Как приготовить из ревеня варенье: Варенье из ревеня – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Варенье на зиму

Содержание

Варенье из ревеня – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовление варенья из ревеня потребует не слишком много времени на кухне, пошагово сварить молодые стебли с мятой и корицей можно быстрее, чем за час. Рецепт варенья из ревеня на зиму поможет приготовить вкусное и необычное лакомство с терпким фруктово-травянистым вкусом, которое издавна варили на Руси. Для приготовления варенья из ревеня используют ранние побеги с нежной кожицей, богатой витаминами, антиоксидантами и клетчаткой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Ревень500 г
Сахар500 г
Корица2 г
Мята1 пучок = 30 г

Для подачи

Песочное печенье200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Варенье из ревеня можно сварить с меньшим количеством сахара, но надо добавить немного лимонной кислоты, чтобы варенье дольше хранилось и не теряло полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ревень промойте, очистите от пленок и порежьте мелкими кусочками. Мяту измельчите. Приготовьте эмалированную миску и шумовку. Помойте и простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Сварите варенье. Измельченный ревень и мяту сложите в эмалированную миску и засыпьте сахаром. Оставьте массу на 10-12 часов. Затем поставьте миску на медленный огонь и доведите до кипения. После этого варите 10 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену, помешивайте. Добавьте корицу и кипятите еще 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Разложите горячую массу в чистые банки и закатайте крышки. Переверните вверх дном, дайте банкам остыть. Храните заготовку в холодильнике или в погребе.

произвести впечатление

Терпкий кисловатый вкус варенья из ревеня хорошо смягчит и оттенит сладкое песочное печенье. Подавайте варенье в прозрачной вазочке, а печенье – в корзинке или на десертной тарелке.Совет: варенье из ревеня можно использовать для выпечки пирогов или рулетов.

Варенье из ревеня на зиму – простые рецепты

Заготовить ревень на зиму можно в домашних условиях, заморозив его черешки, или сварив из них вкусное, густое варенье из ревеня. Рецепты на зиму простые и не требуют стерилизации консервированных заготовок ревеневого варенья.

Ревень – раннее многолетнее растение, которое широко используется в кулинарии при приготовлении компотов, жидких киселей, сладких начинок для пирогов, цукатов и различных десертов.

Из ревеня джемы, варенья начинают варить в мае, когда появляются молодые черешки ревеня. Самые сочные черешки расположены в нижней части куста ревеня. Они нежные, с тонким ароматом и лёгкой кислинкой.

Подготовка ревеня к дальнейшей переработке заключается в удалении листьев со стеблей и внешней волокнистой оболочки с зелёно-розовых черешков. Очищенные черешки нарезают кусочками длиной до 2 см.

Содержание:

Ревеневое варенье

Как правильно варить ревень

Классическое варенье

org/ListItem”>Варенье из ревеня с апельсином

Ревень с лимоном

Банановое варенье с ревенем

Варенье из ревеня и клубники


Ревеневое варенье

Из ревеня варенье вкусное, оригинальное и одновременно простое. Пищевая ценность ревеневых черешков заключается в высоком содержании «аскорбинки», пектина и фруктовых кислот в их составе.

Именно благодаря составу ревеня, включая в своё меню слегка кислое огородное растение, можно запастись витаминами, микроэлементами, разнообразить, принимаемую еду зимой.

Сбор урожая ревеня производится примерно до середины июня, поэтому спешу поделиться рецептами варенья. Дело в том, что только весной в черешках самое высокое содержание сока, и за счёт этого стебли более нежные.

Летом ситуация кардинально меняется, так как кожица у черешков становится грубой, волокнистой и сухой, что абсолютно меняет вкусовые качества продукта.

Ревень, сосновые шишки, лепестки роз – из них варятся те варенья, которые зимой, к сожалению, нечастые гости на нашем столе, эти заготовки незаслуженно забыты и не столь популярны, как черешня или клубника.

Как правильно варить ревень

Варят варенье разными способами – быстро в один приём, в два приёма либо в три этапа с перерывами между варками в несколько часов. За время перерывов ревеневые стебельки впитывают в себя сладкий сироп с соком ревеня и приготовленное варенье получается не жидким, а густым.

Сколько времени варить ревень и сколько нужно сахара класть в варенье? Время варки ревеня зависит от выбранного способа приготовления заготовки и рецепта. Способ варки Пятиминутка широко используется в домашних условиях для приготовления заготовки из ягод малины, клубничного варенья и не только.

Суть способа – варка в два либо три приёма по пять минут времени каждый, с выдержкой в сиропе между кипячением не менее 12 часов. Пятиминутка очень удобный и проверенный способ, как сделать густое варенье либо густой джем.

Количество сахара в классическом варианте по соотношению с ревенем нужно класть в пропорции 1:1. Вариантов сочетаний с ревенем множество, мы выбрали самые популярные и вкусные. Начнём с классики.

Классическое варенье

Рецепт варенья с ревенем легко разнообразить различными сочетаниями ревеня с ягодами либо фруктами. В классическом рецепте ревень варится в собственном соку, сироп для варенья не требуется. Классическое варенье выходит очень ароматное с интересным необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • ревень – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин.

Классический рецепт:

  1. Ревень очищаем ножом, отделяя стебли от листьев.
  2. Затем с каждого черешка снимаем тонкими полосками верхнюю грубую кожицу.
  3. Крошим стебельки небольшими кусочками.
  4. Складываем все порезанные куски слоями в эмалированную посуду, пересыпая их при этом сахарным песком.
  5. Далее прикрываем полотенцем посудину и оставляем её содержимое при комнатной температуре до тех пор, пока смесь не пустит сок.
  6. После этого ставим варенье на огонь, доводим до кипения, снимаем с поверхности пену.
  7. Варим варенье из ревеня 20-30 минут, время от времени перемешиваем и удаляем пенку.
  8. Отставляем сваренное варенье до полного остывания и после этого раскладываем в стерилизованные банки.
  9. Укупориваем банки капроновыми крышками и выносим заготовки в прохладное место.

Зимой варенье из ревеня может служить прекрасной уже готовой начинкой для выпекания сладких пирогов, слоек, наполнителя блинчиков.

Варенье из ревеня с апельсином

Рецепт консервированной заготовки из ревеня и апельсина без стерилизации разнообразит запасы варенья на зиму. Вкусное домашнее десертное блюдо несложное в приготовлении. Готовится по простому рецепту из апельсинов и цедры апельсина.

Ингредиенты:

  • корешки ревеня – 1 кг;
  • апельсин – 500 грамм;
  • сахар – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Приготовим варенье из ревеня с апельсином. Корешки ревеня промываем, даём стечь воде. Нарезаем кусочками 1-2 см.
  2. Перекладываем подготовленный ревень в кастрюлю для варки варенья,  засыпаем его сахаром.
  3. Апельсины очищаем от кожуры. Апельсиновую цедру оставляем для дальнейшего приготовления варенья. Апельсины режем небольшими кусочками, косточки вынимаем.
  4. Апельсины и ревень соединяем. Варенье будем варить в два захода и поэтому отставляем кастрюлю с сахаром, ревенем и апельсинами на 3 часа.
  5. По истечению времени ставим кастрюлю с ревенем и апельсинами на огонь. Доводим до кипения. Перемешиваем деревянной лопаткой.
  6. Добавляем натёртую цедру апельсина и снова доводим варенье до кипения.
  7. Варенье провариваем ещё 5 минут при слабом кипении.
  8. Горячее варенье из ревеня и апельсинов разливаем по банкам. Закрываем капроновыми либо закатываем банки крышками металлическими.

Десерт получается густой с кусочками ревеня и апельсинов благоухающий цитрусовым ароматом цедры. Рецепт джема из апельсинов здесь с цедрой и лимоном.

Ревень с лимоном

Рецепт варенья из ревеня с лимоном – интересный способ заготовить на зиму лакомство с оригинальным вкусом. Лимон добавляет варенью аромата и насыщает сочные стебли ревеня лимонным вкусом и витаминами.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 1 кг;
  • лимон – 1 фрукт;
  • сахар – 1 кг;
  • вода кипяченая  –  две трети стакана.

Как приготовить:

  1. Ревень будем варить в сиропе из воды и сахара. Для этого очищенный ревень нарезаем на небольшие брусочки.
  2. В таз для варки варенья всыпаем сахар и вливаем воду.
  3. Ставим таз на плиту и приступаем к варке густого сиропа. Для этого на медленном огне нагреваем сахар с водой, провариваем пока сахар не растворится.
  4. Выкладываем в сироп ревень, всё перемешиваем и продолжаем варку в течение 5 минут.
  5. Убираем таз с огня накрываем его полотенцем и оставляем на кухонном столе на 10-12 часов.
  6. После этого времени измельчённый вместе с кожурой лимон выкладываем к ревеню.
  7. Снова ставим массу на огонь и доводим до кипения. Провариваем в течение 5 минут. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Банановое варенье с ревенем

Варенья из ревеня с бананом очень любят кушать дети. Оно аппетитное, душистое и очень вкусное, нежное, как джем. Летом в период сбора ревеня не составит труда заготовить варенье на зиму с ревенем и бананами.

Ингредиенты:

  • черешки очищенного ревеня – 1,5 кг;
  • банан с кожурой – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Варить ревеневое варенье с бананом будем в два приёма. Свежий ревень очищаем от волокон, нарезаем брусочками.
  2. Перекладываем в таз либо кастрюлю и засыпаем кусочки ревеня сахарным песком. Выливаем воду на сахарный песок для лучшего растворения сахара.
  3. Ставим посуду на огонь и начинаем варить на медленном огне. Варим 5 минут и снимаем с огня. Оставляем на 12 часов, если сварили с вечера, то убираем до утра.
  4. После этого нарезаем дольками очищенные бананы.
  5. Добавляем дольки банана к ревеню в кастрюлю.
  6. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  7. Снова отставляем на 12 часов.
  8. В третий заход провариваем ещё 5 минут. Снимаем пенку. Зачем снимать пенку, когда варишь варенье смотри тут.
  9. Переложить горячим в стерилизованные банки и закрыть крышками. Домашние способы стерилизации банок и крышек здесь.

Варенье из ревеня и клубники

Классическое сочетание ревеня с клубникой понравится всем – от мала до велика. Приготовьте летом в период созревания ягод клубники и ревеня вкусное варенье на зиму. Рецепт приготовления простой.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 1 кг;
  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг. 200 грамм;
  • лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Свежесрезанный ревень очищаем и промываем, нарезаем на кусочки. Складываем в таз либо кастрюлю.
  2. Засыпаем нарезанные кусочки сахаром и оставляем минимум на 2 часа, чтобы ревень пустил сок.
  3. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту. Доводим массу до кипения на маленьком огне.
  4. Постепенно снимаем пену и варим ревень в течение 10 минут на слабом кипении.
  5. Пока готовится ревень, подготавливаем клубнику. Ягоды моем и режем клубнику на кусочки.
  6. По прошествии 10 минут добавляем ягоды в кастрюлю. Всё осторожно перемешиваем и готовим варенье ещё 20 минут.
  7. За пару минут до окончания варки вливаем в кастрюлю сок одного лимона и снова перемешиваем.

Горячим раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их металлическими крышками. Как правильно закатать банки на зиму смотри здесь.

Варенье из ревеня получается удивительно ароматное и очень вкусное. На зиму можно заготовить ревень с киви, с абрикосами (курагой), сделать вкусную и полезную заготовку с малиной либо приготовить варенье из ревеня и яблок, смородины и жимолости. Рецепт жимолостного варенья здесь. Вкусная заготовка из смородины тут. За основу можно взять классический рецепт с добавлением к ревеню пряного имбиря, душистой мяты, корицы или сочных ягод и фруктов.

Рецепт небольшого количества варенья из ревеня из 3 ингредиентов

5 комментариев Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Рецепт варенья из ревеня небольшими партиями из 3 ингредиентов! Это самый простой способ приготовить варенье из ревеня без пектина всего за 30 минут.

Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Эй, ревень! Делимся одним из наших любимых рецептов КОГДА-ЛИБО сегодня: варенье из ревеня небольшими партиями!

Если у вас есть 30 минут, вы можете взять в руку банку домашнего варенья из ревеня. Все, что вам нужно, это ревень, сахар и вода. Вот и все!

Почему этот рецепт работает: когда ревень готовится с жидкостью, он сам превращается в консистенцию варенья. Итак, не нужно изобретать, все, что вам нужно, это ревень, вода и сахар. Пусть аромат ревеня станет звездой и сделает свое дело!

Перейти к:
  • Что такое мелкосерийное варенье из ревеня?
  • Вот что вам понадобится
  • Вариации и замены
  • Как обслуживать
  • Примечания к рецептам
  • Хранение и замораживание
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Что такое мелкосерийное варенье из ревеня?

Это небольшое количество варенья из ревеня! Просто, да?

При приготовлении варенья небольшими порциями нет необходимости в консервантах или герметичных банках. Этот рецепт делает достаточно, чтобы насладиться, прежде чем он испортится.

Поскольку пектин не нужен, мы просто варим ревень в небольшом количестве воды и сахара. Затем мы храним варенье в закрытой посуде в холодильнике до одной недели.

Варенье из ревеня небольшими партиями — отличный способ израсходовать небольшое количество ревеня, с которым вы долго думали, что делать!

Вот что вам понадобится

Ингредиенты:

  • Ревень: мы предпочитаем свежие крепкие стебли. Но замороженный тоже подойдет!
  • Сахар: для подслащивания терпкого ревеня. Подойдет любой подсластитель на ваш выбор!
  • Вода: для тушения ревеня.

Оборудование:

  • Острый поварской нож: для нарезки ревеня.
  • Разделочная доска: для нарезки ревеня.
  • Сотейник от маленького до среднего: для приготовления варенья.
  • Мерные стаканчики: для измерения ингредиентов.
  • Мешалка: нам нравятся деревянные ложки или силиконовые ложки.

Вариации и замены

  • Замените сахар на свой любимый подсластитель. Кленовый сироп, мед, агава или ваш любимый подсластитель без сахара. Отрегулируйте подсластитель на свой вкус.
  • Не можете найти свежий ревень? Возьмите замороженный ревень из морозильной камеры вашего продуктового магазина! Уменьшите воду до ⅛ стакана, если используете замороженную.
  • Чтобы приготовить клубничное варенье из ревеня, просто замените половину ревеня клубникой. Возможно, вам придется варить варенье немного дольше.
  • Сделайте его ярче, добавив немного лимонного сока!

Как подавать

Это варенье из ревеня можно подавать так же, как и ваше любимое фруктовое варенье.

  • Подавать на тостах, булочках или другой выпечке (как насчет бананового хлеба из овсяной муки?)
  • Добавьте в йогурт или мороженое
  • Добавьте в коктейль
  • Добавьте в овсяные хлопья
  • Посыпьте блинчиками или вафлями
  • Распределите по дну фруктового пирога
  • Ешьте ложкой!

Ищете рецепты, которые сочетаются с вареньем из ревеня?

Посыпьте этим блинчиком из овсяной муки, намажьте его на голландский детский блинчик или намажьте его на эти идеальные лепешки!

Этот джем прекрасно подойдет для бранча, чаепития или даже в качестве сладкого подарка.

Примечания к рецепту

  • Этот рецепт рассчитан на 1 литр, но его легко удвоить или даже утроить. Вы можете сделать большую партию и закрыть банки, чтобы сохранить или заморозить.
  • Даже в приготовленном виде ревень остается волокнистым овощем. Если вы хотите полностью избавиться от этой тягучести, сделайте из варенья пюре после того, как оно остынет.
  • Ревень сам по себе очень терпкий, и мне нравится, когда он остается немного терпким. Не стесняйтесь регулировать уровень сладости, когда варенье еще теплое. Добавьте больше сахара, если вам нужно послаще.

Хранение и заморозка

Храните джем в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Рекомендуется заморозка перед консервированием из-за небольшого количества варенья. Заморозьте джем в контейнере для морозильной камеры на срок до 6 месяцев!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я это сделать?

Можно! Однако мы рекомендуем заморозку перед консервированием из-за малого количества варенья. См. инструкции по заморозке в разделе «Хранение и заморозка».

Можно сделать без сахара?

Вам понадобится подсластитель, так как ревень очень терпкий. Но не стесняйтесь использовать свой любимый подсластитель без сахара в качестве заменителя сахара. Суммы могут варьироваться.

Как приготовить клубничное варенье из ревеня?

Замените половину ревеня клубникой! Возможно, вам придется варить варенье немного дольше и немного размять клубнику.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте нам отзыв и звездный рейтинг в комментариях ниже! Мы читаем каждый отзыв и ценим ваше мнение.

Рецепт

Варенье из ревеня небольшой порцией

Триш Бозман

Рецепт варенья из ревеня небольшой порцией из 3 ингредиентов! Это самый простой способ приготовить варенье из ревеня без пектина всего за 30 минут.

4.25 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 мин

КУРСКОЕ СОСТОЯНИЕ, боковое блюдо

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

. 0005

  • 3 ½ чашки нарезанного ревеня, кусочки по 1 дюйму. Около 4 средних стеблей
  • ¼ чашки воды
  • ¼ чашки сахара
  • Смешайте ревень, воду и сахар в средней кастрюле. нагревайте, время от времени помешивая, пока ревень не сломается, около 10 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, пока ревень полностью не растворится и не превратится в варенье, примерно 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. 

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Серва: 1PintCalories: 283KCALCALCARBOHYDRATES: 69GPOTEN: 4GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 21MGPOTASSIUM: 1230 мг. знаете как это было!

Если вы приготовите этот рецепт, сообщите нам об этом в социальных сетях или в комментариях ниже! Оставьте звездный рейтинг в своем комментарии или отметьте нас в Instagram с помощью #Rhubarbarians 9.0008

Нравится то, что вы видите? ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!   ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Другие соусы

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт варенья из ревеня, варенье для быстрой заморозки

Перейти к рецепту

39 акции

Этот восхитительный рецепт варенья из ревеня сладкий, но не слишком. Сахар уравновешивается резким запахом ревеня, пикантным вкусом лимонного сока и теплым оттенком высококачественной корицы.

Варенье из замороженного ревеня густое и очень ароматное. Как и большинство рецептов варенья из ревеня, мой рецепт варенья из ревеня прост в приготовлении.

Ревень делает мой легкий домашний джем настоящей весенней сенсацией и одним из первых джемов сезона. Этот рецепт получает 5 звезд в моем доме. И, держу пари, это будет и в твоем доме.

Что такое ревень?

Ревень — многолетнее растение, а это означает, что он будет расти год за годом без необходимости повторной посадки. И хотите верьте, хотите нет, но ревень — это овощ! Это придает остроту этому рецепту варенья из ревеня.

Сезон ревеня весной. В моем районе мы увидим его с мая до конца июня. Гораздо позже стебли могут стать более древесными и волокнистыми.

Ревень похож на длинные стебли сельдерея с огромными взъерошенными зелеными листьями. Цвет стеблей ревеня может варьироваться от зеленого до ярко-красного. И, как вы можете видеть, цвет может идти сверху вниз и изнутри наружу стебля.

Цвет НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем спелости. Цвет определяется тем, из какого из нескольких сортов ревеня получен ваш ревень. Вы можете приобрести красные растения ревеня или зеленые сорта ревеня. Независимо от того, являются ли стебли ярко-зелеными, светло-розовыми или ярко-красными, все они имеют одинаковый вкус.

Какой на вкус ревень?

Кислое! Если вы когда-либо кусали свежий стебель сырого ревеня, вы испытали эту силу сморщивания. Однако многие люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят сырой ревень. Среди них мои внуки. Вы можете оценить количество сахара в этом рецепте варенья из ревеня по своему личному вкусу.

Большинство из нас употребляют ревень после того, как его приготовили. И его обычно сочетают со сладкими фруктами (чаще всего с клубникой) и/или сахаром. Как только это произойдет, ревень станет более терпко-сладким на вкус, как зеленые яблоки, терпкие вишни или клюква в рецепте.

В яблоках много натурального пектина. Тем не менее, большинству фруктов требуется добавление порошка пектина или жидкости для правильного застывания при консервировании.

Нужен ли мне пектин?

Нет. Ревень содержит небольшое количество природного пектина. Однако рецепт варенья из ревеня требует достаточного количества сахара, чтобы варенье загустело и превратилось в гель без добавления какого-либо другого пектина.

Некоторые фрукты, такие как яблоки, содержат больше натурального пектина, и их можно добавлять в рецепты для загущения. В этом рецепте это просто не нужно. Я сделал это максимально простым.

Часто задаваемые вопросы о ревене

Когда сезон ревеня?

Сезон ревеня обычно с мая по июнь. Это может немного варьироваться в зависимости от зоны посадки, в которой вы живете. Тепличный ревень может быть доступен круглый год, но он не имеет такого яркого вкуса, как сезонный ревень.

П.С. Это прямо сейчас, мой друг! Сделайте все вещи из ревеня, прямо сейчас! lol Например, этот восхитительный торт Rhubarb Dump Cake в Little House, Big Alaska — потрясающе простой и вкусный десерт! Попробуйте и вы!

Вам нужно чистить ревень?

Нет. Пилинг не требуется. Просто тщательно промойте стебли , и они готовы для ваших любимых блюд.

Ядовит ли ревень?

Абсолютно нет! Стебли ревеня — это питательный овощ, который совершенно безопасен для употребления в пищу.
Листья ревеня, однако, несъедобны. Они содержат щавелевую кислоту, что делает их токсичными для человека.
Мораль истории? Ешьте ревень. Только стебли. Компостируйте листья.

Варенье из ревеня Ингредиенты

  • свежий ревень , нарезанный ломтиками толщиной 1/4″ (можно заменить замороженным ревенем. Если это так, используйте ревень и всю жидкость.)
  • сахар 9 4 стакана по вкусу. Некоторым понравится терпкость варенья из ревеня всего с 3 чашками сахара. Кому-то захочется больше сладости. Это вопрос личных предпочтений.
  • лимон, сок и цедра
  • корица (мой любимый органическая сайгонская корица [партнерская ссылка] . Используйте корицу самого высокого качества, которую вы можете получить для всей выпечки. Вы будете удивлены разницей это придает аромат.)
  • вода
  • опционально: порошок органического корня свеклы [партнерская ссылка] Я добавляю это только для цвета. На вкус варенья это никак не влияет. Это не нужно. Варенье без него более зеленое. Кроме того, вы можете добавить каплю или две красного пищевого красителя.

Отличие варенья от желе

Желе изготавливается из процеженного сока фруктов и ягод. В нем нет кусочков фруктов.

Когда я читаю в Интернете, варенье якобы делается из фруктового пюре. Технически, я не делаю из него пюре, но я нарезаю ревень ломтиками толщиной 1/4 дюйма и позволяю им ломаться, пока варится варенье. Обычно это моя стандартная процедура для любого джема. Фрукты, или в данном случае ревень, там. Но он мягкий и мелкими кусочками.

Если бы вы использовали целые фрукты или крупные кусочки фруктов, то конечный продукт считался бы вареньем. На мой взгляд, к моменту варки разницы между джемом и вареньем нет.

Что такое Freezer Jam?

Интересный факт. Любое варенье можно заморозить, если у вас нет оборудования для консервирования на водяной бане.

Некоторые рецепты специально называются замороженными джемами. Джем для заморозки не требует высокого уровня сахара, необходимого для безопасной консервации джема. Таким образом, вы можете сократить количество сахара, если хотите.

Варенье для заморозки чаще всего производится небольшими партиями. Джемы небольших партий не требуют консервирования в водяной бане и хранятся в холодильнике до 4 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

Замораживание джема

Успешно заморозить варенье довольно просто. Его можно заморозить в пакетах с застежкой, силиконовых контейнерах для заморозки или даже в стеклянных банках.

  • Прежде чем пытаться заморозить варенье, убедитесь, что оно полностью остыло. (Будьте осторожны при работе с горячим джемом. Он липкий и может сильно обжечься, прежде чем вы смоете брызги.)
  • При замораживании в пакетах удалите как можно больше лишнего воздуха перед запечатыванием.
  • Выпустите как можно больше воздуха из пластиковых или силиконовых контейнеров и убедитесь, что они плотно закрыты.
  • Тщательно вымойте полулитровые банки и крышки. Посудомоечная машина отлично подходит для стерилизации банок.
  • Для заморозки в стеклянных банках я предпочитаю сначала замораживать варенье без крышки. Это позволяет расширяться и исключает вероятность поломки банки. Оставьте по крайней мере 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки, чтобы обеспечить расширение. Когда джем застынет, закрутите крышку.
  • Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Как приготовить варенье из ревеня

(См. видеоинструкцию в карточке рецептов.)

  1. Вымойте свежий ревень. Удалите концы. Нарежьте стебли ломтиками толщиной 1/4″.
  2. Смешайте в кастрюле ревень, сахар, корицу (свекольный порошок, если вы его используете), лимонную цедру, лимонный сок и воду.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  4. Убавьте огонь до среднего. Смесь все равно будет пузыриться, но не сильно. Очень маленькие пузырьки.
  5. Продолжайте готовить в течение 20–30 минут, периодически помешивая, или до загустения. По прошествии 20 минут смесь загустеет быстрее, поэтому вам нужно быть более внимательным. В этот момент он может легко обгореть, если за ним не следить внимательно.
  6. Используйте трюк с лужицей варенья в миске, чтобы убедиться, что варенье готово. Положите примерно чайную ложку варенья в холодную миску. Проведите пальцем по центру лужи. Если линия, которую вы начертили пальцем, останется на месте, не заливаясь обратно и не заполняясь, ваш джем готов. По мере остывания он еще больше загустеет.

Варенье из ревеня для сервировки

Чтобы насладиться вкусным мороженым с домашним джемом из ревеня, просто поместите небольшое количество в небольшую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и подогрейте ее в течение 15–30 секунд. Он растает и станет тонким и мокрым. Вылейте его на ванильное мороженое.

Варенье из ревеня идеально подходит для вафель и блинов. Это очень вкусно на тостах, намазанных на рогалики со сливочным сыром и на печенье горячее из духовки! Смешайте его с овсянкой с нарезанными орехами пекан. Небеса!

Это простое печенье идеально сочетается с джемом из ревеня.

Вы можете намазать вареньем из ревеня кусок сливочного сыра и подать его с крекерами, ломтиками яблок и сыром в качестве вкусной закуски или закуски.

Варенье из ревеня также можно смешивать с более пикантными ингредиентами, такими как горчица, соевый соус или даже бальзамический уксус, чтобы приготовить ревеневый соус или глазурь для жареной или жареной курицы, свиных отбивных, свиной корейки, фрикаделек или ветчины.

Универсально, просто и так вкусно! Вы просто не можете требовать большего от варенья. Надеюсь, вы приготовите по этому рецепту и насладитесь первыми продуктами сезона. Готовьте варенье из ревеня! Вы будете так рады, что сделали это.

Рецепт

Печать

Варенье из ревеня


★★★★★

5 из 11 отзывов

  • Автор: Гленда Эмбри
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3 чашки 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Этот восхитительный рецепт варенья из ревеня сладкий, но не слишком. Это восхитительный баланс с характерным запахом ревеня и теплым оттенком восхитительной корицы. Варенье из замороженного ревеня получается густым и ароматным. Как и большинство рецептов варенья из ревеня, этот рецепт прост в приготовлении. Консервирование в водяной бане не требуется. Моя семья ставит этому вкусному варенью из ревеня 5 звезд!


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 2 фунта ревеня, нарезанного толщиной 1/4 дюйма (около 5–6 чашек)
  • 3–4 стакана сахарного песка по вкусу
  • 1 фунт. лимон, сок и цедра
  • вода, чтобы довести уровень лимонного сока до 3/4 стакана
  • 1 чайная ложка корицы
  • дополнительно: 1 чайная ложка порошка свеклы (для цвета)

  1. Промыть ревень. Удалите концы. Нарежьте стебли ломтиками толщиной 1/4″.
  2. Комбинат ломтики ревеня, сахар, корицу (свекольный порошок, если вы его используете), лимонную цедру, лимонный сок и воду в кастрюле.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшить огонь до среднего. Смесь все равно будет пузыриться, но не сильно. Очень маленькие пузырьки.
  5. Продолжайте готовить в течение 20–30 минут, периодически помешивая, или до загустения. По прошествии 20 минут смесь загустеет быстрее, поэтому вам нужно быть более внимательным. В этот момент он может легко обгореть, если за ним не следить внимательно.
  6. Используйте трюк «Лужа варенья в миске», чтобы убедиться, что варенье готово. Положите примерно чайную ложку варенья в холодную миску. Проведите пальцем по центру лужи. Если линия, которую вы начертили пальцем, останется на месте, не заливаясь обратно и не заполняясь, ваш джем готов. По мере остывания он еще больше загустеет.

Примечания

Джем можно легко заморозить в пакетах для заморозки с застежкой-молнией, силиконовых контейнерах для заморозки или даже в стеклянных банках. Несколько советов, которые помогут вам:

  • Прежде чем пытаться заморозить варенье, убедитесь, что оно полностью остыло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *