Паштет из куриной печени в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
5 10 порций 45 мин
Паштет является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и ценными полезными свойствами. Всё потому, что куриная печень богата белком, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, железом и витамином А, которые очень важны для здоровья. Её часто рекомендуют употреблять при хронической усталости, анемии, ослабленном зрении и болезнях лёгких. Паштет легко приготовить и употреблять в пищу. Из указанного количества ингредиентов получается 540 г паштета.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 96.6 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Ингредиенты
Куриная печень 500 г
Морковь 150 г
Репчатый лук 70 г
Сливочное масло 110 г
Топлёное масло 20 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Паштет из куриной печени в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях, сначала подготовьте печень. Тщательно её промойте, удалите плёнки и протоки. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите куриную печень и варите 15 минут.
Шаг 2Готовую печень достаньте при помощи шумовки или откиньте на дуршлаг. Бульон сохраните, он понадобится для приготовления паштета. Остудите печень.
Шаг 3В это время подготовьте другие ингредиенты. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 4В сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите измельчённые лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на медленном огне до лёгкого подрумянивания. Затем влейте 2 ст. л. бульона от печени и тушите ещё 5 минут.
Шаг 5Сливочное масло (мы использовали 82% жирности) нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 6В чашу блендера выложите остывшую куриную печень, добавьте 100 г размягчённого сливочного масла, лук и морковь. Измельчите до однородности. Попробуйте паштет из куриной печени с морковью на вкус, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте блендером. Выложите паштет в форму и залейте его 10 г остывшего растопленного сливочного масла. Готовый паштет накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Что у нас получилось
Паштет, приготовленный в домашних условиях, имеет нежнейшую текстуру, благодаря которой намазывать его на хлеб – одно удовольствие. Он хорошо держит форму, что позволяет использовать паштет для приготовления тарталеток. Топлёное масло придаёт паштету сливочный аромат, а морковь и лук – приятный сладковатый вкус. Паштет следует хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более трёх дней.
Совет
Для паштета из куриной печени используйте охлаждённую, а не замороженную печень. Так Вы получите более нежный вкус и текстуру.
Понравился рецепт?2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-v-domashnikh-usloviyakh-3664/ Ссылка скопирована
Популярное в Паштеты и риеты
Больше категорий
Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Ореховая паста Икра
Паштет из куриной печени | Вкусный и Быстрый Пошаговый Рецепт Куриного Паштета В Домашних Условиях смотреть онлайн видео от Great Food в хорошем качестве.
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+
11 месяцев назад
Great Food29 подписчиков
Как приготовить быструю закуску из куриной печени дома быстро и вкусно. Простой рецепт вкусного куриного паштета Если Вы найдете в этом видео полезное для себя, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал и поделитесь со знакомыми. Этим вы поддержите наш канал. СПАСИБО! Chicken liver pate | Delicious Easy Quick Step by Step Homemade Chicken Pate Recipe How to cook a quick chicken liver appetizer at home quickly and tasty. Easy recipe for delicious chicken pate If you find this video useful for yourself, please SUBSCRIBE to our channel and share with your friends. This is how you support our channel. THANKS! Посмотрите другие наши видео: АДРЕС КАНАЛА на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCi8OT_3bTkAZPBjuOueKClQ • Острые крылышки KFC | Как вкусно приготовить куриные крылья | Рецепт КФС дома • Молочные булочки без замеса теста. Очень легко приготовить. Пушистые и нежные • ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ПИЦЦЫ ДОМА | ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА КОПЕЙКИ | ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ • УЗБЕКСКИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ | ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА В СКОВОРОДЕ И КАЗАНЕ ДОМА | УЗБЕКИСТАН https://youtu.
be/RZZU0j3je04 • Простой И Легкий Обед! Вот Что Надо Добавлять В Котлеты! Котлеты Из Филе Курицы, Быстрый Рецепт! • ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДОНЕР С КУРИЦЕЙ | ШАУРМА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМА • Салат ЦЕЗАРЬ. ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт как в ресторане. Его легко приготовить Дома. Caesar • Мясо по – французски в духовке | Простой и быстрый рецепт с картошкой и сыром | Как приготовить мясо • Салат ХЕ ИЗ КУРИЦЫ по – корейски. Рецепт как приготовить вкусную закуску в домашних условиях. • Рецепт вкусного салата с языком и огурцом | Простой и быстрый салат готовим дома | Без майонеза Salad • Рецепт Паста Феттучини с мясом и грибами в сливочном соусе | Готовим дома пасту | Pasta fettuccine • Филе Утки в Апельсиновом Соусе. Вкусный пошаговый рецепт, как приготовить деликатес быстро • Майонез Домашний | Провансаль за 1 минуту | Рецепт Вкусного Майонеза https://youtu.Паштет из куриной печени (без алкоголя)
Домашний паштет из куриной печени, приготовленный без алкоголя, вкусная холодная закуска, которой можно накормить компанию. Он имеет гладкую кремовую текстуру и очень хорошо сочетается с любым видом хлеба, крекерами, хлебными палочками и многим другим. Это отличная закуска для вечеринок и посиделок, особенно на Рождество и Новый год.
Куриная печень может не понравиться многим. Но помимо бесконечного списка витаминов и минералов, которые он содержит, он на самом деле очень вкусный, если его правильно приготовить.
Приготовление на гриле, вероятно, было бы первым выбором. Помню, когда я был маленьким (и очень привередливым), куриная печень была одним из немногих продуктов, которые мне действительно нравилось есть.
Мама жарила его и подавала с полентой и сметаной. Вот это настоящий праздник, поверьте мне! И приготовленный в томатном соусе, он такой вкусный, у меня есть для вас правильный рецепт: Куриная печень по-румынски с луком и полентой.
Мой рецепт печеночного паштета немного отличается от магазинного паштета из куриной печени, но это потому, что в нем нет добавок и всякой гадости. Я даже не хочу знать, что на самом деле входит в эти.
Перейти к:- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые фото и инструкции
- Как долго вы храните паштет из куриной печени в холодильнике?
- Отличная рождественская закуска
- Паштет из куриной печени (без алкоголя)
Необходимые ингредиенты
- свежая куриная печень
- красный лук – или желтый лук
- сливочная морковь – хорошо сочетается с сыром
- 0010
- Масло
- Оливковое масло
- Земля
- Свечих купюр. . В большинство купленных в магазине версий обязательно будет добавлен алкоголь. Алкоголь я особо не пью, поэтому, поскольку в нашем доме вы никогда не найдете ни одной бутылки спиртного, специально для готовки я ничего не покупаю.
- Чтобы приготовить паштет, начните с промывания печени в холодной воде, промокните ее кухонной бумагой, затем нагрейте сковороду-гриль и обжарьте печень с обеих сторон до готовности, это может занять около 7-10 минут в зависимости от на жаре.
- В другую сковороду добавьте сливочное масло и масло, обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте приготовленную печень, сливочный сыр, петрушку и перец.
- С помощью ручного или любого другого блендера измельчите печень до получения однородной пасты. Переложите паштет в 2 формочки, полейте растопленным сливочным маслом и дайте остыть.
Как долго вы храните паштет из куриной печени в холодильнике?
Хранение паштета очень важно. Я бы не оставлял его в холодильнике более чем на два дня и посоветовал бы употребить его в течение дня после удаления масляного уплотнения.
Запечатывание его маслом помогает сохранить его свежим, так что этот шаг нельзя пропускать. Обычно я перекладываю паштет в формочки, накрываю их пищевой пленкой, а затем ставлю в холодильник.
Даже если вы покупаете готовые, я думаю, что все же лучше переложить их в другую посуду, а не оставлять в банке/упаковке, которая идет в комплекте после открытия.
Превосходная рождественская закуска
Поскольку сезон отпусков не за горами, этот паштет из куриной печени идеально подходит для вашей рождественской и новогодней вечеринки вместе с прекрасным паштетом из копченого лосося, паштетом из копченой скумбрии или паштетом из копченой скумбрии. Или, в качестве вегетарианского варианта, мой грибной паштет
Лучше всего приготовить его накануне вечером и поставить в холодильник, чтобы на следующий день насладиться им холодным. Тогда у масла будет достаточно времени, чтобы отстояться, и паштет будет иметь правильный вкус. Я никогда не пытался заморозить его, но не совсем уверен, что это было бы идеально, хотя это одно из тех блюд, которые я бы предпочел есть, пока оно свежее.
Я не использовал никаких сильных трав, но тимьян, лавровый лист или мускатный орех были бы хорошим выбором. Возможно, вы также захотите добавить гвоздику или чеснок, но я решил сделать это просто, но вкусно. Итак, попробуете?
Если вам понравился мой БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от ты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 350 G Свежая куриная печень
- ▢ 1 Красный лук
- ▢ 1 Морковь
- ▢ 3 столовая ложка полного жира. перец
- ▢ 1 чайная ложка свеженарезанной петрушки
Метрические единицы – общепринятые стандарты США
Промойте куриную печень холодной водой, затем осторожно промокните кухонной бумагой.
Разогрейте сковороду для гриля и обжарьте печень с обеих сторон в течение примерно 6-7 минут или до готовности. Крупно нарежьте и отложите.
Нарежьте лук и морковь и добавьте их в сковороду вместе с оливковым маслом и одной столовой ложкой сливочного масла.
Обжаривайте около 3 минут до мягкости, затем добавьте нарезанную куриную печень и непрерывно помешивайте в течение 2 минут.
Добавьте сливочный сыр, молотый перец и половину чайной ложки петрушки и перемешайте.
Смешайте ручным блендером до получения однородной массы.
Переложить паштет из куриной печени в две формочки, растопить оставшееся сливочное масло и вылить его на паштет.
Дайте остыть, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Подавать холодным, украсив петрушкой.
- Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
- Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.
- Запечатывание его маслом помогает сохранить его свежим, так что этот шаг нельзя пропускать. Обычно я перекладываю паштет в формочки, накрываю их пищевой пленкой, а затем ставлю в холодильник.
Калорийность: 541 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 32 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 688 мг | Натрий: 420 мг | Калий: 610 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 25485 МЕ | Витамин С: 37,2 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 15,9 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @GorgiousRecipes или отметьте тегом #gorgeousrecipes!
Сохранить
Лучший рецепт паштета – Как приготовить паштет из куриной печени
- Время подготовки 20 минут
- время приготовления 1 час
- Обслуживает много
Перейти к рецепту
Заметки автора
Я начал делать паштет несколько лет назад, и с постоянными доработками у меня получилось (я думаю!) каждый раз, когда я спрашиваю друзей, что взять с собой на вечеринку, ответ в значительной степени всегда “паштет” (или паштет И. .. ха-ха). Это БОЛЬШАЯ партия – достаточно, чтобы съесть немного сразу, принести на вечеринку и немного заморозить на случай чрезвычайной ситуации! Мне нравится подавать его с различными пикантными гарнирами, чтобы сбалансировать сладость паштета. — ааргерси
Test Kitchen Notes
Вкусы этого паштета прекрасно развиты и идеально сбалансированы. Сочетание бекона (я использовал копченую яблоню, как было предложено), яблока, шалфея и кальвадоса было превосходным. Ааргерси говорит, что этот паштет пользуется успехом на ее вечеринках, и его любят все люди, которым я его угощала. Пара замечаний: после добавления двух кусочков масла лук тушится в масле, и к тому времени, когда он подрумянится, около 10 минут, масло находится в процессе осветления. Я бы порекомендовал обжарить лук в топленом жире от бекона, а затем добавить масло и яблоки. Кроме того, следует отметить, что получается тонна паштета, примерно в два раза больше, чем мне нужно за один раз. Я бы предложил сократить рецепт пополам, что можно легко сделать, и все равно будет достаточно, чтобы заморозить для будущего использования. — Сельская еда
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2
фунтов куриной печени
- 4
полоски бекона (копченая яблоня, если сможете)
- 1
большая сладкая луковица
- 2
яблоки гренни смит
- 2
палочки несоленого сливочного масла
- 6
свежие листья шалфея
- 1 / 2 чайная ложка
свежемолотый мускатный орех
- 1 / 2 чашка
кальвадос (или бренди, если вы не можете достать кальвадос)
- соль и перец
- рубленый красный лук – ГАРНИР
- корнишон – ГАРНИР
- рубленое вареное яйцо – ГАРНИР
- каперсы – ГАРНИР
- дижонская горчица – ГАРНИР
Маршруты
- Очистите и нарежьте лук. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Не беспокойтесь об изяществе — все они потом будут перемалываться.
- Положите куриные печенки в дуршлаг, тщательно промойте, обрежьте перепонки и странные зеленые штуки и оставьте их в раковине, чтобы они стекали (обратите внимание — ими можно пугать детей, пока вы их не приготовите!)
- Приготовьте бекон в самой большой сковороде, которая у вас есть. Готовьте его, пока он не станет достаточно хрустящим, и выньте его – отложите в сторону.
- Добавьте 2 столовые ложки масла и лука в сковороду (да, оставьте жир от бекона там) и готовьте их на среднем огне, пока они не карамелизуются и не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Теперь добавьте оставшееся масло и яблоки и варите все до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими.
- Добавьте куриную печень и кальвадос и готовьте, пока печень не будет готова.