожгите гриль!
Распечатать рецепт
Барбекю из кролика на грилеКролика лучше всего готовить на гриле-барбекю целиком с разрезанными и приплюснутыми грудными клетками.Добавьте свой любимый соус для барбекю или немного простого оливкового масла и зелени, затем готовьте на гриле целиком примерно 30-40 минут. Отдохните, затем нарежьте и подавайте своим счастливым гостям – это нежирная альтернатива курице с высоким содержанием белка в этот сезон приготовления на гриле!
инструкции
Разогрейте барбекю до средне-высокой температуры.Пока он нагревается, разрежьте грудную клетку кролика и прижмите. Ребра могут выскочить из позвоночника или сломаться, это нормально.
Намажьте половину маринада на внутреннюю часть кролика.
Положите кролика на решетку маринадом вниз. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Вы хотите, чтобы ваш гриль нагрелся примерно до 425 градусов.Установите таймер на 15-20 минут. Не забудьте приготовить эту вкусную печень на гриле!
Через 15-20 минут смажьте верхнюю часть кролика половиной оставшегося соуса и съешьте печень в качестве закуски. (поверьте: печень кролика очень мягкая и вкусная!)
Переверните кролика вдоль (так, чтобы задние лапы оказались там, где были передние) и полейте остатками соуса.Сейчас хорошее время, чтобы добавить нежные овощи на гриле, такие как кабачки или перец.
Накройте гриль крышкой и готовьте еще 15-20 минут, пока сок не станет прозрачным, а температура бедра не станет 160 градусов.
Дайте кролику постоять под фольгой 10 минут.
Разрежьте на 6 кусков и позвольте гостю выбрать свой любимый кусок! Помните, что кролик более сытный, чем курица, поэтому небольшое количество имеет большое значение.🙂
Примечания к рецепту
Кролик имеет слегка сладковатый вкус и отлично сочетается со сливовым соусом, но подойдет любой из ваших любимых соусов барбекю. Поскольку кролик худ и лишен жирной кожи, вы получите меньше возгораний из-за того, что жир загорится. Немного угля – это хорошо, но главное – поставить кролика на горячий гриль, а затем убавить его, чтобы приготовить на слабом огне.Кролика лучше всего готовить на гриле-барбекю целиком с разделенными и приплюснутыми грудными клетками, а не разрезанными перед приготовлением на гриле: поясница и бедра могут действительно высохнуть, если сначала приготовить их на две части. Возьмите тесак, чтобы нарезать кролика на порции после того, как он отдохнет.
Кролик с чесноком и зеленью на гриле
«В лагере моей семьи прямо вверх по реке Ред-Ривер от Симмспорта в приходе Авойель в восточно-центральной части Луизианы мы в основном охотимся на оленей и белок.Время от времени появляются дикие индейки. Возможно, еще более неуловимым в этих лесах является вид кролика с хвостом. Как и следовало ожидать от самого Кролика Br’er Rabbit, в хитрых кроликов трудно попасть даже из надежного дробовика 12-го калибра.
Конечно, стрелять в кролика из ружья немного неразумно, потому что вы рискуете спугнуть ближайшего оленя. Из-за этого кролики – это скорее осенний деликатес, чем холодная зима, когда олени в движении.К счастью, на многих рынках Луизианы выращенный кролик находится в наличии круглый год. Когда нам случается забивать кролика-мошенника, в этот вечер разговор всегда переходит на ужин. Мы знаем, что нас ждет угощение!
Обычно наш кролик готовит тушеное мясо из картофеля и моркови. Иногда тушим во фрикасе. Однако один из моих любимых способов съесть кролика – свежее, приготовленное на гриле.
Кролик прекрасно готовит, мясо остается плотным, но при этом нежным. Каждая секция может похвастаться уникальной текстурой при переходе от ноги к пояснице.Запейте его небольшим количеством белого вина или холодного местного пива, и у вас на руках будет отличная пара ». -Jay Ducote
Кролик на гриле с чесноком и зеленью
- 1 кролик (от 3 до 4 фунтов), разрезанный на 8 частей
- 8 веточек свежего тимьяна, собранные листья
- 4 веточки свежего розмарина, собранные листья
- 4 зубчики чеснока, очищенные
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 чайная ложка меда
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- Гарнир: свежие веточки розмарина, свежие веточки тимьяна
- Поместите кусочки кролика в большую миску или закрывающийся пакет размером с галлон.
- В рабочей чаше кухонного комбайна или емкости блендера смешайте тимьян, розмарин, чеснок, масло, цедру лимона, сок и мед; процесс до однородности. Залить кролика маринадом; накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 350 ° до 400 °).
- Вынуть кролика из маринада и посыпать солью и перцем. Зарезервируйте маринад. Обжаривайте кроличьи ножки на гриле 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте корейку и ребра; готовьте еще 20 минут, продолжая время от времени переворачивать все кусочки и смачивать оставленным маринадом.По желанию украсьте розмарином и тимьяном.
Кролика можно подавать с овощами гриль, белой фасолью или зеленым салатом. Он прекрасно сочетается с бокалом белого сухого вина, например, Jay D’s Blanc du Bois от Landry Vineyards.
3.5.3226
Предыдущая статьяКлубничный пирог Следующая статьяФестиваль креольских помидоров на французском рынке 2017
Кролик, приготовленный на гриле и маринованный | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Дэвидом Лофтусом
.Примечание редактора. Вот совершенно другое основное блюдо, которое поразит ваших гостей на следующем высококлассном ужине. Кролик на гриле и в маринаде может стать отличным выбором для основного блюда. Большинство ваших гостей, вероятно, никогда не пробовали его раньше. Вы либо готовите кролика на гриле, чтобы придать ему потрясающий аромат, либо можете добиться положительного результата, запекав кролика в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.Готовя в духовке, обязательно переверните кусочки кролика несколько раз, чтобы выровнять степень готовности с каждой стороны и цвет. Для приготовления на мангале понадобятся металлические или деревянные шпажки.
Я написал этот рецепт, чтобы приготовить его на гриле, потому что вкус будет потрясающим, но он также очень хорошо работает при запекании в духовке при 200 ° C / 400 ° F / газ 6. Если вы приготовите это в духовке несколько раз переверните кусочки кролика, чтобы обеспечить однородный цвет и приготовление.Если вы готовите его на гриле, вам понадобятся пять деревянных или металлических шампуров (деревянные вымочите, прежде чем использовать). Будь то барбекю или жарка, примерное время смотрите на картинке.
Обслуживает2
Способ приготовления Выпечка, гриль
Диетические особенности Без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Оборудование для гриля, ступки и пестика
Вкус и текстура: чесночный, травяной, мясной, пикантный, пряный, сладкий, пирог
Состав
- 1 х 1.2 кг / 2 ½ фунта кролик, желательно дикий, с сочленениями (нарезанный на порционные кусочки)
- Горсть свежего тимьяна и розмарина, собранные листья
- 4 очищенных зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 чайная ложка меда
- 2 веточки тимьяна
- 4 толстых ломтика панчетты
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Положите кусочки кролика в миску.Используя пестик и ступку или разжижитель, взбейте тимьян и листья розмарина до состояния кашицы, затем добавьте зубчики чеснока и снова взбейте или взбейте.
Добавьте 8 столовых ложек оливкового масла, лимонную цедру, сок и мед и полейте кроликом. Отложите мясо в сторону и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы зажигаете барбекю.
Теперь я хочу поговорить о вкусе.Возьмите пару веточек свежего тимьяна и свяжите их, как маленькую кисточку. Каждый раз, когда вы переворачиваете мясо, обрызгивайте его небольшим количеством маринада, чтобы придать ему приятный аромат, покрытый коркой. Этот кролик будет действительно вкусным!
Отложив маринад в сторону, вынуть куски мяса и приправить солью и перцем. Положите 2 ломтика панчетты между двумя частями живота, используя 3 шпажки. Поставьте ножки и плечо на мангал.Когда они готовятся 10 минут, наденьте живот. Еще через 10 минут надеть седло и ребра. Убедитесь, что вы часто переворачиваете мясо. Следите за ним, контролируя температуру и постоянно поливая маринадом. Прорежьте каждую почку на три четверти и раскройте их, как книгу. Разрежьте печень на 4 части и наденьте по одной части на каждую оставшуюся шпажку, затем по почке и еще раз печени.
Когда все куски мяса будут хорошо приготовлены, добавьте на гриль нарезанные кусочки почек и печени и готовьте до золотистого цвета вместе с двумя оставшимися кусочками панчетты.Через несколько минут, когда панчетта подрумянится, положите ее поверх мяса на более прохладном конце барби. А теперь собирайте гостей за столом.
Подавать кролика можно с любой белой фасолью, жареным картофелем, овощами на гриле или разными салатами – это действительно зависит от того, как вы себя чувствуете и какой погоды. Просто поставьте большую миску с выбранным вами аккомпанементом в центр стола и подавайте все мясо на доске.Прекрасно с бокалом белого вина. Просто, честно и чертовски хорошо.
2006 Джейми Оливер
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
РЕЦЕПТ: Кролик, приготовленный на гриле на заднем дворе | Hudson, WI Patch
Нет недостатка в вещах, которые можно бросить на решетку на заднем дворе, если у вас есть любопытный вкус, чтобы просто попробовать их.Недавно я решил начать набеги на более экзотическое, и работа вместе с ребятами из Гудзона дала мне возможность выйти за рамки типичного барбекю. В их розничном магазине, где я делюсь, где я производю свою продукцию (расположен через дорогу), продаются не только выращенные здесь говядина, свинина и курица, но и все, от аллигатора и альпаки до питона и зебры. Один из таких предметов, которым я решил поделиться с вами, – это свежий кролик, выращенный на ферме недалеко от Меномони.
Кролик, хотя и не самое экзотическое мясо, многим людям незнаком. Если кто-то когда-либо его употреблял, скорее всего, большинство людей никогда не готовили его сами. Кролик, как домашний, так и дикий, представляет собой чрезвычайно нежирное нежное мясо, в нем содержится менее половины калорий на фунт, чем в говядине или свинине. Кролик не только очень худой, но и богат витамином B12, железом и полезными для сердца жирными кислотами Омега-3. Кролик с низким содержанием холестерина и легкоусвояемым белком является одним из самых полезных для здоровья белков.
Для начала нарежьте кролика так же, как и целого цыпленка. Начните с ополаскивания кролика в холодной проточной воде, затем отделите купель и задние лапы от поясницы и грудной клетки. Затем грудную клетку можно отделить от мышц поясницы (самая нежная часть животного), и у вас останется что-то, напоминающее небольшое жаркое. Если вы поищете в Интернете советы о том, как разделать кролика, в большинстве инструкций вам потребуется удалить поясничные мышцы с обеих сторон позвоночника; тем не менее, мне гораздо проще сохранить целое мясо целиком.Есть два тонких куска мяса (пупок), которые легко обернуть вокруг остальной части «жаркого», позволяя всему куску готовиться равномерно и не тратить впустую белок. Я также готовлю грудную клетку, так как часть поясничных мышц входит в этот разрез, и было бы действительно стыдно тратить впустую.
Натрите кролика смесью дополнительных специй, чтобы равномерно покрыть все куски мяса. Хорошее растирание для птицы прекрасно подойдет, или вы можете приготовить божественную смесь специй, добавив следующее:
- 6 столовых ложек гранулированного чеснока
- 3 столовые ложки цедры лимона
- 2 столовые ложки гранулированного лука
- 1 чайная ложка натертого шалфея
- ½ чайной ложки Копченая сладкая паприка
- ½ чайной ложки молотого кайенского перца
Подготовьте гриль для жарки на непрямом огне, при этом угли должны быть расположены сбоку от гриля при температуре 300 ° F.Если вы используете газовый гриль, установите его на средний огонь и выключите конфорки прямо под мясом. Дымность гриля – вот в чем суть кулинарии на открытом воздухе, поэтому не забудьте добавить в угли куски твердой древесины или щепу в коптильню или пакет из фольги, если вы используете газовый гриль.
Поместите кролика на решетку и накройте крышкой. Даже при приготовлении с косвенным нагревом ключевым моментом является размещение кролика на гриле. Передние ножки меньше и готовятся быстрее, поэтому не забудьте разместить их как можно дальше от источника тепла.Мышцы поясницы и задние лапы следует расположить ближе к углям или горелкам, чтобы они были готовы одновременно с меньшими надрезами. Проведя около 15-20 минут на гриле, переверните кролика и закройте крышкой. Еще через 15 минут проверьте мясо термометром для мяса. Кролик будет готов после того, как он достигнет внутренней температуры не менее 160 ° F. После достижения нужной температуры слегка и равномерно смажьте мясо со всех сторон вашим любимым соусом для барбекю, закройте крышку и дайте соусам «застыть» на мясе еще 5 минут.Снимите кролика с гриля и наслаждайтесь!
Кролик, приготовленный на гриле, возможно, не самое экзотическое мясо, но это отличное начало для расширения кулинарных горизонтов на гриле. Нежный, ароматный и чрезвычайно полезный для здоровья кролик легко поддается приготовлению на гриле и становится совершенно неожиданным. С минимальной подготовкой, несколькими специями для приправы и небольшим количеством времени на гриле, ваш опыт приготовления целого кролика будет не последним.
Рецепт жареных кроличьих укусов – четверо детей и курица
Рецепт жареных кроличьих укусов
Как заядлый садовник, у меня есть один пушистый маленький враг, который все лето крадет мои травы и салат: дикий кролик.К счастью, у меня есть два мальчика, которые любят поохотиться, и кролики такие же вкусные, как и милые. Большинство людей, с которыми я говорю, никогда не думают о кролике как о еде, но если вы не пробовали его, вы упускаете из виду. Это простой рецепт жареного кролика.
Мои друзья удивляются, когда я говорю им, что кролик на гриле очень похож на очень нежную чистую свиную корейку, но по вкусу ближе к куриному. Большинство животных не получают жесткого мяса или сильного вкуса, пока они не вырастут до двух лет, а кролики просто не доживают до этого.Итак, когда мы приносим одно из них на стол, у нас получается супер чистое, нежное белое мясо, которое очень универсально в вашем приготовлении.
Мы пробовали несколько рецептов с диким кроликом, но наш любимый – это простой рецепт из кролика на гриле, где мы оборачиваем свежее мясо кролика в беконе и готовим его на гриле Traeger Grill. Он очень похож на наш рецепт Poppers из фазана, если вы пробовали его раньше. Но кролик – даже гораздо более чистое мясо, чем фазан.
Этот пост является частью нашей серии «Собирательство в Миннесоте».Посетите эту страницу, чтобы увидеть больше диких животных и диких животных, или эти другие статьи по теме ниже:
Ищете другие рецепты из дичи и рыбы?
Больше рецептов на гриле и копчении:
Другие идеи корма, собранные в дикой природе:
Где достать мясо кролика?
Это видео YouTube из журнала Shooting Times и Country Magazine демонстрирует, как легко разделывать кроликов на заднем дворе. Это действительно несложно. Если вы не охотитесь и не ловите собственного кролика, вы можете купить свежее мясо кролика в специализированном магазине.
Рецепт жареных кроличьих укусов
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- Lawry’s Honey Бурбон, 30 минут маринад
- Кролик
- Бекон
- Зубочистки
Инструкции
- Нарежьте кролика кусочками размером с укус
- Оберните кролика половиной кусочка бекона. (достаточно обернуть один раз) и приклеить зубочисткой.
- Поместите все кроличьи укусы в миску и накройте Лоури. (на одного кролика уйдет примерно 1/2 бутылки)
- Дайте настояться 30 минут. (Хотя я оставил его в холодильнике на ночь)
- Готовьте на гриле, пока кролик полностью не приготовится, часто переворачивая, чтобы бекон приготовился со всех сторон.
- Подавать в качестве закуски.
7.8.1.2
55
http://fourkidsandachicken.com/2018/05/19/grilled-rabbit-bites-recipe/Пошаговые инструкции по приготовлению кролика на гриле
- После разделки кролика нарежьте мясо на небольшие кусочки и оберните половиной куска бекона.С помощью зубочистки соедините мясо и бекон и оставьте достаточно зубочистки, чтобы ее можно было использовать в качестве ручки.
- Положите кусочки кролика и бекона в небольшую или среднюю миску. Смазать маринадом не менее получаса. Ночевка предпочтительнее. Я использовал маринад Lawry’s Honey Bourbon (партнерская ссылка Amazon здесь: https://amzn.to/2LdMjKA).
- Затем поместите кусочки кролика на решетку, регулярно переворачивая, чтобы приготовить бекон со всех сторон.
Голосов пока нет.
Подождите …
Комментарии
комментария
Вам может понравиться
Сладкий кролик из бурбона – Охота, чтобы поесть
Хрустящий жареный кролик получает восхитительный сладкий вкус от этого соуса из бурбона
Этот липкий сладкий соус из бурбона вдохновлен тем, что я ел в доме охранника южной Флориды, которого я встретил во время охоты на Оцеола в округе Коллиер, Флорида.После нескольких дней уклонения от аллигаторов и ватных пастухов в Большом Кипарисе, не услышав ни единого звука, мы поклялись прочь от индюков Флориды. Затем, как знамение с небес, мы заметили стаю маленьких бронзовых птичек в апельсиновой роще, когда мы бежали с болота.
В отчаянии мы остановились и постучали в дверь того, кто оказался охотником за охотой на пороге выхода на пенсию, имея доступ к лучшим местам охоты на индейцев в южной Флориде. Во время весенних каникул он взял с собой троих студентов колледжа из Миссури, накормил их и научил, как убивать индейку осцеолы.Охота прошла потрясающе. Через слепую штору, которую мы сделали из пальмовых пил, я увидел диких свиней, оленей и многие другие виды, которые казались такими же комфортными в болоте, как и дома в горах Озарк. Одно из самых ярких воспоминаний об этой поездке – это соус из бурбона, который подается с копченой колбасой и Джеком Дэниелсом.
Я добавил немного моркови и решил сочетать ее с хлопчатобумажным хвостом, основываясь на приготовлении, которое мой отец приготовил, когда он аккуратно разделал мясо на куски, как если бы вы делали куриное бедро, затем панировал и обжаривал, прежде чем задушить в магазинном соусе для барбекю и запечь .Кукурузный крахмал помогает панировке держаться до соуса. Бурбон снижает сладость коричневого сахара, и мне еще предстоит найти человека, которому не понравилось бы удобство переедания нежного кролика без костей. После долгого январского дня, проведенного в поисках гончих по зарослям ежевики, это была прекрасная награда, которую можно разделить с новыми и старыми приятелями по охоте.
Сладкий кролик из бурбона
Джейк УилсонЖареный кролик с этим восхитительным соусом из бурбона для незабываемой трапезы из дичи
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 1279 ккал
- 3 кролика среднего размера хвостика
- 2 стакана коричневого сахара
- 1 пинта бурбона
- 3 стакана кетчупа
- 1 нарезанный красный лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 большие моркови, нарезанные кружочками
- Мука для выемки грунта
- Крахмал кукурузный для выемки грунта
Отсоедините от кролика заднюю часть, задние лямки и внутреннюю часть поясницы кролика, сохраняя куски как можно большего размера.Оставьте передние плечи и кости для следующего приема пищи.
Обжарьте лук с оливковым маслом в кастрюле до полупрозрачности. Добавьте кетчуп, затем бурбон. Нагрейте до кипения и добавьте сахар и чеснок, убавьте до минимума.
Посолить и поперчить кролика, затем обвалять в ¾ муке, ¼ смеси кукурузного крахмала. Обжарить в горячем масле до хрустящей корочки.
Положите кролика в форму для запекания. Накрыть морковью и залить всем соусом. Поставить в духовку на 350 градусов на 30 минут.
Подавать в небольшой чугунной сковороде с картофелем, поджаренным до хрустящей корочки.
калорий: 1279 ккал, углеводов: 120 г, белков: 111 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 4 г, полиненасыщенных жиров: 3 г, мононенасыщенных жиров: 7 г, холестерина: 405 мг, натрия: 1400 мг, калия: 2665 мг, волокон: 2 г, сахара: 170 г, витамина:
Ключевое слово кролик, Маленькая дичь
Рецепт жаркого из кролика по-майоркски
Рецепт жаркого из кролика, оригинал из Майоркинской кухни, который я представляю вам в этой статье.
Было 38 ° C в тени, когда я случайно прогуливался мимо барбекю-кухни Хорхе в С’Алькерия-Бланка после покупок в июльский полдень, и я почувствовал несравненно восхитительный запах. Отлично, я вспомнил о рычании в животе, и я пригляделся.
Хорхе перевернул цыпленка и кролика на открытом огне испанского гриля и потушил на гриле в дополнение к картофелю. Мы оба разговорились, и мне разрешили попробовать кролика заранее.Вау, было приятно!
Конечно, я хотел знать, как именно приготовить что-нибудь такое вкусное. Итак, я узнал кулинарный секрет кролика Хорхе, которым хочу поделиться с вами здесь.
1. Приготовление жаркого из кролика – что для этого нужно
Вы можете купить Кролика Роджера целиком. Если у вашего мясника сейчас нет кролика, вы можете купить замороженные продукты в супермаркете с хорошим ассортиментом. Сначала я познакомлю вас с Хорхе, который готовит все на гриле.
Однако, если у вас нет роскошного гриля в саду, вы также можете приготовить кролика в духовке. Я бы кролика на кухне разобрал для жаровни.
Сначала освободите задние и передние лапы, затем спину с почками и филе, оставив части живота на спине, чтобы можно было связать жаркое из кролика с жареным из почек.
Разделка кролика: триггерная и закругленная спина спереди слева, передние лапы вверху посередине, задние лапы справа и печень внизу справа.
2. Готовьте кроликов целиком на гриле или в духовке
2.1 Вариант Хорхе: все на гриле
В оригинальной версии с Майорки кролик остается целым и освобождается только от внутренностей, за исключением печени, почек и сердца, перед приготовлением на гриле, даже голова остается на гриле. Стирка и сухое протирание не вредит.
Затем самое главное: маринад!
- оливковое масло
- чеснок
- тимьян
- розмарин
- морская соль
- перец
- лимонная ссадина
- перец
- наконец мед с лимонным соком
Хорхе будет красить этим жаркое.Теперь он зажимает кролика своего рода грилем, и он оказывается на гриле. Гениально то, что картофель тушится в осушенном вареве.
Во время приготовления на гриле Хорхе снова и снова смазывает мясо маринадом. Так оно и останется сочным и нежным!
Кролики на гриле, жаркое готово целиком!
Тимьян и розмарин – типичные травы средиземноморской кухни.
Кролики с головой и внутренностями, приготовленные на гриле. Жаркое пахнет восхитительно, и благодаря этому варианту мы понимаем, что это живое существо, пожертвовавшее своей жизнью.Спасибо!
Кролик на гриле профессионально разбирается.
Остается отметить, что нежное мясо щёк обожают гурманы. Как и рыба, это лучшее мясо!
2.2 Вариант духовки: приготовить кролика в жаровне или на противне для выпечки
Вариант для дома и в духовке: Используйте большую жаровню или плоский высокий противень.
- Разогрейте духовку до 190 ° C.
- Приготовьте маринад, как описано в приведенных ниже инструкциях.
- Помассировать куски мяса маринадом.
- Поместите все мясо в жаровню или направьте его на глубокий противень. Добавьте половину травы целиком.
- Добавьте хорошо промытые и разрезанные пополам тройни или молодой картофель и приправьте солью, перцем, розмарином и тимьяном.
- Теперь поставьте препарат в духовку. Уменьшите температуру до 180 ° C.
- Через 30 минут полить небольшим количеством сухого белого вина.
- Снова и снова натереть бульоном все части мяса, оставшиеся травы связать кисточкой.
- В зависимости от духовки время приготовления составляет ок. 60 мин.
- Поливать мясо бульоном каждые 15-20 минут.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления намазать жаркое с медом и лимонным соком и приправить им.
Свежий чеснок в пучках в испании
3. Какие гарниры подходят к нему?
В самом простом варианте это блюдо подается только с картошкой. Их просто готовят на гриле или в духовке.Это очень практично.
Самый простой гарнир к этому блюду – разрезанный пополам картофель. Застекленные лапки кролика смотрятся великолепно!
Конечно, есть и другие гарниры, попробуйте Рататуй или типичные овощи Балеарских островов, Тумбет…
Овощной продукт кухни Майорки, известный как тамбет. Это слоеный картофель, кабачки, баклажаны и томатный соус.
Айоли – традиционный чесночный майонез с ролладо – популярное блюдо в Испании.Ролладо – восхитительный холодный томатный соус, изображенный в центре картинки.
Типичными хлебными гарнирами в кухне Майорки являются айоли, оливки и ролладо.
4. Рецепт жаркого из кролика по-Майорке
Жареный кролик по оригинальному испанскому рецептуПутеводитель, обнаруженный, сфотографированный и записанный профессиональным поваром и фотографом Томасом Сикстом.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс: основные блюда
Кухня: средиземноморские рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 4 человека
калорий: 474 ккал
Автор: Томас Сикст
Приготовить Кролика- 1 кролик Загоните заяц, разберите, как показано в статье
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль Я использую Урсальц или гималайскую соль
- 8-10 щепоток черного перца
- 1 чайную ложку сладкой паприки
- 1 кусок лимона
- 1-3 шт перчатка чеснока
- 1 пучок тимьяна Я использую свежую зелень!
- 1 пучок розмарина
- 250 мл сухого белого вина Только для духовки
- 1 чайная ложка меда
Подготовьте части кролика, как описано в статье, или подготовьте кролика целиком.Вы можете использовать жаровню или глубокий противень для духовки или приготовить его на гриле. В духовке лучше всего зарекомендовала себя температура горячего воздуха 180 ° C, обратите внимание на высокую начальную температуру при приготовлении на гриле на открытом воздухе, а затем дайте жареному готовиться до конца с комфортом на средних углях гриля.
Смешать оливковое масло, соль, перец, перец, терку лимона и измельченные с солью мелкие зубчики чеснока и хорошо втереть в жаркое.
Разрежьте картофель пополам и готовьте на противне или на решетке для гриля.Приправить картофель солью, перцем, розмарином и тимьяном.
Поместите приготовленное жаркое из кролика в жаровню в духовке или на решетке для гриля. Положите в мясо половину тимьяна и розмарина, чтобы жаркое из кролика отлично ароматизировалось.
Используйте оставшийся тимьян и розмарин, чтобы смазать оставшимся маринадом. Или добавьте белое вино в духовку через 35 минут и снова и снова намазывайте подливку на жаркое.
Выжмите лимон и смешайте его с медом, нанесите медовый маринад на жаркое к концу времени приготовления и добавьте его к мясу.
Включите и разложите жаркое по вкусу, подавайте на тёплых тарелках.
5. Пищевая ценность и калорийность
Пищевая ценность
Жареный кролик по оригинальному испанскому рецепту
Сумма на порцию
калорий 474 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Полиненасыщенные жиры 6 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
Холестерин 97 мг
1775 329% 97 мг 9759 329% 97mg 9759% Калий 1550 мг 44%Углеводы 34 г 11%
Клетчатка 16 г 67%
Сахар 9 г 10%
Значения
Ежедневная концентрация % основаны на диете в 2000 калорий.